2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県の神社・仏閣 その4

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/04/09(木) 12:08:35.12 .net
千葉県の神社や仏閣について語り合うスレです。

前スレ
千葉の神社仏閣 その3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1404833782/l50

過去スレ
○  千葉県の神社・仏閣  ○
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1190188741

千葉の神社
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1284404343


まったり行きましょう
次スレは970を踏んだ人が立てること
970以降新スレが立つまで書き込みを控えること
新スレが立った後はdat落ち防止のためさっさと埋めること

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/01/28(土) 15:59:06.42 ID:+0xHwiHfa.net
不動縁日ということで船橋の御瀧不動尊行ってきた。
久しぶりに来たけど、ここやっぱりいいよ。
オススメする。

144 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/02/20(月) 04:11:37.52 ID:EojFWIYhK.net
>>143
どこがいいの?弁天池や弁天堂は廃虚に
なってるし、以前コンビニの本で心霊スポット
として紹介されてるの見た。

145 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/02/20(月) 07:37:01.31 ID:lAStBq29d.net
>>144
維持費と御布施の量が見合ってないんだよ。
商売っ気無い割には広いから、改修費出せないんだろう。
八十八ヶ所の石仏も壊れたままのがあって痛々しい。

ただ、お不動様の縁日に行かれたとのことだから活気はあったと思うよ。

146 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/02/20(月) 19:05:16.72 ID:dhx48G1SM.net
時々的屋がいっぱい出てる時あるけどな
心霊は別の滝不動だろ

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/02/21(火) 14:09:10.50 ID:oZC6SjgQK.net
八千代市には「おたきさん道」(御滝山道)という道がある。
御滝不動に行く道のこと。今は舗装されて昔の面影はない。
だけど昔は御滝不動と言えば千葉北西部では成田山や
中山法華経寺なんかと並ぶ信仰の対象だったのかも。
金杉に親戚があって子供の頃御滝不動に行ったことがある。
参道は手入れされてて弁天池には散策する人が
たくさんいて鹿も飼われていた。数年前散歩がてらに
行ってみると参道は草がぼうぼうで弁天池には誰もいず。
弁天堂は廃虚のよう。時代の流れを感じた。

148 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/02/21(火) 20:48:12.12 ID:jXRJRRyqa.net
俺は好きだけど

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/02/22(水) 00:19:29.77 ID:7MFZ55ZvM.net
江戸時代の牧を横断する道は多くなかったから
その片側の受け口が金杉村だったのだろう
御滝は牧ぎりぎりな所だから

150 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/02/22(水) 01:25:17.23 ID:qTupzUwdK.net
御滝不動が今、どうなってるのか知らないけど
好き嫌いは本人の自由。とやかく言うきはない。
本堂の横にも入口があるから、ほとんどの人は
あそこから入るんだろうね。でも、御滝不動の
山門から参道、弁天池までが数年前自分が見たのと
同じ状態のままだとしたら、ああいうの好むのは
廃虚マニアか心霊スポットマニアくらいだろうね。
因みに、自分も嫌いじゃないw

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/02/22(水) 07:14:52.05 ID:lllUcOZta.net
あそこは水子供養の場所が異様だな

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/03/09(木) 19:03:19.99 ID:HvLw64QdK.net
御滝公園の桜、見頃いつ頃かな?
寺に賽銭投げる気はないが
桜は見たい。

153 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/03/10(金) 10:43:30.92 ID:f2dd0y2nM.net
あっちこっちの公園で河津桜が咲いてるだろ

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/02(日) 19:41:59.51 ID:AS6nMyhUM.net
香取神宮の鹿のボランティアが足りなくて募集中なのだとさ

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/11(月) 14:17:02.69 ID:iE3v5Lj1a.net
銚子の猿田神社がよい

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/17(日) 04:08:07.52 ID:CYh4kUT70.net
猿田の蕎麦は1度食べたほうがいい

157 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/04/17(火) 21:52:26.87 ID:qJBipsYmd.net
4ヶ月レス無しかよお・・・

158 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/04/18(水) 22:58:19.27 ID:AkCxHCU7M.net
先日伊勢の猿田彦神社をお参りしたからいいわ
旅人なんで本宮系に行っちゃうんだよね
香取・鹿島の地元住みでも春日大社も行っちゃう
もちろん鹿に乗って行く訳ではない

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/06/25(月) 22:04:23.25 ID:/DnJopYgM.net
川崎の鹿島田にある鹿島神社は鎌倉期からあり
祭神は鹿島神と香取神だそうだ
元々は今の新川崎駅のホーム東京寄りに小高い山があり
そこに鎮座されていたそうだが
前身である貨物線の品鶴線が作られた時
今の場所である線路と道を挟んで隣に遷座されたそうだ
新川崎駅は日に1本だけだが鹿島神宮へ行く列車が通るが
廃止されそうでなかなか廃止されないという変わった便で
何か通常ではない力が働いているのかと思ってしまう

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/06/29(金) 22:28:33.52 ID:tkIRAuNB0NIKU.net
千葉市内に赤い色した神社ってどんな所ありますか?

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/09/24(月) 15:18:56.71 ID:6z76dhTM0.net
>>160
千葉神社とか

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/10(月) 17:14:35.46 ID:du5Rtzwv0.net
【千葉】少子化に歯止めをかけよう「少子化克服なべまつり」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544428698/

【千葉】韓国といすみ市のママさんバレーボールチームが交流
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544428822/

163 :バットマン:2018/12/17(月) 18:46:41.79 ID:CaiyxHCM0.net
とにかく、5ちゃんねる荒らしに来る悪霊な、芝居して、騙したそうやでな。

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/01/04(金) 18:21:45.66 ID:3BfokeOod.net
不思議な寺とか神社があるよね
龍角寺とか

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/01/06(日) 20:14:18.87 ID:Mf+rHHRDM.net
今年の有名所の初詣は例年よりかなり多かったと思うのだが
神社で蠅のように手をこすり合わせている奴とか見ると
普段お参りをしない奴ばかりのようで邪魔で腹立たしかった
まぁ養分だから良しとするか

166 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/01/07(月) 07:56:30.33 ID:jYpNpAqXd.net
>>165
自戒を込めて書くが、そんな他人様を見下した参拝姿勢で寺社行って何か得るものがあるかね?

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/01/07(月) 10:21:13.35 ID:3uEVSXAwM.net
そんな状態でお参りすることに意味を感じないので側から見た感想だ

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/03/12(火) 19:50:19.71 ID:B5npz7j6M.net
池江瑠璃子は都内の子だけど香取神社の領域出身だから
回復祈願は下総の神様にお願いした方が良いでしょうな

169 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/03/14(木) 07:18:58.17 ID:A7VWzbFKd.net
>>167
じゃしなきゃいいんじゃね。

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/03/14(木) 10:49:16.36 ID:7+nWYDBOM.net
大事な神社には大晦日に一年のお礼でお参りして
初詣シーズンが終わったら年始参りすればいいだろう

171 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/03/23(土) 22:19:51.20 ID:OW8gREuJ0.net
kakujiご自由に

172 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/23(火) 09:09:03.05 ID:lT0Ck1qHM.net
>>169
意味が理解できないなレスするな

173 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/23(火) 17:43:52.94 ID:hp7ZeYhAd.net
>>172
ぷっw
4ヶ月経ってからわざわざご苦労。

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/08/16(金) 11:19:03.43 ID:1yB+hZaeM.net
こんな超過疎スレで常時監視即返レスなんて
どんだけ暇人なんだよw

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/08/19(月) 18:30:05.75 ID:EdPmGlN+d.net
>>174
専ブラ使ってりゃすぐわかるんだわw

176 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/01(土) 02:34:14 ID:z4/PNMzRr.net
>三石山観音寺は、室町時代の応永16年(1420年)に覚恵上人がこの山の霊気にいたく感動し、ご開山されたと伝えられており

開山600年祭とかしないの?

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/04/19(日) 05:16:10 ID:Y2/kIt+OM.net
https://mobile.twitter.com/bang29303
(deleted an unsolicited ad)

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/06/07(日) 03:51:14 ID:Shi3sMFFM.net
>>179
スレチ

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/06(日) 21:03:27.78 ID:Pd5vsq7fz
子授かり?
https://youtu.be/8w0EFrxiVNs

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/17(木) 08:25:59.00 ID:Bm+qUVJ38
天照は、神ではないのだよ
わかるかな

183 :秘密!!:2020/10/11(日) 15:33:03.97 ID:nc6qKST9d
予言 「世界規模の食糧危機がおこる!!→疫病→大戦争勃発!!」
「食料を平等にくばりなさい!!」ミカエル

「インド」で「イナゴ(サバクトビバッタ)の大群」が大量発生した!!
「イナゴの大群」が「人間の食料」を食いつくした!!
2020年 「世界規模の食糧危機」が、おこった!!
「世界は大パニック」になった!!
「食料自給率47パーセントの日本」も「食糧危機」が、おこった!!

世界中で、疫病(えきびょう)がはやり、「大戦争」がおこった!!
日本に、侵略者が、「北」からやってきた!!
自衛隊と「ゴグの国のマゴグ」が「北海道」で戦った!!
(大本教の予言に予言されている!!」)予言を読みなさい!!
「中東」でも大戦争がおき、「核戦争」がおこった!!
「食糧危機を救う方法」は、「食料を平等にくばること」!!
食料が平等にくばれば、餓死(がし)する人間がいなくなるだろう!!
                    2020年予言 ミカエル

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/02/06(土) 08:20:15.50 ID:hnuISS4WS
こういうのいいね…https://youtu.be/1H6-mNMMKtk

185 :速報 コロナの犯人はビルゲイツにまちがいない!!:2021/02/13(土) 15:47:59.04 ID:q0EQbG9Cs
速報  「ビル・ゲイツがまた
新型コロナの強毒性のウィルスをばらまいた!!」

ビル・ゲイツたち「フリーメーソン」=
(悪魔崇拝のカルト集団)が人口削減計画をすすめています!

テレビとマスメディアも犯人の仲間です!!
マスコミも事実を隠蔽(いんぺい)しています!!
関東で強毒性のウィルスがひろまっています!!
気をつけてください!!          
「ビルゲイツ コロナ 犯人」で検索!!
                   ニュース速報

186 :ニュース速報 !:2021/02/23(火) 15:28:52.65 ID:Zn0sGSbsT
ローマ法王に報告!!

この事件の犯人は、「ビル・ゲイツ」です・・
バックには巨大な「カルト集団」が動いています!!
そして「カルト教の教祖=「ロード・マイトレーヤ」!!
「フリーメーソン」と・・・

そして、「マスコミ」と「厚生省」と「自民党の政治家たち」
と「安倍総理」と「菅総理」も犯人です!!
テレビに出ている「医者」と「科学者」と「製薬会社」
「長崎大学の科学者たち」も犯人です」

すべてを仕組んだ犯人はニセ予言者「ビル・ゲイツ」です!!
「キリスト教徒たち」は「ビル・ゲイツ」を
中心に調査してください!!
「悪魔の軍団」・・・カルト集団に気をつけてください!!
                    キリスト教徒の情報

187 :速報 不妊ワクチン!:2021/02/27(土) 18:50:47.78 ID:eV7Hh1Nlv
ニュース速報

「55人のアメリカ人がCOVIDワクチン接種後に死亡し、
ノルウェーの死亡者数は29人に増加」!!
https://ameblo.jp/don1110/entry-12650818364.html

【ノルウェー】
42000人に接種して29人死亡!!
1500人に接種して1人死亡している。

【アメリカ】
10万人に接種して、3000人に重篤な副反応。55人が原因不明で死亡。
                   ニュース速報

188 :ミカエル 神の啓示:2021/03/08(月) 10:47:07.74 ID:R4yFjLcjt
ミカエル 神の啓示 「「ビル・ゲイツ」の正体」!!

私はユダヤ人に呼びかける!!ユダヤ人に「悔い改め」を要求する!
陰謀の証拠「イベント201」を見ました!

「ビル・ゲイツ」は、「薬」に「毒」をまぜる「サイコパス」!!
「ビル・ゲイツ」は過去、インドで「ポリオ・ワクチン」に
「ウィルス」を混入し、インドの子供「50万人」の体を
「マヒ」させました!「ビル・ゲイツ」の過去の罪です!

「ユダヤ人の悪事」があばかれるのは、もう時間の問題です!
「コロナ・ワクチン」に「コロナ・ウィルス」を
混入しているのがバレるのはもう「時間の問題」です!
「避妊ワクチン」でイギリス国民」を全滅させようとしたこともバレます!
一刻も早く、「被害者たち」にあやまってください!!
「私は人間の善意」を信じたい!人間を憎みたくないのです!!」
                 ミカエル 神の啓示

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/06/23(水) 19:25:02.01 ID:yvRFbVCzV
アジサイ。。。https://youtu.be/yHJf25XPWNw

190 :ミカエル キリスト教徒12億人戦闘準備せよ!:2021/07/01(木) 16:30:00.29 ID:t94kqpmRg
ミカエル  「犯人は「ユダヤ」!!
「どんな手を使ってもいいから子供たちを守れ!!」

「黙示録の獣」 「ニセ予言者」=「ビル・ゲイツ」と
断定しました!!
「キリスト教徒12億人!!「戦闘準備」せよ」!!
「これから本物の「黙示録の獣」と戦う!!」
「コロナ・ウィルス」をばらまいた犯人は「ビル・ゲイツ」!!
=「気の狂ったユダヤ人」だ!!
「ユダヤ人は、「コロナ・ワクチン」を子供にうって、
子供たちを殺害しようと計画しています!!事実だ!!
キリスト教徒12億人、全軍戦闘準備せよ!!命令だ」!!
「「ユダヤ人」こそが、予言書に記された「「悪魔」」である!!
「ユダヤ人は「地下施設」で「悪魔崇拝の儀式」をおこない、
子供たちを殺害しています・・・「エプスタイン事件」
「悪魔たちが子供たちをねらっている!!
子供たちを守れ!!絶対命令!」
「どんな手を使ってもいいから子供を守れ!!」

証拠◎Dr ピーター・マカロー(米国 循環器専門医)のライナー・フルミッヒ(弁護士)によるインタビュー
「子供、子供、子供、子供と、とにかく今は子供がターゲットです」
「今、子供たちがねらわれています!!」
↓↓命がけの重要な情報です!!↓↓
https://twitter.com/i/status/1409372997576577030
(deleted an unsolicited ad)
証拠 「ユーチューブ 動画 「イベント201」」
証拠 「「エプスタイン事件」 ユーチューブ」
証拠 「悪魔崇拝  ユダヤ  」で検索!!
証拠  https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html
                ミカエル 全軍戦闘準備せよ!!

191 :父の面汚し、山崎研一専務理事:2021/08/22(日) 13:10:34.92 ID:h3qU5Ukwb
 千葉県柏市で新型コロナウイルスに感染した30歳代の妊婦が、入院先が見つからずに8月17日に自宅で早産し、新生児が死亡していた。
このニュースを聞いて、天国でいたたまれない気持ちになっていた人物がいる。全人的医療、断らない医療を掲げ、
千葉県柏市に名戸ヶ谷病院を設立し、その理念を誠実に実行した山崎誠前理事長だ。
 山崎前理事長は1983年に名戸ヶ谷病院を設立し、救急車を断らない医療を実行していた。その徹底ぶりは全職員が身をもって知っており、
救急車を断った職員への理事長の叱責はものすごいものがあった。その結果、柏市近辺の救急車のたらいまわしはなくなり、
名戸ヶ谷病院は発展していった。
 2019年、山崎誠前理事長が他界され、息子の山崎研一専務理事が跡を継いだ。山崎研一専務理事は偉大な父とは異なり、
患者さんのことを一切考えない自己中心的な人物で、名戸ヶ谷病院は救急車を断ることは急激に増えてきた。
2020年に新型コロナウイルス感染症が蔓延した際、山崎研一専務理事は新型コロナウイルス感染症の患者さんを全面的に断り、
それはホームページのトップページにも堂々と書かれている有様だった。
天国の山崎誠前理事長はもし生きておられたらどれだけ息子をしかりつけただろうか?
 新型コロナウイルスが蔓延する前の2018年12月に近隣の柏厚生総合病院から国府幸洋氏らスタッフ数十名を引き抜いていた。
引き抜き直後に新型コロナウイルスが蔓延したため、柏厚生総合病院は人員不足のため、新型コロナウイルス感染症の患者さんに対応できず、
一方、名戸ヶ谷病院は柏市民を見殺しにして新型コロナウイルス感染症の患者さんを受け入れ拒否したため、柏市の医療崩壊につながった。
柏厚生総合病院はその後の地道な努力で新型コロナウイルスに立ち向かい、クラスター発生を防ぐことができた。
一方、名戸ヶ谷病院は新型コロナウイルス感染症の患者さんを全面的に断ったにもかかわらず、2020年12月、クラスターを発生させた。
 山崎研一専務理事はその騒動にも責任を取る様子は一切なく、柏市民が苦しむ様を冷淡に眺めているだけだ。
もちろん、今回の新型コロナウイルス感染症の妊婦のたらいまわしの件についても一切の対応をしていない。
天国の山崎誠前理事長は今の息子と名戸ヶ谷病院の有様を見てどれだけ嘆き悲しみ、激怒されるだろうか?

192 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/05/06(金) 15:03:09.24 ID:RwO/bmpob
https://youtube.com/shorts/1Uj3NddoeMY

総レス数 192
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★