2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御朱印ブロガーウォッチスレ7

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/06/14(水) 19:22:38.16 ID:Mx/OcJ90d.net
関連スレ

御朱印全般
☆御朱印 67冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1495259671/

御朱印帳全般
■【紙質】御朱印帳 5帖目【寸法】■©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1479175659/

日蓮宗の御首題について
【御首題】日蓮宗寺院参詣【壹仟箇寺詣で】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1435047168/

コレクション板の御朱印スレ
【神社仏閣】御朱印コレクター★2【ハンコ集め】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1420183993/
※前スレ
御朱印ブロガーウォッチスレ6
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1494816346/

954 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/23(日) 22:28:48.61 ID:1a/iaAXW0.net
お前しか見てないから
しらんがな

955 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/23(日) 22:50:18.43 ID:uMCMKGQ5d.net
>>947
良いんじゃない
ウザいと思っている人もいたのも事実で
段々いいねの数が減ってきたのがそれの表れじゃないのかな

956 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/24(月) 11:25:18.95 ID:f/DRujhPd.net
いくら車の免許持ってないからって18切符買ったくらいではしゃぎすぎw
いい大人なんだから

957 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/24(月) 12:19:51.85 ID:uPwDLi3Vd.net
>またまた あやふやな告知🤢

>此れからもはっきりした日時の告知は
しないらしい
>理由は色々あるらしいが…
>ただ転売屋云々を言うならば
>初めから作らないという案もある
>無ければ欲しがらないし
>転売も起こらない


大人げないおじいさんが吠えてます
こう言うのを負け惜しみと言います

958 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/24(月) 13:24:22.97 ID:2SRc2ihka.net
>>957
ぶたっち本当に気持ち悪い

興福寺が週明けに販売といってるんだから欲しけりゃ毎日行けよな

毎日暇なんだろ?

959 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/24(月) 13:45:43.06 ID:uPwDLi3Vd.net
遠方から来られた方も
朝早くから並ばれた方も
お引き取り願ったらしい
転売屋もいただろう
次の日も同じ様に皆並ぶ
あやふやな告知やから結果は
一q いずれ頒布される
並んだ人が貰える訳で
それが転売屋であろがなかろうが
それなら前みたいに告知なしの方がよっぽど諦めつく

960 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/24(月) 13:46:48.28 ID:uPwDLi3Vd.net
転売屋転売屋言ってるけど、要は確実に手間かけずにゲットできないから文句言ってるだけ

961 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/24(月) 13:51:25.66 ID:uPwDLi3Vd.net
ウジウジ対決
東のテラモンvs西のぶたっち

962 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/24(月) 16:17:44.68 ID:pcexpO0pd.net
>>960
それプラスで自分が手に入らないものは作らなくてよいというわがまま思考

963 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 08:24:55.67 ID:kLhMlrp7a.net
やっぱり媛BBAはアホやわ
今回の観音寺の記事は干支と守り本尊が理解出来てないのがわかるw

964 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 08:56:49.89 ID:3iEW+Kkua.net
おはようございます。過去に参拝したのは大体昼過ぎなので、満潮時に参拝するには朝方の方が良いのかな⁉


潮の満ち引きが毎日同じ時間に起こると思っているアホ

965 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 09:08:35.96 ID:X4F594tTd.net
休みの日は神社を駆けずり回って御朱印集めに奔走するだけのモテないオッさんだ
所詮そんなものだろ

966 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 09:30:10.42 ID:kXVfmImA0.net
>>964
文を読むと同じ時間に起こると思っているというか
疑問に思ってるって感じだけど
アホなの?

967 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 09:38:38.78 ID:huTtk6qcd.net
今日は御殿場方面に行ってるようだね
富士山系かな?
まさか登りはしないだろうし
買ったばかりの青春18きっぷを早速活用だね

968 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 09:59:01.76 ID:ZwJ6zqOhd.net
おぉ、素晴らしい。いつか朝か夜に参拝してみたいですねぇ…。

969 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 11:07:51.04 ID:kLhMlrp7a.net
媛BBA訂正早いなw

ここ見てるなら三重県津市の川上山若宮八幡に行ってノート朱印帳をUP頼むわ

970 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 11:18:30.20 ID:KUgT8iQqd.net
ここ見て直してくれるなら全然いいよ
テラモンやイシダは無視だからな

971 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 11:31:35.36 ID:0xcf1wGh0.net
太子堂八幡神社のハンコ、毎回すごく素晴らしくてウットリします

全く同じ内容のブログを何回もあげたり…ううむ。

972 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 11:37:05.92 ID:KUgT8iQqd.net
興福寺のリユース御朱印帳頒布開始!
さぁどうする?ぶたっち

973 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 11:52:11.19 ID:KUgT8iQqd.net
#興福寺 几帳リユース朱印帳
販売開始

柄は全て異なります。無地もありますので、無地を希望の方はおたずね下さい。

私は無地の方が好きだけど、どうしても皆さん柄入りを好まれるようですね。
次は販売方法を考えようかなぁ。


販売方面考えるってよ、ぶたっち
物欲の塊の爺さんでも買えるようにいろいろ意見してやれや

974 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 12:14:41.44 ID:OrleVEegd.net
テラモンって独り言多い
ツイート数が35000を超えてる
ツイッター黎明期の女子のようだ
御朱印関係の垢であんなに独り言をつぶやく男は見たことない
孤独なオジサン

975 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 12:54:38.09 ID:RmIP4q8q0.net
>>970
むしろまともな奴がここを見てるとは思えないw

976 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 14:19:15.31 ID:kLhMlrp7a.net
媛バは干支=守り本尊って思い込んでいるからまだ記事がおかしいよねw

977 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 15:53:55.48 ID:mtkDaIxTd.net
テラモンは参拝って言葉を止めないな
参拝じゃなく訪問に言い換えてほしいな
そもそも御朱印ありきで行って、手を二回パンパンしてるだけなのに
パンパンしたらヨダレ垂らしながら社務所に行ってるオッサンだし

978 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 16:00:17.86 ID:3Jz4lToFa.net
いい歳したおっさんで運転免許もってないというのが衝撃

979 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 16:05:37.17 ID:mtkDaIxTd.net
今日は青春18きっぷを活用してる
奴の性格から想像はついたが、早速日割りの損得勘定していたw

980 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 17:10:21.77 ID:ExsVDqZ1M.net
久々にbk2の御朱印部を覗いてきたが以前みたいな活気がないな

981 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 17:24:27.94 ID:UJxoJgISF.net
そういえば笠間稲荷神社はまだ参拝してなかったなぁ…。青春18きっぷで充分元とれるな。

いい歳したおっさんがこんなことばかり考えてるのは恥ずかしい
前に家計簿で5円合わないって大騒ぎしてた時にめちゃくちゃ引いたわ

982 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 18:59:47.58 ID:UJxoJgISF.net
亀有すっきり整骨院

983 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 19:06:05.97 ID:KIz8g4Mp0.net
>>981
アホだろ
そんな事ばかり考えて回って楽しいわけない

984 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 20:32:02.85 ID:9dQVBKu/a.net
>>980
bk2は他にも御朱印コミュが幾つかあるけど。

985 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 21:19:33.14 ID:RmIP4q8q0.net
>>981
いったん引いて
また戻ってきたのかよ

986 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 21:33:24.02 ID:17BfZVwEd.net
黒と赤と金の世界ですね久能山東照宮。

#神社 #久能山 #久能山東照宮 #東照宮 #日本平



ageていいねを促すために、こんなどうでもいい噛ませツイを日々繰り返すダーイシ

987 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 21:50:52.11 ID:cayKe18j0.net
日々見てるとか
凄いファンだね

988 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 21:52:22.26 ID:cayKe18j0.net
>>975
姫ババって
こんなしょーもないスレ見てるのかよ

989 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/25(火) 21:53:49.56 ID:/RTX2/9Fd.net
>>988
お前もな、ブーメラン野郎

990 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/26(水) 00:40:23.23 ID:yTHhMI6u0FOX.net
>>989
お前もブーメラン

991 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/26(水) 04:01:46.82 ID:+mQmDnK80FOX.net
アメブロの
たかちほってババーは何が言いたいのか分かる人いる?
昔から2ちゃんでヲチされてるらしいが

992 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/26(水) 04:25:30.18 ID:qKfaKtXFdFOX.net
テラモンの今日も御朱印日和ってブログ、まるで中身がない
御朱印か御朱印帳貼り付けて住所と祭神が書いてあるだけ
写真がいくつかある記事でも「鳥居です」程度の文章
こんな程度のブログなら無くてもいいのでは?
いくつも御朱印ブログあるけど、これほどやっつけのブログも珍しい

993 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/26(水) 13:12:23.50 ID:LbpCcoTe0.net
どれも殆ど変わらなくね
媛BBAだって御朱印と御朱印帳貼り付けて理解せず御由緒コピペやし

994 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/26(水) 14:01:21.76 ID:Q0PbyakQa.net
>>993
じゃあしっかりした内容のブログあげてみ?是非知りたいわ

995 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/26(水) 15:04:56.65 ID:vuJy/RS0M.net
そういや最近はワードプレスでblog作る人が増えた印象だけど
内容もレイアウトも似てるのばっかりだよな
御朱印ってのが狭いジャンルだから仕方ないとも言うけど

996 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/26(水) 15:37:39.51 ID:g0/NSn9kd.net
次スレです

御朱印ブロガーウォッチスレ8©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1501050973/

997 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/26(水) 16:58:16.84 ID:lNoW5e4T7
もっとやっつけ知ってる〜ついに上げたレイアウトしたまま載せてるやつ

998 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/26(水) 21:01:41.18 ID:sKdpwoLeF.net
うめ

999 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/26(水) 21:02:13.01 ID:sKdpwoLeF.net


1000 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/26(水) 21:03:22.75 ID:sKdpwoLeF.net
埋め

1001 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/26(水) 21:03:48.48 ID:sKdpwoLeF.net
ウメ

1002 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/26(水) 21:04:13.21 ID:sKdpwoLeF.net
梅酒

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★