2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バタフライナイフ総合 Part12

1 :溝口武弘:2016/12/30(金) 21:42:06.80 ID:AE5G+ii6.net
ハンドルを左右に開いて開閉するという
固有の折り畳み機構を有するナイフ、
バタフライナイフのスレッドです。

アメリカ・ベンチメイド社のものが有名。
http://www.benchmade.com/


前スレ
バタフライナイフ総合 Part11
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/knife/1455295346/

関連サイト
ttp://www.balisongcollector.com/

952 :溝口武弘:2017/06/24(土) 21:26:57.08 ID:Ct5VILvG.net
ファクトリーに77kはおっきな買い物やで〜0o。(^o^)y-゜゜

87は悪くない、むしろええけど、BRSやホムと比較すりゃ30kが相場や、ワイの物差しやとな0o。(^o^)y-゜゜

953 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/25(日) 10:57:19.09 ID:wZn57hCw.net
初カキコども
海外のflytaniumってサイトでbalisongのオプションを買いたいんですが
やり方が分かる人いますか?買うために必要なことを教えていただけると
幸いです。

954 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/25(日) 11:18:22.86 ID:gqCMn3Dy.net
>>953
クレカ用意して、欲しいものをカートに入れて、必要情報入力して、決済する
国内での通販と同じだよ

955 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/25(日) 11:39:51.15 ID:wZn57hCw.net
>>954 クレカは必須ですか?

956 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/25(日) 12:09:30.96 ID:gqCMn3Dy.net
>>955
必須ですな

957 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/25(日) 12:14:31.17 ID:wZn57hCw.net
>>956 ありがとうございます!

958 :溝口武弘:2017/06/25(日) 17:39:59.53 ID:zno8wD/G.net
礼には及ばんさ0o。(^o^)y-゜゜

959 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/25(日) 18:49:11.17 ID:gqCMn3Dy.net
てめぇはほんとの屑だな、溝口よ

960 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/25(日) 19:08:07.70 ID:dNOAjRVf.net
クズと言うか
顔文字使う中高年でナイフ好きってのが
ナイフ好きの民度を下げてるので
マジこいつ気持ち悪いし頭も悪いし
多分学会員だろコイツ

961 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/26(月) 11:42:47.03 ID:se9LqRG3.net
溝口嫌われすぎだろ
そういや最近キムタクも叩かれてるみたいだし

962 :溝口武弘:2017/06/26(月) 21:28:59.75 ID:ncvY5OwG.net
そんな屑でも日本のものづくりに参加しちゃってるのよね〜すまんな0o。(^o^)y-゜゜

>>961
キムタクってのが芸名で溝口武弘が本名なのさ、彼は0o。(^o^)y-゜゜

963 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/26(月) 21:51:07.51 ID:6P2kIwDg.net
>>953
つ ttps://www.youtube.com/watch?v=jbRMTFJp4SU

964 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/27(火) 23:23:47.48 ID:RFigsIoB.net
この2本はバタフライナイフに含まれますか?
http://amzn.asia/0LFebgT
http://amzn.asia/cl9VSJm

965 :溝口武弘:2017/06/28(水) 19:51:44.32 ID:hbm1xsyB.net
含まれると思いまーす0o。(^o^)y-゜゜

966 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/28(水) 21:15:01.37 ID:O88ERM/Z.net
個人の判断だと思いまーす0o。(^o^)y-゜゜

967 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/28(水) 21:39:36.80 ID:ZVVE+r8J.net
>>964
下の白い方の動画があった
https://www.youtube.com/watch?v=KRpS9YGlyzA

968 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/28(水) 21:53:41.68 ID:O88ERM/Z.net
中学生が持ってそう

969 :溝口武弘:2017/06/28(水) 22:44:46.16 ID:hbm1xsyB.net
法律的見解風に言えば「柄が二つに分かれ刃と柄が操作次第で360度以上の回転可能でかつ片手で開閉可能なもの、及びそれに準ずる機構」
とかなりそうやしバタナイやと思いまーす0o。(^o^)y-゜゜

970 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/28(水) 22:59:46.67 ID:xAuFaeic.net
山秀に87きてるのな
山秀嫌いだから買わんけど

971 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/28(水) 23:08:44.73 ID:TvIL3GnP.net
ヤフオクにトレナーナイフが出品されているが、ちょっと面白いな

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/250564030

972 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/29(木) 05:20:53.75 ID:6ImoSqlK.net
>>970
山秀、いくらで87出してますか?

973 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/29(木) 18:15:57.66 ID:ISY35PTh.net
>>972
上の方でも出てるけど77,760えんになります(゚∀゚)
http://www.yamahide.com/smartphone/detail.html?id=000000002643

974 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/29(木) 19:02:19.56 ID:pzokRVRH.net
http://i.imgur.com/ltLTmYw.jpg
http://i.imgur.com/f2wWqro.png
これとこれって同じナイフですか?
同じであればショップのほうで売り切れになってますがもう買う手段はないのですか?
違うとしたら研いでるほうの画像のナイフの商品名を教えて下さると嬉しいです

975 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/29(木) 19:12:16.11 ID:AbY9VoVK.net
せめて5万台にしてもらえんかのぉ
実物みてねーし触ってもねーからどうとも言えんがやっぱり写真見る限り自分は7万出してまで欲しいとは思わない
これだったらプラス2万してわからん英語を頑張って翻訳して外人に作ってもらうほうが私はいいな
パラコード買うついでに触らせて貰おうかな

976 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/29(木) 19:34:41.72 ID:xPqrDkpJ.net
>>974 どっちもSETO製のドラゴンクローだろ?それ買うならもうちょいいいメーカーの買おうぜ。

977 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/29(木) 19:43:28.86 ID:AbY9VoVK.net
>>974
自分の見るタイミングが合わないのかもしれないがブラック穴あきハンドルのものが入荷しているのを見たことがない
http://www.setocut.co.jp/shop/products/detail.php?product_id=6691
穴あきはないがバンブーって言う竹を模したブラックのものはまだあるよ
あと写真は同一の物だと思います

978 :溝口武弘:2017/06/29(木) 20:13:04.32 ID:nfDcCaKB.net
ウィホークタイプのブラックドラゴンクロウは何気にレアな気がする0o。(^o^)y-゜゜
大抵はクリップポイントやしのう0o。(^o^)y-゜゜

979 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/29(木) 20:18:29.29 ID:pzokRVRH.net
>>976
>>977
ありがとうございます!
もう買えないんですね

980 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/30(金) 01:17:13.05 ID:qSbaahjo.net
87ゲット

他の人の参考になるかわわからんけど勝手にレビュー。

まず全体の印象。とにかく無骨。山秀やknifecenterの写真では銀色っぽく見えるが
実際はかなり暗い灰色に近い。ザラザラしたハンドルの表面処理と相まって滑りにくそうなのはいいが、
その分色気に欠ける感ありか。

ラッチはマグネット式とのことで、当然ながらバネらしきものは見えない。
珍しく装飾ネジが使われてるのはマイクロテックの影響か?
重さは156gで、62より一回り大きいのに軽い(62は180g以上ある)のはさすがチタン。

個人的にはこれだけの値段がするのになぜゼンピン構造にしなかったのかちょっと不満。
ハンドルやピンの耐久力に自信があるのか、それともコストの問題か、ここの部分は退化してるように思えてしまう。

残念ながら振り回す技量がないのでどの技がやりやすいとかの部分はレポートできない。
コレクターとしての欲に負けた感はあるが、買ってよかったかと聞かれるとちょっと微妙かな。

下手をすると53(mangus)みたいに短命になるかもしれない。
技術力や素材は凄いものなんだろうがそれが所有欲に繋がるような色気につながってないのが残念。
500$は高すぎるという溝口氏の意見には残念ながら同感。これから買う人はメーカーの写真では
なく個人の写真や動画などで実物を確かめてから買ったほうがいい。

以上チラ裏レビューでした。

981 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/01(土) 01:09:23.58 ID:WIv/adOc.net
相当バリソンが好きなコレクター向けって感じ

982 :溝口武弘:2017/07/01(土) 09:02:05.87 ID:a1HuJ0pv.net
レビューおつ0o。(^o^)y-゜゜

やっぱ予想通り、8万近く出して買うような価値はないバリやったね0o。(^o^)y-゜゜

かっちょええ電工ナイフとして自宅(バリの持ち歩きはやばい)でコンセント増設(電工の資格もちに限るが)に使うとええかもな0o。(^o^)y-゜゜

983 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/01(土) 09:41:47.02 ID:Jmv4O/e1.net
87は振った感じ静かで木でできてるみたいな柔軟さを感じるんだけど、タンピンはそういうとこに効いてるんじゃないかな

仮に5万円なら断然おすすめする
8万円はちょっとぼりすぎ

984 :溝口武弘:2017/07/01(土) 14:38:29.89 ID:BtWzuOfY.net
>>983がBM87に恋をしたようです。 BENCHMADE87 バリソン 0o。(^o^)y-゜゜●

985 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/02(日) 02:06:37.04 ID:ZxeE9y1b.net
最近バタフライナイフをオカズにして抜いてる。

986 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/02(日) 06:51:28.64 ID:d/vrZPwB.net
またバリニー愛好家か

いっそバリニー専スレ建ててくれ

987 :溝口武弘:2017/07/02(日) 09:14:03.51 ID:se1AX2OJ.net
次スレ(*^^*)

https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/knife/1498954371/l50

988 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/03(月) 18:35:20.03 ID:KWAxKaBt.net
アホなスレ建てた奴がいるな
バリ民隔離されるぞ

989 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/03(月) 19:56:39.35 ID:iGo+ZhD8.net
建ててくれって言われてマジでやるとかさあ

990 :溝口武弘:2017/07/03(月) 21:08:02.03 ID:QwB3LIZn.net
酔った勢いでやってもうたんやろね0o。(^o^)y-゜゜

991 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/06(木) 16:15:31.38 ID:5U0eStvJ.net
87とかデザインおわってんな

992 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/06(木) 17:26:54.06 ID:NSmH1NLR.net
だろ!?そう思うだろ!?俺もアレの良さがわからん。

993 :溝口武弘:2017/07/06(木) 18:13:48.31 ID:NWrrfOh5.net
87はスタイリッシュな電工ナイフやろjk0o。(^o^)y-゜゜

994 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/06(木) 19:51:31.22 ID:z5/EGT+u.net
>>993
現場で使ったらぶん殴られそう

995 :溝口武弘:2017/07/06(木) 20:18:11.71 ID:NWrrfOh5.net
ぶっちゃけ電工ナイフってそんな出番なさそうやけどな0o。(^o^)y-゜゜
電工二種勉強してるとわかるけどもっと被膜剥きには便利な道具あるみたいやし0o。(^o^)y-゜゜

996 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/06(木) 23:49:08.54 ID:NSmH1NLR.net
少しはかっこよくしてほしかった・・・

997 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/07(金) 01:01:33.47 ID:yvz22Ts9.net
嫌いじゃないけど高すぎる

998 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/07(金) 09:15:35.56 ID:/UWF7j4B.net
刃と峰が逆のタントーモデルなら即買ってた。
本家肥後守でも短刀型が有るんだから、そっちで出して欲しいぞ。

999 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/07(金) 10:30:24.49 ID:SGQJJZvs.net
タントーでかっこいいのは少ないな、レプリカントとかタキオンみたいなタントーは好きだけど

1000 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/07(金) 11:58:42.14 ID:Tq32RlZg.net
きゃっほー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★