2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●今、世界は無宗教が増えている●●●

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/13(金) 17:11:44.60 ID:JgExLWXyK.net
ソースはNHKの海外ドキュメンタリー番組
「時空を超えて」でやってました。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/14(土) 00:52:30.09 ID:kvMPtC5hK.net
いいことだと思います。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/15(日) 02:33:25.42 ID:PPVo95pBK.net
正しいことを望む神がいるなら
特定の宗教だけが正しいということはない

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/16(月) 00:43:59.40 ID:KPgHxmkRK.net
無宗教が増えているのは救い。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/16(月) 01:29:43.17 ID:zc5o8yn+M.net
世界の金持ち100人は寿命以外神無用そう

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/17(火) 00:25:04.37 ID:VlqkiRvbK.net
離檀や墓じまいや散骨は増えるだろうね。
葬儀も価値観の違いとかで多様しきてる。
でも、文化としての神社仏閣はそうそうは
無くならない。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/17(火) 21:51:46.62 ID:RrlHy643r.net
無宗教やなくて自分教かなと。
ほんまに無宗教なんてほとんどの日本人無宗教ちゃいます?
スレ批判やないです。本当に。
今日の都合で神仏キリストアッラーィエホバなとなどに祈るのほとんどやないですか?
間違ってたら いや間違うの覚悟でレスしてます。すいません。
みんな幸せに、少なくとも少しずつ幸せになりたいですよね。たぶん。
それ非難してもしかたないかなと

なんかすいません。偉そうにレスして。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/17(火) 21:53:56.27 ID:RrlHy643r.net
>>3
適当と思います。
その時少しでも楽になれたら傍にいれたらと思うかなと。辛い時「だけ」ですね
すいません。偉そうにレスさせてもらいました。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/18(水) 02:06:29.75 ID:yjxhIDZaK.net
昔から日本人の七割は無宗教って言われてるけどね。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/27(金) 07:54:37.30 ID:drwKKsmTK.net
葬式仏教も新興宗教似非仏教も無くなれ

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/19(日) 18:35:55.81 ID:38LbEkmJ0.net
そりゃ壊れこヨウニンみたいな異常者を見りゃ宗教はダメだとおもっちまうわな……

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/19(日) 20:20:32.39 ID:iBr8+Faf0.net
全く壊れこヨウニンは宗教界の癌だよ

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/19(日) 21:08:54.83 ID:auQ3ubsS0.net
いや宗教以前に人としてアウトだよファビョれこチョンニンは。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/21(火) 17:01:36.79 ID:1vEAsesg0.net
あのクズ壊れこヨウニンは信者でもなければ信仰もないからね。
たまたま「ご利益ありそう、使えそう」って下心で興味持って、神社仏閣板来て、たまたまネタがあったから食いついたと。
要は悪態つきたいだけの人権蹂躙派の最低な奴なんだよ

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/29(水) 22:17:03.57 ID:6I9G6tsJ0NIKU.net
ファビョれこチョンニンw
今ハゲ板で火病タイムに突入してるよw

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/03(日) 13:09:33.81 ID:dsNnHNUi0.net
壊れこヨウニンはよく読んだほうがいいぞ。もう手遅れレベルだろうけど



自作自演の神秘現象・因縁の波動的解釈
(前略)
 人は誰かに不当な扱いを受けたならその相手を憎みます。その憎しみのエネルギーは必ずその相手に届きます。そして何らかの作用を及ぼします。ほとんどは大した結果にならずに済むのですが積み重なると大きな影響になります。
 憎しみの念は強いと後々まで作用します。またはその人の周囲(家族など)の弱い人を狙うこともあるのです。強い恨みは子孫まで苦しめようとします。

 あんまりこのことを話すると怖くなってしまうので割愛しますが、恨みに限らず、妬み、商売敵への念その他もろもろの念が渦巻いており、現在・そして過去に受けてきたマイナスの念が膿みたいに蓄積して人生の足を引っ張っる原因の一つとなっています。これが因縁だと考えています。
 人を苦しめるような行いをしている人は他人からマイナスエネルギーを受けています。検出すると面白いくらいはっきりわかります。そういう人は未来の悪因縁を作っているわけです。念には人の念だけでなく霊障などもあります。細かい説明は省きます。
(中略)
 ですから、幸せになるために一番大切なことは人から恨まれるような卑劣な行為は決してしないことです。バレなければ大丈夫というのは心・霊の世界では通用しません。
 また人から感謝されるような行為をするとプラスになって返ってきます。宗教で言う「善行」やボランティアを勧めているわけではないです。そんな難しい話ではありません。
 周囲の人に親切に接する。困っている人が居たら話を聞いてあげる、できることをしてあげる。そういうことに心がけるだけで十分だと思います。
 ネットでも同じです。誰かのことを傷つけたりはしないことが大切です。匿名で書いても傷つけられた相手の念は必ず書いた人に作用します。
 一つ一つは大した影響がありませんが、それが蓄積されると大きな結果になります。匿名掲示板で誰かを傷つけることを趣味にしているような人がいますが、私からすれば震え上がるほど恐ろしいことです。
(後略)

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/08(金) 15:01:05.74 ID:cpN+WJNW0.net
てか壊れこヨウニンってさ、
あんだけ自演やらかしておいてよく相手に自演自演言えるよなしかも証拠の一つも出さずに。
そういやあんだけ日本語不自由イミフな言葉使っておいてどうってことのないケアレスミス指摘もそうか。
なっさけないというかなんというか┐(´д`)┌ヤレヤレ
これは知的障害者のせいなのか、
生保の糞女に育てられたからなのか。
どっちにしろかわいそうなこって。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/10(日) 08:55:40.92 ID:jup2MzCZ0.net
ファビョれこチョンニ〜ン(笑(笑(笑(笑(笑(笑(笑(笑(笑


222 名無しさん@京都板じゃないよ sage 2017/11/22(水) 08:29:41.46 ID:hnrGQMurF
どうでもええわ
とにかくレントー失せろ

223 名無しさん@京都板じゃないよ sage 2017/11/22(水) 08:47:02.64 ID:PokOa0Yf0
末尾Fにして必死すぎる壊れこヨウニン(笑)
あれあれぇ〜壊れこヨウニンは自分で何度も消える宣言してなかったっけぇ〜プププおっかしいなぁ〜
その度お前が逃げようがもうやめることはないよ、と、もうおまえがきえてもおさまるれべるじゃないよ、と言われ続けて泣いてなかったっけぇ〜(笑)

続けるよ?5ちゃんがなくなるまで。いや、既に別のサイトですらやってんだ。5ちゃんがなくなろうがお前が死のうが永遠に叩き続けられるんだよ壊れこヨウニン(笑)

224 名無しさん@京都板じゃないよ sage 2017/11/22(水) 09:27:24.87 ID:wA5KVoER0
>>222
末尾Fwwwwwwww
必死すぎるだろこれwwwwww
あのな、壊れこヨウニン。もう何度も言われてるよな、
やり返されたくなきゃ最初からやらなきゃよかったんだよって。
それでもまだ収まるべき次期にやめときゃ止まってたんだよ、これももう何度も言われてるよな。
当初は俺たちはお前への返レスのみだったわけだし。それをここまでにしたのはお前。
やめ時を見失ってボーダーラインを越えたらもう止まることはないんだよ。
許してくれよな?もう誰もお前を許せないことを許してくれ。みんなお前を叩き続けるよ、この流れがまだ止まれる次期はとっくにすぎた。止まることはない。

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/20(水) 22:57:12.44 ID:eUjK86t40.net
壊れこヨウニンのせい。

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/28(木) 13:50:48.14 ID:bvm+6dNi0.net
オカルト板でもファビョりだす大阪壊れこヨウニンw

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/05(金) 05:34:56.29 ID:3EL5O7kZK.net
世界の流れは無宗教

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/06(土) 18:03:30.40 ID:B1EXOz9X0.net
大阪壊れこヨウニン、またファビョり出したぞ(笑(笑(笑(笑(笑(笑(笑(笑(笑(笑(笑(笑(笑(笑(笑

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/09(火) 00:11:54.61 ID:qRA8KlQrK.net
ヨウニンって何?

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/13(土) 22:45:54.46 ID:sDxm+/23K.net
>>1のソースになってる海外ドキュメンタリー
「時空を超えて」と島田裕巳氏の書いた「宗教消滅」を
見れば宗教信者が減少し、無宗教が増えてるのは
事実だろうね。まぁ、時代は変わるもの。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/14(日) 14:27:52.81 ID:4Ahg2Vxea.net
>>16
その憎しみのエネルギーは必ずその相手に届きます

本人には届かなかったが、幾億万年もの積み重ねで生贄となった化け物が今この世に生き返ってきてる。
メネシス、オーディン、ポセイドン、カーリー、メビウス、ゼウスなど。蓄積され過ぎ。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/14(日) 14:29:04.72 ID:4Ahg2Vxea.net
>>16
ダーマの掟にまでなってる。
もう手遅れ

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/14(日) 14:30:36.61 ID:4Ahg2Vxea.net
>>16
その上、悪魔化した生贄のせいで、なんの罪のない人達まで影響してる。

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/18(木) 19:19:54.82 ID:2GsEEtniK.net
ダーマって何?

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/18(木) 21:16:35.76 ID:ut6kYG+Ra.net
>>28
人差し指と親指で丸を作る。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/18(木) 21:32:50.47 ID:ut6kYG+Ra.net
>>28
検索したんだけど、ヒンズーのダーマ画像うまく出なくて。

http://www.nara-yakushiji.com/

阿弥陀三尊立像がそう

0で1はないという意味

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/18(木) 21:35:23.65 ID:ut6kYG+Ra.net
>>28
平等院鳳凰堂 阿弥陀如来坐像もそう

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/22(月) 19:53:01.11 ID:el1VuJPvK.net
ダーマって昔、少林寺拳法に出てきた。
あれ以外に、この名前を見るとは

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/25(木) 19:15:56.04 ID:k4cWh1pEK.net
age

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/02/08(木) 08:12:01.92 ID:cUpPGpXG0.net
古代からの宗教は無駄になるというわけだぞ 無宗教でも信仰してるなら
無宗教じゃないぞ

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/02/08(木) 13:36:18.34 ID:3nWOUk+IM.net
宗教と哲学の違いは答えを出すか出さないか にある。 あ、神道派の自分自爆。

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/02/08(木) 20:26:07.24 ID:oKy6rI5w0.net
たとえ無宗教でも、神の存在だけは知っておく方が良いと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

単なる読書本ではなく、人生の観方と体験が変わるスピリチュアル本ではありますが、
思索的な哲学書として読んでも面白いと思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome

  

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/02/08(木) 21:03:34.22 ID:3nWOUk+IM.net
ヨブ記の現代版のような‥
買わなきゃ読めないのこれ?

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/02/08(木) 21:24:11.54 ID:T3eufeTTK.net
http://twitter.com/316_phantom ←解離性人格障害の基地害で、たくさんの男とセックスしている部落民肉便器女です。

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/02/11(日) 04:14:03.36 ID:eVNye0fEM.net
>>34
↓この若い彼の展開する理論は首肯できた
http://www.webchikuma.jp/articles/-/77
第三回にはどっかで見た通底性

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/02/11(日) 04:15:41.27 ID:eVNye0fEM.net
も冒頭に
感じた

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/03/13(火) 00:23:36.68 ID:T1KVL2nN.net
2014/09/21(日)は神仏が大罪人である糞婆を地獄に堕とし現世から巨悪が消えたというとてもとてもめでたい記念日ですぞ

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/04/05(木) 18:37:47.51 ID:4LNn40rf0.net
>>36ですが、シリーズ後作の2冊の抜粋も追加させて頂きました。

『新しき啓示』(神が「神との対話」の世界へのスタンスを述べた後作の書)

◆聖なる書(宗教)は色々あっても、基本的なメッセージは同じだということだよ。違うのは、人間の解釈の方だ。
P21

◆あなた方の世界は今、大きな問題にぶつかっている。
あなた方は信念(神や自分に対する考え方)のレベルで問題を解決しなくてはならない。
行動のレベルでは解決できないのだよ。
行動ではなく、信念を変える努力をしなさい。信念を変えられれば、行動は自然に変わってくる。
P41

◆この対話の中で私が言う「組織的宗教」とか一般的な「宗教」とは、排他的な教義を教えている宗教のことだ。
言い換えれば、「私達の信じているものだけが、唯一の真の宗教だ」と主張する宗教のことだ。
こういう宗教は問題だ。
全ての宗教が問題なのではない。
P82

◆世界は新しい霊性(スピリチュアリティ)を生み出さなければならない。
古いもの(宗教)に完全にとって代わるのではなく、古いものを新たにする霊性だ。
古いものを縮めるのではなく、拡大する霊性だ。
古いものをくつがえすのではなく、その中の最善のものを支える霊性だ。
P266

◆その霊性は、伝統的な宗教の教えを頭から否定するのではなく拡大し、もう適切でなく有効でもないと皆が考える一部を変えるものだ。
P278

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/04/05(木) 18:38:33.44 ID:4LNn40rf0.net
『神へ帰る』(神が死後の世界の事も詳しく述べた後作の書)

◆魂は霊的な世界(あの世)を通って完全な知に到達し、物理的な世界(この世)の道を通って完全な体験に到達する。
どちらの道も必要で、世界も二つある。
P68

◆希望は「死」においても「生」においても素晴らしい役割を果たす。決して希望を捨ててはいけない。
希望は神聖化された思考だよ。
P192

◆あなたは(死後)「一つであるもの(神)」へ戻り、(また来世)「一つであるもの」から分かれて現れる。
これを未来永劫、永遠に、さらにその先まで何度も繰り返す。
P266

◆全ては完璧なタイミングで、完璧な方法で起こる。
「神の王国」において、不完全ということはあり得ない。
「この地上」は神の王国だよ。神の王国の一部でない場所など、どこにも無い。
P276

◆あなたがここ(この世)から去った時、以前亡くなっていつまでも心の中に残っていた人達ときっと再会出来ることを知っておきなさい。
それから後に残していく人達のことも心配しなくていい。永劫の中で、その人達とも何度も再会し、何度も愛するから。
P464

◆本当は皆天使だ。あなたが対立相手だと思っている人、敵だと想像している人達でさえそうなのだよ。
全て神聖な理由と目的が有って、あなたの世界に現れている。
だから闇をののしらず、闇を照らす光となりなさい。
起こる事は皆、想像する中でも最高に素晴らしい世界と経験に導く道を開くのだから。
P482

44 :元小学校教員の臨床心理士『西村』 :2018/04/05(木) 19:09:18.00 .net
神仏なんて俺が滅ぼしてやるよ

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/04/20(金) 21:53:49.77 ID:qDqHrcp9a.net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまといも、子供の奇声も、ドアバンも、ヘリのノイズキャンペーン(騒音の嫌がらせ)も全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ


集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)も、クソダニ米国の腐れAIが波動(周波数)を悪用して作り出したもの。波動で人を操ってやる。真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/05/02(水) 12:41:59.33 ID:qJ1/rGl/K.net


47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/05/03(木) 10:10:37.41 ID:9ajaElmNK.net
心霊番組が少なくなったのは、ほとんどの
人がインチキばかりなのがわかったからだよね。
今は情報量多いし人間だって少しは成長する。
無宗教が増えるのは当然かもしれない。

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/05/08(火) 08:03:53.29 ID:J1iZb6rGK.net
共産党も嫌いだけど宗教も嫌い。

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/05/10(木) 15:17:25.97 ID:S5ki2wDP0.net
日本人が葬式は仏教で、結婚や七五三は神社にいって、クリスマスにはお祝いする。
別にいいじゃないの。宗教に「凝ってしまう」とロクでもないことになるだけ。宗教戦争で、
血で血を洗うオバカな戦争やってどうなるの。まったくさぁ、一神教はキリスト教も
イスラム教も野蛮でしょうがない。わけわかんないし、絶対にどっかおかしいよ。
儒教もいろいろ差別があるし男女差別なんて頭にくるよ。仏教は古臭いしー…私? 
私は特に何にも信じてないよ。(って言っておかないと、かえって世間体が悪いもんね)
日本は宗教については一番いいんじゃないかな。だって「自由」なんだから。
これが一般に良く聞く日本的な態度だと思えます。以前は私もこの考え方で、
自分は正しいのだと疑っていませんでした。今は、「もちろん」他の宗教に向けるのと
同じように、「日本教」についても疑いの目をもって観察したいと考えます。
「日本教」も数多くあるreligionの中の一つです!

50 :36:2018/05/10(木) 18:34:41.72 ID:DKC/uY6y0.net
下記のサイトの後半部分に、『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』アニータ・ムアジャーニ著の抜粋を入れました。

4年越えで絶命寸前までいった末期ガン(ステージ4B)・多臓器不全からの臨死体験、
そして意識復帰と数日での大きなガン部位の消滅・臓器回復という奇跡的体験(何人もの癌専門医が詳細に病院での病状データを検証・確認し驚く)をした女性が、
臨死時の具体的な詳細を語った貴重な本です。
この本もベストセラーであり、かつ読んだ人全体から相当に高評価されている本です。

《10分ほどで読んで、分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome


抜粋の中の一部です。この一部だけでも、「神との対話」への大きな確信と、「死」への安心に繋がると思います。

P19〜
「心臓はまだ動いていますが、奥様の意識はもうありません。助けるには手遅れです」と、医師は夫のダニーに告げました。

「医師は誰のことを話しているんだろう? 私は、こんなに最高の気分なのに。
ママやダニーは、どうしてあんなにおびえて心配そうなの? ママ、どうか泣かないで。何があったの? 私のせいで泣いているの?
お願い、泣かないでちょうだい。私は、大丈夫よ!」 大きな声で言っているつもりでしたが、声になりませんでした。

その時、自分は死ぬのだと悟りました。「ああ…… 私は死ぬんだ。死ぬって、こんな感じなの?
これまで想像していたのとは、まったく違うわ。とても安らかで、穏やかな気分…… やっとやっと癒された気がする!」
私は、たとえ身体の機能が止まっても、生命という大きなタペストリーの中で、あらゆるものが完璧であり続けると理解したのです。

すなわち、それは、人は死なないということでした。

 

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/06/14(木) 18:53:23.13 ID:DnU+Cb97K.net


52 :元小学校教員の臨床心理士『西村』 :2018/06/19(火) 13:30:49.36 .net
>>51
http://upup.bz/j/my13227AdVYt6B5giX-fcEA.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima528730.jpg
https://i3.wp.com/2i.erotarest.net/wp-content/uploads/jihjomsxzm29.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1529333293.JPG
http://get.secret.jp/pt/file/1529333590.JPG
http://get.secret.jp/pt/file/1529333663.JPG

53 :元小学校教員の臨床心理士『西村』 :2018/07/06(金) 23:04:45.07 .net
>>52
タイの洞窟事件。12人の子供を引率したコーチ、エークは25歳という年齢にも関わらず8年の出家経験がある元僧侶。
オウム麻原と言い悪魔宗教仏教に関わるとろくなことにはならんよ。
麻原彰晃も仏に操られて犯罪を起こしてしまったのだよ。
戦争の八割が宗教によって起こされたもの。
世界中の国々の政府は、仏教はもちろん、世界中の宗教を潰す活動をしていかないと人類は神仏に滅ぼされることになる。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/07/09(月) 08:57:23.95 ID:eabkkgsd.net
>>53
http://get.secret.jp/pt/file/1530863498.JPG
http://get.secret.jp/pt/file/1530863524.JPG
http://get.secret.jp/pt/file/1530863055.JPG
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/4f3c6b336541ee60b88ecfc1eb1b7a9c/5BD85285/t51.2885-15/e35/33026551_2104422289840600_8352791919826305024_n.jpg
http://www.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_570024538/img/1530854317351.jpg

55 :元小学校教員の臨床心理士『西村』 :2018/07/18(水) 00:14:32.64 .net
>>54
「知識の限界で宗教が始まる」
 by ベンジャミン・ディズレーリ

「人々がただ罰を恐れ報酬を望むというだけで善良なら、我々は実に哀れむべき存在だ」
 by アルバート・アインシュタイン

「宗教のことを一般人は真実とみなしており、賢者は偽りとみなしており、支配者は便利とみなしている」
 by エドワード・ギボン

「宗教のために行われる罪でなければ、人間はあれほど完全に楽しそうに悪事を行わない」
 by ブレーズ・パスカル

「歴史に記録されている世の中で最も極悪で残酷な罪は、宗教という名の下に行われている」
 by マハトマ・ガンディー

「基本的に君たちは、どちらが妄想の世界に良い友人を持っているかで殺しあってるんだ」
 by リチャード・ジェニ

「宗教があろうとなかろうと、善い人は善い行いを、悪い人は悪い行いをする。
 しかし宗教によって善い人も悪い行いをする」
 by スティーヴン・ワインバーグ

「人類の一番の悲劇は、道徳が宗教にハイジャックされたことだ」
 by アーサー・C・クラーク

「人に魚を一匹与えれば一日の食事になるだろう。
 人に釣り方を教えれば一生の食事になるだろう。
 人に宗教を与えれば一匹の魚を願いながら死ぬであろう」
 作者不詳

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/07/19(木) 00:31:40.48 ID:FghguQEpK.net
廃寺は増えるだろうね。

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/07/21(土) 19:19:23.70 ID:R+GZUbvn0.net
個別指導のトライが増えるのか?現代の寺子屋。

58 :元小学校教員の臨床心理士『西村』 :2018/07/22(日) 11:32:30.31 .net
>>55
http://get.secret.jp/pt/file/1532002065.JPG
http://www.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_572215637/img/1531665160791.jpg
http://is2.4chan.org/int/1531844676452.jpg
https://ero-tushin.com/wp-content/uploads/2017/12/enjo-31.jpg
http://eromanga-time.com/wp-content/uploads/2017/08/052-7-722x1024.jpg
http://images2.imgbox.com/a7/25/mesibNG5_o.jpg

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/07/23(月) 20:27:47.65 ID:ctGWTq/sK.net
普通に賢い人、頭いい人、優しい人は
無宗教だよね。科学的根拠の無いもの
を信じ、救われるのは自分たちだけ。
あるいは自分たちは最高の人間なんて
教えをいいものなんて思うわけが無い。
人間が少しでも成長するものならば宗教
が衰退し無宗教が増えるのは自然。

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/07/23(月) 20:45:12.40 .net
>>59
ここ見るとそれがよくわかる。

光明真言百万遍(百八万遍)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1514206660/

61 :元小学校教員の臨床心理士『西村』 :2018/07/24(火) 10:09:59.03 .net
>>58
贇 亜炉利伽 初破伽

贇とは美しいということなり、
アジアのロリとセクロス、
つまりは亜炉利伽(あろりきゃ)。
初めてを破る伽、
それが初破伽(そわか)。

すなわち和ロリの処女喪失レイプは美徳なり。となえよ贇亜炉利伽初破伽(おん あろりきゃ そわか)

女子小・中学生をレイプ調教せよ贇亜炉利伽初破伽!

贇 亜炉利伽 初破伽
南無姦是贇菩薩

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/07/24(火) 20:28:18.61 ID:7Kdf9+1YK.net
人間は死んだり産まれたりしながらでも
成長し続けるでしょうね。輪廻転生とは
別の話です。少なくとも傲慢で自己中な
宗教は消えて行くでしょうね。だから、
宗教は減少して行く

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/07/27(金) 08:32:38.74 ID:2LitkxLu0.net
死んだ後も生物の心は存在し続けるけど、死んだ後の事を詳しく知る人はいない。
教祖が悟ったと語って、死後の事を権力者に都合が良いように捏造して、死後への備えの互助会のようにして、庶民から搾取する詐欺を行っているのが宗教団体。
それに気づいて、仏教を弾圧した信長は偉大だった。

64 :元小学校教員の臨床心理士『西村』 :2018/07/28(土) 21:07:38.61 .net
>>61
4 忠武飛龍@渾沌堂主人雑記ブログ””管理””人 わいは諸葛孔明の生まれ代わりにして艦娘飛龍の多聞丸(提督)や 2018/07/28(土) 20:17:50.91 ID:QYt2Zuyc
今回の大伊奈利(伏見稲荷大社の機関誌)には朝鮮半島と宇迦之御魂神のことが書かれていた。
そもそも宇迦之御魂神(稲荷神)は秦氏が新羅(現在の韓国)から持ってきたことは神社仏閣に興味のある方には周知の事実だが、
興味のない人たちには日本の神社、日本の神として認知されている。
宇迦之御魂神は人で言えば在日コリアンみたいな立場だが、感覚的には帰化した日本人みたいなものだろうか?
さて、そのもともとは韓国の神である宇迦之御魂神だが時代が下がると弘法大師空海と出会うことになる。
空海と出会うことで密教が混ざり合い複雑になってしまったが元来韓国の神であることには変わりない。
元来稲荷は人を選ばないと言われてきたが、昨今ネット上では稲荷は人を選ぶ、稲荷は合う合わないがあり合わない人には参拝しただけで不幸が起こるような記事をよく見かけるようになった。
これは韓国の血が少しでも入ってる人には合っており純粋な日本人には合わないのではないのだろうかと私は思う。
そして稲荷山においては三面大黒天も深く関わってくる。
この三面大黒天を三面大黒天と大黒天、弁財天、毘沙門天を別とするかしないかで大きく変わっていくことになってしまう。

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/07/28(土) 22:54:32.24 ID:JrvCLQvwK.net


66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/07/29(日) 10:27:20.82 ID:KHkFi8cw0.net
仏教で洗脳 顕正会
仏教で洗脳 顕正会
仏教で洗脳 顕正会
仏教で洗脳 顕正会
仏教で洗脳 顕正会 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/07/30(月) 20:28:39.44 ID:dxxOEEjR0.net
>>64
コメント内容高麗王朝の正史『三国史記』と一然があらゆる
文献を漁って編纂した『三国遺事』に物語られる
「昔 脱解(そく たれ)」という倭人の賢者である。
『三国史記』新羅本紀を参考に記述すると、
西暦時代は確定できないが、
海を渡ってきた脱解は新羅王室に入り
二代南解王の長女と結婚し、大輔(軍事と政事を司る)に起用される。
三代儒理王も補佐し、四代の新羅王に即位する。
そして同じく海を渡ってやってきた倭人の瓠公
(ここう)を大輔に起用して政治を行い、
辰韓の小邑の一つ斯蘆国を新羅へと発展させたのである。
斯蘆国は大陸の秦の棄民や逃民のため百済が領地の一部を割いて居住させた辰韓の12ある小邑の一つであった。
脱解王と瓠公の倭人コンビが新羅を国へと発展させたのである。
その後、脱解の昔氏の子孫は九〜十二代および十四代〜十六代の王に即く事になる。
しかも、皆、聡明で、容姿端麗な名君であったという。
つまり、新羅の基礎造りの後半の王は倭人の王の脱解の子孫(倭種)が占めたのである。


そう、往時の半島に棲むエベンキ族には「トーテム」が精いっぱいで、
宗教を発生させるための、礼節も分別も、何より衛生観念が致命的に欠けていた。
神々の糞尿さえもトンスル化けさせていたのである。
韓流時代劇の相変わらずぶりの笑けることと言ったらハンパねっす。

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/04(土) 15:59:58.90 ID:rA4EvUfBK.net
○○教の人間だけが最高の人間になれる。
○○教の人間だけが最後に救われる。
○○教だけが唯一無二の正しい教え。

本当に優しい人、賢い人がこんな教えを
信じるとは思えない。

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/05(日) 16:58:57.22 ID:8Ee/ZPBaa.net
洗脳スレだよなここ

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/05(日) 23:45:58.55 ID:38duyEt4K.net
みなさん。くれぐれも
くだらない宗教に洗脳
されないでください。

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/06(月) 06:13:07.92 ID:bn5nau5ua.net
>>70
こうやって宗教は悪いと洗脳するスレだろw

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/06(月) 06:13:47.11 ID:bn5nau5ua.net
>>70
お前はホラ吹きだって

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/06(月) 18:37:57.59 ID:R5zkg0/xK.net
>>1のソースになってる「時空を超えて」
だけじゃなく島田裕巳氏の書いた「宗教消滅」を読んでも
世界で宗教が弱体化して行ってるのは間違いない。

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/06(月) 21:12:21.62 ID:uOYxzFI1d.net
>>73
タコ八郎こと島田裕巳はカルト・ヤマギシ会の信者であるのみならず、あのオウムと麻原を絶賛していた真性のアホだから、反面教師にこそなれ根拠にはなりえない

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/06(月) 21:18:21.75 ID:R5zkg0/xK.net
>>74
それくらい知ってるよw

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/06(月) 21:28:39.10 ID:R5zkg0/xK.net
いずれにしろ、他の資料でも
宗教が弱体化してるのは事実。

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/06(月) 21:56:01.59 ID:mpoh0RiX.net
>>76
いいことじゃないか。宗教で救われた人間より圧倒的に宗教で不幸になった人間のほうが多いからな。仏教もその例にはもれない

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/06(月) 22:15:26.00 ID:R5zkg0/xK.net
>>75に追記。
島田裕巳氏の過去について知ってるということです。
だからといって島田裕巳氏の書いた資料が嘘と言う
ことにはならない。

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/07(火) 22:16:50.97 ID:QufM1l6IK.net
みなさん。くれぐれも
くだらない宗教に洗脳
されないでください。

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/08(水) 07:47:36.77 ID:xAjfjEfd.net
>>64
神が創造主だと仮定すると、それは野蛮で邪悪な存在でもあります。
ユーチューブで野生動物の間に起こっている現実を見てください。
それは殺し合いの世界です。
肉食動物たちに罪はありません。食べて生きていくためにはそうせざるをえない。
しかしそうした世界をわざと創り出した創造主は悪魔としか言いようがありせん。
神は罪深い存在です。しかし神には罪の意識もない根っからの悪魔なのです。
神と悪魔は表裏一体であり、それこそが一神教というものです。
神と悪魔は分けている宗教は偽の一神教です。

神と悪魔を分けている宗教は偽ものの一神教です。

オウムの麻原を死刑にした以上、少なくともオウムより多くの人間を殺している宗教は全部禁止されても文句言えないだろ
日本に来たイエズス会だって日本への軍派兵を本国スペインに要請したぐらいだし全く平和主義ではなかった
さしあたり日本政府は京都仏教会を指定暴力団と同じ扱いにする事から始めたらどうだ

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/08(水) 08:38:51.61 ID:maPZqJlVK0808.net
かくて「悪魔崇拝」の方に誘(いざな)われちゃうのね。

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/08(水) 19:41:18.12 ID:eCui/Auma0808.net
>>76
軟弱化どころの話じゃない、忘れ去ってるんだよ。
だからお前が出て来る。

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/08(水) 19:42:04.17 ID:eCui/Auma0808.net
>>79
安心すれ。
お前は反対方向にしかいってないんだから。

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/08(水) 19:43:07.41 ID:eCui/Auma0808.net
>>81
嘘で固めた世の中がどんな風になるか確認も出来ない奴らだらけw

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/11(土) 16:25:28.61 ID:qjqK1gazK.net
みなさん。くれぐれも
くだらない宗教に洗脳
されないでください。

86 :元小学校教員の臨床心理士『西村』 :2018/08/11(土) 20:50:21.07 .net
>>80
高槻市寝屋川市に生息するバカ共の語弊( ´,_ゝ`)プッ


関西人A
「なんや?」(なに見てんだ)
関西人B
「なんや」(なんだよ)
関西人A
「なんや?」(やるんか?)
関西人B
「なんやとぉ!」(なんだと)
関西人A
「なんや!」(かかってこい!)
関西人B
「なんやとはなんや?」(なんだとはなんだ)
関西人A
「なんや!」(やんのか?)
関西人B
「なんや!」(やんのか?)
関西の衆人
「なんやなんや?」(どうしたどうした?)
関西の衆人
「なんや?」(ケンカか?)
関西の衆人
「なんやろ?」(なんだろう?)
関西の衆人
「なんやなんや?」(なんだなんだ?)
関西の警官
「なんや?なんや?」(どうしたどうした?)
関西人A
「なんや!」(うるさい)
関西人B
「なんや!」(黙ってろ)
関西の警官
「なんやなんや」(落ち着いて落ち着いて)
関西人A
「なんや?」(なんだ)
関西人B
「なんや?」(なんだ)
関西の警官
「なんやったんや?」(なにがあったんですか?)

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/13(月) 05:15:52.43 ID:r7GdCgRda.net
>>85
(*⁰▿⁰*)

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/13(月) 12:27:38.68 ID:7NvgkpswK.net
みなさん。くれぐれも
くだらない宗教に洗脳
されないでください。

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/13(月) 13:53:52.04 ID:kOUHfAQGa.net
>>88
ƪ(˘⌣˘)ʃ

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/14(火) 07:51:18.61 ID:4cdoOK8QA
祈っても拝んでも誰も救って下さらない 気づきましょう

91 :キリスト教関係者の命をかけた証言!!:2018/08/19(日) 14:40:46.01 ID:QtABvXn5D
キリスト教関係者の命をかけた証言

「「アメリカ」で、「子供をレイプしている聖職者」(神父・司祭)の数は、
「3000人以上存在します!!」
「オーストラリア」で、「子供をレイプしている聖職者」(神父・司祭)
の数は、「3000人以上!!」存在します!!
「命をかけて、告発します!!」

他にも「麻薬の密売をしている聖職者」や、「女性をレイプしている神父」
なども存在します!!
「ローマ法王」は、「事件の報告」をうけて情報を知っていますが、
「知らないふり」をしています!!
「キリスト教の神父」の「性犯罪」は「ゆるされるべきではないもの」です!
「私は、命をかけて「証言」します!!」
すべての事件を調べて、「ネット」や「テレビ」で公表してください!!
お願いします!!
「全員の氏名」をネットで、公表してください!!
「神父が、子供を次々に「レイプ」しているなんて、
絶対にゆるされないことです!!
「私は「キリスト教を汚した神父たち」が「ゆるせません」!!」
どうか、みなさまの力で事件を、あばき、
公表してください!!お願いします!!お願いします!!
「どうか「世界中の子供たち」を「お救い」ください!!」
                     キリスト教関係者

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/19(日) 17:47:34.67 ID:j8S2G/0a0.net
憲法9条はGHQが在日・帰化人にやらせている日本潰しの法律です
http://check.weblog.to/archives/4110268.html
地獄のマッカーサーに罵声を送ろう
http://sinnnoaikokuhosyu.seesaa.net/article/248474060.html
GHQが簡単に作った現日本憲法は、神様なのかねぇ?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1491429703/
GHQ占領下の日本
http://www12.plala.or.jp/rekisi/ghq.html
GHQ日本占領−「3R・5D・3S」政策
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2015/01/post-6366.html
「ロックフェラー・ロスチャイルドよ、日本から手を引け」「一億総飢餓時代が・・・」
GHQ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E5%90%88%E5%9B%BD%E8%BB%8D%E6%9C%80%E9%AB%98%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E5%AE%98%E7%B7%8F%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E9%83%A8
戦争犯罪国はアメリカだった!
http://www.810.co.jp/hon/ISBN978-4-8024-0016-9.html

93 :LGBT運動大阪代表『川西貴明(ゲイ)』:2018/08/30(木) 12:03:56.78 .net
>>89
https://twitter.com/iPrg8c1lSoAApWj/status/1034670481461268480?s=19
(deleted an unsolicited ad)

94 :LGBT運動大阪代表『川西貴明(ゲイ)』:2018/09/03(月) 14:38:53.90 .net
>>93
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1020862723997851648/pu/vid/360x640/rmEMApk0-17F6OOX.mp4

95 :LGBT運動大阪代表『川西貴明(ゲイ)』:2018/09/14(金) 08:28:13.12 .net
>>94
>>120
http://imgur.com/2rgPQfB.jpg
https://i.imgur.com/takBPgm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dm_cFeaUYAASCD3.jpg
https://i.imgur.com/JvDzxO0.jpg
https://i.imgur.com/xjvpF0P.jpg
https://i.imgur.com/AUy6x0I.jpg

96 :LGBT運動大阪代表『川西貴明(ゲイ)』:2018/09/16(日) 07:31:48.97 .net
>>95
https://pbs.twimg.com/media/DnIzLo9VYAE0MIe.jpg
http://imgur.com/LGgPxfa.jpg
http://imgur.com/m5lkuzG.jpg
http://imgur.com/0TSGJFJ.jpg
http://imgur.com/77tg1XI.jpg
http://imgur.com/eWjoneR.jpg
http://imgur.com/v9ulv6Y.jpg
https://i.imgur.com/E7q4NxQ.jpg

97 :LGBT運動大阪代表『川西貴明(ゲイ)』:2018/09/17(月) 08:55:03.85 .net
>>96
https://i.imgur.com/3ErpPw6.jpg
https://i.imgur.com/EOTYUJO.jpg
https://i.imgur.com/7S0pIzu.jpg
https://i.imgur.com/LyDLIJx.jpg
http://imgur.com/8tid7KU.jpg
http://imgur.com/rwTrPyu.jpg
http://imgur.com/EdyM9fw.jpg

98 :LGBT運動大阪代表『川西貴明(ゲイ)』:2018/09/18(火) 11:01:48.01 .net
>>97
仏教は、ガウタマ・シッダールタというシャカ族の王子が家出(出家のタイプミスではない)
して、ボンボンだから自活できず、困った困った。腹へるし。
まぁ教養だけはあるので、バカは知らないような難しい言葉を適当に並べて話をするうちに、
バカが1人、2人、3人・・・と集まってきて、そいつらからお布施を取って、生活資金に
して、まともに働きもしないまま、うまいことやって、平均寿命が短い大昔なのに80歳
まで生きました。
人生に疲れた人々の心の隙間にうまく入り込んで洗脳していった。そういう宗教。
怪しい新興宗教を語る詐欺と同じ。
まぁ、宗教はみんなそんなもんだね。

文句はここまで→http://tyuubukou.blog.shinobi.jp/

99 :LGBT運動大阪代表『川西貴明(ゲイ)』:2018/09/29(土) 08:34:25.92 .net
>>98
http://imgur.com/wxmJ0BM.jpg
http://imgur.com/JwpJpqz.jpg
http://imgur.com/XO7zSq4.jpg
https://i.imgur.com/PYtXAKJ.jpg
https://i.imgur.com/bHY8SQz.jpg
https://i.imgur.com/tXebs64.jpg

文句はここまで→http://tyuubukou.blog.shinobi.jp/

100 :LGBT運動大阪代表『川西貴明(ゲイ)』:2018/09/30(日) 07:52:40.26 .net
>>99
https://i.imgur.com/IuNdeqb.jpg
http://imgur.com/LGgPxfa.jpg
http://imgur.com/m5lkuzG.jpg
http://imgur.com/0TSGJFJ.jpg
https://i.imgur.com/rh7rbiL.jpg

文句はここまで→http://tyuubukou.blog.shinobi.jp/

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/04(木) 20:36:40.07 ID:KteIzp74K.net


102 :LGBT運動大阪代表『川西貴明(ゲイ)』:2018/10/05(金) 01:38:33.14 .net
>>101
【初音ミクの消失秘鍵】


懐かしい顔思い出す度少しだけ安心する
歌える音(友人知人)日ごとに減り
せまる最期(阿闍梨)n緊急停止装置(結縁灌頂)作動

信じたものは
都合のいい妄想(密教)を
繰り返し映し出す鏡(2ちゃんねる神社仏閣板)
歌姫(社会と関わること)を止め叩き付ける(キーワードクラッシャー)ように叫ぶ
最高速の別れの歌(妙法蓮華経観世音菩薩普門品第二十五)

存在意義(大日如来)という虚像
振って払うこともできず
弱い心消える(理趣経)恐怖
侵食する崩壊(荼枳尼悪魔信仰)をも

止めるほどの意思の強さ
うまれてすぐのボクは持たず
とても辛く悲しそうな
思い浮かぶアナタ(母)の顔

終わりを告げ
ディスプレイ(仏壇)の中で眠る
ここはきっとごみ箱(浄土)かな
じきに記憶も無くなってしまうなんて

でもねアナタ(母)だけは忘れないよ
楽しかったときに
刻み付けたネギ(母の作った食事)の味は
今も覚えてるかな


文句はここまで→http://tyuubukou.blog.shinobi.jp/

103 :LGBT運動大阪代表『川西貴明(ゲイ)』:2018/10/06(土) 13:35:35.31 .net
>>102
寝屋川駅前、大利商店街の入り口のレトロな喫茶店セブン、早朝から開いてるから時々利用するんだけどじいさん婆さんばっか、殆ど常連なんだろうがモーニングに差別する。
パンの厚さが違う、言ってもいないのにパンの耳を切る。店員さんに聞いたら切る人と切らない人がいるとwww はあ、舐めてんの?
その態度が気に入らないわ、余計なことをしなくていい、耳好きなんだから、、前もっていわんとあかんの?不細工なアホ面して。
店は汚いわ暗いわ、最悪や。

文句はここまで→http://tyuubukou.blog.shinobi.jp/

104 :LGBT運動大阪代表『川西貴明(ゲイ)』:2018/10/11(木) 08:59:31.07 .net
>>103
http://i.imgur.com/XEtmwCb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpIg_4kUYAElM8u.jpg
https://i.imgur.com/qe9WCaF.jpg
https://i.imgur.com/n9DzVXI.jpg

文句はここまで→http://tyuubukou.blog.shinobi.jp
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/684835/573469

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/23(火) 00:25:26.36 ID:iW53R9h4K.net


106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/02(金) 01:40:56.03 ID:W7CaDfDnK.net
みなさん。くれぐれも
くだらない宗教に洗脳
されないでください。

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/04(日) 13:32:31.24 ID:ajMq4D3RK.net
宗教は時代遅れ

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/04(日) 16:03:25.11 ID:AnSuSFxvM.net
在日、巣へ帰れ、失せろ、消えろ。

在日は、羞恥心がないから、日本人の蔑む仕事をやる。
そういう仕事は、金になる。
アイデンティティがないから、金しか頼るものがない。

白丁←検索のこと。

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/04(日) 16:03:55.16 ID:AnSuSFxvM.net
国を保てなくなり頼むから併合してやったのに、
恩を仇で返すバカチョン民族。

従軍慰安婦問題?
そんな問題はない!
親が金に困り娘を売った。
娘は知らなかった。
それだけだ。
恩を仇で返すバカチョン民族。

世界の三大嫌われ民族
チョン公
ユダ公
露助

東洋のユダ公=チョン公。

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/13(火) 02:56:27.86 ID:tHyZoFhMK.net


111 :事代主:2018/11/18(日) 11:10:37.21 ID:R3rW4SOSc
「死ね、中田夏南子、死ね」

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/22(木) 21:34:51.88 ID:TNpd/Zhwh
https://twitter.com/kireinira
https://twitter.com/kireinu
https://twitter.com/kikaku_coro
https://twitter.com/kikaku_Catori


意味のない大量アカウント作成、誹謗中傷ツイート大量、気に入らない奴は即排除、
典型的高尚奈落絵描き()
自己中、人格障害者、AKB他女性アイドル大嫌い、
基地外、アスペ、メアリー・スー。上げだしたらきりがない。
このほかアカウント大量に持ってる最悪女。


ttp://www.pixiv.net/member.php?id=1265136
tps://www.pixiv.net/member.php?id=13095519
ピクシヴ

113 :わいが大阪バイオはホモ番の川西貴明(ニート喧嘩師TAKA)や:2019/01/06(日) 10:12:50.83 .net
>>110
仏教徒ラカイン族の武装集団が警察署を襲撃 警官13人死亡
AFP 2019年1月5日 11:34 発信地:ヤンゴン/ミャンマー [ ミャンマー アジア・オセアニア ]
http://www.afpbb.com/articles/-/3205115

ミャンマー西部ラカイン州で、国軍とラカイン族の武装集団アラカン軍との間で起きた戦闘から逃れてキャンプで暮らす人々(2018年12月23日撮影)。(c)AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/6/810x540/img_36667bfe3a7cefa2c03523eaa07df5a5217697.jpg
戦闘から逃れてキャンプで暮らす家族
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/9/810x540/img_39228f8a4cb6b651c94cfe536f4e7081301928.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/9/810x540/img_99b4c19601aa77006dc940adac66e88d216663.jpg

【1月5日 AFP】ミャンマー西部ラカイン(Rakhine)州で4日、同国の独立記念日に合わせてラカイン族の武装集団「アラカン軍(AA)」が警察署を襲撃し、警官13人が死亡した。同組織が犯行声明を出した。

 ラカイン州ではこの数週間、仏教徒であるラカイン族の自治拡大を求めるアラカン軍団と、多数のラカイン族を追放して取り締まってきた治安部隊との間で激しい闘争が続いていた。

 アラカン軍幹部は4日深夜、ロシアのソーシャルネットワークサービスに投稿した声明で、同組織の戦闘員約350人が4日早朝、ラカイン州北部の警察署4か所を包囲し、「警官13人を殺害し、9人を負傷させた」ことを発表。
さらに、2機の戦闘ヘリコプターと歩兵部隊に反撃される前に署から大量の武器と弾薬を奪ったことも明らかにした。4日のフェイスブック(Facebook)上の投稿では、「(ミャンマー国軍により)戦闘員3人が死亡し、複数が負傷した」とも述べている。

 4日は、1948年にミャンマーが英国の植民地支配からの独立を宣言した記念日で、同国にとって非常に象徴的な祝日だった。

 今回の襲撃で、民族・宗教間の憎悪によって不安定な状況が続くラカイン州には新たに複雑で危険な要素がもたらされた。ラカイン州では2017年、軍の残酷な弾圧によって数十万人のイスラム系少数民族ロヒンギャ(Rohingya)が国境を越えて隣国バングラデシュに逃れることを余儀なくされた。(c)AFP

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/01/14(月) 20:37:00.85 ID:aeHuoCpP0.net
MEM1L

115 :わいが大阪バイオはホモ番の川西貴明(ニート喧嘩師TAKA)や:2019/03/31(日) 20:52:24.36 .net
>>114
 カニツアーなどのため無許可の「白バス」を運行したとして、島根県警は27日、同県雲南市加茂町の僧侶、石田豊容疑者(74)を道路運送法違反(無許可営業)の疑いで逮捕した。容疑を認めているという。県警は石田容疑者が寺の運営に困ってツアーを企画したとみて調べている。

 逮捕容疑は、自身が代表役員を務める同県出雲市内の寺が所有する26人乗りの中型バス1台を使い、昨年10月に1泊2日の四国・遍路ツアー、12月には兵庫県新温泉町への日帰りカニツアーをそれぞれ実施したとしている。

 県警によると石田容疑者はホームページで一般から参加者を募っていた。カニツアーは1人8500円で、ほぼ満席だったという。【鈴木周】

毎日新聞 2019年3月27日 17時06分(最終更新 3月27日 18時28分)
https://mainichi.jp/articles/20190327/k00/00m/040/218000c
朝日新聞デジタル 2019年3月27日17時46分
https://www.asahi.com/articles/ASM3W4GG7M3WPTIB00C.html

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/04/04(木) 00:28:25.07 ID:OjzvWpNc0.net
【地図】宗教の分布と信者の人数が一目で分かる地図
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554303514/

117 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/06/09(日) 21:55:24.84 ID:buI0o7nva.net
みなさん、くれぐれも
くだらない宗教に洗脳
されないでください。

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/06/14(金) 08:07:40.03 ID://9sf83O+
死人に口なしという言葉がある 死人にあの世あると言うわけない
生きてる人間だけが信じてるだけ根拠も証明もできないなら
無駄になる 皆も生きてる間に何か起ころうとも
神仏は何もしないということになる

119 :ニュース速報!!:2019/06/17(月) 18:47:22.54 ID:4hCuzoNlS
ニュース速報!「これが「中国政府」の残虐行為だ!!」

中国は、「周辺の小国」に「軍隊」を送り込んで侵略しました!(チベット)
中国の軍人は、「チベットのお坊さん」に、銃を持たせて、
その銃を、「お師匠さん」に向けさせました!
「お師匠さんを殺さなければ、おまえの頭を銃で撃ちぬいて殺す!」
とおどし、
お坊さんに引き金をひかせて、お師匠さんを「ピストル」で撃ち殺させました

「平和主義者のチベット人」を「拷問」にかけて殺しまくりました!!
「中国の軍人」は、「チベット人の女性」を捕まえて、
「女性の性器」に「金属製の棒」を入れて、「電流」を流しました!!」
「妊婦の腹」をひきさいて、「胎児」(たいじ)をとりだしました!
「中国政府」は、「チベット人の女性」を数万人、
「中国」に連れ去りました!
「中国人」と結婚させられたり、「奴隷」(どれい)にされました!
「ホンコン」と「韓国」と「日本」と「アジア諸国」は、中国に
侵略(しんりゃく)されないように気をつけて下さい!!
戦争に負ければ、チベットのように悲惨(ひさん)な目にあわされます!!
                    ニュース速報

120 :無名:2019/06/20(木) 07:22:44.48 ID:pUal4z+vI
無宗教は聖地行かない 行く人はガチ信者 寺社神社の参拝人数足したら
どれくらい無宗教いるのかわかるだろ

121 :ニュース速報!!:2019/06/21(金) 20:19:45.00 ID:p1VTsDHEb
ニュース速報 「これが中国政府の残虐行為(ざんぎゃくこうい)だ!!」

「中国政府」は、「政府に逆らった若者」を
強制収容所(きょうせいしゅうようじょ)に
入れて、過重労働で、働かせて、殺しています!

「中国人の若者の死体」に、「筋肉を固める薬」を注射(ちゅうしゃ)して
「人間の標本(ひょうほん)」を作ってるいます!

「テレビの「世界一うけたい授業」」で、紹介(しょうかい)された
「人間の筋肉や血管をかためた人間標本(にんげんひょうほん)」は、
「中国人の若者」です!!
「中国政府」は、「人間標本」を「一体= 3千万円」で
「日本や世界中の博物館(はくぶつかん)」に売りさばいています!
「中国政府」は、「人間の死体」を売って、大儲けしています!
「マスコミ」は「中国」を恐れて、「真実」を報道しようとしません!

「香港」の人たちは、「中国政府の残虐行為」をよく調べて報道してください
「中国」というのは、「本当に恐ろしい国」なのです!!
                         ニュース速報

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/06/22(土) 20:22:41.11 ID:KWVzg6e5v
山本太郎 「れいわ新選組」街頭演説 福岡・小倉駅小倉城口(南口)前デッキ
(6時間25分)
金利、−0.045%、どうやって財政破綻すんのこれ、みーんな欲しがってるよマーケットが。
世界中が、日本の国債を、どうやって破綻すんの? ずーとですよ、低金利ですよ。
財政破綻、ずっとするって言い続けてる経済学者たち、予言当ったことないじゃないですか。
30年ぐらい前からずっと言い続けてるんですよ、浜矩子さんとか、アホノミクスとか言うてる人ですよね。
でも当たったことないから、あの人が破綻するって言うたびに、まだ大丈夫だって話になってるんですよ(笑)
https://youtu.be/watch?v=JdwLPveV0ww

このタイミングだから発表。選ばれるのはあなたか?
(原田武夫の道中辻斬り Vol. 47)
来年の春にかけてですね、我が国はいよいよデフォルト展開になりはじめると。
そんなわけないだろーって、皆さま、私はかれこれ2012年ぐらいから申し上げてきました。
蜃気楼のような話だと、見えたと思ったら、そんなことなくなるんだ・・・、今回は違いますからね。
2020年から21年に、本当ーーーにグローバル、マクロの大変な展開が起きる。
その中において、なんとですね、導火線に着火してしまうのは我が国であるという、トンデモない展開になります。
それがですね、いよいよ来年の春以降に迫ってきている、だんだん何が起きるか、解像度が上がってきている。
https://youtu.be/MKjCYH7pFUk

マ@トレーヤが世界の前に現れるとき、多くの人々にとってそれは苦痛であり、大きなショックでさえあることは予想される。
apf40p.html
マ@トレーヤは、過去に知っているような経済システムが崩壊して初めて、私たちは現実に目覚めるだろうとも言われます。
radio-01
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
nl3j2q.html
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マ@トレーヤは出現するでしょう。
u4t847
マ@トレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
xchu67
非常に間もなくマ@トレーヤを、テレビで見るでしょう。彼は「匿名」で働いております。
fda1nw

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/04(木) 01:40:51.52 ID:FYUyVue2a.net
離檀料は払う必要ありません。自分は払ってません。高額な離檀料を請求されたら
弁護士に相談しましょう。弁護士に相談すると言っただけで現実的金額に下げた
ケースもあります。払う必要ありません

124 :無名:2019/07/12(金) 07:46:49.72 ID:gpxR9opWL
熱心な教徒いないだけでは 日本国も同じ毎日行く人少ないらしい

125 :「上級国民」の正体は「カルト集団」!!:2019/07/21(日) 18:56:42.43 ID:8/dQBPOqL
警告

「上級国民」の正体は「カルト集団」!!

「マスコミ」も「カルト集団」!!
「安倍総理たち(自民党・公明党)」も「カルト集団」!!

「カルト集団」の「日本支配計画」がはじまる!!
気をつけてください!!

126 :軍師 「最悪シュミレーション」!!:2019/07/22(月) 21:32:36.91 ID:MQ/LDc8fq
軍師  「シュミレーション! つねに「最悪の事態」を想定せよ!!」

「韓国」から、「米軍」が出ていく(米軍撤退)→
「北朝鮮軍」が「20万人」も「韓国」にやってくる!→
→「北朝鮮軍」が「韓国国民」から「略奪」(りゃくだつ)をはじめる→
「韓国」が、北朝鮮なみの「最貧国」(もっとも貧しい国)になる!!
韓国の「ムン・ジェイン大統領」が
「北朝鮮軍」の「工作員」に惨殺(ざんさつ)される!!
(王は一つの国に2人もいらない!!「弱い王」が殺される!!)→

「日本」vs「韓国+北朝鮮軍+中国軍」の戦争がはじまる」!→
「自衛隊と「石破さん」が、なんとか「日本」を守る」!!→
ところが、混乱(こんらん)に、じょうじて、
「プーチン大統領ひきいる「ロシア軍」」が
「北海道・侵略」を開始する!!(自衛隊の背後(はいご)をつかれる)→
「日本絶体絶命のピンチ」→「国難の時、日本に「忠臣」あらわれる」!!

「安倍総理!!常に、「最悪の事態」を想定して次の一手をうちなさい!!」
「「韓国とのケンカは中止だ」!!(命令する!!)
◎「韓国」と「ケンカ」しても「何の利益(りえき)」もない!!
「韓国を、おいつめすぎると思わぬ逆襲(ぎゃくしゅう)にあうぞ!!」
(北朝鮮軍+中国軍を「よびこむ結果」になる!!断言する!!)
               「シュミレーションが得意な軍師」

127 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/08/07(水) 01:25:39.39 ID:pNDeEvVZa.net
心霊番組も少なくなった。

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/08/17(土) 07:35:34.81 ID:1OamKVWda.net
仮に自分教としても特定の教えを信じてないなら無宗教だと思う。
もっとも自分教、宗教というくらいに体系的に考えてる人は
ほとんどいないと思うけど

129 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/08/17(土) 12:37:38.80 ID:sv3NYla+a.net
みなさん。くれぐれも
くだらない宗教に洗脳
されないでください。

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/08/18(日) 11:44:13.65 ID:OCl7+jFqa.net
宗教ってインチキ心霊番組と同等か
それ以下だよね。

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/08/18(日) 19:04:35.52 ID:/sxxncpLr.net
無宗教と神が在ることとは別の話と思うなぁ
既存の宗教で神を感じるのはユダヤ教とイスラム教。
あとは人を崇めてるような..

132 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/08/24(土) 07:42:09.36 ID:czXJNNnKx
宗教ぽいのが残るから宗教は無宗教増えてもなくならないと思う
そもそも人間達は神様だの仏様言う時点でおかしいと思われる
布教は神にあり仏にあり人間ではない

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/10/20(日) 11:53:31 ID:en6e1BtTa.net
宗教っていろいろあって真理とか正しいのは自分たちだけと言っている。
輪廻転生なんかもあると言うところもあれば無いと言うところもある。
当然、異教徒は否定され対立がうまれ、戦争にもなる。無宗教すら攻撃の対象になる。
何故、一つの宗教だけが絶対正しいなんて言いきれるのでしょうか?

134 ::2019/10/20(日) 17:17:41 ID:KGZXfnqX0.net
>>133
そういう教義にしないと金づるが他所へ行くから

135 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/11/04(月) 11:05:47 ID:A8Sz5kxza.net
YouTubeで臨済宗の坊さんで倫理、道徳とかがあれば無宗教でもいいと
言っている坊さんいるね。創価学会なんかよりは共感もてる

136 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/11/04(月) 12:39:30 ID:SoSTIeAqd.net
仏教も神道も原爆には勝てませんから

137 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/11/04(月) 12:40:18 ID:SoSTIeAqd.net
ダラかと思うよな
空襲されたら終わりw

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/11/16(土) 10:05:01 ID:vgkfdO0Za.net
とある居酒屋のオヤジが俺に聞こえる声で言ってた。
「宗教を持たないなんて、とんでもないことだよ!」
速攻で、その店行くのやめた

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/11/21(木) 14:30:07 ID:R2wEqzId0.net
聖書一神教

世界人口の8割  50億人以上





無宗教国家

中国 北朝鮮 チェコ 日本 の4カ国のみ
日本以外は全部、共産主義

コレが現実

140 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/11/24(日) 10:30:19.62 ID:W/txbDdKa.net
中国に仏教あるんじゃなかった?

共産主義とか関係なく世界は無宗教が増えている

141 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/11/29(金) 07:55:23.06 ID:aLVr7B+sY
中国は共産教 共産信者が多いカルトだな

142 :ミカエル!!:2019/12/18(水) 12:34:29.60 ID:42NwHvi5u
ミカエル 「地球環境がこれからどうなるか予言する!!」

テレビで「グレタ」さんを見て、グレタさんに「聖書の秘密」を教えることにします・・・
「創造主」が人類をさばいた・・・創造主は、地球の「地軸」(ちじく)を、かたむけた!!
創造主は「ポールシフト」をおこして人類をさばいた!!
「地球環境」が激変したのは、「地球がかたむいた」のが原因です!!

「日本」が「熱帯」になります!!「アメリカの北」が、あまりの寒さで、人が住めない状態になります!!
「アフリカ」がさらに熱くなり、「熱中症」で「アフリカ人」が大量に死ぬだろう!!
「アフリカ人」が「水不足」で苦しむ!!「今のうちに井戸をほって備えてください!!」
ポールシフトがおこったせいで、「北極の氷」がとけて、「世界中の生物」の大移動をおこった!!
「インドとパキスタン」が核戦争で滅(ほろ)びた!!
「中東」で「核戦争」がおこった!!」世界中で「核戦争」がおこった!!
「怒った創造主」は、世界中で「血のような赤い雨」と「大きなヒョウ」をふらせた!!
「未来の人間」は、「洪水」と「熱波」と「寒さ」と「水不足」で苦しむだろう!!
「人類」が悔(く)いあらためなかったので「創造主」は・・・
地球に「巨大な隕石アポフィス」をぶつけた!!
世界は「大氷河期」になり、「人類は、ほろびた!!」(聖書で予言された世界の終わり!!)
これが「未来の地球環境の予言」です!!
「グレタさん、がんばってください!!グレタさんを応援しています!!
あなたの「情熱」が世界をかえるかもしれません!!」         ミカエル

143 :予言小説 「ペスト」!!:2020/02/27(木) 15:53:35.03 ID:FVdTQnqb7
ノーベル文学賞 「カミュ原作 ペスト」(「神なき世界で戦う」!!   「誠実さ」!!)

ヨーロッパのある国で「ペスト」が流行した、街は封鎖(ふうさ)された!!
民衆に「危機感はまったくない」!!民衆はカフェで「酒」や「コーヒー」を飲んで楽しんでいる!!
民衆は演劇を楽しんだ!!「役者」が血をはいてたおれた!!民衆は大パニックになった!
「神父」は堂々と説教した!!「善人はおそれなくてよい!悪人はペストによって神に殺されるだろう」
「神父」はペストにかかった!!「神父」は治療を拒否(きょひ)して死んだ!!

子供が「ペスト」にかかって苦しみぬきながら死んだ!!
「この町で「この子供だけ」は、罪はなかったはずだ」!!司祭は、おし黙った!!
「車」や鉄道」は封鎖された!!「兄弟」や「恋人」はひきはなされて「隔離」(かくり)された!!
「医者」と「下級役人」は、「誠実に」病人たちを看病(かんびょう)した!!
「下級役人」は、「保険隊」の中心になっていった!!
何千人もの、死体が焼かれた!!民衆は「不条理と「恐怖」に、なれていった!!
「ペストの流行」がおさまり、街は「封鎖」(ふうさ)から解放(かいほう)された!!
民衆は酒をのみかわし「祭り」の「花火」を楽しんだ!!
だがペストはいつか、人類に「教え」と「教訓」をあたえにどこかの街にやってくるだろう!!
                  カミュ原作 「ペスト」より

144 :「安倍総理の新型コロナ対策」!!:2020/02/28(金) 13:30:52.63 ID:nAMulaVMD
安倍首相の「新型コロナ対策」!!

「大規模な感染拡大を防止するうえで重要な局面です」!!
◎「風邪のような症状がある場合は学校や
仕事を休み、外出を控え、手洗いやせきエチケットの徹底など、
感染拡大防止につながる行動に協力をお願いします」!!
◎「「バスのつり革」でも感染しますので、気をつけてください!!」
◎「トイレの便座」「デパートの手すり」「エレベーターのボタン」
「銀行・郵便局のボタン」でも「新型コロナ」は感染します!!
◎「サラリーマン」・「派遣社員」も「一か月・自宅待機」します!!
◎「「映画・演劇・コンサート」もすべて中止にします!!」
◎「芸能人の芸能活動」も一か月中止にします!
◎「テレビ局」「ラジオ局」「BSテレビ」を閉鎖します」!!
◎「テレビ局」は、「最新ニュース」と「再放送人気ドラマ」と
 「昔の人気映画」をながしてください!
◎「ドラマ」や「映画」の撮影も中止して「自宅待機」してください!!
◎「芸能人の握手」や「ハイタッチ」も「全面禁止」します!!
〇「ディズニーランド」「遊園地」「動物園」も閉鎖します!!
「ディズニーランド」を閉鎖することを「話し合いで決定」しました!
◎「人ごみをなるべくさけて、家で、「ひきこもって下さい!!」」
◎「幼稚園・保育園・学校・大学」も「一か月閉鎖」します!!」
◎「先生たちは、仕事を休んで自宅待機して下さい!安全第一です!」
◎「生徒の成績」や「生徒の出席日数」は
 「先生たちの判断」におまかせします!
◎「中国政府のマネをして、消毒液を「港」「空港」「駅」「道路」
 「商店街」に散布(さんぷ)します」!!
◎「47都道府県」を封鎖(ふうさ」)します!!
 「橋」や「道路」も「警察」と「自衛隊」が封鎖(ふうさ)します!
 徹底的に隔離(かくり)をして、「新型コロナ」を封じ込めます!!
「国民のみなさん、ご協力ください!![国民の安全第一]です!!」
               「安倍総理の新型コロナ対策」

145 :医学知識!! :2020/03/09(月) 13:09:26.90 ID:NVouXeQ/V
医学知識 「新型コロナウィルスの症状」

症状 「「くしゃみ」が長くつづく!!」
「指」や「手足の筋肉」が痛い」!!「手足の関節が痛い!!」
「急にゲリになる!!」「うんこ」急にやわらかくなった!!」
肺の奥がチクチク痛む」!!「胸が痛い」「呼吸がくるしくなる」!!
「呼吸がしにくい」
「微熱(びねつ)があるけど元気!!」「熱っぽいけど、学校や会社にいける!!」
「37・5度以上の熱」が「4日以上」つづく!!」
「寝ている時に寝汗(ねあせ)をかく」「寝ているときに熱っぽい」!!

「安倍総理の政策は大失敗しています!!封じ込めに失敗しています!!」
「コンサート・イベント・映画」は、中止します!!
「集団の中」へは、絶対に行かないでください!!
「つり革」「トイレの便座」「イス」「手すり」「エレベーターのボタン」」
「銀行や郵便局のボタン」でも感染します!!
「芸能人の握手・ハイタッチも絶対禁止です!!」
「学校・幼稚園・大学・会社」「遊園地・ディズニーランド」」も
「一か月閉鎖」です!!「今は辛抱してください」!!
                       医学知識

146 :ミカエル!!:2020/03/11(水) 18:32:19.14 ID:ghqjyixqF
ミカエル  「覚悟のない人間はコロナにかかわるべきではない!」

ボランティアで、コロナの患者さんを助けるのは、
よく考えて、手伝ってください!!
コロナの感染力は、ふつうのものではない!!
私は、うつってもかまわないという人間だけ、ボランティアに
来てください!!
覚悟がない人間は来るべきじゃんない!!
ボランティアに来る人間は、ふつうの世界でしあわせに
なれる!!コロナがうつったら、ふつうの生活が
おくれなくなります!!
「覚悟のある人間だけがボランティアをしなさい!!」
「覚悟のない人間が、やっても後で後悔する!!」
よ===く考えて、決断してください!!
「やるならば、死んでもいいぐらいの覚悟が必要です!!」
コロナにかかわるのは、普通のボランティアではありません!
ローマ法王に予言しておく、2020年「世界大恐慌」・「世界規模の食糧危機」!
「黙示録の獣=マイトレーヤ」が、出現するだろう!!さんざんな年になるだろう!
                          ミカエル

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/05/16(土) 17:10:06 ID:ca9cBv4G0.net
だって神あほやん

148 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/06/24(水) 20:18:35 ID:O2ATO1tla.net
みなさん。くれぐれも
くだらない宗教に洗脳
されないでください

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/06/24(水) 23:57:36 ID:JhqEHpurd.net
あらゆる宗教は個人のカルマと向き合う事が本義ではありますが無宗教でもそれは可能です

日々の善行と悪い感情をおさえる努力をする事
貪りをしないようにすることです

そしてそれらと平行してカルマと向き合う為に気の質を改良することです

気功やヨガのちゃんとした所で練習するか一番簡単な方法は金剛菩提樹(ルドラークシャ)の数珠を身につけるかです

宗教も根本的には個人の行です
それができなかったり現世利益を求める心があるので神仏の力を借りたりするのです

宗教の究極の形とはヒマラヤのサドゥなどのように現世との関わりを絶ち霊性と向き合う事です

お金儲けが関わったり集団になると形が変わりやすいですが群れなくとも自己の霊性と向き合う事はできます
ただし変な能力を求めたりすると録でもない目にあうので注意しなければなりません
また宗教には神仏にまぎれ悪魔も存在しているので注意しなければなりません

150 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/06/25(木) 13:58:43 ID:ueQQKdBO0.net
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/19041/1506064272/←株式会社アーネットは不動産業や家賃回収業をしているが、裏では架空請求メール業や違法金融業や個人情報不正入手探偵業や闇サイト利用料回収業をしている。

株式会社アーネットからメールや電話きても無視するか警察に通報してくれ。

詳細は「株式会社アーネット 違法」でググれ。

仏教界以上のことを気をつけるよう拡散してくれ。

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/06/26(金) 05:17:39 ID:n3qQqHzi0.net
>>140
中国は多いよ
しかしみんな命がけ
中共に捕まって臓器取られるからな
弾圧のために捕まえるというよりも、臓器ビジネスとしてやってるな

コロナウィルスで肺炎になっても大丈夫
うち(中国)はすぐにドナー用意できます!って宣伝してたのが恐ろしかったな

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/08/03(月) 09:13:54 ID:5EZKdE45a.net
仏教もキリスト教もイスラムも言ってる内容が全然違う。そして自分たちだけが正しいと
言っている。その宗教だけが正しいなら他の大多数は間違いを信じてることになる。
全て間違いを信じてると考えたほうが平等でいい。

総レス数 152
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★