2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

富岡八幡宮は元宮司が怨霊となり祟り神と

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/12/11(月) 08:32:33.97 ID:4D1qCUUZa.net
化した訳だが。
この先どうなるんだ??

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/11(土) 18:42:25.28 ID:TNyNsWO7M.net
そろそろ新しい宮司に、ここは俺の物だと憑いた頃だよね。

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/13(月) 18:31:03.30 ID:IH0bGy2BM.net
血塗られた神社。

157 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/13(月) 18:34:45.68 ID:IH0bGy2BM.net
毎日死んだ宮司が神社を祟る。

158 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/13(月) 18:36:59.67 ID:IH0bGy2BM.net
神器は殺人刀。

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/29(水) 01:01:50.83 ID:lkGFaYvhM.net
本日も宮司を祟る魂。

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/09/07(金) 19:44:03.40 ID:O+XsuR8T0.net
北海道の震災祟り

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/09/23(日) 19:50:41.24 ID:+g4QAKe2a.net
オマエラ、本気で〈神〉なんて信じてるんかい?
冗談だよな?
冗談に決まってるよな?
〈神〉なんて存在を信じるほど情弱じゃあないよな?

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/09/26(水) 17:50:34.61 ID:asiPJUC1K.net
これ以上の不祥事は存在しない

163 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/04(木) 04:38:26.38 ID:PJxdY9qu0.net
東京・江東区の富岡八幡宮で宮司である姉が弟に殺害された事件で、東京地検は28日、弟とその妻を容疑者死亡による不起訴処分としました。

富岡茂永容疑者(当時56)と妻の真里子容疑者(当時49)は去年12月、富岡八幡宮の宮司で
姉の長子さん(当時58)を殺害するなどした疑いが持たれていました。
茂永容疑者は直後に真理子容疑者を殺害した疑いも持たれていて、その後、茂永容疑者は自殺しています。
警視庁は茂永容疑者と真理子容疑者を書類送検しましたが、東京地検は28日に2人を容疑者死亡による不起訴処分としました。
関係者によりますと、茂永容疑者は2001年に宮司を解任されて以降、長子さんとの間で宮司の地位を巡るトラブルが続いていたということです。

http://news.livedoor.com/article/detail/15371966/

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/06(土) 09:00:27.88 ID:Wbmr321cd.net
茂永はほんとに自害したのだろうか
どこかで別人で暮らしてるとかないの?
ていうことをいまだに思うけど…

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/10(水) 04:43:16.27 ID:EEP8JlkWM.net
初詣に行ってたら、今年身内が自害した。呪われている不吉な富岡八幡宮。

166 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/01/02(水) 15:57:29.61 ID:SS3fek98M.net
怨霊に祟られたりしたらことだし、今年の初詣も閑古鳥かな?

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/01/02(水) 17:45:12.98 ID:vsm7SUg60.net
今年は参拝客も少し増えたね
去年暇そうだったバイトの巫女さん達も嬉しそう

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/01/02(水) 17:57:40.29 ID:bJJMMai50.net
穢れが激しすぎる神社なんて、日本一の縁切り祈願を売りにしたらええのに

169 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/01/02(水) 19:19:57.85 ID:0nz8PhchM.net
>>168
どっちかって言ったら呪殺とかそっち系の神社だよな、もはや

170 : :2019/01/02(水) 22:51:04.71 ID:cbGCsTt00.net
下等は祟り神になれない
ただの悪霊でしかない

171 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/05/09(木) 18:10:39.26 ID:RKVRDYRh0.net
宗教信者はキチガイだな

172 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/08/02(金) 01:58:50.18 ID:EfjZlZoxK.net
力がないと祟り神にはなれない

173 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/08/02(金) 02:00:11.62 ID:EfjZlZoxK.net
生きているときに雑魚だった人間は死んでも雑魚
死んだら何か逆転できるわけでもない

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/08/09(金) 07:41:27.65 ID:RStGEjrt0.net
神がいるなら大企業にコネ採用してよ
金払うだけで何もなくね

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/08(土) 17:27:39.92 ID:TOD1QH0j0.net
http://www.yasukuni.or.jp/

基地外衛士に注意

小畑良弘
坂口明美
岡崎哲夫←
花崎伊雄
渡邊浩
堀口和雄
久保毅
湯田喜智
渡辺英司
杉山智行
篠田卓也
岡野為之
柏崎誠三
高橋治彦
杉浦明男

176 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/03/21(土) 21:11:53 ID:pPmzU44R0.net
この神社の周辺に行くと気持ちが悪くなる。6年前に行ったときは吐きそうだった。
最近用事があって行ったが、やはり高速道路の下辺りから気持ちが悪かった。
そもそも、門前仲町の駅も耳鳴りが始まる程に気持ちが悪い。

177 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/06/05(金) 05:39:43 ID:fvglkMcy0.net
祟り神になるにも資格がいる

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/06/05(金) 16:46:59.34 ID:lMnhWju4x.net
こっわ

179 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/07/24(金) 23:19:03.85 ID:G2BUW53A0.net
こわくない

180 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/11/30(月) 02:30:28.00 ID:8lqkxWDe0.net
>>42
何だか凄まじい因縁があったんだね・・・

あの豪邸の跡地は現在どうなってるのでしょうか?

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/12/04(金) 17:50:51.43 ID:IuzSDPueM.net
>>10
小虫かなんかに生まれ変わって殺虫剤で何回も除虫される運命だろね

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/12/20(日) 23:11:24.22 ID:B5BgKFAE0.net
おうふいうg;お;g

183 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/12/22(火) 11:59:25.80 ID:1h79b88/0.net
俺が初めて参拝しに行った翌年にあの殺人事件あったからびっくりしちゃった
記念に撮った写メ見て同じ神社だったって気づいた

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/04(月) 10:27:39.65 ID:+dGvzl/ka.net
金と権力の問題で兄弟殺し合うって、日本史でよく見かける光景だな

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/25(木) 18:04:07.88 ID:zJKT76R90.net
やっぱり人間が一番怖い。

186 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/26(金) 12:20:30.26 ID:hxLIbfsep.net
大祭も2005に延期だって言うし、これも祟りなんかね。
https://i.imgur.com/g1fxcdK.jpg

187 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/26(金) 12:21:40.32 ID:hxLIbfsep.net
すマン2003だったかも

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/31(土) 18:27:21.90 ID:MQ2PKlGF0.net
金持ちで驚いた

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/11/18(木) 08:31:08.86 ID:8U6oVt0ta.net
>>186
2005年?
タイムトラベラーかよ

190 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/11/19(金) 19:39:10.17 ID:z7hqBJ0C0.net
にしきょうないは、部落差別みたいなやつやな、離婚って言う意味、星帰るか、判断。

191 :ペンタグラム:2021/11/20(土) 08:54:18.13 ID:WiKqgeJVaHAPPY.net
日蓮・真宗は役に立たん、日蓮くんにも聞きに来ん、勝手やでみんなおこっとる、霊能者いらんって子やな、怒っとる子が怖いんか悪魔シーズを、年上やのに、今回は,ぼろかっす言うたれ。陰陽道で悪魔よびだして、悪魔がどういいたいんかもわからん、だったら口でいえ、全員にケンカ売る、今回そんなんではすまさせやんぞ役者不足の意味もわからず経典の功徳を間違えてレスした勘違い坊やがおるな

192 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/11/28(日) 21:24:36.66 ID:gJuwIptg0.net
https://www.youtube.com/watch?v=c4nwkFj-ees
めちゃくちゃデタラメ。靖国神社の神職(カネがすべて)長州系スパイの影響だろう。

193 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/04(火) 03:12:13.45 ID:YZF0WqTE0.net
>>176
そういう場所ってあるよね
自分は六本木がダメ
あそこ磁場が絶対に変だわ

194 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/04(火) 09:12:16.38 ID:UJeyjRFZp.net
>>193
俺は靖国がダメ。大鳥居の辺りは特に。

だからと言って左翼ではない。
どちらかと言うと、戦略的な敵地攻撃は安全保障では当然の概念だと思っている中道保守。

195 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/04(火) 10:11:25.23 ID:cgPVs4bi0.net
>>194
かなり以前のガラケー全盛時代、ドコモiモードの心霊系サイトで、
靖国神社は「祭祀は完璧で、神域内は建物裏側にいたるまで雑霊のたぐいは一切なく清浄そのもの」だが、
大鳥居の外は「救いや鎮めを求めようとする雑霊が(鳥居をくぐれないから)うようよしている」
みたいな内容を読んだことがある。あなたの第六感はそれに合致してると思う。

あと、千鳥ヶ淵は晩は絶対ダメとも書いてあった。
たしかに道路(内堀通り)側から入口の道をみたとき一度だけ普段とちがう異様な暗闇にゾッとした経験がある

196 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/04(火) 10:17:27.37 ID:cgPVs4bi0.net
「あの」富岡八幡宮へ初詣って大丈夫か
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/tarobando/20171231-00079945

理屈ではそうなんだけど、我執の強いカネカネ宮司とかなら祭神と宮司の性質とを
まだしも切り離して考えることもできるんだけど、
死人しかも殺人、しかも宮司の家が直接関わってるわけでしょ、
さすがにこの人の論のように「はいそうですか無関係ね」とはいかんわな。

197 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/07(金) 03:27:40.69 ID:K+kpp1Hr0.net
一度浄化する必要がある

198 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/07(金) 17:00:48.50 ID:JqDuo9Edd.net
品がないよね
ただの親族の骨肉の争いだから
怨霊とか祟り神とかそういった次元で語れない
(ホンモノの祟り神に失礼)
無駄に金持つのも色々と捻じ曲がるし大変なんだろうね

199 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/07(金) 17:01:39.97 ID:JqDuo9Edd.net
思いっきり人間の業や愚かさを
見せ付けてくれただけの出来事

200 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/07(金) 19:45:32.61 ID:0kpRHdGTr.net
しょうべん臭いことばかりで大いに結構

怨霊とかは神道にはない。以上。

心療内科にいくかちゃんと眠るのが良いのかな。

神様を馬鹿にするな。以上。

201 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/07(金) 20:02:48.36 ID:IFT4xcIt0.net
世界中のペンタグラムにいうた、悪意はかえってくで。

202 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/08(土) 17:49:11.52 ID:xeT/Hm4Ka.net
>>201
法律も日本語の意味も知らずに指摘されたら発狂し
誤爆して警察と東条家に恨みがある勘違い坊やの犯罪者がこの板で荒らしてるのがバレたらしいなw
10年以上社会に関わるどころか外にすら出れず2ちゃんで誹謗中傷三昧とかかわいそうな人生だな(笑)何も出来ないくん(笑)



★警察の弱点!!!がやられたら一番困る事★!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1613826652/

20 名無しピーポ君 2021/11/22(月) 15:39:12.91
東条家にピンポンダッシュしてみるか、指南するで、全世代、大人も子供も楽しめるゲーム。

203 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/12/28(水) 14:55:06.96 ID:tNomy/BsY
(入れてはならない政党5大税金泥棒政策)
観光促進‥温室効果ガスに騒音にコ□ナにとまき散らすテ゛シ゛タ儿音痴の地球破壞バ力に支配された世界最惡の腐敗利権國家継続政策な
軍備拡張…ウクライナは軍事費GDP比4%超て゛脅威視されて攻撃されたわけか゛.白々しく挑発して軍事利権を獲得したいた゛けの岸田増税文雄
金融緩和…資本家階級資産倍増.もはやひとりで資産1兆圓超、末代まで揺らぐことのない圧倒的格差社會優越的地位濫用促進政策な
子供給付‥全国航空騒音まみれて゛勉強まて゛妨害しなか゛ら、貧乏人に不幸な子を産み落とさせ,地球破壊害蟲連鎖増殖国力低下政策な
     正しい孑供政策とは、ひとり産むごとに5千万課税,払える見込みか゛なければ曰当5千圓で塀の中から子に送金させることた゛ろ
原発稼働‥クソ航空機ハ゛ンバン飛ばしまくって莫大な石油をひたすら無駄に燃やしまくって航空騒音威カ業務妨害による知的産業壞滅によって
     システム障害まみれのポンコツ腐敗後進國が笑わせよる。テ口リスト自民公明が第ニのフクシマ利権確保したいた゛けなのか゛バレバレ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

204 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/12/29(木) 12:51:15.72 ID:jmdUGJFgQ
https://black.chobi.net/19.html

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★