2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縁切り神社を教えてください Part4

618 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/31(金) 16:39:20.01 ID:POsaWma8M.net
装束稲荷、王子稲荷、縁切榎に参拝してきました。
縁切の対象は近所の騒音主です。
ここを読んで引っ越して貰うように、ではなく出来る限り遠くの彼らにとって適切な場所へ移動して貰うと言うようにと言葉を変えてみました。

王子稲荷と縁切り榎では絵馬奉納できたけど装束稲荷には絵馬やおみくじないのが残念。他と同じ金額になるように賽銭箱に入れました。
王子稲荷の奥の御石様は無礼かもしれないけどコツを掴めば軽く感じる持ち上げ方がある気がする・・・。
あと縁切り榎で絵馬買ったら多分袋に入ってたと思われる木札の根付があったのですが、これってデフォルトなんでしょうか。ご存知の方いたら教えてください。

某歩くソシャゲやりながら歩いて巡ってみたけど王子稲荷から縁切り榎までは結構距離あって疲れた・・・。

総レス数 1005
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★