2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ワッチョイのせいで刃物板の過疎化が捗ったな

1 :名前なカッター(ノ∀`):2017/02/05(日) 23:56:59.55 ID:a6alnBHz.net
せっかく自演厨が頑張ってたのにw

2 :名前なカッター(ノ∀`):2017/02/06(月) 02:18:33.65 ID:1K+Kimgb.net
良い事だ

3 :名前なカッター(ノ∀`):2017/02/06(月) 03:45:05.00 ID:BbfmQIBD.net
ナイフを殆ど使ったことないキャンプマニアたちがピーポーの動画見て
受け売りで議論してたところナイフマニアに突っ込まれ面白くないからワッチョイつけた。
ブッシュクラフト、バークリバー、北欧ナイフ、スパイダルコにワッチョイが物語ってる。
いずれケーバー、バックもそうなるだろ。

4 :名前なカッター(ノ∀`):2017/02/07(火) 22:10:30.41 ID:5tgrGi9r.net
過疎化が捗るって日本語として正しいか?

5 :名前なカッター(ノ∀`):2017/02/07(火) 22:52:43.46 ID:3JDIzFOR.net
2ちゃんねるで日本語の講義ですかw

6 :名前なカッター(ノ∀`):2017/03/02(木) 18:44:20.95 ID:adnCfhfw.net
板全体で5人くらいしか居ないだろw
あとはたまに一見さんが来るくらい。

7 :名前なカッター(ノ∀`):2017/03/02(木) 19:27:38.90 ID:2DzOLSZQ.net
さすがに5人は少なすぎだろ
50人はいる

8 :名前なカッター(ノ∀`):2017/03/07(火) 08:19:27.48 ID:a350v7DA.net
>>4
最近は捗るが変な使い方されてるから

9 :名前なカッター(ノ∀`):2017/03/13(月) 12:43:32.46 ID:t/PQQmWf.net
刃物板みたいな専門趣味性が高い板でワッチョイとかやると悲惨

それが理解できずワッチョイスレ立てる害基地がいるので始末におえない

レスが付かないのでスレ立てた害基地がヤケになりたまに自ら投稿する程度

結局長期間レスが付かず廃墟となっている

10 :名前なカッター(ノ∀`):2017/03/13(月) 18:33:03.65 ID:PT7eLp/u.net
基地害の自演で埋め尽くされるスレよりはマシ

11 :名前なカッター(ノ∀`):2017/03/13(月) 18:40:55.31 ID:jMztM0Nr.net
>>9
何が悲惨なんだかw

12 :名前なカッター(ノ∀`):2017/05/14(日) 19:12:00.88 ID:BLO6FAhX.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

13 :迷惑自治厨:2017/07/31(月) 03:28:28.23 ID:xnChItSo.net
ワッチョイスレを立てたがる【自治厨】なる者はどの板にも存在する
本来刃物板のような比較的専門性趣味性が強い板では自治厨の比率は少なかったが
不幸なことに最近はこの板でもやたらワッチョイでスレ乱立する自治厨が湧いてきた
自治厨のおかげで同じ内容を扱うスレなのに
ワッチョイ有スレと無しスレが並行して存在するという
なんともおかしな現象が刃物板でも多く見られるようになった
自治厨は単発レスがあると必ず自演認定し
意味のないレスを繰り返し板本来の機能を害すのが特徴である
にも関わらず刃物板に相応しいレスは一向にしないというかできない
刃物板なのに専門的なレスには答えられず世間話程度に終始する
専門性趣味性が強い板で自治厨がワッチョイスレを立てると思いっきり過疎る
この板でも自治厨が立てたワッチョイスレはごく一部を除き酷い過疎りようである
最悪なのはワッチョイスレを立てた張本人の自治厨はその責任を負わず
過疎×100となってしまったスレを放置したまま逃亡するのである

【専門板の自治厨「とりあえずワッチョイはつけろ」←これやめろ 】
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1471015363/

指摘されてるように専門性趣味性の強い板でワッチョイされると確実に悲しい結末になる
独りよがりの自治厨のせいでレスが付かないまま長年経過することになる
レスがあまりに付かないのでワッチョイスレを立てた自治厨本人が
自演でカキコするパターンはあるが基本放置なので
早期に自治厨が立てたワッチョイスレは機能しなくなるのが通常パターン

14 :名前なカッター(ノ∀`):2017/08/01(火) 02:16:52.05 ID:4TQITiaK.net
そもそも連投しないと機能しなくなるほど人が居ないって事だろw

15 :名前なカッター(ノ∀`):2023/08/15(火) 08:46:56.23 ID:o0dyARKxw
入管収容て゛國に賠償た゛の,「THE FOOLS』の伊藤耕氏が収容先刑務所員の過失て゛死亡して43ΟΟ万圓の賠償金が支払われたり,
毎度のことながらクソ公務員の過失責任を税金て゛肩代わりする理屈に合わないことやってんのな
入管税金泥棒施設の拡大を求めるとか.もはや最低でも入国税1ΟΟO万圓は徴収しないと割に合わねえだろ
ブ━夕ンは迷惑料ならぬ観光税─泊З万円なわけだか゛.日本も見習うへ゛きなのは当然、
無駄に石油燃やしまくってエネ儿キ゛−価格暴騰させて気侯変動させて土砂崩れに洪水,暴風.猛暑.大雪にと災害連發させてる
JÅLだのAΝАだのクソアヰヌドゥた゛のクサヰマークた゛のコ゛キブリフラヰヤ―だのシ゛ェットクサ−た゛のJтBた゛のテ囗リストに
地球破壊税として、航空燃料税1кL1千萬圓、離發着税1回1億圓,上空通過税1κm1〇○萬圓など課税して,
憲法違反,私権侵害、威力業務妨害に対する賠償金として月1〇万円のヘ゛─シックヰン力ムやれや地球破壊税金泥棒クソテ口政府

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htтPs://i、imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★