2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【WAVE】EMERSON-KNIVES【FEATURE】

1 :ひよこ名無しさん:2010/10/23(土) 09:25:06 ID:GUhkfWT9.net
エマーソンについて語るスレです。

365 :ゾンビアポカリプス ◆n/35WK7tMLOh :2015/02/06(金) 12:09:01.49 ID:kKTUTWvE.net
こんなのも出ますよ
http://emersonknives.com/product-category/special/valentines-day/

366 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/06(金) 16:09:56.20 ID:lulbXmVx.net
シャアか

367 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/06(金) 21:17:00.76 ID:kqNFHDAz.net
>>365
遊び心あふれるつーか、イイね!
実はチョコなんです、ってわけじゃなくて、敵を ばっさー離とできるなんてー

368 :ゾンビアポカリプス ◆n/35WK7tMLOh :2015/02/07(土) 12:32:16.42 ID:cqicKgzE.net
クリップについてるハート形のスカルがカワイイですw

369 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/08(日) 14:21:16.20 ID:WHa4SHoA.net
開祖様のはずが逆にバークリバーあたりに影響されてそうでショック

http://emersonknives.com/shop/fixed-blade/governmentmule/

370 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/08(日) 16:23:11.50 ID:wc7bxwOG.net
むしろ欲しいのだがw
バークリバーから乗り換えたい

371 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/09(月) 00:05:20.84 ID:YxZM6y0s.net
ロードハウスとかブルドック?とか短刀系の進化が続いてるけど
結局、セブンの片刃という概念は何だったの?
右利きで押して切るには、刃が付いてる面も逆の方が便利だし
ストライカーとか素直に他社の方が機能上だし

372 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/09(月) 14:48:36.57 ID:Rk50r5PH.net
爆弾解体、フジツボ剥ぎ剥ぎ、研ぎやすい
とか?

373 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/09(月) 14:56:21.84 ID:S4btdiVI.net
ビックカ○ラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた

374 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/10(火) 18:35:31.51 ID:SwZg90yB.net
実際のキャンプでCQC7を使っている人いる?居たら是非知りたいわ

375 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/11(水) 09:40:19.28 ID:SHoRCo4g.net
いる

376 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/12(木) 00:10:48.87 ID:Hnpv5ssC.net
↑誰?

377 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/12(木) 22:32:03.05 ID:Hnpv5ssC.net
片刃のタントーの優位性は完全にガセだったようだな
いくらなんでもブッシュクラフトに対しては0点だろ

378 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/13(金) 12:16:35.77 ID:6+lHAV6c.net
エマーソン一本で山の遭難や
震災の瓦礫の中での生き残り
そんな体験談聞かせて下さい

379 :ゾンビアポカリプス ◆n/35WK7tMLOh :2015/02/14(土) 04:33:21.61 ID:KDNHWLLv.net
じゃあこれからシールズの隊員はプーーッコとかモラ装備で

380 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/14(土) 09:04:40.14 ID:mrF4/Yde.net
ウケると思ったんだろうな…

381 :ゾンビアポカリプス ◆n/35WK7tMLOh :2015/02/14(土) 16:23:07.76 ID:KDNHWLLv.net
漏れクン
最近アンカー付けないんだね
ageてくれないと専ブラ使ってないから分からないよ

382 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/14(土) 21:09:46.64 ID:Q5uyqmRU.net
クソコテって自分を嫌ってるのは1人だけだと思いこんでるのばかりだよな

383 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/14(土) 21:32:27.63 ID:38fiKFD1.net
顔文字、奴、やぎ召喚厨も同じ人物だ

384 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/15(日) 05:04:37.36 ID:JANKeyk7.net
エマーソンはファイティングナイフ。マイクロみたいなもんか。
対人目的だからアウトドアじゃないねぇ。
日本じゃ家から出せない代物じゃな。
チゼル片刃は肉を切り裂くのとコストダウンに向いてるのでしょう。(ダメージが目的な為、食肉切るのには向かない)
2015ラインは自社の今までの考えを否定してる気がする。
買うならZTコラボを買う。

385 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/16(月) 21:06:29.58 ID:f+SlASlb.net
俺も2015ラインに失望した
エマーソンがオリジナリティを放棄してる
流行に流されるなアーニー

386 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/16(月) 21:30:54.88 ID:f+SlASlb.net
誰かcqc6持ってる人居る?
日本で入手するとか無理かな…

387 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/17(火) 00:06:36.83 ID:ARru2svs.net
だいぶ前だけど深海にCQC-6入ったことあったよ
迷ってるうちに売れたけどカッコ良かったな

388 :ゾンビアポカリプス ◆n/35WK7tMLOh :2015/02/17(火) 09:04:47.96 ID:0DMpe1df.net
ZT0620CF買ってからジワジワ愛着湧いてきました
クリップ比較すると本家のとほぼ同じなんですね
シルバーのフレームに黒のクリップの組み合わせがイマイチ好みじゃないので
スティールフレームのスカルクリップ買って付けようかな?
http://cdn1.bigcommerce.com/server4300/zgdzdd/products/495/images/846/sf_pc_darkness_pair__16252.1405467058.1040.746.jpg?c=2
もしサイズドンピシャじゃなくても少し削れば問題ないでしょう
スクリューはトルクスだし互換性ないでしょうね

389 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/18(水) 10:34:12.78 ID:QAtUipPx.net
>>387

すみませんが、値段はいくらでした?

390 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/23(月) 22:26:27.10 ID:ahZo+XX3.net
なんかショック
もう自社ブランドの意味ないだろ

http://sheffield.rgr.jp/kershaw/ZT0620CF.html

391 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/24(火) 10:13:07.24 ID:AzAIuZtk.net
頑固にタントー片刃を貫けなかったのがイタい

392 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/26(木) 21:41:12.03 ID:M5PPkStn.net
他社>自社

393 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/27(金) 04:03:40.33 ID:UarQUEmW.net
最近CQC7に惚れエマーソンのナイフに興味を持ったのですがスーパーCQC7とCQC7はどう違うのかわかりません。
またCQC7にはwaveがついているものと無いものがあるようなのですがそれはどのように名前が変わるのでしょうか。

394 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/27(金) 19:40:40.42 ID:RGzQ5qDn.net
>>393
CQC-7のあとに、続く文字が
B  →ウェーブなし
BW →ウェーブ有り

スーパーCQCはウェーブ有りのみ。

スーパーとノーマルの違いは、まずスーパーのが、大きい。
スーパーには、親指と、小指が当たる部分に、滑り止めの溝が、
ハンドルのG-10とライナーに付けられてる。

ノーマルの場合、親指があたる部分に、
溝がライナーに付けられている(G-10には、なし)。
小指があたる部分は、省略されてる。

395 :携帯ピーター:2015/04/26(日) 00:36:50.22 ID:C8BXFBzd.net
コマンダーらいすき

396 :名前なカッター(ノ∀`):2015/04/30(木) 02:22:44.83 ID:01DQXeRJ.net
カランビット手に入れた
しゅごい

397 :名前なカッター(ノ∀`):2015/04/30(木) 05:52:52.45 ID:cXf07/zP.net
ナイフは切れる、って位の駄文

398 :名前なカッター(ノ∀`):2015/05/06(水) 17:25:27.13 ID:acFPR7Mh.net
ヤフオクのカランビットってパチなん?

399 :名前なカッター(ノ∀`):2015/05/06(水) 17:43:59.67 ID:lbyaQ4BZ.net
ナイフって刃物なん?って位の大雑把な情報w

400 :名前なカッター(ノ∀`):2015/08/11(火) 22:28:30.91 ID:BH/dmQqz.net
マルチツールのEDC2使ってるひといる?
ちょっと気になってるんだけどどう?

401 :名前なカッター(ノ∀`):2015/08/27(木) 16:58:21.11 ID:ug0gm7nh.net
ビンディケーター以降、日本のショップに全然入ってこない。
カランビットが再入荷するのを、待ってるんだけどなあ(--;)

402 :名前なカッター(ノ∀`):2015/11/04(水) 21:28:17.63 ID:70fe+mqj.net
ホークビル以外のブレードのカランビットをもっと流通させて欲しい

403 :名前なカッター(ノ∀`):2016/02/01(月) 02:23:04.75 ID:1u6dW65F.net
ナイフ小僧さんのブログでエマーソンのカランビットをミラーに仕上げたってのがあったんだけど
これってヤフオクで見かけるパチモンじゃないのかな?
俺が知らんだけでこんなモデルもあるの?
http://knifekozo.com/2016/01/21/emarson_mirror/
http://knifekozo.com/wordpress/wp-content/uploads/2016/01/slooProImg_20160121113510.jpg

404 :名前なカッター(ノ∀`):2016/02/01(月) 13:21:01.93 ID:vgbhAqJe.net
>>403
カランビットもエマーソンもそんなに好きじゃないんだけど見た事無いね
コピるなら有名なのコピるか逆にプレミアもんかのどっちかだわな
エマーソンすぐ絶版にするブツあるから本物なんじゃないか?

405 :名前なカッター(ノ∀`):2016/02/02(火) 23:10:34.71 ID:fqiKV8n9.net
見たこと無いな

406 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/23(火) 04:06:47.29 ID:dvBS686Lf
保守

407 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/11(火) 15:30:10.47 ID:S28jSRjj8
エマーソンのグリフは使える
チタンのバージョンも欲しい
てか既に日本じゃ買えんのか

408 :名前なカッター(ノ∀`):2017/12/06(水) 06:45:35.29 ID:YDm35M7/5
エマーソンのスカルビーズ(ピューター)を纏め買いしたった
これでランヤード作ろう

409 :名前なカッター(ノ∀`):2018/02/14(水) 00:30:40.47 ID:NjED9xup.net
フリッパーフォールダーもなかなか良いなぁ・・・
http://emersonknives.com/shop/knives/freedom-defender-flipper/

410 :名前なカッター(ノ∀`):2018/02/14(水) 14:26:52.14 ID:Cg+i2I7N.net
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/

411 :名前なカッター(ノ∀`):2018/07/15(日) 12:08:30.50 ID:UnLe6Q+v.net
エマーソンで初めて欲しいとおもった
https://i.imgur.com/xexJUPX.jpg

412 :名前なカッター(ノ∀`):2018/08/24(金) 16:48:24.33 ID:RE8Dm1dh.net
CQC7のフルドレスいいなあ

413 :名前なカッター(ノ∀`):2020/01/29(水) 23:19:57 ID:y1MTC7sp.net
SARS以来のコロナウィルス大流行って事でね
私はSARKを発注したんですけどもね、えぇ

414 :名前なカッター(ノ∀`):2022/02/21(月) 18:12:20.00 ID:vAsVMqU0.net
新しいカランビットの刃先ダサすぎる

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★