2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神道●神社本庁●その2

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/11/24(日) 09:09:53.63 .net
情報交換

※前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1317634616/

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/12/29(日) 23:46:12.95 .net
>>100

八坂神社が2600社で津島神社が3000社と書かれてある通りとすると八坂神社よりも
津島神社のほうが何と400社も多いのか・・・
意外だった。

106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/12/29(日) 23:57:21.43 .net
>>104
>信長が魅入られた津島天王宮の御本尊はさらに凄まじいぞ。

無知ですまん。そのお宮はどこですか?
神社のホームページとかあったら教えて欲しい。
一応、ググったんだが、よくわからなかった。

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/12/30(月) 00:14:11.98 .net
>>104
これは完全な名誉毀損だなw
あーあ、やっちまったよお前w

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/12/30(月) 00:26:16.86 .net
ツネキヨ本人?

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/12/30(月) 00:55:15.59 .net
>>108
まあ時効は半永久だから、ゆっくり待ってればw
個人名を上げたり、個人を特定できる形での誹謗中傷はシャレにならんよホントw

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/12/30(月) 01:40:57.02 .net
>>106
信長は津島の牛頭天王に帰依するあまり、家紋まで津島社の御神紋に変えてしまった。
さらに牛頭天王を第六天魔王=他化自在天と同一視し、自らこそその化身だと感得、万民に自身を崇めさせるための牛頭天王=第六天魔王の「天守閣」を安土に築き上げた。
関東にはこの第六天魔王を祀る神社がかなりの数、現存する。明治期に廃仏毀釈を逃れ「大六社」などと改称したものが意外に多く残っている。
一方で、津島天王社本体は、その宮司家である紀姓堀田氏の分家が譜代の大名(佐倉藩等)、さらには江戸幕府の老中を代々務めたため、東日本を中心に一気に勧請が進む。
今日、東日本において「素戔嗚尊」を祭神とする神社を見たら、古瓦や調度品などに刻まれたその社紋をまず見てみるとよい。
五弁の木瓜(織田木瓜)=牛頭天王の御神紋ならば、その社の真の御祭神が津島末の牛頭天王であることを示している。

111 :強姦神職・廣瀬正周、出獄。:2014/01/01(水) 10:43:43.16 .net
赤坂・日枝神社・社務所内地下・女子更衣室にて処女巫女を強姦・ナカダシし、神社側の種々の隠蔽・圧力工作も空しく実刑判決、収監されていた鬼畜神職、廣瀬正周が出獄した。
神職階位も剥奪されず、本人は職務への復帰を希望している。当時の直属の上司である宮司も何らの責任をとっていない。
そもそもこの日枝神社、かの怪僧・天海が自らの創始した山王一実神道(天台伝統の山王神道を、臨済禅・足利学校に伝わる中国易法・風水によって換骨奪胎したもの)に基づき、
江戸城の鬼門に配した上野・寛永寺に対し、裏鬼門の守護とするためにわざわざ自坊・川越喜多院内の日吉山王権現を遷したものである。
(山王神道における「日吉(ひえ=比叡)」神社を、自らの卑俗なる中国易法・九星気学の「五行十干十二支法」によって捻じ歪めて「日」・「木」・「支」神社に改称し、祭神を天台本来の山王神から裏鬼門に対応して「申(さる)」=ヒヒ神にすげ替えてしまった。
ちなみに、家康を祀るはずの日光東照宮になぜかサル・秀吉=日吉丸まで併せ祀ったのも同じ中国式狂気の理論による。もはやムチャクチャである。)
そのヒヒ神の「パシリ」である猿神職としての本領を発揮したのが、サル強姦魔・廣瀬正周であり、今、そのヒヒ神・強姦魔が野に放たれてしまった。
時あたかも、天海自ら捏造した「秘密の御遺言」により、家康公の亡骸を暴いて北方の人柱としてムリヤリ埋めた日光において、輪王寺・東照宮・二荒山神社…のいわゆる二社一寺の間に紛争勃発。交渉が決裂する最悪の事態となった。
天海の狂気の欠陥装置が暴走・崩壊した今。残る装置・上野に今年、何が起こるのか。まさに鬼門より押し寄せる大地の怒りに対し、狂気の中国式装置は機能するのか。…それとも江戸を道連れに終末の時を迎えるのか。
皮肉なことに、九星気学によれば、天海の施した配置は「水」と「土」に弱い。
それは天海の限界か、それとも計算の内か。
北方に幽閉された家康公は自由を求めて鳴動し、天海の申し子・廣瀬正周は「次」を求めて徘徊する。
今年、天海の狂気、終末の年。

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/01/06(月) 14:54:42.30 .net
スノーデン「アメリカ政府は地底人に攻撃されることを恐れている」
http://www.youtube.com/watch?v=CGin8uVnjLA
シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがある。日本人はボーッとしてるだけなんだよ、知らんぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=KnTCMXdDBTk
釈迦が予言、やがてシャンバラは地上に姿を現わす。恐らく我々が生きてるときに見られる事件です。
http://www.youtube.com/watch?v=lvaE4UqCPnc

Q 世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。A イスラエル、イラン、アメリカです。

それは間もなく日本から始まる世界的株式市場の暴落によって起こるでしょう。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済全体が破綻します。
株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の側に立つものであろう。
Q 世界的株式市場の崩壊が今でも期待されますか。A おそらくその動きは増大するでしょう。

マイトレーヤは、衛星中継によるテレビ網をとおして全世界に直接語りかけるでしょう。
テレパシーで私たちがパニックにならないようテレビに出演されるのです。
Q 世界中で同時に起こるのですか。A 英国の午後3時に行うとその頃、東京は夜の11時でしょう。
Q 14歳より下の子供たちは体験するでしょうか。A テレパシー的な連結は生じないでしょう。
Q マイトレーヤのインタビューはまだロシアでのみ行われていますか。A はい。

過去60年間、諸政府は意図的にUFO情報を隠してきました。
そして今、それらの証拠を破棄し、彼らの不正行為を隠し始めています。
Q UFO活動が行われています。A 活動は増え続けるでしょう。
Q UFOの着陸は世界中で起こるのですか。A はい。
Q テレビに出るでしょうか。A いいえ。

核エネルギーは途方もなく強力で、普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、このエネルギーが人間の脳に作用し、
アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、人体の防御システムの崩壊を引き起こします。
Q 日本の近海から採れた食料を食べることは安全ですか。A それほど安全ではありません。

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/01/06(月) 17:39:29.24 .net
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/b/8/b83bcddd.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/7/2/7213fa52.jpg

この画像は愛宕神社のものらしいのですが、どこの愛宕神社なのか分かりません
どなたか教えてください

詳細を聞くスレが見当たらなかったのでここに書き込ませていただきました
すみません

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/01/06(月) 23:06:31.59 .net
>>113
秋田市下北手柳館赤平

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/01/07(火) 02:27:12.44 .net
神道政治連盟の公式ホームページを見ると
「入会希望の方はお問い合わせください」とあり、
各都道府県ごとの本部連絡先が書いてあるのですが、
別のサイトで読んだ情報だと神職および議員の人しか入会できないとありました。
そうではない一般人でも入会できるのでしょうか?
また入会できるとしたら、何か資格や条件のようなものはあるのでしょうか?
また会費はいくらほどになるのでしょう?
当然ながら日本会議への入会とはまた別なんですよね?

神政連の各都道府県本部に直接問い合わせて訊いてみれば良いんでしょうけれど、
なにぶん何も知らないうえ神社界には何のつながりもない者ゆえ
少し勇気がいるので、ここでお訊ねさせていただきました。

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/01/07(火) 11:58:14.81 .net
>>115
現役神職ですら
「神政連めんどくせー」
状態なのに奇特な方ですね

117 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/01/07(火) 12:58:28.20 .net
>>114
ありがとうございます

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/01/07(火) 13:19:46.66 .net
国学院大が始動 「1―0で勝ちきる野球」で日本一狙う
スポニチアネックス 1月6日(月)15時43分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140106-00000090-spnannex-base

119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/01/12(日) 10:42:47.79 .net
>>93>>94
神社検定って漢字検定と同じ趣味の資格であって
職業神職には無関係ってイメージだったんだけどどうなん?

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/01/12(日) 11:59:46.67 .net
全く無関係
むしろ現役神職でも勉強せずに受けたら2級なんてまず無理だろうね

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/01/12(日) 13:35:41.40 .net
どの業界でもワナビーなアマチュアの方が枝葉末節には詳しい。
本職からすると「何それ?www」なことも多いけどな。

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/01/12(日) 14:23:43.20 .net
本番もプチ検定程度のレベルなら
ぶっつけで受けても神主は2級だいたい受かると思うよ

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/01/12(日) 16:23:06.69 .net
どこがプチ検定なのか
もしかして問題も知らないで適当に受かるとか言ってんのかね

124 :大麻もってワタカノへ神事に!:2014/01/22(水) 01:56:19.69 .net
オ・モ・テ・ナ・シ (゜Д゜)

オモテナシ!(°∇°;)

ウラダケ! (〃▽〃)

全部、無修正!ヽ(´ー`)ノ

JK! JC! JS! (*´д`*)

志摩の真珠! 伊勢のアワビ! ワカメ酒! (=°ω°=)

ソレ、ゼーンブ三重ナンです! (*⌒▽⌒*)

125 :創価学会と公明党の裏に秘密結社:2014/01/23(木) 15:41:54.53 .net
悪辣な犯罪行為、ガスライティングやギャングストーキングなどを行う、
邪教である創価学会。
創価学会は日本の全てを侵略し乗っ取ろうとしています。
そして、創価学会を裏で操るのはフリーメイソンです。

126 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/01/27(月) 15:57:13.09 .net
>>125
ところで池田大作は生きてるの?

127 :創価学会と公明党の裏に秘密結社:2014/01/29(水) 16:05:35.98 .net
>>126
不明ですが、広告塔として何としてでも生き延ばそうとされるでしょう。
池田大作といえども日本侵略の為の秘密結社に使われている人にすぎないのです。

創価学会の日本を破壊し侵略し乗っ取る計画は、非常に危険です。
創価学会は日本人以外の者に操られた、日本侵略の為の偽宗教にすぎません。
創価学会の日本侵略問題を見過ごし他人任せにすれば、日本は根底から滅び去ります。

日本人の顔に似た朝鮮半島人を使った、純血日本人絶滅計画もあります。
幹部が帰化朝鮮半島人ばかりの創価学会や、統一教会がその日本破壊計画を主に行っています。

128 :創価学会と公明党の裏に秘密結社:2014/01/29(水) 16:30:12.90 .net
>>125
>>127
のように、この問題から、日本人は絶対に逃れる事ができません。
成人男性は、この問題から逃げないでください。逃げた代償は日本の真の滅亡です。
創価学会は日本侵略の為に裏で日本人以外に操られた、危険な偽宗教なのです。
この情報の拡散をお願いいたします。
強烈に卑怯なので、ガスライティングやギャングストーキング、
薬物毒物混入、事故・自殺・病死を装った殺人に警戒して下さい。
知られざる日本の危機です。

129 :創価学会と公明党の裏に秘密結社:2014/01/29(水) 16:46:19.18 .net
もっとも、このような、伝統と歴史ある正統宗教や文化の破壊、
純血人種を混血させて純血種を無くす、などの“悪魔”の計画は、
世界中の各国で起こっている事です。

正統宗教や文化の破壊(又は他人種による乗っ取り)、
純血種を混血させ純血種を滅ぼす、
などが実現しますとその国は根底から滅びます。

創価学会対策はその“悪魔”の計画を止めるための一環なのです。

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/01/29(水) 16:55:39.21 .net
>>124
不覚にもワロタ

あーあ、滝クリとヤリたいなあ。

せめて眼前でマス掻いてブッこくのを、軽蔑した眼差しで直視してくれないかなぁ…。
俺様の天井直撃白濁砲が放たれるのを見て、

「元気だけはイイのね。」

…と、冷ややかな眼差しでコメントしてくれれば、それで満足なんだが。

131 :創価学会と公明党の裏に秘密結社:2014/01/29(水) 16:56:53.19 .net
>>125 >>127 >>128 >>129 で大体の大筋です。
失礼致しました。

132 :創価学会と公明党の裏に秘密結社:2014/01/29(水) 17:02:30.94 .net
>>124 >>130
このように反日本は、頭がおかしいのです。
常識外の手口を使って、スレッドを荒らしてきますが、
匿名掲示板という事で、どうか無視して下さい。
インターネット匿名掲示板のルールで、スレッド荒しは無視という事です。
ご健闘を。失礼しました。

133 :創価学会と公明党の裏に秘密結社:2014/01/29(水) 17:15:45.00 .net
ご健闘を、とは、悪魔に勝つという意味です。
ご存知かと思いますが、今、現実に悪魔崇拝グループも世界にも、
日本にも存在し、様々なおぞましい儀式を行っているようです。
どうか悪魔に勝って下さい。
本当に失礼致しました。

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/01/29(水) 17:51:24.21 .net
池田大作の資産で100兆円ぐらいありそうだよなぁ

135 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/01/29(水) 21:01:15.40 .net
>>134
それを全て没収して神社本庁の資産にしよう!

136 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/01/30(木) 22:22:12.97 .net
>>135
神社本庁の資産、じゃなくてウンコ苗字家の生活費、だろ?

正直に言えよ、神宮御料米詐欺師。

137 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/01/30(木) 22:37:07.90 .net
>>136
はいアウトw
完全な誹謗中傷だわなw

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/01/30(木) 22:51:56.68 .net
課税しろ

139 :節分祈念です:2014/02/03(月) 23:03:33.62 .net
朝敵、反日本、邪教の創価学会、この世から無くなるべきなのです。

決して冗談では済まなく、本当に創価学会ある限り日本の危機なのです。

邪教、反日の創価学会に完全な滅亡を。

140 :反日カルト創価学会:2014/02/04(火) 23:51:24.57 .net
カルトの特徴に、訴訟の多さ、訴訟の濫用があります。
真実なので、発言できますが、いつまで創価学会の悪事を告発できるのかわかりません。
言論弾圧のために、訴権の濫用をするという、まさしく卑怯な反日組織なのです。
皆様、創価学会の悪事を一生忘れないでください。
創価学会は日本をいつも卑劣に狙っています。

141 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/04(火) 23:56:51.15 .net
創価学会(幹部の約3分の2が帰化朝鮮半島人)とは、
帰化朝鮮半島人が、卑劣な手段(ガスライティング等)を使って、
純血日本人を日本から追い出したり、社会の隅へ追いやっている、
まさに日本を軽く見ている国賊集団なのです。

142 :記憶喪失した男 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2014/02/05(水) 10:47:33.18 ?2BP(1000).net
質問です。

天皇家の遺伝型はD2だと判明しました。日本人の四割は縄文系です。
また、日本人の三割の弥生系も、O2b1aという日本固有の遺伝子です。

大和朝廷が半島由来の征服王朝だという説は完全に遺伝子解析によって否定されつつあるんですよ。
日本人はやっぱり日本人だった。
弥生人も別に半島と遺伝子はつながっていないんですよ。

いや、別に朝鮮人を差別はしませんよ。でも、大和朝廷が日本独自のものだったという科学的真実にそむいてもらってはこまりますね。

弥生人の割合は、

>O2b1a = 彌生人の最大ハプルログル−ム. チォンファングがから発見された事がある. トクシマで 28%, 大阪で 26% 発見されるなど関西で高く現われる. 本人もこれに属する. (日本 23%, 韓国 8%, 中国 0%)

日本人23%、韓国人8%。

日鮮同祖というより、日本主体な傾向があるんだけど。これが遺伝子解析の結果。

で、興味があるのは、物部氏の遺伝子です。
物部氏がD2なら、大和朝廷建国は縄文人によるものだし、
物部氏がO2なら、渡来系弥生人が現地の王を天皇に担ぎ上げて大和朝廷を作ったとなる。
物部氏が、C1あるいはC3なら、やはり、大和朝廷建国は、朝鮮からの渡来した物部氏が現地の王天皇家を担いで打ち立てた国だということになる。
物部氏の遺伝型について情報はありませんかね?

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/05(水) 13:12:14.60 .net
■神道を敵視している創価学会 伊勢神宮の神宮大麻を焼却

>1943年5月 神社神道を批判したことで機関誌『新教』が廃刊となる。
>7月6日 政府による日蓮宗と日蓮正宗との合同強制の拒否と伊勢神宮の神札、「神宮大麻」を祭ることを拒否し、焼却したために、
>「治安維持法」違反並びに「不敬罪」の容疑で牧口、戸田の他、21名の幹部が逮捕される。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A#1928.E5.B9.B4_-_1949.E5.B9.B4

そしてその教えは現在も守られている

>2002年4月 会則を変更し、初代牧口会長、第2代戸田会長、第3代池田会長の「三代会長」を、「永遠の指導者」とする規定を入れる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A#1928.E5.B9.B4_-_1949.E5.B9.B4


■創価敷地内にある「池田大作 碑文 韓日新時代」 中央に日本の悪口と、韓国を称える文章が書いてある(写真参照)

「小国の倨傲(日本の傲慢)、大恩人の貴国を荒らし(大恩人の韓国を侵略し)、アボジオモニ(父母)、悲劇の祖国(悲劇の故郷)、敢闘の前進を開始(全力の戦いを開始しせよ)」
http://livedoor.2.blogimg.jp/far_east_news/imgs/c/9/c9a06f6e.jpg

要するに日本を見下しながら"日本は祖国韓国を侵略した戦え”と書いてある。

144 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/07(金) 19:04:10.72 .net
ハーバード大学ライシャワー研究所ともタイアップ、念願の九州国立博物館も立ち上げて、西高辻さんのもとでドンドン発展してゆく町・大宰府。
かたや…
石清水の参道も土砂で埋まり、ドンドンさびれゆく呪われた町・八幡市。
未だに汲み取り式便所の文化住宅が立ち並び、田中が「ウギー!ウギー!」と叫んで山が崩れる。


そろそろみんな、頭を使わないと。

145 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/07(金) 20:33:35.80 .net
名誉毀損

146 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/10(月) 22:37:57.90 .net
神道の矛盾

・建立時期が紀元前など古い神社が存在する
・祭神は記紀(古事記712年、日本書紀720年)に登場する神々である

この2つが矛盾している
つまり建立から記紀ができるまでの間には何の神が神社に祭られていたのか?
記紀は天皇の命令で書かれており、天皇は神社を乗っ取るために記紀を書かせ、
登場する神々(つまり自らの祖先)を神社と一体化させたのではないか?

今現在私たちが参拝している神社は、偽者なのではないか?

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/10(月) 23:29:39.47 .net
>>146
その土地それぞれの氏神様が祀られていたんだろ

148 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/10(月) 23:46:10.01 .net
つまり記紀以降に天皇の勅令でその土地土地の氏神地神等が祭られた神社を乗っ取ったわけだろ
今私たちが参拝している祭神はまがい物と言わざるを得ない

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/10(月) 23:46:47.79 .net
>>146
明治以降の神社なんて適当に神様配置されているよ

150 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/11(火) 02:10:21.43 .net
明治四十年になってから造作されたのが現在の神道だから、
小汚いババアの戯言を信じている天理狂以上に浅薄で虚しい。

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/11(火) 05:35:01.78 .net
小汚い…
どうでもいいけど相当口が悪いね

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/11(火) 13:15:01.53 .net
アンチ神道の反日左翼だから仕方がない

153 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/12(水) 12:05:58.29 .net
記紀の時代を持ち出すまでもなく、多くの神社が明治に祭神すげ替わってるんだよ
仏尊との習合が強い神や記紀に書かれていない神、新政府にとって都合の悪い神は政治的意図により記紀の神に置き換えられた
そのことの是非についてはそれぞれ考えがあるだろうが、そういう事実を知りもせずにアンチだのサヨだの喚くのは滑稽だよ

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/12(水) 15:17:33.85 .net
記紀以降と明治以降で2度も神が変わってる神社なんかに参拝してどうするんだろうね
神道信者は思考停止に陥りやすいから気をつけてほしい

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/12(水) 15:22:32.05 .net
総ての神がすげ替えれたわけでもないし
今でも、山を崇めたり昔からの風習が
残る神社もある

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/12(水) 15:29:16.74 .net
伊勢とか鹿島とか有名どころはすげ替えられてるよね
そしてそういう神社が参拝数も格付けもトップ

神道(笑)

157 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/12(水) 21:10:38.06 .net
やっぱりアンチ神道の反日左翼じゃんw

158 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/13(木) 00:23:12.05 .net
軍拡薦めるウヨも嫌いだ

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/13(木) 10:54:28.68 .net
軍事力なしでやっていける時代はもう終わったのだよ
目を覚ませバカサヨども

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/13(木) 11:29:07.23 .net
中国と戦争したら無条件でアメリカが味方してくれる時代ももう終わったんだから
身の程を知ったほうがいいと思う
全力で軍備拡張したって単独じゃ中国に勝てねーんだから。

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/13(木) 12:56:15.93 .net
日本は逆立ちしても
軍事力では中国には敵わない
中国が核を使えば日本は消滅

だから、そうではない道を探るしかない
生き膚絶ちとは不殺生を説いたもの
人殺しの片棒担ぐなよ…
曲がりなりにも神を語るなら

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/13(木) 16:48:12.38 .net
>>161
> 生き膚絶ちとは不殺生を説いたもの
はいダウト。
日教組教育の賜物ですな。

163 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/13(木) 20:43:36.77 .net
身命は己がものにあらず、八百万の神々からの借り物なり

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/13(木) 20:59:46.02 .net
>>161
全国の神社に加持祈祷しようか

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/16(日) 16:40:03.21 .net
これは本当に行われているようです。

=========================
782 可愛い奥様 AqN15nFl0 2012/11/27 12:01:44.45
--------------------
私はコレに衝撃受けたわ・・・

韓国人観光客の間で神社に火を当てながら撮る記念写真が大流行、日本旅行者の3人に2人は ”経験ある”
http://livedoor.blogimg.jp/gotagotashita/imgs/3/1/31b80fd3.jpg

上のjpgには、木の柱に、ライターの火を当てながら大笑いしている韓国人男性2人組が 映っています。
韓国の人間が、日本の歴史的貴重文化財を、平気で燃やそうとしてる。
もしも、燃えてなくなってしまったら、「また日本の歴史が減った。」と喜ぶそうだ。

ちょっと酷過ぎない?

166 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/16(日) 21:01:45.60 .net
自分とこでやってたらもちろん止めるが
そういうのをわざわざあげつらって双方に不信感をためることが事態の改善に資するとは到底思えませんな

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/16(日) 21:18:35.60 .net
>>166
いやいや
どんどんあげつらうべきでしょ
ことに韓国人参拝客には警戒したほうがいい
でなきゃ明日は我が身だぜ

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/17(月) 06:05:26.60 .net
犯罪なんだから隠しちゃダメだろ。

169 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/18(火) 12:08:54.24 .net
韓国人の放火等は警備を強化し
取り締まるしかないよ。
放火って昔は重罪だったよね…

ただ、神の力も放火には無力なのか
とすこし残念

>>162
死に汚れを厭わない神職さん?

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/19(水) 18:49:50.79 .net
チョンコもチャンコロも露助も犬神人総長もみんな同じ穴のエッタ、日本文化破壊者だ!

まとめて挽き潰せ!

171 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/27(木) 22:15:04.37 .net
>>170
同意

172 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/28(金) 00:36:33.03 .net
>>161
核ミサイル搭載の原潜を持てば解決するんじゃないの?
アメリカ、中国、ロシアや、そこから金と支援受けた「有識者」と
政治家、マスメディアからの妨害で現状では実現不可能だけど。

173 :伊勢下向。:2014/03/26(水) 15:12:29.67 .net
聖上の御威光を以て、呪われし祟り神アマテラスを雨の中に封じこめ、これ以上我が國土を荒らすなとの陛下の静かな、しかし威厳ある一喝に、さすがの悪神アマテラスも悶絶して汚物箱に封印されおわんぬ。

つつがなし。彌榮。

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/26(水) 17:50:18.46 .net
思えば、この二十年は日本の国家史上最悪の二十年であった。
さきの遷宮と封印の失敗によって祟り神アマテラスが完全に解放され、地獄の社会党政権が誕生、オウム真理教による地下鉄サリン事件と阪神淡路大震災によって前代未聞の国家転覆寸前の事態と相成るまでに、アマテラスは邪力を増す。
経済の破綻、社会システムの崩壊、治安の悪化、国家安全保障の有名無実化…とアマテラスのやりたい放題が続く中、陛下は玉体を挺してこの悪神の猛威を阻まんと献身なされたが、
犬神人が身分もわきまえずに愚民を率いて跋扈し、御聖意をお察し申し上げることさえなく「大麻の頒布数が減ったー!減ったー!被災地向けの御料米も山分けして喰っちまえー!」と悪行の限りを尽くしたために、
聖上の心からの祭祀も妨げられて、ついに東日本大震災の日を迎えてしまった。
…陛下の御心痛や如何ばかりぞ。
今般、幸いにして悪神を新たにして堅固なる器に移し、盤石をもって悪地・伊勢を包囲し、今日の邪神アマテラス封印の時を迎えた。
こひねがわくは、これよりの二十年、玉体の安らかにして長遠ならんことを。以て、この二十年、大日本国再生の始まりとならんことを。
邪神を追放・封印した崇神聖帝の御深慮を平らか成らしめんため、悪賊・薩長の奸計のとこなえに挽き潰されんことを。

彌榮。拝上。

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/26(水) 22:44:20.54 .net
お祓いで取り除ける罪穢れって
強姦とかそういう罪も取り除けるというのが本庁の見解なんでしょうか?

176 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/27(木) 07:57:44.45 .net
>>175
神社本庁教団配下の神職たちが強姦事件起こしまくってても処分さえなされないんだから、お祓いどころか強姦は神社本庁教ではむしろ奨励されてるんじゃないの?

177 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/27(木) 08:04:32.22 .net
廣瀬正周か。

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/27(木) 18:42:08.97 .net
性教育上の指導をしたのだから初穂料をくれとか、種付けをしたのだからブリーディング料をくれ
とかそんな風に思ってるんじゃねえのか?

179 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/27(木) 18:59:17.49 .net
別表・丹生都比売神社の神主も、南海電車の中で小学生女児を襲って現行犯逮捕されたな。

ヤツら、完全に変態だぜ。

180 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/27(木) 19:07:35.00 .net
「師表」だったけか?一般人の見本にならないといけない、そんなことを連中は言ってるが
性的に変態で、金銭に意地汚くて・・・。本能の赴くまま煩悩に従って、常識や法律は気にしない。
まともなヤツはいねえのかよ?

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/27(木) 20:31:22.06 .net
>>180
國學院大卒だの皇學館大卒だののヤツらにそんな崇高なことを期待しても…。

国士舘と併せてアホの三大供給源なんだぜ。

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/27(木) 22:55:21.72 .net
>>181
本当なんだろうなあ。他のスレも見たけど、どうでもいいような剣道の袴の下はノーパンなのかとか、
身分や生まれがどうだろうかとか、MU系のお花畑ストーリーとか、そんなのには必ず反論があるのに
不思議とこういう学校の知能に対する反論が出てこないように思うが、動かしようのない現実だから誰も
なんにもカキコしない。痴的レベルは相当高い。

183 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/28(金) 02:50:52.66 .net
それは違う!

皇學館は全部アレだが、國學院は神道だけがアレなだけだ!

他の科は比較的マトモと言えないこともないような気もしないではないよ!

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/28(金) 08:10:10.74 .net
オレたちは腐ったミカンじゃない!

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/28(金) 17:24:27.35 .net
>>183
>>184
多分、缶じゃなくて淫の方々ですね。
お疲れ様です。同業の大学は全否定、本学もあれだけが例外なんですね。他の科も
随分持って回った言い回しの多重否定を繰り返す肯定文なので謙虚な方なんでしょう。
同業の大学と本学の仲間を切り捨てているところからお人柄が偲ばれます。

腐ったミカンじゃなくて、盛りのついた身姦なんですか?そういう方々が沢山いらっしゃるようにお見受けしますが。

186 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/28(金) 18:23:51.82 .net
ワロタ
身姦 しんかん
   みかん

山田君、座布団もっといで。
    

187 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/28(金) 21:41:46.50 .net
>>186
自演で補足ありがとうございます

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/28(金) 22:26:06.21 .net
どういたしまして

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/29(土) 12:51:59.63 .net
だじゃれ野郎は放置しても、前半部は言ってることは結構まともだ。同じ大学の
同窓生と大学の名誉を傷つけてでも自分たちは違うという。本当に神道じゃないのかも
不明。ただ神道の学生か卒業生だったら、もっと問題は大きい。
現実問題として両大学の偏差値は高いとは言えない。国士舘も含めて偏差値で言うと低い。
三者とも右に激しく傾いているし、建学の精神も根っこは同じようなものだ。
この三者だけが問題のある学生あるいは出身者が存在すると言うわけではない。
我々が問題にしなければならないのは、非行あるいは前科者の輩出率だ。

190 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/29(土) 17:57:18.39 .net
>>189
信頼できる犯罪者率のソースを呈示した上でお語りください

191 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/29(土) 18:31:23.11 .net
そうですよね、もみ消しの分まで含めると報道に載せられる分は少ないだろうと
思います。確かに公平ではない。しかもこの国は犯罪者に甘いんですよね。
そういう臭い物には蓋をするというのが斯界のスタンスですから。
そういう隠蔽体質が問題なんではないでしょうか。しかも面白い事に個人情報
の保護には反対のくせに、自分たちに都合良く物事を解釈して、いいとこどり。
sageで書くということは、事が公になると困るのでしょう。

192 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/29(土) 18:45:31.86 .net
「神主 犯罪」などのキーワードで検索してみて下さい。神主の人口は2万前後です。
どうして新聞社やテレビ局や通信社などの報道機関や怪しいかも知れないサイトを含めて
沢山出てくるのですか?個人を特定できるようなことはここで書く必要はないし、多すぎて
リンクも貼れないですよ。
医師・弁護士・研究者などよりも神主の人口は少ないのですよ。グッと数が多い学校の先生や警察官や他の
公務員などと比べて見て下さい。小学校の算数が理解できれば人口比率に対する犯罪率が大きい事は
おわかりになると思います。

193 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/30(日) 09:17:45.04 .net
>>192
だからちゃんとした数字で示してくださいということです
sageが気に入らないならageます

194 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/30(日) 15:02:48.75 .net
火のない所に煙は立たない。

195 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/30(日) 23:16:11.80 .net
どちらが正しいにしても、真実はいずれ明らかになる。

196 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/30(日) 23:21:15.24 .net
>>192
新聞やマスコミによる報道が、同じ程度の犯罪でも職業に関わりなく平等に報じていることが前提になる。
やはり、神職だと載りやすいと思うのだが。

197 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/31(月) 01:03:44.61 .net
医師、弁護士、研究者、学校の教師、警官どれもマスコミが取り上げたくなる
職業だ。神職であるということが多少影響するのは、左翼か他の宗教のメディアぐらいで、
普通のメディアが面白がって載せるのは、あんまり変わらないと思うが。

198 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/31(月) 05:53:21.17 .net
そのわりにこの板に書き込まれる神職の犯罪は何年も前のものばかり
そんなに多いなら直近の事件も取り上げてね

199 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/31(月) 07:23:54.71 .net
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/29/kiji/K20140129007478770.html











これ親父さんが栃尾泰治郎と言ってこの神社の宮司を務めた人。
今は橿原神宮の宮司だよ。経歴見るとずいぶん立派なお方。
こりゃ引責辞任コースだね。

200 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/31(月) 07:26:07.01 .net
引責辞任まではないんじゃないか?

201 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/31(月) 12:21:30.93 .net
>>199
湊川クラスのデカ神社の神職が性犯罪で逮捕される事件は、伊勢神宮や丹生都比売神社や赤坂・日枝神社の例を見るまでもなく日常茶飯事だが、

問題はコイツの名前だよな

あの超有名神社宮司の息子じゃないのか?

202 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/31(月) 16:13:00.41 .net
江戸時代の地域の氏神さんと現在の地域の氏神さんなんて、大半は薩長エッタ政府によってムリヤリ変更されてるんだぜ。

伊勢社=薩長神道中心主義に都合の悪い神々を「いなかったことにする」ために、全国の神社の三分のニは、明治40年の神社合祀令によって、続く六年の間に挽き潰され(神殺し)、合祀の名のもとに消滅しているんだ。
地域の民社の割合となると、実に五分の四が、この挽き潰しの対象となっている。
地域=ふるさとの神さんの八割は、薩長政府によって抹殺されたんだよ。
その後、残した薩長に都合のいい二割の神の社の下に、利権の具合を絡めて新たにムリヤリ線引きし直したのが現在の「氏子地域」なるものであり、そこに宮司としてハケンされてきたのが、
奇兵隊=長州藩の穢多・非人部隊を兵隊はじめとする、昨日まで殺人と屠殺・解体を生業としていた元殺し屋薩長兵士。

現在の氏子地域も、そこの神社の神主(「新平民」=「新社家」)も、ともに地域本来の神や神社、まつりとはまったく関係ないものなんだ。

203 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/31(月) 16:54:56.77 .net
しかし公開の情報で、すぐにもレスがあるとは、いかに裾野の広がりが
大きいかがよく分かる。

204 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/31(月) 20:45:02.15 .net
真宗エッタに伊勢エッタ!

仲良く手を取り國ツブシ!

205 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/31(月) 22:51:46.21 .net
ao-ba-ka-i
にすら、そういう経歴の人いますからねえ。

総レス数 1003
368 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200