2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

托鉢持ってるルンペンと坊さんって何が違うの?

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/09/19(水) 07:15:58.15 ID:KktmdSHE0.net
やってることは同じだよな
片方が仏に仕える者とが口からデマカセ言ってる以外は

2 :名無しさん:2018/09/21(金) 12:51:23.78 ID:6NwFwy4Z0.net
ならば、
社や祠に閉じこもって、食事(おそなえ)が運ばれてくる神様は、乞食やニートみたいなもの。

まつらないと祟ったり天災起こしたりするのもいるから、より質が悪いかもな。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/09/28(金) 18:51:52.23 ID:q7bOWEmcd.net
托鉢って免許制でしょ?

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/09/30(日) 11:51:16.82 ID:kVbj4aBG0.net
古代宇宙飛行士説ってのがあったのを思い出したんだけどさ
実際ちょっと手品みたいなテクノロジー見せて神を名乗れば
お供え物で食いつなぐなんて簡単だっただろうな

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/07(日) 02:23:02.38 ID:jyStpS1Jp.net
別に仏に仕えてはないで

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/04/01(月) 08:27:05.30 ID:+/y3dzYMr
托鉢は修行。
布施をする喜びを与える修行です。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/05/30(木) 22:38:54.13 ID:rSBClOSIJ
托鉢している人にお布施すると
お経あげてくれますよね。

あれ最後まで聴かなきゃいけないもの?

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/09/14(土) 10:36:50.25 ID:rJ3NOscJc
太古インドの伝説によると、神の本名は「バカ」というらしい。

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★