2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仏教史の】日本の僧侶は笑われ者【汚点】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/19(水) 19:20:29.83 .net
おまえらは海外の僧侶や仏教徒から見ても笑われ者だから
僧の結婚禁止だけも守れない日本坊主は仏教史の汚点だとな
これ以上、世界に恥を晒すなよw

458 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 22:21:15.62 ID:SxD8NtCt0.net
私は真実しか話さない
戒と律は明らかに違う
調べてみよ
ウィキディアとかで
私は嘘は言わない
戒律という言葉で民衆を扇動しようとしている者たちが嘘つきだ

459 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 22:23:53.81 ID:SxD8NtCt0.net
ありがとうね
そういう嘘をつかれる度に
本当のことを言う機会が与えられる
調べれば解るからね
どっちが正直に生き方を言葉にしているか
誰にでもわかるから^^

460 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 22:28:45.91 ID:SxD8NtCt0.net
戒律で押し通すバカには
戒と律の違いを明らかにすることで押し通す!笑
私は貴方方のように嘘は言わない^^

461 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 22:41:44.07 ID:SxD8NtCt0.net
ちなみに私は戒を持たないコスプレしている
僧侶紛いの詐欺師は擁護しない
全て自業自得であるという仏陀の言葉を尊重する
吾らを愚かなコスプレイヤーと一緒にするな
あいつらは吾らから見ても低級な魂だ

462 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 22:46:54.35 ID:SxD8NtCt0.net
本気でやってる奴と
遊び半分で金儲けでやってる奴と
一緒にするな
吾らは日常を見れば解る
言動を見れば解る
話せ
その者たちと
己らの醜い欲望に合致する者たちは嘘つきだ
己らに道を示すのが仏教の徒の釈尊の弟子の僧侶だ

463 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 23:02:25.26 ID:XcxU7P740.net
まあ日本には made in china の大乗仏教っちゅうマガイ物の妄想小説しか
入ってきてないからねえ…。ハッキリ言えば日本には仏教は伝来してない!
って、浮輪妙宗の羊羹一派の頭目の羊羹さんと柔道家先生が言ってた!www

おかげで黒幕の芽岩会の詐脳汚袈裟も失脚だってさ、本当のこと言ったから

464 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 23:04:50.09 ID:SxD8NtCt0.net
果たしてそうかね?
釈尊の心を知るのはそんな難しいもんかね
私には容易に会得できたけど
君にはそんなに難しいか
簡単なことだけど魂が邪魔してるんだろうな
きっと

465 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 23:07:26.02 ID:SxD8NtCt0.net
我々そもそも
国とか領土とか関係ない立場だよね?
それすら解らない?
我々はたまたま日本人に生まれただけだよ
それは決まってたことかも知れんけど
インドとか中国とか日本とか
それ三次元世界だけの人間の目じゃね?

466 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 23:10:25.33 ID:SxD8NtCt0.net
あんたら さ
死んでも国土とか主張する人なの?
どうでもいいじゃんね
この次元のことはこの次元の人に任せれば
いtまでこの次元に執着するつもりなの
何百年?何千年?何万年?
何億年この次元に縛られたいの?(´・ω・`)

467 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 23:12:00.23 ID:XcxU7P740.net
>>464
般若心経やら法華経やらのなんちゃって小説根拠に脳餓鬼垂れてるうちは
釈尊の心なんてわかるわけないだろ、まして真言なんちゃらなんちゅうさ
ヒンズーパクリの呪詛宗教が仏教だって?だいたい釈尊の説法でもない
成り済まし文学に釈尊の心なんてあるのかねえー?

468 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 23:16:34.92 ID:SxD8NtCt0.net
般若心経と法華経は違うよ?
一方は真理で
一方は衆生に阿った内容だよ
一緒にするな自分の為に
経典とは全て同じではない
釈尊の言葉かそれじゃない物かは
人々の心が決め
その責を受ける
経典は聖書ではない
明らかに教会の手の入った聖書を妄信する愚者にはなるなよ
仏教でもそういう輩はいる
カルトで

469 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 23:20:39.53 ID:SxD8NtCt0.net
空を説く心経と
後生を願う法華経とは明らかに違う
それも一つだと思えれば本物だ
相反する物が同一軸に存在する
それが仏教なんだから
この世は一切苦である
それが釈尊の言葉だ
吾らはそれを理解する者なり

470 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 23:23:17.91 ID:SxD8NtCt0.net
衆生を救うための方便とは思えんか
真実と方便の共存はありえんか
仕方ないだろ
方便を使うしか
慾に塗れた 衆生を導けんのだから

471 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 23:26:46.04 ID:SxD8NtCt0.net
慾に塗れた愚者を救うにはどうしたらいい?
正攻法では無理だ
この世しか見えていないのだから
真実を知ろうともしていない
だったら
己の経験している真実を踏まえてそれを伝えるべきだろ
人間とはこの世だけに存在する者ではないことを
魂の存在をいつまで軽んじる気だ

472 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 23:28:56.51 ID:XcxU7P740.net
そりゃ、同じ小説でも宮部みゆきの時代小説と池井戸潤の
現代小説じゃ同じ小説でも違うだろうよ、いずれにせよ
釈尊が説いたわけでもない妄想文学なんだから般若心経も
法華経も浄土経も作家の違いだけだろ、所詮おとぎ話の物語

473 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 23:32:24.51 ID:SxD8NtCt0.net
私は少なくとも正直に嘘偽りなく
肉体を持たない人はいると断言する
それは何故か
もう20年以上も一緒にいるからである
私はクスリもやっていないし
精神病でもない
社会的地位のある僧侶である
それが経験している体を持たない人との邂逅にはどんな説明がつくであろうか
私は一切嘘は言わんしどこにも誘導しない
でも、これは真実だ
彼らはいるんだよ
体はないけれども

474 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 23:39:58.41 ID:SxD8NtCt0.net
全部見られてんだよ
彼らに
汚いこととか出来ないぜ?
彼らになにチクられるかもしれんから
それが私が真っ当に良心に沿って生きている理由だ
だから、いい年して嫁さんももらえんよ
私は恐ろしくイケメンだぞ?
だが、本当に運命を感じない限りその辺の女を嫁にしようとは思わん

475 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 23:40:15.64 ID:XcxU7P740.net
>>473
そりゃそうなんだろうよ、本人にしかわからん自覚症状なんだからさw
ひょっとして、もし間違ってたら申し訳ないんだが…、そんなことは
ないと思いたいし信じたいんだが…、あなた日本の (自称) 各仏教宗派が
依経としている大乗経典、あれ釈尊の説いた直説なんて思ってるわけ?

476 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 23:42:43.08 ID:SxD8NtCt0.net
むしろ逆
釈尊の説かれた物は少ない
数少ない涅槃経が釈尊の言葉を伝える手がかりだと思っている僧でしゅ(´・ω・`)

477 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 23:44:54.30 ID:SxD8NtCt0.net
逆も逆と言ってもいい
律蔵なんとかとか言ってる奴らよりまともだ
律と戒は違うのに
律だけを異常に持ち上げる者に異を唱えてるのが
ぽっくんでしゅ(´・ω・`)

478 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 23:46:02.85 ID:XcxU7P740.net
>>476
とりあえず、インド名物のカリーがイギリス経由で日本に入ってきて
CoCo壱番屋とかハウスバーモントカレーになったのが日本の仏教って
こんな感じかな? あなたの主張ってさ

479 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 23:48:46.73 ID:SxD8NtCt0.net
カレーとか
論点ずらしの何者でもない
私は釈尊の言葉を説いているから
釈尊の言葉以外は見当違いだ

480 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 23:50:41.59 ID:XcxU7P740.net
まあ、なにはともあれ何事もあまり入れ込みすぎないで程々にさ
もうちょっと肩の力抜いてお気楽に信心しましょうよ

481 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 23:51:03.06 ID:SxD8NtCt0.net
私を侮るなよ?
私はIQ200以上ある天才だぞ
なめんな
この板・・・いや2chの区分で負けたことは一度もない
弁が立つからね
異常に頭がいいから(´・ω・`)

482 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 23:58:08.76 ID:XcxU7P740.net
>>479
でも、その >私は釈尊の言葉を説いているから
っ根拠示せない以上、あなたの証言だけじゃさあ

ジープに乗った日本軍がやってきてヘリコプターで
強制連行されたニダ!日本軍の兵隊がすぐにジッパー
おろしてウリは性奴隷にされたニダ!クリスマス休暇中
は忙しかったニダ!と毎回ころころ証言が変わるニダ国の
嘘つきババアと変わらん気もするのだが

483 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/06(土) 23:59:02.68 ID:SxD8NtCt0.net
異常に頭が良い
この世界にいない者たちと常にコンタクトしている
この世がご褒美ではないと知っている
私は少なくとも、貴方方とは
違うでありましょうや

あんたがたどこさ
どこに行こうとしてるものさ(´・ω・`)

484 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/07(日) 00:01:42.28 ID:QeBHfVEd0.net
僧侶は笑われ者か?
笑わば笑え
わらわは笑われる言われはないわ
君らの誰よりも顔も頭もいいのだから(´・ω・`)

485 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/07(日) 00:02:34.13 ID:fh5kF8PA0.net
証言だけで客観的証拠がないとなかなか我々凡夫には…
まさか、ウリが証拠ニダ!って言われてもね

486 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/07(日) 00:06:42.74 ID:fh5kF8PA0.net
>>484
それじゃ、オレもう寝るわ、明日の朝勤もあるしさ
サービス業は土日が命!商売、商売!ありがたかー♪
今日はいい暇つぶしさせてもらったわ!ありがとう♪

487 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/07(日) 00:08:00.40 ID:QeBHfVEd0.net
がんばれよ
一生懸命生きる姿が真理だ
私は君をはじめ一生懸命生きる衆生を応援している(´・ω・`)

488 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/07(日) 00:17:17.71 ID:QeBHfVEd0.net
あんたが もし
くだらない愚かな僧にあったならこう思ってほしい
この世には
ちゃんと真心で務めている僧侶がいると
それが私だ
そうでありたいと務めておる
そういう僧侶もいるんだとわかってほしい
吾らは上を持ち上げるカルトではない
己の生き方で仏を説く者たちだ(´・ω・`)

489 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/07(日) 01:58:01.39 ID:kL0yPG8+0.net
めっちゃスレが伸びてると思ったら
電波だったのか残念だ

490 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/19(金) 21:48:56.56 ID:eH0+GTft0.net
電波過ぎて射てぇwww
あちょー^^♪

491 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/19(金) 22:31:55.58 ID:/3wkNskN0.net
これ絶対柔道家だわ
人が聞いてもいない事を答えて、自分じゃ受けてると思ってるw

527 : 名無しさん@京都板じゃないよ 2016/02/07(日) 21:48:56.58 ID:kL0yPG8+0
カンチ、とは「犍稚」と書く。
サンスクリット語のカンチー(ガンター)を
音写したもので鐘など鳴らし物の意。

492 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/24(水) 02:34:50.46 ID:Up8FxD8V0.net
肉食妻帯禁止を守れないなら坊主なんかやめてしまえ!

493 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/28(日) 11:32:35.84 ID:C428hRog0.net
おまえら『月蔵経』を検索して読めや。
どうみても日本にしか生息しない破戒の世襲坊主のことだから。w

494 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/02/28(日) 17:23:39.37 ID:u7c0offl0.net
日本の世襲坊主がバカすぎて死ぬ気で戒律を守ってる上座部の僧侶には心から申し訳ない

495 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/03/10(木) 23:12:18.93 ID:lVubZQ/T0.net
戒律を守るという言葉の意味が解らない
戒と律は別物なのですが
戒とは破ってもいいものですよ?
自分自身の中の決め事なので
勿論仏に誓いは立てますが
破っても懺悔してまた新たに戒を守ろうとという自主的な想いと
社会上の法律と同じ集団維持のための破れば罰がある律とは
同じではないですよね?
戒律を破れば云々と言う事がいかに馬鹿なことを言っているか
ご自分でおわかりにならないの?

496 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/03/10(木) 23:16:44.88 ID:lVubZQ/T0.net
勿論戒を破れば自業自得の範疇において罰はあるでしょう
でも、懺悔し反省し、また新たに戒を守ろうという
自主的な想いを起こさせてくれる
ありがたい教えですよ
まさに救いの道
人間とは完璧ではないからこの世に生まれさせられてる存在ですのでね
完璧な人間はこの世には存在しないんです
生まれる意味がないから
不完全だからみんな生かされてんです
この苦の世に

497 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/03/10(木) 23:27:37.49 ID:lVubZQ/T0.net
どうですか
私の言は笑えますか?
笑わば笑え
わらわは笑われる言われはないわい
無知蒙昧だからこそ
真理を侮り笑うのです
笑う方が正しいのではない
笑われても真理を貫き通します
私はこの次元の上に行っても貴方方を笑わない
ただただ、かわいそうにと思うだけですよ

498 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/03/10(木) 23:37:31.37 ID:lVubZQ/T0.net
戒の罰は自業自得
律の罰は
その罰を見つけ暴露してから
人が人に与える罰
大きな違いです
不完全なる者が不完全なる者に与える罰が律の刑罰です
大きな違いです
罪が露見しなければ律のその罰は与えられない
戒の罰は人間を超えた理から生まれる因果応報
大きな違いです
私は戒を大事に保とうと思っています
人間が偉いとはちっとも思っていないから

499 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/06/22(水) 15:07:04.89 ID:2o59mM2T0.net
仏教は結婚禁止だろ?
海外の僧侶はタイもチベットも中国も韓国も独身者が当たり前だぞ。
日本でも明治時代まで妻帯禁止だったのに戒律を壊しやがって
どこまで釈尊を侮辱すれば気が済むんだ?

タイでも人口は日本の半分なのに僧侶は日本より15万人も多い30万人もいる。
やはり結婚しない厳しい戒律仏教のほうが国民から崇拝される現実が存在する

だれが肉食も飲酒も妻帯もしてる破戒僧なんかを尊敬するのか?


妻帯も世襲も飲酒もダメだ。
祈祷も葬式も法要もダメ。
寺は修行する場であり、葬式屋や祈祷屋や墓地・駐車場開発業者の住居では
ありません。それで税金は払わない
ウソをつくのもダメ。
これでは、聖ではなく、ただの生臭特権階級である。
まあ全員地獄逝きでしょう。日本の自称坊主なんて。

http://i.imgur.com/2kqHDJd.jpg
破戒僧がドヤ顔で雑誌出すのが日本式()

500 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/06/22(水) 16:46:35.92 ID:+1/aWIwl0.net
執筆活動に忙しいというわけでもないのに、なぜかテジャクと同時に本幹から姿を消した。
香峯子は、婦人部員としてなにか役職やったことあるのか?
婦人部員って結構やることある。
しかし、聖教啓蒙、選挙、民音、広布部員、無冠の友、座談会運営、地元に食い込むための地域活動、PTA等の役員など。
香峯子は、これらのこと何一つやったことないだろう。
やってきたことと言えば、テジャクの隣で愛想笑いしていることだけだろう。
テジャクの小判鮫が香峯子の仕事。 寄生する鮫がいなければ、香峯子は何もできない。
単に、香峯子は幹部としての能力がないからテジャクがいないと何もできなくて、
創価に居場所がないから表から消えたというのが真実だと思う。

501 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/08/21(日) 19:10:29.89 ID:h+BIJhq5a.net
「日本の僧侶は笑われ者」は逆に無知。
海外仏教徒の破廉恥ネタを知らないだけで、逆に不勉強で笑われています。

502 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/11/25(金) 16:18:57.80 ID:HBFD7vex0.net
日蓮大聖人を信じている人はずるい。世の中の情勢や経済は仏法で決まっていない。
仏法を勝手に作る人は悪者。

503 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/05/04(木) 01:34:40.87 ID:F/4JXgHa0.net
釈尊自身が結婚して子供だって居た
つまり家庭守るのがマンドクセになったらそれっぽい理由付けて出家(家出?)するのが仏教的に一番評価されるべき行動

504 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/06/12(月) 11:46:17.91 ID:ZDkFxVDh8
「僕は世間のサボリーマンとは違うんでね」とこいた若い僧侶。

ある日には「お金はいくらでもある」と言いやがった。


良く言われているように「世間一般人とは感覚がズレている」寺の息子は多いと感じざるを得ない。

505 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

506 :除染:2018/03/31(土) 17:20:31.79
(除染  被災地   除染  防衛庁  自衛隊


防衛庁  自衛隊 被災地  除染  除染)

507 :除染:2018/03/31(土) 17:25:47.79
除染  被災地 除染


除染  被災地 除染  防衛庁 自衛隊


防衛庁  除染  被災地

総レス数 507
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★