2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日蓮宗 大本山 池上本門寺

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/02/03(月) 23:25:58.07 .net
前スレ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1346584813/

羊羹商人のご意向で建立に参りました 何卒お許し下さい。

631 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/14(土) 21:26:14.95 ID:PX8f2nPt0.net
今日なんか片付けの業者ばっかで
閑散としてるのな、大本山のくせして

632 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/15(日) 09:34:51.11 ID:FVftkJ4i0.net
日本のヨバネストンキン

633 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/21(土) 15:38:06.45 ID:rEH+eoGFM.net
信濃町みたく粘着尾行仄めかしされませんか?

634 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/03/05(月) 19:07:54.83 ID:rqK8kTlG0.net
池上

635 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/05/01(火) 09:08:40.96 ID:l2nOhees0.net
修羅の国トソキン

636 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/05/01(火) 22:03:40.27 ID:avMV8Blt0.net
このスレはそうか○会が監視しています

637 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/06/09(土) 09:28:03.69 ID:3EhmvWm40.net
トンキンヒトモトキ

638 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/07/26(木) 00:46:53.91 ID:9Eu+IDJSdFOX.net
池上線

639 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/02(木) 00:28:05.46 ID:L5VOGc96d.net
土日はお祭り

640 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/02(木) 21:32:52.50 ID:oBOHHjoB0.net
トンキン弁はオガマ言葉w

641 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/13(土) 09:11:17.65 ID:s48YyQ+4a.net
御会式行ったか?

642 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/13(土) 11:33:10.07 ID:HRnYUGRB0.net
池蟹の汚穢死期、OA屍鬼、怨壊死忌、魑魅魍魎にしっかり憑かれた
みなやんDQNで、ありがたか〜♪が〜〜ん、が〜ん、が〜〜〜ん!^^

643 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/13(土) 21:10:06.33 ID:Ohhst+2O0.net
>>642
池亀の魑魅魍魎共も元気に徘徊してるのかよ?W
あそこは祭りに来るやつらはDQNばっかりだし
丸刈りで浴衣着て左肩から風呂敷掛けてる奴らは
人間の格好した妖怪 (怪獣) カネゴンだらけだしな

644 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/13(土) 23:24:44.95 ID:o9sB6RWs0.net
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 ( ´・ω・)  むむむんっん、おぬるど よくし  のむ ちゅうぉよん〜
  (    )
   し─J

         (~)  
       γ´⌒`ヽ  
        {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
       (・ω・` )   よじょむ、じょむ ちゅうぉっそよん〜
        (    )  
         し─J  

   (~)    
 γ´⌒`ヽ    
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}   い 帽子
 ( ´・ω・)  どんきえそ さっそよん〜
  (:::::::::::::)    
   し─J    

645 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/14(日) 14:52:02.98 ID:PKDQgn5s0.net
>>643
>あそこは祭りに来るやつらはDQNばっかりだし

お会式行ったけど、確かにDQNばっかりだよなw
たださ、DQNって本当に元気がいいよな。
俺みたいに内向きで大人しい人間からすると、心底からうらやましい。
自殺したいなんて考えたことないんだろうな。

この頃つくづく思うよ。
DQNって前世で善業をたくさん積んだから、
あんなに傍若無人に振舞うことが出来るんだろうなってさ。
弱肉強食の世の中で逞しく生きて行くには、
喧嘩上等の精神が必要だもんな。

あ〜あ、内向きで物静かな性格だと、人生ハードモードだよorz

646 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/14(日) 19:09:29.63 ID:ABMiiyhU0.net
>>643
>丸刈りで浴衣着て左肩から風呂敷掛けてる奴らは
>人間の格好した妖怪 (怪獣) カネゴンだらけだしな

祓いてえーーー!!!くっそワロタ!!!WWWWW
檀家信者は奴らの「儲け」だからな、すぐ鉦出す
妖怪カネゴーーーン、ゴーーーン、ゴーーーン!!!

647 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/14(日) 21:22:34.78 ID:t5xIbBIW0.net
日本のヨバネストンキン

648 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/14(日) 21:24:28.72 ID:cCAfElUt0.net
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 ( ´・ω・)  むむむんっん、おぬるど よくし  っと ちゅうぉよん〜
  (    )
   し─J

         (~)  
       γ´⌒`ヽ  
        {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
       (・ω・` )   よじょむ、じょむ ちゅうぉっそよん〜
        (    )  
         し─J  

   (~)    
 γ´⌒`ヽ    
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}   い 帽子
 ( ´・ω・)  どんきえそ さっそよん〜
  (:::::::::::::)    
   し─J    

649 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/15(月) 21:24:52.24 ID:JnpzDgNB0.net
荒らしのシマムラAA小僧

650 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/15(月) 23:26:58.13 ID:qsBs9HPi0.net
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 ( ´・ω・)  むむむんっん、おぬるど よくし  っと ちゅうぉよん〜
  (    )
   し─J

         (~)  
       γ´⌒`ヽ  
        {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
       (・ω・` )   よじょむ、じょむ ちゅうぉっそよん〜〜
        (    )  
         し─J  

   (~)    
 γ´⌒`ヽ    
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}   い 帽子
 ( ´・ω・)  どんきえそ さっそよん〜
  (:::::::::::::)    
   し─J    

651 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/16(火) 09:27:36.95 ID:L1urXM1c0.net
修羅の国トソキン

652 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/16(火) 14:04:53.24 ID:T+S/Opc50.net
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 ( ´・ω・)  むっ、おぬるど よくし  っと ちゅうぉよん〜
  (    )
   し─J

         (~)  
       γ´⌒`ヽ  
        {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
       (・ω・` )   よじょむ、じょむ ちゅうぉっそよん〜〜
        (    )  
         し─J  

   (~)    
 γ´⌒`ヽ    
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}   い 帽子
 ( ´・ω・)  どんきえそ さっそよん〜
  (:::::::::::::)    
   し─J    

653 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/25(木) 09:25:22.88 ID:rKPeYaUY0.net
トンキンヒトモドキ

654 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/01/14(月) 20:27:15.85 ID:aeHuoCpP0.net
EMZYJ

655 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/03/25(月) 02:19:04.80 ID:LiGkwvQZ0.net
>>109
それただの変態じゃんwwwwwwww

656 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/04/14(日) 10:27:58.29 ID:5shWf8T9r.net
菅●日彰 日蓮宗管長は、下記の学校
卒業生を、(本山行堂の)修法師に
仕立てたがっているらしい。
https://youtu.be/JFYJIpm6O6s

657 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/04/19(金) 21:23:10.66 ID:a8z1eiRD0.net
トンキン弁はオガマ言葉w

658 :657:2019/04/23(火) 16:15:42.04 ID:21tOtcr60.net
https://youtu.be/tEg-QYs_sWw
(本山行堂を成満した)某修法師の
木剣加持を受けた、某 中国共産党
有カ幹部の末路。
中国帰国後に起きた現証らしい。
(某 中国系マスコミより)

659 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/04/23(火) 21:07:08.25 ID:JOmQqNlT0.net
日本のヨハネズトンキン

660 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/04/27(土) 16:50:55.89 ID:JSks1YQpr.net
菅△日彰 日蓮宗管長に
現証が現れたらしい。
https://youtu.be/VSwmXPxFIQY

661 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/05/04(土) 09:02:48.51 ID:sq46i0et0.net
修羅の国トソキン

662 :明治天皇の孫G林田 ◇WSZ7beIuXw:2019/05/29(水) 06:16:07.28 ID:9BaaX2FVr.net
泉★寛道 師に現証が現れたらしい
https://youtu.be/F_i68gacFK8?t=5m15s

663 :【だん吉】:2019/05/29(水) 07:03:43.45 ID:7A5JZgHwr.net
>>662
泉▲寛道 師の遺族が泣き崩れて
いる罠

664 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/05/29(水) 21:02:54.67 ID:cqweOTh60NIKU.net
トンキンヒドモドキ

665 :ペンタグラム:2019/06/05(水) 00:25:37.66 ID:3hFFnVUnr.net
中■法政 師(日蓮宗 宗務総長|四條畷
市の某寺 住職)による法話
https://youtu.be/A4QiVq4flcQ?t=0m17s
↑外国メディアより

666 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/06/05(水) 08:56:00.72 ID:+jfA8aSs0.net
トンギン弁はオカマ言葉w

667 :糖質ですが ◇/dRpTBnZTC3y:2019/06/09(日) 12:24:30.79 ID:fuiw3Qwdr.net
日蓮宗 顧問弁護士の1人、
山▼貴史 氏に現証が現れたらしい。
https://youtu.be/VhlLob2lmjs
↑葬儀当日、沢山の弁護士が弔問に
来たらしい。

668 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/06/11(火) 08:59:56.27 ID:+owcj1e70.net
日本のヨハネストソキン

669 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/16(火) 05:42:55.04 ID:U+baCqngd.net
力道山のお墓に行ってきた。

670 :ペンタグラム:2019/08/13(火) 19:49:52.97 ID:O1eoxDytr.net
奈小谷 不鯛寺 檀信徒の1つ
http://www.youtube.com/watch?gt=skbhgf&v=9oN7C9WJXxQ

671 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/10/30(水) 21:24:09 ID:3JFFka2j0.net
日蓮宗は法華経のみを信仰している宗派と伺います。
しかし、仏教には様々な経典が長い年月の中、連綿と残されて来た歴史があります。
大勢の、様々な人々の口伝により人から人へ、
次代の人へ、更なる次代の人へと伝承され、紡がれ続けた仏教の歴史と、
その年月そのものの証左としての、また仏教の成果としての、
残された数多の経典の数々をあなた方はどのように考えますか?

672 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/11/19(火) 00:14:35.36 ID:SiOguGNO0.net
法話

良き土と良き水の溢れる土地には綺麗な大輪の花が咲き乱れ、
やせた土地と悪い水ばかりの土地の花は、小さく細く萎むであろう。
花々が咲き乱れ、咲き誇り隆盛を誇れば、後に土地の衰えも見えてくる頃もあろう。
そんな季節には、人が手を加えてあげるべきであろう。

673 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/11/19(火) 00:18:07.86 ID:SiOguGNO0.net
姦淫を犯すなという世尊の言葉があります。
知恵を得られる学びのためのこの言葉はいつも通りを過ごし得る良き言葉です。
いつも通りを過ごしている私にとってもありがたい言葉です。

674 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/11/19(火) 22:54:04 ID:zMrk4eRPa.net
*****近刊*** **
イスラム2.0 SNSが変えた1400年の宗教観
飯山 陽 著 河出新書 272ページ ISBN:978-4-309-63114-1   発売日:2019.11.26(予定)

▼▼▼▼▼▼
インターネットの発達がイスラム教徒を覚醒させた──誰もがコーランやハディースの知識に触れることで
原点回帰が起きたのだ。気鋭の研究者による、最新「イスラム教の真実の姿」。

日本人の知らないイスラム最前線!! 
ウェブ上にアップされた『コーラン』や「ハディース」。一部の宗教エリートたちのものであった知識や解釈が、
翻訳・検索機能により誰でも容易に直接アクセスできる時代となった。このことにより、「啓示」は宗教エリート
の手をはなれ、一般信徒の原理主義化が加速する。神の啓示に服従し、イスラム教徒はイスラム法によって統治
される秩序の確立を目指し、彼らが正義だと信じるジハードを実行することが「正しいイスラム教徒」であること
に気付き、それを希求するようになったのだ。

日本人の常識、西洋的価値観は捨てよ!
ヨーロッパでは「同化しない」イスラム教徒たちが、「移住」と「多産」により各国で議席を獲得しはじめるなど、
民主的なイスラム化をすすめる「静かなるジハード」が進行し問題となっている。また、イスラム教徒が集住する
ことで生まれたノー・ゴー・ゾーン(警察管理外地域)の増加、学校のイスラム化など、これまでの西洋的価値観
では対応しきれなくなり、その失敗が白日のもとに晒されている。一方で、イスラム諸国も「イスラム教の宗教
言説」を改革しなければ、テロの問題を解決できないことを認め、正面から向いはじめている。移民問題をはじめ、
ターニングポイントに立たされている日本は、西洋の二の舞とならずに、どのように対処していけばよいのか──

「思い込み」「自分の価値観」を廃し、ただ「事実」に基づいてイスラム教を読み解く!!
▲▲▲▲▲▲

675 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/03/31(火) 14:31:52 ID:YUdsIMOa0.net
コロナ退散百万遍唱題、みんな助行してる?
おれはまだ千五百回だ

676 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/03/31(火) 21:45:49.02 ID:oDIfRPG30.net
>>675
助行してるよ。
こんなときこそ功徳を積まないとね。

俺は今朝でまだ七百返だ。
普通の御回向のあとに、コロナ退散祈願のためだけに
附回向でやってるから、一日五十返が限度かな。

677 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/04/22(水) 15:36:19 ID:KsOgJ2DE0.net
やっと唱題、3,000回

678 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/04/28(火) 16:23:46 ID:5Idrt3nj0.net
立教開宗おめでとうございます

679 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/05/18(月) 17:15:47 ID:VXHfzZFH0.net
こんなのあるんだ

知らなかったです

by 学会員

680 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/06/06(土) 09:23:18.45 ID:pQXXN5Frx0606.net
“新型コロナウイルス拡散防止と早期終息を願い100日間、毎日1万遍の題目を唱え、
全国の寺院・檀信徒からは計3509万8037遍の助行の唱題が寄せられた。
感染第2波が起きないよう、さらに100日間修行を続ける。”

感染第2波は起きてるんだけどね。恐い怖い・・

総レス数 680
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★