2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【宇宙神】月読の大神【宇宙全史】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/02/04(水) 00:12:57.11 .net
広大な精神世界の探求者・求道者の為に

宇宙全史
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

618 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/05/04(水) 20:10:42 ID:U2aWhYuH0.net
徳川埋蔵金の真相はどうでしたっけ?

619 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/05/05(木) 06:35:36 ID:VjtBa26o00505.net
これからの日本これからの世界・・五井先生講演会より抜粋
https://www.youtube.com/watch?v=AYNEAaQgAdE

620 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/05/06(金) 07:21:52.33 ID:ue6uUAQb0.net
日本の天命は何か
https://www.youtube.com/watch?v=cvrFqDwe_DY

地上天国 完成した時の人間は
https://www.youtube.com/watch?v=nAc4yRYnyOs

621 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/05/15(日) 07:50:13 ID:1PgXw8K/0.net
人類の起源と進化
https://www.youtube.com/watch?v=RtnT-RyYj5s

622 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/04(土) 19:43:21 ID:9puc5h9X0.net
イルプロラシオンの傾向性と課題に詳しい人、
よろしくおねがいします

623 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/04(土) 19:48:01 ID:9puc5h9X0.net
納豆はたまに食べますが、別に人に勧めたりはしませんが私はイルプロラシオンですか?

624 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/04(土) 21:14:34 ID:9puc5h9X0.net
イルプロラシオンについてネットで検索したら、ちょっと面白い発見があったよ
昔、自分が地球外生命体だった頃の前世を創作したことがあったのだけど、それがイルプロラシオンの話と、かなりシンクロしてる部分があった

イルプロラシオンは樹木人でジェル状の星に住んでいたらしいのだが、

私が創った前世物語では、私はもともとジェル状の星の生命体だった
樹木型の宇宙人はそこには住んでなかったが、友達だった(と創作していた)
その後、星である私は、樹木型の宇宙人たちより、分割され人工生命体になった
星は消滅した
で、私はもとの星に戻るために地球にきて戻るための方法を探していた

イルプロラシオンの話では、イルプロラシオン人たちは彼らが神様と崇めていたエル・ランティという存在に、地球に連れてこられたらしいのだが、
地球に来て彼らは死に絶えてしまったので、イルプロラシオンは神と崇めていたエル・ランティを憎む気持ちが芽生えた

つまり、宇宙全史的に言うと、イルプロラシオンが神を憎んで祈らないのは、神に酷い目にあった過去があるということで、滲み出ていると言われたのかな?
そして課題としては、どうなるのかというと、神に祈る方がいいのか悪いのか
宇宙全史的に言えば、天之御中主神や月読あたりに祈るのがいいって感じなのかね
でも、神みたいな存在に誑かされるのが嫌なんだから祈らないだろう
エル・ランティいわゆる毒親だもんね
宇宙全史的には、神もいろいろで、天之御中主神や月読あたりは毒親じゃなくて、ちゃんとした親って感じなのかな
こんな感じかな?

まあ、一応、友達は木だったけど、私自身はゼェル状のだったのでイルプロラシオン人ではないみたいだ

625 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/04(土) 21:25:13 ID:9puc5h9X0.net
あ、挨拶が遅れましたが、私、他のスレで宇宙全史の話題が出たので、こちらへ移動して来たのです
突然お邪魔してすみません

626 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/05(日) 22:06:04 ID:4b4Z9NO/0.net
eoの理屈のくどさやねちっこさは納豆菌そのもの
文章もくどい

627 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/11(土) 20:41:28.92 ID:dbA2c1yM0.net
>>624
あなたの書き込みで転スラ見ることができたよ
感謝する

内容は…、気づきにはなった

628 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/11(土) 21:55:01.64 ID:5Jk3+dJJ0.net
>>627
転スラって『転生したらスライムだった件』のこと?
どこをどうやってそこにたどり着いたのか謎だが、
主人公がスライムでジェル状繋がりなのだろうか?
なろう系のストーリーは、人間のよくある願望や欲望を素直に叶えている話が多いので、そっちの気づきかな

629 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/07/02(土) 21:40:35.66 ID:hykP2QtK0.net
水木しげるさんがあの世に旅立たれました。

(中略)

水木しげるさんの前世はすでに前に収録してありますので、
そのうち機会があればどこかで開示したいと思っています。

彼の前世はもっとダイレクトに妖怪たちとかかわる生だったのです。

彼が片腕をなくしたのは「約束」で、それで漫画が描けるようになっています

2015/12/3 No.302

---------------------------------------------------------------

水木しげるの幸福の七か条

第一条 成功や栄誉や勝ち負けを目的に、ことを行ってはいけない。
第二条 しないではいられないことをし続けなさい。
第三条 他人との比較ではない、あくまで自分の楽しさを追及すべし。
第四条 好きの力を信じる。
第五条 才能と収入は別、努力は人を裏切ると心得よ。
第六条 怠け者になりなさい。
第七条 目に見えない世界を信じる。

630 :名無しさん@京都板じゃないよ:[ここ壊れてます] .net
問題児たち 47
https://note.com/enujin/n/ne221e15ffcab

631 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/08/24(水) 13:05:33.49 ID:3r5IAJWCM.net
NHKスペシャル 選「鬼太郎が見た玉砕 "水木しげるの戦争"」★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1661271362/

632 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/10/01(土) 07:04:42.38 ID:qM5BjNso0.net
今回無明庵、EO様の文章、み教えに触れて、今この自分の状態が、
「子どもがいじけて、あまりにも物事をどうしていいか分からずに、
精神的に方向性を見失い、いじけ倒してもう嫌だ!
こんなにぐちゃぐちゃになった人生、何にも為せなかった人生、
どうしていいか分からなかった人生、もう死ぬしかない・・・」
と駄々を言って落ち込んでいるのだとおもいました。
EO様のおしゃる絶望とは似て非なるものであったのだなぁと感じました
2022・8・30


その通りで、EOの絶望と一般人の絶望はまったく異なっています
そこに気づかれたのは幸いでした

もう少し突っ込みますと、完全覚醒に至るには(その入り口に至るには)、
「全てに絶望しなくてはならない」という怖ろしいセオリーがあります
そこはどなたも見たくないところでしょうが、厳然とした事実でもあります
もうすぐ御祭舟の「35部品」が出ますが、そこで詳細が語られるはずです

しかし一体誰が「全き絶望」を経験したいと望むのでしょうか?

「宇宙全史」は、「35部品」で新たな段階に入っていきます


目風

宇宙全史Q&A 1
ID : 882023035514

633 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/10/27(木) 08:36:05.64 ID:Z7KP2UUFa.net
探求心
明晰性

634 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/11/06(日) 07:56:46.70 ID:el8PK0Dwa.net
>>629
https://mangetu.xyz/assets/img/book/ja/hatsubai.jpg

635 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/11/11(金) 23:58:58.21 ID:h8XCoSjFa.net
まんだらけZENBU100号
https://www.mandarake.co.jp/ariaru/shop/ja/item/1160373746

636 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/12/23(金) 20:44:42.23 ID:FOvo1nHSa.net
「御祭舟35部品 第一品」追加5部について

キャンセル待ちの方も含めて定員に達しましたため、お申し込みの受付を終了させて頂きます。
ご購入の権利を取得された方へは、本日からお支払いのご案内を開始させて頂きますので、よろしくお願いします。
なお、ご入金は11月22日(火曜日)までとさせて頂きます。
お支払いが確認出来ない場合、キャンセル待ちの方へご購入の権利が移ります。
お支払いのご案内メールが届かない方は、一旦キャンセル待ちとなっておりますので、ご了承ください。

SO&SO

宇宙全史 Q&A 1
ID : 756856385126

----------------------------------------------------

「御祭舟三十五部品」を製作した時
何かあってはと5部予備に作っておきました
これは将来的にも予備として
取り置きしておく予定でしたが
そこにはアンドロメダの色紙も含まれていまして
本日「もったいないね」というお達しが
月読之大神からあり
配布してしまう事が決まりました
(アンドロメダの色紙はこういう事象にも対応しています)

637 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/23(月) 06:43:20.36 ID:5ABR7y6y0.net
余所でやってください。

638 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/02/25(土) 20:06:37.24 ID:19lGDM0Ha.net
2022年12月22日(冬至)に変わった世界の潮目

宇宙全史がYouTube解禁

2023年2月1日(水)より「宇宙全史」「御祭舟」解説

宇宙全史YouTube
https://mangetu.xyz/youtube.php


みわと虚空蔵55による宇宙全史というワーク
これまで人類史上明かされたことのない膨大な秘密の情報がほぼ無制限で提示されている書籍になります。

気づき(覚醒)の可能性のある方たちのためだけに書かれた本となり、かなり厳しい内容になっています。
当動画はより多くの方の気づきの一助として公開します。

ご意見、ご質問は下記サイトのBBSから受け付けております。
https://mangetu.xyz/

639 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/02/25(土) 20:10:29.13 ID:19lGDM0Ha.net
本日(2023/02/08(水))ちょっと大事なコメントがYouTubeで発表されました
0時の発信になりますので、夜更かしできない方は、朝ごらんになって下さい

緊急ということでもないのですが、とても大事なことですので、宇宙全史の読者は見ておいて下さい


目風
ID : 48379739165

640 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/03/25(土) 23:37:57.17 ID:sd0FwuvGM.net
宇宙全史YouTube

宇宙全史 Vol.37

後半、真言について

641 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/04/01(土) 18:38:15.79 ID:pDlTfiMHa.net
>>258-259

642 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/04/02(日) 05:56:17.30 ID:+1fCJHFqa.net
宇宙全史vol.59 月読之大神(宇宙神)について

643 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/04/22(土) 06:27:30.36 ID:mBf9/hrza.net
宇宙全史vol.64 なぜここだけにこれだけの情報が降りて来るの?

宇宙全史を始めたての頃の話し
「なんで私にここまで重要な情報がたくさん入ってくるんですか?」

以下動画

644 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/04/23(日) 19:08:34.32 ID:PKTZmm0Ya.net
宇宙全史 Vol.79

いる

645 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/05/07(日) 18:06:14.01 ID:6zV/1A7+a.net
天之御中主と月読の大神は同じといえば同じですが、違うといえば違うものでもあります。

あなたと私が同じものであるように、彼らも同じといえるのですが・・・
どの立場から見るかで異なる表現になります。

天之御中主と月読の大神は私たち人間の立場から見ますと、
それぞれ全く正反対のお働きをされる在り様になっていますが、
私などが拝見すると、性格のようなものは中々よく似ておられるような気がします
(それを性格と申し上げていいのかどうかは疑問ですが)。
この宇宙を超えた立場から見ますと、
天之御中主と月読の大神はオーム宇宙という一つの存在の中の構成要素にしか過ぎません。
そこからですと二つの存在は同じものとみることが出来るのかもしれません。

2011/9/10 No.1403

646 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/05/29(月) 22:36:17.24 ID:q3Ubk/XpMNIKU.net
月読之大神様ありがとうございます。質問させて頂きます。
御祭舟第一巻 P223 に書いてある内容についてです。

1.ラ宇宙にある"まんだらけ"とありますが、このラ宇宙にあるとされる、
まんだらけのお店(?)は今後、漫画で出現する事はありますか?
2.【7つの希覯本の所在について】ヤンチュレ・チュロウ目録は"預けたのは目録だけ"とあります。
虚空蔵55様が地上からの開放が決まった時というのが正確に何時か分かりませんが西暦2023年現在、
7つの希覯本(下幽界写真集/ラムダの旧約聖書/まるかわろ/厂浬劫京ト占経/カティエ聖域への旅/フェオタス・ムータス/Z定理の証明)
はオーム宇宙に存在しているという事でしょうか。
それとも希覯本達は、ラ宇宙にあるのでしょうか?
(戦争がラ宇宙であったのだから、本もラ宇宙に存在しているような気がするのですが...。)

オーム宇宙の日本のまんだらけにてポータルゲートを通じて希覯本を収集 → ラ宇宙のまんだらけに目録を保管 → ラ宇宙で戦争勃発
このような流れでしょうか。

"2つの宇宙では、時間・空間の相違がある"という点が難しく、正直に言って御祭船をあまり理解してない質問かもしれませんが、
少しでも宇宙全史を理解していきたいと思い、質問を投稿させて頂きました。

100万円の本はこのオーム宇宙で手に入る可能性があり、他の7冊の本もオーム宇宙で手に入る可能性があるような気がしています。
私は7冊の中ではラムダの旧約聖書に一番興味関心が湧きました。
その本から力を取得して、100万円の本に挑戦することができればどれほど幸運なことでしょうか。

御祭舟はまだ3,4周しか読めていませんが、例えば”つじ虫の身長が低いのは、本の探索にエネルギーを消耗したため。”というような
最新話からのネタバレ(由来)を発見するとワクワクして本当に面白いです。楽しい!

質問は以上です。ありがとうございました。

2023・5・8

ID : 8926975453

※ 宇宙全史の動画Vol.116にて回答させていただきます

647 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/06/03(土) 07:09:48.34 ID:+D6Oe5j60.net
ID : 98414567897

質問①

No.470あるいはNo.473にて、ミューズ神というお言葉を拝見した際に、
以前、左側No.325にてオリンポスの神やアポロン、ポセイドンなどギリシャ系の神々は
「嫉妬の神々」として虚空蔵55様の覚醒を阻んでいるという記述を思い出しておりました。

そのときは、ミューズ神はギリシャの神々の一柱であると思い、
ギリシャの神々といえど、必ずしも一枚岩ではなく、
虚空蔵55様あるいは目風様の覚醒を阻む方向に進む神々もあれば、
そうではなく応援する神々もおられるのではないかと考えましたが、
このような理解でよろしかったでしょうか?

2021・7・4


如何なる存在もオーム宇宙にある限り月読之大神の意図に背くことは叶いません
だからこそエル・ランティやエホバ、陰始の存在の本質が虚空蔵55の手により暴かれていったのです
しかしそれは虚空蔵55が暴いたというよりは、月読之大神の許可があったからそこまで開示できたという事です
そして月読之大神がそこまで手を貸して下さったというのは、ひとえに虚空蔵55の探求心故という事でしょう

「いくらでも手を貸すよ」

「ただ求めるものがいないだけよ」

宇宙全史のワークの中での月読之大神のお言葉です


つづく

648 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/06/03(土) 07:10:52.13 ID:+D6Oe5j60.net
あるいは、No.473にてミューズ神とは実際は巨大な「芸術の神」とお教え頂きましたので、
ミューズ神本来の「芸術の神」という片鱗を捉えたギリシャ時代のどなたかが、
ギリシャ神話に強引に取り込んで、現在伝承されているような姿で伝わっているということになるのでしょうか?


これも同じです
古川や目風がミューズ神を降ろしているのではなく(間接的にはそうですが)、
月読之大神の関与するところで降りて来ておられます

649 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/06/03(土) 16:44:05.42 ID:yAhza0vr0.net
>>646
こちらの、例えば”つじ虫の身長が低いのは、本の探索にエネルギーを消耗したため。というのは、
どの御祭舟の本に載っておりますでしょうか?
https://pub.mandarake.co.jp/#/home

650 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/06/24(土) 21:12:31.39 ID:64PBcnrCa.net
20年後世界人口は半分になるpart1
https://www.youtube.com/watch?v=xKb1YbpgtWA

20年後世界人口は半分になるpart2
https://www.youtube.com/watch?v=FK54--ijYAU


宇宙全史 - まんだらけ出版 より
https://www.mandarake.co.jp/publish/space/

651 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/08/06(日) 22:41:35.59 ID:szsjtGNva.net
>>527-533

652 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/08/08(火) 07:34:35.97 ID:ZZanbv+Ua.net
「mandaray mandarake」
こちらの再生リストの整理完了いたしました。
https://www.youtube.com/@MandarakeCH/playlists

また先日、毎日更新行っている宇宙全史のYou Tubeチャンネルが変更となり
現在はこちらのYou Tubeチャンネルで宇宙全史毎日更新中になります
https://www.youtube.com/channel/UChXnaRtOyLW6h6nXVNrbgyw

ID : 956611509526

653 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/08/08(火) 21:47:00.97 ID:hgA6eMN7M0808.net
>>46-47

654 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/08/23(水) 20:36:42.87 ID:3PCOfEHpM.net
私はこのワークで何年間も「関門が閉じられようとしています」あるいは
「狭くなりつつある」ということを何度もいい続けていました。
それを真剣に受け取らなかったのはその方たちの問題でした。

それではどのように地球は私たちを選別しているのでしょうか。
それは非公開情報9の中で明かされていきます。
その実に巧妙な振り分け方に驚かされることでしょう。
誰もその選別をごまかすこともまぎらす事も出来ないのです。
陰始に強い影響を受けている人たち、強くはなくて逆に弱くて支配されてしまった人たち…
それらすべての人々は、自らこの地球を去っていくことになります。

逆に地球に残ることを許された人々は、雨にぬれようが、
疫病にかかろうが、火山が噴火しようが生き残っていきます。
もちろんわざわざ雨にぬれる必要もないのですが、
今更雨だけをさけても(さけるにこした事はないのですが)あまり意味はありません。
そして地球に残る人たちは、そもそもそういう環境に身を置くということは自然になくなっていきます。
地球がそうしてくれるのです。

2015/6/28 No.2446

655 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/08/23(水) 20:37:53.70 ID:3PCOfEHpM.net
「それとも、残れる部類、あるいは去る部類なのでしょうか」

●それこそあなたが決めることです。
私でも五井先生でも誰であっても他人が決めることではないのです。
あなたが「心底残りたい」と思えば残れます。
その場合「残るのならばどうすればよいか」は自ずとお分かりになるはずですし、
わからない場合は「残ることを選択していない」ということです

2015/8/31 No.2532

656 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/11(月) 20:48:03.74 ID:0Jgwe/e7a.net
ユートピアへの道

「20年後世界人口は半分になる」講義

毎日配信

ユートピアへのカウントダウン
https://mangetu.xyz/utopia.php

657 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/10/09(月) 10:00:14.28 ID:V2JRfTUSM.net
警鐘を鳴らす
来年から後10年

宇宙全史 Vol.223
宇宙全史 Vol.224
宇宙全史 Vol.225
宇宙全史 Vol.226
宇宙全史 Vol.227
宇宙全史 Vol.228
宇宙全史 Vol.229

重要な内容です

658 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/10/21(土) 12:14:52.51 ID:SfA54qDxa.net
私たちは上の方に「これをしなさい」「あれをしなさい」といわれてやるという事ではないのです。
私たちもそういうことはありません。
まず自分たちがやりたいことを決め、その上でそれをやり通すためにやるべきことをやるだけです。
そこに加護があるかどうかは、上の方次第ですから、私たちの知ったことではないのです。

そもそも上の方に「こうしなさい」といわれても人は絶対にやらないでしょう。
それが出来ていたら、とっくに人類はアセンションしていたことでしょう。
せいぜいイエスを磔にするのがせきのやまです。

「こうしてくれたらこうするのに」
「自分に超能力があったら、世界を救うのに」
「お金があったら世界中の子供たちを救うのに」

それは違うのです。
今あるあなたが「今」「ここ」の状態で、何が出来るかが問われているのです。
そこから出発するしかないし、そこからしか上の方達は見てくれないのです。

2012/6/1 No.1550

659 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/11/23(木) 00:33:14.89 ID:mZveeEw6a.net
ニサルガはこの宇宙におけるあらゆるものの原因は、突き詰めて行くと宇宙全体に関わってくるので、
実際問題として特定の事象に特定の原因を割り当てることは不可能だと断定しております。
私たちは宇宙全史のワークをしておりますと、まったくその通りだなと思うことが多々ありますが、
そう断定してしまうこともまた味気ないものではあります。

「カルトと呼ばれる○○○、○○○は何の為に設立したか教えて下さい」

申し上げるならそれは、
「それを必要とする方たちのために設立された」
というのが最も真実に近いかと思います。

おそらく○○○様は、こみいった陰謀説や何かしらの裏情報をお望みかもしれませんが、
そうしたものはいくらでも捏造できますし、好きなだけ創作出来てしまうものです。
暴露本のすべてがいい加減なものだとは申しませんが、その事実をどうやって確認するのか、
情報の出所や根拠を知ることは非常に困難なことだと思われます。
ああいうものの多くは「宇宙全史」第一巻で詳述しましたが、「物質波動」というものを理解していなくて、
霊界や魂魄界の話をそのまま肉体界の話として混同してしまっているものも多いのです。
また事件の情報や噂の断片だけを取り上げて、
作家が自分のテーマに沿ってつじつまを合わせるということも出来ますが、
それはやはり自己満足にしか過ぎません。
それ(裏情報)をゲームのように楽しむということは出来ますが、宇宙全史のワークにおいては、
あまり容認されていることではありません。

「それを必要とする」方たちがおられるのです。
これが最も真実に近いお答えかもしれません。

(つづく)

660 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/11/23(木) 00:34:41.61 ID:mZveeEw6a.net
「いやいやだまされてそういう宗教に勧誘された人だってたくさんいますよ」とおっしゃるかもしれません。
しかし「だまされる」ということも、その方の選択なのです。
人生には愚かなままで「だまされる」という事を選択することも出来れば、
学びを通して「だまされない」という選択をすることも出来ます。
どちらを選ぶかはその方の自由です(もちろんもっと他の選択肢もありますが)。

それを外部の人間がどうこう言う必要もないのです。
そこに関わった方たちは、その方たちの責任でそこに関わることを承認しておられるのです。
私たちに出来ることは、彼らの気づきがあるまで待つことだけです。
この世界の構造(スタンス)は、基本的にそういうふうに出来ています。
なぜならこの宇宙において皆様一人一人が完全に独立した人格として見られているからのです
(それほど尊重されているのです)。
それは誰にも犯せない原則です。
詐欺師に引っかかるのも、カルトに入るのもその方が選択した人生の一つの出来事に過ぎません。
人生は選択の結果です。
そしてその責任は、すべてその方自身にあるのです。
例外はないのです。
その方が自身の権利を放棄するときにだけ、その方を他人が犯すことが出来るのです。
逆にその方が自身の幸福を望めば、それはその流れに乗ることが出来るのです。
しかし問題は「人間は自分自身のことをあまりにも知らな過ぎる」という所にあります。

(つづく)

661 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/11/23(木) 00:35:44.99 ID:mZveeEw6a.net
私は下で「精神世界の修行の初めは、エゴの滅却から」ということを書いておきました。
しかしもっと前にやっておかねばならないことがあります。
それは「自分自身を知ること」です。
詐欺に引っかかった方やカルト宗教にはまり込んだ方のほとんどは「自分は被害者だ」と主張なさるかも知れません。
しかし被害者であるかどうかは、その方自身が決めることなのです。
「自分は被害者だ」と思うのなら、それは現実として適用されます。
しかし「すべての責任は自分にある」として、
自分を被害者にせず「その事実を自己責任」として受け止めることが出来ます。
その場合は被害者にはなりません・・・ですから被害者としての扱いも受けることは出来なくなります。
つまりまわりから「かわいそうに」「仕方なかったんだよね」
「悪いのはあいつらさ」という同情を受けることが出来なくなります。
その覚悟がなければいつまでたっても「被害者」を卒業できないのです。
なにしろ「被害者」という構造は生温いお風呂のようなものですから、
抜けるに抜けられないという状況なのでしょう。
そして人はどんな状況であろうと、どんな選択をしようが、それは尊重されているのです。
それが自分を害する方向に向かっていても、その方が決めた選択は認められるのです。

人の幸不幸はその人が選択し、決定しているのです。

自分にその決定権がないと決めた方には、その通りになります。
つまりその方は「自分の幸福の決定権」を放棄してしまったのです。
(あるいはご自分の人生のあらゆる選択権を放棄してしまったと申し上げたほうがいいかもしれません)

(つづく)

662 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/11/23(木) 00:37:45.36 ID:mZveeEw6a.net
「被害者」であることを放棄した方には「反省」というフィードバックが求められます
(何しろ責任はすべてご自分にあるのですから)。
そこに「学び」の機会もあるのですが、「被害者」を選択した方には、そのチャンスがありません。
悪いのは自分ではなくすべて「他人」「社会」「システム」「世界」などになってしまいます。
そこには外に向けての攻撃(責任転嫁)は生まれますが、自己をかえりみるという学び(反省)は一切存在しません。
つまり進化がないのです。

では事実はどうなのでしょうか。
ここまで書いてもハッキリしない方のためにダメ押しをしておきますと、実際には「被害者などどこにもいない」のです。
それは「宇宙全史」が続刊されて行きますと明らかにされて行きますが、事実はそういう事なのです。

その事がご自分の(心からの)理解と出来るなら、86%からは卒業です。
14%の入り口に立つことが出来たといえるでしょう。

なおフリーメイソンとの関係に関しましては「ある」というお答えです。
「宇宙全史」第一巻で章を設けてまで解説しましたのは、フリーメイソンという存在が、
現在一般に想像されているようなものではないということだったはずです。
やはりそれは第一巻をよくお読みになり、ご理解いただければお分かりになったと思うのですが・・・
現世におきまして、フリーメイソンと関係のないものはほぼ存在しません。
私も2007年に罠を仕掛けられております。
関係を持つかどうかはその方・その機関自身の問題です。
フリーメイソンは巷で考えられているような単なる「経済同友会」的な集まりでもなく、
「秘密結社的な悪の巣窟」でもないのです。
そのような単純な解釈は「宇宙全史」第一巻にはなかったはずです。

2008/10/31 No.95

663 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/11/29(水) 14:52:37.31 ID:NBNC8yOt0NIKU.net
いいこと述べてるスピリチュアリストもいるが具体的に神様のことを詳しく述べてるのは和魂だけだな。そもそも管理人のシンクロニシティが神懸かってる。

※URLの3箇所の「あ」は抜く
■『圧倒的な「金運」を正しくつける秘訣や方法』
http://worldあmateあfan.blあog119.fc2.com/blog-entry-540.html
■『巷の「霊能者」「スピリチュアリスト」「宗教」が知らない神様や龍神の話』
■『イカサマ霊能者や偽者スピリチュアリストに要注意』
■『【龍粋社】天妙龍啓 (天川龍一) さんって凄そうですけど実は』
http://worldあmateあfan.blあog119.fc2.com/blog-entry-331.html

※龍枠社はイカサマだから要注意なwww
★【注意勧告】2022年被害報告件数ダントツ1位! 龍粋社の闇を暴く!
youtu.be/gULUr-2Rrv0
オンライン神社とかボッタクリとかやってるよう身分でなにが霊能者だよ(笑)私腹を肥やす低俗下品な2人に高級神霊が降りるわけがないだろ(笑)(笑)

664 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/16(土) 17:04:52.91 ID:39aYX6V8a.net
ボヘミアとは
https://www.mandarake.co.jp/bohemia/about.html

マイノリティのマイノリティによる
マイノリティのための漫画を目指そうというのが
「菩経彌逅(ボヘミア)」の大仰なテーマになっています
やがてこれまでのマイノリティたちが
メインキャラで活躍できる世界が(たぶん)やって来ます


人の哀しみに
どこまでも深くかかわり
無窮の闇に
天空の果てに
あなたのやさしさが
届くことを願い
深く静かなる探求を
この世界の謎に捧げたいと祈る

そんな旅人が描く漫画が
ボヘミアであり
関わる全ての人が
ボヘミアンであることを


まんだらけ会長 古川

665 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/01/31(水) 04:20:35.78 ID:QKBH4Jbb0.net
🌖

666 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/03/10(日) 06:38:13.42 ID:qlI/gDZMa.net
御祭舟

おためし
https://mangetu.xyz/test_osaisenpr.php

667 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 22:36:29.22 ID:QBhhUrq10.net
やっぱ若手は平野しか浸透して下がりやがる

430 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★