2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野宿@神社仏閣

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN .net
河原や公園が野宿に厳しくなってきた昨今
もはや最後の野宿ポイントッ

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN .net
うんこぽれぽれ(笑)。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN .net
寺は無理くね
やるなら無人神社だろ

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN .net
災害時の避難先の見地からも、なにげに良スレだと思う。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN .net
災害時の避難は学校とかだろ?
神社仏閣なんかに避難する奴いるの?
葬式は速やかに出せそうだけどw

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN .net
昔から自転車旅やバックパッカー旅の野宿ポイントとして
寺社はいいポイントって言われてたな。
俺も経験あるし。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN .net
神域で野宿しようなんて恐れ多いことがよう発想できるな

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN .net
え?
>>6も書いてるように代表的野宿スポットだぞ

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN .net
アカギがどうしたって?

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN .net
夏は藪蚊が多すぎる・・・

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN .net
>>5
不謹慎すぎる。
今回の東日本にせよ阪神淡路の時にせよ、実態を全く知らないのなら、ふざけたレスするな!

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN .net
酒飲んで終電逃した時は神社で野宿だな
たまに境内でゲロ吐くけど

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN .net
俺はテントが無いと眠れない・・・
軒下にテント張ったことある。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
>>11
俺神戸だけど、震災の時に寺社に非難したなんて聞いたことないよ。
小規模ではいたのかもしれんけど。

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
>>12
ネカフェに行く金もないのかよw

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
寝袋だけでも寝れることは寝れるけど
やっぱテントがあった方がいいね。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
一応人が来た時のために自転車に「日本一周中」って紙を貼っておく。
これやっておくだけで不審者度がグッと低くなる。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
金はビールの泡と消えた・・・
所持金500円だったから選択の余地無し

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
自転車乗りやバイク乗りの野宿なら分かるが
さすがにそれは引く

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
他人の土地を侵害するのは、場合によっては合法となり得るってだけ
通常、違法行為だ

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
>>17
それ俺もやるw
本当は別に日本一周してるわけじゃないけどwww

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
本当に一周してる人からは不評らしいぜ?
自己顕示欲が強すぎるって。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
自己顕示欲の使い方間違ってるだろそれ。
本当は一周してないんだから自己顕示なんかしてないじゃん。
不審者と思われないためのただの自衛。
女の一人暮らしで防犯のために男物のパンツを干してる人に
「本当は彼氏いないくせに」って文句言ってるみたいなもんだ。

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
どこそこからどこそこへ行きます、なんて書くのも間抜けだしな。
日本一周なら分かりやすく、かつ4文字で済むというだけの話。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
まあ、たまに「頑張ってね」って差し入れ持ってくる人いるけどねw

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
そんなステキエピソードなんて今まで一度もないぞ…

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
ステキエピソードはないが、変な人が鳥居と賽銭箱の間を何度も行ったり来たりしてたことある。
あれは怖すぎたw

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
そんなキチガイじみたことするのはお前しかいないだろ。
罪を白状しているのか?w

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
お百度参りじゃないの?

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
夜にやるな夜に

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
自作自演

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
昼間は恥ずかしいじゃない(ノ∀\*)

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
昼間も、自作自演とほぼ同じようなことしてるからねw
>>32の気もい絵文字とかからもよくわかるよw

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
真宗ハゲの寺には野宿者が来ないからって僻むなよ

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
お百度参りはキモいって真宗ハゲが言ってた

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
ま、野宿に関しては日蓮正宗の一人勝ちだね

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
それ…お百度参りじゃなくて、呪いかけじゃないのか? 藁人形ばかりが呪詛じゃないぞ。

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
>>37
ええー
>鳥居と賽銭箱の間を何度も行ったり来たり
これはつまり、鳥居から拝殿までってことだと思うんだが。
逆に神前でそんな堂々とした呪詛があるならどこの神社か興味あるw

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
野宿って事後承諾だとなぜか気持ちよくO.Kされる不思議
事前に承諾得ようとするとあまりい顔しなくても、朝管理者が来て
ちょっと一晩使わせてもらいましたって言えば確実に構わんって話になる。

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
>>39
不思議じゃないよ。
事前だと賽銭泥棒や仏像泥棒や放火魔の前フリって可能性が微レ存。
事後なら泥棒などではないことは確実に分かる。

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN .net
夜のお百度参り、見てみたい

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN .net
むしろ丑の刻参りを目撃したい

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN .net
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s



みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生MVP
http://blog.with2.net/vote/?m=va&id=103374&bm=
2012年ニコ生事件簿ベスト10
http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html


生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
http://getnews.jp/archives/227112
FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN .net
行為を目撃したことはないけど
木に人形っぽいのが打ち付けられてるのは見たことある。

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
寺 人が住んでるので無理っぽい 夜間は閉門するところも多い
廃寺 できそうだが、あまり存在しなさそう
有人神社 神社によるだろうが・・・
無人神社 いたるところにあって難易度も低そうだが・・・

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
よく山登りするけど、麓の神社はよくベースキャンプや遭難者捜索の詰め所になったりするよね。
登山者目当ての屋台が並んでたり、普通に寝てる人とかもいる。でも共通してるのはみんなそれなりの賽銭を寄付してるとこだな。
俺もキレイなトイレで特大ウンコして、バスが来るまでダラダラしてたから、300円寄付したわ。

無宗教だけどよ、登山って行為自体が宗教行為だったりする?

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
山は神さまがいるからね
登山ってのは我が国ではそもそもそれ自体宗教行為だな
といっても西洋の登山は地理とスポーツかもしらんが

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
ねーよw

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
>>野宿野郎
どうぞ逃げずにしっかり答えてね
そして「回答済み」だというならしっかりその箇所を提示しなさいね


野宿野郎が逃げ続けて誤魔化してる質問


908 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2012/12/08(土) NY:AN:NY.AN ID:???
>>野宿野郎

行政財産を法に沿わず独占して使用することを不法占用と呼ぶ

これが野宿の場合は該当しない根拠は?

他人の土地に許可もなく立ち入ることを不法侵入と呼ぶ

これが野宿の場合は該当しない根拠は?

無許可で他人の土地や建物を占有することを不法占拠と呼ぶ

これが野宿の場合は該当しない根拠は?

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
真宗ハゲは参拝者に一々許可出してるの?



あ、参拝者が少ないから可能なんだね。ゴメンゴメンw

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
真宗は
×参拝者が少ない
○参拝者がいない

だからこんな非現実的なことが言える

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
山でとった写真にわりと自然の精霊がうつるらしいな。
淀んだ汚い水溜りだと悪霊集まるけど、キレイな湧き水や滝だと精霊がうつるとか。

霊感ないけど山深い森の中とか歩くと、やはり神様とかいそうな雰囲気はただよってるもんな。
夜の山で遭難したらガチで怖いけどなwwww

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
>>52
病院へ行くことをお勧めする

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
>>52
メンタルヘルス板
http://toro.2ch.net/utu/

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
中二病の黒歴史ノートみたいな書き込みやなw

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
てか、山なら別に寺社を探して野宿しなくても
そこらですればいい気がする。

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
野宿とか休憩とかの定義を明確にしないと議論は無意味

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
野宿や休憩ごときに何を議論するんだよw

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
野宿野郎で検索
可愛い編集長さんが作ってるミニコミ誌です

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
くっだらねえなあ
そんなの読まないと野宿できないなら素直にホテルに泊まればいいんじゃね

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
てっきり2〜3レスで落ちるスレだと思ったのにまさかのw
お前らそんなに野宿してんのwww

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
登山板に宣伝されたから

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
そうなのか。
じゃあ登山除外しようぜ。

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
道理で唐突でトンチンカンな書き込みが多いと思った・・・

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
今に野宿は違法とか言う荒し君がメチャクチャにするんで
お楽しみに。

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
僧侶や神職が集う神社仏閣板で他板住人が寺社での野宿を違法だって荒らすのか。
仏像を盗みにくる韓国人みたいな奴だな。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
違法だけどそれを語り出したらつまらない

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
というか、ここで違法か合法かを語るなら
まず「寺社の土地は誰のものか?」から議論しないとw
登記を見ればいいなんていう単純な問題じゃないし。
登山板の人だから分からないんだろうな、そういうこと。

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
>>68
浅はか過ぎ。

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
やはり理解不能か

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
山だって誰のものか?wwwwwww

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
>>70
浅薄くんに任命。

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
えっと、そういうことではなくてですね…
例えば登記簿には寺の土地は住職のものになっていて
じゃあ住職は「寺やーめた」って土地を売れるかというと
そういうわけにはいかないんです。

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
浅はか君だと

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
>>71
山は所有者が立ち入り禁止にしたければできるでしょ

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
前提となるそれぞれの業界(?)の常識が違いすぎて
議論にならんと思う。

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
>>73
>じゃあ住職は「寺やーめた」って土地を売れるかというと

だから浅薄くんって呼ばれんだよ

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
まともに反論せずに浅薄浅薄言うだけなのは分かったので
スルーでいい。

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
神域ですからね

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
むしろお遍路なんて御大師様と同じようにって野宿推奨じゃないですかwww

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
浅はか君が開き直る

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
片付けだけちゃんとしてくれてたらいいよ

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
浅薄君の連投だけか。

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
そんな人はいない。

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
片付けもせずに御朱印もらうのかお前
チャレンジャーだな

86 ::2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
と、浅薄くんがおっしゃってます

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
真宗ハゲのところには野宿者なんて来ないんだよ(´・ω・`)
可哀想だからやめたげてよ(´・ω・`)

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
最近の真宗はつまらん。
昔は暴れるにしてももっとパワーがあった。

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
本願寺派は2ちゃん禁止令が出たんだって
お前らが苛めすぎるからwww

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
蚊取り線香はキンチョーに限るねえ

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN .net
アースよりキンチョーの方が効き目あるよね。
100均は論外。

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
キンチョウの海外用に作った蚊取り線香はすっごく効くらしいよ。
日本の蚊より海外の蚊の方が強いから殺虫成分もキツいんだって。

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN .net
神社の朝は清々しいね
ちょっと鳩がうるさいけど

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN .net
明らかに病気持ちの猫とかね

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
日本で病気持ってるように見える猫の大半は栄養失調が原因だよ。ちゃんと飼ってエサやったら皮膚病みたいに見えてたのもすぐに治る。
不衛生でどんな病気が蔓延してるかわからない中国とは違う。

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
「大半」なんだから病気かもしれないんじゃん。

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
>>96
ちゃんと元気になるまでエサをやってみればわかる。
日本のぬこはいいぬこ。
中国人は悪い人。

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
野良猫に餌をやるのは悪い人だろ

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
衛生的な日本を守るために迷わず保健所

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
>>98
糞害で不衛生になるよな

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
野宿組のヲマイラ、野糞したことないのか?
オレはあるぞ。

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
野糞なんかショッチュウ

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
だったら、ぬこにツラくあたるなよ。仲間じゃないか。
保健所なんて清掃局と一緒でBの巣窟だぞ。
おまえら、Bや在日とぬことどっちが大切なんだ!

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
衛生的な日本をな大切

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
衛生課はB枠の無試験採用
シャブで欠勤し放題。

106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
Bって何?

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN .net
猫にはツマミをやって酒飲んでる

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN .net
オレもツマミ買って酒飲んでたら、遠くからぬこが見てるから「ほれ、やるよ」ってツマミやったら喜んで食べてた。
ぬこ、かわいいもんだな…と思って飲んでたら、右手でポンポンって人の腹叩いて「もっとちょうだい」って…。
これだから、ぬこはやめられない。

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN .net
それ、野宿じゃなくてホームレスじゃ…

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
寺社の糞害も考えられない馬鹿は野宿しないで下さい

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
そんなにフンガイするなよw

112 ::2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
擁護厨にとっては「一部のトチ狂ったクソガキに定着している犯罪行為」
そもそも「犯罪はどう足掻いても犯罪」なのであって「文化への摩り替えは不可能」。

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
野良猫への餌やりは迷惑行為だけど犯罪とまではいかないんじゃないの。
保健所へ通報して自衛するしかないね。

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
餌だけ与えて糞尿放置は犯罪レベルです。

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
仏像破壊寺院焼却等伝統潰しの神社本庁狂団は朝鮮以下の犯罪者集団

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
廃仏稀釈で失われた文化財は数知れず。
惜しいものだ・・・

117 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
神域に四つ足はいけませんね

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
>>117
薩長エッタの新興宗教に洗脳されたバカがまた1人ww
三峰さんもお稲荷さんも、みんなアウトかい?ww

119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
お稲荷さんは境内に糞尿しない

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
>>119
そりゃ、そうだろ。
お稲荷さんは狐じゃないからな。

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
じゃあお稲荷さんはセーフで。

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
じゃ、キツネ抜きのお稲荷さん、ストレートで二人前。

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
ちょっと意味わかんない

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
するてぇっとナニかい。
大国主命さんのお社のウサギさんもダメなのかい?
鳥取で人気の白兎神社さんなんかは、御祭神その方自らが四ツ足だから、お社からでていかなくちゃならねぇし、
祇園社・天王社の類も、牛頭天王さんだから立ち退きですかい?
…バーカいっちゃいけねぇよ!
こちとら、日本人だ。
薩長の屠殺人や犬神人の妙チクリンな宗教なんぞにかぶれてたまるかい!

125 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
寺社板ってちょっとアレな人の集まりなの?

126 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
yes

127 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
勿論アレw

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
お稲荷食べたくなってきたな

129 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
奈良公園の鹿もダメなのか

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
ウンコ掃除が大変だって巫女さんが言ってた

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
>>129
奈良公園は公園だろwww

132 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN .net
高野山は、奥之院の弘法大師御廟だろうがどこだろうが、犬でも猫でも馬でも何でも、人間と一切差別なくお参りできるんだよ。
昔、奥之院にお参りにいったら、ムササビの子供がカラスに襲われて落下し虫の息になっているのを、お坊さんたちがスポイトで水やったりして5人がかりで懸命に介抱していたが、その甲斐なく息絶えて…。
そしたら、その子のお葬式・読経が始まって「御引導をお授けします」の後、お坊さんに抱きかかえられて御廟のほうに運ばれていった。弘法大師さんの近くに埋葬してもらえるそうで…少し感動した。
ちなみに「下手人」のカラスのほうだが、お坊さんでない職員の方に取り押さえられていたので、
「えっ、やっぱり死刑執行ですか?」って訊いたら、「いんや。殺しは高野山から追放の刑。…山の下まで車で運んで放してくるわ。」
のどか…というか悠長というか…。
現代日本と少しズレてる高野山に感動した。

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN .net
へー差別しないんだー
じゃあ一般人が野垂れ死んでも弘法大師さんの近くに埋葬してもらえるんだー

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN .net
もちろん人間も無料でお葬式・読経もしてくれるでしょう。
一切差別しませんから。

135 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN .net
>>132
そういう自然界の弱肉強食に人間が手を出すのは良くないと思う。

136 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN .net
いいじゃん。夢があって。それはそれで。
日本中がそういうわけにはいかんが、そういう所もあったほうが面白いじゃん。

137 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN .net
アレだけど知的だと思う。いや、知的だけとアレだな。

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN .net
>>136
夢はないだろ。
本能で生きる動物を勝手に一部の人間の思想に当てはめて
棲家から追い出すとか狂ってる。

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN .net
少なくとものどかではないな。

140 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN .net
奈良公園の鹿を食べようとした奴を思い出した

141 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
【きょうのわんこ】猫の「せん」といっしょに、お寺で暮らしています…りんちゃん メス 4才5ヵ月(雑種)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1376523759/

142 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
わんこなのか猫なのかはっきりしろ

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN .net
犬をライオンと言い張るあの国(°o°;

144 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
犬を頬張るあの国

145 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
<丶`∀´>寺社に放歌するニダ

146 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
寺社板ってこんなギスギスした板なのか
なんか悲しいね

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
ん?仏像返せ

148 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
スレ違い

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
2ちゃんはもうどこもこんな感じでオワコン。
形だけスレを残して
メインは荒らしをブロックできるツイッターに移行したスレは数知れず。

150 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
Twitterなんか強制コテみたいなもので(゚听)ツマンネ

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
時代劇なんかではよく神社の中で泊まってる光景が出てくる気がした

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN .net
野宿で御神酒

153 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN .net
般若湯が美味いよ

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN .net
前に山中の神社の境内でテント張って寝たときちょうど大寒波が
来てめちゃくちゃ寒くて、お酒上がってたら失敬しようと思って
色々探したわ。
結局無くて朝まで震えて過ごしたけど。

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN .net
ウィスキーか焼酎を常にボトルに入れて携帯しとく

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
湯たんぽ代わりにぬことか

157 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
「ご朱印」がいただけないのに、「お守」がいただける神社って…なんなの?

158 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
全力でお百度参りする
神のご加護で少しあったかくなる

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/09/04(水) 20:44:52.86 .net
ミコミコナース

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/09/06(金) 20:23:55.76 .net
『 韓国 仏像 茶 』 で検索してみてほしい。

なぜか、その先のリンクを張ることができない。

張り方が下手なのか?それとも、よほどまずい情報なのかな?

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/09/06(金) 21:49:11.90 .net
https://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%80%80%E4%BB%8F%E5%83%8F%E3%80%80%E8%8C%B6&num=50

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/09/09(月) 13:48:27.25 .net
>>161
なんか、殺意が湧いてくるんですけど・・・・・・

163 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/09/11(水) 00:19:19.34 .net
軒下で野営してたらネズミと目が合いました

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/09/18(水) 21:26:33.48 .net
ネズミと目が合うことは野外ではショッチュウあるけど
赤い目がカワ(・∀・)イイ!!

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/10/11(金) 15:42:42.42 .net
この事件もタマゲたな

千葉・茂原「不明女子高生」自宅近くの神社で発見!衰弱してガリガ リ
http://www.j-cast.com/tv/s/2013/09/27184797.html

166 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/10/11(金) 17:19:15.49 .net
【関東地方10都県が放射能汚染】東京などを中心にチェルノブイリが最もおそれた最悪の放射性ストロンチウムが確認

東京電力福島第一原発の事故後、大気中に放出された放射性ストロンチウム90が
福島、宮城両県以外に10都県で降り注いでいたことが、文科省の調査でわかった。
茨城県では事故前までの国内の最大値を20倍上回る1平方メートルあたり6ベクレルが検出された。
ストロンチウム90の測定は複雑で時間がかかる。しかも半減期は約50年間。
人間がセシウムやストロンチウムを摂取した場合、セシウム137 は体中に分布し身体から排出されるまで、体内被曝を続けます。
ストロンチウム90は体内からの排出は困難で、骨に集まって白血病の原因になります。
ストロンチウム90の生物学的半減期は50年余です。
つまり、いったん体に入ったストロンチウムは、50年が経過しても体内被曝し続けるのです。

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/10/11(金) 20:56:46.51 .net
お遍路で野宿はよく見る

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/10/12(土) 09:41:41.49 .net
大阪は毎日野宿してる人ばかりだ。

169 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/10/12(土) 16:55:52.08 .net
不審者にジッポーオイルを服に撒かれて火点けられたら終わりだね〜w

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/10/12(土) 21:25:51.67 .net
付け火して煙り喜ぶ(ry

171 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/11/22(金) 15:44:10.56 .net
【萌】リアル住職がゲーム化希望 仏像を女体化した「仏像これくしょん(仮)」で煩悩が加速しそう
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1384947214/

172 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/11/23(土) 14:39:14.09 .net
住職神官が常時いない所でならいける

173 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/09(日) 02:53:12.90 .net
社寺に高くて頑丈な塀や扉をしっかり閉めてしまうような門はいらない。
原則として境内は終日開放してほしい。
建物に防犯を期した厳重なセキュリティを施せばいい。

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/09(日) 21:07:40.26 .net
ニダーに放火される危険性が多い昨今、セキュリティ強化っていったって…

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/24(火) 22:14:08.79 .net
仏に仕える坊主に仏の心がないよね

176 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/26(木) 21:18:25.51 .net
ホッケはうまいよ

177 :スポスポ:2014/06/27(金) 15:20:00.41 .net
大覚寺広沢池の仏堂は光圀や一刀もよく利用した野宿スポット

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/07/05(土) 03:50:44.85 .net
>>175
ほっとけよ

とかいう滑ったレスは置いといても、お金しか見えてないからなぁ
お遍路でもアルバイトの寺男がお賽銭を集め回ってる様はデリカシーもなく醜い

179 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/07/13(日) 18:14:40.50 .net
通夜堂とか四阿とかお遍路でも貸さなくなってきてるらしいね

180 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/08/06(水) 12:50:38.96 .net
傘傘傘 ウェルキャンプ西丹沢 Part 1 傘傘傘
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1407121700/

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/08/29(金) 15:32:28.37 .net
誰もがその場で思いつきそうな考えをただ単に書いているだけでした。
文字数を稼ぐだけの意味のない文章が多く、また無理やり野宿に直結させたような内容もあり読んでいて胃がキリキリしました。
野宿のHow to的な情報が欲しいのならば買うのはお勧めしません。
最後に、小学生でも書けそうな内容の本を新品で買った自分が情けない・・・


誰もがその場で思いつきそうな考えをただ単に書いているだけ
小学生でも書けそうな内容で文字数を稼ぐだけの意味のない文章が多いw

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/08/30(土) 12:13:08.55 .net
>>169
人はそう簡単には死なない
おまえのオテテに手錠がかかるだけだよアホ
複垢削除馬鹿めが

183 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/08/30(土) 12:59:50.22 .net
千葉の茂原で神社に何十日も野宿してた女子高生いるじゃん。
もう、出てるか?

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/02(火) 18:47:57.12 .net
>>183
>>165

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/16(火) 11:58:20.53 .net
野宿するんだけど、証明写真ボックスの中が丁度良さそうだからここでしばらく暮らそうと思う [172913193]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410794647/

186 :DAY GAME:2014/09/16(火) 12:21:57.86 .net
ふっふっふ時代の流れにインプット

霧とか黒田とかから解らなくして無差別殺人か学会で変死

187 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/19(金) 14:19:14.86 .net
http://pbs.twimg.com/media/Bx0w9BWCIAAFFkk.jpg:large?.jpg

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/11/24(月) 09:31:01.67 .net
この季節は寒いな
般若湯でも飲まんとやってられん

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/01/11(日) 04:40:08.65 .net
凍死

190 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/04/16(木) 08:29:25.85 .net
神社で雨宿りしてた路上生活70歳逮捕 協会ならセーフだったよな [転載禁止]©2ch.net [609955129]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1429052703/

191 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/06/19(金) 22:58:39.44 .net
野宿の季節

192 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/06/20(土) 09:25:17.75 .net
生活困窮者の事件相次ぐ 神社侵入や万引き これぐらい許してやれよ…
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1434688311/

193 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/07/28(火) 09:03:57.80 ID:V8aYey6Me.net
野宿の季節だよ
グリーンだよ

194 :寂静寺:2015/07/28(火) 09:31:11.29 ID:ny0e1Xhz0.net
なんで窓を開けんのー?

これってもしかしてクワガタが来る為にやっとるのー?

うん。払っていけないもん。
違うだからーあんたが年金貰って協力してくれればいいんだけどあんたがそんなんでしょう?

別にあんたを精神病院に入れようとしとるわけじゃないよ。

違う年金取れば

誰も強制入院させようとしとる訳じゃないよ。

協力してくれんじゃん。

ほいじゃこれ持って市役所に行ってくるで。

なんでー?ここに今書いたじゃん。

行き成りいじくそ悪くしたのやり返すよ。
途中で現実をそれに変えてーとか

195 :寂静寺:2015/07/28(火) 09:32:27.04 ID:ny0e1Xhz0.net
取り返しが付かないはずだぞ。
早く不幸が始まっただけだった事にしろ。

196 :寂静寺:2015/07/28(火) 09:35:15.10 ID:ny0e1Xhz0.net
寂静寺に行ったのとか無視しとるなよ。
謝れよ。トイレに住んどるおこぼ。

お前ちょーじゃない。

197 :寂静寺:2015/07/28(火) 09:36:55.09 ID:ny0e1Xhz0.net
運気だけで死ね。
2度と心を開かない。

見てあれ。

198 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/10/18(日) 21:43:12.60 ID:jTdmJFgk0.net
【社会】知られざる住職の生活 食卓で焼き肉を食べクリスマスもやる、修行を終えると風俗に直行★3 ©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444990746/

199 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/10/19(月) 05:54:22.61 ID:bXAQiElL0.net
野宿

200 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/07/24(日) 15:37:55.43 ID:FDzntqvg0.net
野宿

201 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/09/20(火) 12:40:46.89 ID:46wnfnP90.net
行政財産うんぬん言ってるのがいるから
淀川河川事務所の河川での野宿に対する説明貼っとく
基本「自由使用」の範疇らしい

https://www.yodogawa.kkr.mlit.go.jp/lounge/qa/riyou/riyou_20121024.html

202 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/09/21(水) 05:43:24.17 ID:j0r9kNK70.net
神社仏閣での野宿スレ

総レス数 202
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★