2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南無帰命頂禮大聖歓喜天(聖天&天部信仰)

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/05/22(金) 20:54:56.35 ID:B+Q2zI4Qv
182 名前: 60 投稿日: 02/05/30 10:31

最後に、礼節を尽くさない人間には信用が落ちること
よろしく、尊天には必ず宜しくお礼の供養をお願い申
しあげます。 先に私が書きました通り、私みたいに
すちゃらけにすると、苦難を見ることとなりかねません。

礼節を尽くせば、本人の為になるのならば、醍醐寺
三宝院の聖天さまではないですが、「しゃーないなぁ」
と必ず面倒を見てくれますので、お礼はお願い申し上
げます。

また結果が芳しくないとしても、それは祈願者のため
と思っての結果ですので、その場合でもお礼は必ずし
て下さい。 「そこまでお礼を言われては仕方ないな、
まあええ方向に向かわせたろやんけ!」などと河内弁を
喋られるかは知りませんが、事後必ずよき方向へ向か
わせてもらえます。

それと、お礼の供養ですが、祈願時と同じでも結構です
が、浴油供ばっかりでは「高級料理も良いけどたまには
定食も食いたいな」よろしく華水供や、余裕があるので
あるならば大般若経転讀を依頼し自身も参加してお礼を
申し上げて下さい。 「よしよし!わかった」とお受け取
りになられる(かな?)

また、大願成就時に百味の供もお勧めですが、費用的や
お寺さんの都合もあると存じますのでご相談のうえ執行
んで下さい。

総レス数 59
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★