2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

日蓮宗総合スレ2

1 :罪障人:2015/09/09(水) 05:08:36.76 ID:J2SPzuuax.net
          
        ,.'"´'""`` ``"ヽ           
      /           `、  /^ト、      
      ,′              i /  | ヽ    
    _,,j,,,_ニニ二ニー,,,,       |    |  i   
    `ーrー'  `''⌒ヾミヽ   rー、|   |  |.   
    (●冫 (●ー‐'    ハリ    l.  |.   
     ノ`7´  ´`~      レ' 1   /   | < 騙れ!     
.    |  (_,,,ゞ、        i 1_ノ ト、/    |         
     |  トェェイ``ヽ`,  ,' ,'   / /l     |       
     ヽ   ⌒   ノ,ノ / /  ///    L_  
       \⌒    _,、 '  // /     /     
       /`「斤<´   //   /      /糞\       
   ,.ィ糞  i | 1   //   /       /糞糞..\   

1560 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/02(金) 09:11:17.67 ID:tu8uyWaG0.net
>>1526
どこのお寺ですか?

1561 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/05(月) 06:25:56.96 ID:5Atp5R0Yr.net
尽蛇武っ核での、州駅甲条柵らしい。
http://rlated.net/hi-ho%E3%81%A7yomi-search%E3%81%AE%E8%A8%AD%E7%BD%AE%E6%96%B9%E6%B3%95/?yfj=udvdugyn

1562 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/05(月) 07:31:20.33 ID:xY/BDW66a.net
>>1561
日蓮宗は俗語をつかってるのか

1563 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/05(月) 07:35:48.00 ID:xY/BDW66a.net
天の力を本当に使えているのか、悪魔だぞw

1564 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/05(月) 07:36:47.14 ID:xY/BDW66a.net
ここを見てはっ?となってだんまり。
また次のを見てへっ?となってだんまり。

1565 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/05(月) 07:37:42.11 ID:xY/BDW66a.net
誤魔化していつまでまたずっと続けるのかw

1566 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/05(月) 07:38:16.78 ID:xY/BDW66a.net
影で祈祷しなくなっただけマシだろってことか。

1567 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/05(月) 07:44:24.26 ID:xY/BDW66a.net
呪殺祈祷僧団
これってしらなかったが、公害問題の抗議ってほとんど嘘の公害に対してやっていたんだよな。
福島原発のもプルトニウムなんか海に流したって溶けて終わりだってw

おまえらのその怨念の悪いものの方がどれだけ悪いものかって思ったんだよw

1568 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/05(月) 07:46:05.73 ID:xY/BDW66a.net
中国共産党がやり始めたのを知っていてやった坊もいるなw
国賊、テロリスト行為にあたるんだよ。

1569 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/05(月) 07:47:58.72 ID:xY/BDW66a.net
中国共産党は日本人対して何をしてもいいと本当に思っていたからな。
された方は地獄だったのにな。
いろんなものも生まれた、特に酷いのには黒い蛇、白い蛇になっていった。

1570 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/05(月) 07:49:54.19 ID:xY/BDW66a.net
私には二匹いた黒い蛇が。
しかし
この日本に黒い蛇がもういないって。
あまりに酷くて黒い蛇は危険すぎるからと消してしまっている。
なくなったのではなくこちらの方がマシだからのいう理由だよ。

1571 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/06(火) 05:43:22.57 ID:9aW+HLj5a.net
龍神様をお祀りしている寺

http://www.ne.jp/asahi/nichiren/nishiminobu/

自ら柱となって防ぐ!!!!
そう言われたが。

災害には竜が最終段階なのだか、どうやらその竜さえも破壊するような奴らだったのかと。

宣戦布告しますと宣言しているってよ。
まさにその時が来ましたよ。
私ははいっておりませんw

1572 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/06(火) 05:44:24.30 ID:9aW+HLj5a.net
そこで、どういう事しているのかもう言いません。

1573 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/06(火) 05:46:28.28 ID:9aW+HLj5a.net
お経の念のエネルギーがいかほどか試される時ということ。
これしかしてないでしょw

1574 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/06(火) 07:33:26.14 ID:9aW+HLj5a.net
結局他の動画観てたら、いいところなしw

世の中の良き事の為というのは真っ赤な嘘。
天山を敵に回して一体何を得ようとしてるんだが。

1575 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/06(火) 07:36:18.08 ID:9aW+HLj5a.net
数年のうちにおかしな事象になってくるかもな。
数えきれない程の化け物が生まれてきてる。
なんとか出来る事を願う。

1576 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/06(火) 07:40:23.12 ID:9aW+HLj5a.net
https://youtu.be/QLKHpWljl6E

コメント
日蓮宗は反対をいうものに嫌がらせをしている。
これは罰w

1577 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/06(火) 07:41:07.05 ID:9aW+HLj5a.net
>>1576
宗教と言うものは、体験する以外分かるものではない です。

答えてみろよw

1578 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/06(火) 07:41:50.39 ID:9aW+HLj5a.net
>>1577
はい、説法を聞くのも無意味

1579 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/06(火) 07:43:21.38 ID:9aW+HLj5a.net
この世のため、皆さんの幸せのため。

日蓮宗がよければ世の中はよくなるということ。

1580 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/06(火) 07:44:20.64 ID:9aW+HLj5a.net
罰がどのようなものか私は知らない

1581 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/06(火) 11:33:19.36 ID:5UBsfgpsr.net
>>1561
情報サんクス

1582 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/06(火) 16:02:21.89 ID:9aW+HLj5a.net
>>1581
完全に無視した悪い坊

本顕寺
〒930-0055 富山県富山市梅沢町2丁目8−20
住職 田中 屋志雄 27
090 1733 8132
Docomo富山市上飯野店

1583 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/12(月) 07:16:08.90 ID:HaL7kQiva.net
日蓮宗 妙行寺
〒006-0012 北海道札幌市手稲区富丘2条5丁目9−12
ススキノ豊川稲荷とつながっていながら今まで見たかってなかった新種w

住職 都紀田 満狼まんろう 39
080 1344 3407
元札幌市で印鑑売りをしていた。
都音という祈祷を得意とする能力者(自称)

1584 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/12(月) 07:19:14.56 ID:HaL7kQiva.net
>>1583
竜をも押さえる事が出来るらしい。

1585 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/13(火) 10:23:05.02 ID:p4cUkrAMa.net
富山県小矢部市 本行寺
日蓮宗 前田利秀(実在しない)
住職 高林 林槽りんそう 53
080 4955 0133

りんそう
地震なんか起こすような悪魔がいつまでも平然といられる訳ない。
俺に楯突くつもりなら来いよ!

1586 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/13(火) 10:25:12.65 ID:p4cUkrAMa.net
アホみたいにいつまでも祈祷になんかに頼っているから、どこまでも妄想は広がっていってるよなw

1587 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/19(月) 09:39:00.23 ID:ZlqJTdg00.net
日蓮宗と日蓮正宗の三身の違いをおさらいすると、
法身
報身
応身
はそれぞれ何が当てはまる?

1588 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/23(金) 19:10:06.84 ID:bZgfubOJr.net
>>1561
確かに目聯宗 寺院 等にとって、
象習に津名がる罠

1589 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/08/20(金) 13:39:07.09 ID:gCqimOVG0.net
聖書、読まんと無知やぞ、東条家のこと何にもわからんと思うぞ。

1590 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/10/20(水) 22:04:53.18 ID:F6uxQNbn0.net
>>1587
帰依三宝、いわゆる仏法僧でいうと

日蓮宗

仏、釈尊
法、法華経
僧、日蓮聖人

日蓮正宗

仏、日蓮聖人
法、本門戒壇の大御本尊
僧、二祖、日興上人

1591 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/11/18(木) 23:58:02.22 ID:D2H2hkJV0.net
2020年11月11日 午後11時49分
浜本末造著「終末の世の様相と明日への宣言」64ページより「琵琶湖の水が引いたなら 富士危うしと思うべし」
https://i.imgur.com/D
pqfE5x.jpg

2021年11月15日
【関西】びわ湖の水位低下 14年ぶり水準に ふだん水面下の遺跡も姿 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636971593/

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1636730896/

1592 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/11/22(月) 13:50:53.53 ID:9T+iFymA0.net
傲慢な津市内どんなこというとんのやろな、三重県庁、農政課まで。

1593 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/05(水) 15:36:12.43 ID:wrNDQny30.net
vdggu

1594 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/02/05(土) 13:12:57.32 ID:PqxAIihlG
ツイッターで、
「えっ、霊友会って延身山系なの、
 新宗教みんなざっくり日蓮正宗系だと思っていた」
とのコメントを頂いたので書いてみた。

日蓮宗系諸教団の系統分類
――身延系、正宗系、法華宗系――
https://imadegawa.exblog.jp/32566899/

1595 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/03/13(日) 13:22:02.57 ID:9cn1/75q0.net
cxtzn

1596 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/03/28(月) 02:37:48.42 ID:0CCQ89FK0.net
仏教宗学研究会 大石寺は実質的に大石寺9世日有が開祖の「日有宗」である

1,019 回
視聴2020/10/22
50
低評価
https://www.youtube.com/watch?v=HWcH4sbVVHg

一般社団法人仏教宗学研究会
チャンネル登録者数 1710人

1597 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/04/28(木) 19:44:34 ID:px7db3fdM.net
>>1590
日蓮正宗も最近は一部、法は十界曼荼羅御本尊と総称として信仰する要素も実は出て来てるようだ
もちろん表立っては伝承による戒壇御本尊を法体としてるけど、要は仏像絵像ではダメで、日蓮大聖人にご図顕された通りに記し表した十界曼荼羅が本尊であることが重要で、そこが一致派との最大の相違だと
一致派も表立っては十界曼荼羅としてるが、実態は管主の名前がクレジットされた曼荼羅を脇に置いてあるだけであくまで釈迦像が本尊だからね

1598 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/15(水) 13:32:56 ID:dKwZQAQP0.net
【京都】ネットオークション出品の京都・立本寺の仏像 盗んだ疑いで元信者の男逮捕「生活費のために売った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655215393/

1599 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/07/22(金) 01:33:58 ID:BR38XeTg0.net
難しいことは良くわからないですが寿量品の1番最初から最後までを5回繰り返して読んだらすっきりしました。

1600 :名無しさん@京都板じゃないよ:[ここ壊れてます] .net
554さん
霊宝殿は?
日蓮さんの曼荼羅が保管されてるよ

1601 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/06/10(土) 23:48:45.39 ID:bY5FFwTd0.net
||||||||||||||||||||'" .,,;il||||||||||||lli,.        '""""" ""''ミii,..   ||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||| .,;il|i'""                ..,,,,,,.      il|||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i   .,,,;iツiii''"''''ミi;,.        .,;ilツ'.;ニ;..''' ''ミi,.  il||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||l'  ;'"".;il||||||||ミi;."';,,.    .,;ill|'" .,;l||||||||||ミ;,. "'  i|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i  i|' .l||||||||||||ミi; "'   .,i'"   'i||||||||||||lツ' i  il|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i  'i|ミ;,.'ミi|||||||ツ".,;iil|i'   "''il|l;;,,.. 'ミl||||||lツ..,il|l'  i||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||"  "''iillll|||llllツ''"""       "''ミiill|||||llllツl''"  i||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||              ;;,.   ,.          ill|||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||              ::;;:,,..             "i||||||||||||||||
||||||||||||||||||||i          ':;:,.    .;;:             |||||||||||||||||
'|||||||||||||||||||i                             il||||||||||||||||
"'il|||||||||||||||||i,      ..,,,,,,,,;;;;;;:....;;;ili;;,,,,,....          il||||||||||||ツ   
  ''ill|||||||||||||i,     il|||l,.  "  ;:  l'" ;l il||||iii;,       ill||||||||||ツ    
   "'i||||||||||||i;,     "l|||illllllllllllll|iiiiil|liiiiil|lil||||||ツ"      .,;il|||||||||ツ     ゲッキョゲキョ〜♪♪www
     "il||||||||||i;;,     "'i||l;i;;,..,,,,,....,,,,;i;;,,iiiツ'",      .,;il||||||||ツ

1602 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/06/11(日) 18:57:09.90 ID:fX/z1Ddy0.net
>>1590
日蓮宗系では佛法僧の僧って僧伽の事では無く
特定の人物を指すの?

1603 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/07/17(月) 16:27:33.05 ID:IcPCcZzF0.net
666 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/07/17(水)
平成18年度の重田光明師と24年度の清水良学師と同じ時に入っていた人、また不審死についてよく知る関係者の人、
また夜襲をかけて桶に顔をつけたりなど行き過ぎの罰水や暴行を行った再行や三行の当事者へ

あなたたちは僧侶で自身や信者の先祖の菩提を弔わんとて回向供養をする立場であって、
今、お盆の時期だけど、死者の無念の苦しみを思いませんか? 
死人の苦しみはあなたたちの身にふりかかってくるのですよ 
自分だけでなく愛しき妻や子供にかかってくることを思いませんか。悪因悪果ですよ
現に清水良学師の兄の良一師は平成18年度の重田光明師と時同じく再行として入行していたそうで、
事の顛末をよく知っていたはず。
何故みんな黙っているのです? あなたたちは人一人の命をなんだと思っているのですか?
如何なる人間であったとしても命を奪われていいはずない
袖振り合う多生の縁どころか同じ時に荒行に入っていた縁深い僧侶ですよ
そりゃあ覚悟の浅い深いや行のできるできないはあったとしても、最初の行であって純粋な気持ちで入ったと思う、
その僧侶の因縁の苦しみを晴らしてあげようと思わないのでしょうか?
かりそめにも袈裟と衣を着する人たちが心が痛まないのですか?
袈裟をかける身として一分の慈悲があるのならば亡くなられた人の為にも
どうか早く真相解明のために警察へ自首するなり情報提供なさってください。

これを読んだら、すごい勢いで書き込みしまくって、また消しにかかるんでしょうね。
むだですよ。いつでも忘れないように書き込んであげます。

もう解決済みと思ったら大間違いなのです。

1604 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/07/18(火) 13:49:44.16 ID:tGFN4hv30.net
創価学会の親戚の分際で生意気だな日蓮宗

1605 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/06(水) 06:12:18.44 ID:I/fVKI7Z0.net
覚悟を決めて執行命令を下した秀才、谷垣禎一
https://www.youtube.com/watch?v=IuTxT7kCYbM

執行した死刑衆の仕返しでも受けたのか???!!!

1606 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/11/29(水) 14:53:36.88 ID:NBNC8yOt0NIKU.net
いいこと述べてるスピリチュアリストもいるが具体的に神様のことを詳しく述べてるのは和魂だけだな。そもそも管理人のシンクロニシティが神懸かってる。

※URLの3箇所の「あ」は抜く
■『圧倒的な「金運」を正しくつける秘訣や方法』
http://worldあmateあfan.blあog119.fc2.com/blog-entry-540.html
■『巷の「霊能者」「スピリチュアリスト」「宗教」が知らない神様や龍神の話』
■『イカサマ霊能者や偽者スピリチュアリストに要注意』
■『【龍粋社】天妙龍啓 (天川龍一) さんって凄そうですけど実は』
http://worldあmateあfan.blあog119.fc2.com/blog-entry-331.html

※龍枠社はイカサマだから要注意なwww
★【注意勧告】2022年被害報告件数ダントツ1位! 龍粋社の闇を暴く!
youtu.be/gULUr-2Rrv0
オンライン神社とかボッタクリとかやってるよう身分でなにが霊能者だよ(笑)私腹を肥やす低俗下品な2人に高級神霊が降りるわけがないだろwww(笑)(笑)(笑)

1607 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/14(木) 16:06:36.65 ID:9MK3cp3R0.net
【創価学会】池田大作氏に贈られた名誉学術称号は「408」 
ローマ教皇との会見も画策、
背景に学歴コンプレックスという指摘も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702305781/

1608 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/02/21(水) 13:04:42.11 ID:dd9SaLiV0.net
🤡 🤡 🤡

1609 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/02/29(木) 18:46:07.51 ID:sWMqYYFd0GARLIC.net
これじゃあ日蓮宗より日蓮正宗の方がマシやないけ

649 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★