2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【初詣】「憲法改正反対!」と署名しよう【日本会議】

1 :安倍壺三:2016/12/21(水) 13:32:05.52 ID:NMBJ95s80.net
近年、神聖だった初詣に不気味な署名が置かれるようになりました。
本殿の前に日本会議「美しい日本憲法〜」の名簿が設置されているのに驚かされる。
勧誘文章の中に緊急事態要項や積極的平和主義の事項が盛り込まれていました。
初詣の大量人出を狙った日本会議の改憲活動に警戒が必要です。

安倍政権とべったりの神道政治連盟と日本会議と統一教会。

平和を望む正義のみなさんはこの署名に「憲法改正反対!」「統一教会に操られるな」
などと大きく書いてやりましょう!!!

585 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/03(日) 17:10:39.64 ID:J3TeKA4ZK.net
>>582
その通り。
>>576は被差別部落地区出身の非人右翼だよ。
高校も不良ばかりしかいない馬鹿高校出身だよ。
だから今から8年前に滋賀県大津市の皇子山中学で起きたいじめ自殺事件の犯人の木村ツカマロと同じ弱いものいじめが好きな非人なんだよ。
ちなみに木村ツカマロは被差別部落非人と在日朝鮮人の劣化ブリードだよ。

586 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/04(月) 20:53:04.86 ID:kf51Nrud0.net
>>584
だったら安倍が先に議員辞職してほしい

587 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/04(月) 21:04:14.13 ID:WIi2CDDV0.net
>>586
もちろん安倍も議員辞職して欲しい
安倍と二階が辞めないと日本は良くなりそうにないと思う

588 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/07(木) 10:47:08.37 ID:3y2SGHLS0.net
憲法改悪反対!

589 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/31(日) 20:12:19.63 ID:9u4MIilrd.net
神道政治連盟や日本会議に所属している議員には投票しません

590 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/31(日) 20:27:21.69 ID:/e9q12vu0.net
>446
どの神社なんだろう?
どこの神社かわからないから行かないようにする

591 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/02/01(月) 17:16:57.08 ID:mB1v0BC90.net
>>590
別表神社は日本会議系の可能性が高い
あと、天台宗・曹洞宗・臨済宗円覚寺派・新興宗教も日本会議系
ただしそれ以外でも日本会議系の神社や寺は多数あるから注意
単立神社でも100%安心とは言えない

592 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/02/01(月) 19:15:06.26 ID:GQ1Qmcqfa.net
>>591
だからさ、何で「当社は日本会議とは無関係です」と表示しないんだろうと思う、それをやるとヤー公でも来るのかな、メリットばかりなのに不思議。

593 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/08/01(日) 09:48:42.67 ID:8BfWXg4i0.net
https://i.imgur.com/rHsfGGw.jpg

594 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/08/24(火) 23:58:14.47 ID:ZD/39t2S0.net
自民党の日本国憲法改正草案の第百二条の一は必要無い
国家神道復活の意志を感じさせてくれる

595 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/08/25(水) 18:29:35.79 ID:I5hJ0qRka.net
>>594
日本会議、タリバンと同じようなもんだからな

596 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/08/25(水) 19:11:23.97 ID:tbCtZDe50.net
>>595
自民党政権でいいから、日本会議や神道政治連盟の議員は別の党を作って勝手に落選して欲しいと思っている

597 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/12/31(金) 10:40:57.11 ID:UoDkZpBIM.net
>>596
いいね!

今年も初詣で気を付けて

598 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/12/31(金) 19:02:18.34 ID:+FReUUrA0.net
>>597
私は来年も初詣回避します
コロナ終息したら日本会議と関係が無い所に初詣行くかもしれませんが

599 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/01(土) 08:56:22.36 ID:NhGiqEyPA
天皇陛下「希望と夢持ち進む年に」新年ビデオメッセージ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE278E30X21C21A2000000/

600 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/02(日) 20:37:39.35 ID:ViM4uvDuM.net
神社の改憲署名の写真、誰かtwitterにUPしてほしいな。
改憲反対派が神社行かないから今年はあるのかどうかわからん。
俺はみんなが休む日が忙しいタイプなんで。
神社行きたい(賽銭は入れないよ)けど。

601 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/03(月) 19:07:46.23 ID:2RZRNZ/+0.net
自分も署名があるかと近所の神社に行ったが、それらしいのは無かった。
絵馬買って「安倍逮捕祈願」とかやってもいいが代金考えるとアホらしい。

602 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/03(月) 19:19:50.84 ID:3ZUl0Hs9d.net
>>601
憲法改正の署名やそれらしいものは無くてもガチの日本会議系寺社は結構あるから注意

603 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/03(月) 23:17:33.07 ID:lj0sMiW70.net
憲法改正賛成! 日本も核武装を!

604 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/04(火) 01:36:57.80 ID:qbQIHlQ00.net
>>602
神社に問い合わせて「オタクら日本会議なの?じゃなきゃ行くけど」と聞いてもいいが、はっきり回答しないんだろうな。逆に日本会議に問い合わせるのはどうなんだろう、調べたら代表番号公開してるが

605 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/04(火) 01:37:23.32 ID:qbQIHlQ00.net
>>603
こういう馬鹿を出さない為にも

606 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/04(火) 06:46:47.93 ID:VPCyfTdDM.net
>>605
だよねー

607 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/04(火) 07:34:07.10 ID:XgX0R7wed.net
>>604
それは勇気が要る
あと、日本会議とは関係なかった寺社が代替わり等で突然日本会議系になっていることがあるから注意
日本会議系だと思ったらその寺社には厄除けや方位除け等で個人情報を渡さないように注意
下手したら悪用される可能性がある

608 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/05(水) 23:07:16.83 ID:P+kxjWloM.net
9条改憲国民投票とかになったら投票に不正とかありそうだな

609 :親鸞さん:2022/01/05(水) 23:19:13.38 ID:zFQebm8z0.net
徳川がたの、右翼に文句ある。

610 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/07(金) 17:34:31.88 ID:M0ftbHdtF.net
>>609
俺もあるよ

611 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/09(日) 07:30:18.04 ID:Ur3d22b9M.net
自民党安倍派は危険!

612 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/09(日) 14:25:18.33 ID:VTIhM9r80.net
東条家、悪意あんのやろ、自分でその手、封じられとんのやろ。呪いかえってってな。

613 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/09(日) 20:43:27.75 ID:eDPcMQpfa.net
>>612
法律も日本語の意味も知らずに指摘されたら発狂し
誤爆して警察と東条家に恨みがある勘違い坊やの犯罪者がこの板で荒らしてるのがバレたらしいなw
10年以上社会に関わるどころか外にすら出れず2ちゃんで誹謗中傷三昧とかかわいそうな人生だな(笑)



★警察の弱点!!!がやられたら一番困る事★!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1613826652/

20 名無しピーポ君 2021/11/22(月) 15:39:12.91
東条家にピンポンダッシュしてみるか、指南するで、全世代、大人も子供も楽しめるゲーム。

614 :緊急性をようしやんか。:2022/01/10(月) 13:26:17.10 ID:uUz2fH8q0.net
悪したい子は、自業自得、地獄へ行って反省してこい。

615 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/10(月) 13:28:07.18 ID:uUz2fH8q0.net
悪したい子は、自業自得、地獄へ行け。地獄へ行って反省してこい、それ以外。

616 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/10(月) 17:57:44.05 ID:8GTGxG/ha.net
>>615
法律も日本語の意味も知らずに指摘されたら発狂し
誤爆して警察と東条家に恨みがある勘違い坊やの犯罪者がこの板で荒らしてるのがバレたらしいなw
10年以上社会に関わるどころか外にすら出れず2ちゃんで誹謗中傷三昧とかかわいそうな人生だな(笑)



★警察の弱点!!!がやられたら一番困る事★!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1613826652/

20 名無しピーポ君 2021/11/22(月) 15:39:12.91
東条家にピンポンダッシュしてみるか、指南するで、全世代、大人も子供も楽しめるゲーム。

617 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/03/13(日) 12:16:47.67 ID:9/ZLWpt4z
https://www.youtube.com/watch?v=gpS8EIGGifI
日本第一党 桜井誠 対馬遠征 万松院(宗家の菩提寺)視察  20190809
29,654 回視聴

618 :軍事司令 プーチンに脅しをかける!!!!:2022/03/13(日) 17:00:38.07 ID:qLQqPqn+w
軍司
「プーチンに告ぐ!!「毒ガス兵器」を使用すれば、「第3次世界大戦」だ!
「アメリカ・ヨーロッパ連合・日本・バルト3国・アジア連合・全ユダヤ
キリスト教徒12億人」に全軍!ロシア侵攻を命ずる!!」

「おい!プーチン!!「毒ガス兵器」!「サリン」!「核爆弾」を
使用すれば、「第3次世界大戦だ!!」
われわれは「全面戦争」をはじめる!!
「ロシアにうらみをもっている国」が、全軍指揮して!
「ロシア領土」に「いっせいに攻め込む」!!
「ロシアは、「われわれ全人類の敵」となるだろう!」
「われわれに核の脅しは通じない!!」
「対ロシア同盟」が「ロシア」に「宣戦布告」する!!
「戦力の30%を失ったロシア軍」は「われわれ対ロシア同盟」には
絶対に勝てない!!断言する!!
「毒ガス兵器・サリン・核爆弾」の使用を「全面禁止」する!!
「命令を守れ!プーチン」「私がおまえに命令する!!」
「命令をやぶれば、われわれがロシアを跡形もなくつぶす」!!
「核兵器・毒ガス」の虐殺は、われわれが「「絶対に」」ゆるさん!!
「全世界がプーチンの敵となる」!!
「魔王プーチン」はわれわれがトドメをさす!
「毒ガス兵器」を使えば、おまえの最後だ!!
誰もオマエなど助けはしない!!
「われわれ全人類を敵にまわし、全軍によって滅ぼされる結果になるだろう!」
「われわれを本気で怒らせるな!プーチン」!!
「全軍に特攻命令!!全人類の敵をゆるしてはおかない!!」
                     軍事司令 ミカエル

619 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/04/24(日) 02:51:52.30 ID:XZdxSbrdq
魚売りの美女・・・ 魚籃観音菩薩
http://shinshizo.com/2012/11/%E9%AD%9A%E5%A3%B2%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%BE%8E%E5%A5%B3-%E3%80%80%E3%80%80%E3%80%80%E9%AD%9A%E7%B1%83%E8%A6%B3%E9%9F%B3/

620 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/07/17(日) 20:59:58 ID:LeXIbJoh0.net
https://i.imgur.com/GnxhyUx.jpg

621 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/07/20(水) 23:23:35 ID:lhtdiB63M.net
宗教に課税しようよ

622 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/07/21(木) 17:25:54 ID:9oeI2ynC0.net
>>621
激しく同意
特にカルト宗教には重税(というより罰金)を科すべき

623 :名無しさん@京都板じゃないよ:[ここ壊れてます] .net
統一教会・神社本庁・日本会議には近づかない、そして利用しないこと

624 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/09/18(日) 11:50:05.69 ID:RwB/bbo88
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

625 :名無しさん@京都板じゃないよ:[ここ壊れてます] .net
【悲報】橋本琴絵さん、ついにおかしくなる
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663593567/

626 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/09/20(火) 22:12:26.44 ID:NgcAV4ny0.net
改正して統一協会を国教にしそうだからな
統一自民どもは

627 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/12/28(水) 14:09:28.74 ID:o2joqiAMM.net
内容:
山神様
今度は毒チンを日本に大量に押し付けたビル・ゲイツをやっちゃて下さい。
軽井沢にいる?

628 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/02/24(金) 12:30:27.46 ID:/Cys5q870.net
アメリカのおかげで日本は78年間戦争せずに済んだ
日本は第二次世界大戦で負けたが負けた相手がアメリカでラッキーだった

629 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/04/07(金) 10:07:59.40 ID:iu56cUtn0.net
>>626
そもそも9条問題とか
911テロがあって国際テロリスト(育てたのアメリカだけどな)の隠れ家になってるらしい
イラクが大量破壊兵器つくってるらしい(なかったけどな)

さすがに金出すだけの後方支援で9条掲げて非参加でいいのだろうか?
やはり日本からも派兵するべきでは?

これが大本の議論だからな防衛力強化とか核武装とかなんの関係ないからな
9条は核武装すら禁止してねぇよ
ついでに言うと日本または同盟国が攻撃された場合に集団的自衛権も禁止してねぇよ

630 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/10/10(火) 02:58:48.62 ID:6Y/65H+Z0.net
Σ(。Д。lll エエッ!?

631 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/27(水) 16:24:27.92 ID:XUwgikyO0.net
変な署名あったら報告してよ

632 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/01/05(金) 13:03:39.05 ID:+UGVisMzM.net
今年はなくなったのかな?

633 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/03/13(水) 01:38:17.23 ID:v6g1wg+UM.net
鶴岡八幡宮が神社本庁を離脱へ 理由は明記されず 神奈川・鎌倉
全国の神社の約95%に当たる7万8300社を包括している神社本庁。日本三大八幡宮にも数えられる鶴岡八幡宮から離脱する通知が文書で届いたといいます。

このニュースに関するXのポストのコメントに神社本庁の右翼的考えに関して嫌悪の意見が多い。
よい傾向だ。

634 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 23:59:21.56 ID:7IxQEzvE0.net
当時の4月の記憶
また無能高齢辞めジャニヲタの荒らしてるって事だ
ゲリラでやられてもね…

247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★