2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古川陽明】古神道祝詞CDブック4【まろかれ】

1 :元弟子 :2019/09/20(金) 00:49:58.30 ID:q+JQVhMq0.net
0 目次(>>1
1 本名・現職・出自・経歴・ご尊顔集など
2 略歴・肩書・前スレ及び関連スレ・著書・セミナーなど
3 ★重要★ セミナーや祈祷を通じて本名・住所等を渡してしまった方へ
3 ★重要★ また、これから太田久(まろかれ=古川陽明)と関係を持とうとしている方へ
4 ★重要★ 既に太田久の被害に遭ってしまった方へ(※及び、元弟子◆SyV7FctiqEへの連絡について)
5,6,7 【月間祈祷 四神守護印】(※お土産用のスタンプを「四神守護の印」などと呼称し、価値があるように見せかける)
8 被害者のまとめ
9,10 これまでの悪行まとめ
11 通報先
12 父方の姓は古川・母方の姓は上田(これまでの結婚離婚歴による姓の変遷及びツイッターアカウント履歴)
13,14,15,16,17 太田久と思われる人物に関する品川神社の口コミ
18 太田久の参拝者に対するツイート
19 服役について
20,21,22 暴力団関係者
23 強姦罪
24 違法薬物使用歴
25,26,27,28,29,30 元弟子の証言
31,32,33,34,35,36 被害に遭われた女性の方に関する証言
37 吉田神道の被害を受けた方の証言
38,39,40,41 吉田神道の伝授を受けた方に関する証言
42 天社土御門スレの報告氏が受けた被害
43,44,45 他の被害に遭われた方の証言
46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61 誹謗中傷・脅迫

ツイッターや掲示板などにおける太田久の発言集
 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1535452316/3-21

467 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/01/29(水) 16:01:30 ID:SoAmg1LG0NIKU.net
仮にそうであればごめんなさい。
しかし、急に暴力団関係や前科の話を持ち出して、「事実でも名誉毀損」などと言い出すのは
どうしても私の目には不自然と映りました。

468 :元弟子 :2020/01/29(水) 16:13:19.69 ID:SoAmg1LG0NIKU.net
・太田氏が私に会った際の話について虚偽の内容をツイートしていたので、それを私が指摘する
・自然と私が太田氏からどのような被害を受けたかの話になる

・その後に私に対して「私怨だけじゃなく」などという、私が私怨で動いているかのような指摘が入る
・私の書き込み内容が「感情的」「客観的でない」「冷静でない」などの印象操作を行ってくる

・何故か、唐突に「暴力団関係の話」や「前科についての話」を相手方が持ち出して、誘導してくる
・先程までそれらの話題をしていなかったにも拘らず「イチイチ言い過ぎ」「事実でも名誉毀損」などと言論封殺を始める

私の目にはこのようにも映りました。
もちろん、全て私の妄想かもしれません。

469 :元弟子 :2020/01/29(水) 16:20:25.37 ID:SoAmg1LG0NIKU.net
ご指摘は理解出来る点もありました。
太田氏側の書き込みであったのならば、腕を上げたなと素直に感心します。

ただ、「慇懃無礼」「どっちもどっちに見える」などのパワーワードもやはり気になりました。
真っ向から批判している相手に対して「慇懃無礼」も何もないだろう、と思うのですが・・・。

太田氏からも過去に「お前は丁寧なつもりだろうが、そういうのは『慇懃無礼』と言うんだよ」
と通話の際に言われたことがあったのも思い出した次第です。
考え過ぎでしょうかね・・・。

470 :元弟子 :2020/01/29(水) 16:30:10.92 ID:SoAmg1LG0NIKU.net
前科についても、私が暴力を受けた際は私が泣き寝入りをしたから逮捕されなかっただけであり、
相手の方が泣き寝入りをしなかったか、何らかの関係で事件が発覚するなどして、逮捕されて服役したのでしょう。
そして、現在も逮捕されてもおかしくないような行為を数々行っている。
「発覚したかそうでないか」だけの差であり、「犯罪行為を続けている」という意味では本質的には同じ話でしょうが。
名誉毀損というならば、私を刑事告訴しなさい。

法を犯して前科を得ておきながら、その事実を暴かれそうになると「事実でも名誉毀損」などと、法を盾にする。
さすが、堂々と虚偽の内容をツイート出来るお方はご立派ですね。

471 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/29(水) 19:11:48 ID:lWy4su2Q0NIKU.net
>>463
円満院てどこの?

472 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/29(水) 21:00:03 ID:xOR54uWl0NIKU.net
>>469
>>430を書いたものだがね

> ただ、「慇懃無礼」「どっちもどっちに見える」などのパワーワードもやはり気になりました。
> 真っ向から批判している相手に対して「慇懃無礼」も何もないだろう、と思うのですが・・・。

今北産業
三行でおk

これが分からないなら、こういう事をやる場所を間違えているというのもある
御丁寧にやりゃあ良いってものでもないんだよ
それに、あなたの文章をここで読むのはあくまで不特定多数だ
あなたが慇懃無礼に振舞いたいのは、わざわざこんな所に来て
ちゃんとあなたの文章を読んでくれる人達なのか?

> 太田氏からも過去に「お前は丁寧なつもりだろうが、そういうのは『慇懃無礼』と言うんだよ」
> と通話の際に言われたことがあったのも思い出した次第です。
> 考え過ぎでしょうかね・・・。

同じ事言ってるというのは癪に障るが、向こうの方が世渡りが上手いのは良く分かった

473 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/01/29(水) 22:09:46 ID:SoAmg1LG0NIKU.net
>>472
ご指摘は理解は致します、少し誤解がある気はします。

私が「慇懃無礼」で構わないと言ったのは、あくまで太田氏に対しては元より敬意を払う必要は無いという意味であり、他の方に対してではありません。
ただ、太田氏に対して強く批判したいが為に高圧的に感じられる点はあったかもしれません。
三行に纏めろ、というご意見も分かりますが、情報量のかんけいからそれが難しい場合もありますし、長文が必ずしも悪いとは思いません。

ご指摘については私も受け止めたいとは思っておりましたが、言論封殺と疑わしき点などが多く、私としては太田氏側を利する行為と判断せざるを得ませんでした。
「ご尊顔」についても、太田氏に対する言葉であり、それに対して「慇懃無礼」「不快」であると感じるのは太田氏側の人間ではないか、という思いがありました。
もちろん、私が間違っているかもしれません。

474 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/01/29(水) 22:14:51 ID:SoAmg1LG0NIKU.net
>>472
太田氏の世渡りが上手く、私が世渡りが下手なことは全く以て仰る通りです。
しかし、当時の太田氏に対してはここの書き込みのような態度は取っておらず、ひたすら下手に出ておりました。
太田氏に対して行っているような

475 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/29(水) 22:22:33 ID:SoAmg1LG0NIKU.net
>>472
すみません、途中で送信しました。

太田氏の世渡りが上手く、私が世渡りが下手なことは全く以て仰る通りです。
しかし、当時の太田氏に対してはここの書き込みのような態度は取っておらず、ひたすら下手に出ておりました。
太田氏に対して行っているような「意図的な慇懃」でもなく、その他の方に対してである「対等」を意識したものでもなく、「下手」に出るを意識していた、ということです。
信じては貰えないかもしれませんが。
それでも太田氏には私の口調が「慇懃無礼」に聞こえたのかもしれませんし、そのような点が絶対に無かったと言えるかは分かりません。
私が太田氏の気に入らない受け答えをして、それに対して「すみません」と何度も謝ったり、私が丁寧な口調を心がけていたことが逆に気に障り、「慇懃無礼」という言葉になったのでした。

476 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/01/29(水) 22:24:12 ID:SoAmg1LG0NIKU.net
普段より更に誤字脱字が多く、申し訳ありません。

477 :元弟子 ◆SyV7FctiqE :2020/01/29(水) 22:44:15 ID:SoAmg1LG0NIKU.net
テンプレにある「ご尊顔集」などの表現がどうしても気になるということでしたら、
修正案は受け入れたいと思いますし、次スレを立てる時に私が居なければ適宜修正ください。
建設的な議論自体は非常に結構なことだと思います。
というか、私が仕切ることでもありませんが・・・。

478 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/01/29(水) 22:46:32 ID:SoAmg1LG0NIKU.net
前のトリップを間違って入力してしまい、トリップが安定せず申し訳ありません・・・。

479 :元弟子 ◆SyV7FctiqE :2020/01/29(水) 22:56:16 ID:SoAmg1LG0NIKU.net
前スレで復帰した際に「水面下」で告発活動を行っていた、と書きましたが
いろいろと見えないところで苦労があったことも事実です。
私が勝手に行っていたことですので、それに対して理解や評価を求めることは筋違いだということも理解しておりますが・・・。

私のこちらの書き込みなど「目に見える」ところからある程度察せられる部分ももちろんあるとは思いますが、
やはり「見えない」部分についてはどうしても、他の方の想像が及ばない点もあるのではないかと愚考します。
「私怨だけじゃなく」という書き込みによって、それらの私の努力や苦労までも全て否定されて気持ちになり、
非常に心外に感じたのは正直なところですが、私が拡大解釈した点や過剰に反応してしまった点もあったかもしれません。
申し訳ございませんでした。

こちらで冷静に指摘しているつもりが、「私怨である」と映ることも反省する点はあるのかもしれませんね。
ただ、ちょっと納得出来ないところもあったのが正直なところです。

480 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/29(水) 22:56:57 ID:lWy4su2Q0NIKU.net
水面下の活動詳しく

481 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/01/29(水) 22:58:46 ID:SoAmg1LG0NIKU.net
こういうことは、こちらでは敢えて書かないように意識していました。
完全に愚痴になってしまっており、すみません・・・。

482 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/01/29(水) 23:01:01 ID:SoAmg1LG0NIKU.net
>>480
すみません。
大袈裟に言うほどのことはしておりませんが、こちらに書けないこともありますし、
「水面下」で行った方が良いと判断してのことですので、話せるかは・・・。
しかし、他の方も仰らないだけで「水面下」で活動されておられるかもしれませんし、
私だけが苦労しているように書くのも間違いかもしれませんね。

483 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/29(水) 23:07:32 ID:xOR54uWl0NIKU.net
>>477
もっと簡単に言うと、向こうもあなたも初見「胡散臭い」のですよ
それで、ここを読んだ人が双方を比較した結果
「どっちも胡散臭いから、両方に近寄らないようにしよう」になればまだ良いけど
ここに流れ着くのは、向こうに興味を持った人がほとんどのはずだから
「どっちも胡散臭いけど、あっちの方がマシかな〜」と思って寄って行けば
あなたのやってる事は無意味どころか、向こうの助けにしかならない
あなたの誠実さに基いた丁寧さは、あなたの長所かもしれない
とはいえ、長所というのは時と場合によって短所にもなるものでもあって
少なくとも、この場では上手く機能しているように思えないという事です
だから、あなたが本心から被害者を減らしたいと望んでいるのなら
今のやり方では難しいと、皆、アドバイスしてるんですよ

484 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/29(水) 23:08:58 ID:lWy4su2Q0NIKU.net
あっちの方がマシかなとなるような人は何してもダメでしょ…
どっちも胡散臭いか事実かわかんないけどヤバそうだから近付かないが普通でしょ

485 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/01/29(水) 23:12:50 ID:SoAmg1LG0NIKU.net
>>483
仰ることは分かります・・・。
このスレを読んで離れる決意をされた方もいらっしゃるかもしれませんが、その逆も然りかもしれず。

また、掲示板上ですと複数に見せかけた書き込みや、太田氏も見ていますのであちら側の工作もあるかもしれませんし。
違っていれば非常に申し訳ないのですが、その点について「疑う」という作業が入ってしまい、
こちらとしても難しい判断を迫られる点があるのも確かです。

486 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/29(水) 23:14:06 ID:lWy4su2Q0NIKU.net
胡散臭さより俺はこのスレの知名度の低さが問題だと思うが

487 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/01/29(水) 23:16:15 ID:SoAmg1LG0NIKU.net
以前にも書きましたように自信が無い点もありますが、
「自身の文章が他人に対してどのように映るか」という点をもう少し気を付けた方が良いのは、間違いないかもしれませんね。
これまで全く意識していなかった訳ではありませんが。

488 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/01/29(水) 23:16:54 ID:SoAmg1LG0NIKU.net
>>486
それも一つの問題ですよね・・・。

489 :元弟子 ◆SyV7FctiqE :2020/01/29(水) 23:23:11 ID:SoAmg1LG0NIKU.net
これもあまりここで書くべきでないかもしれませんが・・・。
現在こちらで話題になっている以前に、こちらのテンプレに対して
「冗長で初見の人間が読む気にならないのではないか」というご指摘もありました。
ですので、建設的に意見を出しあって改善していくことは良いことだとは思うのですが、
ただ細かい点については、それぞれいろいろと意見の相違もあるのではないか、と思います。

490 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/29(水) 23:51:48 ID:xOR54uWl0NIKU.net
>>484
オカルトに興味のある奴にとって、少々の胡散臭さは平常運転
逆に言えば「胡散臭いから興味を持つ」ので…ただ、やり過ぎてもダメ
だから、結構良い塩梅で「胡散臭い」んだよ、あのオッサンw
でも、そういうのヲチってる間に、ミイラ取りがミイラになるパターンも多いからな

>>485
余計なお節介なのは承知で、眺めてて言っておいた方が良いと思う事は一応言った
まあ、後は好きにしてくれ、どうするか決めるのはあなただ

>>486
自分含めて、向こうから流れ着いて来る人がんがほとんどだろうから
ある意味「まろかれの知名度」の反映でもあるんだろう
あと、今はやっぱり掲示板よりSNSの方が拡散力あるからなあ
昔オカ板に居た人間としては「まろかれ=朔」は
もっとアピールしても良い気はするけどね
自分はその名前と繋がった時に「あー、あいつかw」と思ったから

491 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/29(水) 23:53:22 ID:8ZS1s7N70NIKU.net
>>489
自分も太田氏って疑われたけどさ、書き込む前に一度読み返せないわけ?突いたら跳ねる虫じゃないんだからさ。
ちょっとでも自分に否定的だと受け取ったらまろかれに見えるって病気だよ。
そういうトコがどっちもどっちに見えてるわけよ。誰も疑ってないじゃん。上手くやれってあんた応援されてんだよ?やり方が下手だから指摘されてんの。

492 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/29(水) 23:59:21 ID:8ZS1s7N70NIKU.net
例えばさ
>>470
>さすが、堂々と虚偽の内容をツイート出来るお方はご立派ですね。

こういう書き込み。第三者の目線で読み返してみ?慇懃無礼だし、決めつけやべぇってみえるじゃん。
被害者を出したくないならもっとスマートにやれってこと。日刊カルトでも何でも、この調子でメールしたんじゃ誰も取り合わないだろうな、と想像しちゃうんだよ。

493 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/01/30(Thu) 00:01:30 ID:WkaLHJn60.net
>>491
今回はちょっとやり過ぎたかもしれません・・・。
それとも、今回以外の時にそのようなことがありましたでしょうか。

太田氏側も巧妙な工作活動を仕掛けてくることがあるので、どうしても疑ってしまうことはご容赦ください。
前スレで芳村氏の名前を出すことを批判してきた書き込みなど、太田氏のアンチを装ったりもしますので。
あるいは、善意のアドバイスに見せ掛けて、自分にとって不利な情報を消そうとしたり、どうにも判断が難しいことも確かです。
それらの書き込みをまた持ってきて示しますと冗長になりますが・・・。

仮にそうでなかった場合、「自分に否定的だと全て太田氏に見える病気」と映るのも分かります。
今回は断定するには判断材料が少なかった点もあったかもしれません。

494 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/01/30(Thu) 00:03:28 ID:WkaLHJn60.net
>>492
すみません、少なくともその書き込みに関しては、断定するのはまずかったと思います。
さすがにその書き込みは決めつけが強すぎました。
本当に申し訳ございません。
普段はそこまでの断定はしていなかったと思うのですが、今日は少しどうかしていました。
後から言っても言い訳にしかなりませんが。

495 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/01/30(Thu) 00:05:19 ID:WkaLHJn60.net
後になっての言い訳ですが、昨日今日の書き込みは自分でも少しどうかしていました・・・。
明らかに過剰反応してしまい、普段よりも更に慎みが足りなかったと自覚しております。

496 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/30(Thu) 00:08:29 ID:Y+eeHrD/0.net
>>494
とりあえず落ち着く癖をつけれ。書き込む前に深呼吸、レスを読み直す、文字を入力したら深呼吸、読み返す。
第三者の目線で言うけど、今日の元弟子へのレスってヲチしてた多数の人が感じてた意見にみえる。誰かが言い出したから皆んな口を開いたんだと思うぞ。

497 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/01/30(Thu) 00:09:39 ID:WkaLHJn60.net
>>492
またまた言い訳ですが・・・。
太田氏側の書き込みなどで「事実でも名誉毀損」といういうな内容もこれまでにあり、
そのことが念頭にあって書いてしまったことも事実です。
ですので、「文脈を無視すれば」該当の書き込み自体は、間違っているとは思いません。

しかし、今回の文脈では明らかに相手の書き込みに対して太田氏だと決めつけた内容ですので
それに関しては完全に私の誤りでした。
どうかお許しください。

498 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/01/30(Thu) 00:13:59 ID:WkaLHJn60.net
>>496
普段から足りないこともあるかもしれませんが、昨日今日は特に沈着さが足りませんでした。
普段はそのような指摘の書き込みが無いことから違和感を覚えたと同時に、そちらの仰る可能性も考えました。
ただ、ちょっと長文の癖は改善するのは、なかなか難しいかもしれません。
私としては出来るだけ丁寧に分かりやすく説明している点があることもご理解頂けると有難い気持ちもあります。
正直に言うと、最近はちょっと適当な時もありました・・・。

499 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/30(Thu) 00:15:30 ID:Y+eeHrD/0.net
>>497
スクショや証拠がなければ、分かりにくければ、どっちもどっちに見える要素になるわけよ。
まろかれ個人の悪行にフォーカスを当てろってアドバイスに見えない?読み返せよ。
最初の指摘を見たけど、本質はそこじゃないって言われてんじゃん。お前の口を塞ぎたい人はいないだろ?

500 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/30(Thu) 00:16:36 ID:Y+eeHrD/0.net
とりあえず、風呂入って良く寝ろ。
で、落ち着いて明日読み返せ。

501 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/30(Thu) 00:17:07 ID:u+wQUJcR0.net
>>496
夜中に書いたラブレターは舞い上がって内容がラリってるから
翌朝読み直して、推敲し直せって話を思い出したわw

502 :元弟子 ◆SyV7FctiqE :2020/01/30(Thu) 00:19:39 ID:WkaLHJn60.net
>>499
証拠が無ければどちらも怪しく見えるのは、全く以て仰る通りですね。
ですので、私も出来るだけURLやスクショなどを貼るように心がけてはいます。
逆にそれが見る人によっては冗長であったり、目障りではないかとも内心気にしておりましたが。
フェイスブックについては、スクリーンショットを撮れなかったことは大きな失敗でした。
また、仰ることは非常によく分かるのですが、向こうも巧妙にこちらの口を封じようとする時もありますので・・・。
どうしても疑ってしまうことはご理解頂けると幸いです。
しかし、もう少し慎重に判断したいと思います。

503 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/01/30(Thu) 00:23:54 ID:WkaLHJn60.net
>>500
有難うございます。
他にもいろいろとご指摘頂いた方も有難うございました。
昨日今日は普段より更に冷静さを欠いておりました。
言い訳ですが、本当にどうかしていました。

504 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/30(Thu) 00:26:26 ID:zfx4rIlpa.net
こう書くとまろかれ一味って決めつけられそうだけど、被害者の文体、糖質的ヤバみがある。とりあえずメンクリを勧めたい。

505 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/01/30(Thu) 00:27:59 ID:WkaLHJn60.net
「相手にされるうちが〜」とも言いますので、そういう意味でも有難いのかもしれませんね。

「個人の悪行にフォーカスを当てろ」というご意見もよく分かりますし、私もそう考えていた時期がありました。
しかし、暴力団関係の情報は全て太田氏自身の発言から来ており、前科に関しても太田氏自身の身から出た錆です。
告発の場合にそれらの情報が重要となってくる場合もありますし、嫌らしい話ですが、その情報から判断する個々人の方もいらっしゃいます。
ただ、逆に「胡散臭い」と思われることもあるかもしれませんし、難しいところです。

506 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/01/30(Thu) 00:31:29 ID:WkaLHJn60.net
そう思われるのは残念なことですね・・・。
今日の決めつけで書いてしまったことを除けば、自分では妥当な判断はしているつもりではあります。
まあ、内容だけではなく、文体がそう見えるというのもあるかもしれませんが。
説明不足の時もあるかもしれませんが、読んで頂ければ分かるようには書いているつもりでした。
ただそれも「読む気にならない」と思われたら意味がありませんし。

507 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/30(Thu) 00:47:46 ID:zfx4rIlpa.net
文体と説明風に言い返さなきゃ気が済まないとこ?かな。
聞いていい?なんでまろかれにハマったの?きっかけは?
聞きたい理由の一番は単純に好奇心なんだけど、ほかに被害者を増やさないアドバイスにもなるかと。
長文疲れちゃうかもだし、返事は明日でいいよw

508 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/01/30(Thu) 00:55:48 ID:WkaLHJn60.net
>>507
なるほど、説明してしまうのは癖ですね・・・。
しかし、他にもそのようにお感じになる方もいらっしゃるかもしれませんね。

太田氏にハマったきっかけですが、当時「ザ掲示板」という匿名掲示板があり、
太田氏がそこで「朔」とか「東方朔」という名前で書き込みをしていたんです。
私はその当時、高藤仙道の本を読んでいて、道教や気功に興味があり、太田氏の豊富な知識に魅了されました。
そこから太田氏に対して弟子入り(「仮弟子」と太田氏は呼んでいました)を申し込む方が現れ、
私もその時に太田氏に対して入門したいと申し出て、「仮弟子」となった次第です。
2004年の4月頃のことなので、もう16年近く前の話ですね。

509 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/30(木) 01:33:38.09 ID:L1BzCK4U0.net
線香屋さんのインナーサークル
有志には連絡入れますだって
連絡あった人はカモだと思われてるってことだから気をつけて

510 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/30(木) 03:09:20.72 ID:SHCsaNSxa.net
朔の素性については福廣坊あたりは知っていそう。
線香売りのオッさんはどうか知らんけど。

511 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/30(Thu) 08:13:25 ID:H8BS5cRIa.net
線香護摩を売りにしてる修験道のおっさんもまろかれと同類っぽいね
線香護摩で検索すると、被害者の実名告発ブログ記事が出てくる

512 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/30(木) 08:32:35.01 ID:zfx4rIlpa.net
>>508

ありがと。
他の弟子は何人いたの?当時の弟子で被害者はあなただけ?
って、私はまろかれじゃないからねw巧妙な手口とか言われそうだから先に言っとく。
他の被害者と上手く連携取れたらいいね。

513 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/30(Thu) 10:21:22 ID:B8OEUQZX0.net
線香屋さんと呪詛やりあってた相手はどう?詐欺?

514 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/30(木) 11:50:36.53 ID:o6Je618Ja.net
>>511
その被害者の告白ブログどこにある?

515 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/30(Thu) 13:00:22 ID:2DId9/aW0.net
ザ掲示板のログがありました
朔さんの書き込みもあります 参考まで
https://thebbs.fc2.com/thread/79263/?count=100

516 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/30(Thu) 13:20:44 ID:UsDbTpFKa.net
>>511
M田っていう人のブログかな?
この御仁も病気発症原因の70%は怨霊、
とか何とか言ってて限り無く怪しいぞ。

517 :元弟子 :2020/01/30(木) 21:32:14.39 ID:WkaLHJn60.net
>>512
掲示板上に居たのは、私も含めて4,5人だったように記憶しています。
その後に太田氏からgooブログをやるように言われ(半強制)、その時には私も含めて4人の仮弟子が居ました。
ちなみに、テンプレの>>24 にある、太田氏が大阪刑務所に服役していたことを暴露したのは、掲示板上に居た白微さんという方です。
書き込みの中にある「ザビビ」というのは、ザ掲示板(THEBBS)の略称ですね。

https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1485784453/

>94 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 12:13:39.88 ID:tNc+wA9Z0
>昔弟子となって関わったことがあるが、最近はひどいな(笑)
>完全に化けの皮がはがれてやがる
>96 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 12:33:29.07 ID:tNc+wA9Z0
>俺が弟子だった時は、大阪刑務所に入ってて、エロ本などの差し入れをよくさせられてたな(笑)

>117 :白微@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:27:32.89 ID:OrbfL2pI0>>>115

>いや、当時の弟子は把握してる限り、僕を入れて4人だったから、消去法的に○同氏かと思っただけです。

>風花氏はブログを見る限り、相変わらずどっぷりですし、たけよし氏も違うようですしね。

>ちなみに、96.100.105.106.112は僕のレスで、僕は○通ですよ。 >122 :白微@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:33:34.97 ID:OrbfL2pI0>なつかしー、サビビ時代の人ですよね
>もう10年も前なのによく覚えてましたね(笑)

>しかし、まだオカ板にいるとは
>この板で何してるんです?

518 :元弟子 :2020/01/30(木) 21:37:43.25 ID:WkaLHJn60.net
>>517
すみません、書き込みを転載する際にちょっとずれました・・・。

519 :元弟子 :2020/01/30(木) 21:40:18.58 ID:WkaLHJn60.net
>>517
白微さんが名前を出している〇同氏というのは、gooブログをやっていたメンバーの中に居た玄同氏のことだと思われます。
既に消えてしまっているブログもありますが、私も含めた当時のメンバーのブログのURLを貼らせて頂きます。

https://blog.goo.ne.jp/umekou_2004/
http://blog.goo.ne.jp/tsuru1000kame10000/https://blog.goo.ne.jp/mouon/
https://blog.goo.ne.jp/googudousya/

白微さんが名前を出している風花氏のブログのURLは一番上のものですが、「梅公」という名前から「風花」に改名した経緯があります。
この名前は太田氏から名付けられたものを基本的には使っていましたが、私は「馬公」とか「熊公」などという侮辱的な名前を付けられていました。
一番下のURLが私のやっていたブログですが、仮弟子を辞める際に太田氏に「消せ」と命令されて削除しました。
風花さんのブログにも太田氏の仮弟子だった時代の痕跡は全く残されていませんね。
太田氏の元を離れる際に、太田氏に削除するように言われたのでしょう。
こういう「証拠隠滅」は太田氏の最も得意とするところです。


古い携帯のブックマークを調べていたら、太田氏の当時のブログも出てきました。
もちろん、既に削除済みです。

https://blog.goo.ne.jp/furunomahito

520 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/30(木) 21:43:00.42 ID:iNbi71FWa.net
>>514
ごめん。いろんなキーワードで検索してたから検索キーワード間違えた。

古流修験本宗で検索すると出てくるアメブロの記事だった。

521 :元弟子 :2020/01/30(木) 21:43:49.88 ID:WkaLHJn60.net
>>519
すみません、またずれてますね・・・。
下書きはしたのですが、見落としがありました。
URLがずれているとリンクに飛べないので貼り直します。

https://blog.goo.ne.jp/umekou_2004/
http://blog.goo.ne.jp/tsuru1000kame10000/
https://blog.goo.ne.jp/mouon/
https://blog.goo.ne.jp/googudousya/

522 :元弟子 :2020/01/30(木) 21:45:44.63 ID:WkaLHJn60.net
>>517
>>
このスレで太田氏の服役情報が暴露されて、私がその情報にお墨付き?を与えて確定事項として扱われだした直後に
「部落差別」「部落解放同盟」などの単語を含む、異様な内容の書き込みが連投されていることがお分かりになるかと思います。
これはどう考えても、太田氏側のスレ流しとしか考えられません。
流石に太田氏も焦ったんでしょうね。
最近はここまで露骨なスレ流しはありませんが、以前は関連スレで度々このようなことがありました。

523 :元弟子 :2020/01/30(木) 21:47:48.16 ID:WkaLHJn60.net
>>512
当時のメンバーで被害というほどの被害を受けたのは私だけかもしれませんが、それについても不明です。
仰るように被害者同士で連携することが重要であり、それによって出来ることも変わってくると思います。
あなたのことを太田氏の関係者だとはもう思いませんし、応援有難うございます。

そういえば、私も以前は「太田氏の信者が擁護の工作の書き込みをしている」とスレで誤解されたんですよ。
そうではないことを証明する為に、太田氏から暴力を振るわれた話を暴露したのが4年前のことです。
その直後に私以外の被害者の存在を知らされました。
私の行動の原動力が私怨でないことがお分かり頂けるかと思います。

>889: @無断転載は禁止 09/14(水)11:37 ID:jlCcoBg60
>>>888
>いえ、大変貴重なお話を伺うことができ感謝しております。
>誰とは言えませんが、私の知人で今年になって暴言・暴力を振るわれた方がいらっしゃいます。

524 :元弟子 :2020/01/30(木) 21:49:45.11 ID:WkaLHJn60.net
確か、この方が玄同氏だったと思うのですが、この日の日記に私のことが書かれています。
ということは自分でも忘れていましたが、私が辞めたのは2004年の12月8日頃のことですね。

https://blog.goo.ne.jp/tsuru1000kame10000/e/dc6f52008d395e59f665dc5949d1b370
>本日、一人の修道者が籍を離れた。彼は年若いが、私から見れば兄弟子に当たる。
>至極残念、早く覚醒し改め、道に帰る事を望みます。

525 :元弟子 :2020/01/30(木) 21:52:28.62 ID:WkaLHJn60.net
>>515
懐かしいですね。
ちなみに、ここに居る龍門さんは太田氏の弟子のたけよし氏だそうです。
私も後から知りました。

ご存知の方には蛇足かもしれませんが、たけよし氏は太田氏の弟子の中では代表的な存在で、
太田氏が服役中に、他の方と連絡を取ったりする際の仲介役となっていた人物です。
>>521 に貼ってあるブログのもみじ(梅公→風花)さんもその証言者の一人です。
https://blog.goo.ne.jp/umekou_2004/e/eee4757a67dc50600f47b7e5689acef0

>御影舎とは 2年以上交流もなかった所
>2007年に突然 たけよしという彼の弟子から メールが来て
>自分を通じてのみ 御影舎と話せるという言葉で

>メールで3週間程度 話しをしてみたものの
>御影舎と たけよしが勝手に編集したという文章が混ぜこぜにされていて
>意思の疎通があまり出来ず

太田氏のブログ、歳星日記の記事を太田氏の代わりに更新し続けていたのも彼です。
高知で鍼灸院をされていた方で、4年ほど前にお亡くなりになったそうです。

526 :元弟子 :2020/01/30(木) 22:11:55.86 ID:WkaLHJn60.net
また連続投稿で申し訳ありません・・・。

>>516
>>520
確かにこのブログの方も少し怪しげな方ではありますが、
「弟子の側と師匠の側で話の内容が全く異なっている」という意味では太田氏と同じですね。

527 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/31(金) 05:56:34 ID:PnxlaXgEa.net
このM田という御仁のブログのプロフィールに、
占い・気功・弘法大師の懺悔法伝法、とあるけど、
占い、気功、は別として、弘法大師の懺悔法、って、
この神社仏閣板の別スレにあった様な気がするけどな・・・
とにかく怪しい。

528 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/31(金) 06:09:13.93 ID:Sdg2w++Ka.net
探してみたらやっぱりスレあった。
熊川神社 野口裕教の詐欺被害[懺悔法] D
この野口なる御仁は懺悔法伝法会代表と名乗っとる。

529 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/01/31(金) 18:51:08 ID:1q9CcdTD0.net
>>528
私もブログを見た際に「懺悔法」の文字が気になりましたが、
また別のカルトに引っかかってしまったということでしょうか。

530 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/01/31(金) 18:51:44 ID:1q9CcdTD0.net
そういえば、この懺悔法の野口氏と太田氏がフェイスブックでやり取りをしていた、という書き込みが前スレにありました。
この野口氏も酷い人物のようで、元弟子から数々の悪行を告発されているようですが、
やはり、そういう人間同士で気が合うのかもしれません。

531 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/31(金) 20:44:00 ID:LUPJCnb/0.net
ご利益がアップしたからまろかれ氏の鏡のお守り、お値段18000にアップしてた

しかも、すぐに売り切れ。

532 :元弟子 :2020/01/31(金) 20:59:19.31 ID:1q9CcdTD0.net
「こんなに大変なのだから次にやる時はもっと値段を上げようと思った」
「ご神体になってしまったので、次からは値段を倍にします(今回)」

何だかんだと理由をつけて、値段を釣り上げていく手法をよく使いますね。

533 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/31(金) 22:34:56.71 ID:18l4Nprva.net
>>517
質問に答えてくれてありがとう。

これは元弟子に聞きたい訳じゃないんだけど、御守りとか線香とか、相場じゃない値段で買う人って何を期待してるんだろう?御守り買ったから、線香焚いたから願いが叶うって思うんだとしたら、あんまり子宮系と変わんないよね。

534 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/31(金) 22:40:04.34 ID:18l4Nprva.net
正直、御守りは本当に売り切れてると思わないし、お線香もガバガバ儲かるほどには売れてないと思う。
ここに名前が上がってる界隈って売り方に余裕を感じられないんだよね。あくまで私の勘だけど。
心屋や八木さやほどには売れてないから有名ヲチャが構わないんだろうし。カルト界の小物。誰かがボロ出したら芋づるになるよなーって期待してる。

535 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/31(金) 23:17:37.26 ID:LUPJCnb/0.net
>>534
心屋や子宮みたいに一部の疲れた人間の心掴んだり甘々なこと囁いたりしないからメジャーにならないのでは。
ただもう本だしてるしゆほびかにも出てるからまるっきり小物ってほどでもなきよね

個人的には心屋子宮の次に叩かれそうなのはここの連中の前に龍使い界隈じゃないかな

536 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/31(金) 23:34:17 ID:18l4Nprva.net
>>535
あー!忘れてたw
龍うんちゃらは界隈も信者を食い合うせいか、色々ブツブツ言ってるよね。

537 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/01/31(金) 23:43:13 ID:BGZMfGiJ0.net
元弟子がそうとは言わないけど、こいつらやキラスピ、龍使いみたいな三流カルトに食い物にされる人達の共通点って楽して金も良縁も称賛も手にしたい怠け者ばっか。
信仰すらも楽して秘伝を知りたがってインチキ共に騙される。学術書を読んだり、神道や仏教は大学の聴講だってあるのに学ぼうとすらしない。耳障りのいい教組に金払って秘伝を習えばいいと思ってる。
病苦や、勉強、労働、努力で超えられない不運な人は、それこそマジもんのカルトに騙されがち。

538 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/01(土) 00:09:19.34 ID:npvtPTpQ0.net
>>533
割高な御守りや線香を買うのは、単に相場を知らないんだと思う
このスレにあった台湾の通販は言葉の問題があるしね
寺が遠方だったら交通費かけて自分が参拝するより安いこともあるだろう

539 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/02/01(土) 13:58:01 ID:7U6VHoXF0.net
太田氏は知識量が多く、言っていることも真っ当に見える内容が多い為、
三多道長氏や松村潔氏のような「その道の大家」も騙されてしまい、
比較的判断力がある筈の人達も「この人が言うなら大丈夫だろう」とそれに釣られてしまいます。

子宮系などのスピリチュアルカルトに比べると危険性が低いように見えるのも分かりますが、

神職や僧侶のようなプロであってもその問題点に気づけないことが、太田氏の怖いところです。

540 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/01(土) 14:22:13 ID:mfRMFy0O0.net
キラスピより危険性が低く見えるんじゃなくて、事実として被害総額が低い。
宗教学や神道学科卒程度の知識があれば、騙される方もどうかってレベルじゃん、この人ら。

541 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/01(土) 14:32:28 ID:d4rXM42L0.net
【古川陽明】

マイナー過ぎて知りませんね

マイナー過ぎて興味もありません

542 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/02/01(土) 14:43:58 ID:7U6VHoXF0.net
>>540
信者数や騙された人の人数、被害総額で言えば確かにその通りなんでしょうね。
しかし、数の問題ではなく、やはり被害に遭う人は確実に居ますので、問題性はあると思います。
また、知識や判断力のある方はそのように仰いますが、現実問題として神職や僧侶も多く騙されています。
もちろん、表面上付き合っているように見せかけているだけの方もいらっしゃるでしょうが。

543 :元弟子 :2020/02/01(土) 14:49:41.42 ID:7U6VHoXF0.net
私からするとキラスピのようなものに騙される人の方がどうかしているようにも感じてしまいますが、
そういう人達の方が太田氏よりも知名度が高く、信者数も多いのは事実かもしれませんね。
しかし、知名度が低いといってもアマゾンランキングなどで見ると書籍はそれなりに売れているようですし、
何らかのきっかけで太田氏の知名度が今より上がった場合には、爆発的に信者が増える可能性もあると思います。
そのような場合に備えて、危険性を周知していくことは重要かと思います。

544 :元弟子 :2020/02/01(土) 14:51:27.83 ID:7U6VHoXF0.net
こういうツイートに安易に反応すると、また感情的と取られるかもしれませんが。
「裏切られてきた」などとよく言えるものだと、やはり感じてしまいますね。
私の知っている限りでも、いろんな方々に対して裏切り行為を行ってきたのは、太田氏の方でしょうに。
水位先生の逸話を出しに使っていることも非常に不遜だと思います。

https://twitter.com/furunomitama/status/1223472198255427585
>まろかれ @furunomitama
>観えても何も言わないのが修行です。
>相手の下心がわかっても、笑顔でその時が来るまで相手をする。もしかすると、最後まで下心を出さないかも知れないと信じて。
>水位先生もそうやって数々の弟子に裏切られてきたし、私も裏切られてきたけど、裏切るより裏切られる方が修行になります。
(deleted an unsolicited ad)

545 :元弟子 :2020/02/01(土) 15:29:06.63 ID:7U6VHoXF0.net
>>537
>>540
何度も指摘していますし、今更過ぎる話ではありますが。
やはり、太田氏はここをしっかりと見ていて、書き込み内容も気になっているようですね。

https://twitter.com/furunomitama/status/1223475464309592069
まろかれ @furunomitama
大学レベルの知識なんてネットにいくらでも転がっている。
知りたいのは知識ではなく、経験智や実体験。
生の姿を見て学ぶ事しか興味ない。
(deleted an unsolicited ad)

546 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/01(土) 15:39:35.44 ID:mfRMFy0O0.net
>>545
ここ見ての反応ならウケるw
元弟子、安心しな。こいつ儲かってないからw
この手はさ、誹謗中傷(に見える意見)は勲章なんだよ。何より耐えられないのはバカにされておちょくられる事。余裕がないからw小馬鹿にされて嘲笑されるとムキになるタイプよ。本物は学術も蔑ろにしない。
学がない事もコンプってガキかよw

547 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/01(土) 15:45:32.35 ID:rkyxgKmva.net
ダサい、バカ、が集客を減らすのは分かる気する。
スピヲチより、なんJあたりのオモチャになれば消滅早そう。情弱ビジネスと嫌儲に手厳しいからねw

548 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/02/01(土) 15:49:39 ID:7U6VHoXF0.net
>>546
100%そうだと断言してしまうと、逆に説得力が無くなってしまうかもしれませんが、十中八九ここを見ての反応でしょうね。
私もつい反応してしまうタイプなので人のことは言えませんが、太田氏も煽り耐性は低い方だと感じます。

また、仰るように学術的なことに関してはコンプレックスもあるのかもしれませんね。
太田氏の祝詞の読みの誤りの中には、漢文などの基本的知識があれば気づけるものもありました。

549 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/01(土) 16:03:02 ID:mfRMFy0O0.net
>>548
そそ。漢文、古文の教養がない神職ってアウトなのよ。
煽り耐性のなさって余裕のなさよな。
御神体守り、販売実数が出る訳じゃなし。恥ずかしい男だよ。あの鏡タイプの授与品、千葉県流山市の某神社はむき出しで500円ですけどー。

550 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/01(土) 16:07:36 ID:mfRMFy0O0.net
あれね、ストラップタイプなんだわ。
わざわざストラップ外してチャームだけにした工賃と祈祷代で2万弱?安いか高いかは貴方次第!ってやつだな。

551 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/02/01(土) 16:19:54 ID:7U6VHoXF0.net
>>549
正直に言いますと、私もその誤りには自分で気づいた訳ではありませんでした。
そもそも、私は太田氏の著書を買っていないので、祝詞の内容自体が分からない、というのもありますが・・・。
しかし、知っていても気づかなかった可能性がありますが、言われてみれば「なるほど」と思いました。

太田氏が参考にしたであろう、これかなという原典などもありますが、原典も誤っているというパターンもあります。
そのような誤りを正したり、見極める為にも仰るような学術的知識が重要ですね。
また、少し話の方向性はずれてしまうかもしれませんが、正しい伝授を受けていないことにも原因があると思います。
「行の人」とか「経験智」などと言いながら正伝を知らず、原典を鵜呑みにしているのですから、そこも恥ずかしいところです。

552 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/02/01(土) 16:34:20 ID:7U6VHoXF0.net
これは僧侶様とのお電話の際にお聞きしたことですが、ここにも何度か貼られたことのある太田氏の動画、
この動画の最初の方の唱え言葉を聞くだけでも、太田氏が唯一神道の正伝を受けていないことは分かるそうです。
太田氏のことなので、このようなことを言うと「敢えて真伝を隠した」などと言い訳されてしまうかもしれませんが・・・。
https://www.youtube.com/watch?v=4xUxHwGErlU

553 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/01(土) 16:42:34 ID:mfRMFy0O0.net
楽して心願成就という人は止められない。信仰、マルチに引っかかってしまう人はいる。
少なくとも信仰は聴講でも良いから、学んでから判断すべきなんだよ。祝詞の怪しさは某大の神道文化学部の学生ならすぐ気付く。一流の人々は死ぬまで学ぶんだぜ。
学ぶこと、疑うこと、追求すること。これらを教えられない、否定する宗教者は偽物。神道、仏教、一神教、全てに共通すると覚えておくと良いよ。経験値だけなんて教養がありませんと宣言するようなものよ。

554 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/01(土) 16:55:20 ID:mfRMFy0O0.net
元弟子は真面目なタイプと見受けるから提案なんだけど、余裕がある時に宗教学や仏教、神道、キリスト教、なんでもいい、縁の感じた教えを学んでみろよ。通信大学、聴講、夜学、なんでもいい。新興宗教ではなく正統なオーソドックスな学問な。まず、学問として学んでみ。
お前は被害に遭って心に傷を受けた。学ぶことでそれを癒せると同時に、教養はこれからの糧になる。
信仰の道にはいらずともお前自身が自信をつけ、他人に被害を分かりやすく説くことも出来るだろう。

555 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/02/01(土) 17:07:11 ID:7U6VHoXF0.net
>>554
ご提案、大変有難く存じます。
こちらでは私個人の話に言及することを避けており、話せないこともありますが、お言葉は真摯に受け止めたいと思います。

556 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/01(土) 17:56:29 ID:ily86aHC0.net
通信大学神道なら受けれんでしょ社家じゃないんだし
夜学は存在すらしないやろ、聴講は全くわからない

557 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/01(土) 19:03:42.32 ID:mfRMFy0O0.net
>>556
國學院

558 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/01(土) 19:06:05.46 ID:mfRMFy0O0.net
神道に拘らず宗教学を体系的に学ぶなら方法は何でもあるよ、お調べあれ。

559 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/01(土) 21:12:40 ID:l7gAfY060.net
まろかれ氏は、あらゆる流派を勉強されているらしいが、その流派の正しい継承者から口伝なり教えを受けたのでしょうか?

祈祷だの鏡だの香合仏だのに目がいってしまいますが、氏がどの筋の方から教えを受けたかを証明していただけないと、ねえ。

氏が拝んでいる神様だって、正しいものかもわかりませんし。

560 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/01(土) 21:39:38 ID:YfdghrWM0.net
まあ動物霊だけどね

561 :元弟子 :2020/02/01(土) 21:40:33.76 ID:7U6VHoXF0.net
>>559
そこがまさに重要な点です。
私が太田氏の弟子(仮弟子)だったことをお話した際にある方から言われたことですが、
「入門する(しようとする)前に正しい伝系であることを確認してから、入門を申し込まなければならない」
ということです。
流派名やその歴史、どのような人物に師事して、どんな伝授を受けて、伝授資格はあるのか否か、など。

562 :元弟子 ◆ixE33SMeNI :2020/02/01(土) 21:41:44 ID:7U6VHoXF0.net
>>559
これは言い訳に過ぎませんが、私が太田氏に弟子入りを申し込んだ時は今より若輩者であり、斯道の掟にも無知でした。
当時の私から見ると太田氏は知識や経験が豊富にあるように見え、秘伝などの普通の人が知らないことも知っていて、
「とにかくこの人物は凄い人物に違いない」と素人から見てそう思わせるものは確かにありました。

太田氏は現在も謫仙(※)を名乗り、それを信じる方も居るようですが、当時の私と同じように騙されているだけではないでしょうか。
また、そのようなハッタリが、祈祷や神鏡守などといったものに信憑性や説得力を持たせている大きな要因の一つとも思えます。
(※謫仙=神仙の生まれ変わり)

563 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/01(土) 22:49:02.15 ID:yNGj5GWF0.net
https://www.youtube.com/watch?v=4xUxHwGErlU
こんなご祈祷動画上げてたんですね!
大笑してまった!

この祈祷動画が全てを語っている。
服はコスプレ、作法は我流、祈ってるオレカッコいいという厨二病的自己陶酔と自己顕示欲がその全てですよ。

吉田神道も、陰陽道も、宮地神仙道も、密教も何一つきちんと伝授されて無い。結印も呪文もその道の人間が見れば「あかんなー」となります。

自分が空っぽなのを知ってるから必死に宗教者に入門しようとして色んな講座に出てるんでしょう。

564 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/01(土) 22:59:01.87 ID:Ec5leb8Wa.net
>>564
ずばりその通リ!

565 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/01(土) 23:52:14 ID:auXWKa9C0.net
>>563
東京リチュアルって魔女とかそーいう系か。ほほう

566 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/02/02(日) 00:13:03.63 ID:UBrYTaCy0.net
鏡といえば

金峯山寺でも鏡のお守り
あるのにねえ
https://i.imgur.com/WOl1q45.png

アマゾンにもある鏡のお守り
https://i.imgur.com/X7uyMNg.jpg

総レス数 1003
436 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★