2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Benchmade ベンチメイド 9

1 :名前なカッター(ノ∀`):2020/02/05(水) 20:45:10 ID:exVzCqX8.net
AXISロックやバタフライで有名な米国のファクトリーナイフメーカー、
ベンチメイドのナイフについて語るスレ。

◆公式
Benchmade
http://www.benchmade.com/

◆関連スレ
【赤箱】ベンチメイドのレッドクラス専用スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/knife/1209144432/

◆過去スレ
1 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1099006928/
2 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1132495826/
3 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/knife/1156260956/
4 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/knife/1201790075/
5 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/knife/1256732477/
6 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/knife/1323377505/
7 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/knife/1352178206/
8 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/knife/1397196699/

411 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 01:17:06.54 ID:+OdYvEXq.net
>>409
ありがとう。今日から始まる分の出品作業が終わりました。月火水と出品してます。

今日の出品はGriptilian祭りです。12本全部違う型番の限定品です。間違い探しみたいになってます。時間あれば見てね。

412 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 01:27:49.89 ID:+OdYvEXq.net
新着順で並べると『ベンチメイド』じゃないヤツに割り込まれてた。直接関係ない商品タイトルは違反だからやめて欲しいなぁ。
全出品見るなら出品者情報の出品リストがオススメです。

413 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 01:33:27.52 ID:+OdYvEXq.net
>>410
『取引メッセージが利用できない不具合について』のお知らせが01:07に出てた。タイミングが悪かった。

414 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 02:29:30.86 ID:pJn6oK1X.net
>>412
神経質過ぎ

415 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 03:54:29.62 ID:oDlhgvEJ.net
なんで手放すんだ!!

ナイフが可哀想だろうが!

416 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 05:32:55.04 ID:BFlG9uro.net
死ぬまで持ってろって言うのか?
ならお前が全部落札してやれば良かろう

417 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 06:15:30.56 ID:+OdYvEXq.net
>>415
>>416
ナイフが可哀想だろうが!は冗談だと思うけど、自分が居なくなったら、このコレクションはゴミとして捨てられるか、よく分かっていない中古業者(ただの古物商)に買い叩かれる可能性が大きいと考えたんだよ。それは本当に可哀想でしょ?

で、試しにナイフの買取専門業者にリスト見せて査定頼んだら、多過ぎてできないないだと。5本ピックアップならって言うから、630BK SKIRMISH, 630BK-501 SKIRMISH, 635-81 Mini-Skirmish, 630-401 SKIRMISH, USN , 630 SKIRMISH (Prototype, Sept. 2003)を査定してもらったら、全部で70,000円だと。(現物は見せていない、メールのやり取りのみ)

買い叩いて高く売りたいのか、本当に価値が分からないのか判断できないけれど、愕然として、全部に値付けできる自分が何とかするしかないと思って出品する事にしたんです。
あと、前に書いたけど、コレクションを自慢したかったのも理由です。みんな、見てくれてありがとう!

418 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 06:20:10.26 ID:+OdYvEXq.net
>>416
全部を一人が落札すると、その人が死んだとき同じ問題が発生するから、欲しい人にバラバラに渡って行くのが理想かも。ちょっと集め過ぎた。

419 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 06:25:53.30 ID:F3a45aLM.net
まあ正解でしょう
古物商なんて多少マシな転売屋でしかないですし
アンティーク系のカメラや時計含め、コレクターズアイテムなんて良いカモですよ

420 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 06:28:40.44 ID:+OdYvEXq.net
業務連絡です。943落としてくれた人は見てないかな?
取引ナビのコメントが投稿・閲覧できない不具合は、投稿したこと自体はお知らせ来るけど内容が見れません。支払い完了通知後だから、ただの挨拶なのか発送時の品名とかの指示なのか分からない。ハッキリしないと発送すべきか悩みどころです。スレを見てたら書き込んでください。

421 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 08:02:36.00 ID:42u0D5xl.net
>>410
おはようございます。
630-60落札したものです。
支払処理完了しました。ご確認ください。
昨晩、メッセージ送っていたらエラーが出てリトライしている間に寝落ちしていましたw

422 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 08:13:34.11 ID:+OdYvEXq.net
>>421
おはよございます。よかった連絡ついて。支払い完了連絡受け取ったので今日発送、明日着の予定です。前の落札時の取引ナビからも連絡を試したから、複数の見れない通知が届いているはずですが無視してください。

まだ、取引ナビのコメントだめですね。943の人はまた何回かトライしてくれてるけど、中身が見れない通知しか来ない。

423 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 08:25:45.57 ID:tJc19qKk.net
ヤフオクはいらん機能をつけるから障害が起きるんだよな

424 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 08:38:28.42 ID:+OdYvEXq.net
ヤフオクのアプリは、一時的に取引ナビ使えなくなった。ブラウザは不具合が解消したからメッセージ送れた。確認はブラウザでお願いします。

>>423
取引ナビは便利だよ。昔は定型文テンプレートを自分で作らなきゃだったし、こんなに数が多いと絶対に管理できなかった。多少の不具合は仕方ない。連絡取れないのが続くと困るけど。

425 :367:2021/10/12(火) 12:42:13.32 ID:MBgcJnJP.net
Griptilian祭り見応えがありますね! モデル全盛期にナイフ趣味から離れていたので、Drog Ritterモデルの存在を知りませんでしたが、ブレードの形状がレギュラーモデルとだいぶ違ってみえますね。他にもサムスタッドだったりサムホールだったり、スエッジが付いてたり付いてなかったりと、バリエーションがとても豊富なのが良くわかりました。

蒐集品と遺品?整理の話は切り離せない話題ですね。骨董品でも何でもそうでしょうけど、同好の士に引き取られて大事にしてもらえれば良いですが、実際は残念ながら業者に二束三文で買い叩かれる事が多そう。後悔しないようにいつどうするか判断できるのが一番なんでしょうね。自分はまだまだ手放せそうにないです。今も氏の膨大なコレクションを拝見しつつスナイプ待機w

426 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 15:29:15.29 ID:infzIu67.net
同調する書き込みするならスナイプなどせずに入札しろよ貧乏人

427 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 17:25:25.00 ID:+OdYvEXq.net
>>426
スナイプしても良いんです。先に書いたのは、本当に欲しければ、スナイプされてもビクともしない価格を予め入札すればイイって話です。

428 :367:2021/10/12(火) 17:30:21.52 ID:MBgcJnJP.net
>>426
過疎板なんですから仲良くやりましょう(*´-`)

もしやネガティブな言葉なのかと調べたら、スナイプって落札直前に入札する事なんですね。ピンポイントに商品に狙いをつけて入札することだろうかと思い誤用していました。気づかせてくれてありがとうございます。実はこっそり普通に何点か入札していましたが、全部競り負けてます。確かに貧乏人ですねw

429 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 17:39:06.84 ID:+OdYvEXq.net
>>425
オークションなんだから如何に安く、欲しいものを手に入れるかも大きな楽しみですよね。

Griptilian祭り楽しんでくれてありがとう。Doug Ritterさんのデザインのヤツは、航空用品屋さん?のAeromedixでしか売らなかったから、2004年頃に色んなサイトやショップをグルグル探してないと気が付かなかったと思います。日本に直接shippingしてくれたから、タイミングよく見つけていたら買えた人もいるかも。でも、普通、USの航空用品屋のサイトなんてチェックしないよね?

430 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 17:45:27.70 ID:+OdYvEXq.net
>>428
スナイプはそんなにネガティブなイメージないけど。出品者や入札者には嫌われることもあるけど、当たり前にヤラれるから仕方ないし、ヤラれても上手くやったなぁって思う。負けた方はツライかも。そこで負けない金額でって話になる。スナイプが悪いんじゃなく、負ける金額しか入札してないのに油断するほうが悪い。

431 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 17:55:02.85 ID:+OdYvEXq.net
>>429
続き D2版もCabela's Inc.でしか売らなかったから、ちゃんとUSの販売代理店をいろいろチェックしてないと買えなかったハズ。多分、持ってない特定販売店の限定品は他にもあるはずです。

432 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 20:07:23.45 ID:fB1eHmKk.net
言わせてくれー
品揃え悪くて定価ですら売れない正規代理店なんていらねー
個人輸入したいから日本に正規代理店はいらねー

433 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 20:19:56.48 ID:tJc19qKk.net
勝手に海外サイトから買えばいいだけ

434 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 20:21:54.56 ID:+OdYvEXq.net
>>432
個人輸入することと日本正規代理店は関係あるの?
Benchmadeが直販してるけど、日本からの注文は正規代理店通せ!だから、日本にはshippingしないとか言ってるの?
その場合は、他の販売店から買えばいいのでは?eBayなんか更に何も関係ないのでは?最悪、転送屋使うとか。
最近の状況が分からないから、アオリではなく唯の疑問です。

435 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 20:27:14.02 ID:WYJgijbm.net
>>434
現状、ベンチメイドはアメリカのお店からは送ってもらえない。
転送業者で刃物okな所を見たことないです。
eBayで日本に送ってもいいよという業者を見つけないと無理でしょうね。

436 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 20:58:08.03 ID:+OdYvEXq.net
>>435
マジかそりゃ大変だ。じゃあ、もっとスタート価格を高…

437 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 21:09:59.17 ID:NbmYaOro.net
ナイフ転送してくれるとこあるけどな普通に
店も送ってくれないとこもあるだろうけど割と適当だからなアメリカは

438 :367:2021/10/12(火) 21:15:28.00 ID:TRjFjqHL.net
>>429
海外のショップから輸入したことがありますが、ショップは概ね有名どころばかりです。航空用品屋さんって全く?関係なさそうですがよく探されましたね。お目当てを入手されるまでのご苦労により、喜びもひとしおだったことと推察します。ここはやはり、スタート価格を高く…

自分もここ数年の流通には疎いですが、2000年代には並行輸入品を取り扱う業者さんがぽつぽつおられましたが、2010年代前半くらいには殆どが取り扱いをやめてたような。たしか仕入れ先のアメリカのショップが代理店がある国には輸出しちゃいけなくなった(怒られる)云々。そのまま現在に至る感じなのでしょうか。

439 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 22:02:53.87 ID:CehTo4bs.net
ITARとかUSMLとかCCLとかEARとか
厳しくなってく一方だからねー

440 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 22:05:29.40 ID:+OdYvEXq.net
確かに昔、買ったことがあるショップのサイトを見て回ったけど、大きいところはBenchmadeはUSとカナダ以外は送れないって書いてあった。
でも、Cabela's Inc.はそんな注意書きが見つからない。バスプロ ショップだから対応が違う?
既にアカウント削除しているから試せないけど、興味あればサイト見てみて。

441 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 22:11:46.52 ID:i7CY+GzQ.net
>>354だけどニムラバス2本ゲットオオオオオアオアアア!!!!!
出品ありがとう!!!
ぶっちゃけ想定よりも大分予算オーバーだったけど退けなくなっちゃった…

久しぶりに心臓バクバクしたオクでした

442 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 22:34:38.66 ID:+OdYvEXq.net
>>441
落札ありがとうございます。この2つなら『まとめて取引』だと助かるなぁ。

443 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 22:52:53.29 ID:i7CY+GzQ.net
>>442
すみません
今回初めてヤフオクを利用したので評価が足りず、まとめて取り引きが出来ないようです

444 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/12(火) 23:01:08.32 ID:+OdYvEXq.net
>>443
そんな制限があるんですね。通常通り個別に手続きを進めてください。
よろしくお願いします。あっ、取引ナビでやればよかった。すみません。

445 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/13(水) 00:20:34.54 ID:a4vHNQ08.net
>>431
Sequelで707-1201の出品予定はありませんか?
小さなお店なんですが、そこの限定品で青色にカーボンインレイ
他にも707の限定品やゴールドは出ないでしょうか?

446 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/13(水) 01:00:58.21 ID:mbnclNV8.net
>>445
707系は707-701, 707D2-600, 707D2GRNしかありません。
705系なら11種類(705BT以外は何らかの限定品)あります。Goldは持っていません。

447 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/13(水) 07:54:16.95 ID:a4vHNQ08.net
>>446
ご回答ありがとう御座います。
707-701 良いですね、出品されたら狙います!
705系は一時期夢中で集め気が済んだのですが
見てしまったら再熱しそう。。

448 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/13(水) 08:32:10.77 ID:mbnclNV8.net
>>447
再燃してください。フフッ
ヤフオク出品は、見せびらかしたいのも大きな動機なので入札しなくても楽しんでください。

449 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/13(水) 11:44:33.40 ID:mbnclNV8.net
月・火に落札してくれて、今朝までに支払い完了連絡くれた人は発送完了しました。早く手続きしてくれると助かるなぁ。チラッ チラッ

450 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/13(水) 16:50:03.79 ID:WVMjoomd.net
日本にもハイセンスのコレクターがいたんだね
ヤフオク見てみよう。高値だから国内では買わないけどw

451 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/13(水) 21:09:23.33 ID:PpIiDDY0.net
ニムラバス落とせなかったハイスピード鋼

452 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/13(水) 22:22:43.99 ID:mbnclNV8.net
>>451
ニムラバスは凄いことになってたね。入札ありがとう。
>>435 を聞いた後だったから、飢えた猛獣(猫)の檻にCIAOちゅ〜るを投げ込んでしまったのかとビビっていました。
出品始めた1週目に比べて落札価格が高めになっているなぁ。ありがたいが大丈夫か?

Osborneさんのデザインしたヤツは人気なんだね。コレクションしてた時はそれほどでもなかった気がする。
だから、これだけの種類を集められたんだよ。Osborneさんの77x系も人気あるのかな?

453 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/13(水) 23:45:28.92 ID:mbnclNV8.net
690系は少し静かだったけど、カーボン(CF)好きな人が多いのかな?
Maple Burl も美しいよ。天然モノだから美しい材料が揃わず初期に決めた限定数達成するのに何年もかかったりするのに。
あと、Damasteelも興味なし?出品当初、模様を綺麗に撮ることばっかり考えて写真撮ったらシリアルが写ってなくて勘違いコメントしたから?
角度かえればシリアルが見えるのは、今、出品した850-09の写真撮っているときに気が付いた。
そのうち690祭りを開催してリベンジします。

454 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 10:59:05.87 ID:pwNFQslI.net
ニムラバスについては廃盤になったってのとカイデックスだったのが値段に影響してそうだね
特に後者
ナイロンシースのやつは廃盤とはいえ相場よりやや高い程度で推移してるし

455 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 11:00:54.71 ID:ub4PUyx9.net
鋼材よりカイデックスか
なるほど

456 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 11:03:47.20 ID:ub4PUyx9.net
もしかしてこの画像の上で見切れてるのはカイデックス?
高く売れるのか!?
https://i.imgur.com/uJff36z.jpg

457 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 11:11:54.83 ID:pwNFQslI.net
140と145か
ああ、高く売れそうね
買い逃して悔しい思いしてる人もいるだろうし
ロック付きの方のシースじゃ無いからやや増程度の値段推移かもしれんが

458 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 11:22:13.46 ID:ub4PUyx9.net
ロックの有無もあるのですか
ちなみに140はD2で145はATS34です
売ろっかな

459 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 11:23:34.05 ID:0DgvkMJu.net
ニムラバスはATS34のとM2のを2本ずつ未使用で持ってるけどそんなに人気あるなら1本ずつ手放してもいいかなと思いました

460 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 11:27:10.90 ID:ub4PUyx9.net
>>459
俺も思った

461 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 11:35:37.87 ID:pwNFQslI.net
>>458
このシースね
過去の値段推移見ててもそうだけど、これだと値段はそこそこ吊り上がると思う

https://i.imgur.com/mjHvZEk.jpg

>>459
今後更に値段上がる可能性はあるけど…
少なくとも定価あるいは購入価格よりは上がるんじゃない?

あとは141より140の方が人気…
使いやすいからかな?
個人的には141ハーフセレ一択なんだけど

462 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 11:40:36.83 ID:0DgvkMJu.net
>>461
そのシース、2本ありますね
内1本はどれかに何故かおまけで付いてきたやつです
確かシース単品でも売っていましたよね
個人的にはカーボン巻きっぽいやつ(>>456の見切れているの)が好きです

463 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 12:01:30.95 ID:ub4PUyx9.net
>>461
あーそのシースですか
自分のと全然違うw
>>462
スワップしますかw

464 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 12:20:24.98 ID:fW1lT3Tc.net
赤箱で珍しいものが!と興味深く拝見していましたが、怒涛の旧青箱世代のラッシュですね。改めて見るとベベルストップの削りがとても素晴らしいですねぇ。

自分が持ってるM2ニムラバスのシースも>>461のハードカイデックスなるものですが、先日出品されていたATS34のシースはもの珍しく感じました。まさにタクティカル系のシースナイフのカイデックスシースって感じでしたね。ブレードの形状も黒箱時代とまた違って見えて素晴らしかった。
使用鋼材別の相場的には、どんなモデルもM2が一番高く売れるような感じがします。

465 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 13:17:07.54 ID:2Ej4ik19.net
業務連絡です。850-09 Blk Dym/Ivory, DM (11/25)と850-01 Blk Dym/Ivory (275/500)は出品取消しました。
ヤフオクは、『象牙および象牙製品全般(全形牙、カットピース、端材、印材、製品の一部に象牙が用いられているものなどを含みます)』が出品禁止でした。象牙製品自体は、日本国内の取引は問題ないハズだから、ヤフオク以外を考えます。

466 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 13:28:44.51 ID:2Ej4ik19.net
>>464
Red classを出すのはどうかな?とも思ったけど、デザイナーでまとめて並べてみました。
古めのモデルでも異常に状態の良いモノがあるので自分でも驚いています。

コレクションしていた時は、モノを受領、TUF-CLOTHで拭き上げ、そのまま保管の流れが多かった… ヒドイ扱いですな。
TUF-CLOTHのおかげかブレードには錆は全くない。でも、701-01 Winewood, Brassのように真鍮製ハンドルは曇ってしまってる。磨けば綺麗になるけど、出品できないかも。

467 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 13:36:24.75 ID:2Ej4ik19.net
690のCFボルスター・Ivoryハンドル、Damasteelの25本限定品もあったけど出品できなくなった。ツライ。

468 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 13:47:44.03 ID:2Ej4ik19.net
経産省の該当ページから抜粋 『個人の財産処分などに伴い、象牙製品等(カットピース、端材、印材、半加工品、製品等)を出品することは、特に手続き無く可能であり、個人的な利用を目的としたこれらの購入も可能です。』
ヤフオクは厳しいなぁ。まぁ無法地帯よりマシだけどね。

469 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 15:08:18.14 ID:Im762VMk.net
商売目的の書き込みやめてほしい
単純にベンチメイドが好きだから来てるけど転売ヤーか知らんけど迷惑だわ

470 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 15:09:13.17 ID:ub4PUyx9.net
>>469
何の迷惑だよ

471 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 15:42:49.79 ID:j7fF22ES.net
転売ヤーだとしたら仕込み期間が長過ぎるw

472 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 16:05:47.54 ID:Do9GX5LG.net
むしろコレクターとしては出モノの情報ありがたいけどね

473 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 16:08:16.70 ID:SF35p49l.net
感性が違うから入札はしてないがコレクターとしては凄いと思ってるぜ
転売業者はちょっと草

474 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 16:30:24.51 ID:IutKAZ1p.net
>>469
いや、君、最初から読まないとwww
流石にその感想は草生えるわwww

475 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 16:56:29.96 ID:9Ub1+faG.net
>>469
金箱10個集めて写真アップしてから物言えよw

476 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 17:09:22.18 ID:0DgvkMJu.net
こんなにスレが盛り上がるtのすごい久しぶりだし大歓迎です
自分も恩恵に受けているしw

477 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 17:30:44.11 ID:a0RJu3A9.net
俺はまだ恩恵を受けていない
俺が落札するのを邪魔してはいけない

478 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 17:40:57.85 ID:ePZU5Hza.net
とりあえずヤフオクに通報しとくわ

479 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 17:52:26.00 ID:ePZU5Hza.net
ヤフオク以外から誘引するのは完全に違反行為だよ

480 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 17:54:13.97 ID:fW1lT3Tc.net
昔この板に出入りしていた身からすると、ただただ、同好の士の同窓会みたいで楽しいです。欲しかったものを手に入れられるかもしれない、またと無い機会と期待しています。
最近はキャンプブームでナイフを買う人が増えてるらしいので、新たに興味を持たれる方の手に渡るとまた活気に繋がるかもしれませんね。

>>466
タフクロスの防錆効果はすごいですよね! 自分もコレクション品のO-1のナイフに塗りたくってますが一年に一度の塗り直しで錆なしです。とか書くとsentry solutionsの回し者呼ばわりされるかもw クロス握った手がなんとも言えない匂いになるのがアレですが。

ショッピングサイトの象牙販売禁止は、メルカリや楽天の方が先だったようですね。世界的に問題視されて久しいので仕方がないのかもしれませんが、どうしで
手放すならivoryインレイハンドルのナイフとか剥がしてカーボンやレイスキンに張り替えろと言うことか。

481 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 18:00:45.63 ID:Do9GX5LG.net
>>479
ヤフオクでダメなのはヤフオクで客を集めてオク通さずに取引したり
別サイトに誘導したりする行為だよ

出品物をSNSやブログに書いたりするのは全然問題ない

482 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 18:05:53.66 ID:tSXQQXrn.net
>>479
それのどこにヤフオクのデメリットがあるんだよ
メリットしかないだろ

483 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 18:28:35.00 ID:RoSAjmNu.net
>>482
お前馬鹿だろ?

484 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 19:17:38.72 ID:2Ej4ik19.net
なんか、いろいろ迷惑かけてすみません。
過去スレ3あたりに当時の書き込みがたくさん残ってたのでつい、コレクションを完全に手放す前にBenchmade好きに見てほしくて >>324 に書き込んだだけなんです。
出品中のモノに関しては、具体的に商品名とか話題にしないように気をつけてました。書込み少ないから、日記みたいに使ってすみません。書込み控えます。

>>480
先日、Tuf-Cloth JarとTuf-Glide PenはAmazon.comが安かったから幾つかまとめて買ったよ(マケプレじゃなくAmazon.comが売ってるヤツね。)。1個で送料込みでも国内ショップよりギリ安いかも。

485 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 20:23:44.44 ID:oh7xYjRA.net
>>484
素晴らしいコレクションです^_^
ところで最近はどんなナイフがお好みですか?

486 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 20:29:38.80 ID:ub4PUyx9.net
お見合いw

487 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 20:43:23.91 ID:6ALpC2Di.net
スレを私物化して業務連絡に使うとか調子に乗りすぎだろ
マジでしばらく来んなカス
ヤフオクはヤフオクでやってろカス

488 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 20:49:00.04 ID:otY9PvbT.net
競り負けてイライラなのか妬み嫉みなのかどっちにしろカッコ悪
悔しかったらオク主みたく借金こさえてでも買い込めよ

489 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 20:52:08.12 ID:f3JAj5kt.net
>>465
これとか完全にヤフオク以外に誘引しようとしてるだろ
在庫抱えて黙って震えてればいいのに

490 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 20:56:57.43 ID:pIZRkKBC.net
こんな過疎板なのに無駄に縄張り意識だけはあって噛みついて来るメンドクサイのがいる地獄w

491 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 21:05:59.77 ID:lPpZgcmm.net
俺も当時のストライダーとかエマーソンとかGTとかスティーブライアンとか出品しようかなあ

492 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 21:12:11.67 ID:ejWQUlXi.net
自分が出品して注目集めたいからってそりゃないわー

493 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 21:33:06.07 ID:ub4PUyx9.net
>>489
しようとしてるってw

494 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 22:37:51.88 ID:jduu456K.net
ヤフオクネタはマジ要らん
釣り上げと変わらんし、不快

495 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 22:53:23.69 ID:DkZeRWxr.net
今まで過疎スレだったところにめっちゃ新鮮なネタ提供してくれてるのに?

496 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 23:27:08.20 ID:keLogiHp.net
>>484
Amazon.comで頼もうとしたけどマケプレ分しか在庫が無くて、送料の高さに驚いた記憶があります。情報ありがとうございました。しかし、何とも絶妙なタイミングでタフクロスを思い出させていただいてありがとうございました! 暫く手入れしてなかったことを思い出したので、週末に久しぶりに塗り直すことにします。毎回、ケースから出すたびに錆が浮いてないか心配になるくせに手入れを忘れてしまうw

色々な考えの方がおられますが、引き続きこっそり、氏のコレクションの出品を楽しみにしています。願わくば競り勝ち、改めて落札後のメッセージにてご挨拶を。

497 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 23:37:01.63 ID:+fmBznqO.net
誹謗中傷的な書き込みをするよりヤフオクネタの方がよっぽどいいね。注意を流すなら書き方もあるだろうし。妬み気質が多い書き込みは古株が多いのかね?

498 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/14(木) 23:37:48.19 ID:ejWQUlXi.net
なんかしらんけど荒れてきたな
誰のせいだよ

499 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/15(金) 00:03:45.22 ID:MVrRfhx/.net
ちょっと目立つやつ見ると歯を剥き出して絡んでくるやつはどこにでもいるな
妬みか僻みか知らんけど
SNSなんかやっていたら毎日発狂していそうw

500 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/15(金) 00:20:32.68 ID:KOJpzuI+.net
お互いNGに入れりゃ良いだけの話

ともあれcruwearのadamasフィクスト欲しいけど全然出回らんなー

501 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/15(金) 11:40:59.50 ID:ViVpOVBX.net
そういえば以前キャンプナイフのスレでフィクスドって言ったらフィクストだろwwwってえらい絡まれてる人がいたのを思い出した

502 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/15(金) 11:49:27.89 ID:2KysTLPT.net
まあ読み的にはトだししょうがないね

503 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/15(金) 15:09:55.68 ID:hFfnzh+H.net
>>484
現在終了分と出品中で計何品でしょうか?
まだ半分は行ってないのかな?

504 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/15(金) 18:34:40.70 ID:+X3e1IRQ.net
よく中古ナイフなんか買う気になるなぁ
何人の血を吸ったか分からないのに?

505 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/15(金) 19:02:17.38 ID:XIEHMU4m.net
>>504
あの手この手でライバル減らしに一生懸命みたいだが
バレバレ

506 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/15(金) 19:08:44.41 ID:EF8+gbR8.net
お前がまず中古まんコから出てきたB級品だから気にしすぎゾ

507 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/15(金) 22:00:19.69 ID:QNcpBXGn.net
>>504
お前の理屈なら天下五剣は国宝にならない
以上、一般的な価値基準とずれてるのはお前だという証明終了

508 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/15(金) 23:24:10.07 ID:xYYD5MPU.net
183sbkは需要ある?

509 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/16(土) 06:45:45.14 ID:Ik3XLtUr.net
現行のダブルアクションの奴って何種類ある?

510 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/16(土) 11:38:31.29 ID:+peR6dIO.net
ベンチメイドでダブルアクションなんて無いだろ

511 :名前なカッター(ノ∀`):2021/10/17(日) 05:20:25.70 ID:dBU04kmQ.net
>>510
海外のブログで見たんだが翻訳せずに見たから内容分からん
偽物かな?

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200