2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【JPSikaHunter】 ピーポー先生 ファンスレ その3【virtuovice】

1 :名前なカッター(ノ∀`):2016/03/31(木) 12:07:23.27 ID:1GO1dZTq.net
JPSikaHunter
ttps://www.youtube.com/channel/UCZkq6PkauqM-3xJqm9mT9lA/videos

virtuovice
ttps://www.youtube.com/user/virtuovice/videos

バークリバー・モーラ・ケラム・エンゾーなどのナイフメーカー
コンベックスグラインド・マイクロベベル・CPM-3V・ストロッピングなどのナイフ知識
ブッシュクラフト・バトニング・フェザースティック・ファイヤーボックス・狩猟などなど
一部マニアのモノでしかなかった事を広く知らしめた功績はとても大きい。

話題はピーポー先生・ナイフ・ブッシュクラフト(バトニング・フェザースティックなど)・狩猟に関することで。
叩きや個人情報の掲載は禁止。

前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/knife/1454646921/

1016 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/16(木) 16:23:47.60 ID:bWg/tpVl.net
私とは全く関係ない地域ですから
またお願いします

1017 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/16(木) 16:30:34.41 ID:MtxbQTN4.net
先生は自慢の改造剣鉈で地脈の竜の息の根を止めに行きますた

1018 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/16(木) 16:45:26.41 ID:3ZBknpyq.net
先生はたしか札幌市だな

1019 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/16(木) 17:41:12.84 ID:p4IweLcL.net
震源地とはおもっくそ離れてるな

1020 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/16(木) 19:28:01.83 ID:+DI7wR1v.net
関連がなさそうな職業からいきなりフリーランスのカメラマンてなれるもんなんやな
カメラマンてスタジオ勤務やアシスタントを経てなるもんやと思っとったが

1021 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/16(木) 19:31:21.93 ID:oQ1CSU1k.net
別に医師みたいな国家試験があるわけでもあるまいし
カメラマンやなんてパチプロや家事手伝いみたいなもんだろw

1022 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/16(木) 19:32:30.09 ID:MtxbQTN4.net
>>1021
間違っちゃいないが、世界中のカメラマンからバッシングされそうな発言やなw

1023 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/16(木) 19:43:02.88 ID:kxuvfyYw.net
銃砲店の親父に動画上げるから撮らせてくださいなんてよくできたよな
常識あったらあんなとこでカメラ回さないよね

1024 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/16(木) 19:47:54.28 ID:MtxbQTN4.net
>>1023
上客なんやろね

1025 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/16(木) 20:10:16.16 ID:xt+GxFBu.net
宣伝になるからやろ

1026 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/16(木) 20:11:17.32 ID:+c+fPCnY.net
医師国家試験は落ちる確率の方が遥かに少ないし
受験回数制限もないので医学部卒業すればよほどのことがない限り医師になれる
今は年1回だが昔は春と秋の2回も国家試験やってくれてた
昔から医師になるための最大の関門は医学部に入れるかどうかと言われてきた
昭和40年代くらいまでは高校の理系で勉強できた連中の多くは国公立の工学部を受験した(工学部ブーム)
1980年代半ばまでの私立医大の偏差値見ると慶応医などごく一部を除き低いところがほとんどだった
聖マリアンナや帝京、金沢医、埼玉医などの底辺医大は当時の偏差値が40そこそこ
今は私立では上位に位置する順天堂あたりでも50ちょいくらいだった
(当時の駿台選抜校内生対象模試では底辺私大医の合格圏偏差値は30台だった
まあ当時の駿台では一般の国公立医でも偏差値53くらいで合格判定出てたので異常に生徒のレベルが高かった
駿台の東大や国立医学部組には早慶上智理大の合格者も相当いて並の大学入るより選抜試験受かる方が難しいと言われてた)

まあ私立の底辺医大は卒業させる代わりに国家試験受験は諦めろと指導するとこあるらしいが
国公立大の医学部は学生のレベルが高いのでそんな制限かけるとこはないけど

1027 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/16(木) 20:23:06.12 ID:p4IweLcL.net
まあ狩猟やってりゃ銃砲店なんか馴染みになるしかないだろうな
Amazonで買うわけにもいかないしw

1028 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/16(木) 23:14:51.09 ID:kxuvfyYw.net
どこの銃砲店かいってないのに宣伝ならんだろ
それに50万するライフルなんて誰が買うねん

1029 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/16(木) 23:27:46.15 ID:lvWgGDcC.net
>>1028
どこの店かしっかり言ってますけど
ライフルよりクレー用の散弾銃のほうがはるかに高いよ
俺のライフルは40万、クレー用の上下二連は90万したもん
ちなみに空気銃は30万だった

1030 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/16(木) 23:36:07.32 ID:HRpKWIAr.net
>>1023
いつから先生に常識を求めていた?

1031 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/17(金) 07:19:37.21 ID:lj7HI2x3.net
中古でやっすい物件が良く有るがだめなのか
それと40万付近が多いが日本向け談合があったりして
アメリカのレミはドルで換算するとボッタクリに思った
個人で輸入は不可能だが

1032 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/17(金) 12:02:16.96 ID:sMTU87cO.net
レミントンM870はアメリカで7万、日本で12万くらいかな
確かに高いけど、流通量が圧倒的に違うから仕方ないでしょうね
数万をけちる人には銃の維持は大変かもしれない

1033 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/17(金) 14:38:29.95 ID:OU6HNUMv.net
銃砲店経由でアメリカから銃を個人輸入した知人を知ってるけど手続きが面倒でメリットは本当に欲しい銃を手に入れられることしかないとか言ってたわ
なお本人はよく当たって撃ってて気持ちいい銃だと大満足らしい

1034 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/17(金) 14:44:28.24 ID:hv2mxOYP.net
>>1033
おまい小熊か?

1035 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/17(金) 14:49:19.17 ID:OU6HNUMv.net
>>1034
(小熊では)ないです

1036 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/17(金) 20:50:23.01 ID:lj7HI2x3.net
車と銃を同時に維持するのは無理かも知れない
撃たないと抹消だし

1037 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/17(金) 20:59:13.07 ID:XHpEvg53.net
車と銃すら維持出来ないのに免許取ったの?
フリーター?

1038 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/17(金) 21:24:29.29 ID:l/+e/K3V.net
車ないと銃を運べないでしょ

1039 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/18(土) 00:28:33.97 ID:pzsyO5z+.net
ハンターだと本格的な四駆が必須だからね。
現行だとランクルくらいしか思いつかないけど。
先生はビッグホーンだね。

1040 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/18(土) 00:48:16.29 ID:bM2cTOhB.net
>>1039
日本の林道を考えるとジムニー1択ですわ。シャシー構造もいいし。
ランクルとかビッグホーンでは車体が大きくて難儀します。

1041 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/18(土) 01:19:01.88 ID:ULvyZVJd.net
本州猪猟なら軽トラ
北海道ならダブルキャブのピックアップ
俺は趣味でビッグホーン乗ってる

1042 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/18(土) 02:09:22.70 ID:tufmBYMr.net
どう考えても軽トラ最強だろ
捕った血だらけの獲物そのまま荷台に積んできても帰路臭くならねーし
汚れてもホースでジャブジャブ洗って終了だし

俺も始めたとき奮発してランクル買ったけど
使ってんのはもっぱら軽トラだな

1043 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/18(土) 12:49:25.05 ID:ckgHrsfx.net
ワンボックスやミニバンはだめと

1044 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/18(土) 14:26:26.68 ID:DVW8KI1t.net
>>1040
ラダーフレームって効いてるのが実感出来るな
後ろオープンでも使えるし

1045 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/18(土) 20:54:26.34 ID:ULvyZVJd.net
>>1044
ラターフレームが効いてるってなんぞ?

1046 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/18(土) 20:59:06.22 ID:bM2cTOhB.net
>>1045
ラダーフレームっていうのは、シャシー構造の事だよ。
噛み砕いていうならば、クルマの骨。
ジムニーはラダーフレームを採用してるんだわ。 原始的といえば原始的な構造ですね。

1047 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/18(土) 21:01:54.60 ID:EscZ0NqA.net
>>1044じゃないけど、ラダーフレームの剛性は凄いって事言いたいんじゃないか?
特に縦方向の剛性は物凄いぞ
丸いライトの頃のジムニーがクラウンのドテっ腹に突っ込んだ事故見た事あるけど、当たった場所もあろうが、クラウンがくの字に曲がってたのにジムニーはフロントがちょっと凸凹になっただけで、ライトも割れてなくて普通に自走出来る状態だった

1048 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/18(土) 22:41:13.08 ID:gIdwhkzm.net
ボデーの(純粋な)剛性という点では寧ろモノコックが優っている。
ラダーフレームは適度にねじれる事で路面追従性や衝撃吸収性を底上げしている。
「硬い刃物と柔らかめの刃物」の違いみたいな物かも?
左右二本の縦通材がほぼ全通しているので、当然前後からの力には強い。

1049 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/19(日) 00:00:12.74 ID:IKHsUMdZ.net
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg

ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677

★2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム★

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64

1050 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/19(日) 00:01:38.66 ID:IKHsUMdZ.net
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき

1051 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/19(日) 05:09:36.77 ID:PdTEyqgI.net
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%BE%A9%E4%BB%81%E3%80%80%E8%A9%90%E6%AC%BA%E5%B8%AB&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

1052 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/19(日) 14:42:49.17 ID:qAXYhhmm.net
まさかイカハンター先生のファンスレなあったとは

フラッシュライトの方でだいぶ世話になっめました
最近の記事はもの集め出して
別件で来てみれば…

1053 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/19(日) 16:30:13.09 ID:3HyF/qB8.net
外人か?

1054 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/19(日) 16:31:23.88 ID:LwyKQOlj.net
人外

1055 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/19(日) 16:54:05.75 ID:b4R2LiTG.net
うましかチューンってなに?
馬鹿って意味かな

1056 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/19(日) 17:14:48.46 ID:dMt1Jgbo.net
>>1052
スプラトゥーンかな?

1057 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/19(日) 17:35:21.21 ID:3HyF/qB8.net
>>1055
エアガンのチューニングパーツの製品名が「うましか」

1058 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/19(日) 18:05:53.56 ID:LwyKQOlj.net
♪風の谷の〜

1059 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/19(日) 18:18:28.28 ID:bY4d/Aiv.net
おちんぽー!ちんぽー!!

1060 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/19(日) 18:58:12.81 ID:KE1ySGNX.net


1061 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/19(日) 19:16:37.71 ID:GkOBku31.net
梅干し

1062 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/19(日) 19:17:20.34 ID:GkOBku31.net
1000なら鹿先生が東京マルイのm40a5購入

1063 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/19(日) 19:18:05.69 ID:GkOBku31.net
1000なら鹿先生が押しゴム採用

1064 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1065 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★