2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブックスエソテリカシリーズ

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/06(金) 23:46:34.03 .net
皆持ってるでしょ?

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/07(土) 02:27:13.34 .net
上座部の本出ないかな?

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/08(日) 07:53:06.72 .net
加持祈祷の本に出てる人たちがなんかうさんくさい

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/12(木) 17:04:58.75 .net
さすがにもうネタ切れ
姫神の本はけっこう面白かった

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/12(木) 17:31:27.07 .net
>>3
そう、うさんくさい。
2ちゃんねるスレでお馴染みのセンセもいらっしゃるし。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/12(木) 18:37:00.85 .net
拝み屋さんたちはややこしい。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/12(木) 18:41:54.07 .net
自称坊主は拝み屋以下もいるなw

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/12(木) 18:47:17.15 .net
本を出版できない輩の僻みw


9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/12(木) 18:51:39.10 .net
コピペも本でつか

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/12(木) 19:32:06.02 .net
河原龍靖さんは本物だと思っていたけど
やはり学研の赤本に出てるだけはあったなwww

http://www.j-reimei.com/fudo.htm

こんな薄汚い霊感商法に手を出してるとは思わんだった。

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/12(木) 19:53:17.80 .net
>>10
河原師は本物だと思っていたけど、こんなことに手を出していたのか・・・
日本黎明社って、実態はどんな会社なんだろうね?


12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/12(木) 22:39:01.04 .net
>>10
これ、『ムー』の先月号に広告出てたよね。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/13(金) 04:42:39.56 .net
この人は元々「ムー」に広告出して客とってなかったけ??

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/13(金) 22:34:44.81 .net
河原師
こんな怪しい霊感商法をしていたのか
信じてただけにショックだわ…

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/13(金) 23:22:13.95 .net
>>10
買ってやってもいいけど
何の効果もなかったら金返してくれるんかな?


16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/13(金) 23:38:22.20 .net
デブ羽田や茶髪弟子は見るからに怪しいからどうでもいいが
河原のオッサンは真面目な面して偽善者もいいとこだな

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/14(土) 08:27:12.76 .net
やっぱみんな赤本って呼んでるんだなw

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/14(土) 12:04:49.93 .net
加持祈祷の本は青だが。

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/16(月) 04:55:03.98 .net
【人物】ムーの表紙を描き続けて30年 12月に急逝したイラストレーター安久津和巳氏の遺作を公開

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326655864/l50

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/01/29(日) 06:09:50.37 .net
いいよ

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/05(日) 19:05:24.36 .net
ランボーの次第もこのシリーズなの?

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/02/06(月) 05:48:33.94 .net
デブ羽田の胡散臭さよ。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/03/21(水) 06:11:29.28 .net
>>10
今月の『ムー』にまた広告出てるけど前の不動明王像効験あったみたいなこと書いてんぞ。
ほんまかいな?

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/03/21(水) 14:01:24.90 .net
嘘だろww

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/03/21(水) 19:07:25.75 .net
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1284115986/201-300

204 名前:名無しさん@京都板じゃないよ :2012/03/10(土) 02:22:03.31
今月の『ムー』にまた河原龍晴師の広告が出てる。
今度は愛染明王の懐中守護尊。
ホントに効験あんのかな?


まさかココまで酷い行者だとは思わなかった。
霊感商法そのものじゃん。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/03/21(水) 19:38:07.51 .net
http://www.j-reimei.com/aizen.htm
これか霊感商法…

27 :朝日新聞名古屋本社版「声」 5月22日 :2012/05/23(水) 13:25:23.21 .net
◆さい銭箱前の行列はおかしい◆ 
自転車預かり行 村田 竜也(三重県松阪市 47)

 今年の正月に近所の神社に初詣に行った時も、最近、
名古屋市の観音さんにお参りに行った時も同じ光景に出会い、強い違和感を感じた。
お参りに来た人がさい銭箱の前で行列を作って並んでいるのだ。
先頭の人が手を合わせ終わると次の人が前に進み、
さい銭を入れて拝む、ということを繰り返している。
初詣の時にはこの行列が何列もできていた。 

こんなばかな話はない。
レジや何らかの受付ならいざ知らず、なぜ1人ずつ拝む必要があるのか。
聖徳太子ですら10人の話を一度に聞けたという。
神仏ならもっと受け付けてくれるだろう。
以前はこんな光景は見られなかった。
行列を作らないことで問題が起きたという話も聞いたことがない。
おそらく最初の数人が並ぶと後の人もつられて並んでしまうのだろう。
だが、これは時間の浪費でしかない。
そんなことは神仏も望んでおられないだろう。

私は初詣でも、観音さまでも行列を無視して
端からさい銭を入れ、さっさと拝んで帰った。
皆さんにも勇気を出して列から抜け、さい銭箱に直行してもらいたい。


28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/05/24(木) 00:58:03.60 .net
『観音の本』は予告だけして結局出ず終い

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/05/24(木) 11:27:01.04 .net
「ブックスエソテリカ」は終了した

いまは、「ブックスライブラリー」として続いている。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/05/24(木) 18:21:18.82 .net
「エソテリカライブラリー」だろ。

これって、題名が「○○の本」から「○○がわかる本」に変わっただけで
中身は同じなのか?

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/05/25(金) 14:51:57.17 .net
次第として使い易いサイズになったとラ○ボーが喜んでたぞ。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/05/25(金) 18:07:46.99 .net
あっ、B6じゃん。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/07/28(土) 15:46:53.12 .net
シリーズは完結したの?
もう既刊すら書店で見かけないんだが
絶版になったのか?

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/07/28(土) 16:55:49.81 .net
>>33
人心を惑わすとして発禁になりました

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/07/28(土) 17:02:06.58 .net
ランボーが信者用の次第として買いあさったんじゃない?

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/07/28(土) 17:27:52.49 .net
>人心を惑わす
菅原明動のようなエセを培養する温床になっていた部分は否めないからね



37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/07/29(日) 02:00:26.74 .net
そこそこ持ってるけど、
第2シリーズ以降のは買いそびれたのも多いなぁ
「お経の本」未ゲットだったのに・・



38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/07/29(日) 09:42:42.82 .net
2chには来るのに、アマゾンへは行かんの?
あと、エソテリカ・ライブラリーから「お経がわかる本」も出てるんだけど。

エソテリカ・ライブラリーは現在6冊。2ヶ月に2冊のペース。
このペースじゃ全巻リニューアルは無理だな。売れたのだけだろな。


39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2012/09/11(火) 09:55:10.34 .net
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/02/11(月) 11:27:41.92 .net
オカルト板置き換えプロジェクト エソテリカ
http://jbbs.livedoor.jp/study/11908/

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/03/18(月) 00:57:27.30 .net
かけはしセミナーで壊疽手里香を学びませんか

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/03/20(水) 12:32:45.50 .net
ほす

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/05/02(木) 14:01:59.45 .net
『錬金術の本』も企画だけか

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/11/30(土) 04:05:39.30 .net
http://archive.is/l4zS

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/12/06(金) 20:27:47.44 .net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/01/30(木) 08:49:00.69 .net
結局、ムー別冊なんだよね

胡散臭い情報やデマみたいな珍説もしれっと載ってることも多い
ビジュアルで写真資料など多いから、読みやすいし、価値もあるけど
あまりこれを信じきって一次情報にしないほうがいいよ。
これはとっかかりとして、専門書をもっと読んで勉強したほうがいい。

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/25(火) 20:29:45.75 .net
あと百年ぐらいはネタ切れはないな。
密教の本とかしばらくたつと天台密教と真言密教に別れて作られたりこの企画は成長し続ける。
修験道などは本山派と当山派に分けたりなんかするより、
各霊山ごとに精査を尽くし作成すれば、かなり読み応えのある本が期待できそうだ。

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/25(火) 20:40:40.77 .net
>>47
天台と真言はそれぞれ別れたやつ無かった!?

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/25(火) 20:41:15.03 .net
観音の本はいつ出るんやら。。

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/25(火) 22:26:01.47 .net
沖縄巫術の本は出ないかな

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/25(火) 22:42:58.79 .net
そりゃ無理だな。
ある程度体系付けられなくて、文献もそれなりのが無いのは学研はよう作らんよ。
まだ沖縄のユタ文化はまだまだ学術的にも研究途上で、未だに確立されてないんよ。強いていうならシャーマンの本と銘打て、その一章を割かれたら御の字じゃね?

神仙道の本なんかに至っては事情通の大宮司朗が居たから出来たよーなもんで、あれが学術的に研究されるのは当事者が生きてる内は当面有り得ないから普通は出来なかった本。
民族学博物館に収められた平田家文献が研究されだしたら別だろがな。

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/28(金) 22:56:41.49 .net
>>47
>あと百年ぐらいはネタ切れはないな。

もうまる4年、新刊が出てないんだが。

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/01(土) 02:55:40.78 .net
その代わり、神社紀行を出してた学研

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/01(土) 15:10:32.39 .net
「神道の本」で紹介されていた「屁の宮」は、実在しなかった

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/01(土) 21:13:53.82 .net
>>49
問い合わせたら、未定だってさ

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/01(土) 21:47:07.72 .net
…というか、出版社在庫切れになってる巻を再版して欲しい。

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/01(土) 21:52:32.76 .net
amazonにも無いのか?

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/01(土) 22:07:14.07 .net
>>57
古本しか無い。マニアックで有用な巻ほど、無い。

真言密教の本…とか、ラ○ボーが修法次第としてそのまま使ってるような素人向きなのは増刷してるのに。

そもそも、マイナーな巻が初版だけリアルタイムで出てた頃なんて大昔で、それこそ北の老人がビジネス始めた頃の大昔だから、われわれの世代では見たことさえない。

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/01(土) 22:56:44.83 .net
>>55
わざわざ有難う御座いますm(__)m残念です

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/06(木) 00:20:43.15 .net
>>58
これとか?

学研エソテリカ 性愛術の本

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/06(木) 00:56:30.60 .net
>>58
古本でいーやん

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/02/06(金) 20:01:23.29 .net
>>61
私は処女性を求めるのだよ、アルテイシア。

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/02/06(金) 21:21:40.58 .net
あの、私、「黄色い」「チベット〜の本」あるんです。恐らく初期刷本だと思うのですが。

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/02/06(金) 21:30:55.61 .net
性愛術の本は買っといてラッキーだった。これは教育関連出版社で出すの厳しいだろ、、、お国や社会が違えば間違えなく禁書。こういう知識の断絶はもったいない。

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/02/18(水) 20:17:54.12 .net
ギョーザさんの教科書

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/02/18(水) 20:50:54.40 .net
ランボーの飯の種

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/02/23(月) 19:39:10.11 .net
古神道の本はムーならではだねw

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/07/05(日) 20:51:31.96 .net
ソワサンヌフは愛の証

69 : ◆t2Hf4rYQIi4M :2015/07/18(土) 02:55:56.87 ID:mITg4Ksba.net
クソコテ見たら久々にとり付けてみたくなった
トリ実験
別に使わんが

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/07/21(木) 17:55:05.18 ID:p0zhv1f7x.net
『上座部仏教の本』、『カーラチャクラの本』なんか出して欲しかったなぁ。

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/04(火) 08:00:38.12 ID:w7eEOzINZ
上座部のがほしい

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★