2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【髭】両刃剃刀全般総合スレ 2【OMEGA】

1 :名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 63bb-CSnM):2023/09/25(月) 12:44:50.28 ID:f6Iq4WJa0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ設定のため、この行「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を
↑もう1行加えてから立てて下さい(この行が4〜5行目になる)

両刃カミソリやシェービングソープ、シェービングブラシなど、両刃カミソリに関する話題を総合的
に扱うスレです。それ以外の話題は専門スレでお願いします。

※度が過ぎる批判、もしくは過剰な賛美は荒らしです。
相手をすると余計に荒れますので、相手にせず放置しましょう。

※スレが970までいったら、どなたかが宣言して次スレを立ててください。

前スレ
【髭】両刃剃刀全般総合スレ【PRORASO】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/knife/1693800179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 8fbb-CSnM):2023/09/25(月) 12:45:22.67 ID:f6Iq4WJa0.net
海外通販

connaught 安いよ速いよ
https://connaughtshaving.com/index.html

maggard 色々あるよ
https://maggardrazors.com/

italianbarber RazoRockだね
https://www.italianbarber.com/

ほかにも
yourshavingとか 
https://www.yourshaving.com/en/

traditionalshavingなんかも
https://www.traditionalshaving.co.uk/

3 :名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 8fbb-CSnM):2023/09/25(月) 12:45:50.42 ID:f6Iq4WJa0.net
両刃カミソリ 模造品 代用品 低価格品スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/knife/1684080589/

コピー品、普通の石鹸、代用品、ダイソードルコなどの話はこちらでお願いします

4 :名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 6ad3-XXPl):2023/09/26(火) 13:47:32.10 ID:MfTwWvVr0.net
こんにちは

高級両刃ホルダー買うの踏ん切りがつかない。
フェザーの1万7千円くらいのやついいかなって思ってるけど。
ちなみに首振りでガードのあるカミソリしか使ったことありません!
ビジホで固定二枚刃とか使ったら血がでました。
こんなことで両刃使いが務まるかと言ったところですか、やはり憧れみたいなのがあります。
そして、買うならやっぱりいいの欲しいかなと。フェザー国産だし、あれこれ悩むより選択できる一品かなと思っちます。

5 :名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 7310-LICb):2023/09/26(火) 15:32:58.23 ID:CjqCQMcd0.net
>>4 フェザー特選は、ちょっと特殊。
高級ホルダーの定評あるけど、世界的にもまだ珍しかった、
ステンレス化が早かったお陰でもある。今だと普通に使われてる素材。
 そしてかなりマイルド。アジャスタブル(可変ホルダー)の1ぐらいしか、
特選よりマイルドなホルダーはないってぐらい、割とギリギリに甘い。
世界一鋭いハイステンレス刃を使う前提だから成立してる。
毎日使うなら、確かに肌に無理なく剃れる設定。
 ただ当てる角度にかなり厳しく、剃ったつもりでも剃り残しが結構出る。
自分も初めては特選からだったが、後から買った34cやR89の方が、結果的にも剃りやすいと思った。
 特選に近いマイルドさなら、ラゾロックマンバ.53とか、ロックウェル6cのプレート2とかもある。
タタラマサムネなんかは、特選のモデルチェンジ版ってぐらいよく出来てる。

6 :名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 0a15-UoD4):2023/09/26(火) 19:27:20.56 ID:5szWz7N80.net
さて、残ったこのスレをどうするつもりなのだろう

7 :名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 6ad3-XXPl):2023/09/26(火) 19:32:33.03 ID:MfTwWvVr0.net
そうなんですか。少し一義的な選び方であったと思います。しかし、マイルドイコール両刃初心者に安全とも言えますね。当て方が難しいともおっしゃってますが。。
ガード首振り複数枚羽で生きてきた私は、両刃に求めるものがあります。それは技術が必要な危うさ。両刃は鋭い血が出る前提。しかし剃り味はとことん納得。
ぜひ、新たな扉を開きたいのです。

もっと攻めるホルダーを物色しようかな。

8 :名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 6ad3-XXPl):2023/09/26(火) 19:34:18.17 ID:MfTwWvVr0.net
ありゃ。元スレ行く?なんか荒れててこっちなのかと思った。
NGすればいいだけだもんね。
>>5 さん 前スレ行こー

9 :名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 0a15-UoD4):2023/09/26(火) 19:34:23.09 ID:5szWz7N80.net
どちらにしても悪い意味で記憶に残ったな

荒らしに対抗したは良いが、
自らが発狂して荒らしになった>>1が立てたスレと

怪物と闘う者は、自らが怪物とならぬよう心せよ
深淵を覗く時、深淵も等しくお前を覗き込む

10 :名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 3b99-oRtz):2023/09/26(火) 19:41:04.45 ID:dc9cuWV10.net
このスレは、あんたたちとは関係ないから書き込まないで、本来のスレに
帰れよ

11 :名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 3b99-oRtz):2023/09/26(火) 19:42:53.96 ID:dc9cuWV10.net
こっちがあんたたちが立てたスレだろ。もう関係ないからこのスレには
来ないでくれ。これは削除依頼するから

髭】両刃カミソリ総合スレ32【ミューレ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/knife/1695721938/l50

12 :名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 3b99-oRtz):2023/09/26(火) 19:42:59.26 ID:dc9cuWV10.net
こっちがあんたたちが立てたスレだろ。もう関係ないからこのスレには
来ないでくれ。これは削除依頼するから

髭】両刃カミソリ総合スレ32【ミューレ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/knife/1695721938/l50

13 :名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 3b99-oRtz):2023/09/26(火) 19:43:45.44 ID:dc9cuWV10.net
このスレは、削除依頼を出してあります。使用しないでください。

14 :名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 0a15-UoD4):2023/09/26(火) 19:53:52.42 ID:5szWz7N80.net
そもそも削除依頼出したところで、
簡単に通らないのはキミがよく知ってるだろ?

誰も書き込しない嫌儲荒らしのスレがまだ残ってるのもその証拠だな

15 :名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 3b99-oRtz):2023/09/26(火) 20:08:22.78 ID:dc9cuWV10.net
>>14 自分たちが立てたスレがあるんだからそちらに行ってくれ。これは、落ちていけばいい

16 :名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 6a31-zQqj):2023/09/26(火) 20:09:55.53 ID:0GLDNTRk0.net
なかなかの発狂ぶりで笑わせてもらった
次スレ立てた途端に次々と叩かれたのが流石に効いたんだね

17 :名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 3b99-oRtz):2023/09/26(火) 20:10:16.48 ID:dc9cuWV10.net
>>4 荒らしの俺がいうのも余計なお世話かもしれないが、最初は定番の
ミューレR89かメルクール33C、34Cあたりを使うのがいいよ。では、さようなら

18 :名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 3b99-oRtz):2023/09/26(火) 20:12:43.67 ID:dc9cuWV10.net
>>16 とにかく、次のスレまで荒らしに荒らされたくないっていうのが
本音だった。だから、970に行く前に、独断で早期に次のスレを立てた。
後発だったから、荒らしに文句を言われないようにスレの名称も変えた。
色々気を使ってみたつもりだけど、みなには反感にしかとられなかったようだ。
もう、両刃カミソリのスレには立ち入らない。では、さようなら

19 :名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 0a15-UoD4):2023/09/26(火) 20:25:30.32 ID:5szWz7N80.net
そうそれが問題なんだ

本当はわかってるんだと思うが
そもそもスレは立てた人間の持ち物ではない
多分だが元々キミは責任感の強い真面目な性格なんだろう
だから荒らしに対抗してやりすぎたんだと思う

もう一度考えて欲しい

5ちゃんは元々誰の物でもない、
まあサーバを持ってるジムの物なんだけど
オレたちはそこを間借りしてるだけなんだよ

確かにスレを立てて場所を作ってくれた事には感謝しているが
その住人をルールで支配しちゃいけないし、その義務も責任もない
誰かを支配すれば反発されるのは当たり前、
人類の歴史も証明してる
第一キミもその立場なら反発するだろ

まあそれがキミの排除の流れに繋がったんだ

20 :名前なカッター(ノ∀`) (ブーイモ MMb6-AkpS):2023/09/26(火) 20:37:34.03 ID:+vMhzkTxM.net
最初は34Cがいいと思うけどな
これで合わなきゃ縁が無かったということさ

21 :名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 0a15-UoD4):2023/09/26(火) 20:38:23.38 ID:5szWz7N80.net
とにかくキミは本当に善意でスレを立ててくれたんだと思うし
感謝してる
このまま荒らしになってしまうのはひじょうに残念だ

人のマチガイのほとんどは勘違いと思い込みだと思うし、
誰でも陥る事だ。
オレも思い出して吐血しそうな事が一杯ある
ともかくマチガイが取り返せないなんて決して有り得ない

キミは今、全員敵だと思ってるだろうが
オレは味方ではないかもしれんが敵じゃない、と思う

まあ、だからもうゆっくり休め

22 :名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 0ba2-I1HW):2023/09/27(水) 01:15:28.26 ID:KXDTeunn0.net
>>1-21
重複です
下記スレに移動してください

【髭】両刃カミソリ総合スレ31【Fatip】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/knife/1693793442/

23 :名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 0ba2-I1HW):2023/09/27(水) 01:16:22.73 ID:KXDTeunn0.net
後発重複荒らしスレです
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終 了 |
   :/o   /´ . ........└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください

24 :名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 7310-LICb):2023/09/27(水) 02:10:44.16 ID:nMblsmf10.net
>>7 特選を買ってみるのは別にいい。安全と言えば確かに安全。
ただ、それでも両刃の初日は出血したよw 痛みとかないけど。
特選を高級品と思って買うと、箱以外は実はそれほどでもないかも、とw
 何を買っても、いずれ誰もがそれなりに慣れるとは思うけど、
誰にでも勧めるなら、初両刃はやっぱり
34c/33c、R89/DE89、6c/6S、ビンテージジレットとかが優れてるかな。

25 :名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 6a31-zQqj):2023/09/27(水) 08:59:36.13 ID:1TYvAi7R0.net
0976名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 3b99-oRtz)
2023/09/26(火) 19:09:00.96
ID:dc9cuWV10
便所の落書きがなに言ってやがんだよ、参考になるようなスレなんぞ
ありゃしねぇだろうよ。お前ら、さっさと死ね
0999名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 3b99-oRtz)
2023/09/26(火) 19:16:28.90
ID:dc9cuWV10
便所の落書きが大切なレスだとよw
1000名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 3b99-oRtz)
2023/09/26(火) 19:16:53.78
ID:dc9cuWV10
お前ら、さっさと死ねや

0018名前なカッター(ノ∀`) (ワッチョイ 3b99-oRtz)
2023/09/26(火) 20:12:43.67
ID:dc9cuWV10
>>16 とにかく、次のスレまで荒らしに荒らされたくないっていうのが
本音だった。だから、970に行く前に、独断で早期に次のスレを立てた。
後発だったから、荒らしに文句を言われないようにスレの名称も変えた。
色々気を使ってみたつもりだけど、みなには反感にしかとられなかったようだ。
もう、両刃カミソリのスレには立ち入らない。では、さようなら

26 :名前なカッター(ノ∀`) :2023/10/12(木) 12:36:32.44 ID:EDS6aLw80.net
p

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★