2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり仏教は日本から出ていくべき

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/06/17(水) 18:26:30.76 .net
女性下着盗んだ住職逮捕 秋田、深夜にアパートのベランダから
2015.6.17 11:35

女性用下着を盗んだとして、秋田県警秋田東署は17日未明、窃盗の疑いで由利本荘市岩城亀田最上町本海小路、
住職、山崎正伝容疑者(59)を逮捕した。

逮捕容疑は、16日午後11時半ごろ、秋田市広面のアパート1階のベランダに干してあったパンツと
ブラジャーを盗んだとしている。物音に気付いた被害者の通報で付近を捜索していた警察官に見つかった。
容疑を認めているという。

山崎容疑者は真宗大谷派の寺院、長照寺の住職。秋田県を管轄する真宗大谷派奥羽教務所の宮戸弘所長は
「驚いている。事実関係が確認されれば、本山(京都・東本願寺)の審問院で処分が検討されることになる」
と話している。

産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/150617/afr1506170004-n1.html

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/06/17(水) 19:25:52.00 .net
真宗なら仕方ない。
誰でも資格とれる職業だからね。

しかしヤツらって、言動や所作なんか普通の一般人と同じだよなw

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/06/17(水) 19:54:30.84 .net
いや、一般人はパンツとブラジャー盗んでフガフガとかしないし

>>1
そもそも真宗って、仏教じゃないからスレ違い

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/06/17(水) 19:55:53.93 .net
くっさ

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/06/17(水) 20:32:11.53 .net
真宗に限らずハゲがいらない。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/06/19(金) 09:47:19.50 .net
やっぱり真宗でワロタ

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/06/24(水) 20:10:09.78 .net


8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/07/22(水) 23:38:45.09 ID:jY8MsYmp0.net
中国人と朝鮮人が勝手に持ち込んだ仏教を日本から追い出せ!

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/07/22(水) 23:42:20.62 ID:jY8MsYmp0.net
中国人と朝鮮人が勝手に持ち込んだ仏教を日本から追い出せ!
日本は神道の国だ

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/07/23(木) 23:37:03.92 ID:0js/2Kj+K.net
ぷw

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/07/25(土) 23:12:22.01 ID:1sEAhHqNK.net
遣唐使の歴史を知らない人は何人なの?(笑)

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/08/01(土) 07:49:39.31 ID:dsSQ9fBy0.net
>>9
日本の神さまの多くは韓国中国起源だよ。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/08/01(土) 09:24:11.74 ID:WjRPO/STx.net
>>9
伝来後も政治に利用して日本に広めること選んだのは、その神道のトップである天皇だし
鑑真和尚招いたのも国の意向だよ

14 :通りすがり:2015/10/12(月) 14:21:01.44 ID:azKaCb3U5
何より、宗教に多大な金品が必要なのはおかしい。

その時点で、もう宗教じゃない。

15 :通りすがり:2015/10/12(月) 14:22:21.45 ID:azKaCb3U5
あ、あいさつはいるんですか?

初めまして、

よろしくです。 ?

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/10/15(木) 21:47:38.52 ID:QWP0Lxon0.net
国家神道で廃仏毀釈も明治天皇の御意思だぞ

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/10/15(木) 22:05:41.02 ID:ugjzaH7QK.net
>>16
では明治天皇の意向が歴代天皇に優先される根拠を示せ

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/10/16(金) 11:50:35.66 ID:v73H4CjQ0.net
チャンコロ産の邪教なんぞ要らんわ!!

廃仏毀釈も明治天皇と国民の意思

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/10/16(金) 13:10:20.88 ID:C4uJUm6f0.net
中国人と朝鮮人が伝えてきたまがいもんだ

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/10/16(金) 15:09:54.04 ID:b/lD3aPf0.net
中国人が作ったもん拝んでる異常性。
どうせなら東南アジアの上座部を拝め。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/10/17(土) 10:10:40.81 ID:BsQ7k3Mx0.net
チャンコロ産の経典を読んでる売国奴が!!

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/10/17(土) 10:47:59.28 ID:1460f60rK.net
>>18

明治時代に国民の意思なんか有るかゆとりw

歴史の勉強やり直せwww

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/10/25(日) 09:53:44.19 ID:FKqt3PdR0.net
>>22
廃仏毀釈も国家神道も明治天皇の御意志だぞ

天皇に逆らう売国奴が死ねチョンがwwww

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/10/25(日) 12:41:02.18 ID:jsnUjmsaK.net
今は平成ですよ〜?w

年号判りますか〜?www

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/10/25(日) 19:23:52.57 ID:+yNxl4wW0.net
>>24
平成になって檀家離れに葬式離れが加速して
ますます仏教滅亡寸前じゃねえかwwwwww

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/10/25(日) 20:03:02.69 ID:jsnUjmsaK.net
>>25
離檀しても信仰続けてるけど何か?

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/10/26(月) 23:45:59.38 ID:3fQgNOwqK.net
寺も坊主もいらない

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/10/27(火) 00:14:25.17 ID:7MM4tklXK.net
>>27
学会?

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/10/27(火) 03:05:23.54 ID:aSMqbUv1K.net
>>28
一般の仏教徒

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/10/27(火) 04:39:33.06 ID:7MM4tklXK.net
>>29
何処も一緒だねw

イオンが葬祭業に乗り出したらしいから更にややこしくなりそう…

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/10/27(火) 23:53:17.54 ID:aSMqbUv1K.net
イオンの葬祭業はガラス張り明確だし、低価格でいいと思う

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/10/28(水) 00:26:28.55 ID:QLpuZED30.net
>>31
それは、大企業だからできること(コストカット)であるだけで、
一般の葬祭業会社は、「人件費」「経費」面で価格を抑えるにも限界があるよ。
TPPと一緒。
安い外国産に対抗し得る努力をすればいい、と誰もが言う。
では、努力とは何だ?
「同じように価格を下げること」か、「高価格だが(安全)高品質で売る」か。

葬祭業はどうだ?高いから文句を言われるんだよな?
だとしたら、選択は一つしかない、安くあげるだけだ。
どこを削るか。人件費(人数やサービスの程度)を下げるしかなかろ?
一つの葬儀に、一体何人の人間が動いていることか。
斎場と焼き場と食事場所と、3か所全てに同時刻に人を割きつつ、
式自体の執行にもそれなりの人数が要る。
(人海戦術でいくから、竈の時間に間に合うように時間短縮できるわけで)
或いは、死亡の知らせがあれば、明け方だろうが真夜中だろうが、複数人が対応して、
遺体を運ぶ手配して、翌日にはすぐに役所の手続きができるようにして・・・。
いまどきの遺族は、全部葬儀社に丸投げだから、
人が亡くなったときに、どれだけの作業が生じるかを何一つ知らない。
そのくせ、高い高いと言う。 一辺、誰にも頼らず自分だけで、(一般規模の)葬儀を出してみたらいい。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/10/28(水) 00:30:17.36 ID:QLpuZED30.net
(特急券やグリーン券、指定席等と同じ構図だが)
自分は、お金を出して「いったい【何を買っているのか】?」を一度考えてみるといい。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/11/03(火) 18:57:56.82 ID:lngp953y0.net
あげ

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/11/03(火) 22:11:20.81 ID:+bDxJd6wK.net
>>28
全く別

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/11/05(木) 10:30:30.24 ID:tHYe5WnI0.net
age

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/07/24(日) 16:13:56.67 ID:FDzntqvg0.net
日本

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/08/08(月) 01:10:40.89 ID:My4fs2ADa.net
ホモが同性愛行為の正当性を主張するために印籠のように持ち出す江戸時代の衆道なんてもんは、
身分制度がはっきりして上役の命令を拒否できない封建時代でしか成り立たないんだよ
そもそも衆道が行われ出したのは寺であり、仏教の五戒の一つである不邪婬戒を曲解した事による
不道徳な性交がいけないつったって具体的ではないので、どういう性交が邪なのか解釈次第でどうにでもなる
性交と言えば女との性交なので当初は仏門で修行する者はあらゆる女との交わりを禁じきちんと守ってたのだが、
一部偉くなった先天的ホモが「女でなければいい」=「男となら構わない」と戒律を捻じ曲げてしまい、
弟子に対して強要するようになり、おぞましい行為が仏門の中で行われる事となった
その後武士が教養を身に着けるために幼い頃に寺で修行をするようになり、武士同士にも広まってしまった
しかし所詮上司の命令で人も殺し自分の腹を切り裂くような身分制度ががちがちだった狂った時代の遺物であり、
当たり前だがほとんどの男は喜んでやっていたわけではない
本能に従えば女の方がいいに決まってるからな
当然明治維新後には廃れ始め、昭和の頃には一部異常性癖の行為として落ち着いた
身分差別が消滅した現代では同様の行為が一般化する事はもうないだろう
ホモが夢見る衆道が市民権を得るような時代は、ホモにとっては残念だがもう二度と来ない

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/08/08(月) 10:59:22.42 ID:x2H6sQ0pB
 ☆★ 衝撃! 天皇陛下の秘密 ★☆

 紀元前の日本には、イスラエルから古代アメリカに移住しマヤ文明などを築いていた民がアメリカから渡来して移住しました。

 その後、紀元前に秦からユダヤ教徒の徐福たちが集団で西日本に渡来してました。
 邪馬台国の文字は、当時の中国人が付けた文字で発音でいえば「ヤマト国」です。
 「ヤ」はヘブル語の「ヤハウェ(エホバ)」の短縮形で、「ゥマット」は人民の意味があります。
 したがって「ヤマト」とは「ヤハウェの民」です。

 その後、紀元後の3世紀末、朝鮮半島を経由して、原始キリスト教徒集団が渡来しました。
 初代天皇陛下は、原始キリスト教徒集団の長です。

 釈迦は、イスラエル人であり預言者です。
 釈迦を導いた梵天(ブラフマー)は、イエス・キリストが地球に降誕する前の霊体だけだったころのヤハウェ(エホバ)です!
 多くの人々がだまされているフリーメイソンリーの真実!!

 おどろきの物証と極秘情報があります。

 仏教解明 1/4〜4/4
 http://blog.livedoor.jp/hideki4612/archives/1016056675.html

 日本人のルーツと神道、仏教の真実
 http://blog.livedoor.jp/hideki4612/archives/1025769358.html

 天照大神の正体
 http://blog.livedoor.jp/hideki4612/archives/1058533143.html

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/19(水) 00:07:01.79 ID:1sCG5p+7V
http://blogs.yahoo.co.jp/jun44ju/13869544.html


http://blogs.yahoo.co.jp/keibutakahashi

https://www.youtube.com/watch?v=JXlUEbUiIb4

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/10/27(木) 10:03:07.60 ID:bj45/k3fl
>>1
阿弥陀経を依教とする浄土眞宗こと婆羅門眞教は仏教ではない。
中国の仏教会から否定されていて、婆羅門眞教は北京猿人の土着宗教だ。
釈迦が説いた仏教は上座部仏教と言って、禅宗と法華宗のみです。
仏教伝来は前漢の国教が上座部仏教だったので、
そのまま、弥生時代の中期に漢民族の分家・なにわ国へ伝来した。
婆羅門眞教は平安時代に最澄と空海が馬韓の寺院でシャーマンの修行を詰み、
ニッポンに強制送還されたのち、最澄が京都を中心に阿弥陀経を広めた。
後の弟子に別当・親鸞が阿弥陀経を広め、エイズ患者を増やし、迷惑している。
ゆえに仏教がニッポンを出ていく必要はない。出ていく必要があるのは婆羅門眞教の方じゃ。

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/01/26(木) 19:47:34.45 ID:rTKUaiXg0.net
>>1
うむ

43 :地獄予言!!ブラックガード!!:2017/01/27(金) 13:12:38.59 ID:b4SizOrRa
地獄予言  「共謀罪」(権力者に逆らう若者は警察に逮捕される!)

安倍総理(カルト教の信者)は、ヒトラーのマネをして、
ヒトラーがやったように、次々に「恐ろしい法律」をつくるだろう!!
「共謀罪」(権力者に逆らう若者を捕まえる法律!!)

「2ちゃんねる」で、安倍総理を批判(ひはん)した人物も、
住所をつきとめられ、ブラック・ガード(黒い服を着た警察官)に
逮捕されるだろう!!
拷問(ごうもん)・処刑・リンチ・殺人・死体遺棄,強姦・レイプ!!
「言論の自由」は、世界から、完全になくなり、
カルト信者たち(記者・編集長)が、マスコミを支配する!!
マスコミは、「安倍総理」や「黙示録の獣(マイトレーヤ)を、
ほめたたえるだろう!!
「あの方こそメシアだ!!あの方こそが世界を救う!
あの方こそ覚者だ!!ユダヤが世界を支配する!!」
テレビは、くりかえし、くりかえし、民衆を「洗脳」するだろう!!
「共謀罪」のせいで世界は、闇につつまれる!!
「キリスト教徒」たちも「警察」に逮捕され、処刑される!!黙示録!
                      ミカエル

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/03/20(月) 03:21:38.96 ID:yQCN4Mhy3
何寝言ホザいてる、神道は。
日蓮正宗は神道の首根っこを押さえているぞ。
神社や狂派神道には全部、鬼子母神が掛かるのに。

総レス数 44
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★