2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和泉国一の宮】大鳥大社【宮司一族】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/02(月) 22:45:10.46 .net
素晴らしい神社について語りましょう

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/08/19(日) 06:53:20.46 .net
http://www.youtube.com/watch?v=GdRpOOecRsU&feature=relmfu

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/09/06(木) 06:30:43.57 .net
>>53
何これ萌えるお

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/09/10(月) 13:16:15.45 .net
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね 
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね 
創価,死ね
創価,死ね


56 : ◆MKae.Eo0FU :2012/09/16(日) 11:09:46.34 .net
テスト

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/09/16(日) 16:15:39.99 .net
>>53
おもいっきり新興宗教のマークが入ってるが

キモイ

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/10/08(月) 00:47:53.49 .net
だんじりが終わったお

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/11/08(木) 08:06:06.72 .net
七五三儲かってるね、大鳥さん

一族の懐に入るのはいくらくらい?

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/11/17(土) 09:03:39.64 .net
鳥居のしめなわ千切れてるお

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/11/17(土) 09:11:02.68 .net
名誉毀損で訴えました。

覚悟しろ

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/12/08(土) 23:10:48.22 .net
税務署から来ました

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/12/21(金) 00:23:49.37 .net
国税局からキマスタ!

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/01/09(水) 19:26:17.03 .net
今年も会社の祈願は大鳥さんでした。

まぁ、あれだ例年通りだった。

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/01/24(木) 22:25:53.26 .net
正月明けにお参り行ったときに由緒について掘り下げた事神主に聞いたら、

「どうなんでしょうねぇ」

って言われたw

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/05/18(土) 03:05:41.10 .net
あのハゲいつになったら衣冠付けるんだ。
かぶるべきものかぶらないでいつまでも似合わんヅラかぶってんじゃねーよ

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/10/17(木) 09:37:08.97 .net
七五三って、やっぱここは止めておいたほうがいい?

68 :@京都版じゃないよ:2013/10/18(金) 22:39:41.63 .net
↑もう、そんな季節になったんだ。じゃ、堺市内最悪3神社は止めといたらいいんだね、

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/10/25(金) 22:45:45.52 .net
繁忙期、祭典や接客は雇われやバイトに丸投げ、金を数えること以外は
寝て過ごす、山本一家の棲む神社、それが大鳥大社です

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/10/29(火) 10:03:57.01 .net
ハゲちゃん、毛は生えてきた?

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/12/10(火) 19:43:42.68 .net
ここの婆、大変だな。後期高齢者にもなって息子の嫁探しに奔走してるよ。
キチガイと妄想ハゲに嫁なんて来るわけねーだろ・・・
しかもあんな婆まで付いてきてw

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/04(火) 21:39:17.03 .net
御祈祷は下っ端とバイトがします。山本家様は、お金を数えるのに忙しいのです

73 ::2014/03/11(火) 04:25:41.72 .net
スレッドのタイトルと進行の流れについて運営では避けられない問題に直面しています。
スレッドを立てたかたと一部の書き込みをされているかたがたには
事情聴取が行われる運びとなりそうなのでご了承ください。

74 ::2014/03/23(日) 22:41:43.96 .net
黒星じゃなきゃキャップではない

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/23(日) 22:59:45.43 .net
http://blogs.yahoo.co.jp/darkside624/30014082.html

これがすべて

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/04/11(金) 01:01:17.74 .net
宮司一家キモいし穢らわしいから早く消え死んでほしい

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/03/09(月) 07:16:35.68 .net
どうせだから次代は津守氏から出してくれ

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/11/27(金) 23:44:26.05 ID:9J0HJ1fGM.net
ネット上で〈韓国人とは宇宙人だと思って付き合え〉〈韓国人は整形をしなければ見られた顔ではない〉〈共産支那はゴキブリと蛆虫、朝鮮半島はシラミとダニ。慰安婦だらけの国〉などと書き込んでいる者がいた。調べてみたら世界遺産にも指定される神社の宮司だった!
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/46402?page=8

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/01/30(土) 15:05:27.16 ID:yF1jeRndO
10年ほど前にいた旧職員が、辞めてから今は、すごい出世してるらしいで。
そんなすごい神職ここにいたんやね。

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/01/30(土) 15:07:37.04 ID:yF1jeRndO
その人が大鳥宮司したらええやん!

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/03/14(月) 10:21:16.36 ID:O3L0nUCe0.net
このスレ初めて来たけど宮司一家の悪口だらけでワロタ
山本一族で次男がヅラ(蛍原似)
経営大丈夫なのか
雇っている神主や巫女の悪口も酷いな
ていうか山本一族等に酷い目に合ってるのか?

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/08/08(月) 12:51:10.22 ID:mToaMtEEa0808.net
山本一家追放記念カキコ

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/08/10(水) 11:55:27.29 ID:/WNYAPoEa.net
宮司一族失脚されたそうだが誰か真相教えてくれ

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/08/12(金) 15:02:46.35 ID:X9qvLGwka.net
†◇誰もが愛されたい愛したい…でも愛し方、愛され方分からない‥ほんの少しの優しさがあれば‥
どんなに生きやすくなるだろう・・人は状況が悪くなると人を攻撃してしまうほどです。
本当の愛は、まず受けなければ,持てません。この放送で日々受けられ癒やされましょう!9年間、日〜金曜放送中
孤独な方、疲れた人、絶望の淵にいる人にも、元気が出るよい放送です。
https://www.youtube.com/watch?v=zDCYiCEYKEQ(スカイプが沢山あり面白い回です)
https://www.youtube.com/watch?v=rabTAxj-BpE (うつからの脱出!)
https://www.youtube.com/watch?v=B46RH6EBCAE 「「クローイ」神が与えた約束の子 リーハイバレーミニストリーズ」他番組
※偽HP&ブログあります。権威・権力・組織・拝金主義やプレッシャー等、なんにもありません。

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/08/12(金) 15:04:10.14 ID:X9qvLGwka.net
"終わりの日に、わたしの霊をすべての人に注ぐ。
すると、あなたがたの息子や娘は預言し、青年は幻を見、老人は夢を見る。" ヨエル2:28
いやしの奇跡の様子など†→ https://www.youtube.com/watch?v=f30Nbu-1Kcg&index=17&list
アジア・小アジア・南米・アフリカ、中国、中東などでよく起きているイエスキリストによる奇跡と救いのみわざ・・
医学で説明できない奇跡の数々..ろう、盲、マヒ,ガン、難病、後遺症、精神病、様々な病気からの癒し、解放、魂の救い。
゚・*世界のプロテスタント人口8億の内およそ6億人がこの事を目撃したり認めています゚・*・.(日本の教会ではまだ少ないですが
癒しの為、熱心に祈る教会もあります)(プロテスタント主流の聖霊派でよく起きる事です、新興宗教と違うものです)

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/08/27(土) 19:48:21.37 ID:BxIH8YtGp
本日の神社新報に宮司退任と副庁長の特任宮司就任がのっていたよ。

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/09/13(火) 10:40:39.01 ID:AqgvDFns0.net
最近、新しい神主さんが来てるみたい。
山本一族が居なくなったらしいので大鳥さんも良くなるんじゃない

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/03/24(金) 23:21:02.97 ID:Xgxv/+eU0.net
ここの御朱印、Google画像検索すると、質のバラつきがやばい。

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/18(火) 21:47:37.93 ID:mSctHG0X0.net
           _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          博之、紀子、聖也、重之みてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/03/05(月) 18:47:06.55 ID:rqK8kTlG0.net
大鳥

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/05/14(月) 22:33:59.51 ID:4am1wGqn0.net
なんか強面だらけだな

92 :晴明公 陰陽道の術:2018/06/11(月) 00:16:57.73 ID:EibjFXwr0.net
陰陽道は、爆裂系の魔法。活火山の呪文、アーカーを2分かけてみろ。元気がでる術。

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/03(金) 13:12:49.08 ID:dVeDBmlf0.net
山本一族は全て追放されたらしいよ(^_-)-☆

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/03(金) 16:15:00.69 ID:EkgyuH1fK.net
やっぱり神っているんだなと。

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/25(日) 10:46:49.68 ID:lYUuvh+/0.net
孝安天皇(男,6,子は7と娘のみ)
┣孝霊天皇(男,7,兄弟は姉か妹一人。)
┃┣孝元天皇(男,8,家臣に殺されその家臣が天皇9を名乗る。天皇9(天皇3の兄弟8人の内のどれからしい。)から天皇14(遷化の神2,継承事項無し,なので遷化の神から退けられた。ad2018。)は神武天皇が天皇系の末裔と確認。)
┃┣?(男,末代から天皇15を出す。天皇15(室は天皇14の娘)から天皇24まで(天皇7が確認。))
┃┣?(男)
┃┣?(男,末代から天皇30を出す。天皇30から天皇31(天皇7が確認。))=女(あわのかみ系)
┃┣?(男)
┃┗?(女)
┗大吉備諸進命(×)

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/04/15(月) 14:47:45.06 ID:PFKHlinI0.net
大鳥

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/05/11(土) 16:57:36.84 ID:IC8zPKVt0.net
鳳神社じゃないのけ?

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/05/14(火) 03:52:56.60 ID:idb1Hrdx0.net
神道、仏教、キリスト教は、みんな超能力はわかっとんのやろ。みんな、宗教の使いかた聞いたらいいでな。禅の考え方してみろ。難しい考えやんでもいいで。

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/05/14(火) 04:38:50.74 ID:idb1Hrdx0.net
96 のつけたし、禅の無我の境地、無心やってみろ。自分の家にある本から、声拾うぞ。天台の俗世絶つのもやってみろ。新聞もみない、テレビもみない。こうすると、俗世に染まらんぞ。

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/10(金) 13:41:29 ID:OWo8YZy4x.net
まだ行ったことないんだよねw

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/04/30(木) 05:33:15 ID:bAqyu1Hmx.net
「燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや」ってかw

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/08/23(日) 20:47:18.57 ID:VNarBYpb0.net
100

総レス数 102
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★