2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【祓い祈祷・浄霊】祝詞*経【祟り呪い霊障を解く】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/07/02(木) 01:59:01.04 .net
人間関係が複雑になった現代は、普通に暮らしていても、知らず知らずのうちに呪われてしまうこともあります。
祟りや呪いを解く祝詞・経文・方法などや、良い神社仏閣を紹介しあいましょう。
体験談なども語りあいましょう。

476 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/11/19(土) 16:09:32.91 ID:VmI8ChHz0.net
地蔵菩薩だけが地獄に堕ちた者を救えると聞いた
祓っただけだとどこか別の所に行くか地獄に突っ返されるだけだから地獄に堕ちた
者は何のフォローもないのは気の毒だな
で、払ったついでに地蔵菩薩に連中の救済を託してしてみた
地獄の亡者達は少しは救われただろうか

477 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/11/19(土) 22:12:25.10 ID:Zw2m12ZY0.net
創●のヤツは明王菩薩如来介さずいきなり天部扱うから祈る側の霊格高めていないと
定休霊が寄ってきて障を成すらしい。。。

478 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/11/20(日) 16:09:18.55 ID:lgZlh0v50HAPPY.net
随分悪かった体調もやっと回復してきた。お札に一生懸命お参りして悪い気を取り除けた
のかも。死ぬかと思った。お祓いするときは目いっぱい神気を貰っておかないと悪い気に
飲み込まれるのかとおもいました。

479 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/12/09(金) 23:18:26.92 ID:EorCM3GG0.net
犯罪者には悪霊が憑りついてるとか独裁者には悪魔が憑りついてるとか
いくらお祓いしてもお祓いしても億千万の地獄の亡者がいるのなら払いきれない
じゃねーの?と思うけどね

480 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/12/09(金) 23:22:11.14 ID:EorCM3GG0.net
ちなみにプーチン呪殺したら解決するのかなと思って試しに試してみたら
やっぱり何万人も殺してるやつは悪霊の守りの力が強くて
たちまち反撃されたよ。地道にお祓いするしかないね

481 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/12/10(土) 02:47:29.41 ID:DB9KGxWz0.net
人を呪わば穴二つとも言いますのでー
ただ唯一許される場合があるらしく自分の身に危険が迫り止むにやまれず決起した
防衛戦争だった場合は天も見逃すかもしれないらしいですよ

482 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/12/10(土) 22:35:38.56 ID:hQFZfrUla.net
まろかれ のCDブックを買うのだ。
そして、まろかれ奏上の祝詞を聴け。
そうすれば、、、

483 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/12/15(木) 20:24:37.90 ID:hzbCqsayM.net
すごい怖い夢の中でとっさに祝詞を唱えてた
こういう咄嗟のときに出てくるかで習熟度がわかる

484 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/12/17(土) 19:19:28.56 ID:i5fZpuzp0.net
目いっぱい神気を貰っても26回連続お祓いでは壮絶過ぎて寝込んでしまうので
もっと気楽にできるように13回に減らしました。それでもやっぱり倒れてしまうのでねー
護摩供はできないので九字や我流でのお払いですが。
祝詞も聞いてみたけどお経や真言と同じものじゃないのかと。でもお祓い力をアップさせるために
毎日祝詞も聞いてみます。

485 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/16(月) 10:23:54.08 ID:XUrvQwns0.net
一か月ぶりにおみくじ引くと長引き負けるとある

486 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/19(木) 20:35:59.92 ID:wXEguP8H0.net
ちょっとショックだったけど根の詰め方が甘いということか?
幅広くお祓いするのはやめて一点集中でやってみようか

487 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/19(木) 21:11:15.12 ID:wXEguP8H0.net
プーチンを追い詰めたら確実に核戦争になる。そもそもクリミアを取り戻そうとしたこと自体が
間違いの始まりなんだけどな。起きなくていい戦争が起き死ななくていい人が多数しんだ

488 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/21(土) 00:56:12.57 ID:5uixjGTw0.net
あべ死ねと思ったことは一度もない。
それでも何らかの関係がありそうだという理由で責任が問われるなら
遊びであべを使い潰したやつの責任はどうなるんだろうね。

489 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/22(日) 04:39:41.27 ID:Xij/wWh90.net
強者が支配する美しい国を取り戻すってのには見事に騙されたよな
この程度だったわけかって感じ。
反共のために戦った人達は見事に騙されたよな

490 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/22(日) 04:58:31.44 ID:Xij/wWh90.net
日本の右派こそ朝鮮を併合し中国を侵略し数百万人の中国人を殺した挙句日本を無条件降
伏の破滅に追い込んだ張本人であり国の仇ぞ。何でそんな連中が今さら正義ヅラして
しゃしゃり出て来てるんだ?

491 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/29(日) 18:32:59.98 ID:Y8LP4rmF0NIKU.net
昔、日本は卑弥呼のような女シャーマンが統治する国だった。それ以前は国はなかった。
そこへ日本武尊が日本を武力で統一した。女巫女はその奥さんになった。大王(おおきみ)の時代。
次に藤原氏が天皇の外戚となって権力者になった。平安時代。
藤原氏の力が衰えると院政によって上皇が一時的に権力を取り戻した。
次に武士が武力で権力を握った。武士の時代。そして近代
結局、神々の力による祭政一致の時代は卑弥呼の時代だけだよね。

492 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/29(日) 18:35:45.12 ID:Y8LP4rmF0NIKU.net
千年前は奇跡でも超能力でも多くの人が行えた。
世が経るに従ってその力は失われていき都市伝説か与太話の類になっていった。
でもいづれすべての人が普通に行えるようになっていくんじゃないの?

493 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/29(日) 18:47:05.61 ID:Y8LP4rmF0NIKU.net
おみくじ引くとすべての罪は消滅したとか書いてあるからさ。
霊道が開いていくと祈願も通り易くなる半面、お祓いすると大量の悪い気を浴びるように
なるからね。有名社寺のお札を取り揃えて神気を貰って何とか凌いでる

494 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/29(日) 18:52:24.41 ID:Y8LP4rmF0NIKU.net
元々この宇宙は人間が自在に動かせるように作られてるのは間違いないよ
意外に簡単だよ。
車だって動かし方が分からないとエンジンもかけられないが、元々車は簡単に動かせるように作られてるんだから
ただね、やっぱり地獄の亡者が邪魔してるんだよ。
地獄の業火に焼かれてるのか苦し紛れに犯罪者に憑りついて悪ささせてるし、悪想念をばら撒かせてるから
今はものすごく動かしにくくなってるということ。

495 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/30(月) 11:47:48.08 ID:4F9K1onf0.net
すまん何か言い過ぎたかな。でも何か思い出すと腹が立つってやつで。すぐ腹立て
るのはやめようと決意した途端にまたやっちまったか。

496 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/30(月) 12:23:19.95 ID:4F9K1onf0.net
でもさあ、赤信号守らない小学生見ると何じゃあのクソガキはとかつい思っちゃうしさ
要領いいのもいいけどせめて法律ぐらい守ってやってくれりゃいいのにとか思っちゃうしさ

497 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/30(月) 12:34:49.85 ID:4F9K1onf0.net
やっぱりならぬものはならぬって感覚があるじゃん
目先に利益に捕らわれてそれやると後で大変なことになるからならぬと言われてるわけで

498 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/30(月) 13:01:04.76 ID:4F9K1onf0.net
右派の人って誇大妄想的な世界征服思想が根本的にあるよね。足るを知るって秀吉も千利休
に諭されても聞かなかった人だし。ヒトラーも誇大妄想的な世界征服主義者だし。いやもう
妄想と現実の識別ができてない訳だよ。ゲルマン至上主義も物語としては面白いけど、どんなに
面白くても空想だからと思えるか、それを現実と思っちゃうかなんだよ。

499 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/30(月) 13:10:06.59 ID:4F9K1onf0.net
噂によく聞く石原莞爾の世界最終戦争 とか後から読めばひどい妄想だけど、当時は信者も多くて崇められてた
こんな空想物語を根拠に戦争始められたら困るんだよな

500 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/30(月) 13:45:13.71 ID:4F9K1onf0.net
左派もそうなんだけどね。中国も共産主義って無神論だよね。でも明らかに神様いるよね
そんな真偽不明の怪しげな思想を他国に強要するのはおかしい。まず共産主義が本当なのか
検討してくれよな、と思うわけだよ

501 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/30(月) 16:46:30.88 ID:4F9K1onf0.net
すいませんまた言い過ぎました。そんな不満があるんですよ

502 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/30(月) 17:44:59.60 ID:4F9K1onf0.net
そういえば敬天愛人という言葉が与えられてました。座右の銘にいたします

503 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/31(火) 23:00:56.30 ID:qZwelOaw0.net
永平寺で大般若経祈祷を受けて祈祷札を貰って帰って神棚に飾ってたが
一緒に道元さんの尊いお言葉が書いてある修証義という小冊子も飾ってると
ある時それ指で弾いたように飛んだからね。
御祈祷札って本尊や開祖が来てくれる窓みたいになってるんだね。
道元さん来てくれてるんだみたいな。

ちなみに気をよくして次の年も永平寺に祈祷受けに行ったら祈祷はやってないと言う
は?去年は大般若祈祷受けましたけど?禅宗寺院は祈祷やってないという。
去年のあれは何だったのか?

504 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/31(火) 23:16:10.95 ID:qZwelOaw0.net
田原坂はもう何十回通ったちゅうねん
鬱蒼とした林の中を通る一本道を、ここで何千人もの人が戦闘で死んだんやなと
思いながらこわごわ通ったもんだ。

505 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/31(火) 23:35:57.62 ID:qZwelOaw0.net
因みに薩軍は田原坂を抜けて高瀬方面まで10qほど北上していたが福岡から
南下してきた政府軍と遭遇し各地で散発的に戦闘、一旦撤退し天然の要害である田原坂
に集結、政府軍を迎え撃つ作戦に変更したげな

506 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/31(火) 23:56:05.59 ID:qZwelOaw0.net
国道からそれて熊本市方面にいく近道が田原坂なので道がぐねぐね曲がってて道を
間違えて田原坂周辺の山中をさ迷った怖い思い出ある。抜け出せないのである。
お墓や怪しげな地蔵ばっかに出会って怖いわ

507 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/02/01(水) 11:39:18.36 ID:wLOsOCh80.net
秘訣はねお酒なんだよ。悟りに達してるのは如来だけでタダでも願いを聞いてくれるんだけど
その他の悟りに達してないほとんど仏さまは人間臭いところがあって、供物を上げなきゃ聞いてくれないよ
で人間と同じで酒さえ飲ませときゃいい気分になって聞いてくれるんだよ。そして本尊だけでなく来てくれてる
神様仏様全部に上げなきゃいけないんだよ。それに気付いた時、お札が飛んだんだよ。
当たり!て時はそんな風に合図してくれるんだよ。
でもおれは酒ほとんど飲まないからうちはもう酒だらけだよ。酒貰ってくれそうな所に
配って回ってるよ

508 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/02/01(水) 12:58:44.52 ID:wLOsOCh80.net
地方の辺境にいるから客観視できるんだろうね。まるで防人だよ

509 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/02/01(水) 13:25:32.10 ID:wLOsOCh80.net
いやすまん、悪いところが過度に見えるのはひがみか

510 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/02/01(水) 14:29:28.28 ID:wLOsOCh80.net
技術優先なのは面白いからやってるからだけど、でもそれを持続するのは大変でね。
義務感だけでやってると僻んでくるからこういうのって何かの大義がないとできないね
命を捨てる覚悟をした時本当の勇気が現れるってのは松陰先生の言葉かなあ

511 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/02/01(水) 17:16:11.06 ID:wLOsOCh80.net
勘違いして間違って悪魔の罠にはまって神様仏様のつもりで悪魔を崇めてしまうと
大変なことになる。でも何とか教えてもらって危うく切り抜けた。すごく狡猾で身震いする。
すごく危険なことだから個人だけではやらない方がいい

512 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/02/01(水) 17:39:55.45 ID:wLOsOCh80.net
酒の商品名だから言えないが悪魔系の名前の商品には注意しろってこと

513 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/02/01(水) 19:35:05.52 ID:wLOsOCh80.net
悪魔の力を借りてどうとかするってマンガもあるし
そんなことできるわけねーだろ
そんときゃ自分の方が悪魔に利用されてんだ

514 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/02/02(木) 13:17:19.19 ID:/u1F/8Ws00202.net
難しいことは何もない。必要なことは根気だけ。あんまり暇じゃないが.

515 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/02/02(木) 13:19:35.65 ID:/u1F/8Ws00202.net
天は愛せても人は愛せない、そんなやつばっかだよな
特に独裁者にとっては天は愛せるだろう。明らかに自分以上の存在だから。
でも人は愛せない。すべての人は自分以下だからね。だから独裁者は孤独になる
でも本当に天を愛しているなら、天が人を愛するように自分も人を愛せるんじゃないか
敬天愛人とはそんな意味だろうね。

ふと思いついたから書いた

516 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/02/02(木) 15:24:14.21 ID:/u1F/8Ws00202.net
生きてさえいれば罪は必ず償えるよ
たとえ死んだ後でも償えるんだから
一人残らず天国に入った時地獄は消滅する

517 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/03/16(木) 10:36:46.29 ID:Jyon2K8B0.net
ここまで読んでて
病に取りつかれるのは何か悪いことをした報いなの?
ここ何年も入退院繰り返してるけど
昨年いてたリハビリ棟では88歳、87歳、83歳と高齢の方たちが
一生懸命にリハビリして病に立ち向かっていた
それを見て元気をもらった
いいお話も聞けた

私は一つの病気から今は3つ4つの病を抱えるようになったけど
これって罰なんですか?
試練?
自分でも悪人ではないと思っています
至って善良で涙もろく人好きではあります
草花も好き、ボランティアもやります
この病、克服できますか?

518 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/08/10(木) 18:14:57.42 ID:f6h1xQWX6.net
~~-y( ̄▽ ̄*)ゥヶヶ♪

519 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/11/22(水) 21:48:33.36 ID:uNkscZCH0.net
852 ヘルツ + 963 ヘルツ - バイオレット フレーム |
カルマの浄化、すべてのネガティブなエネルギーの除去、奇跡の実現、レイキ

https://www.youtube.com/watch?v=XFLzQ7bYSHo

520 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/11(月) 16:25:53.00 ID:VHYVlbRj0.net
龍神祝詞について知りたくていろいろ検索してるのですが
いつ頃、誰によって作られた祝詞なのか
歴史的なことが一切でてこないのですが
ご存じの方いらっしゃいませんか?

521 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/17(日) 02:42:08.42 ID:YQhKvzoPX
口シアは許さんがイスラエルはオケだの露骨なダフ゛スタやってる日本に原爆落とした世界最悪のならず者ユダヤ帝国に忠誠を誓う自民公明
しかも世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条と公然と無視して
力によるー方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛ス
まき散らして騒音まみれ、静音が生命線の知的産業壊滅させて気侯変動させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連発
クソ航空天下り税金泥棒と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける世界最悪のテロ国家に日本て゛立ち上がってるのは
クマさんくらいとか呆れ返るな,詐欺による1億円を超える非課税所得に成功したとかは立派なものだか゛もうちょっと
社会正義に基づく戦いをしようぜ、強盗殺人や威力業務妨害を繰り返す公務員に税金という名目のテロ資金供与してはならないのは当然
フランスですら四六時中集団て゛住民と公務員は殺し合ってるわけだが、これこそ民主主義の基本だぞ
[情報サイト) тtps://www.call4.jp/info.phP?type=iΤems&id=I0000062
tТps://haneda-projeСt.jimdofreе.сom/ , tTps://flighΤ-rouΤe.com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

522 :次なる時には 国際通報◯◯○ライン:2023/12/19(火) 02:11:25.70 ID:g+0nt2Ypt
:次なる時には 国際通報◯◯○ライン:2023/12/19(火) 02:08:42.71 ID:g+0nt2Ypt[2/2]
レーダー光線やすえらから《あのお便所らのこのへんだ》2:07

マイナンバー?多数

極道のはたらいびき

《おまえらのこっちこっち》山口家息子

523 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 21:59:02.97 ID:rs0NPRkS0.net
「スター誕生の瞬間消える訳ではないからだろうに
ブランドとかファッション詳しい方だよ
これが俺のコテハン
ケトン臭はかなり未練があるしまったり見れるからだ

524 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/07(日) 00:02:13.63 ID:yjczl6P00.net
そもそも投票に行かないんだが

525 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/07(日) 00:25:57.31 ID:KVoSf2YZ0.net
無課金で惰性でやってます
ワンオクは大炎上だね
削除されないのか

181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★