2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

末那識(セブンセンシズ) 阿頼耶識(エイトセンシズ)

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/14(火) 00:45:54.80 .net
に目覚めるにはどう修行したらいいですか(><)

279 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/26(木) 08:24:11.95 .net
えw非公式グッズをあんなドヤ顔で使ってたのw

280 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/26(木) 22:25:59.45 .net
沙織お嬢は中二病入ってるからな。
銀河戦争の時の登場の仕方といい・・・

281 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/27(金) 00:30:02.58 .net
>>278
その割には聖域から出張してきたばかりの白銀は知ってたようだが。

282 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/27(金) 01:10:38.89 .net
昔はあったけどもう廃れてるよ。
そのカードは銀河戦争参加者に配られたグッズじゃねーの。
聖域公式じゃないよ。ワシもほしい・・・って感じだったかと。

283 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/27(金) 02:59:10.80 .net
欲しいなら作れよwww教皇なんだからwwwwww

284 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/27(金) 12:33:12.07 .net
グラード財団オリジナルグッズつっても
そのグラード財団のトップがアテナだからな。
つまり聖域公式ではなくてもアテナ公式だろ。

285 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/07(火) 15:45:46.97 .net
聖闘士星矢復活!
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20120207-900291.html


286 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/07(火) 18:41:31.23 .net
>>285
御大にはくれぐれも、そっち関連の仕事にかまけてND冥王神話の連載をおろそかにしないでくれよと言いたい。
しかし黄金に昇格して射手座星矢か。NDもそうだが、宿星という設定はどこいったんだ。無印読んでた世代には違和感あるわ。

287 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/07(火) 19:20:07.50 .net
なんか絵がプリキュアみたいで禿しく厭だ

288 :sage:2012/02/07(火) 19:29:46.76 .net
光牙はペガサス座の聖闘士として宿命を背負った13歳の少年。負けん気と反抗心が強く、いちずで思いやりがあるという一面も持つ。
仲間の聖闘士と出会い、友情や絆の大切さに目覚めていくという設定。また、光牙の育ての親として、城戸沙織(女神アテナ)も登場する。
そのほか、ヒロインのワシ座・アクティラの青銅聖闘士・ユナや、光牙の親友で子獅子座・ライオネットの青銅聖闘士・蒼摩(そうま)、
光牙の弟分、龍座の青銅聖闘士の龍峰(りゅうほう)、謎多きオリオン座の青銅聖闘士・エデン、狼座の青銅聖闘士・栄斗(はると)などが登場。
聖闘士たちは美形ぞろいで、彼らがまとう聖衣も現代風かつ華やかにアレンジしているという。

鷲座が青銅になってる件

289 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/07(火) 19:33:42.63 .net
>>285で横向いてんのがヒロイン?
女聖闘士がいきなり顔出しとは聖域も時代が変わったんだなw

290 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/07(火) 19:38:46.17 .net
>>289
あれは女嫌いのシオンが教皇の時に勝手に決めた制度ってことで

291 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/07(火) 19:39:13.10 .net
ああ、龍座は新キャラなのか。
一瞬まだ老師がくたばらなくて黄金に昇格できない可哀想な紫龍かと思った。

292 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/07(火) 19:42:50.31 .net
えっ・・・魔鈴さんは・・・?
まさかいなかったことになってるとか

293 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/07(火) 19:46:34.71 .net
まりんちゃんも黄金昇格

294 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/07(火) 19:50:04.87 .net
先代とか次世代とかいいから素直に無印世代で作ってくれりゃいいんだけど

295 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/07(火) 19:50:07.95 .net
神社仏閣板に聖闘士星矢の話してるスレが2つもあるというのはなんとも・・・

296 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/07(火) 19:52:26.61 .net
懐古的に見る人が多いだろうから無印世代の方が反響あるとは思う。
あの時代のジャンプ漫画だったんだから死んだはずのキャラが生き返っても
今更ツッコむ人も少ないだろうしw

297 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/07(火) 20:17:43.32 .net
またアテナさらわれるんかい!
成長しねーな

298 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/07(火) 21:15:59.59 .net
アテナ20代後半くらいか?
そのトシで囚われのヒロインやられてもな。
しかももうその気になれば強いのも分かってるし。

299 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/08(水) 20:23:27.48 .net
ゴールドて全員くたばったよね?
新シリーズのゴールドは誰?
ブロンズ10人全員昇格?まさかな

300 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/08(水) 20:34:15.13 .net
どうでもいい

301 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/08(水) 20:52:02.11 .net
とっとと打ち切りになったらいいんじゃない。
もうキャラ変えたらいけると思ってんだろ。
どんなキャラでもガンダムに乗せてガンダムシリーズ、みたいなノリで。

302 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/09(木) 22:45:34.37 .net
エピGの方がまだ無印黄金出てる分良かったなー
あのアイオリアはあり得んけど、もうちょっとこう、普通にだな・・・。

303 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/13(月) 06:23:52.59 .net
やっぱ無印キャラがいいよね。

304 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/03/20(火) 00:58:02.64 .net
カメですけど無印てなんですか?

305 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/03/21(水) 14:46:45.61 .net
普通のやつ。

306 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/05/02(水) 18:41:05.34 .net
(´;ω;`)テレビが無いから新・聖矢見れないぉ。

307 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/05/20(日) 22:52:44.38 .net
【ビッグガンガン】よいこの君主論【ステマ上等】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1334226113/
ビッグガンガン
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1332737475/
【投稿】ガンガン系・Gファンタジー志望【スクエニ】6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1333737381/
架神恭介「戦闘破壊学園ダンゲロス」
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1320917293/
【横田卓馬】戦闘破壊学園ダンゲロス【架神恭介】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1324382686/
てめぇらファッションパンクだろ?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1232972569/

308 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/07/28(土) 15:45:39.83 .net
シャカ様の悟りは7感を超えた8感?
みたいなこと言ってたのも、この概念によるの?

309 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/07/28(土) 17:15:35.09 .net
シャカ様とかキメェ

310 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/08/01(水) 06:33:38.90 .net
シャカ様の呑むチャイは

シュラんとこの山羊ミルク使用

311 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/08/02(木) 15:03:56.75 .net
イミフ

312 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/09/10(月) 14:12:06.97 .net
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね 
創価,死ね
創価,死ね


313 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/09/26(水) 07:15:54.00 .net
CSでやってたのでちょっとつっこみを。
セブンセンシズとかエイトセンシズ
分解してみると7感、8感ってなる。
まるで第7、8の感覚があるみたいだけど
仏教哲学でいう感覚は5感、そのビジョンは6感。
阿頼耶識は誰でも感じてる。
じゃあアニメのシャカが感じているであろうエイトセンシズとはなにか。
アニメなのに唯識の勉強になってたりする。

314 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/09/27(木) 23:00:33.29 .net
いやあいつらアテナ教で仏教徒じゃねーから

315 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/12/08(土) 02:28:28.74 .net
感とは"心の写し"であると定義づけ、それを踏まえたうえでの説明で。

過去に依存する知(繋がり)をもって感(つながりの形)となすものをが【6感】
念をもって未来へ形づくる(可能性)もの(=事の連鎖)を【7感】
複数の存在をもって相克相生させる陣(相互の関係)に"利"による感(つながりの形)を【8感】
8感と同様な物の形が"利"ではなく"義"でなすものを【9感】
そしてそれらの感を纏めて相互に組織化した秩序(相互依存=実る)として"写像"した形が【10感】である。

簡易に説明しちゃったが意味分かる?

316 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/12/08(土) 02:41:44.65 .net
7の後は個を越える領域だから個として理解しようと思うと無理がある。
心が肉体の中の所有物みたいな捉え方なら7をかろうじて認知できても
8以降を理解することはできない。

無意識とか潜在意識とかの言葉で説明しちゃうと余計理解するのは不可能だと思うわ。
心っていうのは個の中だけで成立するという捉え方や、心は世界の鏡だって
ことを理解できないと意識的な領域の心としか解釈できないと思うわ。

形而上のあやふやな高次の領域にある作用は人の惑わせ時に力となって作用する
その力の領域が8と9であり、世界は世界で有りどうでも良いという域で
完全なる他者であり世界全体である状況が10
7は言い換えればスターウォーズの「フォース=力」のようなもの。
6までが技の領域であり過去に依存して確定する知や感のようなもの。
8は日本でいう「もののけ」のような仕組み。

317 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN .net
なるほど

318 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN .net
このスレまだあったんだw

319 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
解説ありがとう^^

320 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/01/23(木) 19:15:13.70 .net
保守

321 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/01/27(月) 21:05:34.39 .net
桃爆ってなんだよwww

322 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/09(日) 02:18:41.55 .net
       ,i,    ヽ;ヽ,  ,j゙ i、,,,__
       i !     i ゙i'";フ i゙;;;;;;;、、;;;;;ヽ、
       i |  ,,iヽ;;i i;/ .ノ;;;;;シ;;i,_`i,゙i;;;;;i、
,'i,     .| .i, i゙  .i゙'.Y゙i、/!,シ,イ__i__i__,-;ォ;;;i,
ヽヽ    .ヽ,_>レ'゙゙.V'|/--'ジ;;;;;;;;;;;;;;''シ'i゙゙i;;;;ヽ,
. ヾヽ、,_  /;、i,.|  .,リ,ノ;-ラブ'i;;;'=;ラ'''''i´  | .|;;;;;;;;ヽ,
  .\,,_ `゙゙゙´_i,,,ヾY'゙ノii|'-;;イi゙ .,ニ'"  ゙i  | .|;;;;;;;;;;;ヽ、
   ./゙゙'''''T>フ ,イ;‐-';;;;;;ヾ,      ゙i  | ,レ-‐-、;;;;;ヽ、,、-
  /゙;;;;;;;、-‐'ニ-‐iレ'!;;i;、,____゙ニ=-   ,、ー'"´    ゙ヽ;;;;;i'゙ ./
  i;;;;;;i'゙i゙´;;;;;ヾ;、;;'、,二ノ        i゙          'i /゙  ry)悪を打ち払い、不幸な子供たちがいなくなるなら
  .ヽ,;;i、ヽ;;;;;ヾ;=-、;''゙'ヽ、       .ヽ        /゙'
    ゙ヾ `゙゙´ヽ, ゙i,   '';"゙⌒)    〉,      ./  ./      この紫龍一人のの命など安いものだ
         .ヽ, ヽ,  .゙' '゙,,    ノ ヽ,   /  ,/
           .〉'゙iヽ、  ´  ./;   .ヽ ノ  ,/゙
          ,イ .ト;;;;;゙ヽ,__,,/  i   /゙´.,、‐'゙
         ノ;;;i  ト====;i    i  ./,、‐'゙      ,、‐
        /;;;;;i  i;/|   i    i ,イ゙     .,、-''゙´
       ./;;;;;;;;;;|  |;i゙i   i   レ'゙,;イ  .,、-'゙´
     /;;;;;;;;;;;;;;;;|  .i;レ‐''フ /,/ .ヾ,、‐゙
   ,/;;;;;;;;;;;;;;;;./´i  i ,/-''´/ i, ,/
.,、‐'´;;;;;;;;;;;;;;;;/''T ./'--シ/゙゙ニt''´ i   i/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ノY ,/  ブ´ |  |,  i゙

https://www.youtube.com/watch?v=kOgFUd9ZU38

323 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/08(土) 17:38:14.91 .net
諸行無常で諸法無我な理で苦を研究し苦の解決法を探る仏教。
苦の大小・多少・浅深を感じるのは識。
永遠不滅の霊魂などは無。昨日の自分と明日の自分、一時間前の自分と一時間後の自分、
一分前の自分と一分後の自分、一秒前の自分と一秒後の自分…
そんな“自分”たちとは誰とも“今”は逢えない。
それでも自分が自分とする識が働いているのは因縁果報の理で繋がっているから。
他者の識も、その識がその者たらしめているのは因縁果報。
悪因は苦果を招き、善因は苦を減らす果を結ぶ。
無始無終の少しも止まることのない因縁果報の流れの外にあるものはなく
少しの隙間もなく縁は結ばれたり阻まれたりをしながら因果の流れを覆い尽くす。
悪因悪果を繰り返し不幸のどん底に喘ぎ続ける者の希望は、助けの手を差し延べたいと探している善縁。
善因善果に恵まれて幸福に酔う者も油断は禁物。陥れようと狙う悪縁が手をこまねいている。
縁の善悪をよく考え間違えてはならない。善縁には近付き悪縁は遠ざけなければならない。
縁の持つ力の強弱も大事。
慙愧の念を込めて懺悔の行に励み、諸悪莫作・衆善奉行に務めて功徳を積むしか
苦からの解脱の道はない。

324 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/05/15(金) 08:16:15.62 .net
あれっ、ゴールド聖闘士復活してんじゃん!
https://www.youtube.com/watch?v=X-BlA5l7D6k

325 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/08/05(水) 16:35:16.90 ID:Cy+677nhx.net
デスマスクにも熱い血が流れてたんだな。

326 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/09/15(火) 18:58:17.92 ID:/snX8wXix.net
ワロタ。
二軍ドリーム!
https://www.youtube.com/watch?v=gsZ4QbG7Trw

327 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/07/24(日) 15:25:47.58 ID:FDzntqvg0.net
センシズ

328 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/04(火) 07:55:16.29 ID:w7eEOzINZ
このスレまだあったんだw

総レス数 328
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★