2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御朱印ブロガーウォッチスレ17

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/09/25(火) 21:43:14.74 ID:Wv172/jS0.net
御朱印があるから参拝に行く。裏返せば、御朱印がなければ参拝に行かない。
そんな考え方は論外である。


前スレ
御朱印ブロガーウォッチスレ16
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1533476210/

関連スレ

御朱印全般
☆御朱印 72冊目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1530263221/

御朱印帳全般
■【紙質】御朱印帳 6帖目【寸法】■ [無断転載禁止]
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1506061933/

日蓮宗の御首題について
【御首題】日蓮宗寺院参詣【壹仟箇寺詣で】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1435047168/

コレクション板の御朱印スレ
【神社仏閣】御朱印コレクター★2【ハンコ集め】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1420183993/

954 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/26(月) 10:25:11.10 ID:+HJ+J+J60.net
>>786
>>890
浅見を反対から読むと、なるほどね

955 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/26(月) 12:31:07.75 ID:zsyA9Lnyd.net
確かタバコが嫌いなはずだったが、たばこ神社の御朱印はゲットするんだな。

956 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/26(月) 12:35:44.36 ID:s2DFAn5Q0.net
【アメリカの闇、福音根本主義】 福音派だけ空中輸送(軽挙)されハルマゲドン地獄の地上を高みの見物
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543198162/l50

957 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/26(月) 21:54:14.91 ID:WVvfvCRWM.net
【緊急告知】で紅葉の見頃を知らせてくれる地蔵w

958 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/26(月) 21:59:13.36 ID:8amn5zCv0.net
>>957
オオカミ中年だから踊らされないように。

959 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/26(月) 22:03:41.44 ID:6DZx2/zHd.net
【神様系】あー、そういや明日神事があるんだった、綺麗な服を着ていたってことは  おそらく身だしなみを整えていたんだろうね : 【観覧注意】怖い話まとめ http://black-one-neck.blog.jp/archives/1073256899.html

960 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/27(火) 18:41:25.00 ID:1cdSr9tH0.net
休みの度に、乗り放題駆使して御朱印集めしてる人いるけど
一月でいくら費やしてるんだろー。3〜5万?
自由に使えるお小遣い結構あるねー w

961 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/27(火) 19:36:25.92 ID:LPzt12YV0.net
>>960
媛BBAなら… そのお金、寄付してらた今頃表彰ものだろな。
今からでも遅くはないが。自分のために使うかみんなのために使うか
個人の価値観だから、お好きにどうぞ。

962 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/27(火) 23:20:47.07 ID:vYtMOn5P0.net
>>960
5万だったら家賃と大差ないな
京都や金沢に行った月はそれくらい使ってるかもね
フリー切符で千葉や茨城を回ってる時は交通費、御朱印代含めて1日せいぜい4〜5000円だろうね
昼飯はスニッカーズやキットカットだしw
まぁ収入のうち相当な割合を御朱印に使ってるのは間違いなさそうだね

963 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/27(火) 23:39:32.92 ID:89jBotb+0.net
エンゲル係数ならぬ御朱印係数を出したら、奴はかなりの上位だろうね。
家計簿つけてるようだが御朱印、御朱印帳とそれに関わる移動費の支出を見てみたいものだ。
本当に休みの日は御朱印漁りか引きこもってるかのどっちかだし。趣味というより中毒かも。

964 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/27(火) 23:49:53.08 ID:0pJopuKs0.net
はいはい、ケチくさい計算はチラシの裏でやってろや。

965 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/28(水) 00:04:55.08 ID:U+zA9F7G0.net
趣味に月数万とかめちゃくちゃ安い趣味だろ
貧民しかいないんか

966 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/28(水) 06:57:16.89 ID:URa49KTY0.net
四連休に出かけたら正月の金が無くなる程度の派遣おじさんだから嫉妬する必要ないよw

967 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/28(水) 07:07:38.65 ID:rGkVOhZgd.net
構ってほしいからそんなことツイートしてるけど、12月15日にまた給料出るだろうから、年末年始の御朱印ツアーは可能だろう
雪が降るかもしれないというよくわからない理由で帰省しない分、予算も浮くでしょう

968 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/28(水) 18:01:12.11 ID:zlXFCXNm0.net
冗談でも金の心配なんかしたくないよねw
中年でしょ???

969 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/28(水) 19:48:22.51 ID:/avKSZQ00.net
7年半も同じ派遣先で働いて社員登用なしか
単純作業しかできないから仕方ないから

970 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/28(水) 20:26:41.80 ID:bGfAJtEVM.net
鬼シフトだから見限ったんだろ(適当)

971 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/28(水) 20:43:49.61 ID:7go21ujI0.net
寺本ストーカーが壊れてるな。

972 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/28(水) 22:11:17.79 ID:rSxFiXqm0.net
おばちゃん達の機動力・財力にはかないません。(破壊力も)

973 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/28(水) 22:51:00.93 ID:YFN/u0PuF.net
もっさんがテラモン時代に晩飯をツイートしてたことがあって、侘しさが際立ってたので強烈に覚えてる

チキンフライ(スーパーで100円程度の惣菜)1枚
味噌汁(お椀でなくマグカップに入れてた。おそらくインスタント)
ごはん

サラダもなし、付け合わせもなし
普段からマック大好きで、スニッカーズなどで食事を済ます事も多いこんな食生活の人が40過ぎまで生きてるのがすごい
こうして浮かせたお金で御朱印漁りをしてるんだなぁ…

974 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/29(木) 07:29:09.70 ID:QMso9bjX0.net
>>973
こんな食生活の奴が新嘗祭という単語を発するなと言いたいw

975 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/29(木) 07:47:02.88 ID:lrZCJqa3a.net
寺本ストーカーに乗っ取られたスレ。

976 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/29(木) 08:30:19.63 ID:sxjOCijgF.net
安月給を嘆くより、自己投資して社員になって生活を変えればいいのに
御朱印ばっかり集めてないで

977 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/29(木) 09:17:32.43 ID:rETMADAd0.net
>>976
御朱印ばっかり集めてもなんの徳にもならなかった人達

玄松子の記憶
http://www.genbu.net/
風来坊ワルえもんの御朱印館
http://www21.atwiki.jp/shuinn/
御朱印マニア
http://goshuin.soragoto.net/
とれっちの参拝記
http://trebor.cocolog-nifty.com/blog
全国の御朱印
https://www.facebook.com/gosyuin
御朱印部
http://bk-2.jp/community/377
墨と朱と(仮)
http://blog.livedoor...anarywharf-redseals/
出逢いは風の中
http://ameblo.jp/yachin-mansatu/
古都の寺院の隠された真実を求めて
http://ameblo.jp/tf5efqy/
Gomaler's〜神社仏閣巡り〜癒しを求めて
http://blog.goo.ne.jp/05100625
東国墨朱漫遊
http://togoku.web.fc2.com/
御朱印と温泉とぱんだぼん

978 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/29(木) 19:55:50.34 ID:4mub6kChdNIKU.net
イシダさん、拝殿内の撮影はやめましょう

979 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/29(木) 20:48:16.75 ID:UCgW0OEfHNIKU.net
>>969
7年半正社員で働いてたら気持ち程度の退職金でるよね
派遣って自由で責任なくて気楽だけどそれだけだもんなー

980 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/29(木) 21:06:47.42 ID:GF9+eRuP0NIKU.net
新スレはこちら。

御朱印ブロガーウォッチスレ18
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1543493077/

981 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/29(木) 22:08:47.79 ID:L2VAGxJA0NIKU.net
玄松子の記憶
しばらくネットから離れます。皆様お世話になりました。また逢う日までごきげんよう。

風来坊ワルえもんの御朱印館
H30/10/01
福智院(奈良)など10の御朱印を掲載しました。

御朱印マニア nhttps://twitter.com/soragoto602
10/27:東京(江東区)の神社1社の御朱印帳をUpしました

とれっちの参拝記
2014年1月28日 (火)
東京:浅草寺

全国の御朱印
8時間前
港区・赤坂氷川神社

御朱印部
このページを表示できません
(deleted an unsolicited ad)

982 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/29(木) 22:09:27.17 ID:L2VAGxJA0NIKU.net
墨と朱と(仮)
マッハ墨朱&絵馬による布陣(仮)〜御朱印ブログ〜
http://goshuin.blog.jp/archives/6769054.html

出逢いは風の中
2017年12月24日
近江八幡 姨綺耶山長命寺

古都の寺院の隠された真実を求めて
    ↓
食いしん坊の無理を承知で・・・

Gomaler's〜神社仏閣巡り〜癒しを求めて
https://blog.goo.ne.jp/051006250510

東国墨朱漫遊
2018/11/28 滋賀県1体更新、限定御朱印(2)に1体更新

御朱印と温泉とぱんだぼん
2018年11月25日 下石原八幡神社の御朱印(ゲゲゲ忌限定)

983 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/29(木) 22:25:17.46 ID:ZbkrG3eN0NIKU.net
クラマツコは更新してないんだな

神社サイト最強だったが

984 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/30(金) 00:55:37.16 ID:iRmvh+J90.net
もうすぐ還暦のおじいちゃんはもう後がないから
いちいち住所調べるのがメンドーなのね。
・・・つうか、ひとの御朱印情報で地図つくってんの?(見る気ないので知らんけど

985 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/30(金) 13:03:18.45 ID:Pb2o9BRKp.net
最強はワルエモンでしょ

986 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/30(金) 13:39:38.33 ID:M6dRHLVcd.net
クラマツコの神社情報はすごいよ

987 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/30(金) 14:32:41.18 ID:/sq/bAjaM.net
結局は掲載数がすべてよな
たとえ中身が本に載ってるのをコピペしただけとか
境内の案内板を文字にしてるだけでもな
数こそ正義!

988 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/30(金) 15:57:33.16 ID:T7BkL5J+d.net
コピペといえばイシダ

989 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/30(金) 17:51:44.31 ID:mgdWfbqVF.net
フォロワーが18きっぷを買おうとしてると気になってリプしちゃうんだな
どこ行くんだ?と
18きっぷの先輩風吹かせてどんなアドバイス(笑)するのか楽しみにしておく

990 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/01(土) 23:02:16.69 ID:CZJKhvYB0.net
愛知の限定コレクターのalma、自分が入り込んでいると
調子こいて呟いき、実態バレるwww
BBAかと思ったら色無しのGGIでワロタ
https://twitter.com/alma55jp/status/1068833918651031552
(deleted an unsolicited ad)

991 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/02(日) 09:21:56.06 ID:j1mS+LgZp.net
>>990
特定しようと質問するフォロワのしつこさに草

992 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/02(日) 09:23:37.21 ID:PdUoPWzf0.net
テラモンの旅行の宿泊先まで食事で買ったものから特定しようとしてたアホストーカーもいたな。

993 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/02(日) 11:09:00.23 ID:M++u0vJXd.net
>>991
限定総なめゲッターだから
女性だと思って必死になったんだろうな(笑)

994 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/02(日) 13:28:59.34 ID:USKdm5X00.net
ミーハーに限定漁ってる女なんてBBAかブスしかいないよw

995 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/02(日) 15:57:33.22 ID:PdUoPWzf0.net
また勝手によその女の後ろ姿を撮って、馬券予想も大ハズレのみっともない浅みサン

996 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/02(日) 16:03:29.69 ID:+xyONskW0.net
>>995
御朱印に関係ない

997 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/02(日) 18:20:07.21 ID:45P0yTW50.net
フェイスブックで御朱印のグループにはいっている。
そこで手書き以外はイヤ。
印刷だった、悲しい。
ワーワー騒いでいるが奴がいた。

どんな形であれ御朱印は御朱印。
私はありがたく頂きますと返事したが納得していないだろうな・・・
まあ、あんな奴どうでもいいが。

998 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/02(日) 18:56:37.03 ID:KSkTrAQwM.net
>>997
それで字が下手だったら文句言うんだろ。そういう輩は
相手にしない方がいいと思うぞ

999 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/02(日) 23:13:24.06 ID:45P0yTW50.net
>>998

ありがとう
ココロの友よーーー

1000 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/02(日) 23:27:50.68 ID:PdUoPWzf0.net
梅。

1001 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/03(月) 00:24:32.81 ID:DbKTwgaq0.net
>>999
おまえFBの書き込みで特定されても大丈夫なの?

1002 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/03(月) 00:29:32.60 ID:321dPNQtK.net
埋め

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★