2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悟ってもいない坊主が僧位を名乗る愚かしさよ

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/01/29(火) 21:39:33.13 ID:A8EjMJSnpNIKU.net
葬式商売か?いくら儲けた?

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/01/29(火) 21:40:06.31 ID:A8EjMJSnpNIKU.net
檀家は多いか?

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/01/30(水) 06:15:52.61 ID:j20ebRdRp.net
大乗非仏教は辞めましょう

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/04(月) 01:32:07.88 ID:fAewhVrQp.net
悟ってる坊主なんか滅多にいないよ

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/04(月) 02:04:46.69 ID:javjTCGud.net
>>4
悟りじゃないものがあると思ってるか?

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/04(月) 17:53:35.98 ID:fAewhVrQp.net
>>5
ねぇよ馬鹿ハゲ死ね。殺す。これも悟りだよな?

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/04(月) 20:04:53.64 ID:javjTCGud.net
>>6
そう?

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/08(金) 05:57:09.86 ID:IFXUMGqk0.net
悟りってなんなの?

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/09(土) 02:00:13.37 ID:Nrliw6VP0.net
>>8
悟り とは お坊さんの存在

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/09(土) 14:01:05.15 ID:soMHNgCrp.net
生臭坊主は悟ってなどいない、単なる金儲け

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/09(土) 20:28:05.36 ID:7GBWjKQyd.net
瀬戸内寂聴も大僧正。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/09(土) 20:44:00.78 ID:G/jNLN/S0.net
一生バカにし続けるのはムリ

ふとした時に2500年の人間の歴史から鋭い眼で睨まれてるのに気づく

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/09(土) 21:31:37.30 ID:4utFlmSWp.net
宗門に積んだ金の額

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/09(土) 22:38:38.52 ID:soMHNgCrp.net
瀬戸内寂聴は、悟っていない

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/09(土) 23:57:27.17 ID:dMqtcBsv0.net
僧は修行中だから悟り開いてなくても問題ない。

それよりも、金積んだ奴が階級をあがってゆくシステム、というか、
僧に階級があること自体が変。

それこそ、みんな悟り開いてないのに上下関係があるの変じゃね?

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/10(日) 03:40:45.41 ID:poz9RGCap.net
>>15
まったくその通り!

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/10(日) 09:02:18.23 ID:lUkZ6Ywtd.net
一応階級は設けられているけど
人間関係は年齢重視やで

そもそも他人の階級なんて知らんしな

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/10(日) 12:32:32.71 ID:NPEH/qNLp.net
でも、お山にいないなら
僧階なんて関係ないかは
塔頭寺院が苦労してるわな

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/11(月) 22:05:20.87 ID:L0pBJ0k5p.net
今朝の色で分かるだろ

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/11(月) 23:11:01.63 ID:Yv855k3rd.net
塔頭寺院の僧侶も今や単なる世襲か
息子や娘の配偶者に継いでもらう方が優先なら生臭いもんだな

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/12(火) 00:51:36.25 ID:wRi7zN+jp.net
葬式仏教は無意味な生臭が多いなぁ

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/13(水) 04:02:59.80 ID:oRR1g+cVp.net
大乗非仏教
葬式非仏教
法事非仏教
お祓い非仏教
御籤売り非仏教

大乗詐欺商法仏教

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/15(金) 16:20:06.07 ID:bAsFUziGp.net
生臭坊主の葬式法事詐欺行為に日本中が愛想を尽かしてる

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/15(金) 17:19:25.09 ID:dmXCAAxB0.net
>>23
もういっちょ

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/16(土) 14:10:58.09 ID:0cqrebulp.net
大乗非仏教
葬式非仏教
法事非仏教
お祓い非仏教
御籤売り非仏教

おいこら規制うざい

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/20(水) 01:31:33.52 ID:NNtjdYXWp.net
法事には出ません

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/23(土) 09:12:51.77 ID:xUP7At3wp.net
大乗仏教の命脈も、もうじき途絶えるだろう

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/26(火) 10:50:06.28 ID:KviohaMLp.net
大乗非仏教
葬式非仏教
法事非仏教
お祓い非仏教
御籤売り非仏教

大乗経典はすべて偽経

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/28(木) 05:44:20.24 ID:X2zeF9oMp.net
生臭坊主

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/03/03(日) 04:04:31.89 ID:wK9S+YlXp0303.net
大乗坊主はすべてニセモノ

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/03/03(日) 16:55:52.43 ID:7kkEB9eR00303.net
>>30
貴方の為に祈ります

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/03/06(水) 23:06:59.46 ID:ZuEFX+EDp.net
死人で稼ぐのは非仏教。仏の教えに非ず

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/03/06(水) 23:12:41.04 ID:oF9T+7dhd.net
>>32
貴方のために祈ります

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/05/07(火) 16:41:56.16 ID:sDFx9X8hp.net
大乗こそ釈迦牟尼世尊の意思を継いだ仏教である

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/05/19(日) 05:45:18.52 ID:sF087FxJp.net
大乗詐欺仏教の悪あがき

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/05/25(土) 14:43:56.77 ID:skUXjDxfp.net
未だに大乗非仏教を信じてるバカはいない

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/05/26(日) 20:06:46.48 ID:YcIlJ7nK0.net
スレ主仏教詳しくないのバレバレ。

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/06/01(土) 02:29:14.95 ID:oQMm7Pswp.net
大乗非仏教に詳しい自慢とか誰も興味がない

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/06/13(木) 13:52:41.37 ID:u/yW4swzp.net
日本仏教は完全に詐欺だから

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/06/15(土) 13:18:11.75 ID:dnNad8gYp.net
坊主なんか辞めちまえ。死人商売のゴミども

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/06/27(木) 00:47:03.66 ID:bkoZuNL3p.net
黙ってコジキになれよ、クソ坊主ども

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/06/30(日) 13:41:29.58 ID:iM25rd3sp.net
葬式法事詐欺は今日も銭勘定

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/06/30(日) 19:24:44.76 ID:tsCyT1Wp0.net
僧とは悟った人=覚者ではない
悟りを求めて生きる修行者であり菩薩である
各菩薩方々も如来になるためずっと修行しておられるのだ
勝手に独りよがりの勘違いで
てめえの悪業作ってんじゃねえぞ猿
真っ当な修行者をも貶して
己の悪業がどれくらいか考えてみろ
死後裁かれんぞド阿呆

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/12/06(金) 14:33:06 ID:cLUptDC00.net
全員、悟ってないよw

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/12/06(金) 20:05:14 ID:v0h/pwL/d.net
僧侶同士の中だって僧位が上だから偉いとか凄いとか思ってない訳でしょ?
何の為に位を上げるの?
上座に座れるとか〇〇色の衣が着れるとか
所詮その程度の違いでしょ

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/12/20(金) 10:38:50.35 ID:Q3eokXW00.net
そもそも坊主ってのは悟るもんじゃない
悟った坊主って見たことないだろーよ
稀に悟ったヤツはいるかもしれんが、そいつは坊主なんかやってねえ

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/12(水) 08:10:31.55 ID:YsTfqw7j0.net
悟りなんて簡単、誰にでも本来備わっているもの。

つまり、

悟りとは = 苦しみからの解放。

苦しみからの解放とは = 親からの虐待 否定的人間関係 からの心理的解放

→精神疾患 二次障害 虐待 で検索

親からの虐待、否定的人間関係からの心理的解放とは = 心理学の投影を理解すること

→心理学 投影 で検索

つまり

悟り = 心理学 投影 (を理解すること)

さあ、みんな、無料で誰にでもこの簡単な事実を伝えよう。

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/12(水) 11:08:07 ID:+Ngbi7AN0.net
僧侶のSNS見てみな。葬式をきっちり行うことが、
本来の僧侶のつとめであり、それが最大の布教だ!とか本気で言ってるぜ。
そりゃ葬式を行うことも仕事だろうけど、それ以上に生きてる人間を
救ってこそ、社会から「僧宝」として尊敬されるんじゃないの?
僧侶の世界だけで生きてるから、世の中の常識と完全にかけ離れてるんだよな。
日本仏教はもうオワコン。

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/12(水) 17:46:58 ID:eaEuavUf0.net
宗派にもよる
全員悟ってるところもある
教義としてそうなってる

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/22(土) 07:30:41 ID:Rc9k0mVK0.net
今の日本の仏教は、金が掛かりすぎる。
だから、ねずみ講と同じく、商売と化してしまった。
そして、坊主の待遇が良くなるにつれて、悟るなんてめんどくせぇことしなくてもリッチとなった。

悟りなんて、誰にも備わってる能力。

だからわかる人にはすぐわかる。でもわからんちんには一生わからない。
それだけの事(笑)わからん奴ほど、妄想火病発狂する。
妄想を妄想だとわからないから(笑)

全ては自分を写す鏡

悟り = 苦しみからの解放。
苦しみ = 親からの虐待 否定的人間関係(心理学的常識)
→精神疾患 二次障害 虐待 で検索

親からの虐待、否定的人間関係からの心理的解放 = 心理学の投影を理解すること
つまり、悟り = 心理学 投影 
→心理学 投影 で検索

そもそも、
全ての認知は、自分の脳で行っている。
つまり全ては、自分の心(脳)を写す鏡。 自己投影・自己紹介。

荒らしは一体誰と戦ってるんだい?
我が子を虐待する毒親は誰と戦っているんだい?
鏡よ鏡よ鏡さん。それが悟りだ。
愚かどもへの深い共感。

心理学 投影 で検索

さあ覚者よ、誰にでも無料で伝えよう。

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/08/23(日) 20:28:45.05 ID:VNarBYpb0.net
MNO

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★