2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代に墓はカルト宗教そのもの

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/23(土) 14:33:40.78 ID:IVwF9tM3M.net
21世紀になって非科学的なカルト宗教の墓を信仰している時代遅れのバカ共
葬式や墓などは人間の弱い感情に付け入りカルト宗教が儲けようとする同調圧力そのもの

墓石の為に環境破壊するな
墓地なんて無駄ですビルやマンション建てた方がみんな幸せになります

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/23(土) 14:34:51.31 ID:IVwF9tM3M.net
葬式や墓は結婚や出産と同じでデメリットしかありません

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/28(木) 05:49:33.87 ID:X2zeF9oMp.net
葬式は完全に不要

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/02/28(木) 11:33:40.14 ID:3jCecm8Md.net
墓は家の根である。

墓が家を作り、人を作る。

墓の如くに家がなる。

墓は家を要求する。

家には必ず墓が要る

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/03/01(金) 06:30:12.69 ID:LTZ0G42ip.net
墓は不要

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/03/02(土) 02:31:44.41 ID:JoMRj9+zp.net
お葬式はしません

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/03/02(土) 02:58:16.82 ID:IEomiRtAd.net
>>1
ばか

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/03/03(日) 04:03:24.42 ID:wK9S+YlXp0303.net
釈迦は檀家を囲えとは言ってない

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/03/04(月) 21:41:17.26 ID:tyq+Vom90.net
>>1
>墓石の為に環境破壊するな
>墓地なんて無駄ですビルやマンション建てた方がみんな幸せになります


ビルやマンションも環境破壊している。人間が生きること自体が環境破壊なんだよ。
墓は故人を追悼するための施設であり、必要と考える人が多いから存在している。
必要と考える人がいなくなればなくなるか放っとけ。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/03/04(月) 21:42:40.11 ID:tyq+Vom90.net
>>8
国民が仏教と縁を持つために葬式仏教も必要では? 

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/03/05(火) 13:41:58.48 ID:0pSpIxFep.net
金儲けしてる非仏教どもの悪足掻き

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/03/06(水) 23:05:20.11 ID:ZuEFX+EDp.net
死人で稼ぐのは非仏教

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/03/06(水) 23:13:52.28 ID:oF9T+7dhd.net
>>12
貴方のために祈ってます

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/08/09(金) 15:27:13.04 ID:Y7GKIg8o0.net
「中田百合子、こいつ、きしょくわるい。本物のバカやな。」

って、加茂族の神々様が言ってた。

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★