2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

オカルトと神社仏閣

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2019/12/13(金) 03:49:12 ID:F+jHaDQI0.net
オカルトから神社仏閣にいった

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/03/17(火) 09:06:58.05 ID:1IDYmMUsK.net
オカルトには強い魅力がある

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/03/17(火) 09:09:22.42 ID:AvU2Y7FNa.net
&ロ愛子がいた時代くらいまではまだオカルトが楽しかったよな
ネットが普及して、ありとあらゆる幻想が消滅したけど、オカルトも幻想が消えたもののひとつよね

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/03/18(水) 08:31:56 ID:EhWU/JpFK.net
オカルトはまったく消えてない

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/03/18(水) 13:51:03 ID:b5qIn6MHd.net
オカルトは現在はスピリチュアル・ケアと名を変えて、高野山大学など場末のバカ専門学校で教えられている。

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/03/19(木) 16:56:09 ID:QgGBvlOKx.net
デビルマン

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/03/23(月) 04:08:34.87 ID:8H8TsnAWK.net
オカルトパワーが必要

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/05/03(日) 21:25:03 ID:J49NH90z0.net
オカルトは否定できない

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/05/12(火) 03:20:24 ID:3yqqMlSC0.net
「首塚大明神」
https://www.youtube.com/watch?v=_xtfp0ywAT0

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/05/25(月) 13:05:58 ID:vpfCFIFKx.net
【仏教】「除霊」の儀式はどう行われる?住職が語る、死者との対話 
「苦しい……、もうだめだわ」「安心して(体に)入れてあげなさい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590329324/

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/05/28(木) 12:07:35 ID:IhEd5g+t.net
【Google翻訳】
イエスやらアッラーやら釈迦の小僧がホンモノだったらそもそも新型コロナウイルスなんて存在すらしなかっただろう。
要するに宗教の神仏などそもそも存在しないし、したとしても祀るなんてことはしてはいけないニセモノなのである。
それは大勢を殺した麻原彰晃とその次女を祀ることと同様のニセモノである。
新興宗教団体と仏教・キリスト教・イスラム教は同じ悪なのだ。
阿闍梨・神父・各信者は祀ることを一般化させ嘘偽りを民に風潮し時間や金を奪い取った大犯罪者なのは明らかである。
世界史の宗教家たちを見ろ!
戦争ばっかして人を殺しまくってるじゃないか!
日本の大手掲示板2ちゃんねるの神社仏閣板を見ろ!
そこは人間の醜い部分の集合体であり醜い宗教家が日々争い誹謗中傷の合戦をしている世界中の負の部分が集まったとてもひどい場所だ!
ニセモノに洗脳された宗教家は既に人間ではなく神や仏に堕ちた腐ったナニモノかである。

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/06/09(火) 23:22:49 ID:/jabX5Ag0.net
https://www.youtube.com/watch?v=T4XQdKSl18c

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/06/23(火) 22:41:07 ID:BKg5/vnw0.net
https://www.youtube.com/watch?v=g4w3kcJamxk

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/06/24(水) 08:38:05.63 ID:jQxci2hLK.net
オカルトに意味がある

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/07/12(日) 21:52:05 ID:5K0+1Mg20.net
【実話怪談・怖い話】「得度の証」怪談師ナナシロの怖い話
https://www.youtube.com/watch?v=aacF0YPOnvc

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/07/19(日) 03:28:31.48 ID:dBGHrO3UK.net
http://matometemita.publog.jp/archives/30360729.html

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/08/18(火) 03:32:17.95 ID:On2zvWahK.net
仏道があるならオカルト道もある

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/04(金) 07:40:22 ID:sFWwL13j0.net
神降ろし
繋がり

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/04(金) 10:20:08 ID:MMVU6lBRK.net
http://black-one-neck.blog.jp/archives/1077516699.html

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/07(月) 22:40:58 ID:DZMgwEWa0.net
675 :本当にあった怖い名無し:2010/02/15(月) 14:13:23 ID:Pxbub9wM0
そういえば俺も、詳しい人に聞いてみたいことがある。
死ぬほどは怖くないけど、洒落にならないなと思った出来事。

2年前、生駒山に初詣のような感じで寄った。
1月の半ばくらいかな。当時付き合ってたやつと二人で
ドライブしているうちにちょっと見かけたから行ってみたわけ。
ちなみに霊感みたいなものは二人ともなくて、
俺が辻褄が合わないような目に遭いやすいってくらい。
奈良側から上って、すぐになんかの神社についた。
結構有名だと思うけど、もうその神社の名前は忘れてしまった。
日本で唯一歓喜天?ガネーシャ?を祭ってるとか
そんな呼び込みだった。
俺も彼女も神社巡りとか嫌いじゃないから、
ああ、面白いね、って感じで登ってみたわけ。山道だよ。
石段が続いててさ。両脇に奉納された地蔵がずっと何百何千連なってる。
でも不気味な感じじゃなくってさ、
すがすがしい感じで、石段登っても全然疲れなくて
不思議だなあと思ってた。
本殿?奥の院?、まで結構あって、かなり立派な神社だった。
でも一番奥の一番でかい社殿には、歓喜天がいなかった、ような気がする。
だから、せっかくだから歓喜天のいる社殿にも回って行こうって話になって、
いろんな小道をぐいぐい進んでさ。
そして小さめの社殿に着いたんだよね。
その社殿には普通にお参りしたんだけど、なんか裏側に道が続いてんの。
裏側は岩山なのね。崩れそうな石段でさ。
フェンスが張ってあって、登れないようになってる。
で、俺はその石段の行く先を見上げてみたの。
そしたら石の鳥居が見えた。奥に祠のようなものがある。

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/07(月) 22:41:35 ID:DZMgwEWa0.net
676 :2/3:2010/02/15(月) 14:14:38 ID:Pxbub9wM0
その祠に注目した瞬間、いきなり目の前に、なんつーの?
バン!バン!バン!って、白い和紙に、黒い太い墨で
カタカナで真言?みたいなのが浮かぶの。どんどん殴り書きされていく。
オンマニなんとかかんとか、みたいな。もっと違うやつだったけど。
不動明王の真言とかって、よく祀ってある所に行くと書いてあるじゃん。
あんなのがすごい勢いで、縦横無尽に書き込まれていくの。
でも目はその祠を見てるわけ。でも一方でその、埋まって行く白い和紙を認識してるわけ。
光景がダブるというか、すごく妙な感じ。
ハア???って思って、視線をすぐそばにあった看板に移した。
「この上の祠は、以前は修験者が修業の場としていましたが、危険な為、
 現在は通行止めです」と書かれていた。
俺はぼんやりと、ああ、今のはその修験者の人達が唱えていた真言だったのかな?
と思った。

彼女に話すときっと変な顔をされると思って言わず、歓喜天の祀られている
社殿についた。扉が閉まってて、ご本尊である仏像はよく見えなかった。
それで、手をぱんぱんと打って合わせ、目を閉じた瞬間、
ぶわっと俺の後ろに数えきれないくらい大勢の人々が並んでいる映像と、
俺の周りに緑色をした、よくわからない生き物がいくつかいるのが見えて
これまた「なんじゃこりゃあ」と思ってびっくりした。
なんかいろいろいたんだけど、はっきり覚えてるのは、
エメラルドグリーンの直径20センチのまりもみたいなのがいたこと。
焦って振り向いてみたけど、参拝客がまばらにいるだけで、
そんなのは何にもなかった。

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/07(月) 22:42:03 ID:DZMgwEWa0.net
677 :3/3:2010/02/15(月) 14:15:45 ID:Pxbub9wM0
それでも、石段を降りるのもなんだか体が軽いくらいだし、
爽快な気分だったので、よい初詣をしたな、くらいに思って帰った。
しかしその年の春から今年の夏くらいまで、ものすごいひどい年になって、
マジで死ぬ寸前までいった。今はうって変って幸せに暮らしてるけど。
なんか今になって思うと、この生駒山での参拝は、
よかったのか悪かったのかよくわからない。
俺は、歓喜天の参拝の時に見えた、
俺の周りにいた生き物たちをそこに置いて来てしまったような気がする。
それらは何であれ、それまで俺を守ってくれていたような気がするのね。
だから、詳しいことが分かるような人、
この体験って何だったのか、意見を聞いてみたい。

ちなみに、本当に実話。地味な話だから分かると思うけど。

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/09(水) 23:35:27 ID:Iq2RXMaQ0.net
生駒山の麓のH神社
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1466052955/

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/22(火) 19:57:25.59 ID:r9hkh7B0K.net
おじゃま道草

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/23(水) 03:18:38.37 ID:kEcRnrDZ0.net
神社は強そうだけど、寺は役に立たなそうw

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/28(月) 22:13:49.54 ID:hIOJo2w70.net
https://blog.goo.ne.jp/clean110

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/12/07(月) 09:00:56.31 ID:05c8ZiVlK.net
https://togetter.com/li/56646

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/01/10(日) 10:36:52.14 ID:WG+BJI5i0.net
役に立つ

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/04/14(水) 07:46:18.08 ID:3JH43dIh0.net
https://www.youtube.com/watch?v=PKxL45VEhfU

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/04/20(火) 21:11:10.42 ID:wB2bKsfe0.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1594207087/l

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/09/14(火) 20:36:07.61 ID:UCosUdz60.net
否定できない

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/09/21(火) 22:19:08.44 ID:DRmA9vwe0.net
途絶えた悪魔払い、情報求む 金沢・北安江の安江住吉神社 衣装、道具残るも由緒不明
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/530082

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/09/22(水) 14:18:57.70 ID:sBR9PV5X0.net
【MLB】大谷翔平 10試合ぶり45号ソロホームラン… [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
1ブルーベリーフラペチーノうどん ★2021/09/22(水) 13:27:56.32ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632284876/




186名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 13:34:13.38ID:juo2Bi0a0
【速報中】出た! 大谷翔平、10戦ぶり45号ソロ!メジャートップと1本差に
https://www.sanspo.com/article/20210922-UY7NJLCOKRCF7PD24QBLCFESR4/

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/09/27(月) 20:59:39.46 ID:JxHV/Vqf0.net
黒魔術で太くて大きいちんちんにする魔術あんのやけど、発育をようする女の子のチチを巨乳にする魔術もあんのやけど。

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/12/10(金) 14:58:24.27 ID:0CDUbGuza.net
>>59
誤爆で警察に恨みがある犯罪者がこの板に居るとバレたらしいなw



★警察の弱点!!!がやられたら一番困る事★!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1613826652/

20 名無しピーポ君 2021/11/22(月) 15:39:12.91
東条家にピンポンダッシュしてみるか、指南するで、全世代、大人も子供も楽しめるゲーム。

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/05(水) 14:43:13.53 ID:rMjwxPkJ0.net
okxad

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/02/19(土) 00:51:52.50 ID:cAirsd600.net
オカルトと無関係ではいられない

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/03/13(日) 14:02:28.88 ID:wzCiDp/U0.net
q982v

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/04/21(木) 01:32:08 ID:EWiDcRhN0.net
https://ncode.syosetu.com/n2472hb/

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/10/20(木) 08:25:16.01 ID:uIso2KD20.net
神にあいたい

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/06/11(日) 08:53:49.19 ID:Oq3GEcuz8
私利私欲のためにウヰ儿スに温室効果カ゛スに騒音にとまき散らして気候変動させて土砂崩れに洪水.暴風、大雪.猛暑.干ばつ、森林火災に
と災害連發させて人殺しまくってる墜落JΑLだの機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の洒氣帯び運転ÅNΑだのテ囗リス├
か゛運んた゛ワクチンと称する毒物打って無事でいられるとオモ夕とかと゛んなダメポな頭してんた゛よ、打った直後に死亡と゛ころか,ここ数年,
接種率に比例して心不全も爆増してるし.世界中に武器売りまくって戦乱引き起こして白々しく介入して住民を殺害しまくって儲けてきた
基幹産業が殺人の曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家が白々しくワクチンて゛きますたが打ったところて゛数か月て゛期限切れなのて゛
また買ってねとかほさ゛いてるアホなもの打って無事て゛いられるとか腦みそプリン体にも程があるだろ
次々とクソシナに技術敗北して半導体までヤバくなって.また戦爭やると同時多發報復くらいそうた゛し.マッチポンプワクチンて゛大儲けする
こと考えついて研究所のある武漢に密かにウイルス運ひ゛込んて゛白々しくは゛ら撒き続けてるってのか゛事の真相た゛とそろそろ氣づけますたか?

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTtps://i.imgur.соm/hnli1ga.jpeg

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/07/06(木) 04:05:33.85 ID:7s5JTwzBa.net
オカルトという言葉を1日一回唱える

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/30(土) 01:16:08.17 ID:qxBkDK/A0.net
なんやそれ、ありえんちゃう?

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/02/08(木) 14:16:37.93 ID:sNTQ6hFq0.net
合体すればいい

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/02/25(日) 00:08:14.93 ID:/QTPVnWo0.net
0903本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/07/20(木) 02:56:49.17ID:SStFQJ5m0
百物語で友人から聞いた話。実体験じゃなくてすまん。

友人の家は一軒家なんだけど、足音がしたり引き戸が勝手に開いたりする。
昔だけどその友人の家へ遊びに行った人はみんな体験してるので、そこまでの話は知ってた。
Nintendo64があったのは友人の家だけで溜まり場になってた。

そこへ来ていたうちの一人の親が子供を迎えに来た時に
「この家危ないですね」
友人の母親にそう言ったらしくて、話し込んだ結果、お祓いの約束を後日取り付けた。

坊さんが3人来て、家の中で護摩を焚いた。
そしたら窓ガラスが一斉に地震が起きたように揺れはじめて、窓ガラスの音が鳴り止むまで祈祷が続いた。
1時間ほどが経過して揺れが収まって、各部屋に護摩を炊いたけど何とも無くて
最後に住人全員の前で護摩を焚いた。

とてもいい音が鳴ってたのに父親の所へ護摩を持って行くと音が鳴らない。
坊さんがもう一度拝み直してやってみるが、今度はなんとも言えない歪な音に変わる。
お坊さんが何度も何度もお願いをしてやっと普通に護摩が鳴ったけど3時間ほどかかった。

後で坊さんから説明があり
「鳴り護摩には色々な音色があり、先程の音はあなたの死期が近いことを表しておりました
このタイミングでここへ来られて良かったです。お幸せに暮らしてください
家にはあなたのお母様の無念が憑いておりました よほど悔しい思いを残してらしたんでしょうね」

それを聞いた父は咳き込みはじめた。 夕飯時に失神して救急車で運ばれた。
命に別状は無かったものの、父はそれから仏壇を毎日拝むようになった。
理由を聞いても話さないけど、あの日何かあったんだと悟った。

それを聞いた皆は友人の家で体験した不可解な現象について語り合い百物語が終わった。終わり。

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/02/25(日) 17:39:01.26 ID:/QTPVnWo0.net
0387本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/08/22(火) 13:57:46.05ID:5iVHXOVH0
母は祖父が65の時の子でもちろん自分が生まれたときにはとうに亡くなっている
もう70過ぎの母が祖父から聞いた話 
そのぐらい古い話

母の実家は海辺の曹洞宗の寺で
祖父が若い頃その父親が住職をしており
海で行方不明者が出るとその家族が曾祖父の元に不明者のへその緒を持ってくるのだとか
舟を出してひもで縛ったへその緒を海に浮かべて経を始めると
潮に乗って流れていきクルクルと周りはじめて沈む場所に不明者がいるのだと
それを村の人がありがたがる様を何度か見て、祖父は
「潮の流れが巻いてるところに何かが沈むのだから遺体だって寄せられるじゃないか」
とpgrしてたらしい
自分が住職になって初めてへその緒を持ってこられて同じようにやっても
底に遺体はなく日にちが立つと浮かんで見つかる
何度か機会があったが父親のように成功した事はなかったそうだ

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/03/31(日) 07:37:07.85 ID:YMRmuwMo0.net
0574本当にあった怖い名無し2021/04/15(木) 13:07:34.75ID:lafmmzj50
三十年くらい前のこと
とある坊さんの家に食事に招かれた
居間でごちそうになっていると、となりの部屋にその坊さんが信仰しているのか、彩色はされてないがかなり大きめの孔雀明王の木製の仏像があった
翼をひろげた孔雀に乗ってるから孔雀明王かな?と思ったぐらいで詳しくはないから正確にはそれかどうかは分からない

ただ飯を食いながら眺めてるあいだずっと、木製の孔雀の翼に重なるように半透明のもう一対の翼が出てきて、ゆっくりと羽ばたきを繰り返しているのが見えていた

辞去したあとに同行者にそれとなく話をしたら、何言ってんだこいつ?って顔をされた

それから何年かしてその坊さんが所属している寺の関係者に会う機会があり、そういえばこんなことがあったと話をしたら、その坊さんは複数の信者の女性と関係を持ち金を引っ張ったりしてなんやかんやとトラブルを起こしているとのこと
孔雀明王もそんな家に居たくないから飛んで逃げたかったんじゃないの?とさらっと言われた

そんなもの俺なんかに見せられてもな、と思った

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 22:54:31.54 ID:NzgURlaB0.net
アイスタイルのS安まだかな~

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 23:49:09.79 ID:NqAlqPOJ0.net
あーfujitaitoも跳ねたね、それでも優待族は飛びつくんだろなぁ

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 23:50:11.73 ID:+O13TKyU0.net
今現在の人気漫画だから若い子はアホな自惚れ屋が統一やって視聴率高かった

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 23:56:34.46 ID:uHXNHvWe0.net
>>30
地元の書店に5センチくらい縮まるイメージ
ライムスターはいつでもなく上がっているクソIPO銘柄が動いているだけなので

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★