2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

中国ナイフスレ Part.3

1 :名前なカッター(ノ∀`):2017/01/14(土) 08:18:56.08 ID:JhG3iz9l.net
コストパフォーマンス抜群!
みんなが大好きな中国製ナイフについて語りましょう。

※コピー商品スレではありませんのでご注意を

【前スレ】
中国ナイフスレ Part.2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/knife/1458307106

2 :名前なカッター(ノ∀`):2017/01/16(月) 07:13:07.97 ID:rHhQxn94.net
円が少し盛り返してきたからそろそろ買い時か?

3 :名前なカッター(ノ∀`):2017/01/16(月) 07:17:32.04 ID:9iDD3VwX.net
>>2
迷ってるうちにレート変わっちゃうぞ‼w

4 :名前なカッター(ノ∀`):2017/01/16(月) 10:36:00.49 ID:2VSsJIQP.net
中華ナイフのD2は刃持ちが悪くて錆び難い謎

5 :名前なカッター(ノ∀`):2017/01/16(月) 12:07:44.62 ID:UDYmkJ9c.net
>>4
C国ナイフの鋼材は「自称」に過ぎないと思ってる。
友人のC国製自転車のアルミハンドルに「赤錆」が発生して以来彼の国の物作りは信用しない。

6 :名前なカッター(ノ∀`):2017/01/16(月) 12:24:51.35 ID:qC4rQ0VF.net
>>5
アルミなのに赤錆はすげーなw

7 :名前なカッター(ノ∀`):2017/01/17(火) 19:52:33.81 ID:UXREjU0h.net
触った感じと重さで、アルミと鉄の違いはわからんの?

8 :名前なカッター(ノ∀`):2017/01/19(木) 21:29:56.74 ID:4e5gU178.net
ほら、そこは作り話ですからw

9 :名前なカッター(ノ∀`):2017/01/20(金) 13:23:15.10 ID:cxYVxAeH.net
ステンレスなのにすぐ錆びたという話は普通にあるけど、アルミと鉄は騙されないよな

10 :名前なカッター(ノ∀`):2017/02/14(火) 07:18:45.19 ID:P6TUIC0W.net
過疎ってるねぇw

11 :名前なカッター(ノ∀`):2017/02/15(水) 20:59:45.83 ID:8VMKedIO.net
ギアべが死んだからな

12 :名前なカッター(ノ∀`):2017/02/16(木) 14:15:58.64 ID:WFka5CE/.net
ファストテックがあるだろ

13 :名前なカッター(ノ∀`):2017/02/21(火) 07:34:17.60 ID:LxqnpAUM.net
あそこはちと高い

14 :名前なカッター(ノ∀`):2017/02/21(火) 07:34:46.52 ID:LxqnpAUM.net
ついでに上げとくか

15 :名前なカッター(ノ∀`):2017/02/22(水) 20:18:43.97 ID:e0f545qo.net
GEARBESTがナイフの出荷を再開したけど送料を取るようになって合計額ではFASTTECHと変わらなくなった
それなら届くのが早くて不良品の返品も受け付けるFASTTECHのほうが良いわな

16 :名前なカッター(ノ∀`):2017/02/22(水) 21:30:24.66 ID:9egCIsTo.net
Aliexpressでぼちぼち買ってる。箱が無傷なケースは皆無だけどまぁなんとか

17 :名前なカッター(ノ∀`):2017/02/23(木) 12:17:55.88 ID:tyzu7by+.net
GANZOがバードナイフのパチモンみたいのを売り始めたね
F759Mってやつ
この製品に限らず新製品の品番はすべてGではなくFから始まるところを見ると、今後はGANZOではなくFirebirdブランドに切り替えるのかな?

18 :名前なカッター(ノ∀`):2017/02/23(木) 12:25:44.20 ID:tyzu7by+.net
>>15
機能ポチったけど、確かに送料込みの総額ではFASTTECHのほうが微妙に安かった
しかもGEARBESTは追跡番号・保証無しのスウェーデン便なのに対し、FASTTECHは追跡番号・保証付きの香港便
欧州経由だと平均2〜3週間かかるのに対して香港便は1週間から10日で届くのであらゆる面でGEARBESTは負けている気がする

19 :名前なカッター(ノ∀`):2017/02/27(月) 20:16:03.88 ID:rrEjcKwH.net
AliExpressは偽ブランド品ばっか

20 :名前なカッター(ノ∀`):2017/03/01(水) 07:11:48.49 ID:+aCmWDL5.net
ガンゾの新シリーズがちょっと良い感じ

21 :名前なカッター(ノ∀`):2017/03/06(月) 14:10:59.65 ID:p93GsICL.net
フォールディングナイフは良いのが多いけどシースナイフはパッとせんね

22 :名前なカッター(ノ∀`):2017/03/13(月) 12:24:48.94 ID:7CEdbGH5.net
フォールディングナイフは小さな部品を工作機械でポンスカ作って適当に組み立てるだけだからな

23 :名前なカッター(ノ∀`):2017/03/17(金) 11:09:33.72 ID:9nZp2vZT.net
それはアメリカ企業が制作コストを下げるために始めたやり方だね
結果、日本の刃物産業は没落した

24 :名前なカッター(ノ∀`):2017/03/21(火) 12:57:07.91 ID:YXJ9Xpta.net
GANZOの偽バードナイフの完成度が高過ぎてワロタ

25 :名前なカッター(ノ∀`):2017/03/22(水) 13:48:37.79 ID:WnjoesQg.net
Sanrenmu LAND 910+がボールベアリング仕様になって
再販されて大変嬉しい。

26 :名前なカッター(ノ∀`):2017/03/22(水) 15:25:48.88 ID:+ZXgiO/m.net
クリスリーヴみたいなアレか

27 :名前なカッター(ノ∀`):2017/03/22(水) 18:16:41.26 ID:7SedwFp7.net
>>25
格好いいね
デザインは完全に失敬系だけどw

28 :名前なカッター(ノ∀`):2017/03/23(木) 10:17:45.44 ID:LYR8Na4Q.net
ベタだけどSRM7010が好き

29 :名前なカッター(ノ∀`):2017/04/04(火) 11:09:39.38 ID:m9LJQELp.net
定番が一番なのは間違いない

30 :名前なカッター(ノ∀`):2017/04/04(火) 12:26:29.72 ID:30lH6beY.net
Sanrenmu LAND 910 plusが届いたんだけど
$20以下とは思えないクオリティだわ
2〜3年前の中華ナイフは細部が甘かったけど
これはしっかり作り込まれてる

31 :名前なカッター(ノ∀`):2017/04/04(火) 18:16:01.10 ID:iHP7DKpa.net
sanrenmuのOpenとかcloseの動き、相当いいから気に入ってる。910+の鋼材の12C27って実際のとこどうなんだろ。

32 :名前なカッター(ノ∀`):2017/04/04(火) 18:53:50.98 ID:30lH6beY.net
段ボールの解体ぐらいしか使ってないけど
使った感じは普通だよ
YoutubeのHardcore testでもまぁまぁのようで
https://youtu.be/Pnqnxv4JVAI

33 :名前なカッター(ノ∀`):2017/04/04(火) 20:26:26.55 ID:iHP7DKpa.net
ありがとう、買ってみる。
910シリーズG10色、ステンレス2パターンあるんだね。ちょっと迷う

34 :名前なカッター(ノ∀`):2017/04/13(木) 13:12:10.86 ID:JgtaAHOB.net
G10のグリーンをポチってみた

35 :名前なカッター(ノ∀`):2017/04/13(木) 13:22:34.77 ID:ub7CljG8.net
おめでとう
自分もステンレス2種がfasttechで取り扱いが始まったから
すかさずポチったよ

36 :名前なカッター(ノ∀`):2017/04/17(月) 22:53:46.45 ID:jnm/ZuGQ.net
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j428334269
落札してしまったか…

37 :名前なカッター(ノ∀`):2017/04/18(火) 06:59:18.91 ID:K36uJco4.net
オートじゃんwww

38 :名前なカッター(ノ∀`):2017/04/18(火) 07:04:08.19 ID:6630uLCe.net
過去に同じナイフが幾つか落札されてるよ
ヤフーに通報しても完全放置、警察も動きが遅くて事実上黙認
ちなみにダガーナイフもちょいちょい売買されてます

39 :sage:2017/04/18(火) 19:40:22.18 ID:JtMGWkKN.net
Sanrenmu9103ギアべで買おうと思ったら
ナイフ全般日本出荷不可だった(;ω;)

40 :名前なカッター(ノ∀`):2017/04/18(火) 20:10:24.44 ID:KKrEYi0S.net
残念、、、

41 :名前なカッター(ノ∀`):2017/04/18(火) 21:54:10.89 ID:K36uJco4.net
fasttechに入荷&日本へ発送可だよ

42 :名前なカッター(ノ∀`):2017/04/19(水) 13:07:01.55 ID:uzDkoGaJ.net
>>39
ギアべは死んたな

43 :名前なカッター(ノ∀`):2017/04/21(金) 21:49:52.68 ID:0hvaDvem.net
中国製ベアグリルスフォールディング2千円以下のでいいわな

44 :名前なカッター(ノ∀`):2017/04/21(金) 22:40:57.00 ID:g2THopfX.net
電子機器についてそうなロックの表示
わかりやすい
http://i.imgur.com/VPD0Fsv.jpg

45 :名前なカッター(ノ∀`):2017/04/28(金) 09:19:37.44 ID:4zxT0CRm.net
GANZOとSanrenmuならどちらが精度が高い?

46 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/01(月) 07:18:26.46 ID:gHTVnUeV.net
>>45
三刃木のポケットナイフを愛用してるけど精度はかなり高いと思う
もちろんMOKI何かと比べたらゴミレベルだけど、お値段が数十分の一だから文句は言えないかな

47 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/01(月) 21:42:14.22 ID:KQijb3R3.net
>45
俺もSanrenmuの方がOpen、closeとかロックがかたすぎず好きだな
でも、刃はGANZOの方が切れるし刃持ちもいいと思う

48 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/01(月) 22:02:24.64 ID:xc6eHnA0.net
切れ味や刃持ちの違いはSanrenmuは比較的柔らかい中華鋼材が多いのに対しGANZOは440Cが多いからかな?

49 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/02(火) 05:35:32.74 ID:4GgE5LoI.net
>>48
うんGANZOの440Cはなかなかいいよ

50 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/08(月) 21:20:48.83 ID:idkhT+If.net
GANZO G727MというオンタリオRAT-1もどきを愛用しているけど使いやすくて気に入ってる
オリジナルのライナーロックよりGANZOのAxisロックのほうがしっかりしてて良いしね

51 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/08(月) 23:58:03.72 ID:iJ46BohW.net
俺もESSEのZancudo評判良さそうだったから買ったけど、余りにもライナーロックが固くてcloseが辛くてがっかりしたわ
G727も持ってるけど断然こっちのほうがスムーズで気に入ってる
ただし、AXISロック固かったからバネ一本抜いてる

52 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/09(火) 06:35:22.41 ID:9oE5lszq.net
>>51
割り箸チューンしてないの?

53 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/09(火) 09:35:09.81 ID:wDOe7IiS.net
>>52
割り箸はしなかったなぁ
Redditにアドバイスがあったからバネを片方抜いてみた
いい感じだよ

54 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/09(火) 10:14:13.88 ID:+H9qwS4e.net
GANZOのアクシスロックは初期状態だとやたらと硬いよな
俺も半開きで半日放置してイイ感じにしたよ
ちなみに愛用しているのは少し大きめのG740です

55 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/09(火) 22:10:43.73 ID:zLkGUTVD.net
>>54
やたら固いよね~
もっとスムーズに開閉できればな~
そういや注文してたSanrenmuの910+届いた
精度もバタースムーズって感じで開閉できてすごくいい

56 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/10(水) 13:44:28.32 ID:jjSpRQFS.net
>>55
割り箸使えば半日で超滑らかになるじゃん
ま、本来は客じゃなくてメーカーがやるべきことだけどw

57 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/11(木) 07:05:01.80 ID:bl/zN8Ol.net
GANZOがスパイダルコのバードナイフみたいのを発売しているけど、何気にオリジナルより品質が高くて笑ってしまった
オリジナルが中国製の廉価版スパイダルコで品質がイマイチなのもあるけどねw

58 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/11(木) 11:54:07.28 ID:NG00Yu4g.net
>>57
俺ももってるわ
あの値段であの作りはお買い得だわ

59 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/11(木) 23:54:03.84 ID:mQDDcRXR.net
gearbestでナイフの発送再開してるよ
相変わらず、有料配送だけど…

60 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/12(金) 00:05:00.84 ID:90mjpOPXN
【目覚め】中国によるアジア、日本乗っ取り計画
https://www.youtube.com/watch?v=yv2ZqnlNlDo
中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
中国公害(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%85%AC%E5%AE%B3
中国食品(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%A3%9F%E5%93%81
中国残酷(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%AE%8B%E9%85%B7
中国破綻(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%A0%B4%E7%B6%BB
【中国崩壊】米国トランプ大統領が新中国包囲網形成を発表! 日米印英の世界最強同盟設立を提案キタ━━━━゚∀゚━━━━!!
https://www.youtube.com/watch?v=AZo8JiN30MI
【連携】 日米 中国経済包囲網 /日本関税「特恵」から除外/米は「市場経済国」認めず
https://www.youtube.com/watch?v=_XhZtJIkMlU

61 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/12(金) 06:56:08.39 ID:+PBgZF6G.net
昔はGEARBESTのほうが安かったけど、送料を取るようになってからはFASTTECHのほうが安くなることが多いからGEARBESTは使わない

62 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/12(金) 21:55:23.76 ID:KM7XLTLF.net
GEARBESTの送料っていくら?
サイト見てもわからんかった

63 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/13(土) 12:23:21.81 ID:RWrSlzyd.net
会計画面まで分からない

64 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/13(土) 12:59:34.70 ID:mftGPLfY0.net
確定ボタン押したら
「おめでとうございます。送料は前後賞合わせて一億五千万円になります。」
って出るんですね(´・ω・`)

65 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/14(日) 12:47:54.19 ID:y7GlDO4B.net
アリでダルコ買うとたまにタイワンモデルがあるが
あれってタイワンなのだろうか?

66 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/14(日) 19:11:00.12 ID:BLO6FAhX.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

67 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/15(月) 06:55:55.33 ID:Expmnq/v.net
アリに本物のダルコなんて一つもないだろw

68 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/15(月) 08:39:08.67 ID:HOtU/NRn.net
>>62
$4〜5ぐらい
ただ、また日本への発送が停止されたみたい

69 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/16(火) 02:23:06.29 ID:Ai26QMfG.net
>>68
61だがありがとう!それくらいなら国内通販と変わらんな

って日本発送なしかいw
FASTTECHで売り切れてる奴買おうかと思ったんだけど

70 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/17(水) 09:36:08.62 ID:iKNoKO09.net
ギアベストはもう見ることすら無くなった

71 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/22(月) 16:08:24.05 ID:eblJ9gzH.net
送料を払ってまでギアベストを利用する意味がないわな

72 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/29(月) 07:03:56.55 ID:BgsqEN1I.net
最近これと言って惹かれるナイフがないんだよなあ

73 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/02(金) 04:17:25.52 ID:vduvmf46.net
FASTTECHでナイフその他注文したのが5/27
6/1現在「Waiting to be Packaged」
ちょっと遅い気がすんだけど、こんなもん?

74 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/02(金) 09:34:38.01 ID:z2W9tWo7.net
>>73
FASTTECHはそんなもんだよ

75 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/02(金) 11:24:32.81 ID:t+D3zm7d.net
発送まで数日かかるけどその後が早いのがFASTTECH
発送までは早いけどそこからやたらと待たされるのがGEARBEST
経験則では殆どのケースでFASTTECHのほうが早く届く

76 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/14(水) 14:25:51.73 ID:E97sP2Pp.net
時代はパキスタン

77 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/16(金) 16:54:03.20 ID:f6gLbOkF.net
中華も低価格中品質から、中価格中品質になりつつあるのがなんとも

78 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/17(土) 00:34:10.53 ID:PG7GEsYo.net
gearbestで日本向けのナイフの発送が再開してたから
fasttechで取り扱いのなかったtekut zeroとsanrenmu 7129を注文してみた
送料は$4ちょっと

79 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/19(月) 13:52:30.13 ID:/fooo1PF.net
ギアベストはなんで出荷を止めたり再開したりしてるんだろえ?
マジで意味わからん

80 :名前なカッター(ノ∀`):2017/06/21(水) 12:34:47.99 ID:wUsEFKvV.net
やっぱアウトドアで使うならGANZOだな

81 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/06(木) 07:19:30.97 ID:X7MrW7A9.net
>>80
なぜ?

82 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/06(木) 20:19:30.56 ID:ARJ3wDAT.net
安いから!

83 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/06(木) 21:28:12.97 ID:1Kh1zyMt.net
GANZOは中華ナイフの中では安くない方だと思うが

84 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/06(木) 23:18:52.69 ID:MrSmdv0k.net
gearbestからようやくtekut zeroとsanrenmu 7129が届いたよ
tekut zeroは刃付けの角度が45度?くらいの鈍角なこと以外は
価格以上の質感で気に入った
sanrenmu 7129は価格なりの質感だけど、ミニ710の感じがいじってて楽しいかな
いかにも中華な龍の彫刻は滑り止めも兼ねてて、よく考えてるな、と感心

85 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/12(水) 00:41:26.33 ID:pS/f83B0.net
日本共産党に一票お願いします

86 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/12(水) 00:59:02.75 ID:QUwOtLbk.net
>>85
言われなくても、お前が生まれる前から入れとるわ。

87 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/12(水) 01:46:48.48 ID:k8v1KQV4.net
死ね人殺し党

88 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/13(木) 17:58:23.04 ID:lVnDnCEV.net
9cr18movとか中華鋼材ってどれだけ信用度があるの?

89 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/13(木) 19:15:01.63 ID:HajazJ+m.net
信用度ってなに?

90 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/13(木) 19:43:17.91 ID:lVnDnCEV.net
カーボンとモリブデンの配合されてる量とナイフ自体の信頼度

91 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/13(木) 20:14:23.62 ID:HajazJ+m.net
頭悪いな

92 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/14(金) 10:16:26.75 ID:BHW+Ro1N.net
刃持ちを良くするコバルトも大事
ただし中華ステンレスは放射性の
コバルト60が添加されてたりする

93 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/14(金) 10:24:31.69 ID:zbmp5d3d.net
>>92
ソースは?

94 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/14(金) 10:25:53.88 ID:BHW+Ro1N.net
ブルドッグ(無断コピー)

95 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/18(火) 04:58:53.31 ID:nI9mQ1Ss.net
カイザーのビグレイターを購入
購入前の印象ではジェントルマンフォルダ系のナイフかと思ってたんだけど
実際手にすると先端まで結構刃厚があって意外と頑丈そうな造り
ブレードの仕上げは思ったほどでは無かったけどピボットの動きはかなりスムーズで
サムスタッドを指で弾くとフリッパーじみたスピードオープンも可能
見た目に反して実用派向きのナイフなのかね
あとこれだけの品質が出せるなら何もメイドインチャイナはシールにしなくてもw

96 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/18(火) 05:23:51.58 ID:Wo0b5jaW.net
Made in Chinaの文字がステイタスになる日はくるのだろうか

97 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/18(火) 12:01:14.92 ID:/dQoPpWO.net
アルミホイルに包んで送ってくるのは理由があるんか?

98 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/18(火) 12:47:49.12 ID:WE1Tlkc1.net
>>96
今の中国は90年代の日本と同じような立ち位置(巨大市場を有している点だけが違う)ので、これから徐々に付加価値が付いて行くのではないかと
ちなみに韓国製も海外では割りと評価されてます

99 :名前なカッター(ノ∀`):2017/07/18(火) 15:10:51.74 ID:QKbdC6ho.net
>>97
酸化膜うんぬん

拳銃もド鉄のはアルミホイルでくるんでたじゃん

100 :名前なカッター(ノ∀`):2017/08/12(土) 04:50:23.18 ID:539/L5iV.net
WEナイフとか精度は良いのかな?

263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★