2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本坊主は結婚禁止ぐらい守れ!!!!

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/05/28(水) 00:53:21.08 .net
なんで日本の坊主だけが結婚してんだよ?
外国の坊主は21世紀でも結婚禁止だぞ!
日本仏教界も明治以前の状態に戻るべきだ。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/05/28(水) 00:54:37.37 .net
戒律守れハゲ

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/05/28(水) 00:56:00.48 .net
世襲ハゲ死ね!

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/05/28(水) 00:56:43.41 .net
結婚するから世襲になってしまう

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/05/28(水) 00:57:44.70 .net
囲碁

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/05/28(水) 00:59:38.39 .net
世襲坊主は日本の恥部

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/05/28(水) 01:00:57.75 .net
結婚禁止ぐらい守れ

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/05/28(水) 01:07:04.32 .net
ハゲ死ね

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/05/28(水) 01:51:23.29 .net
結婚してはならない

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/05/28(水) 02:04:39.81 .net
つまり日本に僧侶などいない

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/05/28(水) 03:17:38.65 .net
マジかよ野球部最低だな

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/05/28(水) 04:09:48.69 .net
妻帯禁止ぐらい守れ糞坊主

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/05/29(木) 04:04:05.13 .net
戒律守れ!!

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/05/30(金) 00:23:36.36 .net
なんで結婚したいのに僧侶になったのか?

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/05/31(土) 01:09:10.57 .net
金儲けのためか?
名誉のためか?

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/05/31(土) 02:29:59.15 .net
破戒僧は地獄に落ちるよ

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/01(日) 00:25:29.18 .net
結婚禁止ぐらい守れ糞ハゲ!

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/01(日) 01:03:38.25 .net
世襲ボンボン坊主が仏教を破壊した

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/01(日) 02:06:41.55 .net
結婚したいなら還俗してほしいものだ
外国の僧侶はそうしてる

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/02(月) 02:48:43.35 .net
世襲ハゲ死ね!

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/02(月) 08:00:05.21 .net
結婚禁止ぐらい守れないで僧侶になったの何で?

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/02(月) 20:30:07.14 .net
死者を見送るってことは 生殖能力が活性化されるんだよ
少子高齢化の今こそ子作りに励め

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/02(月) 23:38:36.42 .net
僧侶なら結婚すんじゃねえぞカスw

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/02(月) 23:52:38.92 .net
20もあるスレ全てに書き込んでスレ保持を続ける、
そのエネルギーは、どこから出てくるんだろうな・・。

具体的な憎悪対象の僧侶がいるんだろうかね・・。



或いは、彼女をとられた、とかwww
結婚・妻帯系の罵倒が多い傾向のようだし。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/03(火) 00:28:17.75 .net
>>1

台湾やタイの坊さんから見たら

日本仏教は仏教ごっこにすぎないみたい

悲しいけど現実

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/03(火) 00:56:35.04 .net
まだ戦前までは独身僧が多かったみたい
完全に仏教が破壊されたのは戦後からだな

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/03(火) 02:38:20.03 .net
日本仏教は終了しました

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/04(水) 00:29:37.80 .net
飲酒、肉食、結婚、金儲け

これら全ての禁止を守れないのが日本坊主は糞すぎるw

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/04(水) 02:01:34.57 .net
終わりすぎてる

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/06(金) 03:50:04.12 .net
>>28
日本の坊主を皆殺しにすべき

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/06(金) 12:29:05.00 .net
代わりに中国韓国という日本に仏教を教えた仏教の本場からお坊さまに来てもおう

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/06(金) 16:00:58.51 .net
キリスト教は結婚できるぞ
本場はインドだろwww

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/07(土) 06:09:52.85 .net
世襲坊主のせいで日本仏教は破壊された

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/07(土) 06:16:32.46 .net
結婚できて世襲もできた社僧や山伏は、明治より前も普通にいたんだが
それで仏教が破壊されたという話はきかないぞ

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/07(土) 15:06:09.32 .net
>>32
インド仏教は1203年、イスラム教徒によるヴィクラマシラー寺院破壊により滅亡したよ。

現在のインド仏教は、小乗仏教の逆輸入やチベット仏教徒の移民、20世紀なかばに
アンベードカル博士がやりはじめた新仏教。

釈尊から日本へと渡った大乗仏教の本場は中国・韓国。

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/07(土) 22:10:43.02 .net
|
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)僧侶が結婚して子供を育てるのも人間の務めだからと許してよ
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/08(日) 03:21:31.74 .net
だったら還俗しろよ坊主!

結婚してまで僧侶になるな

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/09(月) 01:39:25.95 .net
戒律を守れ戒律を!

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/10(火) 13:03:39.21 .net
世襲ハゲ死ね!

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/10(火) 14:43:11.93 .net
もし仏教徒なら慈悲を旨とするから、死ねなんて書くことはありえないだろ
仏教徒でないなら、仏教の僧侶に持戒を要求する正当な理由はない(これは当然だろ)
正当な理由がないことを要求しているなら、お前がいうなってことになるだろ
もし個人的怨恨なら、よそで個別に解決してくれ

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/10(火) 14:47:20.95 .net
個人的怨恨以外に理由が見当たりません! o(><)o

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/12(木) 05:07:11.55 .net
肉食妻帯禁止を守れないなら僧侶なんか辞めてしまえ
おまえら日本坊主は粗大ゴミw

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/13(金) 08:24:58.06 .net
結婚禁止ぐらい守れクソ坊主!

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/14(土) 08:25:25.74 .net
>>42
僧としての資格はない!

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/14(土) 11:39:37.59 .net
少子化なのに何言ってんだかw

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/14(土) 11:50:58.04 .net
東京電機大学中学校評判
http://i.imgur.com/aTjnfrO.jpg
稲城市立向陽台小学校評判Y子
http://i.imgur.com/aTjnfrO.jpg
稲城サッカースポーツ少年団評判稲城SSS評判
http://i.imgur.com/aTjnfrO.jpg

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/15(日) 10:47:08.58 .net
日本だけが結婚禁止も守れないほど欲望に甘いクズが僧侶なんだよな

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/15(日) 18:39:41.83 .net
だから今の日本に僧侶などいないから
戒律なくして仏教は成り立たない
明治までは日本にも仏教は残っていた

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/16(月) 15:31:02.68 .net
世襲ハゲ( ゚Д゚)<氏ね!

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/18(水) 13:59:19.32 .net
しかし結婚禁止ぐらい守れないの?
そんなに自制ができないバカなの?

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/18(水) 16:47:41.33 .net
現在の仏教界、寺院業界のシステムでは、
世襲でない後継者を、「コンスタントに」「地域的偏りなく」あてがうことができないからだよ。
できれば、とっくに採用されてる。
また、戦後高度成長期には、若者の目指す職種、豊かさの希求として
僧侶という立場が見向きもされてなかった、ということも一因する。

もっとも確実な方法が世襲だったのさ。

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/18(水) 18:44:55.66 .net
結婚禁止の戒律を守れバカ坊主!

守れないなら還俗しろバカ坊主!

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/06/19(木) 21:43:13.12 .net
頼むから戒律を壊すぐらいなら還俗してほしい
税金を払わない坊主の甘い汁だけは欲しい魂胆が見え見え

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/02(火) 11:46:44.87 .net
糞坊主が死ね!

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/02(火) 19:07:24.26 .net
結婚禁止は僧侶としての基本。

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/03(水) 19:30:13.63 .net
 

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/04(木) 18:37:34.23 .net
日本の坊主は結婚禁止ぐらい守れ!

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/05(金) 20:28:48.97 .net
だよなあ。
結婚してるようでは仏教ではない。

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/07(日) 14:18:12.42 .net
明治以前みたいに肉食妻帯禁止を守らないのか?

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/07(日) 19:28:24.82 .net
“在家のまま出家できます!!”www

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/07(日) 21:08:45.88 .net
大乗仏教とは死体ビジネスである。

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/09(火) 21:37:23.61 .net
そうさ

63 :正理会:2014/09/10(水) 13:26:58.42 .net
仏教から神道、歴史、心理学、社会問題、政治経済まで

あらゆる情報が学べます!

本日の講義は『心は命そのもの』です。

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/11(木) 11:50:24.27 .net
戒律を守れや糞ボウズ!!

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/18(木) 23:15:43.65 .net
仏法の本質は俗世での欲望を捨てる境地にあり

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/21(日) 22:37:24.53 .net
戒律を破って結婚したいのなら還俗すればいいんだけどな

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/22(月) 01:11:34.78 .net
まだ戦前までは日本仏教も生涯独身の僧侶が多かった
やはり1000年も守っていた戒律を壊すことへの申し訳なさがあったのであろうが戦後に妻帯僧が極端に増えてから廃寺が増加して僧侶が大減少した

やはり寺院の私物化で仏教界が飽きられて見捨てられ始めてる

このままだと2030年までには日本仏教が死滅状態になるぞ

68 :DAY GAME:2014/09/22(月) 01:38:24.70 .net
ふっふっふ時代の流れにインプット

ストーカーをしていた事を隠蔽しようとしてストーカーをして無差別殺人か学会で変死

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/22(月) 23:19:36.50 .net
>>67
僧侶なんて生かしといても意味がない

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/23(火) 08:49:26.43 .net
>>69
よほどの文化財があるか、歴史的価値や観光の見所があるかでないと、
寺院自体の消失でもあるが?

でっかい観光寺だけでいい、ってことか・・。
どこの国の人間だよw

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/23(火) 22:20:46.60 .net
.
結婚禁止も守れねえほど欲望に弱いカスが僧侶なんて日本文化の恥さらし以外の何者でもないだろうがwww

日本は神道と神社だけでよい!

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/24(水) 00:13:59.25 .net
>>67
汚物にすぎない坊主なんて絶滅させたほうがいいな

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/24(水) 16:03:51.84 .net
税金泥棒だぜ!

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/24(水) 18:20:54.46 .net
>>73

広辞苑に載ってるかどうか知らないけど、
一般的な語義のイメージとして、「税金ドロボー」ってのは、
税金で「活動費、福利厚生、或いは給与等」が賄われている立場・職種
へ向けられるものだと思ってたけど、
僧侶及び宗教法人の、どこに税金が投入されてるの?

(´・ω・`)

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/24(水) 18:26:24.24 .net
>>74
宗教法人への税制優遇じゃないかな
お布施に税金って掛かるのかしらん

76 :創価学会員:2014/09/24(水) 19:15:01.33 .net
俺はその事とかその人じゃないのに

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/24(水) 21:56:19.99 .net
戒律という義務を果たさないで布施を要求して仏法を語るとは
これほどの税金泥棒は存在しないわ

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/25(木) 09:09:34.26 .net
>>77
>>74

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/25(木) 11:22:50.65 .net
出家詐欺師に税制優遇は無用

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/25(木) 23:40:58.70 .net
破戒僧が仏教を語るなよ!

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/26(金) 21:13:57.18 .net
日本仏教を破壊した世襲坊主が死ね

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/09/26(金) 23:19:35.69 .net
かつて女人禁制だった某大本山で
エグザイルみたいな雰囲気の俗物丸出しの世襲僧侶が
ゾロゾロとテレビに出てきたときに、終わってると知ったわ。
気高さの総本山だと思ってたので、ちょっとショックだった。
一部でもいいから妻帯禁止を復活して、高い地位につけるべき。
このままでは、あっさり日本仏教終わりそう。

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/10/03(金) 22:01:29.06 .net
>>82

どこも糞ばっかりだなw

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/10/05(日) 21:18:47.89 .net
世襲坊主は死ねよ!

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/10/06(月) 23:23:35.94 .net
妻帯してんじゃねえぞ糞坊主

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/10/08(水) 23:19:40.64 .net
今からでも結婚禁止にしろ
本当に仏教が滅びるぞ

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/10/10(金) 16:03:49.60 .net
冗談ではなくて世襲坊主のせいで滅びそうだ

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/10/10(金) 19:20:28.98 .net
>>1 モテないのを坊主のせいにするなよニート貧民ども

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/10/10(金) 23:10:29.08 .net
>>86
最低限の戒律も守らない僧侶なんか誰も尊敬なんかしてやしないから滅びるだけよ。

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/10/10(金) 23:51:26.27 .net
坊主が結婚して子供に後継がせないと誰も寺なんかやりたくないから

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/10/10(金) 23:58:39.79 .net
どんどん坊主が減り続けてるのは何故か?

おまえら世襲ハゲの寺院支配欲が強すぎるから呆れ果てた在家から成り手がなくなってるんだろうか
日本の半分の人口でも僧侶数は日本よりも多いタイは戒律主義である。

つまり日本もせめて結婚だけは禁止で戒律を厳しくしたほうが僧侶は増えるかもしれない。

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/10/11(土) 00:01:53.43 .net
戒律主義で厳しくしたほうが逆に坊主が増えるかもしれない

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/10/11(土) 14:34:11.73 .net
これからも妻帯者の破戒僧を容認する限りは僧侶が減り続けるだけでしょう

だって誰も破戒僧なんか尊敬しないし在家者も破戒僧みたいに成りたいとも思わないでしょ?

持戒僧を育成できるかできないかが各宗派に問われてるし持戒僧を育成できないなら自然的に消滅するだけ。

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/10/13(月) 14:09:59.34 .net
たしかに破戒僧を崇拝しろってのが無理
貧しくても信仰心が厚い持戒僧の聖者には自然と布施をしたくなるものよ

95 :117:2014/10/14(火) 23:06:57.57 .net
同感

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/10/15(水) 17:19:14.76 .net
破戒僧のガキも破戒僧にすぎない
なぜなら自分の代で持戒僧になろうとしないからだ

こうして世襲によって日本仏教は滅びる

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/10/15(水) 22:15:18.02 .net
結婚してるのに僧侶だとお?
これほどふざけた話があるのか?

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/10/15(水) 23:00:47.22 .net
おれ結婚してないから高僧。

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/10/15(水) 23:09:10.00 .net
>>1 お前もオナ禁ぐらい守れ。

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2014/10/16(木) 10:13:07.92 .net
憲法を改正して仏教を国教として位置付けることだ。
近代先進国の例でもイギリスにはイギリス国教会(聖公会)がある。
「仏法省」を開設して仏法大臣を首長とする。
宗は奈良時代の宗のように学部や学派のような本来の宗の形に戻す。
従来の宗教としての形を維持したいなら「教派仏法」として
国教の仏法とは区別する。
国教仏法は諸行無常・諸法無我を基本とする七科三十七道品を中心とした教育を担当。
無始無終の間断なき因縁果報に理事融通なる法界の実相を学習せしむるにより世界平和の中枢日本を確立。
冠婚葬祭・通過儀礼・祈祷禁厭などには関わらない。
国教仏法の出家の法師は公務員。肉食妻帯は禁止。

総レス数 530
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★