2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜中にお経を唱えると雑霊が来る問題

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/07/08(月) 05:09:53.62 ID:POHKdih+0.net
一般人が時間をとれる夜

952 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/08/18(火) 02:43:21 ID:NWbcQcJS0.net
そこで光明真言

953 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/08/18(火) 04:00:56.70 ID:On2zvWahK.net
暗闇の中で光を目指すように寄ってくる

954 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/08/18(火) 04:49:56.57 ID:blBzGyHF0.net
夜に読経しても何も寄ってきません
何を勘違いしてるの

955 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/08/18(火) 10:43:01.93 ID:RVry43u1M.net
逆に雑霊を呼びたいようにしかみえない

956 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/08/23(日) 08:59:05 ID:CfsXYDw10.net
デスクワークで疲れるとお経を唱える
お経を唱えると別の部分が疲れるのでデスクワークをする

957 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/08/23(日) 16:02:10.63 ID:Sw/h7k5ca.net
>>956
リフレッシュできて良いじゃないの

958 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/08/26(水) 01:34:49.94 ID:gZ7RquWTd.net
永久機関誕生の瞬間である

959 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/10(木) 23:59:59 ID:Kz5Jg6sZd.net
チビチンチクリンの松本進が休んだ

960 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/11(金) 19:13:21.99 ID:EZF1rm7f0.net
=宇宙変態苫人(うちゅうへんたいとまと)

961 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/11(金) 23:19:21.37 ID:4m41XUKeM.net
だからどーした?

962 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/20(日) 09:15:30.44 ID:ns7Hb8es0.net
光明真言が主体
般若心経は昼間のみ

963 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/11/11(水) 07:31:47.33 ID:jMuYlO570.net
決まって喉に煙たい刺激があり
唱えを妨害される

964 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/11/11(水) 21:35:47.76 ID:o0RifVzQa1111.net
それ、線香の煙のせいかと

965 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/11/19(木) 07:55:11.05 ID:hJjCBvB20.net
(笑)

966 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/11/19(木) 15:35:54.69 ID:7bFYoMfvK.net
邪魔はさせない

967 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/11/23(月) 00:41:07.07 ID:8zvKOVutM.net
その雑霊とやらも、その経文を聞きたくて出て来たんだろうよ。うだうだ言ってないで唱えろや。

968 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/12/01(火) 09:07:43.81 ID:f5MFFHapK.net
睡魔は文字通り魔物の場合もある

969 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/12/02(水) 15:30:56.78 ID:NyCZMkua0.net
経文を聞きたくて出て来たんだったら成仏すんだろうに、、、

970 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/12/02(水) 17:45:59.96 ID:Uf2ESUIHK.net
悪霊の妨害

971 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/12/13(日) 09:07:12.61 ID:wdll9++l0.net
弱い喉を攻撃してくる

972 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/12/13(日) 09:59:21.17 ID:2CvEkxQY0.net
それ風邪のウィルス
お大事に

973 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/12/14(月) 02:20:50.38 ID:ix836awA0.net
>>936 940 946

結局、どっちなのか。どっちの見解もたしかに理解できる。
聖天さんの浴油供とか、深夜に修する理由は「清浄だから」みたいだけど、
一般的には深夜などは霊の時間みたいなネガティブに言われてるから
額面通りに捉えると、まったく逆になるよね。
ただ、額面通りに捉えず、聖天さんも雑霊もどちらも「形のないもの」とまとめてしまえば
たしかに「昼=人間の時間」「夜=人間以外(形のないもの)の時間」となり、
これはこれで逆にはならず至極順当になってしまうけど。

974 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/12/14(月) 10:29:12.40 ID:SpzWPKSJK.net
夜は眠くなる

975 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/12/14(月) 10:35:35.78 ID:DS54pqT70.net
あなたのしょぼい読経でも聞きたいと思っている霊がいるんだから、やっぱ経文の力ってすげえなと思いながら最後まで読経しなさいな。

976 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/12/14(月) 17:08:31.71 ID:ix836awA0.net
誰に言ってんの?

977 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/08(金) 16:08:16.52 ID:mfgXRV6qK.net
読経が体内に浸透し圧力を強化して対抗

978 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/08(金) 23:55:26.28 ID:7yT0sHby0.net
正信偈ならお経じゃないから関係ないな

979 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/02/22(月) 13:15:06.91 ID:tJ/HBlTMK.net
不動明王真言

980 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/02/26(金) 01:36:57.68 ID:qZl/Hf0u0.net
不動明王真言なら夜中でも大丈夫かもしれない

981 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/02/28(日) 18:36:29.73 ID:Orbll77Sa.net
夜に般若心経を唱えてるけど何も問題無いよ!

982 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/02/28(日) 23:54:23.00 ID:yAv+HY1c0.net
既に侵食されている

983 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/01(月) 09:33:49.60 ID:gIKnlw9aa.net
>>982

> 既に侵食されている

新興宗教の奴が良く使う言葉だなw

984 :承狂:2021/03/01(月) 21:06:03.13 ID:9RHhTzyG0.net
夜に唱えても良い派は、自分にこのような迷いが無いから、其は他人でも同じだとしている訳だ。
このような己の分別と無分別を混同した言説は僧侶等にも見られる。
一切分別無分別性とは言え、それは覚位での話であり、それが判らないから我々は凡夫なのだから、
各々の機根に応じて話すべきなのに、知ったかの知識人とか学者先生の話に釣られる連中が多い。
又は、共産主義者等が仏教の言葉で神や霊を否定するように洗脳してる、というのもあるか。
この共産主義勢力の浸透は深刻で、中には全く違う主義思想のつもりの人で共産主義勢力に操られてる、なんてのもいますね。
中には、「キリスト教も仏教も無神論も同じ」なんて、一見すると解りやすいと錯覚してしまうようなデタラメを言う連中もいて、実にあの手この手で本当に勤勉な連中。

(^。^)というか、それで金儲けしてるんだから必死なのも当然か。(笑)

985 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/02(火) 20:02:17.94 ID:xmXjk3N8a.net
┐( _)┌

986 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/02(火) 20:04:27.23 ID:xmXjk3N8a.net
┐( ̄ヘ ̄)┌

987 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/03(水) 07:17:52.15 ID:nMq3nWVY00303.net
護身神法
https://travel2.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1069450383/

988 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/03(水) 09:53:57.07 ID:rphBTAFiK0303.net
>>984

おひさ〜

もうそんなの止めようよ
我々在家には理解の限界が有るんだしさ

何で印を組んじゃいけないかとか 夜中の読経が何でいけないかとかはやっぱり身を以て経験しないと実感出来ない事だし 前もって後悔するなんて出来ないからね

989 :承狂:2021/03/03(水) 21:49:50.62 ID:j3XQ93s800303.net
>>988
んだな。(笑)

990 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/04(木) 00:01:01.31 ID:ZkNiYoZVK.net
>>989

坊さんでも助けちゃいけない人を助けようとして 命を落としたなんて話もチラホラ有るぐらい激しいのに まるでコロナみたいに誰が当たるか判らないしね

大半は何も起こらないけど一握りの人に何かが起こるっていう一見不公平なものを自分に非が有ったからだと理解出来るのは更にごく僅か

結局判る人は自力で立ち直れるし 判らない人は…だからね

991 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/04(木) 00:36:26.30 ID:SMJDD9Iq0.net
研ぎ澄まされた夜の魅力には抗い難い

992 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/04(木) 11:35:14.32 ID:1qGbM7ima.net
逆に昼間に南妙法蓮華経を唱えたら草加の人間が寄ってくる?

993 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/05(金) 23:45:03.09 ID:lrvOBSU+0.net
雑霊には負けない

994 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/06(土) 08:49:53.38 ID:Krewqiiwa.net
雑霊は寄ってこない

995 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/06(土) 08:52:15.39 ID:Krewqiiwa.net
安心してください

996 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/06(土) 08:55:29.74 ID:Krewqiiwa.net
皆さん般若心経を唱えましょう

997 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/06(土) 08:57:17.59 ID:Krewqiiwa.net
仏様ご先祖様を大切にしましょう

998 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/06(土) 08:58:38.20 ID:Krewqiiwa.net
皆さんにご利益ありますように

999 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/07(日) 00:11:53.79 ID:b5UIK7WD0.net
安心して唱えましょう!

1000 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/07(日) 00:12:08.92 ID:b5UIK7WD0.net
それではまた!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
305 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★