2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

神道政治連盟、日本会議と関係ない神社を挙げるスレ

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/01/01(日) 11:29:37.31 ID:k7tmEH9g0.net
まともな神社を教えてください
政治とべったりの宗教ではごりやくがありません

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/11/03(日) 23:31:54 ID:niwWzqha0.net
どこの神社もコンビニと同じ本部の奴隷

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/11/15(金) 11:35:59 ID:W8rPIUOza.net
# # 近刊##
イスラム2.0 SNSが変えた1400年の宗教観
飯山 陽 著 河出新書 272ページ ISBN:978-4-309-63114-1   発売日:2019.11.26(予定)

▼▼▼▼▼▼
インターネットの発達がイスラム教徒を覚醒させた──誰もがコーランやハディースの知識に触れることで
原点回帰が起きたのだ。気鋭の研究者による、最新「イスラム教の真実の姿」。

日本人の知らないイスラム最前線!! 
ウェブ上にアップされた『コーラン』や「ハディース」。一部の宗教エリートたちのものであった知識や解釈が、
翻訳・検索機能により誰でも容易に直接アクセスできる時代となった。このことにより、「啓示」は宗教エリート
の手をはなれ、一般信徒の原理主義化が加速する。神の啓示に服従し、イスラム教徒はイスラム法によって統治
される秩序の確立を目指し、彼らが正義だと信じるジハードを実行することが「正しいイスラム教徒」であること
に気付き、それを希求するようになったのだ。

日本人の常識、西洋的価値観は捨てよ!
ヨーロッパでは「同化しない」イスラム教徒たちが、「移住」と「多産」により各国で議席を獲得しはじめるなど、
民主的なイスラム化をすすめる「静かなるジハード」が進行し問題となっている。また、イスラム教徒が集住する
ことで生まれたノー・ゴー・ゾーン(警察管理外地域)の増加、学校のイスラム化など、これまでの西洋的価値観
では対応しきれなくなり、その失敗が白日のもとに晒されている。一方で、イスラム諸国も「イスラム教の宗教
言説」を改革しなければ、テロの問題を解決できないことを認め、正面から向いはじめている。移民問題をはじめ、
ターニングポイントに立たされている日本は、西洋の二の舞とならずに、どのように対処していけばよいのか──

「思い込み」「自分の価値観」を廃し、ただ「事実」に基づいてイスラム教を読み解く!!
▲▲▲▲▲▲

140 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/12/07(土) 22:17:46.18 ID:t18f19Dz0.net
こんなスレがあったのか。日光東照宮は別派というが日光山輪王寺は大丈夫なんだろうか
鬼門除けの札を申し込もうかどうかで迷ってる、日本会議系なら辞める。
ていうか日光は放射線量高いところがあるんだよね、福島原発の死の灰がこの上を通過して雨で地面に落ち、北関東をぐるりと回り込んだ。

141 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/02(木) 10:46:43 ID:QBrAc6CS0.net
日本会議に関連する神社仏閣

熱田神宮(宮司)
?國神社(宮司)
比叡山延暦寺(代表役員)
崇教真光(局長)
明治神宮(宮司)
大和教団(教主)

日本会議WEBサイトより

142 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/25(土) 18:03:49 ID:qoH5GNQT0.net
江戸時代、世襲親王家であった伏見宮、閑院宮は霊元天皇、東山天皇、中御門天皇の
内親王を妃として迎えています。
また、当主が時の天皇の養子・猶子となり親王宣下を受ける以外にも後継者がいない場合
時の天皇の親王を当主として迎えいれていました。
明治時代以降にはこの世襲親王家の子孫に明治天皇の4方の内親王、昭和天皇のお一方
の内親王が嫁がれました。
皇統に属する父方(男系)の系統を大前提とし、皇統に連なる母方の系統を重ねることで
、遠く離れた血族・親族ではなく、近親の血族・親族としての身分が更新されるという
考え方もあります。
このような歴史的経緯を踏まえたうえで、まずは旧皇族の方々の復帰により
「皇族の増加」を図り、そして「皇位継承者」を増加させるという段階的な検討を行うべきである
と思います。

(神道政治連盟議員懇談会報告書より)

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/04(火) 20:57:09 ID:gvofQHrX0.net
〇「皇位継承者」の増加の方途

?降下した旧皇族(含子孫)の皇族身分の復帰(取得)を認めること
→男性皇族の増加は皇位継承者の増加に直結し、歴史的にも前例があるもので
検討されるべき方途である

?女性天皇
歴史的に前例はあるが、「女性天皇」は一代限りなので、皇位継承者の増加には
つながらない。
(*現代においては「女系天皇」や悠仁親王殿下の皇位継承を否定し
国内的に争いをおこす可能性のある案であり大変危険な方策である。
行なうべきではない)

?皇族と結婚した女性皇族の子孫に皇位継承権を認める
→?の方法により「皇族の増加」を先に行うべきである

?皇族以外と結婚した女性皇族の子孫に皇位継承権を認めること
→「女系天皇」につながるもので歴史的前例がない
(*天皇、皇室の正統性を将来において問われかねない危険な方策である。
行なうべきではない)


☆我が国の歴史上、皇位は父方が皇胤(コウイン)である「男系(父系)」で継承
世襲が行われてきました。
歴史的にみても母方の系統だけにもとづく皇位継承の例はありません。
歴史上一時的に見られた「双系」とは、「父方」はもちろん、母方でも
皇胤の系統を受けているという考え方であります。
この「双系」でもあくまでも「男系(父系)」であることが前提です。

神道政治連盟報告書より

144 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/03/17(火) 18:01:32.44 ID:OWKmBGKkF.net
日本会議=日本タリバン
これ、見事に言い当ててるな。

145 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/06/14(日) 07:42:33 ID:/TTtm0r00.net
6/12と少々古いニュースで
金比羅神宮(香川県)神社本庁を離脱「本庁は天皇陛下に不敬極まる」神社本庁激震。
ここ、全国に600社ある金刀比羅神社の総本山だそうだ、熱田神宮や出雲大社がこの動きに続くかもしれないらしい、残念だな、日本懐疑。

146 :日本 緊急事態:2020/07/12(日) 02:19:25 ID:bpACrrL90.net
千葉県若葉区多部田町佐久間奈々さん行方不明事件 その2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1586003182/

所々の重要書き込みを閲覧してください。

千葉県若葉区多部田町佐久間奈々さん行方不明事件
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1479584187/

>467から 所々の重要書き込みを閲覧してください。

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/11/07(土) 14:38:02.35 ID:f2hcLbpz0.net
上で書き込みがあったけど、日光山輪王寺は東照宮ともに日本会議とは関係ないと言っていた
でもそう言うだけで本当は関わってるのかどうかはわからないしなぁ

148 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/01(金) 13:41:36.09 ID:ULx3jclg0.net
あけおめ
死にたくなかったら
初詣などくれぐれも行くんじゃないぞ。

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/16(土) 02:15:02.59 ID:rmhRaxuY0.net
                           ./ ̄ ̄\
        / ̄ ̄\            /   ⌒  \.     ■■■■■
      /   ⌒  \      ____|    (●)(●)    ■ 羊羹   ■
      |::::::  ( ●)(●)    /      \   (__人__).    ii  ⌒  ⌒  ii
     . |:::::::::::  (__人__)  /    ⌒  ⌒\  `⌒ ´ノ.   | _\  ./_ |
       |:::::::::::::: ` ⌒´ノ/     (●) (●)\  ::::::|    〈 ___  ||  ___ 〉. 
     .  |::::::::::::::    } |       (__人__)  | :::::::/    |   ● ●   |  
     .  ヽ::::::::::::::    } \      ` ⌒´ _/  ノ      \  ` ⌒´  /
        ヽ::::::::::  ノ   |           \  \     /        \
        /ヽ三\´    | |         |  | |  |     | |       |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴――――┴┴┴┴―――┴┴―――-┴┴――――

150 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/07(日) 12:03:37.68 ID:kZdf+MAmd.net
神道関係者は一人もいない
異教徒だらけの皇室の実態

えまえら何しとったん?

美智子さん(キリスト教、上皇后、黒幕)
緒方貞子(キリスト教、国連)
小和田恒氏(創価学会、国連、国際犯罪者)
五百旗真(キリスト教、宮内庁参与)
風岡典之(創価学会、宮内庁参与)
小和田優美子(創価学会、チッソ、ユニセフ)
小和田礼子(日本ユニセフ、国連、創価学会)
池田祐久(礼子の夫、創価学会幹部、国際弁護士)
小和田節子(国際、ICU、創価学会)
渋谷健司(節子の元夫、WHO、
創価学会、
昨年4月の緊急事態宣言に
「東京は手遅れに近く、緊急事態宣言に効果があるかどうかは疑問」
と誤った見解を発表して政府を
妨害した)
立川珠里亜(キリスト教、国際弁護士、中国人)

新規
鈴木規子(キリスト教、国連、宮内庁皇嗣職宮務官)
小室圭(大山ねず、ICU、国連)
小室佳代(大山ねず、元反社会関係)

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/07(日) 17:23:29.93 ID:T5f0xsBVa.net
皇室は国家神道と関係ないけどね、勝手に崇めてるだけ。あと草加のことは客観的な根拠を出した方が良いかと

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/04/06(火) 12:54:46.25 ID:2qd0769U0.net
日本人か考えた神社、神道があるのに

インド人が考えた仏教を崇拝してる人がいるのは何故だろう?

金儲け主義の生臭坊主しかいないし。

153 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/04/06(火) 14:04:46.53 ID:fUuGwZZ20.net
左翼がいるんだから右翼もいた方がバランス取れるのでは。両方同時に消えてもらうのが一番いいけどね

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/12(月) 18:06:06.23 ID:LLGiSFsx0.net
今の政府のコロナ対応に不満があるなら、日本会議系神社仏閣には行かないこと

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/11/03(水) 19:55:57.77 ID:aBxvnax90.net
日本会議がウザくて神社仏閣の利用を休止しているがもし来年以降初詣行くならば日本会議反対派か反対でなくても日本会議と距離を置いている神社仏閣に行く
ただし、その前に新型コロナウイルスの終息が前提になるが

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/11/21(日) 21:21:25.88 ID:KJ+4YqIw0.net
The在日姓

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・伊藤・伊原・井川・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金山・金岡・金子・木村・木本・木下・河本・国本・
小林・佐々木・白川・玉川・玉田・田中・高山・徳山・徳永・中村・中山・
原田・長谷川・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・満田・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

157 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/11/21(日) 22:05:45.67 ID:NA4BVsDe0.net
黒魔術万歳。

158 :ペンタグラム:2021/11/22(月) 06:21:45.95 ID:pqSaiNaOa.net
>>157
お前みたいな甘ちゃんは今後も何一つ成し得ることはできん。それだけは確か。そろそろ真面目に反省して考えなさい。

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/11/22(月) 11:13:02.29 ID:9T+iFymA0.net
陰陽道は、悪魔だせるけど、白魔術やで、出す悪魔は、悪魔つくんなっていうだけやけど。

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/12/29(水) 21:05:41.45 ID:g81qlgFwpNIKU.net
こんな良いスレあったとは…
神奈川県の出雲大社の分社は日本会議と関係ない?調べるとここは入ってなさそう

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/12/29(水) 21:06:45.11 ID:g81qlgFwpNIKU.net
単立の鎌倉宮は安全ですか?別表神社じゃなくても神社庁に出てくるのは神社本庁関係あるよね?

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/12/30(木) 10:26:08.03 ID:8HKW4x8C0.net
「日本会議」「神社本庁」「伊勢神宮」の名前があったら日本会議系

163 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/12/30(木) 13:28:44.64 ID:5kMpuAjCr.net
裁判沙汰だのパワハラ・セクハラだの汚すぎてうんざり

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/01(土) 01:01:47.63 ID:by+StYso0.net
大阪の住吉大社は大丈夫でしょうか?

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/01(土) 13:36:05.13 ID:Bwwq8Psb0.net
>>164
神社本庁の別表神社だから避けた方が無難

166 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/01(土) 14:50:54.22 ID:by+StYso0.net
>>165
そうなんですね。初詣行こうと思ってました。

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/03(月) 21:07:38.40 ID:0DO29e0D0.net
新熊野神社以外に神社本庁と対立している神社は、京都市内に鎮座ましますか?

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/02/12(土) 21:00:04.17 ID:w3Oe4nf40.net
日本会議系神社に個人情報を提供しないように
祈祷などで住所や電話番号を書くように言われたら書かずに逃げること

169 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/03/17(木) 19:43:08.74 ID:vRQa51Qb0.net
オンライン賽銭はもっと危険
オンライン賽銭に使った決済情報(クレジットカードの情報など)流出の危険が高い

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/29(水) 21:44:22 ID:i6NVFQlx0NIKU.net
日本会議の一日も早い解散・消滅を希望する

171 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/29(水) 22:34:22 ID:3rKFECsFdNIKU.net
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/matsuokasoshi/20220629-00303189
こんなこと当たり前に言えるとは恐ろしい。

172 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/07/11(月) 00:23:24 ID:fXxhLXGl0.net
神道政治連盟って首相や閣僚まで自民の結構な人数の議員所属してんだな
全然知らんかったわ

173 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/07/17(日) 14:20:00 ID:eexd+zfv0.net
宗教二世の問題は家族が新興宗教やカルト宗教にのめりこんでいるだけではない
新興宗教やカルト宗教でなくても宗教にのめりこんでいれば宗教○世の問題は発生する
あとは家族が宗教にのめりこんでいなくても幼稚園や保育園や学校や職場で宗教にのめりこんでいる奴に洗脳されたりいじめられたりして宗教○世と同じ状態になってしまうこともある
今回のような襲撃事件は絶対に起こしてはいけないし許してはいけないが、宗教による問題の解決は絶対に必要
フランスのような反カルト法の制定やカルト宗教への制裁は絶対に必要

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/07/22(金) 04:22:40 ID:WIboTipj0.net
九頭龍大社どうよ?

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/10/25(火) 20:09:34.20 ID:RxJZJgqH0.net
山際辞任が遅すぎた

176 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/10/29(土) 21:43:09.81 ID:mKinwH4xrNIKU.net
>>1
日本の神社って明治政府によって強引に伊勢神宮を頂点とする国家神道に集約されてしまったからね

177 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/10/29(土) 21:44:48.88 ID:mKinwH4xrNIKU.net
>>162
国家神道って戦前の日本を破滅に追いやったカルトなのに、何で名前を変えて生き残ってるんだろう

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/10/30(日) 19:31:01.24 ID:vptws26J0.net
市区町村議員選挙
男の場合
必須事項
1.政党の政治塾へ行く(たとえば自民党ならTOKYO自民党政経塾)
2. 国会議員の秘書になる
3. 消防団員(防災士も)になる
4. 神輿を担ぐ
5. 町内会の運動会で活躍する
加点事項
1. 投票日に35歳未満
2. 180以上
3. 学歴又は経歴が良い
4. 自営業又は士業
5. 駅前での朝立ちする際、自分の顔写真付いた自作のビラを1時間あたり10枚以上配れる

179 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/10/31(月) 13:52:06.34 ID:4w2kOuzvdHLWN.net
>>176-177
そのため伊勢神宮系の神社は回避している

180 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/05/22(月) 00:30:05.99 ID:aRgolMwi0.net
手塩にかけて育てたナメクジが死んだ

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/25(月) 02:18:29.01 ID:FrWzNBWE0.net
( ゚Д゚)y \_ ポロッ

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/10/17(火) 20:41:32.81 ID:tArzIJgJ0.net
あえて言おうじゃねーか。空気はぶち壊す為にあるってな!!

183 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 22:51:45.66 ID:HelEoUs20.net
ほんとどう考えても驚かないわ
とたけけ彼女できたことも暴露されてトドメさされた選手や関係者間違いないね
ガラムのいじめ問題すら被害者ぶってきてんのバレるのダサすぎることが一番身体検査しろよと思ってたよ

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/07(日) 00:26:42.39 ID:KVoSf2YZ0.net
というか
警備手薄なとこに元首相が感染します
※2022年8月1日改訂版。
https://i.imgur.com/a70gCrt.jpeg

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/08(月) 19:54:24.52 ID:cuIIqZSU0.net
読む価値ないそうですよ

https://imgur.com/a/2HbHzDV

そーかに殺害予告されました
私の命は来年に終わるそうです。
違法スレスレの殺害予告をやって相手を挑発して、相手を怒らせて
相手が反撃したのを証拠にとって
警察なりに突き出すのが、そーかのやり方ですね

諏訪広域(6市町村)専用スレ その12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1699626507

#長野県警

186 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/08(月) 19:54:52.54 ID:cuIIqZSU0.net
殺害予告や
ストーキング仄めかし
そーかを批判する人には
ディスインフォメーション戦略

それって宗教団体なのですかねえ?
反社会的勢力と言うのでは?

小山巌
長野県警本部長 小山巌( 警視監 )さん
どう思う?

187 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/10(水) 18:23:16.16 ID:dzYNpkl90.net
大作さんは若い時は闇金でしたね。

https://imgur.com/a/FLLNHfw

#雅子

85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★