2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【靖国】なぜ小堀邦夫宮司は平気で嘘を吐くのか?

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/11(木) 17:06:02.00 ID:WLWqFWfFM.net
──6月20日の教学研究委員会で話されたことについてお聞きしたい。
「何も知らないですよ」
──いや、小堀さんが話されたことですよ。
「教学研究委員会、僕、出てませんよ」
──教学研究委員会ですよ。
「ええ、出てませんよ」
https://www.news-postseven.com/archives/20180930_771685.html?PAGE=7

*音声データは「News MagVi」(https://twitter.com/News_MagVi)にて公開中。
※週刊ポスト2018年10月12・19日号
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/11(木) 17:07:59.47 ID:WLWqFWfFM.net
この程度の少人物に祭祀されては、英霊もうかばれないわな

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/11(木) 22:37:11.15 ID:2VasL7Zo0.net
朝鮮宗教、招魂社

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/12(金) 22:36:16.43 ID:k6Owoe5S0.net
自分も天皇崇拝者じゃないけど敬意がまったくない感じのしゃべり方だったな

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/13(土) 18:01:16.19 ID:zdvsPHc5M.net
録音が流出したのは痛いな
内部の不満分子の存在がいるってことだ

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/13(土) 20:18:50.50 ID:lLRBO709a.net
内部に不満分子がいたというより、小堀自身が不満分子だったから
録音を晒されただけだろよ。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/14(日) 07:47:46.02 ID:Lv3Y7pkKM.net
小堀が靖国に来たのは今年3月、その前は30年以上伊勢神宮にいたんだから
伊勢神宮の体質に問題があるんじゃないか

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/14(日) 09:31:50.43 ID:S89jo/KLd.net
>>7
神宮に職員を排泄している皇學館がドン詰まりの状態で、本当のパッパラパーしか入らなくなった現状では何も言えない。
まかりなりにも國學院は専攻科長に外部の優秀な人材(慶応大学名誉教授、修験道の最高権威)を登用するなど思いきった努力をしたのに対して、皇學館は単なる田舎のキチガイ集団になってしまった。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/14(日) 17:59:23.52 ID:JNDRHGFZ0.net
旧別格官幣社で現在も勅裁社の宮司さんが、
こんなこと言っちゃお終いだろうが。
おまけに産経は、「漏洩」という表現で、
この宮司をかばうかのような報道にも呆れた。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/14(日) 22:06:34.60 ID:FBsH3sIZ0.net
         ______   
      __-=≡////// ' '丶\             _____
    /             ヾ:::::\          /         \
   /            U \:::::::\       /       ノ (   \ 靖国に献灯したの・・?
   |   法華講破門      彡:::::::::|    /   ゲーカ  ⌒    \
  ミ|                 |:::::::::|     /                 |  
  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/   /  _ /_            |
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  |  _ | _     /       |
   | ヽ__/   \__/    >∂/  (__) |(___  ) |     |   
  /   /(     )\  U   |___/  |<・>)=(<・> ̄|====⌒\
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  | __//  \___/  ノ    6 /
 |  U│                | |   | |  /  〉\     |     |___/
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |   \ | んつ  〉    |      | |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /     |/  U        \    /
   \   |  ̄ ̄U   //   /      | (  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ) |   /
    \  ヽ____/    /       \  ⌒\     ノ  /
     \_______ /          \_______/

             ,.r≦云三三ミヽ.
.          /     r'≦三=ミミヽ
           / r=-  ヽ::::::::::::::::::ミi
        ri‐「云 } ̄ ̄i ̄「⌒ヽ:::l ←ショーエー
.          !j/`ー‐′  ヽ_」   }:::l
.           ト-'^ `ヽ     __ノ::::l ♪両眼滝のキンマンコォォ
          V__丿 }    , ‐ァー〈__
           !‐'  ノ  / / /  \
.            `ー‐rr''´ / /      http://livedoor.blogimg.jp/saikakudoppo/imgs/f/d/fd04e304.jpg

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/15(月) 12:30:54.95 ID:5GE8EE0BK.net
シュヴァルツェスマーケンの主要キャラであるアイリスディーナ・ベルンハルトが布おむつを穿かせられ、首には涎掛けをつけられ、怒りと恥ずかしさに顔を
歪めながらおむつに大小のお漏らしを催すのが見たいWWW
またシュヴァルツェスマーケンも含むマブラヴシリーズの宇宙版で、ベルンハルトが股間に分厚い布おむつを穿かせられた上に、
モコモコ宇宙服を来た上、Vガンダムのファラグリフォンのように宇宙漂流しながら、大小のお漏らしを催すの想像するとたまらないWWW
ああいうこわもて入った
女がおむつにお漏らしするのはたまらないな。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/16(火) 17:33:36.80 ID:CIuFUkbMM.net
退職金出るの?

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/17(水) 06:16:05.75 ID:cIW8QmdTM.net
天皇批判の張本人が天皇の勅使を迎え入れる異常【靖国神社 秋季例大際】強行出席を拒まれた困らせ宮司 
氏子≠ゥら非難噴出 きのう総代3人が靖国を訪れ、例大祭に出席しようとしていた小堀氏に26日の総代会まで謹慎処分を命令。
最後の悪あがきは露と消えたが...(日刊ゲンダイ)
https://pbs.twimg.com/media/Dpnh7twUUAASz0c.jpg:large

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/17(水) 07:02:01.19 ID:cIW8QmdTM.net
天皇批判の靖国“困らせ宮司” 例大祭主導に執着の悪あがき
公開日:2018/10/17 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/239587

 「陛下は靖国神社を潰そうとしている」――。天皇批判の「不穏当」発言で、退任の意向を固めた靖国神社(東京・千代田区)の小堀邦夫宮司(68)。
後任は26日の総代会で正式決定される見込みだが、小堀氏はちっとも懲りていなかった。
 17日から4日間、靖国では秋の例大祭が催される。例大祭に合わせて安倍首相は毎年、「真榊」を奉納しているが、“メインイベント”は18日、
天皇から勅使が派遣される当日祭だ。朝日新聞は宮司代務者が執り行うと報じたが、とんでもない。
 よりによって天皇批判でクビになる小堀氏が主導することに執着し、事実上の氏子である崇敬奉賛会の会員から非難が噴出。
周囲をほとほと困らせていたのだ。
「天皇陛下を批判して辞めるとまで言った人が、陛下の勅使を迎えるのは、あまりにもおかしな話です」(崇敬奉賛会の会員)

 小堀氏は今年3月に第12代靖国神社宮司に就任したばかり。靖国の宮司職は旧皇族や華族出身者が多い。
平民出身の小堀氏の“抜擢”は異例の人事といえる。「そこに負い目を感じていたのか、どうにかして実績を残そうと躍起になっていた」(関係者)という話もある。
例大祭に固執するのも、せめてもの痕跡を残しておきたいというのが本音だろう。
 小堀氏は靖国神社が借り上げている新宿区山吹町の家賃月30万円のタワーマンションで暮らしている。15日、出勤前に直撃した。
 朝8時半ごろ、小堀氏は正面玄関を避け、わざわざ駐輪場からこっそりと外出。まるで逃げるような小堀氏に背後から質問を投げかけるも、
一向に応じない。結局、運転手とかばん持ちの2人に迎えられ、黒塗りのクラウンに乗って走り去っていった。
 15日、総代3人が靖国を訪れ、例大祭に出席しようとしていた小堀氏に26日の総代会まで謹慎処分を命令。
最後の悪あがきは露と消えたが、こんな奇妙な例大祭でも、安倍首相は例年通り「真榊」を奉納するのか。

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/17(水) 14:32:38.20 ID:OTbxGRdcM.net
タワマンに住んで
お付き二人にクラウンで送迎

京都府立大卒業では一番の出世頭だろうな

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/17(水) 15:22:59.22 ID:HPYXzJF80.net
責任をとって辞める意向を示しただけでも小堀氏はえらいと
思いますよ。
本庁では、自分たちの悪事が露見するのを恐れて辞任を撤回した
人達がいるのですから。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/17(水) 17:52:08.24 ID:28E62HSI0.net
>>16
どっちもバカ

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/17(水) 18:18:28.27 ID:cbF4Wktnd.net
>>17
いや…どうみても京都府立大学よりFラン國學院のほうが…。

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/18(木) 08:40:41.43 ID:vWgxRD0iM.net
伊勢神宮時代には黒田さんと面識があるだろうに

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/19(金) 08:06:56.55 ID:2m1WHs4ZM.net
面従腹背ってやつよ

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/25(木) 09:00:41.73 ID:4CAOhU+oM.net
日本青年社
2000年6月、『噂の眞相』6月号に徳仁親王妃雅子に関する記事で敬称がなかったとして
皇室を侮辱する記事が掲載されたとして、三多摩本部隊長・副隊長が「噂の真相社」を襲撃

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/10/28(日) 05:18:21.20 ID:DrOQIQ1oM.net
靖国神社新宮司に山口建史氏 皇室批判報道の小堀氏退任
https://www.asahi.com/articles/ASLBV5QGHLBVULZU00Q.html

2018年10月26日17時29分

 靖国神社は26日、小堀邦夫宮司(68)が31日付で退任し、後任に学校法人皇学館常務理事の山口建史(たてぶみ)氏(70)が11月1日付で就任すると発表した。
靖国神社によると、山口氏は皇学館大卒。熱田神宮などをへて、神社本庁財政部長などを歴任。2004年から15年まで靖国神社の権宮司を務めていた。

 退任する小堀宮司をめぐっては、神社内の研究会で「陛下は靖国神社をつぶそうとしている」などと皇室批判をしたと週刊誌で報じられ、宮司本人が陳謝のため宮内庁を訪れ、退任の意向を伝えていた。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/13(火) 22:56:31.10 ID:9LH8fSsOM.net
松田晃平くんは靖国神社にペンキを撒かないのかね?

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/11/20(火) 00:23:11.89 ID:JIFcKMkY0HAPPY.net
いやなら来るな!だそうです。
https://yasukunishokuin.web.fc2.com/070.htm
https://yasukunishokuin.web.fc2.com/

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/01(土) 07:18:39.94 ID:4ErZDVAMM.net
靖国神社の図書館に市ヶ谷の自衛官がやって来て司書の女性をなんぱしとるw

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/21(金) 20:51:36.61 ID:bmZoX3s+M.net
小堀邦夫著
靖國神社宮司、退任始末

amazonにて販売中

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2018/12/28(金) 17:57:55.20 ID:xO8pgekC0.net
この小堀宮司の靖国神社宮司になる人事に関しても
神社本庁総長の田中恆清氏(石清水八幡宮)と神政連会長打田文博氏(小国神社)
が関わっていたというネットの情報は本当でしょうか?

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/01/14(月) 14:43:50.25 ID:Wlsdk8sh0.net
こんな異常思想の神社なんか、参拝に行くヤツの気が知れないね。
戦没者を追悼したければ、他にやり方があるだろ。

靖国神社職員有志の主張
https://yasukunishokuin.web.fc2.com/

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/01/20(日) 11:54:31.76 ID:czPXFPzb0.net
小堀宮司を就任させた田中恆清(石清水八幡宮)総長や
打田文博(小国神社)神政連会長の
責任は問われないのでしょうか?

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/05/11(土) 21:11:45.89 ID:N9KQIUc/M.net
田母神俊雄 (@toshio_tamogami)
靖国会の事務局長を長年務めてくれていた沼山光洋君が今朝4時頃に靖国神社前の道路上で割腹自決を遂げた。
彼は日本国民の愛国心が足りなくて天皇陛下の靖国御親拝の環境が整わないことは天皇陛下に申し訳ないといつも言っていた。
彼は命を懸けて国民に警鐘を鳴らしてくれた。立派な侍だった。

田母神俊雄 (@toshio_tamogami)
沼山光洋君は細かい気配りをする男だった。
今回の自決も靖国神社の敷地内ではなく敷地外の道路上であったのは彼が靖国神社に迷惑をかけないようにと考えた行動であったと思う。
彼の英霊に対する熱い思いを受け継いでいかなければいけない。沼山君のご冥福をお祈りしたい。

31 :遍照飛龍@渾沌堂主人雑記ブログ”管理”人:2019/05/11(土) 21:37:16.82 ID:+wmiBnGPK.net
わいは諸葛孔明の生まれ変わりにして艦娘飛龍の多聞丸(提督)や!
アイヒマン恒泰なんて皇族復帰させたら御皇室がナチス化するぞ!!
恒泰は精神病院の理事長していたときに患者、それも精神分裂病患者から賠償請求の民事訴訟を起こされて、賠償するはめになり、
それを精神病患者、それも精神分裂病患者を恨むようになった。
奴がネトウヨ芸人になったのはこの賠償請求の金を稼ぐため。
さらに奴は主宰している竹田研究会のメンバーの精神科医から精神分裂病患者は朝鮮人と同じ劣悪遺伝子
の持ち主と吹き込まれ、精神分裂病患者と朝鮮人を同一視してヘイトし、メンバーも親分の恨みは子分の
恨みと思い、精神分裂病をはじめとする精神病患者と朝鮮人を同一視し、ヘイトしている。
煽り、中傷はここまで→http://tyuubukou.blog.shinobi.jp/

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/05/11(土) 23:09:44.63 ID:w5XPWfFXd.net
>>30
公道で自殺される迷惑も考えられんとは…。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/05/12(日) 15:58:31.13 ID:/25O4dm00.net
内部はロクでもない奴しか居ないな。
宮司以下 衛士まで。

勉強しない。研究しない。日本語わからない。社会常識がない。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/05/13(月) 21:23:59.59 ID:6Nsnm82O0.net
>>31
小堀アンチだっさ

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/05/13(月) 22:16:06.21 ID:6Nsnm82O0.net
北島達也 プロテイン

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/05/13(月) 22:20:52.69 ID:CA2BzukI0.net
>>35
アルティメットプロテインだろ
有名すぎる
ぶっとくなるらしいな

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/05/17(金) 00:49:39.12 ID:xwHDTgZX0.net
Hisae Yamagishi
https://www.facebook.com/profile.php?id=100022539097513
文筆家・ジャーナリスト・政治家・拉致問題支援者・自衛隊関係者の方々・に限らせて頂きます。

38 :遍照飛龍@渾沌堂主人雑記ブログ”管理”人:2019/05/25(土) 22:36:10.49 ID:EqvJzT7NK.net
わいは諸葛孔明の生まれ変わりにして艦娘飛龍の多聞丸(提督)や!

共産党も所詮ユダヤロックフェラーの手先でしかないんだよ。
だから今から九年前にアメリカに入国できたんだよ。それにあいつらも社会的
弱者や精神病患者、特に被害妄想型精神分裂病患者をヘイトするんだ。
ようは共産党の奴等も部落解放同盟のエタ野郎やレイシストしばき隊の野間と
同じ穴のムジナで、右なら自民党議員や関係者、
ネトウヨ、日本会議、竹田研究会や日想会の奴等であり、陰謀論ならリチャードコシミズ一味だな。
日本会議・自民党ネトウヨとリチャードコシミズ一味には、あのユダヤ部落カルトの生長の家がそれぞれ
初代派(ときみるつ会)と三代目派がついているからね。
あと竹田研究会は、親玉でエセウヨ皇族詐欺師の竹田恒泰が基地害病院の理事長をやっていたときに在日の精神分裂病患者から賠償
請求訴訟を起こされて、それで在日と精神分裂病患者への憎悪を覚え、ヘイト
しているんだろうし、子分の信者たちもその憎悪を共有しているんだろう。
さらに竹田と言えば、皇族であった祖父が満州で悪名高き、731部隊の総責任者だった負い目もあるんだろうな。
その731部隊と竹田のパシリがサイエントロジー日本所属で、エセ反精神医学団体市民の人権を守る会日本支部長の小倉謙(ゆずる)のジジイだな。
ちなみに小倉謙は、精神医学薬害被害者連絡会会長の中川聡や東京都台東区に
ある東京DDクリニック院長で、キチガイ医と名乗っている内海聡を反精神医学
運動をマスコットとしているよ。
中川聡は広島県、内海聡は広島県の被差別部落出身のエタ野郎だよ。
文句はここまで→http://tyuubukou.blog.shinobi.jp/

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/06/06(木) 12:16:41.27 ID:gXZ5uWg400606.net
靖国神社はヒトラーを記念していた。

http://ccalendari5.web.fc2.com/j/n/2/2/n1869_8_06J.html

http://ccalendari5.web.fc2.com/j/n/2/2/n1769_9_07J.html

http://ccalendari5.web.fc2.com/j/n/2/2/n1821_11_11J.html

この国の陰謀は底知れない。

(仮説を含んでいます)

http://consp.skr.jp/jc/02/index.html
〇〇の陰謀

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/04(木) 10:03:34.71 ID:Zt7YixfU0.net
http://www.yasukuni.or.jp/

基地外衛士に注意

小畑良弘
坂口明美
岡崎哲夫
花崎伊雄
渡邊浩
堀口和雄
久保毅
湯田喜智
渡辺英司
杉山智行
篠田卓也
岡野為之
柏崎誠三
高橋治彦
杉浦明男

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/18(木) 18:34:47.57 ID:AIYSenjAd.net
祭儀課長、セクハラで新潮砲!

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/20(土) 15:24:07.40 ID:8/QXguxar.net
セクハラ気持ち

43 :芋田治虫:2019/09/08(日) 15:56:47.40 ID:u99auOaN0.net
https://youtu.be/4CKjtLOf_h0
ムッソリーニ万歳。
靖国神社と護国神社にはムッソリーニの銅像を建てろ。

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/10/16(Wed) 20:36:37 ID:aE73EQ1kM.net
暴露合戦笑た

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/10/16(Wed) 23:01:55 ID:LrRAvBR+K.net
高い人格が必要

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/10/19(Sat) 14:40:13 ID:2gIU4Z3eM.net
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/11/10(日) 13:00:17 ID:yVQBB5/iK.net
靖国支部の一つ茨城の護国神社の宮司がレイプ!

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/11/11(月) 06:30:57.58 ID:6tYqL4Uq0.net
>>1
なぜ?
朝鮮人は息をするように嘘を吐くからに決まってるだろ

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/11/17(日) 19:32:49 ID:DXguks/G0.net
セクハラ課
壺枝博嗣
長倉就明
茂木泰彦
山本悠介
金子修平
鈴木翔太郎
小園紘平
山本康太
大手隼人
津軽承照
中村
青山
矢島
成田
小松
川崎
内海
日浦
熊谷
菊池
立石
佐々木
中村

鈴木
岩本

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/12/04(水) 13:26:06 ID:UaeNNvIO0.net
>>1
なぜ?

息をするよに嘘を吐く民族だからに決まってる

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/12/04(水) 18:44:26 ID:Nqz9WQOYK.net
>>50
そういえば靖国のある九段はその嘘つき民族の結社のアジトがある地区だからねえ。
裏でその民族の奴等と接触しているかもね。
あと靖国に限らす、神社は祭りで屋台にその民族の奴や某虐げられし兄弟の身分の奴等もいて、接触してるかもね。

総レス数 51
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★