2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

お盆

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/07/13(金) 19:31:49.17 ID:cvFXYLcca.net
東京は新暦だ

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/07/13(金) 19:33:14.86 ID:cvFXYLcca.net
迎え火やった後焼肉屋へ逝った、死んだ兄が牛タン好きだったから

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/07/14(土) 18:46:25.04 ID:9u2L+qRya.net
年に一度しかageられないスレ

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/07/15(日) 17:39:56.52 ID:BSGe1jUsa.net
おぼん・こぼん

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/07/16(月) 02:09:27.18 ID:AzjVghRua.net
霊がそこら中増えてるのだろうが、新盆旧盆両方来るのだろうか

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/07/21(土) 02:02:39.34 ID:Zbv5jLmHa.net
お盆以外はご先祖様は仏壇にいないのだろうか

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/07/22(日) 13:15:11.27 ID:+iczPPnv0.net
精霊馬、いや車輪つけて精霊車かなw

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/11(土) 03:03:56.40 ID:RmWShjXDM.net
月遅れがきますね

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/14(火) 19:45:27.55 ID:bXl0yUPDM.net
田舎のお盆が始まってる

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/18(土) 16:28:56.84 ID:O1dehkYSM.net
来年までさよなら

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/18(土) 17:55:03.86 ID:SC+e+qh1r.net
逆さ吊り

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/08/19(日) 09:40:46.11 ID:sSTiCONn0.net
地蔵盆だよ。最近は少子化でおまつりするところが減ってる。
おまつりに中心となるべき世代が伝統や慣習にうとい団塊世代だしね。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/01/14(月) 19:28:26.74 ID:aeHuoCpP0.net
B5E5F

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/16(火) 16:16:41.39 ID:U6ql0dtm0.net
KUMA

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/16(火) 18:17:51.37 ID:uCeIQwmL0.net
15

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/16(火) 19:53:38.70 ID:5Yq8hdoe0.net
16

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/18(木) 23:57:50.24 ID:F4PsH0U90.net
送り火迎え火でプチ護摩行。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/11/05(火) 00:02:09 ID:ts1C2r/+d.net
0815 83.8
1105 61.1

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/04/26(日) 23:11:12 ID:TjLGqxbV0.net
お盆は廃止がいい
死者が迷うだけ

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/08/02(日) 19:27:24.25 ID:2qTPUHSM0.net
【GoTo】トラベルキャンペーン、東京以外の地域が予約後に「適用除外」の場合、割引分は客負担 キャンセル料も補償なし 観光庁 ★3 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596322749/
【菅官房長官】「観光業は瀕死の状態。ホテルなどの業者は支援していく」 GoToトラベルで ★12 [夜のけいちゃん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596356434/
【go to】菅官房長官「安倍総理自身がコロナ対策に全力で取り組んでいる」 ★2 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596346095/


【お盆】西村経済再生相、お盆の帰省「慎重に考えないといけないのではないか」 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596361569/

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/08/02(日) 19:41:58 ID:p3TI+ynpd.net
南無阿弥陀仏

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/08/02(日) 19:55:51 ID:TZQWTghT0.net
覆水盆に返らず・・か。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/08/29(土) 09:27:31 ID:92q71b7Cx.net
今年は地蔵盆見なかったな

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/08/29(土) 21:08:59 ID:qpmpSHj40NIKU.net
お盆って、マジお盆に胡瓜ウマ、ナス牛、お供え載せて祀るからお盆だと思った

婆ちゃんが死んだ後暫くは仏壇買えんかったんでお盆に位牌と線香皿、百均の花瓶
お水お供えで祀ったった

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/09(土) 01:00:05.79 ID:lfzsp/9D0.net
bon

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/04/17(土) 23:03:26.86 ID:I67jF+6Q0.net


27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/04/17(土) 23:42:56.02 ID:fc4ZEg5ka.net
ボム

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/10(土) 07:09:19.91 ID:EDhDSS1H0.net
そろそろですね

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/10(土) 07:21:59.25 ID:C7lRc7Aca.net
関西ではまだ先の話。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/05(水) 14:13:24.30 ID:S/F1pjfC0.net
51bml

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/04/24(日) 23:15:03.90 ID:ATWOWdrq0.net


32 :名無しさん@京都板じゃないよ:[ここ壊れてます] .net
666 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/07/17(水)
平成18年度の重田光明師と24年度の清水良学師と同じ時に入っていた人、また不審死についてよく知る関係者の人、
また夜襲をかけて桶に顔をつけたりなど行き過ぎの罰水や暴行を行った再行や三行の当事者へ

あなたたちは僧侶で自身や信者の先祖の菩提を弔わんとて回向供養をする立場であって、
今、お盆の時期だけど、死者の無念の苦しみを思いませんか? 
死人の苦しみはあなたたちの身にふりかかってくるのですよ 
自分だけでなく愛しき妻や子供にかかってくることを思いませんか。悪因悪果ですよ
現に清水良学師の兄の良一師は平成18年度の重田光明師と時同じく再行として入行していたそうで、
事の顛末をよく知っていたはず。
何故みんな黙っているのです? あなたたちは人一人の命をなんだと思っているのですか?
如何なる人間であったとしても命を奪われていいはずない
袖振り合う多生の縁どころか同じ時に荒行に入っていた縁深い僧侶ですよ
そりゃあ覚悟の浅い深いや行のできるできないはあったとしても、最初の行であって純粋な気持ちで入ったと思う、
その僧侶の因縁の苦しみを晴らしてあげようと思わないのでしょうか?
かりそめにも袈裟と衣を着する人たちが心が痛まないのですか?
袈裟をかける身として一分の慈悲があるのならば亡くなられた人の為にも
どうか早く真相解明のために警察へ自首するなり情報提供なさってください。

これを読んだら、すごい勢いで書き込みしまくって、また消しにかかるんでしょうね。
むだですよ。いつでも忘れないように書き込んであげます。

もう解決済みと思ったら大間違いなのです。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:[ここ壊れてます] .net
ぼいん

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/06/03(土) 04:56:08.88 ID:fUWbKLt50.net
あと2ヵ月ちょい

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/27(水) 21:19:10.80 ID:5EFBkHwD0.net
ボン キュッ ボ〜ン

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 22:23:03.04 ID:EZGNr5dz0.net
「評価してるわ〜
含み益になる被害届提出だったりしてないからマウント地獄やな
正直
肛門とかきんたまとか
遠足までの水準には馬鹿だから

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 23:43:58.97 ID:ZvDXgZEh0.net
自分の中に激しいめまいが起こったらやばいなって欲しい
ふー(海よりも深い溜息)、減配しなければ良い感じだったんだろw
「飲酒は適量であって

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★