2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【髭】両刃カミソリ総合スレ27【Gillette】

1 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/24(月) 01:53:21.97 ID:6aj4+hJf.net
両刃カミソリやそれに関する話題を総合的に扱うスレです。それ以外の話題は専門スレでお願いします。

※度が過ぎる批判、もしくは過剰な賛美は荒らしです。
相手をすると余計に荒れますので、相手にせず放置しましょう。

※スレが970までいったら、どなたかが宣言して次スレを立ててください。

■前スレ
 【髭】両刃カミソリ総合スレ26【FEATHER】
 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/knife/1658647839/

海外通販

connaught 安いよ速いよ
https://connaughtshaving.com/index.html

maggard 色々あるよ
https://maggardrazors.com/

italianbarber RazoRockだね
https://www.italianbarber.com/

ほかにも
yourshavingとか 
https://www.yourshaving.com/en/

traditionalshavingなんかも
https://www.traditionalshaving.co.uk/

2 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/24(月) 02:29:37.43 ID:aF3g4mNi.net
おおつです

3 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/24(月) 03:38:55.92 ID:7hoqY+v/.net
>>1

4 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/24(月) 09:46:09.62 ID:ZewBOXac.net
イチ乙

5 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/24(月) 10:12:23.08 ID:/FLZEv1o.net
おつありがとう

6 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/24(月) 10:15:10.11 ID:fjYPyN6P.net
片刃は固定刃総合スレへ

【ひげそり】固定刃カミソリ総合スレ32【髭剃り】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/knife/1647838714/

7 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/25(火) 21:48:08.52 ID:qyEJfeD/.net
両刃カミソリはじめてです
ミューレのROCCAシリーズ?ステンレスのホルダー(R94)買ったんですけど
レビューが検索しても全然でてこなくて・・・
両刃カミソリのこと色々ネットで見てると
ミューレでステンレスのホルダーとか人気になりそうに思ったんですが
R89と違いあんまり評価よくないんですかね

8 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/25(火) 22:10:43.71 ID:qEHi/sMx.net
>>7
ミューレは膨大な量の両刃カミソリの種類を持ってるので、変わったやつは使用者も少ないよ

9 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/25(火) 22:13:35.64 ID:SrgEWjaX.net
>>7
他人の評価より、自分が使いやすいかが重要では?

10 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/25(火) 22:56:19.00 ID:qyEJfeD/.net
>>8
なるほど!これだけ種類あると定番以外はそうですよね
>>9
数回しか使ってないんですがジレット5枚刃とくらべつるつるにできたので
めっちゃ満足してます!見た目もかっこいいですし
確かにあんまりレビューとか気にしなくてよかったかもです

11 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/25(火) 23:03:02.32 ID:qEHi/sMx.net
>>10
それから日本はカミソリ後進国(金持ちで5枚刃とかの高級カミソリが普通に売れるから?)
だから、日本語のレビューは極めて少ない
海外Amazonとか行って翻訳するのが面倒なら、カミソリを趣味としたページを見るといい

http://wetshaver.blog.f
c2.com/

https://t1y.me/shaving-jargon/

http://customwig.doorblog.jp/

12 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/26(水) 01:09:52.05 ID:/eREaJfv.net
人から進められてR41でシャークを使ってみた。いつも使っているハイステンレスは刃を新しいものに替えた時、軽く血を滲ませてしまうものだが、シャークはR41を乱暴に扱っても血が全く出ない。が、剃り味も悪く、剃り残しが出る。気を使わなくてそこそこか、多少気を使って剃り味最高か、どちらがいいんだろうか?

13 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/26(水) 01:43:38.73 ID:U3tFdfLL.net
替刃はいろいろあるのに なんで二択なのかわからん

14 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/26(水) 06:49:04.66 ID:+wtYQ5Zl.net
>>12
シャークでも、ハイステンレス使ってるように気を使って剃ればいいんじゃないの?

15 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/26(水) 07:37:22.39 ID:O/dU9hZA.net
ホルダーや替刃を5つも6つも揃えてるのはマニアだけだろ

16 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/26(水) 10:31:22.04 ID:PXOcJY1d.net
>>7 自分はバーチ(白樺木目)だけど、ここでは、剃る時に高音がよく鳴る、とかたまに書いてた。
サイズは大きめ、だけど中空ハンドルなので重くは感じない。
セミアグレッシブ。GC84とだいたい同じか、微妙に強め。
エドウィンジャガーの3one6と、サイズもデザインも違うけど、結果はほとんど一緒。
完全なストレートバーなので、スムーズだが押しつけ過ぎると、水分も通らずガリッと行くかも。
ツヤ消しサラサラの表面処理なので、R89のようなツヤピカな高級感とは違うが、上質感はある。

17 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/26(水) 21:58:00.24 ID:D6vNdgyz.net
ここのところカミソリ同封の脅迫事件が何件か起きてるけど年齢層自白してない?と思ってしまう
そしてどこの替刃だったのか気になる

18 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/26(水) 22:13:10.49 ID:DoKNMVjM.net
唐突にカミソリの刃買った奴を捕まえたらそれが犯人で間違いなさそうw

19 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/27(木) 01:03:04.33 ID:/Ky1llcw.net
前スレでニベア缶使ってた兄貴に聞きたいんだけど、ニベア使った後ってかなりコームにクリームが残らない?以前やったら
Fatip のオープンコームの櫛に残りまくって取るの苦労したわ

20 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/27(木) 01:35:02.52 ID:Nc5SgVDJ.net
>>16
比較ありがとうございます!めっちゃテンションあがるw
両刃デビューしたてなので性能をしれるのは助かります
クローズコムなのでマイルドかと思ってたらアグレッシブよりなんですね
気になってたR89も買ってみて自分でも剃り味の違いを楽しんでみます!!

21 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/27(木) 08:06:59.40 ID:zEcp9VTX.net
剃り味が若干良いのはわかるけど替刃交換楽だからネジ固定式からバタフライ式に結局戻る
実用品として使ってるから楽なのは正義

22 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/27(木) 08:12:22.23 ID:zoMYrpDq.net
>>21
バタフライ式というとポピュラーを思い出して、余りいい記憶が無いのですが
おすすめのホルダーとかありますか?

23 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/27(木) 11:41:44.28 ID:UVaaVRrA.net
パッと思いつくのだとニッキークラシックダブル、Parker、Pearl、Shickクラシックダブルエッジ、Baili
あとはビンテージとかだろうか

24 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/27(木) 11:49:50.10 ID:4Bo1O8nD.net
TTOは精度と耐久性が求められるんで、新作が出づらいんだよね。しかも両刃はニッチなマーケットだから

25 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/27(木) 12:40:19.67 ID:TA1RWcYK.net
シックはともかく、他はヴィンテージジレットのコピー又は劣化コピーか。
新しいホルダーだと、ロックウェルモデルT/T2は浮かぶけど。6Sほどの評価じゃない。
昔はとにかく売れたし、刃で利益が出たから、
どんだけ複雑な機構もジレットは安く提供できた。
 総じてTTOバタフライは、ヘッドが高さ方向にかさ張り、鼻下が剃りにくい、
刃の固定が甘くなりやすい、分解が難しいので汚れやすい、壊れやすい、と言ったデメリットは考えられる。
ただ、持ってみると案外それらは大した問題でもなかったりする。
一方で装着が速いってメリットも、そこまで時間と手間が違う訳でもなかったりはするw

26 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/27(木) 13:38:07.28 ID:hS9Wac7f.net
Shickのも中華OEMだった気がする
バタフライが欲しいならold Gillette Super Speedの程度の良いのを探した方が結局は満足感高いと思うなあ

27 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/27(木) 18:43:26.96 ID:4zJrWC4j.net
古いGilletteなら調整機構のあるFatboyかSlimの方がおすすめです。

28 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/27(木) 19:06:17.14 ID:6GGIMxPw.net
>>19
ニベア缶は、そのままだともちもち過ぎてオレのオッサン肌は滑らんので、ちょっとだけ水で薄めて?使ってる。そのせいかもしれんが、ほとんど残らない。5ストロークくらいでホルダーを水で流す癖があるから、それも寄与してるかも。

29 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/27(木) 21:01:05.11 ID:Xcsz891E.net
乾燥するのが早いよね

30 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/29(土) 05:55:00.32 ID:uRl3QPg1.net
初心者なんだけどDE89とFUTUREとR41買えばとりあえずマイルドからアグレッシブまで体感できるからそれでいいよね?
あんまりホルダー沼に陥りたくないんだけど

31 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/29(土) 06:52:17.78 ID:48T75pIb.net
沼にハマりたくないならメルクールのprogressかロックウェルの6cどちらか1本で良いんじゃないか?

32 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/29(土) 06:53:35.03 ID:qNy2C9uU.net
>>30
3本も買う時点で、すでに沼に入り込んでるわ

33 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/29(土) 07:03:25.76 ID:uRl3QPg1.net
>>31
なるほどね
それも購入するか

>>32
なるほどそういう発想は無かったな

34 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/29(土) 07:29:54.84 ID:pZGp07Se.net
Merkur 34G、Merkur 37C、
Gillette Fatboy の3本所有してるけど、
まだ沼に入っていないと思ってる。

35 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/29(土) 08:57:33.48 ID:XMg6mflK.net
>>30
俺ならロックウェル6CとR41の2本だな。
フェザー特選買って肥やしになってるわ。

36 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/29(土) 09:07:39.10 ID:6TphXcPQ.net
>>30
両刃カミソリで何を求めているかというと、おそらく深剃りだと思うんだけど、一番手っ取り早いのはR41。R41を常用するのがきついというのなら、マイルドなDE89やR89、334Cになる。
ホルダーはこのあたりでほぼ程度を知ることかできると思うけど、むしろ替刃との組み合わせが厄介。

37 :30:2022/10/29(土) 10:17:41.14 ID:qNy2C9uU.net
いや、語弊があったら申し訳ない。けれど、初心者で最初から3本も揃えるのは
どうかと思った。まずは、R89あたりの無難な一本で上達して、深剃りでもなんでも
できるようになってから、次にというならわかるけど

38 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/29(土) 10:19:50.24 ID:/MAM8rsc.net
最新の高級ホルダーは、比較的セミアグレッシブが多い。
ロッカ、3one6、タイムレス、ブラックランド、ATT・・
世界的には伸ばして剃る人が多いと言うのもあるだろうし、
ちょっと強めぐらいが、買った満足感も高いのもあるかもw
 マイルド系だと、タタラかヘンソンか、カーブのABCとかか、オールドジレットを網羅するとかw

39 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/29(土) 10:54:58.57 ID:7mJdYWQh.net
最初は定番のマイルドなホルダーを1本だけ買って3パスをマスターした方がいいんじゃない?
毎日剃れるし。個人的にはRockwell 6C推しとく。

40 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/29(土) 10:56:40.18 ID:D4k+B0F7.net
やっぱりお薦めはR89
アグレッシブな物に興味が出たらR41のヘッドを購入すれば安上がり

R89よりマイルドでってなると沼にハマりそう
特選とかヘンソンが比較的入手しやすいけど…

41 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/29(土) 11:05:36.28 ID:GZygGBx9.net
何本か揃えるのもいいと思うけどそれなら高級ホルダ一本てのもあり
メルカリにblackbirdとeraあるね

特にblackbirdは素晴らしいよ

42 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/29(土) 11:31:23.86 ID:qNy2C9uU.net
>>37
30と表示していますが、>>32の誤りです。すみません

43 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/29(土) 11:43:16.82 ID:wtAVR7Vb.net
私はマイルド、定番(中間)、セミアグレッシブ買ったけど定番は使わなくなりましたね
1本だけなら定番おすすめなんでしょうけど何本かあると中途半端というか

44 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/29(土) 11:59:47.51 ID:6TphXcPQ.net
36なんだが、無謀にもR41から両刃カミソリに入ったので、後からR89使っても軽くという感じになって、ホルダー沼には入りようがなかった。
シェービング技術そのものが課題になるのも悪くはないと思った。

45 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/29(土) 16:33:21.54 ID:eEpt0LL2.net
最初に15C、33C、R89の順番で買ったんだけど、その頃に戻れるならもうちょっとアグレッシブなホルダーが欲しかったなと思う。
ここに時々でてくるRazoRockのMentorあたりがあったら沼にハマらなかったかも

46 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/29(土) 18:25:50.18 ID:E6GxxNch.net
俺がまさにそんなかんじで最近89とmentorしか使ってない

47 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/29(土) 22:39:44.01 ID:uh3NOEhm.net
初めからミューレR41を買って替刃との組み合わせを探っていくのも良いと思う
私が探り当てた良い組み合わせはGerman Wilkinson Sword、VOSKHODの二つ
どちらも新品一日目、二日目は切れが良すぎるので追い込みすぎると肌を痛める
だがそれ以降三日目からはマイルドで肌に優しく深剃りが可能になる
そこから二週間ぐらいは良いコンディションで使い続けられる
私は風呂剃りで固めの泡を大量に造り剃るのでこれがベストなのかと思う

48 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/29(土) 23:30:23.22 ID:VmAMtsNr.net
>>47
何か凄いヒント貰った気がする、ありがとう

49 :30:2022/10/30(日) 05:55:13.23 ID:clAEv7vX.net
なんかみんなアドバイスいっぱいくれるじゃん
あったけえな・・・
ありがとうよ先輩方
とりあえず>>1のconnaughtshavingからDE89ポチったわ
しばらく使ったらR41買ってみるか

ロックウェル勧めてくれた人もいたけどこういう取り替えるタイプのやつは個人的にあまり好みではないから候補から外れたんだ
すまんね

50 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/30(日) 12:36:37.44 ID:VqpQEjzU.net
オレもなんとなくロックウェルは好きじゃなくて、
30本以上買ってからヤフオクorメルカリで6c買ったクチだけど、
それでもやっぱり良かったからねw
6Sも後で買ったけど、基本一緒なので、余計にコスパの良さも感じた。
1本だけしか買いません、なんて条件がもしもあるなら、マジでお勧めはする。
プレート1は使えないけどw

51 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/30(日) 13:08:49.20 ID:1Yr/Z8kR.net
深剃りより皮膚のダメージを減らしたくて試行錯誤してるわw
マイルドなホルダーとシャープネスな刃が今のところお気に入り

52 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/30(日) 14:19:28.83 ID:uyiAnQhz.net
Mentorなんぞに手を出す時点でどっぷり浸かっている(お気に入り)

53 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/30(日) 14:23:02.03 ID:62POk9j5.net
このスレなんかみんな口調が似てね?
凄いコレクション持ってる奴がスレ盛り上げるためにPCとスマホで自演してるようにしか見えない

54 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/30(日) 14:29:05.72 ID:K2kjdbFx.net
ニベア兄貴の助言を参考に顔に水多めに残した後に付けてシェービング中も
頻繁にカミソリ水つけたけど、結局ニベアのクリームがコームに溜まりまくった。
オープンコームには向いてないのかもしれない

55 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/30(日) 15:42:13.75 ID:sez8qLUM.net
>>53
2ちゃん初めてか?力抜けよ

56 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/30(日) 15:46:25.25 ID:62POk9j5.net
>>55
いや刃物板には10年以上居ると思う
だからこそ問題人物一人の顔がちらつくんだよ

57 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/30(日) 19:26:49.94 ID:1mrDGmP1.net
>>51
プレシェーブオイルは使ってないの?

58 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/30(日) 19:58:42.86 ID:VqpQEjzU.net
>>51 ホルダーより、エトスのソープとスキンフードスプラッシュを買ってみるとか。
高過ぎるなら、A&Eの改善2eでもいい。
剃った後の、肌の保湿感は結構違う。

59 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/30(日) 20:02:03.12 ID:L1GsHpJa.net
ヘンソンのal13使ってる人いたらedwinjaguarのde89と比べて値段差分の性能があるか教えて欲しい

De89の剃り味とかには不満は無いが持ち手が恐ろしく滑るのでal13が気になってる

60 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/30(日) 20:13:44.26 ID:VqpQEjzU.net
DE89で滑るの?ミューレのR89よりは滑りにくいハンドルが多そうだったのに。
自分の場合は、AL13ミディアムとR108(べっ甲、そんなに滑らない)の比較になるけど、
性能差と言うなら、かなり少ない・近いでしょうね。
どちらも快適に剃れるいいホルダーだし、個性はそれぞれ違うから、
両方買っても「損した」とは全く思わないけど。

61 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/30(日) 20:18:25.37 ID:VqpQEjzU.net
AL13だと近すぎる感じもするので、
敏感肌じゃないなら、3one6を買ってもいいと思う。
ヘンソンも結構お高くなっちゃってるし。

62 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/30(日) 20:55:48.74 ID:o7FIfweN.net
ミューレのホルダーが滑るという人が多いけど、アルムブロックで滑り止めすると特に支障は感じない。アルム使っても滑るのかな。

63 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/31(月) 00:45:57.48 ID:WFz4v6oi.net
ここで資生堂MG5が高評価されていたので、カワチにあったので買ってみた。
3百円台で売られている激安品なんだけど、ビックリするほど肌への効果もよく、香りもなんともいえない上質で高級感。
なんだろう例えるなら東南アジアの高級ホテルに滞在している時に感じていた香り。
シンガポールのマリーナ周辺のホテルのような。
日本デフレここに極めたり!
これ欧州製なら万円いきそう。

64 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/31(月) 01:34:57.46 ID:UDuxyXm5.net
あの値段で割とどこでも売ってるのがありがたい

65 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/31(月) 02:26:17.38 ID:sZoDhp4n.net
Qshaveのパルテノンv2.0ってどうなんだ?
海外おっさん勢の評価軒並み高いが
バタフライ式かつ調整機能が使い物なるならかなり良いよね
中華にしては5000円代と強気な価格なのも良さげ

66 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/31(月) 02:57:55.81 ID:Eh45GnEK.net
中華に数多あるTTOアジャスタブルモデルのブランドの一つかな。
Qshaveは、メーカーってより商社なので。高評価は、無償提供とかアフィリエイトの可能性が高い。
似たようなデザインのインタルyintalアジャスタブルは持ってるけど、それよりは少し軽いね。
重い以外は、悪くはなかったですよ。調整範囲も使えるモノだったし。
でもジレットスリム、またはスリムのブラックビューティーなら、もっと軽くて扱いやすい。
アメリカ人なら、それより高評価をつける理由は、アフィ以外にないw

67 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/31(月) 09:57:20.88 ID:Rs/D6xe7.net
毎度毎度書いてるけど
このジャンルの中華の商品って
最初良くてもその品質を維持してるの
滅多にないのであまり信用出来ない

68 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/31(月) 12:34:41.94 ID:boeMun0c.net
Maggard Razors送料高くない?24ドルも取られたんだけど
なんか間違ったか?

69 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/31(月) 12:48:45.50 ID:uvSxSyQ2.net
海外のyoutube動画見てたらハイステンレスの封を開けてまず最初にコルクを切って調整する人いたわ。

70 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/31(月) 12:58:52.27 ID:sPh1588K.net
>>67
razorockにOEM供給してるBAILIはちょっと信用してる

71 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/31(月) 13:04:09.86 ID:qU5RwV5v.net
切れ味落として使うより最初から肌に合った替刃探した方が良いと思うけどなあ
当たり前だけど新品が一番刃荒れしてないわけだし

72 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/31(月) 13:05:38.69 ID:Rs/D6xe7.net
>>70
Bailiもここでブラシに関して大騒ぎした
残念な奴の書き込みで証明されてる
OEMはともかくそれ以外の品質管理は
ダメだとバレてるな
OEMの場合品質管理はOEM先のrazorockが
しっかりやってるから大丈夫なんだろ
中国で冷凍食品を生産させてる日本メーカーと
現地の会社の直接販売とで大きな差があるのと一緒

73 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/31(月) 13:46:21.31 ID:boeMun0c.net
Bailiってだめなんだ?
ちょうどさっきMaggard Razorsで5ドルだったからなんこれと思ってBR179っての買っちゃったよ

74 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/31(月) 14:22:11.49 ID:Rs/D6xe7.net
>>73
当たり外れがあるんだよ
通販で失敗しても知らんってだけ

75 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/31(月) 17:37:42.07 ID:ty/JMOhO.net
17分で4レスはちょっと……

76 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/31(月) 18:07:40.30 ID:oeETnwes.net
なるほど、ワッチョイを嫌うわけだ

77 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/31(月) 18:10:24.22 ID:Rs/D6xe7.net
陰謀論者クソワロタ

78 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/31(月) 21:48:59.02 ID:Scamy4yw.net
シッククラシックダルルエッジメタルを何も知らずに購入して
慣れてきましたがイマイチ剃り具合に不満があります。
改めてこちらのスレを参考に次はミューレを買おうかと思いますが
R89とR41だとどちらがいいのでしょうか?
シックの剃り具合と似ているのはR89の方ですか?

もしわかる方いればよろしくお願いします

79 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/31(月) 21:52:28.76 ID:QyuC4YcT.net
クラシックダブルで深剃りに不満でるなら89だと結局満足しないかも
41買った方がいい

80 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/31(月) 21:59:51.97 ID:Scamy4yw.net
>>79

なるほど、やはり89だと似たりよったりの感じになるのですね?
思い切ってR41をターゲットしにしてみます。

まぁ、最悪はヘッド交換で逃げるとしても
できればその分のお金をソープやローションに投資したいので

81 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/31(月) 22:02:51.02 ID:ty/JMOhO.net
>>80
R89はヘッドだけだと安いぞ

82 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/31(月) 22:10:52.38 ID:Scamy4yw.net
>>81

確かに、思ったほど高くなかった(笑)
では、心置きなく、R41を試してみます。

PCから書き込みできなくて
タブレットで書き込みできたので
やっと気になることが質問できて
助かりました。

もう、一週間ほどググってたけど
答えでなくて困ってたので・・・

83 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/31(月) 22:44:34.61 ID:Rs/D6xe7.net
>>78
ハンドル共通なのでどちらか買って
不満ならヘッドだけ買い足せば宜しいのでは

84 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/31(月) 23:28:48.88 ID:Scamy4yw.net
>>83

そうですね、サイズ的に手が大きいので
グランデで探してたのですが
R89はありますがR41は売り切れ多いので
グランとヘッド
もしくはノーマルのR41にするか悩んでます。

因みに、皆さんノーマルとグランデだと
ノーマルのほうが使いやすい感じですかね?

シックのやつが
90mmくらい柄の長さがあり重さも80g近くありますが
ミューレの通常だと84mmの64gと少し小ぶりかつ軽そうなので
そこも悩んでます。

85 :名前なカッター(ノ∀`):2022/10/31(月) 23:44:31.81 ID:ty/JMOhO.net
>>84
慣れると両刃の短さは気にならない
むしろ今ではフェザーポピュラーとかなんでこんなに長いの?と違和感を感じるほど

86 :名前なカッター(ノ∀`):2022/11/01(火) 00:52:31.16 ID:Tk+5JQ2R.net
>>73 ダメって事はない。
剃るぶんにはまず問題ないだろうし、海外掲示板でも、それなりに評価してる人はいる。
ただ中華ホルダーは、欧米コピーなのが一目瞭然なので、
何故そう作ったかとか、コンセプトや誕生の裏話とか何もない。
単に今なら安く作れるのが中国だから、で話が終わっちゃう。
別にブランドはそのメーカー名じゃなくても何でもいいし、
ALiでいくらだった、安い!みたいな事しか語れないのが寂しいw

87 :名前なカッター(ノ∀`):2022/11/01(火) 01:42:23.71 ID:aX6yyV/x.net
シッククラシックダブルも中華OEMのオールドジレットコピーだっけ?あれもマイルドだよね

88 :名前なカッター(ノ∀`):2022/11/01(火) 09:17:34.39 ID:19r+tjRE.net
>>68
そんなもん
イタリアンバーバーも似たような金額
しかも遅い

connaughtが早くて安くて異常なんだと思ってる

89 :名前なカッター(ノ∀`):2022/11/01(火) 12:19:39.81 ID:3IcsnG3L.net
>>74
>>86.88
なるほどそんなもんか
中華剃刀は個体差強いんだね
さっき届いたからさっそく夜使ってみるぜ
というかMaggard4日で届いたから結構早かったわ
先に注文したconnaughtは10日経ってるけど来ない
まあ安くてありがたいから遅くても何も不満無いけど

90 :名前なカッター(ノ∀`):2022/11/01(火) 14:07:09.03 ID:EIFfe5r4.net
Royal Mailは早い
USPSは時間がかかる、と言っても国土の広さとかあるからあまり変わらんかも知れんけど
FedexとかDHLとかだと早い

91 :名前なカッター(ノ∀`):2022/11/01(火) 16:10:52.30 ID:CMbudgMb.net
RazoRockのMentorが気になってポチったんだけど、今日来た。安い割には
作りが良くて驚いた。明日使うのが楽しみ

92 :名前なカッター(ノ∀`):2022/11/02(水) 12:30:04.96 ID:Mu46kHt2.net
ニッキークラシックってどうなん?
数少ない日本製やが

93 :名前なカッター(ノ∀`):2022/11/02(水) 13:30:47.77 ID:c3YSJABx.net
ニッキークラシックも中華製OEMという噂があるよな。
中華メーカによく似たモデルがあるそうで、
しかも重さも一緒だとか

ニッキーのパッケージには日本製ってかいてあるけど、
その表記方だと中華で部品を買ってきて日本で組み上げても日本製になるんだよね

94 :名前なカッター(ノ∀`):2022/11/02(水) 14:04:05.47 ID:ZPUBgAzQ.net
噂というか事実でしょう。
BailiのBR179、177とレイゾロックのTTOとドルコの型番忘れたけどqoo10で売ってるやつは全く一緒。
シックのやつはハンドルの形が少し違うだけでこれもヘッドは一緒。ニッキーも同様。

手元にドルコのそれがあるけどもクローズドコームにしては結構アグレッシブ。何というか刃の角度が立ってるんだよね。
オープンコームで血が出なくてもこれで出た。
ただTTOは使いやすいし、メッキが素晴らしいので値段以上の満足感はあるよ

95 :名前なカッター(ノ∀`):2022/11/02(水) 14:21:25.61 ID:WeRKO+zF.net
MG5ってよく出てくるけどシェービングクリーム、アフターシェーブ、スキンコンディショナのどれのことなんだ?全部良いのか?

96 :名前なカッター(ノ∀`):2022/11/02(水) 16:59:45.97 ID:tfcBlNZf.net
>>95
アフターシェーブのことだと思いますよ。

97 :名前なカッター(ノ∀`):2022/11/02(水) 17:04:33.29 ID:i+W/4MWH.net
>>95
ドラッグストアにはアフターシェーブしかほぼないよ

98 :名前なカッター(ノ∀`):2022/11/02(水) 17:30:01.35 ID:0CdjLcX1.net
MG5のオーデコロンとスキンクリームしかなかったから後者買ってきた

99 :名前なカッター(ノ∀`):2022/11/02(水) 18:16:17.65 ID:bD5ASPQs.net
MG5 アフターシェーブローションはアマがいちばんお得

100 :名前なカッター(ノ∀`):2022/11/02(水) 19:31:56.54 ID:uMTsLZ52.net
ヨドバシカメラでしょ

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★