2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

関西地区でお好み焼きの美味しい店 Rigel2

1 : 株価【32】 :2006/09/26(火) 11:06:51 ID:NeMGJKlW.net
マターリと情報交換しましょう。

関西地区でお好み焼きの美味しい店
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1092196139/

229 :はふはふ名無しさん:2013/10/02(水) 22:15:59.89 ID:ZdwhhL7N.net
美味いお好み焼き 神戸駅の富士 高速神戸駅東口を北側に出ると湊川神社の西側 歩いて一分のところにある タコは生タコを使っておりしこしこ美味 おすすめはとん平焼きとミックスお好み焼き、焼きそば、野菜焼き

230 :はふはふ名無しさん:2013/10/05(土) 10:19:16.23 ID:5sjJ7c+6.net
神戸駅ふじ逝ってきた

確かに美味い

231 :はふはふ名無しさん:2013/10/06(日) 00:08:47.88 ID:aQNYRUZu.net
>>222
味がチープ、コクがない、キャベツがコロコロしている
この味でこの値段かーと…
食べ放題でもんじゃやお好みやと頼むなら行って良いかなレベル

232 :はふはふ名無しさん:2013/10/30(水) 13:02:06.03 ID:MeU+Tr0L.net
あらゆるものが東京発祥だとさ

203 名前:もぐもぐ名無しさん [sage] :2013/10/30(水) 12:38:03.41
【社会】関西風お好み焼き、実は東京発祥
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1381233533/
http://www.logsoku.com/r/dqnplus/1381233533/

1: ◆9NKSEXw3nU @関電φ ★
2013/10/08(火) 20:58:53.45 P AAS
鉄板の上でジュウジュウ焼ける音。ソースのちょっと焦げた匂い。粉モノ料理の代表格であるお好み焼きの本場といえば、多くの人が大阪を挙げるだろう。
だが、ルーツを探ってみると、関西風お好み焼き発祥の地は、実は大阪ではないらしいのだ。

お好み焼きの原型となったのは「どんどん焼き」と呼ばれる子どものおやつだ。もとは「もんじゃ焼き」から発展したもので、小麦粉を水で溶いた生地にイカやエビ、
紅ショウガなどをのせて焼き、最後にソースを塗ったもの。関西では「一銭洋食」と呼ばれて広まった。

「どんどん焼き」が「お好み焼き」に変化したのは、1935(昭和10)年前後、東京の花柳界でのこと。旦那衆や芸者、踊り子がカップルで頬を寄せ合いながら、
生地の上に好みの具を落としてつつく。こうして遊びながら食べる風流な料理は「お好み焼き」と呼ばれ、屋台で食べる子どものおやつから、座敷で食べる大人の一品料理へと変貌を遂げたのだ。

東京・浅草にある「風流お好み焼き 染太郎」は、そんなお好み焼き黎明期の面影を残す店だ。1937(昭和12)年に創業し、現存する最古のお好み焼き屋のひとつだといわれている。
店で原稿を書いていたという坂口安吾をはじめ、多くの芸人や文人が通った。店内に所狭しと飾られた色紙から、当時のにぎわいが偲ばれる。

客が自分で焼くようになって、料理にも変化が生まれた。客が自分で焼くなら、具を生地の上に重ね焼きするよりも、あらかじめ生地と具とが混ざっていた方が焼きやすい。
店にとっても、一度に1つの器で提供できた方が好都合だ。おまけに同じ頃、具にキャベツが加わって嵩(かさ)が増えたこともあり、焼くのが簡単な「混ぜ焼き」式が主流となっていく。
そしてこれが関西にも伝わって定着し、今に至る。ということはつまり、「混ぜ焼き」式のお好み焼きのルーツは、もとをたどれば東京の花柳界だったのだ!

ソース:So-net
http://news.so-net.n...ticle/detail/880522/

233 :はふはふ名無しさん:2014/09/26(金) 18:49:12.51 ID:xR+JUOyL.net
お好み焼き広島発祥説をいかにして証明するか
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1406994417/

234 :はふはふ名無しさん:2015/05/15(金) 07:47:05.40 ID:/O+IEHK2m
HAILO. The Osaka Taxi App.
Hailo(ヘイロー)のスマートフォンアプリで、いつでもどこでもタクシーを呼ぶことが出来ます。
操作はiPhoneまたはAndroidスマートフォンを2回タップするだけ。
現金もしくはスマートフォンでの支払いが可能で、追加手数料は不要です。

クレッジットカードも事前登録で使用可能!!
スマートフォンでの支払い、クレッジットカード払いの時は、目的地へ到着後に即座に下車可能!!
数分後、お客様。へ領収書がメールで届く!! 極めて、スピーディで便利!!

地図上の、指定した場所へ10分くらいでタクシーが来る!!
携帯電話で、迎えにくるドライバーと話も可能!!


Hailoの紹介動画
http://www.youtube.c.../watch?v=zUBBySIOa84
http://www.youtube.com/user/HailoCab

大阪 https://hailocab.com/osaka
東京 https://hailocab.com/tokyo

235 :はふはふ名無しさん:2015/07/28(火) 11:08:01.99 ID:dnqScTvf.net
美津の

236 :はふはふ名無しさん:2015/11/09(月) 03:24:40.50 ID:Tq4aDyZV.net
大阪でも広島風を扱っている所多いよ

237 :はふはふ名無しさん:2015/12/06(日) 16:51:12.56 ID:YxpwJn9q.net
ラーメン屋と同様に喫煙できるところはマズイから喫煙可能にしている。

238 :はふはふ名無しさん:2015/12/08(火) 20:12:46.23 ID:48q33tuH.net
>>3
ゆかりはお好み焼き屋というより居酒屋。
並の味のお好み焼きをつまみに酒を飲んだりタバコ吸いにいくところ。

スーツにタバコの匂いがつくのが嫌な人半分おすすめしない。

239 :はふはふ名無しさん:2015/12/12(土) 05:10:41.39 ID:fbtqHZQ+.net
ネットで調べて評判よかったから梅田のきじっていう店に行ったんだけど、マズすぎて連れと二人で顔見合わせたんだけどw
あれはまじで食えたもんじゃないわ。
粉の味しかしないw

240 :はふはふ名無しさん:2016/04/16(土) 21:52:07.52 ID:fE+8Q95jC
アングラサイト 無修正AV見放題!? http://www.death-row.net/

241 :はふはふ名無しさん:2016/06/30(木) 10:09:36.07 ID:hUZK9nmaf
【BS11:アニメ】 <アニゲー☆イレブン!>放送時間:毎週木曜日 よる11時30分〜0時00分 #bs11 http://www.bs11.jp/anime/4720/

242 :はふはふ名無しさん:2016/07/10(日) 00:11:39.54 ID:b5urLmRx.net
●お好み焼き屋の開業資金を500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス��

243 :はふはふ名無しさん:2017/02/27(月) 05:59:20.10 ID:nyziLPCJ.net
今年初めての書き込みかな?
港区の小山お好み焼き店はどう?

244 :はふはふ名無しさん:2017/02/27(月) 21:22:06.75 ID:YxbffD9s.net
http://plaza.rakuten.co.jp/thisman/

245 :はふはふ名無しさん:2017/03/02(木) 04:12:36.58 ID:HtVDpyX8.net
ガンマー線追尾自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線を27万円程度の測定器で否が応でも測定してしまう
https://www.youtube.com/watch?v=usXXWJpzZ1w

1:32:58人工衛星(確実に使える部分)
https://www.youtube.com/watch?v=yp0ZhgEYoBI

246 :はふはふ名無しさん:2017/03/02(木) 07:46:12.00 ID:z8ZJvTeZ.net
ちょっと関西人の奴らに聞きたい
お好み焼き屋でソース壷にひしゃくなしで刷毛のみは言ってる場合って
刷毛で直接ソース塗るよな?
ここのコメ欄で直接ソース塗ると追い出されるとか言ってる奴いるんだが俺が間違ってるのか?

http://ameblo.jp/saucier/entry-10031105404.html
>その他でいえば、お好み焼き屋さんで、ソースを塗る時、ハケをお好み焼きに直接塗るのもタブーです。
>特に神戸市の長田区でそれをやれば追い出されます。^^(爆)

俺もこいつと同じ神戸市だが店の人も直接塗ってるし客も直接塗る人しか見たことない

247 :はふはふ名無しさん:2017/03/02(木) 07:46:58.25 ID:z8ZJvTeZ.net
ちょっと関西人の奴らに聞きたい
お好み焼き屋でソース壷にひしゃくなしで刷毛のみは言ってる場合って
刷毛で直接ソース塗るよな?
ここのコメ欄で直接ソース塗ると追い出されるとか言ってる奴いるんだが俺が間違ってるのか?

http://ame blo.jp/saucier/entry-10031105404.html
>その他でいえば、お好み焼き屋さんで、ソースを塗る時、ハケをお好み焼きに直接塗るのもタブーです。
>特に神戸市の長田区でそれをやれば追い出されます。^^(爆)

俺もこいつと同じ神戸市だが店の人も直接塗ってるし客も直接塗る人しか見たことない

248 :はふはふ名無しさん:2017/03/02(木) 07:47:47.19 ID:z8ZJvTeZ.net
ちょっと関西人の奴らに聞きたい
お好み焼き屋でソース壷にひしゃくなしで刷毛のみは言ってる場合って刷毛で直接ソース塗るよな?
ここのコメ欄で直接ソース塗ると追い出されるとか言ってる奴いるんだが俺が間違ってるのか?

ttp://ame blo.jp/saucier/entry-10031105404.html
>その他でいえば、お好み焼き屋さんで、ソースを塗る時、ハケをお好み焼きに直接塗るのもタブーです。
>特に神戸市の長田区でそれをやれば追い出されます。^^(爆)

俺もこいつと同じ神戸市だが店の人も直接塗ってるし客も直接塗る人しか見たことない

249 :はふはふ名無しさん:2017/03/02(木) 07:49:11.87 ID:z8ZJvTeZ.net
すまんエラーで連投になってしもた

250 :はふはふ名無しさん:2017/03/02(木) 17:56:34.35 ID:8wIna+fJ.net
>>246-249
ハケは直接塗るのが正しいで
多分そいつは青海苔とかマヨとかつけた後で足りなくてまた付け足して追い出されたんじゃねーの

251 :はふはふ名無しさん:2017/03/04(土) 15:36:29.74 ID:1Q9iNWko.net
たこ焼き お好み焼き 焼きそばってさ けっきょく繁華街んとこやチェーン店のって美味しくないんだよなあ・・
オバチャンが1人で焼いてる古くて小さい店に感動の味があると思うなあ

252 :はふはふ名無しさん:2017/03/04(土) 19:52:12.97 ID:EpqgmPCh.net
禿同。ただそんな店がどんどんなくなってる。
大阪のお好み焼き、マズイ店が多過ぎる。

253 :はふはふ名無しさん:2017/03/04(土) 20:59:01.30 ID:mTdmQMxv.net
>>252
兵庫は日本一お好み焼き屋が多いせいか自転車1時間圏内に駅前でもないのに
10件以上おばちゃんおばあちゃんがやってる店ある
逆にチェーン店とかおしゃれなお好み焼き屋に1回も行った事ないからテレビとかで見て憧れる

254 :はふはふ名無しさん:2017/03/07(火) 03:14:43.20 ID:U9OD+DH4.net
>>248
そいつはハケが何の為にあんな形してると思ってるんだろう

255 :ブサメンキモメン色川高志の告発:2017/03/07(火) 11:10:24.18 ID:jtz06yCS.net
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)

256 :はふはふ名無しさん:2017/03/07(火) 19:09:30.62 ID:U9OD+DH4.net
>>255
返り血ってアニメの見すぎw
短時間で次々刺して服の上からなら返り血なんてつくわけないだろw

257 :はふはふ名無しさん:2017/03/08(水) 21:28:15.62 ID:oCkhx9mT.net
>>255
すげー頭悪そう
こういうのがカルト宗教にはまるんやろな

258 :はふはふ名無しさん:2017/03/11(土) 11:39:09.22 ID:oiRdHljS.net
鶴橋風月に初めて行った。
あまりの不味さにビックリ。
とくに焼きそばは酷い。酷過ぎる。
ちなみに新◯界店。

259 :はふはふ名無しさん:2017/03/19(日) 09:44:17.07 ID:rLpYorub.net
ブチクシ一派が立ち上げたと

260 :はふはふ名無しさん:2017/03/20(月) 03:38:21.78 ID:ceiuHvLN.net
https://goo.gl/MFkghn
これ本当だったら、普通にショックじゃない??

261 :a:2017/03/20(月) 15:11:42.49 ID:UFfsRSW7.net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

262 :はふはふ名無しさん:2017/04/03(月) 19:28:22.18 ID:CU2QTLi/.net
こないだ岸和田でトラックに突っ込まれた山口組傘下のお好み焼き屋って
ここらしいけど
https://blogs.yahoo.co.jp/kishiwadakan/32251098.html

まるっきり普通の店やんか
あんがい真面目に商売してんだな

263 :はふはふ名無しさん:2017/04/05(水) 16:25:03.71 ID:iMjDqWb1.net
八尾ファミリーロードのみっちゃんに決まってるやろ!
焼き終えたお好みを前に並べて売れてない順に
鉄板に戻してぺったんぺったんしてる苦労もんのジジババがしてるお店!(^^)!

264 :はふはふ名無しさん:2017/04/06(木) 21:49:23.53 ID:dOuDkCOM.net
天王寺周辺で美味しいところはどこ?

265 :はふはふ名無しさん:2017/04/07(金) 04:09:49.44 ID:G446D6H2.net
>264

あべとん

266 :はふはふ名無しさん:2017/04/07(金) 05:48:27.51 ID:PVcw/zqs.net
>>265
ありがとう。他にある?

267 :はふはふ名無しさん:2017/04/07(金) 12:22:16.58 ID:htm7LZwS.net
西淀川区の大和田に「えん」というたこ焼き屋があるよ 俺のトップ3にはいるお店だ

268 :はふはふ名無しさん:2017/04/08(土) 17:14:04.70 ID:VkX8k10E.net
>>265
あべとん旨いよね!俺的に大阪1だね

269 :はふはふ名無しさん:2017/04/12(水) 08:04:58.18 ID:z59Jnidh.net
きじってなんであんなに並んでるの?
びっくりするくらいまずかったんだが。

270 :はふはふ名無しさん:2017/05/19(金) 09:23:30.32 ID:pyXRs0Ib.net
きじは鉄板のコゲをきれいにしてから焼いてほしい。
前に焼いた分のコゲが許容できないくらい入ってる。
そのコゲのせいで不味い。

271 :はふはふ名無しさん:2018/08/30(木) 11:53:14.38 ID:UBSv32Wv.net
71 名前:もぐもぐ名無しさん [sage] :2018/08/30(木) 09:09:55.70
お好み焼きは
関東風と広島風の2つだわな。
関東風のをバ パクって関西風とか言ってたりするけど。

272 :はふはふ名無しさん:2018/08/30(木) 23:20:22.24 ID:4beNhcA3.net
これカタギちゃうやろ

273 :はふはふ名無しさん:2019/04/02(火) 23:18:27.88 ID:mMF0QXCn.net
美舟は味的には中の下やろ。
奇跡的な立地条件で偶然残ってるだけのただの古いお好み屋。
ゴキちょろちょろしてるし、食品衛生法上マズそうな小汚い店。
勘違いおやじがアホでも作れる残飯かき混ぜ料理を職人気取りで売ってるだけ。

274 :犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6:2019/04/09(火) 06:48:22.10 ID:qP9fpj4p.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)

275 :はふはふ名無しさん:2019/06/16(日) 04:54:10.89 ID:B5evDde9.net
977 名無しさん@1周年 2019/06/15(土) 01:03:01.74 ID:VGUCthK50
休みの日の飯時に家庭訪問?来るのマジで糞だったわ

276 :はふはふ名無しさん:2021/04/22(木) 13:27:29.32 ID:/h6+6g9w.net
>>258
風月美味しいけど。

277 :はふはふ名無しさん:2023/06/18(日) 10:56:04.19 ID:KGmDIl22N
殺害事件を受けて命カ゛−た゛のほざきなか゛らモクト─とかやってる八ケ゛とか見ると笑いをこらえるのか゛大変だよね
都心まて゛数珠つなき゛て゛住民の生命と財産をクソ航空機によって侵略して騷音にコ囗ナに温室効果カ゛スにとまき散らして.
憲法ガン無視で威力業務妨害して私権侵害に気侯変動に災害連発させて國土破壊して公然と住民を殺害しまくってるキチカ゛イ腐敗国家だぜ
そんな世界最悪のシ゛ェノサヰドマッチポンプテ口国家で何を寝言ほざいてんだか腹筋割れちまうか゛なっつのな
もしかして.世界最惡の殺人組織公明党齊藤鉄夫に汚染された國土破壞省が意図的に氣侯変動させて災害連発させて
私利私欲のために国土破壊してる現実とか.騒音まき散らして知的能カ者に威カ業務妨害して詐欺やらでしかマ├モに
稼げなくしている現実すら知らない根本的かつ絶望的なハ゛カか゛他人を巻き込んで神秘的な自己滿娯楽を堪能してたりするのかな
反吐が出そうし゛ゃね

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТТρs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

278 :はふはふ名無しさん:2023/09/14(木) 09:08:50.13 ID:HBOZ+8iZZ
人殺し支援であるGoToなにがしだの地球破壞支援か゛成功だのほざいてるバカは処刑されるべきテ囗リストだよな
人か゛生きる上て゛全く不必要なクソ航空機を都心まで数珠つなぎて゛飛は゛して無駄に石油燃やしまくってエネ価格から物価にと暴騰させて
莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて日本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪、森林火災にと災害連発
バカチン打ったバカのほうがコロナ拡散率が高いにもかかわらず地球破壊支援はバカチン打ったハ゛カか゛対象とか分かりやすいが
私利私欲のために人を殺してこれでもかと奪い尽くすのか゛世界最悪の殺人組織公明党国土破壞省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫の正体な
静音が生命線の知的産業まで壊滅させて後進國に陥れてこいつらがまき散らしたコロナによって國内だけで何万人も殺害に凄まじい後遺症
IΡCсガン無視でテロ国家認定の化石賞連続受賞して非難されながらいまだに滑走路にクソ航空機にと倍増させて税金で地球破壊して
他国に核攻撃以上の被害を与えまくってる世界最悪のテ□国家霞が関にもう一発核落として反省させないと腐敗国家日本の暴走が止まらんそ゛
(羽田)тΤps://www.call4.jp/info.phρ?type〓iТems&id=I0000062 , tTps://haneda-projeCt.jimdofreе.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★