2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【弁才天】 天河大弁財天社 【日本三大弁財天】3

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/25(火) 09:28:24.18 .net
主祭神は市杵島姫命(弁才天)

奈良県吉野郡天川村に鎮座する神社。

大峯本宮であり、日本三大弁才天の一つの神社

天河大弁財天社への誹謗中傷は厳禁!

天河大弁財天社
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E6%B2%B3%E5%A4%A7%E5%BC%81%E8%B2%A1%E5%A4%A9%E7%A4%BE

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/25(火) 11:15:15.27 .net
前スレがキチガイに荒らされているね

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/25(火) 12:15:42.15 .net
>147 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/23(日) 02:13:03.14
>ここの神社?って角川書店の物らしいけどマジ?

これが書込まれたとたんキチガイが埋めはじめたから角川書店の物がそんなにヤバかったのか?

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/25(火) 15:21:30.23 .net
ウンコ企業の重複宣伝スレ立てんな、ボケ柿坂!

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/25(火) 15:26:31.65 .net
浄土真宗と柿坂の商売に都合の悪い事実が指摘されると、例の「ーーー」レスが連投されるという興味深い現象。

浄土真宗と天河教団・柿坂を繋ぐモノ…部落。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/25(火) 17:30:01.64 .net
まあ、スレ潰し荒らしが居る限り
次スレを立て続ければよいだけのこと

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/25(火) 20:33:26.34 .net
>>6
同感

8 :天皮教団の歴史(おさらい):2014/03/25(火) 21:32:43.84 .net
歴史的に言えば、天川村には来歴の異なる二つの弁財天が存在していました。
厳密にはそのうちの1つは天川村ではなく、弥山の山上に弘法大師空海(もしくはそれに先行する山岳民)によって祀られたもので、そこが水分(ミクマリ)=分水嶺であることを示しています。
もう1つは坪内(つぼのうち)地区に存在した水神の祠です。比較的近年に至るまで、ここには地名が表す通り沼が存在し、その中ノ島には水神が鎮守として祀られ、神事の際は小舟で行き来がなされていました。
地元の伝承ではここに、弥山から高野山・阿弥陀ヶ峰、さらに野迫川村の野川を経て仏教神である弁財天が勧請され、古来の水神と習合したとされています。
その中ノ島は、現在の「天河」大弁財天社のやや南、現在「天河」教団が新たに聖天祠と大黒天祠を設置している丘にあたると考えられますが、残念ながらそれを取り囲む古代からの沼は埋め立てられてしまいました。
ともあれ、ここには明治の廃仏毀釈まで琵琶山・白飯寺という修験・密教寺院がおかれ、弁財天の祭祀を行っていましたが、明治政府による神仏判然令と修験禁止令により廃寺となりました。
1980年代後半になり、この地に角川春樹や荒俣宏といったオカルト・スピリチュアル系の面々が出入りするようになり、土着の芸人一家であった柿坂某と組んで一帯を「聖地」と呼び、
地元の人々を締め出して、かつて弥山への登拝口であった場所に新興の単立宗教法人「天河」弁財天社を設立します。
この団体は、鎌倉以降の光明真言曼荼羅石を持ち出して「空海の秘伝感得のア字観石」と称したり、
奈良国立博物館等各地に所蔵されている「三連ニョウ」という仏具を取り上げて「アメノウズメが天岩戸の前で舞った際に用いた五十鈴」だと喧伝、
何はともあれ、当時のニューエイジ・ムーブメントの波に乗って、特異な宗教儀式を行って芸能人や小説家、自称霊能力者の類を多く集めますが、
事実上の主宰者であった角川春樹氏が覚醒剤取締法違反で逮捕され収監されるに及び経営に行き詰まり破産宣告を受けます。
他に使いようもない僻地の旧宗教施設を以て莫大な額の借金の代わりとなるわけもなく、お金を貸した側はやむなく債権を放棄。
すると今度はサルタヒコ学者を名乗る鎌田東二氏とタイアップ、「手作りの骨壺を焼こう!」だのと懲りずに新たなる宗教活動を始め、いわゆるパワスポブームに乗って現在に至っています。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/25(火) 22:09:16.10 .net
日本三大弁財天

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/26(水) 01:09:31.22 .net
>>9
竹生島、厳島、江ノ島。

島であることに特徴があるな。

山間僻地の限界集落ではこうはいかない。

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/26(水) 01:34:47.75 .net
>>8
スレを荒らすな

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/26(水) 01:54:39.55 .net
>>11
おまえこそスレを荒らすな!

真実を直視しろ!

騙されて三環鈴を買わされた方々に死んで詫びろ!

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/26(水) 15:20:30.52 .net
>>8=>>9=>>10=>>12=>>13
お前マジ早く逮捕されてくれ。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/26(水) 15:24:44.14 .net
確かに>>8=>>12=>>13はうざい。
氏ね

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/26(水) 19:43:49.93 .net
>>8=>>10=>>12=>>13-15は前スレを
スレ潰し荒らししているキチガイだな

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/26(水) 21:44:19.61 .net
前スレッドの荒らしがまた始まった

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/27(木) 01:24:39.04 .net
>>9>>11>>13
教団の方ですか?

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/27(木) 08:49:17.21 .net
前スレの荒らしが酷い

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/27(木) 10:05:42.55 .net
お前の自作自演だろ。

マジキチだな

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/27(木) 10:09:23.87 .net
キチガイを装っても無理です。
特定のスレだと認識してああいうこと書き込んでいるので、
責任能力ありですね。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/27(木) 14:34:08.18 .net
>>15
>>18
正論ですね

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/27(木) 22:35:42.67 .net
、ここには地名が表す通り沼が存在し、その中ノ島には水神が鎮守として祀られ、神事の際は小舟で行き来
がなされていました。 PPPーーキイボオーーもおーおわーーです会なーー会なーーいーいーおわーーさとおくんーーです買うなーー
言います買うなーーをあーえたですからーどっちーおわー勝負ーキイボオとおーーねーーーかわもねーーー。。ートップースキーー屋さんーーですかいー?だせーー真砂ーくらいわ
ーーいうーおわーーえたなんですねーーー。。ーーーエターどっちーおわーーーえへーよおーエロビセローーエロビデオーーー出ますかいーーー?
金メダルーーでーいいおとこーさんーほせーーえへーよおーデーーいいーわよーーー祝ーーよーーーおわーーー祝いーよーーー
禁じるしーーじょーーせー天川ーのにーしなーーおわーーよーーー

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/27(木) 22:41:06.35 .net
歴史的に言えば、天川村には来歴の異なる。。。ー天川ーー作りーーどおわーー無増減ーーあほこおーがー水野ーすずえですがーー?
二つの弁財天が存在していました。。。ーーーのおちんーーおわーーーですがーーー?

厳密にはそのうちの1つは天川村ではなく、弥山の山上に弘法大師空海(もしくはそれに先行する山岳民)によって祀られたもので、そこが水分(ミクマリ)=分水嶺であることを示しています。 ミツマリよーおわーミルマリもよーーー
厳密ーーにいーーおわー天川ーでーじゅうぶんーーよおーなんのーおわー三輪神社ーーロケよーおわーどおわー天川ーーなんかーおわー歴史ないもんーーー
いいねー肉はー信じれるよーーー?
そんなーー?、、、ー神事のーーー際はーー小舟ーのーおわー良い子ーでー行き来ーーしてましたーーのーーちんもおー先頭ーーーはいーーはいーおわーーでーーすーー?
実例ーーあげてもーおわー名古屋ーのーおわー式氷ーースキーーー屋さんーーでしたー?ねーえたー金メダルよーまじねーーー
いいのーー?

もう1つは坪内(つぼのうち)地区に存在した水神の祠です。

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/27(木) 22:51:19.59 .net
観光ーーれsきーしー事項ーーおわーおわーぼうりきーー観光ーーー東亜ーーさんにー気いたのよーー聞いたのよーおわーキイボオよーーー
こおやってー水周りーー歴史でー人殺しーーー負うーーつーーのよーおわー王監督ーーー?
見ないでもーれしーーきーおわー歴史なんかーキイボオー八木もおーおわー頭にーないのーーよーーーでそー?おわーーー葉山町役場ーどおわーどもこーー?
そんなーー?惚れ意義ーーないーわー悲ー礼儀ーーキイボオーーよおーおわーべーんーのーおわーのはわさんーーどおわよーおわーいつもーおわーーでーいっしょのー水木ー終いーーよーー?姉妹ーっかーなだくんのーーですがー?
嘘よー東亜よーおわーーよーおわーのはわさんーもよーーーおわーどおわーーよーーー
じゃーエロこーー酢のーーものーー降りーーいちみーー?
徳光和夫ーーーさんのーー?どおわーどおわーゴオルデンーーなんとかーーをあーこお翔ーー兵ーーーおわーーおわー招聘ー昇平ーねーー
地雷ーー還元ーー水のーー用意ーーしてたーおわーーだー水野ーーもおーおわー韓国だーーー
おわーーおわーーーおわーーみじーのーおわー何回ーいえどーーのおーちんーをあー孤児ーいじめなのー?
なんでーー?のはわさんーがーーーいるからーー。。
ーーー水着ーもおーおわーーーでーーすーーーーでそーー?仕舞ーいーおわーロケかーーーまーーーおわーーわーーわおーわーーおーーおわーーのーー?
鼻水ー止まらないーーエヘーヨオオーーーのおーおわーナイスガイーーいてもおーカマー堀ーーりーいうーおわー名古屋なのーおわーーでー実わーーー?
東亜よーおわー嘘つきーーなーーのはわさんー車検ーー事務よーおわー嘘つきーーおおいよーー?のはわーーがーわるいのよーおわーまじよーおわーのはわーさんーーー
、、、、ージンコオーーこれでーおわーーよーーのはわー娼婦だってーわからないでそー?これでもーーーかーー?
実にーそのーーとおりーよーーAKBーー戦ーー出しーーーテレビーー指はらーー何位ーーとかーおわー馬鹿ーーしてうよーーくーー?ないーーないーうよくーーおわーーかーーおわー右翼ーよーー徳さんもー?
だめー水着ーよーおわー友達ーー娼婦ーのはわさんよーーー

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/03/27(木) 23:02:38.79 .net
殺害能力だーのはわさんーまじだーーまじだーーわぁるこーー何位ーー?真砂ーー苦しいーー繰るーーとーおわーおかぢーーわねーー?
嘘よーー女ーーほろまさーーくんのーわるくちー言う子どもー取るよー答案ーー東亜でー従兄弟ーーでもーおわーだーーめーーでそー?
水着ーでー女ーゲンーーしたんだーー?エロ子ーのーにーおわーーでーなってるよねーー?
系譜ーーでー読んでーーおわーいつまでーをあー女なのーー?とかーおわーアナウンサーー馬鹿毛ーばかりだーおわーアナウンサーー命よーおわーはやくーーー
奈良県ーーでーそのーをあーーなー秘密ーー多いよー?嘘よーーいいこばかりよーおわー死んでるーーー事故ーー孤児ーーかいこいうよー佐々木隆ーもーおわーたーくん
ーセックスーーしなーいうーおわー佐々木もいうでそー?最低ーなーー
どおわーキイボオーーのー?のはわーーのでそー?。。。ーこじぇーーーこえー事件ーーあげでーそんなーことーおわーーでかよこーでー間に受けたらーーおわー佐々木くんいうぞおわーー
おわー佐々木ーー根性なしねーーまじきーおわー浮気ーーー佐々木ー自分デーー
いうーおわーーバカーーおわー佐々木隆ーーきもいーおわーこおーーおわー佐々木ーーはあーーやくねーー。。。ーこんなーでーAKBーー?とかー言わすんだーー韓国ーー
あほこーをあー買うなーのー今風ーカラス声ーーだー高校生もおーおわーだしー。。ー買うなーのーおわーうるせーかまし声ーーー女子高生ーーよーおわーはやくーー
おわー美女ーもねー従兄弟ーーまさくんーのー妹ぬーーんのーもねー娼婦のくずだーー。。ー指折りーーしてうーおわーーおわーれみもだーーおわだーれみー不幸ーーですかいー?
そのねー前メーー買うなーーおわーーおわーーいうけどわおーーーおわーーおわーーするのーあんただけよー?色女ーだーーおわー従いーー
知らなすぎーーおわーれみもねーするけどをあーーおわー気の獄門ーーよーおわー
れみのーをあー茅ヶ崎ーーぜんぶねーおわーはやくーころせーー

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/08/11(月) 11:20:38.89 .net
何度も書くけど、以前は本庁に所属してたよね。「奈良県神社職員名簿」に
「天河神社」宮司柿坂某も掲載されているし。

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/08/26(火) 17:23:43.96 .net
今日は、己巳の日。弁財天の縁日だ。

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/08/26(火) 21:24:50.35 .net
>>26
破産して競売にかけられたからな。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/08/27(水) 11:33:59.37 .net
≫29 それで離脱?

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/10/11(土) 06:44:42.21 .net
 

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/10/19(日) 16:45:43.35 .net
いやー競売は随分前で名簿は平成19年度分だからねぇ。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/10/21(火) 13:08:22.21 .net
カルトだな

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/10/24(金) 21:39:39.64 .net
明日は己巳の日だね

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/10/25(土) 08:43:52.24 .net
己巳の日age

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/10/25(土) 12:49:26.29 .net
カネの日だな。天河教団がこよなく愛する日だ。

36 :夏目金之助:2014/10/25(土) 13:42:07.35 .net
陰陽五行説の伝統では「カネの日」は庚申。

37 :夏目そうしき:2014/10/25(土) 13:45:27.85 .net
己巳は「ツチの日」。

38 :夏目彡久:2014/10/25(土) 13:58:47.23 .net
己→土
巳→火

五行相生では火は土を生ずるとする。(火生土)

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/10/25(土) 17:39:47.76 .net
天河教団では毎日カネのなる日だ。

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/04/21(火) 22:01:19.14 .net
日本三大弁財天

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/06/09(火) 21:19:03.50 .net
朱印受けると運気が好転したな

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/06/10(水) 13:38:46.32 .net
本日は日本根本弁才天・竹生島で、日本三大弁才天大祭が行われています。もちろん、天河教のはお呼びではないそうです。

>【三社弁才天祭】6月10日に行われるお祭りです。
厳島、江島の大神様の御神霊をお迎えします。この日にご参拝いただきますと竹生島神社御神霊とあわせて、一度に三社の弁才天さまをご参拝されたのと同じご利益を授かります。

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/06/10(水) 17:33:56.59 .net
日本三大弁財天

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/06/10(水) 20:16:05.98 .net
弁財天にお参りするとカップルは別れる

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/06/10(水) 21:18:27.06 .net
日本三大弁財天

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/07/17(金) 12:25:01.50 ID:MFaAu04Hx.net
天河大祭

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/07/17(金) 15:14:29.52 ID:5tiTnaEO0.net
天川村台風で土砂災害

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/08/20(木) 22:05:09.69 ID:KH2OZnWo0.net
明日は己巳の日で、弁財天の縁日!

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/08/20(木) 22:21:20.66 ID:BO9ZhqQv0.net
天河大弁財天社の東側の山に亀裂が入り地すべりの恐れがある
天候によってはお参りできないこともある。災害警報が鳴ると
避難しなければいけない、お参りには充分気をつけてほしい。

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/08/21(金) 00:35:34.79 ID:KMV6E2a3K.net
人災です。

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/08/21(金) 17:37:57.86 ID:DRQw2U4T0.net
己巳の日

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/08/21(金) 20:49:06.70 ID:KMV6E2a3K.net
連れ込み宿で赤黒いミーさんがテラテラ蠢きます

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/08/30(日) 15:19:57.55 ID:UwxnftlW0.net
ここを訪れたら一年以内に何かあると聞いて来ました
絶対辞めるつもりもないタバコをチェーンスモーカーの私が禁煙できました
何か複雑です

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/09/05(土) 21:20:37.83 ID:cJOLa1+I0.net
★神仏を信じさせる仕組み★   成毛眞氏のコラム 「逆張りの思想」から抜粋
(前略)もちろん、神も信じていない。進化生物学者のリチャード・ドーキンスに「神は妄想である」という著書があるが、
私は諸手を挙げてこのタイトルに賛同する。(中略)それに、こんな私でも奈良にある神武天皇を祀った橿原神宮へ行くと、
その荘厳さに圧倒される。早朝の澄み切った空気の中、まだ人の姿もまばらな参道を歩いていると、言語化できない
ただならぬものを感じ、身震いすらする。バチカンもまた私を厳かな気持ちにさせる。カトリック教会の総本山である
サン・ピエトロ大聖堂に入り頭上高くにある大天蓋を見上げていると、遙か彼方にいる誰かと無言のうちに会話しているような
気持ちになり、心が満たされていくように感じる。そして思うのだ。ここにはなんだか神様がいるみたいだと。(中略)
 やはり神様はいて、私に影響を与えているのではないか−。
 ただし、それは妄想である。橿原神宮にもバチカンにも、出雲大社にも伊勢神宮にも、何百年、何千年という年月をかけて
構築された、人に何かを感じさせる仕組みがある。立地も建物も内部のしつらえも、それにまつわる人も絵画も音楽も物語も、
神聖なものとして認識されるようにできている。訪れたときの天気が晴れでも雨でも、そこに何らかの意味を見出したくなる
よう精緻に設計されている。私のような人間にすら何かを感じさせるよく出来た仕組みに私は畏怖の念をおぼえるのだ。
 その点、超能力や占いなどのいわゆるオカルトには尊敬すべきところがない。神仏とオカルトを並ることを不愉快に
思われる方がいるかもしれないが、私が問題にしているのは仕組みの話である。オカルトにも確かにとってつけたような
物語はあるが、自発的に信じたくなるようなものは少なく、こちらを説得しようとする魂胆が見通せる。
その程度の作り話で多くの人からの支持を得ようとするなど、何百年、何千年も早いと言わざるを得ない。−−− 引用終わり

天河の仕組みは、バチカンや伊勢はもちろん式内社村社・郷社の域にもまだまだ達していない。
尊敬できないオカルトのレベルにあると多くの人は感じている。 天河程度の作り話に説得される信者はレベルが低いんだよ。

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/10/04(日) 11:09:50.11 ID:uPYBwVMN0.net
>人に何かを感じさせる仕組みがある。立地も建物も内部のしつらえも、
>それにまつわる人も絵画も音楽も物語も、神聖なものとして認識されるようにできている。

天河の場合、住宅地に隣接していて産土神としての立地は良いと思うが、
スピ系としての立地はあんまり良くないと思う。
ただ、「人」(神職や参拝者)や「音楽」が神様の存在を感じさせる
仕組みとして絶大な効果を上げている。
あと、鈴などの小物も有効だな。

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/10/04(日) 15:37:56.95 ID:jqEPwVG5K.net
馬に付ける鈴だな。

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/07/20(水) 23:25:33.00 ID:OB7vF1WB0.net
日本三大弁財天

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/07/31(日) 04:33:43.67 ID:GZoQlRzW0.net
厳島、竹生島。江ノ島

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/07/31(日) 13:33:50.55 ID:eOjT6/Qv0.net
厳島、竹生島。天河

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/07/31(日) 15:36:40.17 ID:vI5EGOnld.net
浅草、釜ヶ崎、天河。

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/07/31(日) 18:01:24.15 ID:j3oC74+00.net
江ノ島w

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/07/31(日) 21:31:47.14 ID:CuxqLpcq0.net
厳島、竹生島。天河が聖域

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/07/31(日) 21:37:32.51 ID:paUNSQeYd.net
東九条、大久保、天河はガチ。

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/07/31(日) 22:34:54.50 ID:nFePQ+0x0.net
厳島、竹生島。天河はガチの弁才天の祠

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/07/31(日) 23:04:19.85 ID:GZoQlRzW0.net
厳島、竹生島、江ノ島 日本三大弁財天

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/07/31(日) 23:20:08.59 ID:86fDXAEAd.net
更池、番町、天河。なかなか行けないところだ。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/08/01(月) 16:31:36.06 ID:YPWmsQii0.net
厳島、竹生島、江ノ島 日本三大弁財天 

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/08/02(火) 16:08:48.28 ID:uygeqk0F0.net
ここって霊気かかってないんだけど本当に神様が鎮座してます?

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/08/02(火) 18:17:44.96 ID:2KYP9Hxb0.net
厳島、竹生島、天河 日本三大弁財天

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/08/02(火) 19:28:21.40 ID:O4H+fnUP0.net
吉原、堀之内、ススキ野 日本三大弁財天令嬢

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/08/02(火) 19:48:06.50 ID:ORSiBso30.net
厳島、竹生島、天河 日本三大弁財天

 

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/08/02(火) 22:06:38.37 ID:O4H+fnUP0.net
福原、雄琴、金津園、日本三大弁財天令嬢
観音令嬢かな?

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/08/02(火) 23:04:04.71 ID:LQzvlQhO0.net
>>71
正論ですな

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/08/03(水) 03:52:37.48 ID:9VqlmLkf0.net
http://i.imgur.com/b2nJi2t.jpg
http://i.imgur.com/HPcxIFv.png
http://i.imgur.com/Cw19DfX.png
http://i.imgur.com/A7CLdgq.jpg
http://i.imgur.com/J6RdFkX.png

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/08/03(水) 15:53:26.76 ID:Kax59HBo0.net
厳島 竹生島 江ノ島  日本3大弁財天

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/08/03(水) 17:47:22.12 ID:XEyX0Fcv0.net
厳島、竹生島、天河 日本三大弁財天
     

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/08/03(水) 22:16:03.34 ID:u60Mw3se0.net
>>76
正論

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/08/04(木) 10:13:55.56 ID:sseSj7TBd.net
雄琴、金津園、連れ込み宿かきさか

…リーズナブルな性地

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/27(木) 23:01:35.66 ID:iFnMyMEGa.net
カルト弁天で骨壺焼いたから教授になった訳じゃなくて、本人の立ち回りだ
それをパワーだの、御利益など後付けで言うから馬鹿が勘違いする。
ただの井戸水に名前付けて何の意味があるのかw
水は所詮水ね
パワー貰うとか馬鹿なこと言わないで普通に生きてれば、必要ない。

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/01/04(水) 17:23:01.44 ID:DYztfxHE0.net
>>79
お前水飲まないで生きてるのかすげーな

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/01/17(火) 22:16:45.79 ID:+aMFK12z0.net


82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/16(木) 22:19:11.13 ID:KJDUMrpz0.net
日本三大弁財天

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/04/06(金) 22:08:22.41 ID:Gc4YcIrr0.net
明日は己巳の日だね

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/04/16(月) 20:06:06.73 ID:0U3jhq1g0.net
創価学会、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの一部始終^
(警察車両ナンバー入り。)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくて、お漏らししそうです。´・ω・`

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/05/04(金) 14:30:15.50 ID:JancV1bv0.net
こんにちは、ここに来ている新興宗教の人で、
法螺貝吹いてる人いますよね?
本気で吹くなら羽黒山で吹き方を習うべきでは?と思いました。
独学ですか?なら、尚更習った方が良いと思います。

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/05/04(金) 15:39:30.53 ID:vpUHD5eJ0.net
俺も大法螺吹いてる

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/06/26(火) 16:26:41.89 ID:+jcPX2sn0.net
中山

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/07/30(月) 14:46:44.01 ID:WIUDpWsMb
厳島、竹生島、江ノ島 日本三大弁財天

金華山 天河 日本五大弁財天が正しい。

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/07/30(月) 15:02:33.53 ID:WIUDpWsMb
日本三大弁才天として霊験あらたかなことで知られています。

さがみの江島神社、安芸の厳島神社より御分霊と御神官様を竹生島神社にお

迎えし三社で合同の弁才天まつりが毎年華々しく繰り広げられます。

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/09/04(火) 07:57:20.03 ID:cgrMl1owd.net
【女性盗撮】天川村でインスタ映えする画像を楽しもう【連れ込み宿】
旅館で入浴中の女性をスマートフォンのカメラで盗撮したとして、奈良県大淀町は3日、男性主任主事(31)を懲戒免職処分にしたと発表した。処分は8月31日付。
同町などによると、主任主事は5月12日、アルバイト先の同県天川村内の旅館で、入浴中だった女性2人をスマートフォンのカメラで撮影したとして、同13日に県迷惑防止条例違反容疑で逮捕されていた。
 主任主事は学生時代にこの旅館でアルバイトをしており、平成21年に入庁して以降も年に数回から数十回程度、繁忙期に休日を利用して働いていたという。

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/09(日) 20:41:01.58 ID:PsdW5aG40.net
日本三大弁財天

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/09(日) 22:43:42.68 ID:+e/abRln0.net
天河大弁財天社

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/10(月) 19:09:50.71 ID:ZIhn13Sod.net
覗き風呂

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/10(月) 22:40:28.41 ID:IXM/X6+s0.net
弁才天

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/01/16(水) 17:36:58.15 ID:XmeeK48x0.net
天河大弁財天社

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/11(木) 23:04:30.08 ID:Kat14b250.net
日本三大弁才天

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/12/03(火) 22:27:41 ID:7Qa0Mids0.net
ほう

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/12/18(水) 23:06:45 ID:Gu7kGgHm0.net
参るべし

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/12/19(木) 23:00:07.12 ID:zV2+8rUM0.net
だね

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/12/19(木) 23:10:58.99 ID:RsijI4hi0.net
弁才天

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★