2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出雲大社は北島家と千家家、どっちが正統なの?

1 :1:2014/08/04(月) 04:30:24.91 .net
何も知らない僕に誰か親切な方教えて下さい。

248 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/11/08(日) 08:12:28.65 ID:8lz1pOxz0.net
せなかをおさえとけると、せんとうに、いきます
さいに、ぜにをつかう、なぎりです
かしがくを、かえりみないのでは、ないです
かえりみない、なぎり、なのでしょうが
けにかを、かえりみない、はつげん、なぎり、きなぎ、さねき
かいくがは、はせがわまで、てづきます
カイルは、くこそしちねいから、くらやみのとびら   アセルス
カイルの、せいえきを、なめるやから

249 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/11/09(月) 01:30:50.57 ID:6hEom3Vx0.net
公園 財、蹴、打、筆   極彩、陰惨、精通、神秘
中央公園 緑地、局前、丘池、新町
植物園 佐川剥奪、SHOGO、新町、田宮奈美子
美術館 文化森、SHOGO、パルカバーミャン、四国大学
舞台 局通、SHOGO、新町、違法団体
塔 政宗以降模型、吉宗以降方角変化
博物館 住田に訊いて、文化森、八万、田宮奈美子
新町 栄町、ロキロンドンヤ探され、八万、局中
ガンシャ ラウンドワン、新町、カイの店長谷川、徳島大学近場
水族館 田宮、新町の広がり、海遊館、ダイヤレーン右側
劇場 直輝通過、メトマリ、リノアサンシャイン、カメハウラ   リノア奈美子長谷川忠助
転投 スミヨシ、ダイヤレーン、スエヒロ、グランディール
闘技場 リノアレーン、ラウンドワン、エルゼルハウラ、パルカ   兎あったなあ。一押し速攻
亜宅 大学近場、田宮通過、違法団体、カイの店
楽地 ディステナ、セレナイーラ、牧方パーク?、ウエスザ
球場 デイターン流す処
泳ぎ場 橋重視、パルカ、直輝通過、海   性的だから極彩
山 しねま、ながの、くらき、ぎふと
浜出 はじゃのせきいね、わかさせき、リノアのてんせい、おきのす

250 :みやつがふぞくしょうがっこうかな:2015/11/09(月) 01:45:15.71 ID:6hEom3Vx0.net
森田期かなあ。
解体、せるんだろうけど、どこかでクインティを遣るのかな。
由一宅とか??窓に不審者が居たなあ。眼鏡で動け
吉樹経由ですよね。
銭湯で左側見掛けたけど、浮かないわやっぱり。(生存率は、別に何も言えません。足動りあるよな…
つか、右側で首元が押えられてるってねえ…。

251 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/11/09(月) 08:16:02.70 ID:6hEom3Vx0.net
宅の声聴くのが、不審行為と分かっていないと、絶対聴こえません。
方角が変わって、地面が厚くなって、自分を納めないと機能平行しません。
転投って、40本在ると思うけど、右側優先とかわけわかんないことさんがえて
いぎんしばれや。
向が配置規則を定めるのかな。
普通先頭の外側に倒すとしなかった。

252 :ながうありますかー:2015/11/09(月) 08:25:30.40 ID:6hEom3Vx0.net
さけび ひたってるね… いとええ   まきたしなれていえるひといない?
きいてねええー うたがわしい がけおとし
いがげきかい やるんかい こっちいない   てごしにらいてきってらいますっけ…
へん あやしい いがしい

はなしをなにこちょうしてんのっ うたがわしいきもい さぐるしらき?
こっておええ いぎんのうでにかこんでんの? たくびそてがわ

253 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/11/09(月) 11:09:33.00 ID:6hEom3Vx0.net
幻影異聞録

恐怖と不審
想像無し、自己無し。
位置配置向。

254 :188cm、163cm:2015/11/09(月) 12:06:50.72 ID:6hEom3Vx0.net
ジュディの頭は何拠に来ますか。
腹間。
まどいらうなよ

255 :最終回:2015/11/09(月) 14:51:52.69 ID:6hEom3Vx0.net
椅子にパルセって出来ませんね。
某は肩肘の位置が変わりませんでした。漫画の記憶。
ジュディに合わせると身辺が正常になりそうですね。漫画の身辺
篭置検査。
階段は上り欠けに点明して下さい。
金額書きません。そんな変わらん。
かんなせさいから…ね。

それじゃ、こらえてるやからなはしにつとめてください。

256 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/04/20(水) 21:43:52.18 ID:RByQN7SM0.net
北島

257 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/04/27(水) 07:02:57.88 ID:/uQWx/qpM.net
三郎

258 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/12(水) 12:39:14.83 ID:+ABE4AWL0.net
こいつだな

東海 真之介
https://www.facebook.com/shinnosuke.tokai
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97768.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97769.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97770.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97771.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97772.jpg

勤務先: 関西学院大学 / Kwansei Gakuin University
出身校: 関西学院大学 2013年から
京都府立桂高等学校に在学していました 2013年卒業
京都市在住
複雑な関係
京都市出身

259 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/12(水) 12:44:39.44 ID:+ABE4AWL0.net
http://www.jiji.com/...100900180&;;g=spo
関学大が出場辞退=出雲大学駅伝

10日に行われる第28回出雲全日本大学選抜駅伝競走(島根・出雲大社正面鳥居−出雲ドーム前)
に出場予定だった関学大が、出場を辞退したことが9日、分かった。
これにより今回の出場は20チームとなる。
関学大では、7日に4年生の陸上部員が窃盗容疑で京都府警に逮捕された。
6月に京都市内の民家に侵入し、現金6000円を盗んだ疑いがあるという。 (2016/10/09-22:12)
(時事ドットコムニュース)
6 :
関西学院大学辞退 !!!

260 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/12(水) 12:47:33.84 ID:+ABE4AWL0.net
こいつだな

東海 真之介
https://www.facebook.com/shinnosuke.tokai
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97768.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97769.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97770.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97771.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97772.jpg

勤務先: 関西学院大学 / Kwansei Gakuin University
出身校: 関西学院大学 2013年から
京都府立桂高等学校に在学していました 2013年卒業
京都市在住
複雑な関係
京都市出身 !!!!!!!!!!!!

261 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/27(木) 06:47:17.79 ID:8CXfdL6R0.net
>>1
どちらも正当ではありません。

お人好しの日本人が本気で信じてもいないのに相手に「そうですね」
と合わせてあげること。お人好しの日本人の心のスキマとスキマ
に巣食ってはびこってきたのが神道なんですよ。

神道というのは、お上が、日本国民を
「生かさず殺さずに奴隷にしておくにはちょうどいいくらいの馬鹿
=とうほぐやふぐすまの田吾作」にしておくのに利用されてきました。

262 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/31(月) 13:41:09.15 ID:5ZjP+Hfbd.net
千家家と出雲は典子をもてあまして
いるのか?

263 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/31(月) 13:54:18.78 ID:5ZjP+Hfbd.net
国麿に天命が聞こえぬのか?!
国麿の天命は典子との和合にあり。
各出雲関係、業界に働きかけて
典子を名誉総裁につけ、大社外交
を行うのだ。
神事が忙しい?
だから今こそ北島家との和解の
時なのだ。
神事は北島家でも代行できる。
誰かこのメッセージを国麿に
伝えよ。

264 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/31(月) 15:19:18.94 ID:5ZjP+Hfbd.net
千家がいつまでも神職独占の
我欲により北島家と和解しない
ならば、それもよかろう。

だが、典子を出戻りさせたならば
それは千家家の出雲大社の宮司家としての
資質を後世に問われることになるであろう。

よっていまこそ北島家と和解し
力を借りる時なのだ。

神事多忙を理由に典子をほかって
おくことこそ天命に反する。

265 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/31(月) 16:07:06.07 ID:5ZjP+Hfbd.net
まず最大の責任は
現当主・千家尊祐にある。

神のお計らいに添えぬ旧態依然の
宮司はすみやかに国麿に職を
譲り引退すべきだ。

すでに典子は出雲にほとんどいないと
聞くが、現当主ならびに現出雲神社界
ならびに全出雲業界はすみやかに
世代交代し、典子を迎えいれる
國造りをすべきだ。

266 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/31(月) 16:08:58.76 ID:5ZjP+Hfbd.net
現在、典子が出雲から離れている
責任は新しき時代に対応できない
現当主に責任がある。

式年遷宮により時代は変わったのだ。
神意を伺え。

267 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/31(月) 17:56:36.30 ID:8zfsNY/X0.net
皇族が嫁いだ時点で千家の勝ちでしょ。

268 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/11/01(火) 23:01:56.38 ID:qE+Cfvuzd.net
>>267

そのせっかく嫁いだ皇族をさっそく
里帰りさせてるのだから不適格
と言われてもしかたない。

269 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/11/06(日) 17:18:49.35 ID:/8aj7y8G0.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちるので、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全ては自分の出来心が招いたことで、どこに訴えて出ると言う訳にもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

270 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/11/08(火) 12:16:26.08 ID:N/KQbjjNd.net
私からの提案は
「出雲宮家」を創立すべきという
ことです。

出雲宮家とは即ち国麿氏と典子さん
のことです。

そして、全ての出雲関連の行事には
出雲宮家が出席されるよう
出雲の各業界は招待すべきです。

これをやらないなら
全出雲の人間は二度と古代出雲王権
などというセリフを言う資格は
ないと思います。

なぜならいまこそ古代出雲が
復活再興するための二千年来の中で
最高の機会だからです。

271 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/01/19(木) 00:46:10.86 ID:b3k6ygxld.net
出雲大社で典子さんに会えますか?

272 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/01/19(木) 11:09:35.78 ID:xGdtGMEXd.net
>>271
ガバガバ承ちゃんなら、アグネス協会行けば会えるぞ。
うまくイけば、チャンコロと穴兄弟になれるかもしれん。

273 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/02/28(火) 19:53:24.97 ID:YsbkR645E.net
どっちでもいい
天之菩比命の男系は両家にわかれる前にすでに切れてる
両家は仲良く交代で国造職を務めるべき

274 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/03/07(火) 19:34:29.84 ID:4A8fJNOC0.net
北島家と千家家の分裂は以下を参照
出雲教 北島家沿革
http://www.izumokyou.or.jp/rekishi.html#mokuji

275 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/09/17(日) 18:15:37.81 ID:0FtrGpwN0.net
出雲市佐田町
「ビタミンの里・よしの」の
きねつきもち


島根県出雲市佐田町吉野475

代表:三浦美代子

電話FAX 0853−85−2644

正月のモチに、吉野の「きねつきもち」

ぜひどうぞ!


「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入




自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0f0177873250e914bb2c091d384ac516)


276 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/29(水) 18:44:38.51 ID:syg3DpdGdNIKU.net
週刊新潮 2017年12月7日号
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20171130/
http://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2040.png

縁結びの神「出雲大社」に暗雲! 宮司家嫡男と高円宮家「典子さま」夫婦破綻で進む遠大なる離婚計画

高円宮家典子さま(29)と出雲大社の宮司嫡男・千家国麿氏(44)が華燭の典をあげたのは3年前のことである。眩しく煌めく1日――。だが、既に2人は別居状態にある。よりにもよって縁結びの神を祀る大社に垂れこむ暗雲。国麿氏の父と典子さんの祖母は何を語ったか。

277 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/30(木) 15:01:54.09 ID:xR2fKgZUd.net
http://i.imgur.com/LKInYuR.png
http://i.imgur.com/fiuFUcJ.png
http://i.imgur.com/M3iDIZE.png
http://i.imgur.com/N9nfqS3.png

278 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/30(木) 18:21:08.46 ID:WoTaC4Pt0.net
典子さんは3年も良く耐えたよ

279 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/01(金) 19:52:46.98 ID:0pKlzuPG0.net
結婚当時、典子さんがえっらい満面のドヤ顔で
ニヤつきがどうにも抑えられない!まさにドヤ!って顔してるのに対して
ボンのほうは終始ひどく硬い顔、すごく暗そうに見えてた
なんかあんまり嬉しそうじゃないんだよね
重圧はわかるけど、それにしても嬉しい話のはずなのに妙に暗かった
生真面目っぽいなあとは思ってたけど何か違和感があった

あの二人の明暗のギャップと、まともな交際期間というものがあんまりなさそう?
本当に好き合ってるのか疑問にも思えてて
特に典子さんの方はそのドヤっぷりに下品な印象が強かった
よっぽど何かメリットがなきゃ、こんなとこに20代の女性が急いで嫁がないはずで
違和感ぬぐえなかったのは確かなんで、この話が出てきてむしろ納得かな

しかし改めて見てみるとこくまろ君の年齢に驚くねw
40まで結婚できない男ってほぼほぼ発達障害(アスペ)持ちか
隠れゲイだろうから余計に納得だあーw

280 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/09(土) 15:30:59.05 ID:9uuDmj740.net
>>278
3年も良く耐えた?何を読み間違えているのかね?
すでに典子は出雲にほとんどいないと>>265と、
1年前には、千家国麿・典子夫妻は、
既に別居状態だったとあるぞ。
実家に逃げ帰った高円宮家典子氏は、覚悟が足りなかったのだろうか?

281 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/09(土) 17:24:56.21 ID:iyj1kAqfM.net
>>279
子供がいない(察し)
あっちの方だって話はある。

282 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/19(火) 15:22:09.88 ID:akiwvZja0.net
現代のプアな若者のようにお金がないとかいう事情でもないのに
40すぎまで結婚しない時点でまずお察しだよね
この場合、大方はゲイか発達障害のどっちか

ここの息子の場合、歴史ありまくる神社の宮司の後継者として生まれたからには
子孫残さないと…という重圧は当然大きかっただろうし
でも本人が察し通り隠れゲイだとしたらそれはもう気の毒としか言い様がない
自分の結婚という嬉しい出来事のはずなのにあの一貫した表情の暗さ、硬さ
それとやはり引っかかる年齢のこと…重圧だけではないものも薄々感じてはいたけどな〜

典子さんはうまいことイイ嫁ぎ先見つけたわ〜ってドヤ顔、鼻高々だったぽいが
いざ結婚してみたらホントの現実、自分の眼鏡違いに気づいてしまったのだろう
息子ちゃんも結婚すればなんとかなるかもと、どこか期待してるとこがあって
典子さんの勢いに押し切られてしまったように見える

283 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/28(木) 22:37:21.86 ID:8Z72+uulM.net
>>278
半年もたなかった。
お爺様の紹介で断れなかっただけだし。
私らは自由に結婚できない身の上だから。
真子さんが羨ましい。おめでとう(>︿<。)

284 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/28(木) 22:46:02.50 ID:8Z72+uulM.net
>>279
恋愛対象が違うっていうか女性に興味ないし。
向こうは世間体もあるからお爺様を通して縁談の話をしてきたらしい。
年離れ過ぎているから友達同士の関係にもなれないし。離婚なんてことになったら一騒動。マスコミも騒ぐし。永遠に別居だわ。
彬子が羨ましい。あんな性格に生まれたかった。

285 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/28(木) 22:49:16.92 ID:8Z72+uulM.net
>>282
そんな風に見ていたんだ。
ドヤ顔って。有り得ないんだけど。作り笑顔だから。二人で暗い顔していたらマスコミがつっつくんだから仕方ないじゃない。
押し切られたのはこっち。

286 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/28(木) 22:50:16.50 ID:8Z72+uulM.net
以上が千家典子さんの守護霊の霊言でした。

287 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/28(木) 23:04:14.99 ID:ITYSrY6m0.net
>>279
だからお前さん、おっさんになっても独身なのかw

288 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/29(金) 01:13:31.63 ID:fR4vIZfdd.net
>>1
天皇家から嫁いで来たんだから、それくらい察しろ。

289 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/29(金) 08:10:50.40 ID:yP1hzNr70.net
>>279
>40まで結婚できない男ってほぼほぼ発達障害(アスペ)持ちか
>隠れゲイだろう・・・・・・・・・・
ふむふむ、君は偏見症患者なんだね?
高橋克典氏や福山雅治氏もアスペ・ゲイなのかね?

290 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/29(金) 09:15:11.18 ID:RNR1W284d.net
>>289
福山雅治はゲイ…いやバイだな。おまけにチョンだ。チョンの間じゃないぞ、チョンだぞ。

291 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/02(火) 11:51:04.05 ID:xOZdwrL8d.net
>>41
よくご存知で。m(__)m

292 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/02(火) 13:54:03.84 ID:+QNzygo10.net
明日は高野山で同期の送別会。大師教会本部から独立し、高野山真言宗からの自立を目指す中村泰教は自分で交通費を出す。拙僧は節約も兼ねて大阪まで長距離バスを利用して行くことにした。
長距離バスの利用は初めてだったのでバス乗り場がわからず大遅刻、搭乗するさいにみんなから冷ややかな目で見られてしまった。
冷ややかな視線に本山での数日間の研修時代を思い出す。「自分は大師教会教使だ、こいつらとは違う」とそう思いこみ、嫌な気分をかき消した。
拙僧が乗る長距離バスは4列だ。値段で選んだのは失敗だった。狭いシートに尻が痛む。
到着するまで寝ようと思ったが隣が若い女性ということもあり緊張して寝られなかった。
そこで拙僧は小腹を満たすためにバス乗る前に買ったマックを食べることにした。
ガサゴソと包装紙からメガマックを取り出し口いっぱいにほおばる。たまらない。
ポテトの塩が濃かったのと車内が乾燥してるせいもあってLサイズのコーラはあっという間に空になった。
腹を満たしてしばらくすると、バスはSAで休憩についた。SAにはいろんな店があり拙僧は時間を忘れて食べ歩きした。
再びバスに乗り、バスは目的地の高野山へ向けバスは出発したのも束の間、拙僧に凄まじい便意とかつてない尿意に降りかかった。
「もぉダメェ!!我慢できないナリ!!漏れちゃうナリィィィィィ!!(ブリブリブリドバドビュパッブブブブゥ!!!!!ジョボボボボジョボボボ!!!!!!!ブバッババブッチッパッパッパパ!!!!!!」
高野山真言宗から追放されようとしている大師教会教使の奇声が大阪行きのバスの中でこだました。

293 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/12(金) 16:35:47.08 ID:6M4CzEkS0.net
>>284
やっぱりこくまろ君てアスペルゲイなのかな?
特徴がそのまんまなんだよねw
この手の男を見抜けずうっかり結婚しちゃうと悲惨だよ
本人もさほど悪いと思えてなかったりするし

294 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/12(金) 16:36:54.62 ID:6M4CzEkS0.net
>>289
君がアスペとゲイを下に見ている差別主義者だということはよくわかった

295 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/12(金) 23:55:11.05 ID:leO9d/cX0.net
大爆笑

296 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/04/09(月) 15:08:37.02 ID:cwqXWX4n0.net
【オカルト】島根の地震に関する妙な偶然【ロマン】
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1523253473/l50

ここ数年、出雲地方の龍脈に異変が起きていて、それと同時に出雲大社
そのものの運気(とくに千家)にも変化が発生している。
その因縁は神話時代にさかのぼる。
そして今日、再び出雲地方の龍脈が変動した・・・何か壮大なことが起きてるぞこれ。

297 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/04/13(金) 05:04:16.39 ID:ABZSpJ9E0.net
創価、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠映像.
(警察車両ナンバーつき)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

総レス数 297
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★