2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【宮島】 厳島神社・大願寺 【日本三大弁財天】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/23(金) 20:39:20.17 .net
日本三景の一つでもある安芸の宮島にある
厳島神社や大願寺について語りましょう!



2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/23(金) 20:56:11.61 .net
>>1
断る!!

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/23(金) 21:00:15.66 .net
玉取り神事上げ!

…あの宝珠って、参加者以外にはわけてもらえないの?

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/23(金) 21:05:28.99 .net
キンタマ取られちまうのか!?

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/23(金) 21:10:18.21 .net
ここの鹿って凄いの?

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/23(金) 21:12:33.12 .net
真言宗御室派大本山 大聖院 も追加

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/23(金) 21:19:55.35 .net
弁才天はいいよ〜

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/23(金) 21:26:48.65 .net
オンソラソバテイエイソワカ
オンソラソバテイエイソワカ
オンソラソバテイエイソワカ
オンソラソバテイエイソワカ
オンソラソバテイエイソワカ
オンソラソバテイエイソワカ
オンソラソバテイエイソワカ

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/23(金) 21:27:39.18 .net
四国在中の元藤恵理子はシャブの売人w

女を斡旋してくれるw

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/23(金) 21:28:10.56 .net
国宝・平家納経はどう考えても弁天さん=大願寺の持ち物だろ。なんで厳島のモノになってんだ?
清盛オジサン、怒っちゃうぞー!

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/23(金) 21:28:59.76 .net
>>10
明治の神仏分離の影響でしょう。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/23(金) 22:07:15.07 .net
>>11
だからぁ、その「分離」するときに、平家納経は当然「仏」のほうにゆくべきだっただろっつってんの。
真言密教信者の清盛だって、「市杵島」さんなんかに納めたつもりはなかっただろうによ。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/24(土) 14:49:28.44 .net
大聖院は真言密教の寺院として失格ではないのか
朝夕の勤行もなければ毎月の御影供もしない
金儲けの祈祷ばかり
太鼓叩いて

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/24(土) 16:10:21.61 .net
大願寺は?

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/26(月) 17:55:56.37 .net
千畳閣と五重塔も追加。
こっちのほうが絵になるでしょ。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/27(火) 13:39:15.73 .net
最高の良スレだ。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/27(火) 16:18:59.55 .net
宮島

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/27(火) 16:21:24.46 .net
自演ウザイ

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/27(火) 17:55:01.22 .net
日本三大クソスレ

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/27(火) 22:42:27.19 .net
大願寺は慎ましくも朝のお勤めも護摩付きでちゃんとやってる。
宮島に泊まる時は、早朝に大願寺のお勤めにお邪魔して、鹿とたわむれながら帰って朝飯がパターン。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/28(水) 18:37:47.21 .net
>>20
それはベストチョイス。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/28(水) 19:43:40.92 .net
本朝三大糞スレ

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/29(木) 16:37:10.78 .net
回廊が異常潮位によって冠水?

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/29(木) 18:57:57.39 .net
【広島】厳島神社冠水
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317285084/


25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/29(木) 22:05:47.43 .net
異常気象だからな。
ここまで潮位が上がると想定されて作られてないからな。
でも床は浮くようになってるんだろ?

また社殿修理の時は寄付するよ。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/30(金) 19:48:55.35 .net
もう何でもいいから全部大願寺に返還しろよ。
しないから、罰が当たるんだ。

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/30(金) 20:40:28.09 .net
もともと海上神殿も大願寺所有だったの?

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/30(金) 21:04:12.50 .net
オンソラソバテイエイソワカ
オンソラソバテイエイソワカ
オンソラソバテイエイソワカ

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/30(金) 21:44:12.38 .net
全部、神仏習合で、厳島の場合は仏式で弁天さんを祀ってたんだよ。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/26(水) 23:02:55.81 .net
30

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/20(日) 20:55:50.01 .net
弁財天

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/20(日) 22:03:45.43 .net
スレチですが・・・
明日21日〜23日までの3日間、
淡路島弁財天こと洲本市の厳島神社の例大祭。
通称、「弁天祭り」があります。
淡路島では春の伊弉諾神宮の例大祭(4月21日〜23日)とならぶ(対をなす?)最大の大祭。
戦前までは伊弉諾神宮の摂社となったいたお社。(宮司さまは伊弉諾神宮他の宮司をご歴任)
多分、原義は時期的にも宮中の鎮魂祭〜新嘗祭に呼応したものだったかも

淡路島では伊弉諾神宮(幽宮。日之少宮(伊勢神宮と対をなす夕日の宮)。日之本一宮。皇御祖大神宮。御社。淡路国一宮)を始め
各地で伊弉諾大神と弁財天こと市杵嶋姫命は同じ境内でよくお祀りされていて、あたかもニコイチの様相が拝察されます。
本殿の千木は外そぎ。勝男木は五本の凛々しいお姿。
参拝者はあたかも後背の神奈備、三熊山(熊野三山権現ほか)を拝するような形(磐座が多数ある由)
弁天祭りを区切りに淡路島は冬模様に成ります


33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/21(月) 13:41:12.56 .net
・名古屋東海オフ 11月23日(水・祝)13時- 久屋大通公園 希望の広場 チラシ配りです

・札幌開催フジテレビデモ 11月27日(日)14時- 大通公園西六丁目

・広島開催フジテレビデモ 12月11日(日)14時- 広島中央公園東側(広島城西隣り)


韓国の横暴を許さないぞデモin秋葉原@ゆうさん主催
・11月26日(土)15時- 秋葉原神田児童公園集合 ボランティア募集中

TPP断固反対デモ@大阪
・12月17日(土)15時- 靱(うつぼ)公園東園(モニュメントがある辺り)

※時間は全て出発時間です。集合時間にはなるべく到着しましょう。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/31(土) 21:52:28.26 .net
厳島神社

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/11(水) 23:43:40.16 .net
大願寺

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/13(金) 22:18:59.32 .net
大河ドラマ効果あるかな?

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/14(土) 02:30:53.01 .net
あの大河ではないないw
あんなのもう清盛じゃないw

「江」で外し尽くして、「清盛」で沈没して、来年の綾瀬はるかは起死回生のオッパイ女神さまになるのか、それとも大河の歴史に終止符を打ってくれるのか、今からワクワクしてるよ。
…で、綾瀬はるかは来年何の役をやるんだっけ?

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/14(土) 23:52:27.58 .net
新島八重(同志社の新島襄夫人)だろ。会津戦争で凄い戦い方したらしい。
大河は新撰組あたりからもう全く見る気がせん。

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/15(日) 00:46:11.85 .net
凄い戦い方?!
オッパイを振り回して応戦したとかでつか!

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/21(土) 08:51:59.64 .net
第二回 フジテレビ抗議デモ in 広島

○開催日 平成24年2月12日(日曜日)
 集合 大手町第一公園(平和公園東向かい)
○時間  
13時30分 集合 14時  出発 
終点は大手町第一公園に帰る事になります。

【広島】仁義なきフジ・花王抗議デモ【12月11日】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1322502025/

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/21(土) 13:57:15.49 .net
>>38
新撰組は面白かったから許せたよ。
それ以後は確かに糞だったけど。

新撰組の大河で、勝海舟が長州との会談シーンで、
大願寺が出てきて欲しかったな。

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/25(水) 20:03:43.67 .net
【平清盛を語る】
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1324475556/l50

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/30(月) 11:09:29.22 .net
http://www.fimosw.com/u/kaikoutakesi/5sb1t8x4mrabi6

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/03(金) 09:39:31.52 .net
大願寺

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/05(日) 15:19:50.18 .net
旅館岩惣の娘、岩村幸○は精神科医も治療不能とさじを投げるほどの精神病。

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/13(月) 16:26:06.89 .net
子供のころ、といっても60年前だが、小学校の遠足や海水浴は宮島だった。
今は国宝の千畳閣で探し物ゲームしたり走り回っていた。
朱の長い廊下は入り口でわら草履を渡され靴の下に履いて歩いた。
♪はーるは宮島いつき島・・なんて盆踊りしたもんだ。あぁ、懐かしい宮島さん。

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/15(水) 17:14:12.81 .net
厳島神社

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/17(金) 00:54:54.61 .net
清盛からみの社は嫌い

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/17(金) 01:09:53.98 .net
先週いってきました。
厳島神社の中にある弁財天の新しい社の裏に、古い社もありますよね。あれってどう違うのかわかりますか??

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/17(金) 19:28:16.87 .net
雪舟庭見せろよ

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/03/14(水) 09:18:53.30 .net
清盛?

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/03/15(木) 21:00:48.50 .net
大願寺の御利益は凄いの?

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/03/25(日) 15:34:09.04 .net
亀と反対のような名前の広島県の神社の息子が
女に子供を2〜3回も身籠らせて、2〜3回も中絶
その上、女を捨てた話が有名になってる

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/03/27(火) 21:10:20.51 .net
>>52
6月17日にお参りすれば分かる

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/03/31(土) 17:41:56.12 .net
 新幹線で座席をうしろから殴ったり蹴ったりした創価学会員や鼻水や唾をかけた創価学会員は呪いをかけて地獄へ落とす。
地獄へ落ちろ。

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/04/01(日) 19:05:13.63 .net
 ヽ/  //、 _ ノ  ゛    丿 ゙    ( ゛  ̄``ー─、ヽ   //
  |//   ゙      ノ  ポカ    ヽ、 _ ノ  ゙ \\//
 //      ゙  ノ´             (  ゙ ゙  \ヽ、  ポカ
/ ./ 、 _゙ ノ ヽ、 _ ノ  ゙   ゙           ` ー  ´ ヽ、ヽ

  ゙    ゙                   
                     , ── 、  
       __        /____ ヽv
      /´    ⌒ヽ     l/− −、ヽ | 丶        ,  ──  、
    /  / )ノ )ノ)ノ      ,|  /|ヽ  |─|-、ノ     /、        \
.    l  _|  | (|  |(| |、     v ー c ー    _ノ    /ヽ ノ- 、         ヽ
    Y      ゝ v     ヽ  、─┐ ノ   ●ー ´    \       丶 
    >ー、  ヽフ ノ   O   ` ,ー─ <    」  三     ヽ       l    
     レ、ノ/ ー─、´    O   / l/ ヽ/ ヽ  ( ___     |     | 
     / ヽ/ ヽlヽl⊆) (_ )ー' l    |  |          ノ    l      l  
     l  ヽ _, -|_ _|   ` ー '|優_l−ヽ      /    /     /  
     | \_l __ノ_ソ__/ ̄_ヽ ,−、U uu' __ _ >━━━━━━イ ___   
       l ───'>、    ヽ、__|_/   _|_ノ   (_ )___        |   /   
   /,-ヽ、_ /ヽ ノ   ___ヽ_ノ l⊆) l⊆)     |┐ノ         |  ./     
  / (__lココ ノ´  /=OoOoo/| |  | |  |   /  ̄ ̄        l-O
/             l二二二二 |/ ゙ー' ゙ー '  ヽ、 _____ ノ /
                                          /     
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/04/01(日) 19:07:17.36 .net
できたできたおk、、、
ItukusimamoikiTahattaganawwww
 ヽ/  //、 _ ノ  ゛    丿 ゙    ( ゛  ̄``ー─、ヽ   //
  |//   ゙      ノ  ポカ    ヽ、 _ ノ  ゙ \\//
 //      ゙  ノ´             (  ゙ ゙  \ヽ、  ポカ
/ ./ 、 _゙ ノ ヽ、 _ ノ  ゙   ゙           ` ー  ´ ヽ、ヽ

  ゙    ゙                   
                     , ── 、  
       __        /____ ヽv
      /´    ⌒ヽ     l/− −、ヽ | 丶        ,  ──  、
    /  / )ノ )ノ)ノ      ,|  /|ヽ  |─|-、ノ     /、        \
.    l  _|  | (|  |(| |、     v ー c ー    _ノ    /ヽ ノ- 、         ヽ
    Y      ゝ v     ヽ  、─┐ ノ   ●ー ´    \       丶 
    >ー、  ヽフ ノ   O   ` ,ー─ <    」  三     ヽ       l    
     レ、ノ/ ー─、´    O   / l/ ヽ/ ヽ  ( ___     |     | 
     / ヽ/ ヽlヽl⊆) (_ )ー' l    |  |          ノ    l      l  
     l  ヽ _, -|_ _|   ` ー '|優_l−ヽ      /    /     /  
     | \_l __ノ_ソ__/ ̄_ヽ ,−、U uu' __ _ >━━━━━━イ ___   
       l ───'>、    ヽ、__|_/   _|_ノ   (_ )___        |   /   
   /,-ヽ、_ /ヽ ノ   ___ヽ_ノ l⊆) l⊆)     |┐ノ         |  ./     
  / (__lココ ノ´  /=OoOoo/| |  | |  |   /  ̄ ̄        l-O
/             l二二二二 |/ ゙ー' ゙ー '  ヽ、 _____ ノ /
                                          /     
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/04/17(火) 21:14:12.17 .net
【広島】宮島の大鳥居、暴風で壊れる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334664614/


59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/04/17(火) 21:41:38.03 .net
今日厳島行ったら、観光ガイドが
「今日は皆さん大鳥居が朱の塗り替え前に見に来られて良かったですよー、足場が立てられて見えなくなりますから。この前の風で銅板めくれちゃいました」
と呑気に説明してたな。
確かに台風が来る度に何やかやと厳島は破損してしまうから、銅板程度は大した被害とは思ってないみたい。

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/04/18(水) 02:12:13.53 .net
>>58
関係者はもう慣れっこになってるでしょ

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/04/22(日) 00:42:53.79 .net
場所が場所だけに、創建の時から波風とのたたかいだったでしょうね。

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/05/08(火) 15:48:50.13 .net
age

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/05/08(火) 20:46:41.09 .net
厳島神社

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/05/09(水) 17:40:16.33 .net
ここと天川とはスピ色が無いのがいいね
江ノ島はスピ色強くなってしまったし

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/05/09(水) 21:35:43.02 .net
>>64
同感

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/05/11(金) 18:30:20.12 .net
hayakuhayakuna_ 
imatosixyodeyattemiterukedonaina 
sixyuumatukaragwya mottohayoyaroomoteyarikaketatokini 
kurimanokotogadetekitakarana tuidenirakurakumona 
yamerunnyattatrarokugatuyasina 
tixyoudokonokikainiMmoyametaratixyoudoe 
sinnndoinnrakuninarusi dakaratixyottodemotonikakuoregasiyoomotena... 
karunaa... 
mourotennsuruka w honnmanina 
(tosixyopckarayodopad) 

明治時代に別荘の町として生まれ変わった。 
現在でも昔の名残を残しているサマーハウスが幾つか残っています。 
元々サマーハウスを持っていたのは特権階級の方が多く、夏に郵便物を迅速に配達するために 
当時の郵便局が考え出したハウスナンバー制度が今でも残っています。 
別荘地の各路地の入り口には画像のような立て札が出ていて名前とハウスナンバーを書いています。 
明治時代のこの制度が出来たときは650番まで番号があったそうです。 
現在はナンバー制度も見直されていて現在の番号は昔のままではありません。 
別荘地を散策するときはこのハウスナンバーを見ながら歩くのも歴史を感じる事が出来ます。



67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/05/11(金) 21:33:16.77 .net
?

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/06/14(木) 03:54:54.08 .net
厳島神社は罰当たりな神社なので参拝しないほうがいいです

罰当たり…伊勢神宮が神社本庁に送った被災地支援の米、福島県に届かず本庁職員らに配る
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1308507622/
被災地支援として送られたお米2トン、職員が自宅に持ち帰り美味しく頂いていたことが判明
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1308543769/

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/06/16(土) 11:40:19.40 .net


70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/06/17(日) 00:05:58.61 .net
【あなたも歴史に名を残しませんか?】
お待たせしました!
空海による高雄灌頂1200年記念【結縁灌頂】のお知らせです。
今回は「出来レース」ではなく、華の落ちたところの仏さまと直接縁を結んで頂き、1200年前に空海が残した国宝『灌頂暦名』に見られるのと同じように、
あなたの御名前と、縁を結んだ仏様の名前が記録され、神護寺に永久保存されるということです。
詳しくは↓こちら。

http://www.sogotour.co.jp/jingoji/


71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/06/23(土) 11:37:16.51 .net
もうすぐ半年に一度の大祓え(夏越の大祓え)です。
心ある皆さま方で最寄りの神社や崇敬神社へお参りし、今この国を覆う、禍事、罪、穢れを祓ってもらおう。


日本の神々の力を信じよう!


72 ::2012/06/23(土) 12:42:09.64 .net
六月末に厳島神社に行きます。
ご祭神が宗像三神ですし、国家安泰をお祈りしようと考えています。

73 :偽物專門店22jp:2012/06/24(日) 11:43:38.23 .net
偽物專門店22jp

HP:http://www.22jp.com

■100%品質保証!満足保障!リピーター率100%!

■主な販売2012年最新作ブランドコピー新品.

■(louis vuitton)、(MIUMIU)、(Chanel)、(GUCCI)

■(CHLOE)、(PRADA)、(BVLGARI)、(HERMES)、(COACH)

■(D&G)、(BALENCIAGA)、各種ブランドバッグ、時計、財布.

■品質がよい、価格が低い、実物写真!

■龍の新年信用第一、良い品質

■送料は無料です!安心して買って下さい!


74 ::2012/06/29(金) 20:52:35.45 .net
厳島神社行ってきました。
結局世界平和をお祈りして来ました。

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/07/06(金) 01:56:18.68 .net
何これ?

127. 名無しさん
2012年07月03日 23:04 ID:IrWzXgrE0
霧島 鹿島 日光 霞ヶ関 アメノコヤネの正体

スカイツリーはカラクニダケ

http://oo77986455645.wordpress.com/

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/07/17(火) 22:54:08.01 .net
厳島神社

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/09/09(日) 19:44:55.26 .net
創価 死ね
創価 死ね 
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね


78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/09/14(金) 15:46:49.99 .net
IOGKFjapan
日本古武道
厳島神社演武会2008
http://www.youtube.com/watch?v=20mhL_l6dSg

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/09/19(水) 23:07:50.89 .net
>>77
松山ケンイチの事?

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/10/17(水) 20:13:06.92 .net
厳島神社の女神は手厳しいな

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/11/17(土) 10:08:30.54 .net
サルを捕獲されてどこかの施設送りになってんだな。
どきどき感がなくなって残念だが、地元民にしたらいなくなってホっかぁ。

しかし、対岸の宗教施設はなんなんだ。

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/12/05(水) 14:35:05.41 .net
http://www.dailymotion.com/video/xti4jn_yyyyyyyyyyyyyyyyy_news

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/12/08(土) 12:53:21.13 .net
おカネ払って入ったけど、
潮引いててみんな海から歩いてタダでみんな入ってたから惜しい。
本殿の後ろって旅館とか土産物屋で味気ないなーと思った。
弥山の山頂まで行った、あの展望台って神霊的に失礼というか駄目でしょ?

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/12/08(土) 20:05:03.42 .net
俺も弥山の山頂まで登ったよ(´ー`)人(´∇`)
あの展望台もひどいが山も石段ばっかりで思った以上にキツイ
この時期でも登る人意外と多かった

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/12/19(水) 01:26:45.51 .net
>>37
まあ、貴人の落胤といわれつつ、人格に深みもあり稀代のやり手だった清盛にみえないもんねえ
あの頭の悪そうな役者じゃ到底w
加えて脚本のヘタなこと、さらに大根役者揃いがとどめ刺してる
貴人にむかって下人が立ったままタメ口三昧ときたら、もう中世の時代考証ゼロ

衣装が汚いせいって言い張って犬HKは必死でごまかそうとしてるw
はよスクランブルかけて滅びろ

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/12/19(水) 11:28:25.23 .net
主役のせいじゃないだろ。脚本・演出がクソなだけ。

清盛は武家だが貴族でもある(軍事貴族)ってのをすっかり忘れている。
スタッフは、新しい清盛像を創ったつもりでいるんだろうが。

確かに「とても天下人になれそうもない器の清盛」ってのは新しすぎて、誰もついて行けんかったがw

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/01/01(火) 20:37:12.34 .net
誰だよ厳島神社の鹿がおとなしいとか言った奴
昨日お好み焼き食べてたら半分食べたとこでいきなり容器ごとがぶりついたぞ

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/01/02(水) 12:35:58.63 .net
神社の鹿、割とおとなしかったけどな。
俺自身も俺の周りでも
食物食っててもじーーーっとこちらを伺ってるだけで
食いついてこないし、鹿によっては逃げるけど
写真撮影とかなでなでとかにもじっと応じてたし。

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/01/08(火) 18:56:09.38 .net
先日行ったんだけど、10年くらい前に修学旅行で行った時に比べて鹿大人しくなってると感じた。

90 :兵庫県民:2013/01/16(水) 22:52:04.34 .net
過疎ってますね、ここ。q(゚д゚ )↓sage↓ときますね。
来週23日、休みをとりました。母を宮島口の、うえのに連れてってから、宮島に上陸予定です。
豊国神社
大願寺
大聖院
大元神社
清盛神社
厳島神社
観光ガイドなしで回れるもんでしょうか?
又、御朱印を頂けないところはどちらでしょうか?
なにぶん、情報がないまま行こうとしてるもんで・・・。詳しい情報ありましたら頂きたく・・・。
帰りは、廿日市内の電光石火と、広島市内の八昌に行こうとしています。

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/03/04(月) 21:30:05.26 .net
>>90
どうでした?大聖院にたどり着くまで大変だったでしょう。
登山装備しなくては、きついですからね。
たぶん、もう回ったでしょうからおわかりでしょうけど、大願寺、厳島、大聖院
以外は無人ですから・・・。
大聖院にまで行ったのなら、厳島の奥宮行きました?そこからかなり頑張らないと
たどり着けませんが、行く価値ありますよ!奥宮行かないと片参りですからね。
ここは、現人神の昭和天皇が皇太子時代にも訪れた場所です。行けばなぜ陛下が
ここまできつい思いをしてまで来たのか、意味がわかりますよ。

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/03/04(月) 22:36:57.43 .net
母上様とそんなに回るのは無理じゃないかと・・・

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/03/05(火) 21:16:40.10 .net
母上様は相当キツイだろうけど、高齢の方でもお孫さん連れてヒイヒイ登ってますよ。
下りの人間が「ここから、あと○分くらいですよ!頑張って!」とか「100メートル
先に休憩できる平地があるから、そこで休憩したらいいですよ」と飴やチョコ渡したり
みんな助け合いでやってるので、最後まで登れる高齢者多いです。

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/03/06(水) 22:23:17.32 .net
?

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/03/09(土) 02:47:27.81 .net
厳島の奥宮? 弥山の大求聞持堂や消えずの火の御堂なんかがある大聖院奥之院のこと?

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/03/09(土) 21:45:10.44 .net
そこからもっと先。

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/03/15(金) 09:57:27.30 .net
http://www.youtube.com/watch?v=fm-6DR6o3vs

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/04/18(木) 19:21:30.10 .net
「これもお菓子…厳島神社、職人の技で再現」 読売新聞
を読んで検索したのにここしかヒットしなかった

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/05/06(月) 16:08:07.95 .net
.



       / ̄ ̄ ̄ヽ
      /         丶
     /          |
     | -ー  ー- |
     i^| ヽ・ヽ /・フ |^i
     | |   ・|      |/   鎌倉なんぞ我が社には決して及ばん!
     从  ,,(__     !ヽ       世界はこの清盛を選んだ。平家の大勝利じゃ!!
    /::::∧ ´〜〜゙゙ /::::|:ヽ
   ./:::::::|::::\_,,,,,,,,,_/|::::::|::::ヽ 

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/06/01(土) 17:55:37.35 .net
弥山は昨秋に登ったとき、パンプスで登っている子や、クロックスで登っている外国人がいてびっくりした。
道が整備されているから、登山靴なんか履かなくても大丈夫なのかな。

230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★