2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大行満】釜堀浩元【大阿闍梨】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/14(土) 16:29:07.20 ID:YwGTocnwM.net
平成29年9月18日に、千日回峰行を満行された、釜堀浩元大阿闍梨のスレです。
平成29年10月14日、土足参内を遂業されました。
平成29年12月1日に、回峰行の本拠地である無動寺谷明王堂輪番に就任予定です。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/14(土) 16:48:05.28 ID:owbHW0rZa.net
土足参内、おめでとうございます!

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/14(土) 21:39:45.58 ID:AzmZcMJm0.net
関西ローカルニュースだったみたいだね。
早く見ないと消えますよ〜。
ttp://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20171014/4749371.html

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/14(土) 22:13:19.13 ID:wiOhSEQ60.net
2017年9月18日満行
https://www.youtube.com/watch?v=jyF4ErFq0WE  

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/15(日) 09:09:38.41 ID:V5cP5+/Qd.net
昭和天皇に対し呪いを吐くものたちよ、
比叡山延暦寺大阿闍梨の祈祷によって
消滅せよ!

比叡山延暦寺で1000日間の荒行を成し遂げた僧侶が京都御所で国と皇室の安泰を祈る儀式、「土足参内」が8年ぶりに行われました。
「土足参内」は平安時代に比叡山で修行をしていた僧侶がわらじを履いたまま京都御所に入り、天皇のきさきの病を治したという言い伝えにちなんで行われています。

ネットで天皇に呪いの言葉を
吐き続けている輩は比叡山大阿闍梨の
祈祷に歯向かっているという現実の
恐ろしさを認識すべきであろう

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/15(日) 09:27:46.50 ID:NzpXJXTNa.net
土足参内の記念品、貧相でしたね
さすが金に細かい叡南一門!

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/15(日) 12:09:29.78 ID:YtFUkaXHd.net
>>6
記念品は何だったの?

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/15(日) 15:01:20.61 ID:CxjDIYPYr.net
>>3
後ろに見えているのはメガネくん?www

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/15(日) 15:36:09.91 ID:6EeoIl6v0.net
>>6
豪華なお土産がほしいならお布施の金額を増やさないと。
無動寺も律院も赤山禅院も拝観料取らないから収入源は限られている。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/15(日) 17:48:51.17 ID:Tntzi0yZE.net
集合場所の清浄華院を出て列を作って待っている時は雨は降っていなかったのに、
御所に移動している間に降り始め、
玉体加持の最中には小降りとはいえ傘をささないといけないほど雨が降っていた。
その後は雨が上がったので御所にいた頃が一番降ってたな。
釜堀阿闍梨って雨男なのかな?
まぁ台風直撃じゃなくてよかったw

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/15(日) 19:33:01.78 ID:k462A66Za.net
>>9
土足参内当日は、全員一律の記念品
高額の布施の場合、後日、別途記念品が送られるのかも知れないけど

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/15(日) 22:07:11.49 ID:zpTp2E3Ta.net
>>10
本人が玉体加持で室内にいるうちに雨が降り、行列の間や写真撮影の時は降らず
本人だけが濡れない幸運
利他の精神には反するけどね

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/15(日) 22:34:27.70 ID:9qzt70m5M.net
持ってないよなー

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/16(月) 16:25:09.36 ID:w3VhlVzN0.net
>>6
記念品欲しさの信仰かよ。幼稚園並みだなw

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/16(月) 17:12:11.55 ID:gPZFx5OV0.net
土足参内。服装の指定守らない人が何人もいてビックリした
女性は黒留袖か色留袖。未婚なら振り袖か訪問着も可との指定だから、
正礼装が必要なのですよ
家紋のない訪問着は略式すぎます。洋装の女性もアフタヌーンドレスで
スカートはマキシ丈でないと正礼装になりません
思いっきり普段着の人もいて、唖然としました
あと、御所に入ってからお庭の池の前で記念写真とったりして、観光気分の
人も多くて、信者の程度が知れるなと思いました

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/16(月) 20:52:29.92 ID:QA5rI8H1M.net
男性はほとんど略礼服でしたね
羽織袴の人でも紋無しの茶羽織だったり、格式をわきまえない人がいました
大阿闍梨さまに随喜して参内する意識がないのは嘆かわしいことです

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/16(月) 20:57:07.99 ID:W2NM/Bp3a.net
そもそも「土足参内」の無礼が許されるんだから・・・などと安易に考えた
人もいたのかも・・・まぁ余程しっかり事前通達しておかないと、なかなか
統制は執れないもんだわ

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/16(月) 23:08:00.85 ID:0F7HSk1Xa.net
>>17
服装は案内状にきちんと書いてあった
袈裟着用だけはほぼ守られていたけど、それ以外はダメだったね
明王堂で袈裟、数珠、経本を直に床に置く人もいるし、作法や礼儀を知らない人が増えてるなと思う

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/17(火) 02:33:17.58 ID:qRIx2nhpU
そんなことはともかく、花街のおねえちゃんたちを親族列に加えていr

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/17(火) 02:35:39.17 ID:qRIx2nhpU
そんなことはともかく、花街のおねえちゃんたちを親族列に加えている
釜堀阿闍梨って、、、

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/17(火) 13:42:59.03 ID:ucJRP0Gfa.net
難しい問題だね。学校で言えば、先生が口を酸っぱくして
何度も言ったり、キツク言えばある程度改まるけど、皆社会人だし
阿闍梨さんがそんな事まで、細々と何度も言うのもどうかと思う。
まぁ案内状の表記の仕方を工夫するぐらいかな

数珠や経本教本の扱いについては、月に一度位、少し時間を取って
誰かが基本を説明してあげるのも、初心者には親切かも。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/17(火) 18:20:27.23 ID:doBkvPJOM.net
当日のマナーの悪さはツイッター漁れば
よく判るよ

これが随喜かと

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/17(火) 22:21:23.87 ID:L7jwiRca0.net
911名無しさん@京都板じゃないよ2017/09/20(水) 23:19:00.17ID:0kXVURV90
             ooooo.
           oooooooooo
         oooooooooooooooo
        oooooooooooooooooo
       ooooooo         o
       ooooooo     °    i
       ooooo   ̄ ̄    ̄ ̄ i
       oooo   ━┳   .━┳ 7
      7 -、o   ‐‐‐   .i ‐‐‐ l.)
      | λ         _.〉   |,l
      ヽ.          __   i |    6年間苦行荒行したけど・・・
        .) ヽ      <二>  i l      無意味だと悟ったって言ってるじゃん・・・
        i  i 、      --  イ"      それ私の教えじゃないから・・・
        '-"l `゙''-、,_    ノ l
          ヤ      ̄ ̄  |
           ヤ         └,、____ _
         /l        /          ヽ
       , -'"  l       /           __\
    , -'"    `゙''-、,__,,..-‐''        , -'/ /    \

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/17(火) 23:05:50.67 ID:yg+PFxZv0.net
>>22
検索すると出てきますね

曲がったお袈裟、曲がったネクタイ、ついでにリボンも曲がっているのでは?
Twitterにのせる写真ならば、きちんとしようと思わないのか?
うかれ気分でそれどころではなかったか?
「曲がっているのは、あの写真を撮ったときだけだ!」と
言われそうだが、あんな格好を提示している自体、問題外です。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/18(水) 15:22:26.71 ID:i00yjQPV0.net
前回の土足参内のお供物は比叡山御用達の廣栄堂寿延「叡山菊」740円だった
今回は満月の「阿闍梨餅」2個で218円だった
赤飯も今回は半人前ぐらいの小さなものだった

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/18(水) 16:30:19.19 ID:DQK1CR63d.net
前回、大盤振る舞いした後¥が失神・ズリ落ちしてえらいことになったから、今回は慎重にゆくねんで

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/18(水) 18:09:57.38 ID:dmjxzDPiE.net
玉照院山門にあった樹齢300年以上の栂の木で作った腕輪念珠は無動寺谷オリジナルって感じで嬉しかったりするw

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/18(水) 20:21:29.45 ID:s3yh7YAMd.net
>>25
阿闍梨餅、回峰行者のおかげで儲かっているんだからタダで信者に餅を配れよな。
あんなものタダのドラ焼きなのに。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/18(水) 20:45:17.49 ID:+X7cgOLUa.net
回峰行者のおかげで、阿闍梨餅が売れて儲かっているのは確かだけど、
儲けを度返しして餅を配るほど、京都人は熱くない。
商売は商売だとクールだよ。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/18(水) 21:19:04.38 ID:FpNmI52vd.net
阿闍梨餅と三高餅。
店は数軒離れてるだけだし、実は三高餅のほうがオレはおいしいと思うのだが、売れ行きは段違い。三高(京大教養部)生でさえ阿闍梨餅を喰う…のはひとえに回峰行者効果なのに、自覚が足らない。
おまえのところも清浄歓喜団つくれや、と阿闍梨さまから直々にレシピと次第まで渡されてるのに、サボってつくらない。

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/18(水) 21:37:59.30 ID:s3yh7YAMd.net
>>29
京都人ほどズル賢くて冷たい人種は他にないもんね。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/18(水) 23:16:33.94 ID:H5Mc4ZM8M.net
>>28
おそらく、お供物用の阿闍梨餅は格安で納入させたと思うよ

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/18(水) 23:19:42.40 ID:dLBt9x07a.net
三高餅のほうが美味いのに、そのネーミングで負けているなら、
「阿闍梨さんめしあがれ」とでも名前を変えてみては・・・

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/19(木) 05:36:40.23 ID:rMvFCZ/td.net
>>33
いや、そこはやっぱり京大の維持が
学生買ってるのみたことないが

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/19(木) 06:25:46.19 ID:FIQ2P2yGd.net
阿闍梨餅の店、由緒書きに「九条家にお菓子を納めていた」とあるが、どこの九条家だよ?
摂関家の九条家のように見せかけてあるのがアザといな。

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/19(木) 08:36:02.60 ID:gMJ19Hl2M.net
>>35
「旧九條公爵家」ってちゃんと書いてあるよ
江戸末期の創業だから、京都ではまだまだ新参者扱いだと思う

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/19(木) 12:40:32.68 ID:FIQ2P2yGd.net
>>36
5代以上続かなかったら京都人とは言わないのが京都と言う所だもんね。

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/19(木) 23:10:47.76 ID:Zn0xsy9Ta.net
千日回峰満行の挨拶状と木札が届きました
封筒の蓋の裏に6って書いてた
何の記号かな
木札は約30センチでした

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/25(水) 02:41:20.14 ID:OzpRq+LAA
言いたかないが
数年来、それなりに釜堀さんには包んできたつもりだが、
大阿闍梨様になられたら、金欠になられたのか、
満行の木札の封筒は、安っぽいテカテカの封筒で、日付欄は空欄のまま、
挙句、封はのりで貼らずに、透明のガムテープで無造作に貼られ、
手にした瞬間から「なんじゃこりゃ」とがっかりさせられた。
千日の満行の時の饅頭も、土足参内の時の赤飯も、
我々信者に、
阿闍梨様が7年間の御礼にと心を砕いて選ばれたとはとても思えないものだった。
記念品の数珠も、土足参内の参加者だけでなく、これから明王堂に上がられても配られるのだろう。
満行してから特に、比叡山の住職たちからもよくない噂ばかりが耳に入る。
これまで応援してきただけに、残念でならない。

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/29(日) 15:29:47.37 ID:XWiefTyedNIKU.net
>>11
身内の方は一般と違う記念品
親族列には花街のおねえさん方も含まれていた

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/29(日) 15:47:19.09 ID:rJUjTkn6aNIKU.net
>>40
そら、お布施たーんとはずんではるんでっしゃろ

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/29(日) 18:49:56.89 ID:vA6TXu3L0NIKU.net
>>40
芸妓さんと仲良いわな。
もしかして内縁?って勘ぐってしまう。

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/29(日) 21:34:23.74 ID:O6xW2g/jdNIKU.net
犬と獣姦してるよりは、内縁で女性としてるほうが健全だと思う。
犬と犯るのは動物虐待でもあるわけだし。

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/29(日) 22:20:18.85 ID:a3FaHY5FdNIKU.net
>>43
犬と獣姦というより、犬を子供代わりにか飼っている。玉照院にいる身内の女性が行で多忙な間、犬を引きとっている。身内の方らしいですが、身内といっても色々な意味あり

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/29(日) 22:28:21.08 ID:XTzPInhIaNIKU.net
>>44
内情を詳しく知っているようだけど、随分思わせぶりな書き方・・・。
勝手な推測で誤解を招くような書き方は止めて、事実をキチンと
書いて下さいな。

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/29(日) 22:41:50.72 ID:a3FaHY5FdNIKU.net
>>45
身内方の事実が知りたい

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/29(日) 23:21:05.92 ID:NAd7Ys0edNIKU.net
釜さんはいかがわしいことはやってません!

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/30(月) 00:14:07.04 ID:00hVxTs1H.net
親族席、つまりは…

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/30(月) 01:26:22.79 ID:+OeTW7mnM.net
内縁ですか。そうですか。

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/30(月) 01:37:19.67 ID:CjBrt6ftd.net
マン! マン! 大行マン!

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/30(月) 10:29:07.67 ID:vTJmkMhe0.net
>>46
所詮、憶測だから。

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/10/30(月) 20:38:20.89 ID:IVfOByfwa.net
中肉中背のスポーツマンが好みなんだよ

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/05(日) 00:56:21.09 ID:BeBkDR1j0.net
0143 名無しさん@京都板じゃないよ 2017/11/04 19:57:02
圓道阿闍梨様、明王堂輪番お疲れ様でした。
輪番成満のご案内頂きました。
今後とも宜しくお願い致します。
返信 ID:yfxPdwl70
0144 名無しさん@京都板じゃないよ 2017/11/04 19:59:39
¥さまの輪番交代の案内がきました。
12月朔日をもちましてっあるけど、11月30日じゃなかったの?
ID:uDMGb4Izr
0145 名無しさん@京都板じゃないよ 2017/11/04 22:24:25
うちは案内きてない(>_<)
八千枚護摩の祈祷札と一緒にくるのかな
ID:sTE9PHdja

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/12(日) 23:10:20.37 ID:bZ8P83XRd.net
おんなじ堀がつく名前でも大堀と大違いだな
かたや北嶺大行満大阿闍梨
かたや文盲のレイシスト

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/12(日) 23:11:58.33 ID:Y9uXZ+fXd.net
そいつ大堀寿博に触れるな穢れる!

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/12(日) 23:16:42.02 ID:IfNPKyFQ0.net
壊れこヨウニン大発狂w

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/12(日) 23:18:01.26 ID:vBtthV1y0.net
末尾dこと壊れこヨウニンは今日も自演バレして全く関係ないスレで暴れてるわけだw
どんどん敵を作るな( ´,_ゝ`)プッ

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/12(日) 23:20:23.53 ID:HeeFfBa60.net
ワロタw
ヲイラの太鼓持ちやってた壊れこヨウニンの惨めな一人芝居w

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/12(日) 23:25:30.88 ID:obHTVr4x0.net
壊れこヨウニンは仏眼尊を仏顔尊と書きぶつがんそんとか読んじゃうアホですからw

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/12(日) 23:26:12.26 ID:DZL/Ao3n0.net
壊れこヨウニンに誘導されて。記念パピコ

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/12(日) 23:56:06.74 ID:jjGbU6UWa.net
もうすぐ明王堂輪番ですね
これからは、毎日でもお会いできますね

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/13(月) 00:02:36.52 ID:G+WCOZRc0.net
壊れこヨウニンにここを紹介されて。

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/13(月) 08:56:20.66 ID:YAEei11k0.net
壊れこヨウニン起床w
早速ファビョりはじめる壊れこヨウニン(笑)

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/13(月) 14:29:05.94 ID:loQb8Crq0.net
荒らし始めるも住民にはスルーされてる壊れこヨウニン(笑)

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/13(月) 14:46:48.30 ID:jptpsXKH0.net
幾つかのスレを見てきたがこの壊れこヨウニンという輩は涅槃寂静には届かないんだろうな。

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/16(木) 09:32:06.26 ID:9VC0igfh0.net
結局壊れこヨウニンがこの二年間できたことは、
論破されてもそれを踏まえた反論はできずに同じ内容のレスをごり押しし同じことの繰り返しループ、
悔しくて悔し紛れの自分の恥を相手の事にしようとヒステリックに必死に火病って俺たちに言われたことの名前だけ変えた改変鸚鵡返しで嘘の工作活動
この二つのみ。

鸚鵡返しは知的障害者故に頭が悪くて考えられないのか、
それとも自分が図星つかれて利きまくってるから相手にも効くだろうと勘違いしてるのか知らんけど、
壊れこヨウニンと長文キムベンのことでしかなく俺たちに当てはまらないから全く通じないんだよね(笑

しかも自演自演言いながら一切証明できない。
てか二年間も複数の板200以上のスレで荒らし回っていて自分の的が一人だとか言ってしまえる頭からして何らかの病気。
しかも壊れこヨウニン自信は自分でIDチェンジミスを繰り返し自演ばれするという始末。
しかも一回や二回じゃないw普通一回ミスれば注意するけどそういう脳内が知的障害者の壊れこヨウニンには欠場しているんだよな(笑)

そもそも手帳持ちのガチの知的障害者、雑魚が粘着してるだけだからな(笑)

他の誰かとしゃべった一言二言を見て嫉妬し妄想膨らませて全く事実じゃないことをさも自慢だとドヤ顔してるとか笑ってるけど
笑われてるのは妄想全快の壊れこヨウニンだし、
そもそも嫉妬なんかしなくても壊れこヨウニンは生まれた時点で負け組なんだし、
壊れこヨウニンが見る人すべてが壊れこヨウニンより上の人間なんだからそこら辺よくよく考えてほしいよなw

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/16(木) 11:03:04.89 ID:JKpZRTHwM.net
そういやヨウニンってぶざまに夢やぶれて大学時代にちょこっとやった人に嫉妬して笑われてたなwwwwww
だからお前は未だに童貞未だに無職いい年して結婚できないんだよ婚活ヨウニン爺さん(笑

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/17(金) 18:55:32.29 ID:p1zRlpder.net
釜さんあげ!

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/18(土) 23:18:54.04 ID:gRnPIc1sM.net
ファビョれこチョンニンさげ

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/19(日) 07:35:04.59 ID:O6dfpPIr0.net
俺が嫁とせくろすに励んでた時にファビョれこチョンニンは5ちゃんを必死に監視してファビョってたのか……………(笑

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/19(日) 15:59:33.53 ID:lXFIi7WR0.net
まあ、まともな説法が通じる相手なら僧侶が否定なんてしないもんな(笑)
ねえねえファビョれこチョンニンどんな気分どんな気分?
待乳山聖天と豊川稲荷東京別院の僧侶に拒否される気分は(笑
教えちくりくり〜w自演醜顔壊れこヨウニ〜ン(笑)

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/19(日) 18:37:14.67 ID:zUj2Kvbj0.net
>>71
まず話ができないからな壊れこヨウニンは(笑)

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/19(日) 20:46:43.24 ID:jy0Jgvjta.net
来週とその次の日曜の「比叡の光」は、釜堀さん出演

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/19(日) 20:50:38.76 ID:AmD/g7qA0.net
>>72
脳内人物とはしゃべってんのにな壊れこヨウニン(笑)

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/20(月) 09:00:22.41 ID:2djJ1G/E0HAPPY.net
>>74
あいつ何回自演バレしてんだよw
なんでああも何度もミスするかな?注意力散漫というよりもはや病気のレベル

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/20(月) 12:30:16.11 ID:7rBthp7f0HAPPY.net
それでいて相手が一人なんだとかいい始めるからな(笑)
数年かけて複数の板300以上のスレで暴れておいてそんなことありえるわけなかろうに(笑)

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/26(日) 23:07:16.08 ID:/vkJFs3uM.net
比叡の光 誰も見てないの?

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/11/28(火) 23:44:29.79 ID:ZFRQafyxa.net
土足参内の写真が届きました
みんなまぶしそうな顔でした

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/01(金) 06:47:27.48 ID:SqG0G189r.net
今日から輪番ですね。

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/07(木) 09:29:58.77 ID:bHGn0Rkz0.net
クッソワロタwwwwwwwww
このあと全く相手にされてない自演連投壊れこヨウニンちょん(笑(笑(笑(笑(笑(笑(笑(笑(笑(笑(笑(笑(笑(笑(笑)



274 名無しさん@京都板じゃないよ (ワッチョイWW 2a91-7tK2) sage 2017/12/06(水) 23:43:06.35 ID:+mr5npDs0
だいたい>207,209みたいな同時信仰の我利我利するようなやつにろくなのはいないw
浮気するようなやつについてく女がいるかよく考えればわかることw
極楽さんもそう言ってるし同時信仰否定してる、当たり前のことなんだけどなw

277 名無しさん@京都板じゃないよ (ワッチョイWW 2a91-7tK2) sage 2017/12/06(水) 23:49:30.46 ID:+mr5npDs0
ID:maTHpvmba=ID:QVvX9trNd
レントー自演バレバレw

279 名無しさん@京都板じゃないよ (ワッチョイWW 2a91-7tK2) sage 2017/12/06(水) 23:59:50.93 ID:+mr5npDs0
>>274
わかる。
自分の身になって考えれば普通わかるはずだよな。
二人同時に付き合うとか考えられない。
同時信仰していいわけがない。
その点は極楽もよくわかってたよな。

280 名無しさん@京都板じゃないよ (ワッチョイWW 9f91-6LXW) sage 2017/12/07(木) 00:22:34.46 ID:GnLU0XJG0
>>279
確実に木曜日に書き込むためにも時計を合わせような、ファビョれこチョンニン。

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/07(木) 16:57:45.90 ID:/3RkclTd0.net
壊れこヨウニンは低能だから粘着してるんだろ

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/10(日) 23:32:12.62 ID:wMAioedR0.net
毎日放送「ちちんぷいぷい」
釜堀阿闍梨の回はいつなんでしょう?
関西在住じゃないから見られない。

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/13(水) 09:53:41.58 ID:MTypRcZd0.net
壊れこヨウニンファビョりタイム復活w

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/17(日) 17:09:46.83 ID:582kc4wh0.net
急に穢れた血筋の本性を全面に押し出しちゃってる、婚活オカマ爺の壊れこヨウニン。
よっぱど俺たちの発言が癪に障ったのかな?自分の知らないことを認められない老害"さん。
"また"別人と同一人物認定してるわけ?
本当にバカみてー。
生き恥を晒し過ぎだろオカマ爺

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/31(日) 15:53:54.75 ID:IDPqdyrQ0.net
オナニーだろ
もっと世の中に役立つことしろよ

清掃奉仕とか


偉そうにバカが

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/07(日) 21:53:36.91 ID:thPrZC9Za.net
居間の釜が邪魔なので、炉を埋めました

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/07(日) 23:36:56.40 ID:JK3rJ00n0.net
>>86
え!あの炉埋めちゃったの?

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/10(水) 17:44:46.15 ID:6Gub+muh0.net
ちちんぷいぷいに出ましたね

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/10(水) 18:37:23.14 ID:FMfo+XBu0.net
我慢することの大切さを教えてくれるよね。

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/18(木) 20:44:38.04 ID:ZGl6svbz.net
警察沙汰になるちょ新人末尾M(寺田?水嶋岳雄?)が大堀寿博さんのふりをして誹謗中傷や荒らしをし自作自演で大堀寿博さんの名前を出していたことを認め謝罪しました、。

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/19(金) 23:20:53.44 ID:5Ckk3I980.net
新人末尾M( ´,_ゝ`)フ



84 マドモアゼル名無しさん sage 2018/01/19(金) 07:33:41.99 ID:4Ev/9kbH
>>86
あの自演バレにはワロタw
自演して全く無関係な一般人大○さんの振りして誹謗中傷、もう片方は名前だしてそれを叩くw

新人末尾M、いや水嶋岳雄だったなw

でその自演バレ水嶋岳雄の擁護に回って検証も黒穴も敵に回し、そして当然のかとながら冠婚葬祭板の人やaもこいつを異常者だと基地外だと敵だと判断したw

完全なる四面楚歌で大発狂する長文キムベンw
早く死ねばいいのなw

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/01/28(日) 15:33:12.27 ID:tM+o1gCM0.net
今日カマさん見れた

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/02/17(土) 13:39:33.89 ID:Qgc5DjCW.net
そういやキャップ付きに断定されてたもんな(笑
末尾d=稲荷関連スレを荒らしまくってる=リ・ヨウニン=一人
って。


452 名無しさん@占い修業中
2017/06/09(金) 03:15:45.94 ID:Jw8pP54S
>450
うん、見てるけどお前にとって都合いいのがヨウニンってだけだなw
で、レントーではどれ?あのさ、もうバレバレなんだわw
削除人がヨウニンを一人だと、レントーたちは多数いると判定してるんだわ
お前が過ちを認められなくて工作してるだけなのみんな知ってんだわw

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/03/03(土) 18:23:28.27 ID:HoZHLeHW00303.net
坂本ケーブル 設備改修工事にともなう運休のお知らせ

運休日  平成30年3月5日(月)〜3月9日(金)
https://www.hieizan.gr.jp/news/20180220-530.html    

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/03/07(水) 19:16:26.15 ID:cC4cYYBDM.net
キターーーーーーーーーーーーーーーーー
https://www.youtube.com/watch?v=EgnBTkckhhY

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/03/07(水) 21:05:46.35 ID:QgC2v8gpa.net
阿闍梨さまはホンマに大変やなぁ・・・画像ではカッコ良く映るけど、周囲への気配りと配慮を
卒なくこなすのは並の神経では出来ない。
俗人のような遊びや息抜きもできないし、ホンマに世のため人のために、仕えて仕えて
仕え尽くすようなお気持ちと、恵まれた体力の方でないと到底出来ないお役目。

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/03/07(水) 21:13:11.01 ID:YuK/tRBI0.net
>>95
ありがとうございます。

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/03/13(火) 00:29:10.73 ID:T1KVL2nN.net
2014/09/21(日)は神仏が大罪人である糞婆を地獄に堕とし現世から巨悪が消えたというとてもとてもおめでたい記念日ですね。

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/03/20(火) 12:16:08.52 ID:aWbffvEK.net
リ・ヨウニンは2010年08月07日の時点で、
京都に近い大阪住み、38歳、リ・ヨウニンの息子だと言う惨めな3才の息子あり、無職(※前職は公務員と言ってるが……)、ミノキシジルという禿薬を常飲、精神科に10年以上通院入退院(※現在も継続中で20年近く)、不動明王と三面大黒天を信仰。

2012/03/20(火)時点で40歳、かわいそうな二児の父親、妻を働かせ家事をさせてるとレス、嫁との情緒的なすれ違いがあるとレス、片道2時間かけて大学院生生活とレス(※実際は専門学校の可能性大)

2016に空手の道場に通い出す。

2017年にエニタイムフィットネスに通い出す。

2017年05月05日()の時点で妹夫婦の甥が2歳。(※夫は知らないが妹の浮気相手の子)

不動明王・三面大黒天から、五秘密尊、軍荼利明王、ダキニ聖天うかのみたまに行き着く。
臨床心理士の試験を受けるも二次試験で落ちる。
伏見稲荷の秦氏は韓国人だから俺たち韓国人のものお前ら日本人は来るなと発言。
2014/09/21(日)に自称霊能者の祖母が死亡(笑)、日光への旅行中日光線電車内での女子高生(女子中学生?)の盗撮画像をアップ。
待乳山聖天は全くご利益ないと発言、十一面観世音菩薩が俺に笑いかけてくれてると発言(※十一面観世音の笑いは悪人に向けてだったりする)、ダキニスレで聖天批判、あれだけダキニダキニ言ってたのにダキニ信者じゃないと発言。伏見稲荷の手水舎に足を突っ込み洗ったとレス、
猫関連のグロ画像をばら撒く、JCと援交してゴムありの約束を破り中出し決め金払わずに逃げたと発言。後にホモに走る。
豊川稲荷赤坂別板にて警察を呼ばれる、なんだかんだで豊川稲荷と待乳山聖天への出禁。。。。、。。。。。、。

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/03/23(金) 22:28:29.29 ID:PduprXpfH.net
おいリ・ヨウニン西村研、これは提案ではなく命令だ。
こちらはお前の情報を確保している、お前みたいな犬馬の齢であるクズには反省は無理だろうからそこは求めん、
だが今後ふざけたことやらかしたらこちらもそれなりの対応をする。
まずは関連スレ全てに謝罪のレスをしろ、それで終わらせてやる。
先に行ったがこれは命令だ、もう平等じゃないぞ?
それができないのならお前が二年以上誹謗中傷で暴れまくった内、
全く関係なかった人の個人情報を嘘でこの人だと決めつけ悪態混じりにばら撒いた後ろ半年間、その期間はお前がやったことと同じこと、それなりの報いは与える。。。

総レス数 1004
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★