2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢独身男が好きそうな刃物メーカーといえば?

1 :名前なカッター(ノ∀`):2016/04/05(火) 13:53:49.10 ID:cpYwy/Lf.net
メーカー名とそう思った理由を書いてくれたまえ!

2 ::2016/04/05(火) 13:55:17.70 ID:cpYwy/Lf.net
メーカー名:コールドスチール
理由:厨ニ臭がハンパないから

3 :名前なカッター(ノ∀`):2016/04/05(火) 17:28:47.15 ID:Wfgs12xe.net
独身貴族はバンクリバーかファルクニーベンやろ

4 :名前なカッター(ノ∀`):2016/04/05(火) 17:55:47.83 ID:erlfPvXf.net
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

5 :名前なカッター(ノ∀`):2016/04/05(火) 21:34:15.55 ID:W9mPlsZo.net
>>3
それを言うならバークリバーだろw
日本じゃ全くと言っていいほど使い道がないけど鹿ハンターさんのおかげでミーハーな人たちの間で大人気になったアレ

6 :名前なカッター(ノ∀`):2016/04/05(火) 22:58:27.23 ID:78uym2Uk.net
>>5
あの人の功績は他にもモーラヘビーデューティもあるよね
ナイフ焚き火ブームの火付け役

7 :名前なカッター(ノ∀`):2016/04/06(水) 06:01:02.04 ID:A9K+RT0Q.net
メーカー名:ストライダー
理由:厨ニ臭がハンパないから

8 :名前なカッター(ノ∀`):2016/04/08(金) 13:29:28.02 ID:3gZTd0JJ.net
肥後守もつまらない爺が好きそうだよな
今もなく鉛筆削ったりしてさw

9 :名前なカッター(ノ∀`):2016/04/09(土) 08:58:45.94 ID:hH35Fw1+.net
重房

10 :名前なカッター(ノ∀`):2016/04/10(日) 22:19:16.41 ID:PeNljFYf.net
オールドガーバーだろ
古いものをやたらありがたがるからな

11 :名前なカッター(ノ∀`):2016/04/11(月) 17:35:05.99 ID:ePT4iQPf.net
雑談板と間違えて刃物板開いてビックリした
こんなスレ立つほどにナイフ趣味が一般にも普及したのかと

12 :名前なカッター(ノ∀`):2016/04/11(月) 22:51:10.28 ID:x0rvnKIS.net
>>10
持ってはいるけど眺める事すらしない
年をとると使わないものは手放したいくらいだ
むしろモーラとGサカイの実用品が相棒だよ

13 :名前なカッター(ノ∀`)(幻想郷):2016/04/11(月) 23:15:36.19 ID:kglUh3+y.net
http://fotla.net/2qIl84

鉛筆はこうならないと気が済まない。
木と芯がツライチでスカッと削れていないと嫌だ。
オールド?ガーバーのハイスでもやってるけど
安物の鉛筆の芯までツライチで削ったら、切れが変わる。

HRC65〜のZDP189や66〜のYXR7なら全然平気だがw

14 :名前なカッター(ノ∀`):2016/04/14(木) 14:31:42.81 ID:wLNbV+xr.net
草生やすほどのことは書いてないな

15 :名前なカッター(ノ∀`):2016/04/17(日) 07:49:16.36 ID:r8GmMhio.net
ロックステッドとかランドール

16 :名前なカッター(ノ∀`):2016/04/20(水) 07:32:40.68 ID:/ml0L5Bh.net
佐治武士とかレッドオルカ、あと土居良明の和式ククリとか持ってそう
宗正刃物の商品説明は全体的にオヤジが好みそう

17 :名前なカッター(ノ∀`):2016/04/26(火) 09:51:21.19 ID:B1NfgLmF.net
>>13
肥後守で十分

18 ::2016/04/26(火) 21:16:06.46 ID:l1mACerj.net
爺さん乙

19 :名前なカッター(ノ∀`):2016/04/27(水) 08:55:00.71 ID:RAlh/2Hm.net
>>18
まだ20代じゃ( ゚Д゚)ヴォケ!!

20 :名前なカッター(ノ∀`):2016/05/11(水) 00:51:33.87 ID:UtzpMBc2.net
レザーマン

21 :名前なカッター(ノ∀`):2016/05/11(水) 17:47:07.28 ID:seT1kiPq.net
クーパーやランドールやオールドガーバーやバックみたいなアメリカンオールドスタイルを未だに好んでそう(・∀・)

22 :名前なカッター(ノ∀`):2016/05/12(木) 07:08:08.61 ID:lMiSpAxX.net
佐治武士の剣鉈とか好きそうだよねw

23 :名前なカッター(ノ∀`):2016/05/13(金) 17:30:49.13 ID:9HG9cO8F.net
ああ、佐治さんに限らず剣鉈ええよな

24 :名前なカッター(ノ∀`):2016/05/24(火) 22:41:52.24 ID:g0tDJNHC.net
ランボーナイフ

25 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/01(水) 21:01:55.01 ID:ff7bLJZh.net
         【スーパーサヨク覚醒】     マイト★レーヤ出現     【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



デフレ脱却ならず、アベノミクス失敗の誤魔化し方は惨めとしか言いようがない。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji160531_1078.html

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛とするでしょう。
今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。国民を裏切ると、自殺につながります。

アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。

世界演説は英国BBCが放送

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

26 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/02(木) 21:13:11.94 ID:9C4gb+0+.net
G.サカイの円空刀か大地辺りだろう。

27 :名前なカッター(ノ∀`):2016/06/06(月) 15:38:05.83 ID:7OvecrCK.net
和物に手を出すのはインドア派の年寄りばかりかと

28 :名前なカッター(ノ∀`):2016/07/07(木) 20:01:47.31 ID:304naBXg.net
カーショウしかありえない!

29 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/14(日) 19:47:56.94 ID:BLO6FAhX.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

30 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/15(月) 22:40:00.15 ID:qKHzEgEx.net
正宗
菊一文字

理由:厨二すぎるから。
装備すればも忍者そのものですよ。
投げることもできます。
無くなる(破損する)けど

31 :名前なカッター(ノ∀`):2017/08/09(水) 20:37:40.66 ID:wJf3TOmC.net
オンタリオのオールドヒッコリーシリーズ
特にブッチャーの10"と14"

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★