2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

美味しいたこ焼きレシピ教えて下さい

1 :はふはふ名無しさん:2008/10/25(土) 06:10:21 ID:pmwlMGE2.net
たこ焼き焼器を我が家に導入しました!
生地には何を入れたら良いでしょう??

2 :はふはふ名無しさん:2008/10/28(火) 11:08:39 ID:RtmtkPr1.net
たこ

3 :はふはふ名無しさん:2008/11/04(火) 16:31:09 ID:S+lFutPu.net
sage

4 :はふはふ名無しさん:2008/11/09(日) 23:55:27 ID:ieOUuUZ2.net
市販の「タコヤキ粉」で十分

具はタコ・ネギ・天カス・干しエビ・紅しょうが
で、ちょっと醤油で味をつけるとソース無しでもウマイ もちろんソースつけてもウマイ

好みにもよるが紅しょうが大目がウマイよ

5 :はふはふ名無しさん:2008/11/12(水) 20:56:02 ID:PaYMBsz6.net
age

6 :はふはふ名無しさん:2008/11/12(水) 22:02:46 ID:J+mg60iD.net
生地は水っぽくした方がうまい

7 :はふはふ名無しさん:2008/11/13(木) 00:58:51 ID:ZXJpsGWK.net
こんにゃく、ソーセージ、明太子、味付けしたミンチ肉、海老、貝柱なんでもお好みでどうぞ。
また、ホットケーキミックスを使い、アンコ、カスタードクリーム、チョコチップなどを入れればお菓子も作れます。

8 :はふはふ名無しさん:2008/11/15(土) 13:44:35 ID:8sG+iT33.net
市販のたこ焼き粉よりも日清製粉のバイオレット薄力粉使った方が
カリッとトロッとできあがるよ.
だし汁で混ぜるのが敬遠されがちだけど,だし汁なんて
味覇入れて水で溶けば十分だし,刻みネギ,バイオレット,味覇でプロ並みのおいしいたこ焼きが出来るよ
口に含んだ瞬間たこ焼きがトロッと溶けていく食感が死ぬほどうまい
是非バイオレットで作ってみれ

9 :はふはふ名無しさん:2008/11/20(木) 04:13:28 ID:OH6AyEOH.net
自分でやったことないなら>>6が一番重要じゃないかな。
かなり不安になるくらい薄くていい。

あとはたこを大きめにしとけばごまかせる。

10 :はふはふ名無しさん:2008/11/21(金) 15:54:33 ID:SwaDvA+H.net
回し過ぎると小さくなるぞ

11 :はふはふ名無しさん:2008/11/27(木) 02:04:15 ID:IshmiZyp.net
たこ焼き失敗しました。
どうやったらお店のように作れるのかわかりません。
誰か教えてください。
薄力小麦粉300gだし600ml卵1個
砂糖少々塩少々
ガスコンロに乗せる鉄板で焼きました。火力は弱火がいいんですか?
http://img18.gazo-ch.net/bbs/18/img/200811/223901.jpg
http://img18.gazo-ch.net/bbs/18/img/200811/223902.jpg

12 :はふはふ名無しさん:2008/11/28(金) 21:52:46 ID:R/nKnXAK.net
タコヤキ失敗する事が理解できん・・・
写真見ると粉が多い気がするな・・  砂糖は要らんぞヽ(;´Д`)ノ


とりあえず マヨネーズ付け過ぎw

13 :11:2008/11/28(金) 23:10:57 ID:sAAfOq5N.net
粉が多いですか。どのサイトのレシピが正しいのかわからないんです。
くそー。材料費で店のたこやき買えた・・・・。

14 :はふはふ名無しさん:2008/12/04(木) 18:56:35 ID:Fcng7HF3.net
>>11は実はたこ焼き風お好み焼きだろ

15 :はふはふ名無しさん:2008/12/05(金) 22:13:23 ID:gVpVhgQ/.net
>>11
粉は半分でよろしい。
卵は二個。
鉄板の温度高すぎ。

塩砂糖じゃなくてだしを考えたら。

それから天かすたっぷりね。


16 :はふはふ名無しさん:2008/12/27(土) 01:00:03 ID:9/Si/zzb.net
【2008年 世界 粉ものランキング】

1位:フライ(日本国埼玉県)

2位:ピザ (イタリア)

3位:タコス(メキシコ)

最下位:広島風お好み焼き(中国)
最下位:大阪風お好み焼き(韓国)
最下位:もんじゃ焼き   (北朝鮮)

※埼玉のフライは、世界一おいしいよね!


埼玉西武ライオンズ 最強
浦和レッズ 最強
埼玉のフライ最強!


    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫  みんな〜
   | 、. !j         /           /  ≫   お待たせ〜〜っ♪
   ゝ .f  /      _             ≫ 日曜の午後は
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫  埼玉のフライを
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫    食べに行こう〜〜〜
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|


17 :はふはふ名無しさん:2009/02/27(金) 02:02:12 ID:wth62AwB.net
あげ

18 :はふはふ名無しさん:2009/02/28(土) 22:58:51 ID:rgpNWv2N.net
>>11
楊枝は2本

19 :はふはふ名無しさん:2009/03/03(火) 15:36:48 ID:W9XsbrQC.net
マヨラーは全員基地外

20 :はふはふ名無しさん:2009/03/04(水) 01:45:40 ID:CfOTDiKQ.net
たこのかわりに イカ

21 :はふはふ名無しさん:2009/03/05(木) 23:12:53 ID:wJaa6Q5g.net
たこ焼き機いいなぁ〜
昔バイトでたこ焼き焼いてたけど、業務用と比べて家庭用たこ焼き機って穴が小さいのが不満

22 :はふはふ名無しさん:2009/03/08(日) 19:28:14 ID:kdmQpG6Y.net
だしに砂糖は焦げるもと。完成形見て納得。
だしに対して薄力粉300グラムは多すぎ。


23 :はふはふ名無しさん:2009/03/14(土) 16:33:15 ID:VrY4aTHn.net
写真みたけど、LARKが邪魔してるんじゃね?

24 :はふはふ名無しさん:2009/04/03(金) 00:32:39 ID:qcqjMvLj.net
【新発見】ヤカンでお好み焼きを作ると美味い
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1238579647/

25 :はふはふ名無しさん:2009/04/03(金) 09:51:11 ID:NKVSeRBZ.net
粉だよ粉。究極のタコ焼きを目指して幻の粉を探せ。
カバンは盗まれないように気を付けて。

26 :はふはふ名無しさん:2009/04/13(月) 20:01:58 ID:y8cv3Ubb.net
今日から俺はか

27 :はふはふ名無しさん:2009/05/08(金) 10:03:54 ID:L8PEYtd2.net
>>11
砂糖ってホットケーキじゃないんだからw

とりあえず粉300g(3カップ)で600mlのだしは少なすぎる
比率は初心者なら1:3 粉300gに対し出汁や水900ml+卵1 これでも結構固めだけどね
慣れた人なら1:4くらいが丁度いい

28 :はふはふ名無しさん:2009/05/09(土) 20:48:34 ID:nXThscXv.net
山車は細粒か

29 :はふはふ名無しさん:2009/05/09(土) 23:22:07 ID:SRio/uSm.net
ここだけの話だけど生クリームを少し入れればおいしくなる

30 :はふはふ名無しさん:2009/05/12(火) 22:42:06 ID:M5DmLaey.net
ただし生クリームはあまり入れすぎるとケーキみたいな味になるから
ほんの少しね
隠し味w

31 :はふはふ名無しさん:2009/05/13(水) 09:05:54 ID:AGtBrzTI.net
なんとなくわかる
お好み焼きの場合でも生地を作る段階で卵を先に入れて混ぜちゃうと
生地がホットケーキみたいな味と食感になってお好み焼きとしてはかなり不味くなるからな
なんでもケーキぽくすれば美味しいかというとそうでもない

32 :はふはふ名無しさん:2009/05/13(水) 15:33:00 ID:VkHgk839.net
たこ焼き器を熱々して油ひいてチンポ入れてみ?
ハンパない出汁デルから。

33 :はふはふ名無しさん:2009/05/15(金) 10:35:43 ID:697ki50w.net
下手な小細工する前に

まず、小麦粉、卵、ダシ、蛸、ネギ、紅しょうが、天かす

この基本材料で美味く作れるようになれ、話はそれからだ

34 :はふはふ名無しさん:2009/05/15(金) 16:55:30 ID:4o6vovU5.net
ダシの次なんて読むの?

35 :はふはふ名無しさん:2009/05/15(金) 17:07:25 ID:aCi3Xd3Z.net
主役のたこ

36 :はふはふ名無しさん:2009/05/21(木) 20:26:58 ID:BBgbSoIx.net
焼き方で
さきに具を鉄板に入れちゃってから生地流すのと
生地流してから具をちりばめるので、出来上がりに差がある?
今まで何の疑いもなく生地流してから具いれていたけど、ふと逆でもかわらないのかなと

37 :はふはふ名無しさん:2009/05/22(金) 00:55:52 ID:L4h1oHwL.net
おまいは、お湯より先に焼酎入れるタイプだろ。

38 :はふはふ名無しさん:2009/05/22(金) 12:22:07 ID:K+xuHRh9.net
>>36
具がはみ出るだろw

39 :はふはふ名無しさん:2009/05/23(土) 07:10:08 ID:Gtp4SXHJ.net
焼おにぎりも焼けるお

40 :はふはふ名無しさん:2009/05/23(土) 21:11:46 ID:E5Yt24qJ.net
俺は具と生地まぜてもいいのか?と思ってるんだがやっぱりそれはまずい?

41 :はふはふ名無しさん:2009/05/24(日) 01:23:13 ID:RthMEI/T.net
ネギや紅しょうがは先に生地に混ぜていても問題ない
それ以外は後からちゃんと手で入れれ

42 :はふはふ名無しさん:2009/05/28(木) 09:54:18 ID:ZOdBafV4.net
やっぱり卵は必須?

43 :はふはふ名無しさん:2009/05/28(木) 14:44:19 ID:whdG0h2+.net
卵は入れたほうが風味が増す
が入れすぎる(粉と水の量によるが)と卵卵するし食感も悪くなる
多く入れればいいってものじゃない

44 :はふはふ名無しさん:2009/05/28(木) 15:54:22 ID:KXFJXHFT.net
お前、周囲の人間からバカって呼ばれてるだろ?

45 :はふはふ名無しさん:2009/05/28(木) 17:00:48 ID:LD8ApRcS.net
と、馬鹿が煽るの巻w

46 :はふはふ名無しさん:2009/05/31(日) 13:12:45 ID:jEmV69J0.net
塩たこがおいしかった

47 :はふはふ名無しさん:2009/07/01(水) 16:00:14 ID:ldMDJByZ.net
>>44
お前の事だ
脳味噌のレベルが低いって事

48 :はふはふ名無しさん:2009/07/02(木) 04:32:45 ID:Oy4riFCl.net
        _,,..,,,,...  _,,..,,,,_...  _,,......./
          _:,:..:.:..゚:.: Y.:..;:.::.:;.::.Y.:::..:..:.;::ヽ:..__
.         / l ・ω・ l ・ω・ l ・ω・ l   /
        /  .`'ー---‐´`.::..:..:.:...´`.::..:..:.:...´  ./
     /______________/
      `ー───────────

49 :はふはふ名無しさん:2009/08/22(土) 20:11:16 ID:966Xf/8Q.net
民主党政権が生まれれば在日外国人の地方参政権や1000万人移民政策が可決します。
在日の多い大阪や、朝鮮人が大量に流入している対馬はいち早く朝鮮人に乗っ取られるでしょう。
民主党はこれら危険な法案をわかって推し進めています。
民主党には帰化した反日朝鮮人議員や反日日本人左翼が多数在籍しているのです。
マスコミはすでに朝鮮人や中国共産党の支配下にあるので信じてはいけません。
保守系議員である麻生首相をたかが漢字間違いや発言のブレ(ただしその殆どはメディアが映像を切り貼りして捏造した嘘話)
でメディアが徹底的に叩いたのもわかりやすい例です。
政権交代がなされれば朝鮮人ハーフの小沢一郎、拉致実行犯シンガンスを釈放しようとした菅直人、
マルチ商法推進の山岡、日教組のドン輿石東、韓国の反日デモに参加した岡崎トミ子などの
議員が閣僚になる。
これは正に悪夢としか言いようがない。

日本人は一刻も早くメディア洗脳から目覚めなければならない。
このような事実を広めるのにネットは大きな力となる。
ただし民主党はネット規制、批判(民主党の支持母体である韓国民団、朝鮮総連、日教組、部落解放同盟などの批判)
は弾圧する人権擁護法案などにより日本国民の動きを封じようとしている。
Youtubeやニコニコ動画にもこれらに関連した動画が多数置いてあるので参考にしてください。
大多数の日本人が思っている以上に特定アジアの人間は、姑息で残酷であり、日本を敵視しているのです。

50 :はふはふ名無しさん:2009/08/24(月) 00:06:48 ID:eMQZh2Yj.net
>>47
お前もクズだなw

51 :はふはふ名無しさん:2009/08/24(月) 16:11:51 ID:ZxVsVxVQ.net
一か月ごしのケンカすんなよw

52 :はふはふ名無しさん:2009/09/08(火) 20:28:27 ID:YHCG8i9i.net
>>11は砂糖て発想がダメダメ!

砂糖は焦がす元。実際焦げてるでしょ?
マズそうだもんw

53 :はふはふ名無しさん:2009/09/10(木) 20:57:32 ID:ZInpMuYK.net
ここにはプロが誰一人参加してないな。
的外れなレスばっかで参考にもならないや。

54 :はふはふ名無しさん:2009/11/08(日) 00:54:40 ID:FHY5aL5B.net
生地に牛乳を少し入れるとまろやかで美味しいよ

55 :はふはふ名無しさん:2009/11/08(日) 02:20:58 ID:t/oYfXNh.net
目糞鼻クソ

56 :はふはふ名無しさん:2009/11/11(水) 11:43:19 ID:I6kuAi9C.net
たこ焼き屋でバイトしてたが割卵が余ったので沢山入れてみたらフワフワになったな。

57 :はふはふ名無しさん:2009/11/11(水) 14:00:56 ID:UM5CIWs1.net
>>56
節子それたこ焼きと違う、明石焼きや

58 :はふはふ名無しさん:2009/11/19(木) 05:12:56 ID:yau0L7Md.net
卵入れすぎはあきらかに不味くなる
フワフワじゃなく何かカスカスしたケーキな感じになっちゃう
たこ焼きは中身トロリ外カリッがやっぱ一番だね

59 :はふはふ名無しさん:2010/01/24(日) 10:35:40 ID:5OiyxfvJ.net
プロが開発途中の失敗?を並べている感じがする。
牛乳、スキム、溶かし)))、%%%、みょうばん、生クリーム
グアガム

60 :はふはふ名無しさん:2010/02/20(土) 18:48:30 ID:hSBvOf0U.net
たこ焼きのプロ「うまいたこ焼き屋の見分け方、教えたるでぇ!」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1266658961/l50


61 :はふはふ名無しさん:2010/02/28(日) 13:09:28 ID:r/4YIYBQ.net
いまからたこ焼きを作ろうと思う。
できればレシピを教えてくれ

62 :はふはふ名無しさん:2010/03/08(月) 14:00:14 ID:Ox3o07DP.net
返す前にだし醤油を入れるやり方あったけど
先にタコに下味をつけるやり方もあるんだね。
ttp://www.asakusa-monjayaki.com/teppanyaki/takoyaki/kiwameru-yaku/
タコは淡白すぎるからこれはいいアイデアだと思ったよ。
揚げタコを入れるっていうのはどうだろうか。

63 :はふはふ名無しさん:2010/03/28(日) 19:16:04 ID:ZGfgAqbZ.net
たこ焼きレシピって言うより
本当は、冷凍たこ焼きが一番うめぇ
自作は丸く焼けないし材料費の割に
思いっきり拙い
定番電気たこ焼機は子供の玩具だよ。


64 :はふはふ名無しさん:2010/03/28(日) 23:25:53 ID:wutizVk+.net
マヨは出来上がりに掛けるものじゃなくて、
生地に溶くもんだろ。

65 :はふはふ名無しさん:2010/03/28(日) 23:54:08 ID:X/Xj4gPk.net
>>62
タコのフリッターとか入れるとウマそうだね。天カスいらんかも。

66 :はふはふ名無しさん:2010/03/30(火) 05:42:40 ID:J4fU1Qtg.net
市販のたこ焼き粉150gに対してだし汁600ccに卵一個で作っているのだが

焼きあがりは表面カリッ中はドロッとしているのだけど
1分くらいで表面が湿気ってカリッ感が失われてしまう

何とかならんか?

67 :はふはふ名無しさん:2010/03/31(水) 01:23:57 ID:/We8zkOz.net
本来たこ焼きは数分経てば表面もしっとりしているのが普通だよ
テレビか何かの影響で外がカリッとしてて中がとろとろが美味しいみたいな印象づけされたが
昔から大阪では時間が経ってもずっと外がカリカリなのは
30分や1時間店の鉄板に放置されていた古いたこ焼きのイメージだから嫌われる
出来立て以外は全体的にしっとり中トロで熱々が一番おいしよ

>>66
それでもカリッとしたのがいいならもっかい焼けばいい

68 :66:2010/04/02(金) 14:23:45 ID:n5f9Yh4z.net
ふーむ
レシピや自分の作り方が悪いのかと悩んでいたんだが
そういうものだったんだな
認識が間違っていたよ

でもカリッも美味しいから2度焼きやってみるわ

69 :名無し募集中。。。:2010/04/21(水) 18:14:25 ID:DA9KPIiy.net
仙台のたこ焼きって何か特徴ある?

70 :はふはふ名無しさん:2010/04/22(木) 19:08:25 ID:VgSTntaH.net
どのお店のたこ焼きよりも家のたこ焼きのほうが美味しいと思う。
っていうか外で買うやつ信じられない。

71 :はふはふ名無しさん:2010/04/23(金) 14:39:19 ID:B8vzALsy.net
ここにきて我が家のたこ焼きは粉が多いと分かった。
昨日作ったら上手くいった有難う。

72 :はふはふ名無しさん:2010/04/23(金) 18:06:53 ID:7zJ8Dpug.net
>>71
「大丈夫か?」って思うぐらいシャビシャビのほうが上手くできるな。

73 :はふはふ名無しさん:2010/04/29(木) 01:26:04 ID:E50SWpi8.net
やっぱり火力は電気よりもガス火の方がいいよね?
通販で買えるようなオススメの鉄板ってない?

74 :はふはふ名無しさん:2010/05/04(火) 12:18:39 ID:S7Eetx2Q.net
>>73
ガス用の鉄板なら、近くのホームセンターとかで売ってない?
1000円くらいだと思うけど。

75 :はふはふ名無しさん:2010/05/09(日) 23:22:24 ID:+hczfnWz.net
>>73
1000円ぐらいの鉄板でも十分なんだ。
今度覗いてみます。

76 :はふはふ名無しさん:2010/05/09(日) 23:23:04 ID:+hczfnWz.net
 ↑
>>74 の間違いです

77 :はふはふ名無しさん:2010/05/14(金) 04:39:41 ID:EfnhF0NY.net
980円くらいでテフロンコートの売ってるけど気に入らん

78 :はふはふ名無しさん:2010/05/14(金) 09:32:18 ID:7z8oi8jj.net
やっぱり、しっかり油なじませた鉄製でしょ。

79 :はふはふ名無しさん:2010/05/18(火) 06:25:01 ID:wh8e7vgj.net
油馴染ますのも大事だけど新品は空焚きで20分くらい熱して酸化鉄の皮膜をつくるのが大事じゃ。
それに油載せれば完璧じゃ。

80 :はふはふ名無しさん:2010/05/18(火) 17:08:14 ID:r7Ju966/.net
http://item.rakuten.co.jp/muran-rs/468747

ばりまず
これで一個100円

81 :はふはふ名無しさん:2010/05/28(金) 23:22:56 ID:9je/IzJ9.net
小麦粉は水に入れたほうがいいのか
それとも水に小麦粉を入れたほうがいいのか
どちですか

82 :はふはふ名無しさん:2010/05/31(月) 23:24:04 ID:xPm478na.net
さき水て混ぜにくない?

83 :はふはふ名無しさん:2010/08/17(火) 22:28:22 ID:BrUqyyOH.net
タコ焼き屋のバイトでいつも焼いてる俺が作る生地は。
薄力粉1:タコ焼き粉0.25だな
後は卵だが、一人分なら一つもいらん。
塩とか味の素とか、みじん切りにした玉葱を申し訳無い程度に入れてもいい。
で、生地の濃さは上からお玉ですくって生地に落としたときの感覚で判断。
だいたい、トロッて音を立てずに落ちたら濃すぎ。
ジョボジョボ豪快に音を立てるのは薄すぎ。
その中間を見定める。
まあ初めは濃い目にしておいて、焼いてみて粉っぽかったら薄めたりするのが安全。
そのうちすくっただけでわかるようになる
焼くときに油を、たたたっぷり敷くと外側がもっちりカリッとする
生地流しこんで、タコとかキャベツを入れる前に天かすを入れること。
後は焼くのみ。焼くのはもう慣れしかない。
食べるときにソースかけた上に天かすかけてもうまいよ。
マヨラーなら、焼く時に油がわりにマヨネーズとか、生地流し込んだあとにマヨネーズを中に仕込んだりな。
最後に、生地の外側がある程度固まってから具は入れろよ。


84 :はふはふ名無しさん:2010/08/24(火) 15:21:37 ID:B2Utva1l.net
趣味が高じて今ではそこらじゅうのイベントで焼いてる

【出汁】
薄力粉 1kg
水 3.3リットル
マルちゃん小袋 3
卵 2

粉ふるいでふったら水を半分注ぎ
卵、だしをざっくり混ぜたら残り半分を注いで
だまにならないように混ぜる

グルテンがでる(粉がだれる)とくっつきやすく
舌触りもねっとりになるので水は低めの温度で
あまりかきまぜないこと

出来上がり牛乳ぐらいの濃さ


85 :はふはふ名無しさん:2010/08/24(火) 15:36:38 ID:B2Utva1l.net
鉄板はきちんとラードでならし焼きしておく。
油引きは穴の形にあわせハサミで成型しジャストフィットにしておく。

鉄板を中火で焼く。煙が出るのは温度が高すぎる。逆に低いとこびりつくので注意。
穴の内側に油をまんべんなく薄く塗る。油引きで塗り拡げる感じ。

・出汁を穴の8分くらいを目安に素早く注ぐ。
・穴ごとに タコ をまく。
・穴に関係なく あげたま、桜エビ、ネギ、紅ショウガ をまく。
・穴が隠れるぐらい出汁を注ぐ
・生地が透けて穴部分が白く残る状態になったらピンで返す
・後はこまめに返して丸くする
・焼き色がついたら皿に上げ、ソース、マヨ、青のり、鰹節の順でトッピング

はふはふできあがり

86 :はふはふ名無しさん:2010/09/08(水) 19:16:08 ID:0oavwDyv.net
最近、ポン酢にゆず胡椒を入れてさしみのように食べるのにはまってる。ビールにめっちゃあう!

87 :わっしょい ◆VQKJgiezS6 :2010/11/23(火) 18:04:52 ID:vt69PcAZ.net
たこ焼き粉で今日作って食った
こげずに中フワにできた
小麦粉使うよりたこ焼き粉の方がうまいよね

88 :はふはふ名無しさん:2010/11/25(木) 09:50:02 ID:byRX2v2i.net
小麦粉使うほうが断然美味しい。>>8にも出てたけど。
そもそも以前は「たこ焼き粉」なんてなかったしなあ。
大阪人ならささっと小麦粉で作ってたから、あのたこ焼き粉には抵抗あるわ。
変なモチモチ感があって明石焼きみたいに出来るんだよね。
たぶんヤマイモはいってるからだろう。あんなの邪道。
本来はもっとさらっとしてるもんなのに。


89 :はふはふ名無しさん:2010/12/18(土) 20:48:37 ID:trRosZaZ.net
今日のブレンド
薄40g 強40g 片栗20g ベーキング2g 山芋35g 卵1 出汁2カップ
中はドロドロな感じ
生地に歯ごたえが欲しかったけど歯ごたえなし
失敗w

90 :はふはふ名無しさん:2010/12/27(月) 19:56:13 ID:QyyeYfdT.net
今日のブレンド
薄90g 片栗10g ベーキン6g 山芋10g 鶏パウダー少 昆布茶少 卵1 出汁2カップ
中はとろとろだが外もふにゃふにゃ
味は良い

91 :はふはふ名無しさん:2011/03/23(水) 19:13:29.54 ID:JJmEwPvp.net
http://ameblo.jp/buchiminami/
美味しいレシピ載せてますq(・ェ・q)ルン♪(p・ェ・)pルン♪

92 :はふはふ名無しさん:2011/03/28(月) 15:40:44.06 ID:sm4dR6Ry.net
美味いソースは自信あるけど
ソースはスレ違いかぁ

93 :はふはふ名無しさん:2011/04/05(火) 00:26:33.74 ID:W9DSuHuz.net
>>92
教えておくれやすー
たこ焼きソースこーてくるのもしんどいねん

94 :はふはふ名無しさん:2011/11/10(木) 04:08:13.36 ID:uCn2IYQ0.net
久しぶりに作ってみようかと、新しいレシピでもないかと覗いてみたが過疎すぎるだろ

95 :はふはふ名無しさん:2011/11/10(木) 22:46:55.42 ID:Hxl8rWOa.net
うちも今週末作ってみようかな

96 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【26.7m】 :2013/03/30(土) 21:10:01.19 ID:zN6af5vT.net ?PLT(12080)
たこ

97 :島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ:2013/04/14(日) 14:18:16.59 ID:OgYdb7ah.net
名前:大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 
名前:大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民
>>大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんの言う通りや
大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんも早う島本町から逃げ出す方がええで
大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや

>>大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
「20世紀少年」で、『ともだち』が人類を滅亡させようと企てたのも、小学生のときに受けた陰惨なイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。『大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ちはよく分かる。

98 :はふはふ名無しさん:2013/06/25(火) 00:42:12.39 ID:Ma2vQtG4.net
たこ以外を入れるのはスレチか

99 :はふはふ名無しさん:2013/09/29(日) 23:07:49.61 ID:l1U42BDQ.net
中力粉は入れちゃ駄目ですか?

100 :はふはふ名無しさん:2013/09/30(月) 00:16:30.03 ID:zxAJk831.net
バイオレット使っとけばまちがいない(薄力粉)せっかく家で作るんだからたこ焼き粉なんて使ったらもったいない
ダシはいらない 
どうしても入れたい人はとりあえず今までの十分の一の量で一回つくってみて味が薄いと思ったら増やせばいい
小さくなっちゃうって人は家庭用のプレートで業務用と同じ手順で焼こうとしてるから
邪道だと感じても半分づつ、又は3,4回途中で足しながら焼いても出来上がりは店のと変わらなく焼けるし大きさも店のと変わらない
途中で足す時のコツは生地を足す面が固まっていない内に半回転させ足すと一つの塊として形成され口の中での食感がよくなる
店で買う生地にわざとらしい味のついたたこ焼きのしつこさがイヤで自分で作り始めたが満足している

101 :はふはふ名無しさん:2013/12/23(月) 21:15:56.71 ID:c8P+eSd0.net
福島原発事故後に病気が激増!風疹は過去最多記録を更新!
先天性風疹症候群の赤ちゃんが33人に!ダウン症、RSウイルス、手足口病、白内障も増加

この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、このエネルギーが人間の脳に作用し、
アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、人体の防御システムの崩壊を引き起こします。
すべての原発、核実験が現在の科学が測定することのできないレベルで、核放射能を放出しています。

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被爆していると考えられています。
A はい。免疫系を破壊し、あらゆる種類の疫病に無防備になります。

Q 福島の原発事故による放射能汚染は日本人にとってどの程度の健康上のリスクを生じさせていますか。
A 明らかに福島に近づくほど、リスクは高まります。

Q 日本の近海から採れた食料を食べることは安全ですか。
A それほど安全ではありません。

えーっ。北茨技市の漁港で釣れた魚にガイガーカウンターを近づけたら、アラームが鳴る鳴る。
東日本の魚を見たら、毒物だと思わないと。ピカピカ光ってるぞ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/412642846189957120
同じように、近くのスーパーへガイガーを持って測りに行ってみたら、なんと、
宮城県産のヒラメと北海道産の秋刀魚は、パッケージの上にガイガーを置くと線量が上昇した。
これには驚いた。わたしのガイガーは米国製
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/414426801457225728
魚肉を粉々に砕かなくても、パッケージの上に置くだけでガイガーが反応する。戦慄した。
もちろん、愛媛産の真鯛刺身、兵庫産のうおぜ、など西日本の魚もやってみたがこちらは無反応
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/414427459828723712
ガイガーが反応するなんて、東日本の魚は終わってるな。。。
ちなみに私のガイガーは、アルファ・ベータ・ガンマ、どれも拾える。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/414428177587376128

102 :たこ焼きに掛ける:2015/07/23(木) 09:18:02.70 ID:Okvjn2w8.net
焼肉のたれとポン酢を混ぜてみろ
何に付けてもいける最強の調味料

103 :普通のたこ焼き:2015/10/31(土) 15:30:44.74 ID:V0lWx8NF.net
薄力粉 200グラム

キャベツ 1/6

卵 2個

水 600ミリ

しょうゆ 大さじ1

だしの素 大さじ1

※とんかつソース 大さじ6

※ケチャップ 大さじ2

※めんつゆ 大さじ2

マヨネーズ 適量

具 えび・ウインナー・たこなど 適量

104 :はふはふ名無しさん:2016/06/30(木) 21:20:16.81 ID:N8oCutQQ.net
●たこ焼き屋の開業資金を500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみお願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス

105 :はふはふ名無しさん:2017/03/11(土) 19:27:14.59 ID:c+3qZdq2.net
.
.
.
◆農夫が穀物を刈り取る。
.
◆風車小屋で粉がひかれる。
.
◆牧童が羊にエサを与える。
.
.
.

106 :はふはふ名無しさん:2017/03/18(土) 15:54:31.80 ID:gwiN9aRK.net
オタフクソース たこ焼こだわりセット4人前×2個
https://www.amazon.co.jp/dp/B017B4DFIG

オタフク たこ焼きソース300g
https://www.amazon.co.jp/dp/B002XCP5KS

これが便利。
他に用意する物は「蛸、葱、玉子2個、」とマヨネーズに
鰹節が有れば完璧。

たこ焼き器をキズつけにくい たこピック 2本組 32877
https://www.amazon.co.jp/dp/B006Y3IYT6

これも用意すると使い易い。

107 :はふはふ名無しさん:2017/03/20(月) 03:40:27.66 ID:ceiuHvLN.net
https://goo.gl/MFkghn
これ本当だったら、普通にショックじゃない??

108 :a:2017/03/20(月) 15:00:20.19 ID:UFfsRSW7.net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

109 :はふはふ名無しさん:2017/03/21(火) 21:16:15.86 ID:owWLOfs5.net
キユーピー プロユースマヨネーズ 210 1kg
¥ 763
https://www.amazon.co.jp/dp/B001TOEN6S

「たこ焼き」や「お好み焼き」に使うならこのマヨネーズだな。
酸味が少なくマイルド。

110 :はふはふ名無しさん:2017/04/03(月) 23:42:55.41 ID:YzsgsW75.net
「たこ焼き90分680円食べ放題」 ナベコ&つばさでいただきまーす【渋谷 魚民】
https://youtu.be/JPLqnCHVmFg

111 :宇野壽倫の告発(葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202):2020/11/30(月) 09:17:27.03 ID:Iwnc4oY+.net
●高添沼田「盗聴盗撮犯罪者の井口千明の息子の逮捕を要請します」
高添沼田の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子
井口千明の息子の住所=東京都葛飾区青戸6−26−16
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で高添沼田の息子の嫁で自慰行為をしている井口千明の息子の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

112 :はふはふ名無しさん:2022/11/05(土) 22:00:54.01 ID:hkSOv6z/.net
正直たこ焼き器は炎たこしか勝たん

113 :はふはふ名無しさん:2023/08/16(水) 12:56:20.89 ID:oeXD22Hu.net
一人ずつ喋れ。うるさい

114 :はふはふ名無しさん:2023/09/28(木) 23:39:11.97 ID:A1z2YFZo.net
自分を信じろ!

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★