2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

自家製たこ焼き上手く焼く1個目

1 :もぐもぐ名無しさん:04/08/15 17:53.net
家庭用プレートで焼くたこ焼きって難しいよね
どうすりゃ上手く焼けんの?

196 :はふはふ名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:cvyjwpf3.net
>>194
自分も電気→炎たこですが
最初はとにかく強火で、こげないよう手早くかえす
生地入れるときは鉄板熱々で
あと生地は極限まで薄く

ここまでやっても、電気のときのような
外カリカリ&中熱すぎて口の中ヤケドは難しいですね
でも、焼きやすいので、前の電気よりも今の炎たこの方が好きです

197 :はふはふ名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:KUGtrx5H.net
>>196
やっぱりですか。焼きやすいのは同意です。
>あと生地は極限まで薄く
すいませんがここがわかりません。
シャバシャバの表現の水でうすくするという表現でしょうか?
次にやる時には電気式でやってた時より薄めてやってみようと思います。

198 :はふはふ名無しさん:2013/09/23(月) 02:47:10.04 ID:QXpUlTJb.net
>>197
え?普通に読み取ったらシャバシャバ以外にないでしょ?

199 :はふはふ名無しさん:2013/09/23(月) 07:50:32.08 ID:5HbVMz5V.net
やっすい電気プレートのたこ焼き器使ってるけど外はカリ、中はトロトロに焼ける
水と粉の比率は4:1位で生地にはダシを入れないけどタコ、ネギ、テンカス、桜えび、紅しょうが(刻まない)
を入れるから味はしっかりするし生地にまで味がついてるとしつこくなるから一度ダシ無しを試して欲しい
焼いてすぐは中はほぼ液状のトロトロだけどそれが苦手な人は5分位置くとトロッとした感じになってうまい
電気プレートは焦げつかないし技術が必要ないから1回目から普通に焼けるしおススメ、もちろんなれればよりうまく焼ける

200 :はふはふ名無しさん:2013/09/26(木) 23:56:16.56 ID:I8xhucUq.net
>>191
電気とか青ネギとかw

201 :はふはふ名無しさん:2013/09/26(木) 23:57:44.45 ID:I8xhucUq.net
関西弁だとシャボシャボなのか

頭が悪そう

202 :はふはふ名無しさん:2013/09/27(金) 01:40:39.76 ID:q98FboWe.net
東海はシャビシャビ

203 :はふはふ名無しさん:2013/09/27(金) 09:08:15.25 ID:mOCMuqOR.net
汚なそう

204 :はふはふ名無しさん:2013/09/28(土) 13:00:31.24 ID:2bkUtXEu.net
下痢になるとビーシャー 
音がビーと鳴りつつ、シャーと出るから

205 :はふはふ名無しさん:2013/09/28(土) 20:56:32.07 ID:eyVwAzHS.net
博多はぼぼ

206 :はふはふ名無しさん:2013/09/29(日) 02:02:52.39 ID:hO9EMf1g.net
ぼぼはマンコじゃないのか?

207 :はふはふ名無しさん:2013/09/29(日) 09:14:34.05 ID:WlDQxLeF.net
日曜日の朝はたこ焼きを朝飯にしてるンだ
焼くのが楽しみで休みなのにいつもより早起きしちゃうよ

208 :はふはふ名無しさん:2013/09/30(月) 09:15:25.64 ID:00J8EaND.net
うまく焼けた?
焼いているところの写真をうp

209 :はふはふ名無しさん:2013/09/30(月) 10:02:55.63 ID:nvtX/zQx.net
朝出した消化したやつで良かったら。

210 :はふはふ名無しさん:2013/10/02(水) 13:17:33.28 ID:dHDOUNkb.net
頼む

211 :はふはふ名無しさん:2013/10/02(水) 21:32:57.97 ID:GDEV9JgK.net
朝出した消化したやつ=ウンコだろうけど
それでも頼むのかな?w

212 :はふはふ名無しさん:2013/10/04(金) 19:16:30.79 ID:8EccjMTv.net
頼む

213 :はふはふ名無しさん:2014/02/27(木) 09:12:48.28 ID:FIz0uwvM.net
乳製品は乳清(ホエー)に91%、チーズに7%、バターに1% 移行。ホエーはヨーグルトの上積み。
ホエーパウダーはサプリメント、子供のお菓子や菓子パンに使われている。
『食べ物と放射能のはなし』安田節子さん講演

214 :はふはふ名無しさん:2014/02/27(木) 13:13:15.42 ID:aP/vkELU.net
タコ高くてこのごろやってないや

215 :はふはふ名無しさん:2014/05/05(月) 12:57:53.29 ID:UTJxVq9y.net
百円ショップでひっくり返すやつ買ってきたw
今までたけぐしでやってたんで焼くのが楽しみ

216 :はふはふ名無しさん:2014/05/10(土) 21:32:57.42 ID:7Xjxx1ma.net
そろそろ炎たこ引っ張りだすか

217 :はふはふ名無しさん:2014/05/20(火) 18:55:52.51 ID:Mv40vBOA.net
外カリ中トロには焼けるけど、うまいたこ焼き屋
みたいにフワフワな中味にするのがムズい。
山芋粉?ベーキングパウダー?何が入ってるんだろ?
お麩をつくる原料とかも聞いたことある気もする。

218 :はふはふ名無しさん:2014/05/22(木) 01:08:49.60 ID:FnuP+kVR.net
タコ高けりゃ釣ってくればええやん。
タコテンヤにブタ脂括り付けて…

219 :はふはふ名無しさん:2014/05/22(木) 19:43:14.46 ID:rMG7Z+ox.net
タコじゃなくイカにするとか…
オクトパスVSクラーケン(´・ω・`)

220 :はふはふ名無しさん:2014/05/22(木) 22:35:17.14 ID:16OTtVh5.net
久々にたこ焼き焼いたのであげ

221 :はふはふ名無しさん:2014/05/23(金) 01:10:39.31 ID:ALkwmC8/.net
おれも昨日たこ焼き食べた
23個の岩鋳のやつで作った。ソースはおたふく
銀タコソースの作り方に書いてあった油たっぷりの揚げ焼きと油ひくだけの普通の奴
おいしかった

雰囲気作りに船(紙皿?)買おうかどうか迷う

222 :はふはふ名無しさん:2014/05/24(土) 21:16:07.77 ID:ufs52Bai.net
百円ショップに売ってるんでないかい?

223 :はふはふ名無しさん:2014/09/10(水) 23:13:32.91 ID:Ax0ouj8g.net
今日スーパーのレジの前に並んでいた人妻Aの買い物籠の中に
小麦粉、ネギ、タコが入ってた。ってか、それしか入って無かった。

「たこ焼きだな!たこ焼きだろ!紅しょうが(刻み)忘れてるよ、奥さん!!」

と、言いたくなった俺は悪くない。

224 :はふはふ名無しさん:2014/09/12(金) 00:45:33.20 ID:UdU8yMnz.net
>>223
紅しょうがはお好み焼きか焼きそばやった時のが残ってるんじゃないかな
揚げ玉も青海苔も一回じゃ使い切らんし。
ネギは味噌汁や薬味とかで早めに使い切ってしまうだろうから
繰り越し分がないのだろう

225 :はふはふ名無しさん:2014/09/30(火) 14:27:53.27 ID:oM+tNeYf.net
絵のパクリ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/b/a/ba83a44f.jpg

絵のパクラレ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/4/9/499d2b9b.jpg

パクリ。ひきこもりでイラスト描いているバカ。足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/11704718.html

226 :はふはふ名無しさん:2014/11/09(日) 13:45:32.71 ID:1gqKYv6t.net
今日はたこ焼きパーチーじゃあ
船も買ったし、露天のたこ焼き風になるはず!

227 :はふはふ名無しさん:2014/11/10(月) 01:15:44.08 ID:k38do42v.net
結果は如何に

228 :はふはふ名無しさん:2014/11/10(月) 12:22:35.97 ID:jy5wAdF4.net
口ん中火傷した

229 :はふはふ名無しさん:2015/04/25(土) 21:45:34.75 ID:vonqsJEz.net
たこ焼き鉄板でエスカルゴやったら上手くいくかな?

230 :はふはふ名無しさん:2015/04/26(日) 14:30:15.20 ID:WIDJqRfX.net
炎たこはテフロンコートだから油不要でひっつかない
15個食っても胸焼けしないたこ焼きができるのが嬉しいわ

231 :はふはふ名無しさん:2015/09/25(金) 13:51:45.62 ID:krlzJPdK.net
25穴より16穴の方が初心者には使い良い

232 :はふはふ名無しさん:2015/09/28(月) 08:16:59.92 ID:e+NPzrLm.net
ガスレンジで昔の鋳鉄の鉄板のせてやってるが
なんどやっても焼きつく
たこやき屋のババーが急に技術者に見えてきた

どうやったらうまく焼けるんだ
なにがコツなんだ

233 :はふはふ名無しさん:2015/11/11(水) 02:39:34.53 ID:x+prrLq7.net
>>1

大阪では幼稚園児でもうまく焼いているらしいぞ!

234 :はふはふ名無しさん:2016/06/30(木) 21:10:34.74 ID:N8oCutQQ.net
たこ焼き屋の開業資金を500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみお願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス

235 :はふはふ名無しさん:2017/04/28(金) 23:18:20.71 ID:B+yewTfR.net
タコが高い上に必要な具材が多いから自分で作ってもお得感が無い。

236 :はふはふ名無しさん:2019/01/23(水) 20:45:15.25 ID:1FG3XyPa.net
オーマイの極とろりってどうなの?

237 :はふはふ名無しさん:2019/01/24(木) 00:38:29.37 ID:FHGfZnd5.net
>>232
一度焦げ癖付くとリカバリ大変だよ

故にタコ焼き屋とかベビーカステラ屋などの
プロは凄く粘る専用焼き油を多用して
油膜を切らさによう務めるのさ

ただ一般は入手し難いので我々は専用焼き油の
主成分である豚バラ肉の小さい切り身や牛脂の切り身を
各穴に落としてから生地焼けば無精製な動物油脂成分と
脂身から溶け出る膠成分が油膜保持を助ける

植物油は焦げを助長するだけだよ

238 :はふはふ名無しさん:2019/04/11(木) 09:46:43.31 ID:LGYCQOjT3
 昔から、たこやきを焼く、鉄板を買うと、盗まれてしまって・・・。なんだろう?と、不思議な感じなのです。2回目に、盗まれてからは、購入していないのですが、1つは、実家にいた時に、盗まれてしまって、2個目は、引越し先で、盗まれています。なんだか、不気味で。

239 :はふはふ名無しさん:2019/04/11(木) 09:49:11.75 ID:LGYCQOjT3
 今は、出来上がっている、冷凍たこやきなどを購入しています。
 そういえば、ばねばかりも、何度か、ぬすまれた事があります・・・。
思い出してみると、なんだか、不気味です・・・。

240 :はふはふ名無しさん:2019/04/11(木) 09:49:56.64 ID:LGYCQOjT3
 最初に、盗まれているときには、近所に、たこ焼きやなんか、無いですし・・・。

241 :はふはふ名無しさん:2019/08/03(土) 14:17:50.65 ID:TTUsxiFKf
たこがうまいのか、焼きがうまいのか

242 :はふはふ名無しさん:2019/11/16(土) 01:10:27.53 ID:FOFzQZJHm
冷凍物は毎回解凍に失敗する
この時期にぬるいタコ焼きアイス食うはめになってしまった
やっぱり500wで3分とかじゃなく、200wで長めの方が安定するな

243 :はふはふ名無しさん:2020/02/11(火) 12:23:40.80 ID:QNVGj0/0.net
ほうほう

244 :はふはふ名無しさん:2023/08/12(土) 03:49:23.27 ID:rHom+wyI.net
たこ焼き
https://o.5ch.net/21n33.png

245 :はふはふ名無しさん:2023/10/14(土) 20:50:17.49 ID:7fjw14qa.net
(*゜0゜)ハッ

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★