2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神社「誰でもウエルカム」寺「部外者は帰れや」

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/03/06(火) 17:41:29.16 ID:MjGNd7o2a.net
何故なのか…


慢心・環境の違い

2 :忠武飛龍@渾沌堂主人雑記ブログ”管理”人:2018/03/06(火) 18:46:58.50 ID:NNFEVz36K.net
神社(本庁)=日本会議、警察、創価学会、生長の家初代派ならびに幸福の科学等の大本系カルトや自由同和会・弾左衛門系同和民。
寺=精神科医、福祉団体、生長の家三代目派や部落解放同盟、日教組、立憲民主党、共産党、パヨク団体。
右、左、問わず、ナチスのアイヒマンやソ連のベリヤと同じで、精神的去勢を
され、人格が支那の宦官になっている。
特に教師、精神科医や警察、マスコミ、カルトを見ていると特にそう思う。
中傷はここまで→http://tyuubukou.blog.shinobi.jp/

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/03/07(水) 08:25:38.13 ID:SN5sXBpYd.net
確か、、、
宗教法人法?では
宗教施設の神仏等を拝礼する場所は参拝参詣者のために24時間解放する事。云々。

が有ったかと思います。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/03/07(水) 11:47:53.12 ID:Cx+D5a7Ua.net
>>3
寺の敷地内入るとハゲがすげー怪訝な目でジロジロ見てくる
檀家とかお布施する人じゃないとダメなんじゃね

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/03/07(水) 11:54:07.32 ID:H+WxK7ID0.net
寺は潰れたほうがいい
神社だけでいい

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/03/07(水) 13:51:47.02 ID:3ERx2rnSd.net
そりゃ色んな人間がいるからな
用も無いのに寺の敷地内に入って来る人がいれば少しは用心するやろ
檀家や地域の人々の心の拠り所にもなってきた様々な物または重要な文化財を守らなきゃいけない立場だからね

7 :忠武飛龍@渾沌堂主人雑記ブログ”管理”人:2018/03/07(水) 17:57:35.70 ID:0Ln+HR9dK.net
仏教が排他的になるのは、女犯がダメであるのと同時に同じ男同士(父親、兄弟含む)でベタベタしあったり、肛門をち○ち○で
掘りあったりするからだろう。
特に臨済宗妙心寺派とその教育機関である花園大学を見ればよくわかる。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/03/07(水) 20:13:28.36 ID:z+1j8JBm0.net
神社も同じやろ

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/03/08(木) 10:25:36.96 ID:4zwsMH5X0.net
>>3
そんな法律あるわけないじゃん。

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/03/09(金) 00:06:12.22 ID:bOSSAw/x0.net
>>3
こちらで宗教法人法の条文が読めるけれども、そんなこと書いてないよ。

http://www.japaneselawtranslation.go.jp/law/detail_main?re=&vm=1&id=2084

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/03/13(火) 00:00:44.86 ID:T1KVL2nN.net
2014/09/21(日)は大罪人の糞ババアが地獄に堕ちためでたい日ですぞ。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/03/17(土) 22:52:05.36 ID:TtLioXGYd.net
>>11
現在、新規認可の場合には所轄官庁から似たような要件を求められるよ。
もちろん24時間ではないが、一般が礼拝可能な公共性だとか。
浄土真宗とかの寺ではありえないことだよね。…カネもってくるカモ以外立入禁止が原則だから。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/04/08(日) 00:51:11.16 ID:MXW+tpgV0.net
そもそも浄土や日蓮には公共性が無いから仕方ない

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/04/08(日) 10:58:31.91 ID:f6IuDCbqd.net
>>14
浄土宗にはある。一方、浄土真宗や日蓮宗は公共性がないというより国家転覆を企てる反社会組織だ。

16 :削ジェンヌ ★:2018/06/22(金) 09:27:45.05 ID:???
>>9の削除に反論のある方は七日以内に下記スレッドまでお願い致します。

http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1405183214/41-n

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/10(月) 19:33:14.86 ID:t5oWi/qu0.net
>>15
今でも?

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/10(月) 21:08:23.86 ID:g1SxAs6Rd.net
>>17
もちろん。真宗なんて日本共産党と一体だ。

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/06/08(土) 09:37:06.12 ID:qP3Fw+rY0.net
後門は開かれている

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/06/24(月) 15:01:52.27 ID:crIOagJ10.net
とある神職さんが嘆いてた!
神職中心の雅楽愛好家集団にいつからか変わった(おかしい?)一般人の女性が先輩神職さんの関係で来るようになり、
暫くは大人しかったが、あるときから色々と上から目線で能書きを方言でたれはじめ、
地元では自分は凄い・某楽師に師事してると自慢げに話し、いざ演奏すると聞くに耐えない音でめちゃくちゃながらも、
他人のせいにしていて自分は上手いと勘違いしていて、かなり辟易してた。
また、装束もまともに着れずたためず、階級を無視した袴をはいて注意しても聞かないらしい。
色々な関わりがあるところでは毎回トラブルメーカーで本人以外の廻りはかなり迷惑していて無視してるのも気付かず、厚顔無恥で顔を出してるみたい。
たしか、乗り物のあだ名、バス・・・で有名らしい。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/18(木) 09:59:28.62 ID:fpyfQKm90.net
寺「マルシェや!朝市やるで!」

寺(花祭り)「誰やオマエ、帰れや」

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/18(木) 11:31:14.64 ID:ELq8ZW+Fd.net
最近の仏教は一神教目指してんのか?

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/20(土) 14:19:48.78 ID:oO79TjxpM.net
基本は檀家以外立ち入り禁止やで
部外者の外道は去れ

24 :遍照飛龍@渾沌堂主人雑記ブログ”管理”人:2019/07/20(土) 19:15:02.34 ID:00pI7EGsK.net
わいは諸葛孔明の生まれ変わりにして艦娘飛龍の多聞丸(提督)や!
自民党、日本会議、竹田研究会、生長の家が出入りする神社なんてこっちからお断りや!!
靖国はナチスや!
煽りはここまで→http://tyuubukou.blog.shinobi.jp/

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★