2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひげそり】カミソリ何使ってます?40【髭剃り】

1 :名前なカッター(ノ∀`):2014/04/22(火) 15:34:57.81 ID:q3cZNjIm.net
顔(顎、頬、喉、鼻下など主に口の周囲)に生える髭を剃るための、2枚刃以上の安全剃刀(T字剃刀)
について語るスレです。主に、ヘッドが可動式のものを扱います
一枚刃の固定刃カミソリ(両刃カミソリ、ストレートレザー、日本剃刀等)は以下の専用スレで

【ひげそり】固定刃カミソリ専用スレ 11【髭剃り】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/knife/1397832619/l50

※例外としてシックの固定刃カミソリ・インジェクター、インジェクターIIについてはこちらで扱います
※シックの固定カミソリ・スーパーIIについては、2枚刃のためこちらで扱います

万人に合うカミソリはありません。
ヒゲの質、肌の質、剃る時間、その日の体調、生え具合、
剃る環境によって合うカミソリが違います
シェービング剤やアフターケアなども考慮して
自分に合ったカミソリ&剃り方を見つけて下さい
また頭皮に生える毛は話題の対象外ですのであしからず

・前スレ
【カミソリ】ひげそり、何使ってます?37【髭剃り】(実質38スレ目)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/knife/1384608551/

※パート36よりスレタイを徐々に変更、今回が最終形、過去スレ検索注意
 旧スレタイ:【ヒゲソリ】ひげそり、何使ってます?●●【髭剃り】
 ↓
 中間案:  【カミソリ】ひげそり、何使ってます?●●【髭剃り】
 ↓
 新スレタイ:【ひげそり】カミソリ何使ってます?●●●【髭剃り】

関連スレ・メーカーサイト、FAQ・用語解説、各メーカーの髭剃りガイド
>>2-10辺り

※スレが>>950までいったら、誰かが宣言して次スレを立ててください
立てられない場合は誰かに頼んでください。

886 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/27(火) 21:19:04.86 ID:nhKB6cJ6.net
第一あっちのスレタイ見てよ。1スレ目から「固定刃」スレだよ
なんでそれで「一枚刃」スレになるのか不思議だ。日本語が間違っている

887 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/27(火) 22:11:40.49 ID:yl7HPRJ/.net
大体固定刃スレは事実上の両刃スレで、しかもディスポの固定刃とか
嗜好が真逆、興味ないどころかそれらを憎んでるからな

888 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/27(火) 22:31:54.23 ID:0gKWvJBi.net
>>887
あっちは、高級志向だからね
ホルダーが高ければいいという風潮
おフランス的な感じさ

889 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/27(火) 22:52:42.74 ID:nhKB6cJ6.net
じゃあ固定刃スレを一枚刃スレに変えてもらうしかないな

890 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/27(火) 23:04:18.23 ID:BQ7qjmZm.net
インジェクターなどの微妙なスタンスのカミソリに関しては、
こっちは実用、あっちは趣味。
こんな感じで住み分ければいいんじゃないかな。

891 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/27(火) 23:17:57.24 ID:5USQ5Qsq.net
固定刃スレの問題は固定刃スレで解決すればいいだろう
俺らの知った事ではない

892 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/27(火) 23:53:56.92 ID:oL6xTtuk.net
>>887
元コレクション板住民だし。

一枚刃というよりクラシカルシェービング。

スレ変えて欲しければ直談判してくれば?

ディスポスレ作れば。過疎るけど。

893 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 00:26:15.71 ID:Z3hGMcZf.net
何言ってのんのこいつ

894 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 00:59:16.11 ID:jdTkOHbl.net
>>892
巣に帰れよ老害

895 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 02:33:04.92 ID:Se8B7MXb.net
何でたかがシェービング用品を扱うスレでここまでゴタゴタしてんの?

896 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 04:31:18.66 ID:5PO5nIIb.net
髭ばっかり立派になっても頭が幼稚だからだよ

897 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 06:31:44.41 ID:x9jhiOHW.net
>>894
他のスレを変えさせようとするバカが居たから

一枚刃よりスレ内容にあったタイトルだろ

コレクション板だったからコレクションにならないディスポはディスられてもしょうがない

898 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 06:38:49.40 ID:x9jhiOHW.net
>>895
話のネタが無いから荒らししか出来ない現状

侍でた時は少しマシになった

首振り早く発売しないかな

最近初心者の質問等減ったかな

899 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 07:15:05.60 ID:Qyiv1qp7.net
質問してもスルーされるし

900 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 07:23:26.84 ID:hU2Gc1/x.net
質問の仕方が悪かったとは考えないのか

901 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 08:32:15.67 ID:x9jhiOHW.net
>>899
売り場がジレット&シックの似たような商品しか無いからつまらない
選択肢が余り無いから質問がでないのか?

902 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 11:47:50.45 ID:pwPiGgiw.net
【ひげそり】ディスポ剃刀・固定多枚刃剃刀
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/knife/1401245103/

いつもスレの範疇をめぐって議論になるので、こんなスレを立てました
どちらで扱っていいか議論になる固定式ディスポ、固定式多枚刃は、
こちらで扱うという事でお願いします

903 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 12:32:55.34 ID:/q3Xuk1w.net
(´ー`) 『ヘッドが動く』「ひげそり」または「カミソリ」以外は全てスレチでFA?

904 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 12:53:02.63 ID:wk5wralN.net
>>897
過去ログみるとコレ板の時もディスポを受け入れてたろ。簡単にバレる嘘つくなよw
ディスポ使いを両刃の世界に引きずり込むのも、当時の住人の楽しみだったろうが

905 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 13:21:06.35 ID:hU2Gc1/x.net
>>902
だから無断立てるなと
荒らしかな?

906 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 13:28:20.37 ID:pwPiGgiw.net
>>905
では、私が立てたスレと両刃スレではどちらが良かったと思いますか?

907 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 13:33:17.08 ID:hU2Gc1/x.net
>>906
内容の良い悪いの問題じゃないだろ
スレ立てていいか両方のスレに許可取れよ

908 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 13:54:56.53 ID:pwPiGgiw.net
>>907
善処します

909 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 14:00:16.20 ID:x9jhiOHW.net
>>904

今は黄色は荒らし扱いだし、良し悪しあるが両刃の話題一辺倒。
インジェクターもスルーされてたな。

910 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 14:08:28.80 ID:FR/Oo2/r.net
>>905
ああしろこうしろと言うだけで何もしねー奴が文句言ってんじゃねえよ。
話が出来ないってのは前からあったし、聞いたとこでややこしくするなと反対する奴はどうせ出てくる。
立てて過疎るならそれまでだし受け入れらればそれで良い

911 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 14:11:34.39 ID:jdTkOHbl.net
>>910
同意

912 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 14:14:43.81 ID:WpBxcFcF.net
>>910
スレ立てすぎると、なぜいけないのか考えてみような

913 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 14:51:03.82 ID:FR/Oo2/r.net
ほら出てきたw

914 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 15:58:41.50 ID:Qyiv1qp7.net
ヒゲ剃りをするようないい大人がこれですわ

915 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 16:16:59.46 ID:WpBxcFcF.net
せめて、まとめwikiをしっかり作ってから作ってはいかがだろうか?^^

916 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 16:24:43.10 ID:jdTkOHbl.net
まとめwikiなんて新スレ盛り上がってそこで必要な人が作ればイイじゃん?

917 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 17:07:46.19 ID:WpBxcFcF.net
>>365
あっちじゃ、そーすると嘘知識おしえられていたなw
具体的に侮辱の内容までよろしく

918 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 19:02:33.00 ID:MPra4d3r.net
もう新スレ立てられてんだから今さら文句言うな!

919 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 19:11:17.90 ID:RJUdZzQT.net
新スレなんか無視しろ、放っておけ、出て行きたい奴が出て行っただけの話
こっちはこっちで今までどおりやったらいい

920 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 19:25:58.08 ID:jdTkOHbl.net
そうだな。
文句言ってる奴がどんなカミソリ使ってるか興味あるなw
予想はできるけどw

921 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 20:03:13.25 ID:pwPiGgiw.net
次スレテンプレ

[スレタイ]
【ひげそり】カミソリ何使ってます?41【髭剃り】

[本文]
顔(顎、頬、喉、鼻下など主に口の周囲)に生える髭を剃るためのカミソリの総合スレです
ここでは主に、ヘッドが稼働する使い捨てでない安全剃刀(T字カミソリ)を扱います

固定式カミソリのうち、一枚刃の両刃カミソリ、ストレートレザー、日本剃刀等は以下の専用スレへ

【ひげそり】固定刃カミソリ専用スレ 12【髭剃り】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/knife/1399518832/

使い捨て(ディスポ)カミソリ、2枚刃以上の固定式カミソリは以下のスレへ

【ひげそり】ディスポ剃刀・固定多枚刃剃刀
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/knife/1401245103/

万人に合うカミソリはありません。
ヒゲの質、肌の質、剃る時間、その日の体調、生え具合、
剃る環境によって合うカミソリが違います
シェービング剤やアフターケアなども考慮して
自分に合ったカミソリ&剃り方を見つけて下さい
また頭皮に生える毛は話題の対象外ですのであしからず

●前スレ
【ひげそり】カミソリ何使ってます?40【髭剃り】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/knife/1398148497/

関連スレ・メーカーサイト、FAQ・用語解説、各メーカーの髭剃りガイド
>>2-10辺り

※スレが970までいったら、誰かが宣言して次スレを立ててください
立てられない場合は誰かに頼んでください

922 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 20:05:20.84 ID:pwPiGgiw.net
サーバー移転忘れてた。こっちで立ててください

[スレタイ]
【ひげそり】カミソリ何使ってます?41【髭剃り】

[本文]
顔(顎、頬、喉、鼻下など主に口の周囲)に生える髭を剃るためのカミソリの総合スレです
ここでは主に、ヘッドが稼働する使い捨てでない安全剃刀(T字カミソリ)を扱います

固定式カミソリのうち、一枚刃の両刃カミソリ、ストレートレザー、日本剃刀等は以下の専用スレへ

【ひげそり】固定刃カミソリ専用スレ 13【髭剃り】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/knife/1401081908/

使い捨て(ディスポ)カミソリ、2枚刃以上の固定式カミソリは以下のスレへ

【ひげそり】ディスポ剃刀・固定多枚刃剃刀
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/knife/1401245103/

万人に合うカミソリはありません。
ヒゲの質、肌の質、剃る時間、その日の体調、生え具合、
剃る環境によって合うカミソリが違います
シェービング剤やアフターケアなども考慮して
自分に合ったカミソリ&剃り方を見つけて下さい
また頭皮に生える毛は話題の対象外ですのであしからず

●前スレ
【ひげそり】カミソリ何使ってます?40【髭剃り】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/knife/1398148497/
【ひげそり】カミソリ何使ってます?40【髭剃り】

関連スレ・メーカーサイト、FAQ・用語解説、各メーカーの髭剃りガイド
>>2-10辺り

※スレが970までいったら、誰かが宣言して次スレを立ててください
立てられない場合は誰かに頼んでください

923 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 20:27:53.73 ID:hU2Gc1/x.net
wikiつくるのはいいんだけどwikiの編集出来る人がどのくらいいますか?って話なんだよな
俺はatwikiなら編集した事あるが俺だけじゃカンパやアフィでもない限り運営は無理

924 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 20:34:38.59 ID:mg5a0h31.net
インジェクターの奴を排除したいが為に固定刃全部を総排除の方向で行くのか
そうしたいなら総合って文字は抜いた方がいいと思うぞ

925 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/28(水) 21:40:28.07 ID:/q3Xuk1w.net
(´ー`) もうジレットとシックの専用スレでいいんじゃない?

926 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/29(木) 00:48:30.00 ID:2bCj4BrA.net
【ジレット】付け替えカミソリPart〇〇
【シック】

何使ってますか?



こんな感じにすればいい。
馬鹿らしいタイトルを不明瞭にしないから、不必要に荒れるんだ。
荒らしチョンにネタを提供するな

927 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/29(木) 01:13:45.78 ID:mdmNocmx.net
ここは平常運転でいいんだよ、何も気にすることはない
あのスレはどうせ誰も見向きもしない

928 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/29(木) 01:17:02.41 ID:dGDwL0f4.net
それなりに伸びると思うけどな。
ここでアピールしたかった誰かさんは隔離されるようなもんだから不本意だろうけどねw

929 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/29(木) 01:59:48.86 ID:qQEKSp+K.net
次スレはいまの>>1のテンプレでいいよ。

固定刃スレでもインジェクターの質問を無視せず答えてやったのになあ。

930 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/29(木) 02:58:26.75 ID:dGDwL0f4.net
新スレで引き続き答えてやれば良いじゃん?

普通に次スレテンプレは>>922でOK

931 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/29(木) 03:24:59.02 ID:2bCj4BrA.net
タイトル固定に五月蝿い奴に凄い電通ホットリンク臭を感じる

932 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/29(木) 03:47:16.66 ID:1cWD/Bh1.net
もうすぐ埋まるし現状維持でいいと思うが
クソスレは無視していいんじゃないか?

933 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/29(木) 06:41:42.79 ID:iq7Ewqxb.net
流れガン無視になるけど、このスレで言われたようにMR3ネオホルダーにサムライ刃をつけて剃ってみたら気持ちよく剃れたよ
サムライホルダーのクソさがよくわかった

934 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/29(木) 12:39:38.85 ID:cpyVIg41.net
>>929
答えてやったとは何様だ?おまえ

インジェクターのような糞カミソリの話題自体すんな

935 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/29(木) 18:22:22.30 ID:mdmNocmx.net
現状維持でいいじゃん
勝手に出て行った奴らに何で本家が動揺しなきゃならんの?

936 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/29(木) 19:28:39.26 ID:Hb6CPe7O.net
現状維持が多数派だな

937 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/29(木) 22:49:20.16 ID:GN1j1tsn.net
本家wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

動揺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

938 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/29(木) 23:17:01.13 ID:x/EDjahm.net
amazonでサムライエッジホルダー販売停止w

939 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/29(木) 23:33:08.86 ID:Fgc/HyQq.net
調査中の商品
Amazon.co.jpにより販売、発送した商品に問題があるとのご指摘をお客様からいただいたため、
現在Amazon.co.jpによる販売を一時的に休止しています。

サムライエッジオワタ...orz

940 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/30(金) 00:18:47.84 ID:ppN+KSJd.net
何があった

941 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/30(金) 01:51:01.57 ID:nkFgXHXm.net
何かアマゾンを怒らせる事をしたのかもなw

942 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/30(金) 02:05:38.63 ID:PpDIaIBj.net
サムライエッジ使ったことないけどマッハスリーターボよりも剃れますか?
替え刃の耐久性や剃り味はどっちが上ですか?

943 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/30(金) 02:51:01.65 ID:+KP+lDhY.net
サムライエッジか・・・
持つ位置が上過ぎるとサスペンションのあるヘッドの隙間に指を挟んだなw

944 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/30(金) 02:51:19.17 ID:4zUMQ9zw.net
値段と耐久性以外M3Tの方がいい

945 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/30(金) 07:00:45.04 ID:iDQT//ux.net
サムライの替え刃は尼で買えるから今は問題なしだな
ホルダーはMR3でも使えるし

946 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/30(金) 09:11:08.34 ID:P86BYx8l.net
サムライ使ってみたいがホルダーのデザインがウンコすぎる。

947 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/30(金) 11:44:40.12 ID:d7RGl1RR.net
>>945
フェザーシステムだったら何でもOKさ

948 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/30(金) 12:59:17.64 ID:usCYJDh3.net
amazonのサムライエッジホルダーもう復活してた

949 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/30(金) 13:09:09.22 ID:d7RGl1RR.net
>>948
アホが騒いでいただけだからな

950 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/30(金) 13:16:12.91 ID:cdWah9rY.net
エフシステムさいこー!

951 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/30(金) 15:15:38.93 ID:+KP+lDhY.net
フェザーのサムライ、M3、F2、ポピュラーのホルダーが尼で定期購入の選択があるけどする人いるの?

952 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/30(金) 17:04:07.54 ID:d7RGl1RR.net
>>951
ここの住民は、定期購入なんてしたら楽しみがなくなるからしないよ


953 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/30(金) 18:49:04.76 ID:hBnCU9G0.net
>>951
定期購入(即キャンセル)

954 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/30(金) 20:17:13.40 ID:Z8w4xlrf.net
コスト言わなきゃジレット一択だろ

955 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/31(土) 01:52:55.58 ID:AlBmVqzt.net
>>954
ディスポプログラですね。

8枚1973円を4個で32枚/月か 約8000円
両刃でコレクションやらソープやブラシとかでこれ以上の額が毎月消えてく人がいそうだしなぁ・・・

956 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/31(土) 10:57:42.62 ID:D5xsUQTj.net
電動シェーバーよりジレットの方がヒリヒリしないんだよな
今マッハシンスリーターボで剃ってきたけど、ラムダッシュ3枚刃より痛くない

957 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/31(土) 14:41:05.63 ID:9iHE/fEP.net
両刃カミソリを一度使ってみたいな。
といいつつ3枚刃くらいがちょうどいい感じ。

958 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/31(土) 16:08:36.70 ID:D5xsUQTj.net
ジレットフュージョン プログライドスリー
という商品が欲しい(架空)

959 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/31(土) 16:09:20.58 ID:fhj4QKI1.net
5枚刃あっても5枚全部が機能しているとは思えない。

960 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/31(土) 16:25:42.67 ID:pTpWUQ1I.net
この前特殊な装置使って刃が当たってるか調べてくれた人いたじゃないの
それで結論は出ただろ

961 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/31(土) 16:54:53.66 ID:A3UJ1G69.net
2枚くらい全然切れない刃を混ぜておいてもバレなさそう

962 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/31(土) 17:05:13.46 ID:D5xsUQTj.net
エクセル再販してくれないかなあ

963 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/31(土) 17:15:22.76 ID:naerfdTH.net
アマゾンにあるじゃん

964 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/31(土) 17:20:53.92 ID:5MKQC2yG.net
二枚刃は普段エクセル使ってるんだけど
シックの二枚刃であるスーパーUプラスX、ウルトラプラスXに手を出してみた。
エクセルの方が断然深剃りができて肌にも優しい
シックの二枚刃は深剃りできない上に少し流血してヒリヒリした
固定という点を差し引いてもエクセルに比べるとシックの二枚刃は全然ダメ

フェザー二枚刃である「F2ネオ」を使ってる人がいたら教えて欲しいんですが
エクセルに比べて剃り味や寿命はどうですか?
替刃がエクセルよりも安いので今度試してみようと思います

965 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/31(土) 18:01:42.65 ID:D5xsUQTj.net
ところで、現時点での3つのスレの範疇としては、

ここが可動式のカートリッジ式カミソリ、
固定刃スレが ディスポとインジェクター以外の一枚刃カミソリ、
ディスポ・固定多枚刃スレが ディスポカミソリ と 固定多枚刃カミソリ と インジェクター って事でいい?

>>964
フェザーF2は結構評判いいと思ったよ
メタルローラーが付いて肌にゴリゴリくるMR3ネオより好きという人もいた
とにかく安いのが長所だね

966 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/31(土) 18:29:30.35 ID:pTpWUQ1I.net
F2ネオはエクセルみたいにホルダーの生産止まって困ったって事がないのもウリだと思う
サムライホルダーなら入手は容易

967 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/31(土) 19:13:12.04 ID:8BRdL9b0.net
あっちのスレもう迷走してるよ
やっぱりこっちは動かないほうがいいんじゃない?

968 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/31(土) 19:44:53.35 ID:kJBedc1C.net
マッハ3からマッハシン3に戻って久しいけど
調べてみたら、ホルダーの銘板はMach3のままなんだな。
昔のシン3時代は、わざわざ「Mach3」を消して「Gillette」にしてたんだが。

969 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/31(土) 20:05:33.87 ID:5MKQC2yG.net
尼で買ったエムスリーパワーの替え刃が届いたんだが
センシティブパワーって名称変更したんだな
裏を見ると
※マッハシンスリーより軽く剃れます
とある
ドイツ製だった
エクセルはポーランド製

970 :名前なカッター(ノ∀`):2014/05/31(土) 20:40:12.04 ID:bpgfX6fX.net
>>964
エクセルは2枚刃の中でも凝っているからね

971 :名前なカッター(ノ∀`):2014/06/01(日) 10:00:04.08 ID:5vSNSbMT.net
マッハの初期の刃はUSA製
いつの頃かドイツ製になった

972 :名前なカッター(ノ∀`):2014/06/01(日) 11:31:17.12 ID:g1ZoQmPy.net
エクセルもマッハの替刃も製造国が変わって劣化&価格高騰したってことだね
現行品の五枚刃を売る為に
インジェクターの替刃も初期に比べて劣化&価格高騰してるんだろうか

973 :名前なカッター(ノ∀`):2014/06/01(日) 11:36:57.72 ID:nkKI95+8.net
シック・インジェクターをディスポ・固定多枚刃スレに入れる

[本文]
【ひげそり】カミソリ何使ってます?41【髭剃り】

[本文]
顔(顎、頬、喉、鼻下など主に口の周囲)に生える髭を剃るためのカミソリの総合スレです
ここでは主に、ヘッドが稼働する使い捨てでない安全剃刀(T字カミソリ)を扱います

固定式カミソリのうち、一枚刃の両刃カミソリ、ストレートレザー、日本剃刀等は以下の専用スレへ

【ひげそり】固定刃カミソリ専用スレ 13【髭剃り】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/knife/1401081908/

使い捨て(ディスポ)カミソリ、2枚刃以上の固定式カミソリ、シックインジェクターシリーズは以下のスレへ

【ひげそり】ディスポ剃刀・固定多枚刃剃刀
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/knife/1401245103/

万人に合うカミソリはありません。
ヒゲの質、肌の質、剃る時間、その日の体調、生え具合、
剃る環境によって合うカミソリが違います
シェービング剤やアフターケアなども考慮して
自分に合ったカミソリ&剃り方を見つけて下さい
また頭皮に生える毛は話題の対象外ですのであしからず

●前スレ
【ひげそり】カミソリ何使ってます?40【髭剃り】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/knife/1398148497/

関連スレ・メーカーサイト、FAQ・用語解説、各メーカーの髭剃りガイド
>>2-10辺り

※スレが970までいったら、誰かが宣言して次スレを立ててください
立てられない場合は誰かに頼んでください

974 :名前なカッター(ノ∀`):2014/06/01(日) 12:32:06.53 ID:6nvvc8hH.net
出張時はジレットのセンサースリーが手頃で使いやすいわ。
使い捨てカミソリとは何回も使えるし重宝してる。

975 :名前なカッター(ノ∀`):2014/06/01(日) 13:49:27.88 ID:rrqFeMB9.net
あのスレをテンプレに入れるのは様子見しないか?
42スレ目立てるまで機能していたら追加しようよ

976 :名前なカッター(ノ∀`):2014/06/01(日) 14:03:49.97 ID:LFwgg9lB.net
次から入れて、42スレ目立てる時に機能していなかったら削除すればいい

977 :名前なカッター(ノ∀`):2014/06/01(日) 14:53:12.93 ID:BmCPuKsO.net
【ひげそり】カミソリ何使ってます?41【髭剃り】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/knife/1401601957/

978 :名前なカッター(ノ∀`):2014/06/01(日) 15:25:11.10 ID:nkKI95+8.net
>>977
スレ立てありがとう!

979 :名前なカッター(ノ∀`):2014/06/01(日) 15:36:01.42 ID:nkKI95+8.net
ああ、ジレットでフェザーのようなキャップがあればなあ

980 :名前なカッター(ノ∀`):2014/06/01(日) 15:36:20.30 ID:g1ZoQmPy.net
おい!700円でセンサーエクセルが落とせるぞ。急げ!
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r112069405

981 :名前なカッター(ノ∀`):2014/06/01(日) 15:44:17.08 ID:nkKI95+8.net
>>980
安いなあ
持ってなかったら間違いなく買ってたな

982 :名前なカッター(ノ∀`):2014/06/01(日) 17:34:52.93 ID:nkKI95+8.net
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00IJYGK9Y/
これカッコいいなあ…

983 :名前なカッター(ノ∀`):2014/06/01(日) 17:46:52.52 ID:IXpzpZ7q.net
>>980
微妙な使用感がありすぎて、なんか嫌や

984 :名前なカッター(ノ∀`):2014/06/01(日) 17:57:50.09 ID:g1ZoQmPy.net
>>982
買っちゃいなYO!!純正のホルダーより重量があるから剃り心地いいよ
昔カミソリ?楽部で同じような金属互換ホルダー買ったけど
それよりも安いしデザインもいい

>>983
持ってないやつにはお買い得だと思うよ
カートリッジ式だから衛星面には問題ないじゃん
両刃ホルダーの中古は煮沸消毒したところで俺は抵抗感がある

985 :名前なカッター(ノ∀`):2014/06/01(日) 20:40:33.73 ID:g1ZoQmPy.net
アマゾンのジレット アクタスプラス ホルダーのレビューを見てると
シックウルトラプラス、フェザーF2ネオの替え刃が使えるとあった

F2ネオホルダーとMR3ネオホルダーは互換性があるのでこれらホルダーに
ジレット アクタスプラスの替え刃も使えるってこと?
逆から考えるとそうなるんだけど詳しい人教えてください

アクタスプラスは気になってたんだけどホルダーが入手できないので
この手法でアクタスプラスが使えたら御の字だと思いました

986 :名前なカッター(ノ∀`):2014/06/01(日) 21:25:33.81 ID:IXpzpZ7q.net
>>985
持ってない奴にゴミ勧めるな

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200