2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日蓮宗】身延山久遠寺【総本山】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2016/12/24(土) 13:35:36.35 ID:iVInlkcAdEVE.net
今では日蓮系で最大の信徒数を誇る団体になりました。法縁を元に穏やかな連合体で組織されていて、所謂日蓮正宗のように傘下にするのではなく参加を旨としています。時代は折伏ではなく摂受です。なむみょうほうれんげきょう。

1104 :マカーバッニュース:2020/07/23(木) 15:41:46.64 ID:+QM1q13JT
日本をヤマトと呼んで日本八幡宮でヤマト八幡宮ってのもあるよね。
ヤマトタケル伝説の方
神社
尾張のミヤズヒメの元に遺された草薙剣は、この後、熱田神宮にて祀られた。『熱田太神宮
縁起』によると、日本武尊の死後、ミヤズヒメが衆人と図って社を建て、神剣を奉納したと
いう。天智7年(668年)僧・道行に盗まれ、その後は宮中に留め置かれた。ところが、朱鳥
元年(686年)に天武天皇の病気が草薙剣の祟りとわかり、剣は再び熱田神宮に祀られること
になった。熱田神宮にはこのときの剣の帰還をひそかに喜ぶ「酔笑人神事」がある。
信仰
「日本武尊と地名」も参照
ヤマトタケルは、建部大社(滋賀県大津市)や、白鳥と化したヤマトタケルが最後に降り立
った地に建てられたとされる大鳥大社(大阪府堺市西区)の主祭神として祀られる。どちら
もその国の一宮とされる。なお、大鳥神社(鷲神社)は各地にあり、大鳥大社はその本社と
される。

墓は、宮内庁により次の3ヶ所に治定されている[11](能褒野墓に白鳥2陵を付属)。

能褒野墓(のぼののはか、三重県亀山市田村町、位置)
宮内庁上の形式は前方後円。遺跡名は「能褒野王塚古墳」。墳丘長90メートルの前方後円墳
で、4世紀末の築造と推定される。
白鳥陵(しらとりのみささぎ、奈良県御所市富田、位置)
宮内庁上の形式は長方丘。かつては「権現山」・「天王山」とも[12]。幅約28メートル×約
45メートルの長方丘とされる[12]。一説には円墳[13]。
白鳥陵(しらとりのみささぎ、大阪府羽曳野市軽里、位置)
宮内庁上の形式は前方後円。遺跡名は「軽里大塚古墳」・「前の山古墳」・「白鳥陵古墳」
。墳丘長190メートルの前方後円墳で、5世紀後半の築造と推定される。

神社と墓所をやっぱり分けてるところもあるんだよね?墓所だけど寺じゃない?
その名は数多ってとこだよね。だいたいイザナギとイザナミもほとんどのところにアレだから
アレか。八幡宮とか稲荷神社ってのがかなり多いわけだもんね。諏訪とかもさ。

1105 :マカーバッニュース:2020/07/23(木) 15:45:06.17 ID:+QM1q13JT
国分寺調べると八幡に行き着くよね?
国分八幡転じて国府八幡、ここから一国一社の八幡とも言われるわけだ。
国府八幡にも言い方はいろいろ地域によって違うみたいだけどね。
鶴岡八幡でも一応国府八幡なとこはあるらしいよね。

1106 :マカーバッニュース:2020/07/23(木) 15:55:59.97 ID:+QM1q13JT
多分分かんないよね?元何だったのか?とかさ。
分かるとしたらそこにいたとかでしょ?
昔ならどうだったのか?っての手にしちゃったんじゃない?比較しちゃったみたいな。
あとは車だっけ?ソッチの方はもう既に手遅れだったみたいな?
あれさいつからあれになったんだっけ?始まった後だよね?

1107 :マカーバッニュース:2020/07/23(木) 16:02:31.99 ID:+QM1q13JT
古事記
素手で伊吹の神と対決しに行った倭建命の前に、牛ほどの大きさの白い大猪が現れる。倭建
命は「この白い猪は神の使者だろう。今は殺さず、帰るときに殺せばよかろう」と言挙げを
し、これを無視するが、実際は猪は神そのもので正身であった。神は大氷雨を降らし、命は
失神する。山を降りた倭建命は、居醒めの清水(山麓の関ケ原町また米原市とも)で正気を
やや取り戻すが、病の身となっていた。
弱った体で大和を目指して、当芸・杖衝坂・尾津・三重村(岐阜南部から三重北部)と進ん
で行く。地名起源説話を織り交ぜて、死に際の倭建命の心情が描かれる。そして、能煩野
(三重県亀山市)に到った倭建命は「倭は国のまほろば たたなづく 青垣 山隠れる
倭し麗し」から、「乙女の床のべに 我が置きし 剣の大刀 その大刀はや」に至る4首の
国偲び歌を詠って亡くなるのである。
日本書紀
伊吹山の神の化身の大蛇は道を遮るが、日本武尊は「主神を殺すから、神の使いを相手にす
る必要はない」と、大蛇をまたいで進んでしまう。神は雲を興し、氷雨を降らせ、峯に霧を
かけ谷を曇らせた。そのため日本武尊は意識が朦朧としたまま下山する。居醒泉でようやく
醒めた日本武尊だが、病身となり、尾津から能褒野へ到る。ここから伊勢神宮に蝦夷の捕虜
を献上し、天皇には吉備武彦を遣わして「自らの命は惜しくはありませんが、ただ御前に仕
えられなくなる事のみが無念です」と奏上し、自らは能褒野の地で亡くなった。時に30歳で
あったという。国偲び歌はここでは登場せず、父の景行天皇が九州平定の途中に日向で詠ん
だ歌とされ、倭建命の辞世とする古事記とほぼ同じ内容だが印象が異なる。

地名起源説話か。それに病っていうとイザナミに強く出るっぽいのかな?
国偲びと蝦夷か。えみしでいいんだっけ?この場合だと。
ヤマトタケルは記紀くらべみたいなのがあるからみんなこれからアレしそうだな。

1108 :マカーバッニュース:2020/07/23(木) 16:47:10.00 ID:+QM1q13JT
お家の二階のひざ下くらいのところに赤茶色が凄い浮いてるんだけど、空中ともいえる
とこにも。

1109 :マカーバッニュース:2020/07/23(木) 18:17:38.63 ID:+QM1q13JT
どんどん出来るな。左後ろ腰のとこにも出来たっぽいな。
右胸はちょっと赤いてんだけどずっと残るアレとは違う感じだけど分からん。

1110 :マカーバッニュース:2020/07/23(木) 18:59:36.25 ID:+QM1q13JT
あのカレーだとさ、焼きそばの色に負けて、見た目はごろごろ具だくさん焼きそばみたいな
見た目にもなるよね。
ルーが足りないみたいな。
味は十分美味しかったんだけど、見た目がね。

1111 :マカーバッニュース:2020/07/23(木) 20:58:15.54 ID:+QM1q13JT
仰向けに寝たら急に咳き込んだんだけどいつもとは違う感じかな。
最近にも一回あったかな。
本当に喉が痛くなるみたいな。
風邪っぽさが一時的にでる。

1112 :マカーバッニュース:2020/07/23(木) 21:28:15.57 ID:+QM1q13JT
なんかティッシュ自体がパリパリしてるボックスがあるな。品質が均一じゃないのか。

1113 :マカーバッニュース:2020/07/24(金) 01:25:25.71 ID:a0k9YjFVj
まあレモン果汁とかフルーツジュースとかはそこそこ摂取してて、酢の物とかスッパイスープ
ミタイナのも結構摂取してたんだけど、久しぶりにガツンとみかん食べたらなんか咳き込んだね。
めんこちゃんゼリーのオレンジ食べてもちょっとなるかな。
フルーツジュースだと別にそこまでアレかな。
あとね、ソイラテは1リットル豆乳の最後の方で豆乳の風味が超濃厚なのだったけどね。

1114 :マカーバッニュース:2020/07/24(金) 03:01:17.71 ID:a0k9YjFVj
とりあえずたらこにんにくパスタ食べた。刻み忍辱をアツアツに混ぜてね。
稲毛屋では買ってないよ。
スープ冷めてから入れるのが博多だっけ?最初は入れないってだけだけどね。
これもアツくなる原因なのかな?と思ったけど、バターとオリーブオイル入れたら顔にてきめん
っぽい。
最初にクリーム塗るんだっけ?
あとね、左ももに埋没もうすごいよ。

1115 :マカーバッニュース:2020/07/24(金) 03:02:24.75 ID:a0k9YjFVj
〇ぬきで触るとすっと出てきたのが1つあったけどそれいがいは〇ぬきでやってない。
基本出てこない。

1116 :マカーバッニュース:2020/07/24(金) 03:06:12.81 ID:a0k9YjFVj
やっぱね、韮は火入れするかせめてツボ韮くらいにして食べようかな?って今後思うね。
去年はひかえてたわけだもんね?
キャベツの方がやさしいかもね。あのお方みたいに頭イイと逆に酔った時になんか食って
らんねーって次の日?
それも普通だったら別にって感じだからな?
5cmくらいで台湾混ぜ蕎麦に生でぶち込んでみたんだよね。普通5mmくらいでしょ?
だから今日は昼は酸っぱいもの頼もうかな。

1117 :マカーバッニュース:2020/07/24(金) 03:08:34.95 ID:a0k9YjFVj
やっぱ葷酒だとどす黒いもんがアレでしょ。女性だとナイショの話でしょ?
いってこいってのがレバニラだろうけど、精進料理だと蒟蒻とセリとかになるのかな?

1118 :マカーバッニュース:2020/07/24(金) 03:10:19.94 ID:a0k9YjFVj
のびてくるとハイドって感じが薄まってくるよね。

1119 :マカーバッニュース:2020/07/24(金) 03:18:02.63 ID:a0k9YjFVj
ネギも店だときょうのみたいなのがスタンダードだよね。
結構立派というか煮物とかに使うようなの使ってたな。そっちは万能だけどさ。

1120 :マカーバッニュース:2020/07/24(金) 03:21:52.64 ID:a0k9YjFVj
そういう信号を出してるんだろうね。

1121 :マカーバッニュース:2020/07/24(金) 03:44:50.73 ID:a0k9YjFVj
やっぱり電車とか新幹線の旅には冷凍ミカンと看板娘みたいなお茶がつきものだっけ?
東京駅だと深川飯がおススメ一番されてた気がするけど、あれにして新幹線に乗るとやっぱ
幕の内にしておけばよかったかなとも思うけどまあおいしいことはおいしいけど、なんか
親が買ってきたお強食ってるみたいな感じしない?
まだ若いからかな?

1122 :マカーバッニュース:2020/07/24(金) 04:20:51.66 ID:a0k9YjFVj
GOTOもあの言い方になるの?入ったの?みたいに話題になってるさ。
自動車使うのが当たり前の説明みたいになってない?
旅行代理店で新幹線とか飛行機のチケット予約できる件?

1123 :マカーバッニュース:2020/07/24(金) 04:33:55.36 ID:a0k9YjFVj
バナナスパってどこにあるの?

1124 :マカーバッニュース:2020/07/24(金) 13:56:37.48 ID:a0k9YjFVj
寝るとやっぱ痒くなるけど、起きる度にそのポイントが変わるんだよな。
とりあえず薄くなってきた気がする。
この年にしてはキレイな方なのかもね。
でも思ったほどむけなくて粉吹いてたんだよな。前腕の方。だから料理する時熱いけど
長袖着てたからな。
別にそっちのをいっぱいこなす仕事じゃないけどね。
酷く出る?意外とすねなみに左もも裏?左膝うら上内側?そこが痛々しく出るな。
前のあとは消えたんですけどもね。

1125 :マカーバッニュース:2020/07/24(金) 14:17:17.56 ID:a0k9YjFVj
へーえーえーえーえー
しそきゅうとみょうがうかべてそうめんにして氷ぶちこんで、つゆは、めんつゆに
梅干しにした。白だしじゃない方かな。
背中痛くなってきたけど、ピラフも食べたからかな。
ぱっかー

1126 :マカーバッニュース:2020/07/24(金) 14:35:03.66 ID:a0k9YjFVj
着脱式のフィルターが綺麗になったのほれぼれしてるんだよね。
これだけでお酒飲めそうだけど、まだ禁酒しておく。

1127 :マカーバッニュース:2020/07/24(金) 14:53:48.17 ID:a0k9YjFVj
かっぱ寿司だと6つ入りの細巻だけど、しそきゅうとてっかとかあるよね。しそきゅう巻と
鉄火巻か。3ぼん3ぼん

1128 :マカーバッニュース:2020/07/24(金) 14:56:03.28 ID:a0k9YjFVj
忙しい時に面倒だよね。マグロ3種とかだとさ、あってもいいなって思うじゃん。しかも
通常ネタじゃないのとか?
通常の巻だとアレだよね。
あれ謎のメニューのとこだよね。この組み合わせなんだろう?みたいな。
たまご、いなり、かっぱ お子様大好きセット 1こ 1こ 2こ

1129 :マカーバッニュース:2020/07/24(金) 15:00:58.87 ID:a0k9YjFVj
確かにトマトジュースも牛乳も豆乳も色抜きすると金色がかってるというか黄色というか
とりあえずそこまでは直ぐにいくよね。
もっとやっていけばいいけどコストダウンどうすんだ?とかあるよね。食べれるものでは
あるじゃん。

1130 :マカーバッニュース:2020/07/24(金) 15:01:49.62 ID:a0k9YjFVj
豆乳とか牛乳の方って最終的には、湯葉が分かりやすいのかもね。

1131 :マカーバッニュース:2020/07/24(金) 17:21:58.15 ID:a0k9YjFVj
ちょといろあいてきにかせいでるのがげんきゅうしてたかんじのをばんしたら、なんかけみたい
なのがあれしてさ。
それでいってるんですか?いみわかんないですし。

1132 :マカーバッニュース:2020/07/24(金) 17:22:52.39 ID:a0k9YjFVj
ふるいアレのうらにかくれて。

1133 :マカーバッニュース:2020/07/24(金) 19:06:33.37 ID:a0k9YjFVj
イベントした後めっちゃ暑かったんだけど。
暑くなるよね〜
顔をリンスインシャンプーで昨日洗ったんだけどそれは大航海。
肌荒れは特に無いけどアレがキモい。
ずっとその臭いがしてた。

1134 :マカーバッニュース:2020/07/24(金) 19:19:28.09 ID:a0k9YjFVj
左耳かきしてたら席が出てキタ
あのでっかいの後楽園に急にいたりするのかな?どのくらい控えいるんだろうね。

1135 :マカーバッニュース:2020/07/24(金) 19:55:45.04 ID:a0k9YjFVj
やめときゃよかったかな?やったほうがよかったんだよね?
側室の方からGKが出てきて、ぷっしゅー回したら、ドリフの階段みたいに落ちてって
たんすの上でほこりまみれでアレ。
アレしてひとおもいにつかんでそのままひっくりかえしたらぶっちぎれてた。
キモい。
いっつもなんかなでてるとこに追い込まれてたな。

1136 :マカーバッニュース:2020/07/24(金) 20:02:36.27 ID:a0k9YjFVj
動いてるだけですげー音出してたよ。

1137 :マカーバッニュース:2020/07/25(土) 02:10:45.39 ID:yXi0+TUSn
煮干しらーめん味こい〇に作ったけど、茹で韮というかオヒタシ韮だとほうれん草よりも無味に近いな。
確かに多少臭み?少ないけどな。

1138 :マカーバッニュース:2020/07/25(土) 02:28:12.71 ID:yXi0+TUSn
茹でた韮を口に運んで無味に近いなって思う度になんか左右の脇腹がちょっと痛かった。
凄い小さくなるよね。
台湾ラーメン出るまでは生ってあんまりアレだよね。つぼ韮とかさ。
生だったっけ?煮込んでた気がしない?挽肉と辛味の効いたスープで。
でもさ、真水で茹でると色悪いのが直ぐに出てこない?

1139 :マカーバッニュース:2020/07/25(土) 02:29:19.42 ID:yXi0+TUSn
凄い刺激的だよね。いいねぎもそういうとこあるよね。腐らないしな。青いとこ。切って
ちゃんと冷やしておくとさ。

1140 :マカーバッニュース:2020/07/25(土) 02:32:53.50 ID:yXi0+TUSn
延びるの早い気がするんだけど。前回って一回も整えてないと思うんだよね。
あとなんか納豆も食べたんだけど、身体がめっちゃ膨れてる。

1141 :マカーバッニュース:2020/07/25(土) 02:35:46.98 ID:yXi0+TUSn
右あごのとこに2か所くらい〇円〇ゲみたいなのがあるんだよね。去年から確認されてる。
こうしないと分かんないもんね。

1142 :マカーバッニュース:2020/07/25(土) 09:06:37.84 ID:yXi0+TUSn
空気どこ?水際とも言えるじゃん。
顔洗ってると増えた感じもするんだけど、かさぶたっぽいというか硬いというかね。
ほくろも膨らんでる気がするんだよね。たまにあるんだけどさ。
このままいぼになったらとれそうにもおもう。
あれ結構なネタなのかな?
ノルマ?そう見るのか?
音が楽にしてくれた音楽みたいな?でもぐりんぐりん。

1143 :マカーバッニュース:2020/07/25(土) 09:47:45.33 ID:yXi0+TUSn
アレだと1ヵ月おき?それでもどうなんだろうね。日焼け止めって次のアレの時に焼けてると
邪魔になるってとこか?
反応しちゃうわけだもんね。
だからさ白いとどうするんだろうね?そめるのかな?
だからさ3ヶ月くらいあけるのか?あのおかたの方が酷いんだよね。よく見るとね。そのかた。

1144 :マカーバッニュース:2020/07/25(土) 09:49:46.37 ID:yXi0+TUSn
まんべんなく当ててあの反応だから、前よりも焼けてそうじゃない?したらクールダウンと
色がアレまで?
年齢に応じて待ち時間というかインターバルが?

1145 :マカーバッニュース:2020/07/25(土) 09:51:09.86 ID:yXi0+TUSn
秋くらいから始めると丁度夏に向けていいですよみたいなね。海に行かれる予定があるなら
ちょっとおススメしませんとか?

1146 :マカーバッニュース:2020/07/25(土) 12:18:48.01 ID:yXi0+TUSn
生の韮をお湯で茹でると家じゅう凄い臭いするよね。
でもさ、韮自体は清々しくなる度合がぱないよね。
基本は分葱みたいにカラシ醤油がオツなんだろうけど、お通しで仕込んでおくもんで
なくなったら作ると臭いが凄くなるから御免ってのかな?
もつ鍋だとそんなでもないよね。出汁とか具材の力かな?

1147 :マカーバッニュース:2020/07/25(土) 12:21:19.75 ID:yXi0+TUSn
カラシす味噌でぬたでも美味しそうだけどね。
甘くもないけどね。葱とか分葱と違って?
肉うすだからかな?根本の方が?

1148 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/07/26(日) 16:13:04 ID:wFGPZsiYa.net
>>805
いずれそんな奴は日蓮大聖人に拳骨されて反省するよ。

1150 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/07/29(水) 13:54:25 ID:LI5WYhJTaNIKU.net
>>1149
日蓮は聖人だから、アスモダイなんか全く無関係、無視していいよwだもんなw

1151 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/07/29(水) 13:59:01 ID:LI5WYhJTaNIKU.net
>>1149
承教寺
東京都港区高輪
住職 立花 凛斉 りんさい 44
080 1452 0422

本尊がマンダラかw
ダメだな。
もうそしてマンダラゲになったぞw

1152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/07/29(水) 14:00:12 ID:LI5WYhJTaNIKU.net
復讐するだけ、日蓮宗はされる方だぞw

1153 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/07/29(水) 14:02:15 ID:LI5WYhJTaNIKU.net
わたち知らないとは言わせないぞ。
偏った念仏だけで、死人がどれだけ増えたか、マンダラを本尊としても表向きだけ、許さない。

総レス数 1153
292 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★