2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ナイフ規制は殺傷能力で判断するな!

1 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/22(日) 23:58:35.45 ID:Zuf1jU/A.net
殺傷能力が高いとか低いとか、論点ずれてる。
本当に規制すべきは、デザインだろ!!
カッコいいか、カッコ悪いかで規制するかどうか決めるべきだ。

@カッコいいデザインだと、ナイフを収集するやつがでてくる
Aカッコいいから持ち歩きたくなる←ここ重要!
B中2病のやつが誰かを殺そうとか考えだす。

カッコいいナイフは規制して販売できなくすれば良い。
人殺しの道具を購買意欲をそそる様なデザインにするこたないだろ。
ナイフなんて、調理と文房具としてのデザインだけあれば十分。

2 :ゾンビアポカリプス ◆n/35WK7tMLOh :2015/02/23(月) 01:24:43.07 ID:3HE/tT8g.net
漏れ警報のアラームが鳴ってます

3 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/23(月) 01:51:13.20 ID:ORSIbRiv.net
>ナイフ業界の中でもディープな部分担当の人達による、ちょっと変わった「ナイフショウ」も企画進行中(^^)/
>
>まだまだ面白いことがたくさん続きますよ!!
http://yamashita.org/blog/%e3%82%84%e3%81%af%e3%82%8a%e6%bf%83%e3%81%84%e3%81%8b%e3%81%a3%e3%81%9f%e3%81%a7%e3%81%99.html

死亡フラグ来ますたーーーー

4 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/23(月) 21:00:03.63 ID:F5qOkHO1.net
漏れだな
最近スレたてにハマってるらしい

5 : 【中部電 83.6 %】 ヘルメス ◆eoYk7Rf1EA :2015/02/24(火) 19:37:52.09 ID:cPdgIZtZ.net
まずはアテント寝糞ペチ〜君を逮捕拘留する。
アテント寝糞ペチ〜君にはまず悪臭漂う頭巾が頭に被せられ、外界との一切の接触が遮断される。
尋問中に寝ることは許されず、少なくとも36時間は飲み物も食べ物も口にすることができない。
こうしてアテント寝糞ペチ〜君は一切の時間感覚を失う。
さらに長期間入浴が許可されず、非常に非衛生的な状況に置かれる。
アテント寝糞ペチ〜君がトイレに行きたいと申し出ても、俺たちが取り合うことはない。
トイレに行けないアテント寝糞ペチ〜君は、俺たちの肉便器だ。

ゴムの管をアテント寝糞ペチ〜君の口に押し込め、それに放尿する。
喉の奥を締め上げるアンモニアの刺激に、はげしくむせ返るアテント寝糞ペチ〜君。

同時進行で、奴の家庭を破壊する。
アテント寝糞ペチ〜君の父親の耳に15センチの釘を挿入し、少しずつ打ち叩く。
その一方で精神的にも苦痛を与えるため、アテント寝糞ペチ〜君の母親を縛り上げ空輸ヘリに乗せ、
地上100メートルから宙に投じる。五体が四散してミンチと化す母親。
妻の惨死を知らされたアテント寝糞ペチ〜君の父親の耳は差し込まれた釘ゆえに用を成さない。
そのまま釘の先端が柔らかな脳に食い入り、アテント寝糞ペチ〜君の父親が緩慢なる死に至るまで。
すべては両者のまぐわいにて生み出された愚息の魯鈍さゆえの悲劇だ。

自身の厨房ゆえに両親を失ったアテント寝糞ペチ〜君。
悲しみに浸るいとまも与えず、。
柔らかな皮を侵す激烈な刺激のもだえる奴を部屋に閉じこめ、
精神に変調をきたすまで大音量でインドネシア音楽を聴かせる

青銅の打楽器が乱打され共鳴する暗黒空間。
視界も聴かず耳を弄する響きのなかで手首に手錠を嵌めて壁からつり下げ、
彼の睾丸にテレピン油を塗る。矮小なる性器に電気ショックを与える。

電撃警棒で乱打し肛門に浣腸を流し込み、サッカーのスパイクで顔面を打つ。
釘が皮を破り軟骨を潰し、靴型に血と油を滴らせるアテント寝糞ペチ〜君。
裂けた皮に鉄鉤を差し込んでえぐり、肉をひきちぎる。
血が流れ落ち赤い点で彩られる下半身は、その実は黄色い汚物に塗れているだろう。
首を締め上げ床に押し付け、下痢便を顔に擦り付ける。
いずれ顔の傷は化膿し、黄色い膿汁をぶちゅらぶちゅらと垂れ流すのだ。


しかし、これでもまだ序の口だ。さらに残酷な拷問が存在するのだ。
例えるならば薬物中毒の犯罪者を使い、アテント寝糞ペチ〜君を殴打させる。
鉄棒でアテント寝糞ペチ〜君の脚部を打ち据えて粉砕骨折させる。
虫ピンを手や足の爪に差し込み、金タワシで陰部を丹念に擦りあげる。
そう、電撃を散々受けて黒紫に変色したいたいけな性器に。
仕上げに酢と醤油に漬け込むのが得策だろう。

哀れな全裸の彼を縛り上げ、4人がかりで体を持ち上げ、固い床に投げ落とす。
腰骨が砕け断末魔の痙攣にもだえる肢体にロープをかけ、
四輪駆動車に繋ぐ。
あとはドライブに出かけよう。
アテント寝糞ペチ〜君は郊外の砂利道にすりおろされ、ミンチとなって大地に染み渡るのだ。

大地を肥やせ、アテント寝糞ペチ〜君。

6 : 【中部電 78.5 %】 ヘルメス ◆eoYk7Rf1EA :2015/02/24(火) 21:23:42.72 ID:cPdgIZtZ.net
今、>>1を殺してきた。つまらない屑スレを立て、自作自演並びに粘着を繰り返した罪を
泣いて悔いていたが、後悔は地獄でしてもらうことにした。
柄の長さが90cmはある大きな斧を振りかざし、>>1を峡谷の岸壁に追い詰める。
>>1の引き攣った醜い泣き顔から完全に血の気がうせたところを見計らって一挙に
>>1の 両手両足を切断。柄を通して斧の無骨な刃が肉を裂き骨を断ち切る感触がズンと伝わる。
『しまった、河原の岩で刃を痛めたぞ!』1などより刃物が大事だ。
切り口から噴出すコレステロール過剰の鮮血。すかさず焚き火の焼け石で傷口を焼いて止血する。
慈悲からではない。>>1の苦しみを長引かせるために。
>>1の断末魔の苦しみだ。谷間に苦悶の声が延々と響き、異様な効果を醸し出す。
>>1は自業自得だが、 さすがにこちらの鼓膜が辛い。
この間に川の水を掬い、マッチョな俺の上半身とイケメン顔を汚したけがらわしい返り血を洗い流し、
ついでに斧を研ぎなおした。 作業が終わっても>>1の叫びは続いたが、次第に途切れ、
醜く肥えた腹が痙攣するのみ。
それでは仕上げ。>>1の首を刎ね飛ばす。絶叫が止み、首が川原石の上で不規則に転がる。
追って流れ出る鮮血が静かに河原に染み渡る。
その転がった首、おまけにザクリとぶち割ってみた。中はやはり予想通り生き腐れだ。

>>1よ。地獄で苦しめ。これはお前が自ら望んだ結末なんだ。
めでたしめでたし。

7 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/24(火) 21:40:08.12 ID:BvaqVkBb.net
またクソスレかよ

こーいう奴がいるからナイフ使いはキチガイのレッテル貼られるんだなw

8 :名前なカッター(ノ∀`):2015/02/25(水) 19:12:32.18 ID:9c3sf4ls.net
イチロー・ナガタ推薦のストライダータイガーナイフはセーフかな?

9 :名前なカッター(ノ∀`):2015/03/12(木) 22:05:53.78 ID:7VHi59rj.net
マジレスすると形状や仕様を法文様式に記述説明可能で
生活必需品である包丁や作業用刃物類と分別可能か否か

ダガーはこれに適合してアウトになった

10 :名前なカッター(ノ∀`):2015/03/13(金) 23:58:10.83 ID:kwTNeZPA.net
そして、フリ出しに戻る・・・
http://www.amazon.co.jp//dp/4883460436
>近頃、日本でも人災、天災…と様々な事件が多発している。日本平和神話も今や崩れ去った、というのが現状だ。
>格闘ナイフ第一人者のエマーソンは、ナイフを護身のものと考えている。
>決して攻撃用ではなく、自分の身に降りかかる危険を回避する方法、突然やってくる衝撃に冷静に対処する方法などを提唱している。
>エマーソンに師事するトモ・ハセガワが、その華麗で最強のナイフファイティングを徹底解説する。

11 :名前なカッター(ノ∀`):2015/03/14(土) 15:17:19.79 ID:JZO2HPZy.net
2chの各スレに潜むキチガイを炙り出す
必死チェッカーもどき
http://hissi.org/

12 :名前なカッター(ノ∀`):2015/03/26(木) 21:55:56.31 ID:mx2GzwF5.net
>>1
気持ちは分かるが、ナイフは道具だから
道具として不自然かどうかが問題だと思う
ダガーは道具としても無理、手裏剣も無理でどちらも武器だね
大きいならば鉈かどうかだけどなぜ持ち歩いたのかが大事で
・・・結局職質になるけどキャンプ前後で15p位は認めて欲しいもんだ
キャンプかどうかなんて他の持ち物を見たら分かるはず

13 :名前なカッター(ノ∀`):2015/03/27(金) 00:54:16.61 ID:f/nDyKbu.net
武器だからなんなんだよ
ダガーが他のナイフや包丁に比べて特別殺傷能力に秀でている根拠でもあるのか?
国のパフォーマンスやアピールに過ぎない悪法に賛成してなんの得があるの?
こんなもんを規制しても事件の発生や犠牲者を1人でも減らせないんだから規制する意味が無いだろ
そんなことよりもこんな何の役にも立たない規制によって生じる裁判費用や収監費用が無駄

14 :名前なカッター(ノ∀`):2015/03/28(土) 03:31:53.67 ID:+LBLLDdF.net
>>ダガーは道具としても無理
牡蠣剥き涙目…。

手裏剣だって遊び「道具」としてはアリだと思うよ。
ブラックなんたらソードは自分は持っていたい人の気が知れないけど
特に法で規制する意味が分からない。

刃物は勝手に人を脅したり殺したりしない。
用途を間違うからダメなんだよ。

自殺相談電話みたいに犯罪相談電話を設けよう。
ククリ使った小5殺害犯みたいな
人を殺してしまってから自分も死刑になりたいとかホザく
おっちょこちょいを減らそう。

15 :名前なカッター(ノ∀`):2017/04/13(木) 14:54:32.20 ID:GecTyyMg.net
>>13
>国のパフォーマンスやアピールに過ぎない悪法
何かあるとマスコミが面白可笑しく報道し
尻馬に乗った一部の屑国民が騒ぐ、それをマスコミが増幅して
国民全員の声の如くに報道する
これ幸いと役人は次々に規制を創り権限を拡張強化する

障害殺人が世界一少ない日本の殺傷事件の内
特定刃物を使ったものがどれほどある
販売された特定刃物に対しppmレベルだろう
一番多いのは果物ナイフか文化包丁じゃなかろうか
日本で一番危険な刃物は果物ナイフだろ

牛刀や柳刃の方が殺傷向きの形だが高い
文化包丁は三徳より先が尖っている
果物ナイフはさらに切っ先が尖っていて安価、鞘まで付いている
小型だから隠し安い、しかもどこでも売られていて入手も容易

ウサギ小屋に住む貧乏人には最適な凶器だな、果物ナイフ

包丁なんて全てが銃刀法に触れる代物
切れなくなったからと次々に包丁を買い貯め込んでいると
家宅捜索されて凶器を大量に隠し持っていたとされる
親族係累友人共謀罪で一網打尽

全ては国民が望んだ結果

16 :名前なカッター(ノ∀`):2020/01/17(金) 23:01:08 ID:X5hLBg8B.net
刃物を危険だから規制するというのは間違ってる
規制してても刃物を持ち歩いて捕まる人が居て実際に凶器として使用して人を死なせる事件も起きてる
人に向けて使いたい奴は規制なんか関係無く所持し持ち歩く

真面目に法律を守り刃物の所持や携行を我慢してる奴は持ち歩く奴の毒牙にかかれと言うのがこの規制の本質
法令を作る側はそれを意図していないかも知れないけど、刃物を向けられても先手を打って斃す事は出来ずバッグで防御するも無駄に終わりサクサク刺されて死んでしまうと言うのが実際

逆に全国民に武器としての刃物の携行を義務付けた方が安全になるかも知れない
刃物抜いたら逆に殺されても文句言えないような世の中の方が安全なんじゃないかな

義務付けされても最初慣れてないうちは鮮血噴き上げて逝く人を見てトラウマになるかも知れない
けど刃物を使ったケンカを見てると次第に刃物が持つ弱い人間でも簡単に強い奴を斃す能力を理解して人に刃物を向けたくなくなるんじゃないか

むしゃくしゃして相手は誰でも良いから傷付けたくなっても我慢できるんじゃないか

17 :名前なカッター(ノ∀`):2021/07/18(日) 17:16:07.07 ID:14XZkiltu
しかし、さすがに、こいつ「加藤智大先生」を超える自信は無いですね・・・(><)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm29663472

http://pepeneta.blog78.fc2.com/blog-entry-676.html

https://shuseki-kai.blog.ss-blog.jp/archive/20080612

http://suigei.blog10.fc2.com/blog-entry-712.html

https://twitter.com/katou_tomohiro/with_replies

https://ameblo.jp/nonzynoblog/entry-12194544412.html


ある意味の英雄、青葉先生!
https://www.amazon.co.jp/dp/4807419986

ルポ・京アニを燃やした男 単行本(ソフトカバー) ? 2019/12/4
日野百草  (著)
5つ星のうち2.7    9個の評価

18 :名前なカッター(ノ∀`):2021/07/18(日) 17:21:45.22 ID:14XZkiltu
【茨城一家殺傷!】“猫殺し少年”だった!
beチェック
1 :黒ムツさん:2021/05/14(金) 07:04:38.73 ID:rRE3BD7YO
【茨城一家殺傷】逮捕された岡庭容疑者(26)、10年前に「連続通り魔」を起こした“猫殺し少年”だった
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1390605126914691073

https://sn-jp.com/archives/38412

容疑者、スマホで被害者宅周辺を撮影か 茨城一家殺傷
2019年に4人が殺傷された事件の現場=2021年5月7日午後0時48分、茨城県境町、朝日新聞社ヘリから、恵原弘太郎撮影(朝日新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e518b03563036779f0f417c601e2a7b3125ffee9/images/000

【衝撃事件の核心】茨城一家殺傷、雨の日狙い計画的犯行か 現場天気を検索 過去には女児刺傷
https://www.sankei.com/affairs/news/210513/afr2105130018-n1.html

19 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/02(木) 13:11:54.66 ID:/K/+MB4H.net
てすと

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★