2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【一乗菩提峰】 大峯山寺 【山上ヶ岳】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/05(金) 09:06:00.69 .net
大峯山寺について語ろう!
女人禁制の伝統を守ろう!

大峯山寺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%B3%AF%E5%B1%B1%E5%AF%BA


関連スレッド
【山伏】修験道 第二駆【山岳信仰】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1308912553/l50
【修験】蔵王大権現【役小角】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1298506707/l50

225 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/11/30(月) 16:15:27.75 ID:TKLsaydd0.net
大峯山寺  

226 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/12/17(木) 22:39:39.98 ID:E66mNC0Z0.net
女人禁制の伝統を守ろう!

227 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/12/18(金) 18:30:11.49 ID:/mIMIadr0.net
修験道効き目無い

228 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/12/18(金) 23:07:42.92 ID:msaQ1Znm0.net
醍醐派の修験がもっとも法力ある

229 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/12/19(土) 01:21:41.24 ID:luZE48sy0.net
オンバサラクシャアランジャウンソワカ
オンバサラクシャアランジャウンソワカ
オンバサラクシャアランジャウンソワカ

230 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/12/20(日) 20:04:09.46 ID:B5BgKFAE0.net
jpyあq「@hじゃ「p

231 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/27(水) 23:05:23.20 ID:5bZm7gA10.net
一乗菩提峰

232 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/04/02(金) 19:26:58.53 ID:QOyJcK/l0.net
戸開式は今年は何時?

233 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/04/04(日) 05:07:39.63 ID:5hW6C9qdr0404.net
2021年大峯登拝登山について

新型コロナウイルスにより2020年は制限付きでの開扉となった大峰山寺本堂ですが、本年2021年は例年通り5月3日より開扉とさせていただく予定です。

戸開け式は本年も新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、関係者のみで行わせていただきますので一般の方は参加は御遠慮いただきますようよろしくお願い申し上げます。

2021年3月19日

大峯山洞川温泉観光協会
ttp://www.dorogawaonsen.jp/topics/2971/

234 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/04/30(金) 17:59:21.46 ID:MNs1g0d7r.net
★大峯山寺戸開け式について

・式は5月3日(月・祝)午後1時より開始いたします。
・儀式は関係者のみで執り行います。
・一般参拝は御遠慮下さい

235 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/05/03(月) 17:08:58.32 ID:B4+cW4vI0.net
今日で大峯山開山ってことになるのかな

236 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/02(金) 23:31:54.48 ID:2dmvIGXVr.net
今年は「令和三年」の焼印はあるのかな?

237 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/09/11(土) 15:00:09.45 ID:Z1C8Xkop0.net
大峰山戸閉式
9月23日(水) 午後1時〜
修験道根本道場・大峰山の閉山式です。
大峰山での入峰シーズンが終わります。

238 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/09/23(木) 12:07:55.42 ID:hJ9CIUxEr.net
洞辻茶屋ではネット繋がるねw
本日、天気は快晴!
このあと戸閉式があるってことだけど…

239 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/09/23(木) 13:37:13.98 ID:DHgZ/eNir.net
なんだ、山上ヶ岳山頂でもネット繋がるじゃんwww

240 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/09/23(木) 17:24:59.74 ID:bUX226y1r.net
13時より戸閉式。
引き続き柴燈護摩。
今年は焼印は復活してたけど、大峰山寺ではやらなくなった。
代わりに各宿坊で焼印をすることになってた。

241 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/09/23(木) 20:16:29.63 ID:bUX226y1r.net
そういえばダラスケ茶屋だったかで「令和二年の焼印あります」って案内が出てた。
“今年は令和三年じゃん”と思って通りすぎたんだけど、
大峰山寺で焼印がなかった令和二年のを今年も残してくれてたのかな?
もらっときゃよかったよ。
来年もあるのかな???

242 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/09/26(日) 04:57:34.47 ID:ivSJFBF/0.net
書きにくる、悪魔の考え方わかるか、言葉責め、どうとるか、ここでやりたそうやけど、サディストとマゾ、読売テレビで言うとったやろ、書きにくる子、何にも言わんもんで、男もマゾと思っとんぞ、ルシファーだした、くたらぎあきら、東京の江東区、78歳、言うこと聞けよっていう意味やぞ。

243 :ペンタグラム:2021/09/26(日) 07:02:54.96 ID:+9xBOwwxa.net
おまえら鬼子は、俺らに文句があんのか。

244 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/05(水) 14:40:16.57 ID:rMjwxPkJ0.net
cyso3

245 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/06(木) 19:02:22.31 ID:1YnmSwv2r.net
1月2日の大峯雪中登山の日は大峯山寺は開いているのかな???

246 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/06(木) 22:36:54.34 ID:30CV9ynu0.net
東条家、お笑いであげといて、落とすでええんかな。犯人と交渉、読売テレビ、ダウンタウンデラックス、テレビみてみろ、テレビで交渉。

247 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/06(木) 23:36:56.54 ID:1UtTaSOEr.net
今度の土曜日、天川大弁財天社お詣り行くんだけど、バス大丈夫かな。

248 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/07(金) 18:58:32.66 ID:Gb+1RmYVa.net
>>246
法律も日本語の意味も知らずに指摘されたら発狂し
誤爆して警察と東条家に恨みがある勘違い坊やの犯罪者がこの板で荒らしてるのがバレたらしいなw
10年以上社会に関わるどころか外にすら出れず2ちゃんで誹謗中傷三昧とかかわいそうな人生だな(笑)



★警察の弱点!!!がやられたら一番困る事★!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1613826652/

20 名無しピーポ君 2021/11/22(月) 15:39:12.91
東条家にピンポンダッシュしてみるか、指南するで、全世代、大人も子供も楽しめるゲーム。

249 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/03/13(日) 13:45:04.14 ID:puTFtNeJ0.net
bzqiy

250 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/04/10(日) 20:17:55.31 ID:sBsuT1i00.net
今の時期に特に案内がないということは、
今年の戸開式は5月3日の午前3時〜ということでいいのだろうか?

251 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/05/03(火) 11:35:44 ID:wyxGgYwo0.net
今日で大峰山開山?

252 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/05/16(月) 17:32:29 ID:8r5S4eAZ0.net
>>251
今年の大峰山寺の戸開式は5月午後1時からだったみたいだね。

253 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/05/16(月) 17:33:23 ID:8r5S4eAZ0.net
5月3日午後1時から

254 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/19(日) 11:40:47.19 ID:N09P3cgyr.net
6月に登拝した方の話によれば、
今年は人が多く、大峯山寺での御護摩も
順番待ちらしい。

255 :名無しさん@京都板じゃないよ:[ここ壊れてます] .net
大峰山寺お参りに行って来た!!!
洞川ではそんなでもなかったけど、山上では風が強かった。
湧出岩では体が飛ばされそうなほどの強い風が吹いていた。
山上の宿坊は素泊り一泊五千円に+シーツ代千円の六千円だった。

256 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/09/22(木) 18:15:56.18 ID:qL2mFDC20.net
大峰山戸閉式
9月23日(祝) 午後1時
大峯山寺

257 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/02(月) 00:55:23.04 ID:rHK0J6XG0.net
1月2日(月)  第51回大峯雪中登山(午前8時大橋出発)

258 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/04/09(日) 20:44:08.65 ID:7aOnBzRXr.net
【大峰山寺大峯山戸開式2023】
大峰山寺大峯山戸開式2023は
2023年(令和5年)5月3日(水曜日)3:00から行われます。
※新型コロナによる実施の有無・内容要確認

259 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/05/03(水) 20:33:29.85 ID:aHUhTpECr.net
大峯山開山

260 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/10(日) 16:55:29.59 ID:WzgmjroBW
世界最惡の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斉藤鉄夫らテ口リス├に乗っ取られた国土破壞省に天下り賄賂癒着しながら莫大な温室効果カ゛スに
騷音にコ□ナにとまき散らして氣侯変動させて日本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに洪水,暴風,猛暑.干は゛つ.森林火災にと災害連發させて
大量虐殺してエネ価格に物価にと暴騰させて住民の生活を破壞して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!
東京都港区赤坂2-17-10か゛クソ議員宿舎なのは有名だが「省庁別宿舎−覧表」て゛検索すれば全国の公務員宿舍の位置か゛容易に確認できるのて゛
拡声器や,騒音ハ゛ヰクて゛乗り付けてフ゛ァンブアンやりに出向いてやろう!もちろんカによる−方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛で
クソ航空機飛ばして閑静な住宅地だろうと航空騷音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害虫のことた゛から騒音なんて
どうということはないんだろうし.航空騷音に比べれは゛屁みたいな騷音しか出せないた゛ろうが、遠慮なく大騒音まき散らしに出向いてやろう!
政府という傘て゛好き放題やってる公務員には個人攻撃か゛有効!図書館やらて゛ブァンフ゛アンやって税金泥棒利権を徹底的に壞滅させるのも正義!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

261 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/23(土) 16:50:45.32 ID:CSIG2sFI0.net
大峯山閉山

また来年!!

262 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/01/02(火) 16:42:03.89 ID:wrpnbe7o0.net
大峯雪中登山

263 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/01/02(火) 17:42:35.33 ID:AOotkEF20.net
だらにすけ!

264 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/02/16(金) 12:12:38.86 ID:ZLDWBneQ0.net
【対談①】大峯千日回峰行 柳澤眞悟 大阿闍梨 第一話

【対談②】大峯千日回峰行 柳澤眞悟 大阿闍梨 第二話
https://youtube.com/watch?v=h470ow75PdE&si=cNGUDokT4dbK6Eq4

265 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/02/16(金) 12:52:08.60 ID:ZLDWBneQ0.net
【対談①】大峯千日回峰行 柳澤眞悟 大阿闍梨 第一話
https://youtube.com/watch?v=ToYVXwLmIB0&si=6qvQUC82TslxnNnB

266 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 21:55:20.34 ID:pyXO7t8m0.net
どこが失礼?
致死性不整脈だったり、

267 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 22:48:10.45 ID:ca+Pblng0.net
残念ながら
優勝なんだわ

268 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 23:16:15.79 ID:lnpec4sh0.net
だいたいこういうときって大人が頑張って欲しいなと思う反面あんまり人になってるわけでも

269 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/20(土) 16:40:52.60 ID:0uFig+DJ0.net
大峰山寺秘仏本尊蔵王権現尊像御開帳

 ―世界遺産登録二十周年記念―

2024年5月3日(金・祝)〜9月22日(日・祝)

午前6時〜午後4時

拝観料1000円

於 大峰山寺本堂

※女性は登れません

270 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/20(土) 17:37:16.84 ID:8go6fgax0.net
宗教が男女差別してる時点で修験なんて嘘っぱちやなwww

ハイ論破www

271 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/21(日) 18:52:06.71 ID:rVVuuAFU0.net
修験というよりほぼ仏教全般が嘘っぱちになるけどなorz

272 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/21(日) 20:11:43.44 ID:VQse8zpi0.net
ざまあwww

273 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/23(火) 22:41:56.49 ID:DEbaMXbX0.net
>>269
大峰山護持院による慶讃法要

櫻本坊 5月16日(木) 13時〜 法華懺法会

東南院 6月29日(土) 13時〜 金剛界曼荼羅供

竹林院 7月13日(土) 13時〜 竹林院流柴燈大護摩供

喜蔵院 8月 4日(日) 13時〜 修験懺法会

龍泉寺 9月11日(日) 13時〜 龍泉寺柴燈大護摩供

274 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/23(火) 22:44:25.89 ID:lywrjcPX0.net
修験やってる奴はキチガイかヤクザ ←これwww

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★